Как сделать новогоднее какао

Добавил пользователь Cypher
Обновлено: 05.10.2024

Ароматное какао, укутанное в кремовую шапочку тающего маршмеллоу - простой и восхитительный на вкус напиток, который порадует всю семью.

Ингредиенты

Какао порошок – 3 ст.л.

Сахар – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Соль - 1 щепотка (по желанию)

Корица – 0.5-1 ч.л. (по желанию)

Кипяток – 100-150 мл

Маршмеллоу – 30 г

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сегодня приготовим какао с маршмеллоу - сладкий и вкусный согревающий напиток, который любят и взрослые, и дети. Раскроем несколько тонкостей и секретов приготовления напитка, которые позволяют сделать обычный какао поистине восхитительным на вкус - плотным, тягучим, густым и насыщенно шоколадным по вкусу, не оседающим на дно чашки, без неаппетитной молочной пенки на поверхности. Эти незначительные на первый взгляд нюансы приготовления существенно влияют на вкус готового напитка, превращая какао в настоящее лакомство. Давайте побалуем себя и своих любимых - приготовим чашечку восхитительного какао и укутаем каждую порцию напитка в аппетитное, воздушное облако тающего маршмеллоу! Начнем?!

Фото какао с маршмеллоу

Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для какао с маршмеллоу


Влейте 100-150 мл кипятка и тщательно все перемешайте до растворения какао и сахара, и получения глянцевой однородной смеси. Этот этап позволит заранее полностью растворить какао и избежать появления неаппетитных комочков в готовом напитке.

Влить в какао кипяток

На среднем огне подогрейте пастеризованное молоко, не позволяя ему закипеть (примерно до 90-95 градусов). Не позволяя молоку кипеть, мы предупреждаем появление молочной пенки на его поверхности. Перед добавлением молока ополосните кастрюлю или сотейник холодной водой – так молоко не будет пригорать.

Вскипятить молоко

Как только молоко начнет закипать, уменьшите огонь, и постоянно помешивая молоко венчиком, тонкой струйкой влейте смесь какао и сахара.

На среднем огне снова доведите смесь почти до кипения, а затем, уменьшив огонь до минимума, варите еще 2-3 минуты, периодически помешивая, не позволяя напитку кипеть.

Довести шоколадную смесь до кипения

Затем выключите огонь и взбейте смесь венчиком 1-2 минуты. Этот этап позволит создать на поверхности какао слой пузырьков воздуха, который также предотвратит появление молочной пленки.

Взбить шоколадную смесь

Разлейте горячий напиток по чашкам.

Налить напиток в чашку

Добавьте в каждую чашку напитка горсть маршмеллоу (или жевательного зефира, нарезанного небольшими кусочками). Подождите несколько секунд, для того чтобы маршмеллоу начали таять от тепла, исходящего от горячего какао, а затем подавайте напиток к столу.

Горячий, ароматный какао – напиток, своим вкусом возвращающий в беззаботное детство. Этот напиток любят люди всех возрастов – и взрослые, и дети!

Оно не только очень вкусное, но и невероятно полезное. В этой статье мы разберём самые лучшие рецепты приготовления этого лакомства.

Сварить вкусный какао совсем не сложно. Главное, правильно выбрать порошок. Лучше выбрать натуральные продукт, без вредных добавок. Массовая доля жира не должна превышать 15%. Порошок должен издавать насыщенный шоколадный запах, не иметь крупинок и вкраплений.

А способы приготовления мы рассмотрим прямо сейчас.

Как варить какао из порошка на молоке

Приготовьте такой напиток к завтраку для всей семьи. Он поднимает настроение, заряжает энергией и силами на весь день! Сварим мы его на молоке, отчего он будет вкуснее и питательнее.

Какао из порошка на молоке

Приготовить его совсем не сложно – убедитесь сами!

Для приготовления нам понадобится:

  • 0,5 л. молока
  • Сахарный песок – 2-2,5 ст. л. на вкус
  • Вода – 70 мл.
  • Какао-порошок – 2,5 ст. л. с горкой

Приготовление:

1. Молоко наливаем в сотейник и ставим на плиту.

Перед тем, как налить в кастрюльку молоко, сполосните ее водой и не вытирайте после этого.

Тонкий слой воды позволит предотвратить подгорание. Конечно же, при том, что вы будете следить за процессом кипения.

какао порошок

2. В отдельной посуде перемешиваем какао с сахарным песком. Количество сахара можете регулировать на свой вкус.

растворяем какао в воде

3. Теперь заливаем сюда 70 мл. кипятка. Все перемешиваем до исчезновения всех сухих комочков. На этом этапе не ждите однородной массы. Ведь какао тут полностью не растворится.

молоко в кастрюльке

4. Как только молоко начнет закипать, поднимется пенка (температура жидкости должна достигнуть примерно 90 градусов).

5. Тонкой струйкой вливаем жидкое какао. Сразу же замешиваем его, при наливании.

6. Теперь осталось дождаться кипения. Как только жидкость забурлит, снимаем с плиты. Разливаем по чашкам и зовем семью к завтраку.

Вкусный какао из порошка на молоке

Густой, ароматный и очень вкусный горячий шоколад мы приготовим по этому рецепту. По вкусу и консистенции он очень похож на напитки, которые предлагают в ресторанах и кафе. Порадуйте себя и своих близким горячим шоколадом домашнего приготовления. Ведь это очень просто – можно готовить, хоть каждый день!

Вкусный какао на молоке

Для приготовления нам понадобится:

  • Молоко – 1 литр
  • Сахар на вкус – примерно 2 ст.л.
  • Кукурузный крахмал 1-2 ст.л.
  • Щепотка соли
  • Какао-порошок – 2-4 ст.л.

Приготовление:

1. Начнем с того, что поставим молоко на плиту. Не отходите далеко от нее, чтобы оно не убежало и не пригорело. Нужно довести его до начала закипания.

какао с крахмалом в миске

2.Пока молоко закипает, подготовим все остальное. Количество какао зависит от желаемой насыщенности продукта. Мы добавим 4 столовые ложки. Таким образом, какао получится в меру насыщенным и очень вкусным. Итак, всыпаем порошок в сито и просеиваем в сухую миску. Следом просеиваем и крахмал. Добавляем на вкус сахарный песок, соль. Все перемешиваем.

Крахмал определяет густоту будущего напитка. Поэтому, в зависимости от ожидаемого результата, вы можете добавлять 1-2 ст. л. сахара сразу можно много не класть. Ведь его можно добавить в уже готовый продукт, отрегулировав сладость на вкус.

какао, замешанный на молоке

молочная какао паста

наливаем в стакан

5. После того, как напиток немного остынет, он станет еще гуще. Разливаем его по порциям. По желанию, можно украсить сливками, мятой, сахарной пудрой и так далее.

какао разлитый на столе

6. Степень густоты вы можете контролировать количеством крахмала. Из 2 столовых ложек, напиток получается достаточно густым. Если налить его на плоскую поверхность, то полоска не растечется. Даже если провестись пальцем, она будет держать форму.

Рецепт какао из какао порошка на воде

На молоке какао получается сытнее, а на воде более легким. Я предлагаю вам такой рецепт, который очень легко приготовить. Если вы по тем или иным причинам не употребляете молоко, то это не повод отказываться от любимого шоколадного напитка.

Какао на воде

Для приготовления нам понадобится (на 1 чашку):

  • 1-2 чайные ложки порошка какао
  • 1-2 чайные ложки песка сахарного
  • 100 миллилитров кипятка

Приготовление:

1. В сухую миску просеиваем какао. Всыпаем сюда же сахарный песок. Если вы любите аромат корицы, то можете добавить сюда щепотку меленой специи. Все перемешиваем.

порошок в воде

2. Заливаем кипятком. Размешиваем все до полного растворения всех комочков. Некоторые считают это заключительным этапом приготовления. Но, напиток будет неоднородным, в нем будут чувствоваться крупинки. Поэтому, переливаем массу в сотейник или кастрюлю и ставим на плиту.

какао в кружках

3. Доводим массу до закипания, помешивая. Теперь можно снимать с плиты. У настоящего какао всегда остается осадок. Поэтому, лучше дать постоять ему минут 10, а затем уже разливать по стаканам, оставляя осадок в сотейнике.

Попробуйте на вкус. Возможно, вам покажется мало сахара. Для вкусового контраста, можно всыпать щепотку соли.

Как правильно варить какао из порошка на молоке

Многие начинают свое утро чашечкой кофе. Другие же предпочитают этому бодрящему напитку какао. Он тоже наполняет силами и энергией с самого утра. Шоколад способствует выработки эндорфинов. А это значит, что такой завтрак поднимет вам настроение на весь день. По этому рецепту мы приготовим какао на молоке без комочков и пленок.

какао на молоке с корицей

Для приготовления нам понадобится:

  • Литр молока
  • Корица, ванилин по желанию
  • 2 столовые ложки натурального какао-порошка
  • 2 столовые ложки песка сахарного (можно регулировать на вкус)

Приготовление:

1. Молоко вливаем в кастрюлю или сотейник. Включаем нагрев и ставим на плиту. Нужно дождаться момента, когда жидкость практически закипит – на поверхности начнет образовываться пена, но процесс кипения еще не будет явным.

какао порошок в миске

2. В сухую чистую миску просеиваем какао. Лучше его именно просеивать, чтобы потом избежать долгого растворения комочков. В сито останутся шарики какао. Их разминаем ложкой и также просеиваем, до последней песчинки. Перемешиваем его с сахарным песком.

какао, разведённое в молоке

3. Теперь в эту смесь наливаем примерно 100 мл. подогретого молока из общего количества. Перемешиваем тут, чтобы разбились все комочки. Масса на этом этапе не будет полностью однородной. Тут останутся песчинки какао. Наша цель – избавится от сухих комочков. А до однородности смесь разведется при кипячении.

кипятим какао в кастрюле

4. Вливаем в молоко нашу шоколадную смесь. Все перемешиваем, чтобы масса стала однородного цвета. Накрываем неплотно крышкой. Варим 5 минут на небольшой мощности, частенько помешивая, чтобы молоко не прикипело.

наливаем какао в чашки

5. Чтобы в чашке с напитком не было пленки, нужно перемешать его венчиком еще в кастрюле. Жидкость насытится кислородом, на поверхности появится пузыристая пенка. Теперь разливаем по порциям и спешим к столу!

Вкусный какао на молоке с маршмеллоу

Маленькие зефирки маршмеллоу прекрасно сочетаются с ароматным напитком какао. Они создают в напитке легкую пушистую пенку. Такую красоту и вкусноту можно сварить просто так, к завтраку или на самую веселую вечеринку.

Какао с маршмеллоу

Для приготовления нам понадобится:

  • 500 мл. молока
  • Чайная ложка ванильного сахара (на вкус)
  • 2 столовые ложки сахарного песка на вкус
  • 30 грамм маршмеллоу на 1 порцию
  • Какао-порошок – 2 ст.л.

Приготовление:

1. В сотейник или небольшую кастрюлю всыпаем просеянное какао. Следом отправляем сахар и ванилин. От общего количества вливаем сюда 100 мл. молока. Ставим на плиту, включаем нагрев.

нагретое молоко в миске

2. Помешивая, доводим массу до однородности. По мере нагревания, это будет легче сделать. Затем наливаем остатки молока. Размешиваем. Дожидаемся закипания жидкости, часто помешивая.

какао в стакане с маршмэллоу

3. Готовый напиток разливаем по стаканам. В каждую порцию кладем маршмеллоу. По желанию, можно посыпать тертым шоколадом.

Как варить какао из шариков из Доминиканы

Побывав в Доминикане, многие туристы привозят оттуда шарики какао. Но не многие знают, как их потом приготовить. Сейчас я покажу вам, как правильно это сделать.

Какао из шариков из Доминиканы

Для приготовления нам понадобится:

  • Шарики какао
  • Сахар
  • Молоко
  • Корица

Приготовление:

1. Шарики эти достаточно плотные. Их нужно натереть на терке.

шарики, натёртые на тёрке

2. Количество готового порошка по отношению к молоку выбирайте на вкус. Шарика среднего размера хватает на 2-3 порции. Корицу тоже можно натереть на терке или добавить уже молотую.

какао в миске на водяной бане

3. В кастрюлю наливаем немного воды. Сверху ставим какую-нибудь миску, не в контакт с жидкостью. Кипятим воду. На такую водяную баню отправляем какао с корицей и сахарный песок. Все ингредиенты по вкусу.

готовое какао в кастрюле

4. Все перемешиваем и частями подливаем предварительно подогретое молоко. После каждой порции хорошенько перемешиваем. На небольшом огне, часто помешивая, доводим массу до растворения всех песчинок. Это занимает не менее 15 минут.

Теперь можно наливать в чашки и подавать.

Видео рецепт приготовления какао из порошка на молоке

Если вы ищете наглядный видео-рецепт какао, то предлагаю этот ролик. Автор предлагает свой способ приготовления лучшего, по своему мнению, какао по секретному методу. Просто следуйте пошаговой инструкции и у вас получится не менее вкусно!

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Вкусный, ароматный какао имеет кучу положительных свойств. Он очень ароматный, наполняет энергией и позитивом на долгое время. В составе много полезных аминокислот, витаминов и других полезностей. Именно поэтому, какао включают в список питания детей в детском саду.

Многим какао запомнилось с детства хоть и хорошим вкусом, но неприятным дополнением в виде пенки. Поэтому, ее нужно убрать сразу из кастрюли, а сам напиток перемешать венчиком. Тогда таких неприятностей не возникнет.

Рецепт: Горячий шоколад из кинофильма Шоколад

И тут подул северный ветер. Помните? Бесчисленное количество раз смотрела этот фильм, и всегда хотелось попробовать все, что готовит Жюльет Бинош. Этот рецепт нашла у греческого кулинара Стельоса Парльяроса, он так его и назвал "из фильма" Шоколад". Долго рецепт не валялся. подул северный ветер.

Рецепт: Горячий шоколад с халвой

Горячий шоколад с халвой

Рецепт: Горячий шоколад с халвой

Это божественный напиток с насыщенным вкусом, бархатистым оттенком шоколада и естественным ароматом халвы порадует вас в холодные зимние дни.

Рецепт: Горячий шоколад

Горячий шоколад

Рецепт: Горячий шоколад

Наконец-то я нашла то, что долго искала. Вкусный, не приторный, насыщенный горячий шоколад. Рецепт с сайта SAY7.

Рецепт: Зефирный горячий шоколад по-австрийски

Зефирный горячий шоколад по-австрийски

Рецепт: Зефирный горячий шоколад по-австрийски

Всем доброго времени суток! Сегодня я к Вам с очень вкусным напитком. Готовить его очень быстро, а в результате получаем нежный, бархатистый, ароматный напиток. Заходите и угощайтесь!

Рецепт: Мексиканский горячий шоколад

Мексиканский горячий шоколад

Рецепт: Мексиканский горячий шоколад

"Как вода для шоколада" - чудесный фильм, наполненный страстью, любовью, волшебством и. всевозможными угощениями. Ну и прелестью утраченной уже эпохи, ведь дело происходит в Мексике, на самой заре 20го века. Никогда я не пила такого нежного и вкусного горячего шоколада, поэтому спешу поделиться с Вами!

Подарочный набор для горячего шоколада

Если вы собираетесь встретить Новый Год в гостях, но не знаете, чем порадовать хозяев, то предлагаю вашему вниманию такую интересную идею подарка - набор для приготовления горячего шоколада. Какой напиток может быть более зимним, чем горячий шоколад? Правильно, никакой! Поэтому подарите такие наборы вашим близким, они будут очень рады!

Рецепт: Гречневое какао с мёдом и корицей

Гречневое какао с мёдом и корицей

Рецепт: Гречневое какао с мёдом и корицей

Вот так незаметно к нам подкрадывается середина сентября. Тёплые летние дни остаются в воспоминаниях, наступают холодные осенние. Время освежающих утренних смузи уходит. Им на смену приходят насыщенные, согревающие напитки. Попробуйте необычное гречневое какао на завтрак. Оно вас согреет и взбодрит. Напиток получается очень насыщенный, густой, сладкий, пряный. Как раз для осеннего завтрака

Рецепт: Креольский шоколад

Креольский шоколад

Рецепт: Креольский шоколад

Простой, но очень вкусный рецепт горячего шоколада!

Рецепт: Горячий шоколад со снежками

Горячий шоколад со снежками

Рецепт: Горячий шоколад со снежками

Если вы любите горячий шоколад, то вам этот напиток-десерт обязательно понравится. Хотя он очень калориен и сладок, но непременно поднимет вам силы, даст заряд энергии и настроения в холодные осенние и зимние дни. А подарить этот напиток я хочу нашей всеми любимой Дашеньке-skyfuntik.

Рецепт: Пушистое какао

Пушистое какао

Рецепт: Пушистое какао

Вы любите какао? Я - люблю, но именно этот рецепт, который хочу Вам предложить, я просто обожаю: нежное, пушистое, волшебное. Угощайтесь!

Рецепт: Пряный горячий шоколад

Пряный горячий шоколад

Рецепт: Пряный горячий шоколад

Горячий шоколад со специями для больших и маленьких гурманов. Ароматный и согревающий.

Рецепт: Горячий напиток из белого шоколада и орехов

Горячий напиток из белого шоколада и орехов

Рецепт: Горячий напиток из белого шоколада и орехов

Долго думала, как бы назвать этот напиток. Хотела придумать что-то веселое типа "Молокочатто" - наподобие известных напитков. Но не стала извращаться. Пусть будет просто и понятно: сливочный напиток из белого шоколада и орехов. Если вы любите пломбир, то вкус вам понравится на все 100 процентов.

Рецепт: Быстрое какао на завтрак

Быстрое какао на завтрак

Рецепт: Быстрое какао на завтрак

Как варить какао, знают все. А если торопишься на работу? До недавнего времени я наливала его только из кастрюли.

Рецепт: Классическое какао

Классическое какао

Рецепт: Классическое какао

Я убеждена, что, чтобы получить настоящее и самое вкусное какао, нужно сварить его из какао-порошка. Это совсем не сложно, но, тем не менее, хочу поделиться своим рецептом идеального какао. P.s. Так как многие пользователи сайта с рецептом знакомы и считают его бесполезным, хочу сразу уточнить, что рецепт совершенно обычный (что следует из названия) и подходит он для тех, кто не умеет или не пробовал варить какао. :)

Рецепт: Сливочное какао

Сливочное какао

Рецепт: Сливочное какао

Я немного необычно готовлю какао. Молочная пенка на нeм не появляется, потому что варю на воде. А чтобы достичь богатого сливочного вкуса, использую самые жирные сливки!


Маленькая шалость: какао с ликером

Осень — не только время созерцания и увядающей красоты. Часто продолжительное отсутствие солнца и плохая погода вызывают стресс, раздражительность и тоску. Если вы устали от холодного, дождливого, мрачного октября, просто выпейте вечером чашечку домашнего какао, сваренного по этому рецепту. И обязательно посоветуйте этот способ приготовления напитка своим единомышленникам.

Ингредиенты: 200 миллилитров молока, долька черного шоколада, какао-порошок, столовая ложка сахара, щепотка корицы, столовая ложка любого ликера на сливочной основе, горсть мини-зефирок маршмеллоу, тертый шоколад.

Этот рецепт какао с молоком подойдет для совместного просмотра сериалов, детских праздников или уютных домашних посиделок.

Для приготовления одной порции понадобятся: маршмеллоу, взбитые сливки, 200 миллилитров молока, полторы ложки какао, ложка сахара, долька шоколада, M&M's, левая или правая палочка Twix (тут неважно, берите любую), одна печенька Oreo.

Готовим на огне какао с сахаром. Выливаем его в высокий стакан. А дальше украшаем, как позволит фантазия: сначала засыпаем поверхность маршмеллоу, потом выкладываем большую горку взбитых сливок. Сливки посыпаем тертым шоколадом и M&M's. Затем втыкаем в них палочку Twix и кладем Oreo. Браво! Вы — кондитер сотого уровня.

Этот рецепт какао создан специально для повышения настроения. Простуженным не пить — напиток холодный.

Для приготовления берем: две столовых ложки какао, 200 миллилитров молока, 150 граммов мороженого, шоколадную крошку, взбитые сливки, половинку банана.

Варим какао на медленном огне, не доводя до кипения. Снимаем с плиты и ставим остывать до комнатной температуры. В блендере взбиваем мороженое и половинку банана. К получившейся массе добавляем остывшее какао. Взбиваем. В получившийся напиток засыпаем шоколадную крошку. Если вам лень тереть плитку, можно взбить пару долек вместе с бананом и мороженым. Напиток переливаем в высокий стакан и украшаем взбитыми сливками. Пить лучше через трубочку.

Этот напиток получится максимально сладким, густым и согревающим. По вкусу больше напоминает горячий шоколад.

Тертый шоколад, конфеты, крахмал, ванилин и какао добавляем в молоко. Медленно помешиваем на слабом огне, пока шоколад не растворится полностью. Снимаем с огня, сразу добавляем ром и перемешиваем. Даем настояться пару минут и выливаем на поверхность сливки, не перемешивая.

Какао-флип

Вы когда-нибудь задумывались, что в какао можно добавить яичный желток? Нет? А с ним напиток получится очень вкусным и необычным.

Берем: какао-порошок — две столовые ложки, молоко — 150 миллилитров, 150 миллилитров воды, один яичный желток и три столовые ложки сахара.

Сахар и желток смешиваем, взбиваем пару минут, пока не получится густая, однородная пенка. Вскипятите молоко, параллельно сварите какао на воде. Смешайте. Взбейте венчиком, затем в яичную смесь под венчик, постоянно помешивая, влейте какао. Еще раз взбейте напиток до появления пенки. Дальше остается только сервировка и подача. Разливать какао лучше по высоким бокалам.

Густой, сладкий и пряный напиток — это что-то среднее между какао и горячим шоколадом. Напиток отлично подходит для холодной зимы — он и согреет, и настроение поднимет!


Горячее какао с шелковистой воздушной пенкой — что может быть вкуснее в холодный зимний вечер?


Трюфели с какао и чаем матча

Трюфели — традиционное французское лакомство. Их изобрел кондитер Луи Дюфур в канун Рождества 1895 года по чистой случайности. Ему не хватило шоколада, чтобы сделать праздничный торт, поэтому он решил


Кофейно-шоколадное печенье

Ароматное и рассыпчатое печенье с молотым кофе и какао для вкусных новогодних праздников.


Яркие и веселые блинчики на завтрак станут хорошим началом дня.


Шоколадный тирамису для детей

Очень нежный и воздушный шоколадный тирамису, он не содержит свежих яиц и алкоголя, его можно смело подавать на детский стол.


Мраморное печенье

Очень эффектное печенье с ярко выраженным шоколадным вкусом.


Шоколадная овсянка с жареными бананами

Такую овсянку с удовольствием съедят дети и даже попросят добавки.


Шоколадный пирог с творожными шариками

Простой в приготовлении, вкусный и веселый пирог.


Финиковые конфеты

Очень вкусный рецепт домашних конфет. Готовить их очень легко и просто.


Шоколадная рисовая каша с облепихой

Шоколадная рисовая каша — вкусное, яркое и ароматное блюдо. Особенно понравится детям, ведь каша очень похожа на настоящий десерт.

Удивительный аромат и необычный вкус этого напитка поможет снять напряжение и согреться осенним вечером.



Блинчики на ряженке с какао

Блинчики на ряженке обладают особенным вкусом — вкусом топленого молока! Какао же придает легкий шоколадный оттенок, а ваниль — неповторимый аромат. Готовятся быстро и просто!

Это варенье занимает особое место среди моих заготовок. Малиновое варенье и так одно из самых вкусных, а уж с какао и корицей — просто пальчики оближешь! А сокращенное время варки помогает сохранить в

Не классический, но безумно вкусный тирамису.



Кофейная гранита

Этот десерт со вкусом и ароматом кофе идеально подойдет для завершения летнего обеда или ужина с друзьями.


Двухслойный молочно-шоколадный десерт


Шоколадная колбаса — лучшее лакомство моего детства! Рецепт из поваренной книги моей мамочки. Очень простой, доступный и вкусный вариант. На сайте не нашла такого рецепта, поэтому делюсь с


Тирамису

Тирамису… Легкое и нежное облако с кофейно-шоколадным ароматом, невесомое, манящее. Что может быть проще и что может быть прекраснее этого восхитительного десерта? Тирамису будет шикарно смотреться


Десерт из печенья с творогом


Шоколадные блинчики с соусом

Празднование Масленицы продолжается. Спешу порадовать свою семью вкусными шоколадными блинчиками. К блинчикам я приготовила шоколадный соус. Домашние были рады такому угощению и с удовольствием


Мраморная творожная запеканка

Вкусно и полезно! И такая красивая подача!


Если у вас совсем мало времени для приготовления новогоднего десерта, могу предложить очень интересный рецепт пирожных без выпечки. Для этого понадобится совсем немного: маленькие тарталетки для икры,


Шоколадные блины с творогом и бананом

Нежный завтрак-десерт, пропитанный ароматами ванили, банана, лимона и какао. Шоколадные блинчики с творогом уже хороши, но под заливкой это празднично и вкусно! Можно залить сливками или сметаной.


Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Читайте также: