Как сделать нежирное мясо

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

Как приготовить говядину

Говядина считается капризным мясом, поскольку часто в блюдах получается жесткой и суховатой, добиться мягкости волокон удается далеко не всегда.

По этой причине многие избегают ее готовить. Но, зная общие правила, можно быстро научиться делать вкусные гуляши, рагу, бифштексы, шашлыки, буженину и т.д.

"Говядина и телятина содержат все незаменимые аминокислоты и белки, среди которых коллаген и эластин. Также это мясо — лидер по содержанию гемового (легкого для усвоения в отличие от растительного) железа. При анемии полезно употреблять говядину, а также говяжьи субпродукты, так как они улучшают состав крови, повышая гемоглобин", — комментирует Светлана Перес де Монтес Ратхерик, сертифицированный генетик, нутрициолог, эксперт Академии врачей UniProf.

Выбор говядины

Главный секрет мягкой говядины – правильный выбор продукта. Лучше отдавать предпочтение более молодому мясу. Отличным вариантом станет телятина.

Хорошее мясо упругое, при нажатии немного пружинит и легко восстанавливает форму, не прилипает к рукам. Важно обратить внимание на цвет: кости должны быть белыми, плоть – красной, срез – блестящим. Куски с желтыми вкраплениями лучше не брать. Покупая говядину, можно заметить, что некоторые части мяса — серого цвета. Причина этого обычно — контакт с воздухом. В таком случае не стоит стесняться попросить продавца срезать серые фрагменты, чтобы убедиться, что мясо не испорчено. Также определить качество говядины можно по запаху: у свежего куска его почти нет. Возможен лишь легкий молочный аромат.

Лучше всего покупать охлажденные куски говядины, так как с ними сразу можно начать работать. Если же необходима разморозка, то нужно проводить ее постепенно, что потребует довольно много времени. Для этого мясо сначала кладут на среднюю полку холодильника на несколько часов, затем оно должно оттаивать при комнатной температуре. После полной разморозки специалисты советуют не трогать говядину в течение еще 20 минут. Это время нужно для того, чтобы сок равномерно распределился по тканям. Не рекомендуется размораживать говядину в микроволновке или горячей воде — считается, что это нарушает структуру мяса.

Подготовка

В первую очередь необходимо срезать с мяса прожилки и пленки. Затем нужно удалить лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец или салфеток. Если пренебречь этой процедурой, говядина во время жарки будет шипеть и брызгать маслом.

Единого мнения на то, промывать ли мясо перед готовкой, нет. Однако повара не рекомендуют это делать, так как вода все равно не способна смыть бактерии, а лишь провоцирует их размножение.

В этой статье мы собрали самые простые способы, как приготовить мягкое и сочное мясо. Предлагаем использовать продукты, которые есть под рукой: лук, кефир, минеральную воду, томатный сок, горчицу или красное вино. Не обязательно заучивать четкие пропорции, достаточно запомнить азы.

Как приготовить мягкое и сочное мясо / Простые и действенные способы

4 совета, как выбрать мясо

Наиболее простой метод приготовления мягкого и сочного мяса предполагает выбор правильного отруба. Куски мышц, находившихся в постоянно движении, всегда жестче тех, которые почти не работали. Значит, лучше брать вырезку, тонкие и толстые края с равномерным распределением жировых прослоек. Если же вы покупаете грудинку, то приготовьтесь к более тщательной обработке продукта.

Если ткнуть пальцем в хорошее мясо, оно быстро восстановит форму. Если вмятина остается — вырезка несвежая.

Для разных блюд нужны разные мясные заготовки. Так, для шашлыка лучше покупать свиную шею, а для гуляша — лопатку.

Люди в древности клали куски свинины, курятины или говядины в муравейник. Муравьиная кислота отлично справлялась с денатурацией белков, что делало мышечные волокна рыхлыми, а белковые нити — короткими. В наши дни тоже можно проводить подобные эксперименты в лесу, однако лучше использовать более современные, доступные и действенные способы.

Как правильно готовить мясо

Свежие стейки из мраморной говядины достаточно обжарить до аппетитной корочки. Кому-то по душе стейк с кровью, а кто-то любит well done, поэтому время приготовления зависит только от ваших предпочтений.

Но если нужно сделать вкусным кусок свинины с большим количеством соединительной ткани, то потребуется длительная термообработка, после которой коллаген превратится в желатин и мясо размягчится. При тушении нельзя спешить. Если мясо даже через два часа остается жесткими, надо продолжать приготовление. При жарке, наоборот, важно не передержать, иначе даже самый правильный продукт получится сухим.

Решить проблему пережаривания можно с помощью щупа (кухонного термометра). Например, температура полной прожарки свинины составляет 85 °С.

Ускорить денатурацию белка могут кислоты. Именно поэтому мясо перед приготовлением принято мариновать с использованием кислых продуктов: уксуса, гранатового сока, киви, кефира, вина.

Мясо надо солить. Соль также разрушает белок, в результате чего блюдо получается мягким и сочным. Можно воспользоваться сухой засолкой или маринадом. Минимальное время выдержки натертого солью куска — 40 минут.

Мясо перед готовкой можно отбить. Механическое воздействие специальным молотком способствует разрушению волокнистой структуры. Метод подходит для шницелей, рулетов и отбивных.

Используйте тендерайзер — полезное приспособление, которое протыкает продукт многочисленными иглами-лезвиями. Иногда этот прибор зовется стейкером или мясоразрыхлителем.

Жесткое мясо часто получается, если продукт был заморожен. Чтобы этого не произошло, процесс оттаивания должен быть максимально медленным. Не используйте микроволновку или горячую воду, лучше положить продукт на верхнюю полку холодильника и подождать несколько часов. Так потеря соков будет минимальной.

Как сделать мясо мягким

Во-первых, он дополняет мясной вкус, а во-вторых, делает блюдо сочным. Самый простой метод готовки с луком — маринование в пропорции 1:1. Размягчающим действием обладают не головки лука, не нарезанные кольца, а сок. То есть луковицы надо измельчать теркой, пропускать через мясорубку, размалывать блендером или мелко нарезать.

Простой рецепт приготовления мяса с красным вином и помидорами позволит даже начинающему кулинару удивить гостей.

Секрет мягкости приготовленного мяса может крыться в воздушных пузырьках. Для этого полуфабрикат выдерживается в воде с газом 1,5 часа. Углекислота отлично размягчает волокна и подходит как к свинине, так и к более жесткой говядине.

Вместо обычной воды используйте минеральную, так в блюдо попадут дополнительные полезные микроэлементы.

Для размягчения мяса подходят томатный, ананасовый, цитрусовый, гранатовый соки. Их надо делать из свежих фруктов и овощей, не используйте пакетированные или консервированные напитки. Мелко нарежьте плоды или пропустите их через соковыжималку, мясорубку.

Апельсины, грейпфруты и ананасы придают мясу вкус средиземноморского блюда и делают его нежным и сочным. Выдерживать нарезанные куски в таких маринадах нужно не более 4 часов, иначе заготовки получатся слишком сладкими.

Гранатовый сок придает пикантный привкус и невероятную мягкость мясным блюдам. Шашлык получается ароматным, с типичным красноватым оттенком. Гранат способен смягчить даже жесткую баранину. Рецепт ее приготовления есть в нашей коллекции.

Мясо получится мягче, если смазать его горчицей и дать постоять 1,5–2 часа. Можно использовать сухой порошок или готовый соус. После выдерживания остатки маринада нужно просто удалить бумажным полотенцем.

Горчицу также можно добавить в процессе жарки или приготовления гуляша. Также она подходит для запекания говядины в рукаве.

Для размягчения мясных волокон можно использовать кефир, майонез и тан. В жидкость нелишне добавить соль и специи по вкусу. Мясные ломтики опускают в маринад на 6–8 часов. После замачивания куски можно не обтирать, а сразу жарить на огне или сковороде.

Что можно сделать?

Из замороженного жесткого мяса можно сделать фарш, рубленые котлеты или начинку для блинов. Если в вашем распоряжении полкило свиной вырезки, томите ее с черносливом — получится очень вкусно.



Проще всего готовить диетические блюда из мяса. Хотя, зависит от того, кто к чему привык. Кому-то вырезка не кажется аппетитной, пока не прожарится в минимум стакане масла. А другим подавай побольше муки и батона в котлетах. В общем, в реальности мясные блюда просто готовить тем, кто любит минимализм в еде. Не в смысле порций, а в плане кулинарных манипуляций. Имитировать вкус таких блюд, как жареные котлеты, запеченное под сыром и майонезом жаркое практически не удается. Другое дело, можно научиться готовить и относительно низкокалорийные блюда вкусно.

Как готовить диетические блюда из мяса

Обжаривание в масле заменяют запеканием:

  • в фольге для мягкого мяса, как будто приготовленного на пару;
  • в пакете для запекания – придает нежную консистенцию;
  • в пергаменте, специальной бумаге для выпечки, чтобы получить чуть более сухую корочку;
  • на гриле – для почти полной имитации жареного мяса без жарки.

Самые быстрые способы приготовления мяса для диеты – это тушение с небольшим количеством воды, готовка на пару.

Для гуляшей и филе подходит почти любой рецепт. Главное, чтобы там не было:

Давно соблюдающие диету люди не слишком утруждают себя, обычно, готовкой. Мясо куском с приправами в фольге и какие-нибудь овощи и крупа на гарнир появляются в их рационе чаще, чем котлеты и прочие изделия из рубленого мяса.




Основные правила диеты без мяса для похудения

Фрукты, орехи, мед

  • Каждая диета должна сопровождаться дозированными физическими упражнениями. Пусть для начала это будут утренние или вечерние прогулки на свежем воздухе.
  • Диета – режим. Нарушение правил режима не приведет вас к желаемому результату, а каждый бутерброд или пропущенные упражнение будут потихоньку выводить вас из строя. Считается, что соблюдение режима ровно 21 день входит в привычку.
  • Режим питания нужно построить на трех основных приемах пищи и нескольких перекусах.
  • При готовке старайтесь меньше солить и добавлять специй.
  • Каждое утро выпивайте стакан теплой воды, добавляя чайную ложку меда.
  • Диета без мяса подразумевает очищение и разгрузку организма, а не голодание и истощение. Рацион нужно составить правильно, чтобы не нанести вреда организму. По мнению специалистов, такая диета обязательно должна составлять употребление рыбы и молочных продуктов и минимальном количестве (кефир, йогурт, яйца, нежирный творог).
  • Наблюдайте, чтобы в вашем рационе не было перекоса в сторону продуктов, содержащих простые углеводы (хлеб, мучные изделия).
  • В первой половине дня кушайте каши, хлеб. На ужин лучше приготовить блюдо, богатое белками (бобовые, творог, яйца).
  • Чтобы наладить моторную функцию кишечника и очистить его от шлаков и токсинов, ешьте клетчатку, которая есть в овощах, фруктах, сухофруктах, орехах.

Диетические блюда из рубленого мяса

Котлеты из говядины с грибами

По 400 г шампиньонов и говядины-вырезки, 1 луковица, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, 1 столовая ложка овсяных или ржаных отрубей, яйцо или белок.

Замочить отруби в воде, взбить яйцо, добавить к отрубям, всыпать крахмал, оставить. Шампиньоны приготовить в небольшом количестве воды в плоской сковороде. Вырезку провернуть через мясорубку вместе с луком, готовые грибы тоже измельчить. Смешать компоненты фарша, и вылепить мокрыми руками котлеты. Готовые изделия выложить на 1 лист фольги и накрыть другим, выпекать в духовке при 200 градусах около 40 минут.

Котлеты в мультиварке

500 г говяжьей вырезки, 1 луковица, черный молотый перец, 2 столовые ложки овсяных отрубей, 1 столовая ложка творога, 4 белка.

Котлеты с капустой и телятиной

400 г цветной капусты, луковица, 400-500 г нежирной телятины, 1 луковица, соль, черный молотый перец, 1 яйцо, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, 1 столовая ложка ржаной муки.

Цветную капусту приготовить в пароварке или отварить в чуть подсоленной воде. Из компонентов рецепта приготовить фарш, капусту превратить в пюре и смешать с ним. Вылепить котлеты мокрыми руками и приготовить в пароварке, в течение 20 минут в средней чаше. Из этого же рецепта можно приготовить зразы – добавьте в фарш половину стакана коричневого риса в отварном виде, и 1 тертую морковь, а вместо одного яйца возьмите яйцо и 4 белка.

Особенности меню на один день

Правила правильного питания имеют запреты и рекомендации. Учитывая особенности, которыми располагает диета на пару, можно разработать приблизительное меню на один день. И в будущем, использовать его ежедневно, но периодически менять компоненты для разнообразия.


Завтрак

В утреннее время используется овсяная каша, в нее добавляется кукуруза. Необходимо заранее приобрести замороженную кукурузу – берется 1/2 стакана. Для приготовления овсянки рекомендуется взять 1/2 стакана хлопьев овсянки, 1 стакан молока с низкой жирностью, ко всему рекомендовано добавить пол стакана воды.

Кукуруза и хлопья приготавливаются в пароварке. К ним стоит добавить 1/4 стакан молока. Рекомендовано все компоненты перемешать. Блюдо готовится примерно 30 минут. Когда варка почти закончена, стоит добавить молоко, которое осталось.

В обедне время можно использовать рагу из овощей, а также диетический суп-пюре. Для приготовления рагу, можно взять такие компоненты:

  • одна морковь;
  • луковица;
  • свекла;
  • четверть кочана капусты;
  • один картофель;
  • один помидор.

В процессе приготовления в самом начале нарезается картофель, желательно это сделать в виде кубиков, морковка натирается при помощи терки. Свекла и капуста шинкуется, лук режется в виде колечек.

Все укладывается в нужном порядке – сначала картофель, далее морковка и другие компоненты, зависимо от предпочтений. Для улучшений вкусовых качеств – в подготовленный состав добавляется немного соли и приправ. После этого весь состав накрывают при помощи фольги. Рагу готовится в пароварке на протяжении 1 часа.

Чтоб приготовить суп-пюре понадобятся такие компоненты:

  • две ложки нежирной сметаны;
  • куриный бульон 2 стакана (его рекомендовано заранее сварить);
  • один картофель;
  • тыква 500 г.

Картошка чистится и режется на кусочки, далее так же поступают и с тыквой. Весь состав стоит поместить в пароварку и готовить на протяжении 30-40 минут. После этого рекомендовано взять приготовленный бульон и влить его основу супа-пюре. При вливании рекомендовано выполнять помешивание, до консистенции пюре. В зависимости от вкусовых предпочтений, которые имеет худеющий организм, добавить можно немного соли и сметаны (соли — как можно меньше).

как приготовить еду для похудения на пару

Куриное филе с куриной грудки – готовится на ужин. Компоненты:

  • соус на основе сои;
  • небольшая куриная грудка;
  • овощной бульон (выбор зависит от предпочтений);
  • две морковки;
  • один кочан капусты (практичнее использовать цветную);
  • репа 2 шт.;
  • четыре репчатых луковицы;
  • сельдерей.

Для улучшения вкусовых качеств рекомендуется использовать немного оливкового масла, соли и черного перца. В самом начале рекомендуется мелко нарезать сельдерей. Далее – порезать в виде небольших ломтиков овощи. Куриная грудка режется в виде кубиков.

Все компоненты укладываются в емкость послойно. После – ингредиенты стоит залить при помощи бульона. Рекомендовано добавить немного соевого соуса и оливкового масла. Варить не более 2-х часов.

Диетические запеканки из мяса

400 г тыквы, немного тертого корневого сельдерея, 1 яблоко, 200-300 г говядины-вырезки, 1 фиолетовая луковица, 1 болгарский перец, базилик, соль, майоран, паприка, 4 белка и 1 столовая ложка творога.

Говядину нарезать тонкими полосками, пересыпать паприкой и сушеным базиликом, посолить, добавить майоран и оставить мариноваться на 20 минут. Почистить тыкву, нарезать кубиками, окатить в дуршлаге горячей водой. Яблоко почистить и натереть на терке, лук нарезать кольцами, перец – полосками. Сложить все ингредиенты рецепта в форму для запекания, перемешать как салат. Белки взбить в пену, добавить творог, взбивать, пока консистенция не станет однородной. Залить мясо и овощи смесью, запечь в предварительно разогретой духовке при 180-200 градусов. Верх формы покрыть листом фольги.

С грибами и гречневой кашей

Стакан гречки, 1 луковица, 1/2 чайной ложки оливкового масла, 400 г белых грибов, 200-300 г говядины, 1 яичный белок.

Гречку залить кипятком в кастрюле под крышкой и оставить, пока крупа не впитает воду. Лук нарубить, сбрызнуть маслом, и быстро обжарить на сковороде. Говядину нарезать небольшими кубиками. Смешать все компоненты рецепта в глубокой посуде, запечь в духовке при температуре.

200 градусов, около 50 минут. Можно закрыть листом фольги с небольшими дырочками.

Что необходимо учитывать при составлении меню с рецептами правильного питания?

Лучше всего доверить составление меню с рецептами правильного питания профессионалу. Хороший диетолог сможет построить ваш рацион таким образом, что вы не заметите практически никакого дискомфорта, но при этом сможете оздоровить свой организм. Если же вы решите заняться составлением меню самостоятельно, то необходимо будет получить некоторые знания.

Первое, чему надо будет научиться, это подсчитывать энергетическую ценность всех блюд. Также очень важно составлять меню таким образом, чтобы в нем присутствовали все необходимые витамины. Соотношение белков, жиров и углеводов также очень важно.

Главными составляющими рецептов блюд при правильном питании должны стать такие продукты, как растительные масла, бобовые, грибы, яйца, молочные продукты, мясо, овощи и фрукты. Это поможет насытить организм необходимыми белками, жирами, углеводами, а также витаминами и клетчаткой, очень важной для пищеварения. Правильное меню должно включать достаточное количество воды, лучше минеральной без газа.

Ни в коем случае нельзя сидеть на жестких диетах, направленных на быстрое похудение. Такие диеты могут приводить к истощению организма и интоксикации. Пища должна приносить достаточное количество полезных веществ. Питаться лучше небольшими порциями несколько раз в день. Кушать надо медленно и с удовольствием, а пища должна быть свежей и вкусной. Рафинированные продукты, а также полуфабрикаты под запретом. На время придется полностью отказаться от алкоголя.

От чего лучше отказаться?

Но есть ряд продуктов, которые по своему составу наносят непоправимый вред здоровью. Вот таким продуктам не место в рационе. Перестав их употреблять, вы перестроите свой организм на правильное питание, он станет работать как часы.

Не задумываясь, вычеркните из вашей продуктовой корзины:

  • Алкогольные напитки;
  • Магазинные майонез и кетчуп;
  • Сухарики, чипсы;
  • Газированные напитки;
  • Переработанное мясо (колбаса, сосиски, консервы);
  • Покупные копчёности;
  • Изделия из белой муки;
  • Маргарин и спреды.

Поверьте, что, исключив эти продукты, вы даже не заметите их отсутствия, составив полноценный рацион исключительно из того, что полезно.

Мясо-гриль в микроволновке

Наверняка у вас в комплекте с микроволновкой шла металлическая подставка, которую вы не знали, как применить. Именно на ней мы и будем готовить мясо.

Продукты:

  • Куриное филе или свиная вырезка 0,5 кг;
  • Специи, соль, мёд.

Как готовить:

  1. Изначально используем рукав для запекания, в него укладываем замаринованное специями и окутанное небольшим количеством мёда мясо.
  2. Ставим микроволновку на 25 минут, после чего вынимаем мясо с рукава, опять обрабатываем остатками специй с мёдом, укладываем на решётку в открытом виде, запекаем до готовности.
  3. Перед подачей мясо режим кусочками, посыпаем зеленью, подаём с красным томатным соусом или аджикой.

Диета на пару – эффективный и полезный способ для похудения


Сегодня популярными стали специальные методы для борьбы с избыточной массой тела, как раз диета на пару имеет лидерские позиции в этой цепочке. Она привлекает многих женщин тем, что имеет минимальный уровень риска появления осложнений и сохраняет здоровье и бодрость на многие годы.

Есть и предостережения. Например, когда употреблять по графику приготовленную по правилам пищу на пару, а в промежутке между ними есть сладости и шоколад (это относится к вредной пище). Так никакого эффекта получить не удастся.

Стоит понимать, что диета на пару и ее методы, не будут результативными для похудения, если вести малоактивный способ жизни. Важно делать хотя бы простые упражнения, или зарядку.


Мясное суфле

Мясное суфле

Перечень продуктов составляющих это блюдо:

  • Мясо (нежирное) — 100 г
  • яйцо
  • рис — 0,5 ст. ложки
  • масло сливочное — 1 ч. ложка
  1. Поставить варится промытый рис до полного его размягчения.
  2. Мясо сварить, перемолоть, соединить с готовым рисом и еще раз пропустить на мясорубке.
  3. В полученный фарш добавить яйцо и соль, помешать и переместить в форму.

Блюдо готовится на пару. К столу подавать с кусочком масла.

Отбивные из куриного или индюшиного филе

Продукты:

  • Филе птицы 0,5 кг;
  • Яйца 3 шт.;
  • Специи по вкусу;
  • Мука.

Как готовить:

  1. Это одно из самых простых и вкусных мясных блюд, для его приготовления следует промыть и порезать кружочками или овалами филе, толщиной в 1 см. Мясо птицы само по себе мягкое, поэтому дополнительной отбивки не требует.
  2. Отдельно в тарелке разводим яйца, солим, перчим, хорошо перемешиваем. Затем окунаем кусочки филе в немного подсоленную муку, оборачиваем в яйцо и отправляем на сковородку.
  3. Жарим на растительном масле, на небольшом огне при закрытой крышкой сковородке. Время термической обработки – 5-6 минут с каждой стороны, и блюдо готово.

Котлеты из индейки со шпинатом

Для приготовления вкусных котлет потребуется минимальное количество продуктов и не так много времени.


Отличный и быстрый вариант ужина или обеда. Очень вкусно, а, .


Куриные котлеты с кабачком и укропом

Для того чтобы держать себя в форме, необходимо правильно питаться, .


Каннеллони в томатном соусе

Предлагаю приготовить вот такой вариант второго блюда. Можно считать, что .


Закуска из курицы под соусом

Множество блюд можно приготовить из курицы. Предлагаю рецепт закуски из .


Кролячья печень в йогуртово-горчичном соусе

Отличное второе блюдо для любителей чего-то немного пряного, горького и .


Куриные отбивные в пергаменте

Предлагаю приготовить куриные отбивные, но без яичной смеси и муки. .


Постные котлеты из картофеля с овсянкой

Тем, кто придерживается диеты, обязательно понравится рецепт низкокалорийных постных котлет .


Котлеты рыбные “Нежные”

Для котлет можно использовать рыбу, которая в другом виде кажется .


Куриные рулеты с зеленью

Не знаете чем удивить домашних? Тогда приготовьте вот такое блюдо, .


Картофельные котлетки в духовке

Предлагаю рецепт очень простого и очень вкусного блюда – картофельных .


Куриная грудка с черносливом и картофелем

Предлагаю рецепт блюда, где все ингредиенты идеально сочетаются друг с .


Куриное филе с ананасами в духовке

Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо – куриное филе, запеченное в .


Кабачковые котлеты

Многие любят кабачковые оладьи или драники? А Вы пробовали приготовить .


Котлеты, запеченные с домашним сыром

Котлеты, запеченные с сыром получаются чрезвычайно вкусными. Особенностью данного рецепта .


Мясные кексы

Мясной фарш – продукт, из которого можно приготовить несчетное количество .


Гречаники

Предлагаю всем хозяйкам включить в список блюд для ужина отличный .


Куриное филе в сливочном соусе

Если кто-то вам говорит, что филе курицы невкусное и сухое .


Маш с куриной грудкой

Здравствуйте! Давайте приготовим сегодня очень легкое и сытное блюдо с .


Тефтели с бурым рисом

Тефтели довольно известное всем блюдо. Предлагаю вам приготовить их по .


Люля-кебаб в духовке

Люля - кебаб одни из самых вкусных котлет из рубленого .


Куриные желудочки, сердечки и печенки, тушёные с луком

Предлагаю вам приготовить вкусное и доступное для всех блюдо из .


Нежные сосиски

Все любят сосиски? А домашние пробовали? Те, которые без употребления .


Говядина с овощами в рукаве

Мясо можно приготовить по-разному, но особенно вкусно и полезно приготовить .


Салат “Селяночка” для похудения


Отбивные, запеченные с помидорами и сыром

Куриные отбивные, запеченные с помидорами и сыром - очень вкусное .


Либжа из гусиной грудки

Либжу, традиционно, народы Кавказа готовят из курицы, но попробуйте приготовить .


Рубленные котлеты из куриной грудки “Светофор”

Кто сказал, что куриная грудка на правильном питании это скучно? .


Стейк из индейки

Этот рецепт придется по вкусу всем ценителям правильного питания. Нежнейшая, .


Фунчоза с курочкой и овощами

Фунчоза с курицей и овощами разнообразит ваше меню и приятно .


Куриная грудка фаршированная сыром

Предлагаю приготовить куриную грудку с начинкой. Очень простое и вкусное .


Тефтели с гречневой кашей

Тефтели - вкусное мясное блюдо. В классическом виде они подаются .


Печень по-царски

Очень легкое приготовление, но результат соответствует названию, получается очень вкусно. .


Бешбармак с цесаркой

Традиционно блюдо бешбармак готовят с бараниной, но в данном рецепте .


Куриное филе “Зебра”

Для диетического питания, для рецептов по принципам правильного питания используется .


Говядина, запечённая с луком

Говядина с луком блюдо простое в приготовлении, но очень вкусное. .


Куриная грудка с творогом

Очень вкусный рецепт, при котором куриная грудка получается невероятно сочной. .


Говядина отварная с соусом на айране

Предлагаю вам приготовить блюдо с необычным соусом, соусом на основе .


Салат мужской

Предлагаю к вашему столу салат мужской. Он очень прост в .


Куриные котлеты на пару в мультиварке

Мультиварка – очень нужная вещь, особенно если вы приверженец правильного .


Куриные котлеты с творогом

Предлагаю приготовить нежные и сочные куриные котлеты.Такие котлеты содержат высокое .


Фунчоза с индейкой, морковью и кунжутом в соевом соусе

Фунчоза в сочетании с индейкой - отличное решение для идеального .


Печеночный торт из куриной печени

Куриная печень намного легче и быстрее усваивается, чем говяжья, а .


Печеночный торт из говяжьей печени


Диетическая пицца из кабачков в духовке

Наверное каждый из нас любит пиццу, но все знают что .


Печеночный торт из куриной печени диетический

Хочу представить вашему вниманию тортик из куриной печени. В печени .


Диетическая шаурма

Кто бы мог подумать, что когда-нибудь два абсолютно несовместимых понятия .


Куриные рубленые оладьи

Доброго времени суток! Хочу представить Вашему вниманию диетическое блюдо. Куриные .


Салат из говяжьей печени

Предлагаю очень вкусный салат. Такой сытный и красочный салат прекрасный .


Салат с авокадо и курицей

Очень актуальный рецепт салата тем, кто следит за фигурой. Блюдо .


Салат сушка для похудения

Очень удачный вариант белкового салата. Продуктов понадобится минимум. Салат готовится .

Блюда из мяса могут быть представлены в различных вариациях: запеченое мясо, мясо на гриле, тушеное мясо, мясо с овощами, котлеты, тефтели, пельмени, манты, голубцы, пироги, домашние колбасы и сосиски.

Фото к рецепту: Жаркое по-деревенски

Простое, но очень ароматное и вкусное блюдо для семейного обеда или ужина.

корейка свиная, сало свиное, масло сливочное, картофель, перец болгарский, морковь, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, специи, перец чёрный горошком.

Фото к рецепту: Свинина, тушенная с грибами, в сметанном соусе

Обжаренная до румяной корочки, а затем тушенная в сметане свинина с шампиньонами - простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое должно быть в арсенале у каждой хозяйки! Мясо получается нежным, ломтики грибов ароматными и сочными, а сметанный соус густым, с приятной кислинкой. Попробуйте!

Фото к рецепту: Мясо с кунжутом и мёдом

Простой способ, как необычно потушить мясо. Очень необычное "сладкое" мясо с кунжутом и медом, которым можно удивить гостей и домашних. Вкусно!

Фото к рецепту: Мясо по-французски

Если у вас намечается праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Оно обязательно понравится всем вашим гостям. Например, как горячее блюдо на Новый год. Запланируйте в новогодние рецепты.

свинина, шампиньоны, лук репчатый, сыр твёрдый, сыр, помидоры, горчица, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Фото к рецепту: Бефстроганов классический

Приготовление классического бефстроганова не вызывает сложностей, но результат всегда потрясающий.

Фото к рецепту: Куриные рулетики с сыром

Рулетики из куриного филе - с хрустящей корочкой, нежные и сочные внутри! Куриные рулетики с начинкой из сыра и зелени готовить легко, а улетают они со стола в мгновение ока!

Фото к рецепту: Мясо по-тайски

Мясо маринуется в смеси соевого соуса, меда и лимонного сока, получается очень вкусно. Для этого рецепта можно использовать любое мясо, я приготовила из свинины.

свинина, лук репчатый, морковь, перец болгарский, чеснок, соус соевый, лимон, мёд, перец молотый, масло растительное, соль

Фото к рецепту: Свиное раксо

Очень легкий и простой испанский рецепт приготовления свинины с ароматом специй и красного вина.

свинина, томат-паста, сливки, вино красное сухое, масло оливковое, тмин, кориандр, паприка, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Наивкуснейший шашлык в духовке

Очень вкусный шашлык в духовке - рецепт неоднократно проверенный! Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)). Приготовление элементарное, а шашлык в духовке получается нежный, сочный, слегка поджаренный. Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую рецепт шашлыка в духовке!

Фото к рецепту: Мясо запеченное

Этот легкий рецепт запекания мяса многим знаком. Подготовить и запечь мясо в духовке очень легко. Кроме самого мяса понадобятся только чеснок, горчица и майонез.

Фото к рецепту: Запечённое мясо в картофельной шубке

Мясо в картофельной шубке - отказаться невозможно! Интересный вариант с картошкой, мясом и сыром! Готовится легко, получается вкусно! Кто пробовал, просят ещё! Готовьте на здоровье!

картофель, фарш мясной, лук репчатый, сыр твёрдый, яйца, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, масло растительное

Фото к рецепту: Отбивные котлеты по-швейцарски

Горчица с коньяком делает котлеты отбивные особенно вкусными.

Фото к рецепту: Свиная рулька, запеченная в духовке

Если вы ограничены в денежных средствах, но хочется приготовить по-настоящему мужское мясное блюдо - есть вкусное, а главное дешевое и легкое в приготовлении блюдо. Это запеченная свиная рулька.

Фото к рецепту: Картофельная запеканка со свининой, помидорами и луком

Когда не хочется стоять у плиты, а ужин готовить нужно - выручит сытная картофельная запеканка со свининой, помидорами и репчатым луком! Готовки минимум, а блюдо получается сытное и очень аппетитное. Беспроигрышное сочетание мяса с картошкой становится ещё вкуснее под соблазнительной корочкой из расплавленного сыра. Мясо получается сочным, а овощи - ароматными и нежными. Попробуйте!

свинина, картофель, лук репчатый, помидоры черри, сыр сулугуни, сметана, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, паприка молотая, зелень

Фото к рецепту: Печень в

Печень, обжаренная в сырно-картофельной шубе очень нежная, приятная на вкус. А шуба – что-то вроде гарнира. У меня была индюшачья печень, но так приготовить можно куриную или гусиную печень.

печень, вино красное сухое, картофель, сыр твёрдый, яйца, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Фото к рецепту: Свинина по-мужски

Когда любимому мужчине захотелось мяса - свинина по-мужски, по типу шашлыка, но в более упрощенных домашних условиях.

Фото к рецепту: Чевапчичи

Что такое чевапчичи? Это жареные сербские колбаски из рубленого мяса. У меня чевапчичи с сыром и ароматными травами.

Фото к рецепту: Мясо по-немецки с белым вином, помидорами и яблоками

Изысканное мясо - свинина, тушенная в духовке с яблоками и помидорами, в вине. Хорошее блюдо для холодных осенних дней.

свинина, яблоко, помидоры, лук репчатый, масло топлёное, сахар, соль, перец чёрный молотый, мука, вино белое сухое, петрушка

Фото к рецепту: Мясной рулет в сырно-картофельной оболочке

Вкусный мясной рулет в пикантной сырной корочке.

пюре картофельное, крахмал картофельный, яйца, лук репчатый, зелень петрушки, сыр твёрдый, чеснок, масло растительное, крупа манная, фарш мясной, сухари панировочные.

Фото к рецепту: Димляма

Димляма - рецепт узбекской кухни, мясо тушёное с овощами.

баранина, картофель молодой, лук, перец болгарский, морковь, кабачок, помидоры, капуста, листья, чеснок, перец острый, зелень, сало, кориандр

Фото к рецепту: Рулеты из крабовых палочек

Рулеты из крабовых палочек - нежные крабовые палочки и вкуснейшая начинка в середине.

крабовые палочки, фарш мясной, вешенки, шампиньоны, лук репчатый, сыр плавленый, сухари панировочные, мука, яйца, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Свинина, запечённая с сухофруктами и медовой глазурью

Мясо фаршируется курагой, черносливом и инжиром и запекается в аппетитной глазури на основе мёда, красного вина и растительного масла. Глазурь создаёт на поверхности мяса аппетитную поджаристую корочку. Сладость и сочность фруктов гармонично оттеняет солоноватый, с перчинкой вкус мяса. Активная готовка займёт не так много времени, а блюдо получится эффектным и очень вкусным. Давайте баловать свою семью лакомыми блюдами не только на праздники.

свинина, курага, чернослив без косточек, инжир сушеный, соль, перец молотый, вино красное сухое, мёд, масло растительное, салат листовой

Фото к рецепту: Чапфайна - печень по-испански

Небольшая добавка специй в соус для печени делает его необычно вкусным, соответственно и печень, тушенную в нем. Готовится печень под соусом быстро.

печень, вино белое сухое, соль, перец чёрный горошком, лук репчатый, чеснок, корица, тмин, перец красный молотый, петрушка, сухари панировочные, масло растительное

Фото к рецепту: Куриные грудки

Мясо куриной грудки в сочетании с ветчиной, сыром и маринованными огурцами становится сочным и приобретает неповторимый вкус!

куриная грудка, ветчина, сыр, огурцы маринованные, горчица, яйца, сухари панировочные, травы сухие итальянские, масло, соль

Фото к рецепту: Ленивые голубцы в лаваше

Еще одно достойное применение лаваша – ленивые голубцы. Получается очень вкусно.

лаваш, рис, фарш, капуста, лук репчатый, морковь, масло растительное, маргарин, сметана, кетчуп, соус томатный, соль, перец чёрный молотый, приправа, зелень укропа.

Фото к рецепту: Свинина, тушенная с овощами в томатном соусе (в сковороде)

Свинина, тушенная в томатном соусе со сладким перцем, морковью и луком, - отличный вариант обеда или ужина. Готовится блюдо просто, в одной сковороде, получается аппетитным, сытным, - такой универсальный рецепт всегда пригодится.

свинина, перец болгарский, морковь, лук репчатый, томат-паста, вода, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, сахар, зелень петрушки

Читайте также: