Как сделать немецкую капусту

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 05.10.2024

Такое угощение станет отличным гарниром к любым мясным блюдам, полноценным обедом или аппетитной начинкой для выпечки.

Версия для печати

(требуется ваше участие)

Ингредиенты

Можно добавить

Приготовление

Капусту отожмите, чтобы осталось как можно меньше жидкости. Лук нарежьте половинками колец или мельче, яблоко — небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте лук до золотистого цвета.

Добавьте капусту и обжаривайте ещё 3–5 минут, помешивайте.

В ту же сковороду положите яблоко, можжевельник или тмин. Перемешайте и залейте бульоном.

Можно использовать овощной или мясной бульон, а также заменить его на сухое белое вино, яблочный сок или воду.

Доведите до кипения, убавьте огонь до небольшого и готовьте ещё примерно 25–35 минут или немного дольше.

Крахмал смешайте с водой и тонкой струйкой влейте в сковороду. Размешайте до загустения.

Готовую капусту посолите, поперчите, добавьте немного сахара для баланса во вкусе.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.


Тушёная квашеная капуста по-немецки - это простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо для обеда. Тушат капусту немцы по-разному, и мне, кстати, нравятся многие варианты этого замечательного блюда, так как я просто обожаю тушеную капусту. Но этот рецепт мне нравится больше всего. Готовить его достаточно просто, а получается блюдо невероятно вкусным. Готовим?

Для приготовления тушёной квашеной капусты по-немецки возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для тушёной квашеной капусты по-немецки

Куриную колбаску слегка обжарить на растительном масле.

Обжарить колбасу

Нарезать ее небольшими кусками, добавить нарезанную свиную грудинку, обжарить до румяной корочки.

Обжарить грудинку

Добавить нарезанный репчатый лук, обжарить до прозрачности.

Положить лук

Яблоко очистить от кожуры и семечек, нарезать крупными кусками, добавить в сковороду. Не имеет значения, как нарезать яблоко, к концу приготовления от него останется только вкус и консистенция. Готовить минут 5-7.

Положить яблоко

Добавить в сковороду квашеную капусту.

Положить квашеную капусту

Хорошенько все перемешать и готовить минут 40. При необходимости нужно подливать воду. Затем блюдо нужно поперчить и добавить немного сахара. Соль можно добавить, но можно не солить, грудина и колбаски - достаточно соленые.

Рецепт тушёной квашеной капусты по-немецки

Тушёная квашеная капуста по-немецки готова. Подавать как самостоятельное блюдо, также можно с любимым гарниром из картофеля.

В Германии многие мясные блюда подаются с таким гарниром, как квашеная тушеная капуста. Сложно представить себе рождественский ужин без этого блюда и свиной рульки. Это сочетание всегда остается неизменным.

рецепт тушеной квашеной капусты по немецки

Почему гарнир так популярен

Рецепт тушеной квашеной капусты по-немецки достаточно прост. Освоить его может любая хозяйка. Главное - соблюдать все правила приготовления. К тому же такой гарнир обладает множеством достоинств.

  1. Готовится такое блюдо очень просто и быстро.
  2. Ингредиенты, необходимые для этого гарнира, можно найти в любом магазине. Они доступны и не так уж дороги.
  3. Блюдо отличается своеобразным кислым вкусом. Тушеная квашеная капуста по-немецки, рецепт которой приведен ниже, прекрасно сочетается с пивом, а также с популярными в Германии продуктами, например, со свиными отбивными, ребрышками, сосисками, окороком и колбасками.
  4. Тушеная кислая капуста представляет собой гарнир, который может стать не только частью салата, но и полноценным ужином или же обедом. Чаще всего это блюдо готовят с мясными компонентами. Ведь это немецкая кухня: рецепт "Тушеная квашеная капуста по-немецки" в Германии очень популярен. Это блюдо встречается в меню многих ресторанов и закусочных страны.

тушеная квашеная капуста по немецки рецепт

Классический рецепт тушеной квашеной капусты по-немецки

Чтобы приготовить вкусный гарнир, следует соблюдать все правила и рекомендации. Рецепт тушеной квашеной капусты по-немецки, помимо капусты, включает в себя сливочное либо растительное масло, репчатый лук, перец, тмин, пиво, яблоки и ягоды можжевельника. Конечно же, для идеального сочетания следует использовать мясные продукты. Такой гарнир лучше всего подавать с курицей, рулькой, сосисками и колбасками. Для приготовления классической тушеной капусты потребуется:

  1. Капуста квашена без моркови – 500 грамм.
  2. Репчатый лук – одна головка.
  3. Яблоко – 1 штука.
  4. Сало, желательно копченое – 50 грамм.
  5. Плоды можжевельника – 3 штуки.
  6. Тмин и перец – по вкусу.
  7. Вода – два стакана.

Процесс приготовления

Чтобы получился вкусный и нежный гарнир, необходимо в точности соблюдать рецепт тушеной квашеной капусты по-немецки. Для начала следует подготовить все компоненты. В первую очередь стоит заняться капустой. Ее нужно аккуратно порубить ножом на более мелкие сегменты. При этом следует учитывать, что чем меньше соломка, тем вкуснее и ароматнее получится блюдо.

капуста по немецки квашеная и тушеная рецепты

Лук необходимо очистить и порезать полукольцами. Копченое сало также нужно измельчить кубиками. После этого продукт стоит обжарить на хорошо разогретой сковороде с достаточно прочными стенками. К салу следует добавить измельченный лук. Обжаривать продукты нужно до золотистого цвета.

К салу и луку необходимо выложить капусту, добавить специи и соль. Все компоненты стоит перемешать. После этого в емкость нужно влить воду. Тушить продукты следует до появления коричневого оттенка. В завершение в капусту нужно добавить измельченное яблоко. Вот и все. А как еще готовится тушеная квашеная капуста по-немецки?

Рецепт приготовления краснокочанной капусты с сосисками

Краснокочанная капуста по вкусу отличается от белокочанной. Поэтому готовится она несколько иначе. Для приготовления потребуется:

  1. Квашеная краснокочанная капуста – 1 килограмм.
  2. Сосиски свиные – 300 грамм.
  3. Лук репчатый – одна головка.
  4. Сахар песок – 1 столовая ложка.
  5. Яблоко свежее – 1 штука.
  6. Бульон мясной – 2 стакана.
  7. Сало свиное для обжарки.
  8. Специи и соль.

Этапы приготовления

Сосиски следует нарезать кружочками, а затем обжарить на свином сале до появления хрустящей корочки. В полученную массу нужно всыпать сахар и хорошо перемешать. Тушить сосиски в соусе нужно около 30 секунд. Репчатый лук стоит очистить от шелухи и нашинковать полукольцами. Продукт нужно добавить к сосискам и обжарить все в течение 5 минут.

немецкая кухня рецепт тушеная квашеная капуста

Секреты вкусного гарнира

Очень вкусной получается капуста по-немецки квашеная и тушеная. Рецепты приготовления могут отличаться друг от друга. Однако правила приготовления всегда неизменны. Готовится такой гарнир не очень долго, но в процессе приготовления нельзя отвлекаться. В противном случае блюдо может подгореть.

При желании в капусту можно добавить кислый джем. Лучше использовать черносмородиновый. Этот компонент позволяет придать блюду оригинальный аромат и вкус. Конечно, далеко не всем придется по душе кисло-сладкая капуста. В процессе приготовления стоит соблюдать строгие пропорции. Например, на один килограмм квашеной капусты требуется всего полстакана джема. Добавлять его следует примерно за 5 минут до конца приготовления.

Квашеная капуста по-немецки

Для немцев квашеная капуста как кимчи для корейцев. Это блюдо уместно всегда и везде, а в тушеном виде подаётся ко всем видам мяса. К свинине — в особенности. Квашеная капуста по-немецки сильно отличается по вкусу от нашей. Хотя технология приготовления очень похожа. Немецкие хозяюшки передавали ее из поколения в поколение, и мы тоже рады поделиться этим рецептом с вами.

Всё дело в необычном для нас дуэте двух специй с яркими вкусами. Это тмин и можжевельник. Особенную кислинку и свежесть немецкой капусте придает зеленое яблоко. В данном случае оно заменяет уксус.

Читайте также: