Как сделать нарезку из селедки

Обновлено: 08.07.2024

Перечислить всё, что можно соорудить из любимой рыбки невозможно. Это бутерброды на черном или белом хлебе, канапе, паштеты, тарталетки, наполненные начинкой, салаты, рулеты, знаменитый форшмак. Помимо чисто русских рецептов, на стол можно приготовить сельдь по-корейски, или знаменитое блюдо восточной кухни – острое хе, которое несомненно вызовет интерес своим пикантным вкусом. А если, проявив выдумку и хороший вкус, красиво украсить бутерброды и прочие блюда, то можно прослыть опытной хозяйкой и сорвать аплодисменты.

Простая закуска из яйца с селедкой на праздничный стол

Селедочное масло – основа многих закусок. Держите интересный вариант для праздничного стола – фаршированные яйца. Как правильно посолить селедку в домашних условиях, вы узнаете на другой страничке, приглашаю.

  • Яйца – 6 шт.
  • Селедочное филе – 200 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Майонез – большая ложка.
  • Укроп, рубленый – столько же.
  • Крабовые палочки – 1 шт.
  • Лимонный сок – чайная ложка.
  1. Отварите вкрутую яйца, остудите, очистите от скорлупы.
  2. Разрежьте на половинки, выньте желтки. Разотрите желтки в крошку.
  3. Порежьте рыбу как можно мельче, или пропустите через блендер.
  4. Добавьте к желткам с селедкой размягченное масло, укроп, майонез, сок лимона. Хорошенько разотрите массу до однородности.
  5. Нафаршируйте белки, выложив с горочкой, украсьте кусочками крабовых палочек.

закуски из селедки

Еврейская закуска из рубленой селедки – классический форшмак

Еврейский форшмак давно завоевал сердца миллионов людей по всему миру. Для праздничного застолья или фуршета предлагаю сделать его на бородинском хлебе, в виде бутерброда. Предлагаю самый простой вариант классического блюда.

  • Селедка – 250 гр.
  • Бородинский хлеб – несколько ломтиков.
  • Зеленое кислое яблоко – 50 гр.
  • Яйцо.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Зеленый лук – 2-3 пера.

Разделайте тушку селедки на филе. Очень мелко порубите. В итоге должен получиться крупно порубленный фарш.

9

Переложите селедочный фарш в плошку, добавьте измельченное в крошку сваренное яйцо.

10

Порубите перья зеленого лука, нарежьте очищенное от кожуры и семенной части зеленое яблоко. Добавьте в миску.

11

Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно достаточно размягчилось. Положите к остальным ингредиентам. Чуть присолите содержимое. Размешайте.

12

Уложите готовый форшмак на ломтики черного хлеба любой конфигурации. Украсьте на свое усмотрение.

13

Вкусная закуска из селедки с плавленым сыром на черном хлебе

Очень популярный рецепт, поскольку на праздничном столе смотрится ярко, да и вкус не подкачает.

  • Сельдь – 1 филе.
  • Морковка.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Плавленый сыр – 100 гр.
  • Яйцо.
  1. Заранее сварите морковку и яйцо. Охладите, почистите.
  2. Достаньте масло из холодильника, чтобы успело стать мягким.
  3. Разделайте тушку рыбы на филе. Поработайте блендером, превратив в фарш, или мелко порубите ножом. Одновременно измельчите морковку.
  4. Немного подморозьте плавленый сыр, затем натрите в мелкую крошку. Аналогично поступите с яйцом.
  5. Соедините компоненты в общей ёмкости, перемешайте.
  6. Намажьте на кусочки бородинского хлеба, украсьте зеленью.

закуска из селедки на черном хлебе

Русская закуска с селедкой и картошкой

Очень простая в приготовлении закуска, но если её оригинально подать, то без внимания она не останется. Свежий огурец спокойно можно заменить малосольным. Решите добавить помидоры или сыр – не останавливайте себя, в этом салате они будут уместны.

  • Филе 1 селедки.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Лук – головка.
  • Листья салата.
  • Майонез – по вкусу.
  1. Отварите картофель, порежьте кружками.
  2. Нашинкуйте кольцами луковицу.
  3. Поделите филе рыбы тонкими пластинами.
  4. Каждый картофельный кружок смажьте майонезом.
  5. Накройте сверху луковым колечком и кусочком сельди.
  6. Скрепите конструкцию шпажкой, и пристройте листик салата.

зкуска из селедки на праздничный стол-

Праздничная закуска с яблоком и луком на шпажках

Канапе – беспроигрышный вариант, выглядит всегда нарядно, аппетитно.

  • Сельдь.
  • Лук – 2 средних головки.
  • Яблоко.
  • Французская горчица – 2 большие ложки.
  • Зеленый лук для украшения.
  • Яблочный уксус – чайная ложка.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  1. Порежьте филе небольшими кусочками.
  2. Одну из луковиц нашинкуйте кольцами. Выложите в глубокую ёмкость половину нарезки. Сверху поместите рыбку, промажьте горчицей.
  3. Полейте содержимое смесью масла с уксусом, накройте остатками лука. Маринуйте в течение часа.
  4. Вторую головку лука порежьте полукольцами. Обжарьте на сковороде до приятной румяности.
  5. Удалите из яблока сердцевину с семенами, нарежьте кружочками. Обжарьте в небольшом количестве масла. Охладите.
  6. Выложите на блюдо яблочные кружки, положите горочкой жареный лук. Накройте кусочками филе, обязательно сохранив горчичный слой. Маринованный лук уберите, он не понадобится.
  7. Скрепите бутерброд шпажками, украсьте перьями зеленого луска и подавайте.

Закуска из лаваша и селедки (видео)

Шикарная закуска из икры по рецепту А.П. Чехова

  • Черствый хлеб – 2 куска.
  • Черный хлеб – 4 ломтика.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Икра селедки – 200 гр.
  • Черный перец – щепотка.
  1. Измельчите черствый хлеб в мелкую крошку. Очень мелко порежьте перья зеленого лука.
  2. Сложите подготовленные ингредиенты в миску вместе с икрой. Поперчите, размешайте до однородной массы.
  3. Намажьте ломти хлеба и подавайте.

закуски из селедки рецепты

Самый вкусный рулет из селедки

Этот рецепт нравится тем, что здесь можно импровизировать с начинкой.

Возьмите на 2 рулета по 20 см.:

  • Филе малосольной селедки – 400 гр.
  • Творожный сыр, мягкий – 140 гр.
  • Плавленый сырок – 90 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соленые огурцы (маринованные) – 100 гр.
  • Болгарский перец – ½ часть.
  • Зеленый лук – 30 гр.

Разделайте тушку рыбы на филе, накройте пищевой пленкой, чуть-чуть отбейте гладкой стороной кулинарного молоточка.

14

Покрошите мелкими кубиками соленый огурец.

15

Натрите сваренные накануне яйца на мелкой терке.

16

Натрите плавленый сырок на терке с крупными ячейками (немного заморозьте сырок, чтобы проще натирался и не прилипал).

17

Измельчите зеленый лук маленькими кубиками.

Аналогично поступите с мякотью болгарского перца.

19

Сложите подготовленные ингредиенты в салатник, хорошенько размешайте.

20

Постелите на кухонной доске пищевую пленку, выложите парой селедочное филе. Сверху распределите начинку и тщательно разровняйте.

21

Помогая себе пленкой, плотно сверните филе, придав форму рулета.

22

Оберните еще одним слоем пленки, несколько раз прокатайте рулет, чтобы стал плотнее. Завяжите края пленки. Отправьте заготовки в морозилку на 4 часа.

23

Вырежьте из хлеба кругляшки – основы бутербродов.

24

25

Соорудите вкусные бутерброды. Веселого вам праздника!

26

Бутерброд на запеченной картошке с селедкой и свеклой

Оригинальная закуска, в которой основой станет не черный хлеб, а картофель.

  • Картофель – 2 клубня.
  • Малосольная селедка – 1 шт.
  • Яйцо.
  • Свекла – 1 шт.
  • Зеленый лук – 2 пера.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Розмарин, соль.

Заранее отварите яйцо и свеклу. Свеклу натрите на терке с крупными ячейками. Почистите селедку, отделив филе и старательно выбрав все косточки. Порежьте очень мелкими кубиками.

Картофельные клубни тщательно помойте, нарежьте не слишком тонкими кружочками. Чистить кожуру не нужно.

1

Полейте маслом, посыпьте розмарином, посолите. Хорошенько перемешайте, чтобы приправы попали на все кружочки.

2

Подстелите на противень пергамент или силиконовый коврик. Разложите заготовки на некотором расстоянии друг от друга. Отправьте в духовку, разогретую до 200 о С. Запекайте 20 минут.

3

Смешайте тертую свеклу с порезанной сельдью.

4

Мелко потрите вареное яйцо, порубите зеленый лук, отправьте следом в миску со свеклой.

5

Заправьте компоненты майонезом, хорошенько размешайте. По желанию можно раздавить пару долек чеснока.

6

Выложите ломтики запеченного картофеля на блюдо, сверху добавьте по ложке селедочного салата.

7

Украсьте любой зеленью и несите на стол.

Видео-рецепт: закуски с малосольной сельдью на праздничный стол

Еще несколько авторских примеров вкусных блюд с любимой рыбкой для встречи Нового года и иных праздников. Веселых вам праздников, приятных гостей и самых лучших закусок из селедки.

Обожаю селедку и просто не представляю себе праздник без этой вкусной рыбки. Обычно я делаю салат из селедки под шубой в формочках, обычный салат, но подается небольшими порциями для каждого гостя отдельно.

текст при наведении

И обязательно готовлю канапе или бутерброды с селедкой. На кусочек черного (белого) хлеба положить сливочное масло, кружочек яйца и селедки, украсить зеленым луком, другой зеленью (укропом, петрушкой), оливками, маслинами, лимоном, морковью, вообщем всем, что вы любите. Уверена, такие бутербродики на столе долго не простоят, их сразу сметут гости.

текст при наведении

Кстати, селедку для торжества можно засолить самостоятельно, так можно отрегулировать уровень ее просоленности, а не гадать какую получиться купить в магазине.

Рецепт: Салат Сельдь под шубой в новом амплуа

Знаю, рецептов этого салата уж очень много, но решила рискнуть и выложить свой рецепт. Как мне кажется, преимущество этого рецепта в том, что, сколько бы салат не простоял, из него не вытекает свекольный сок, тем самым не портится вид на тарелке.

Рецепт: Фаршированная сельдь

Фаршированная сельдь

Рецепт: Фаршированная сельдь

Что за праздник без малосольной селедочки? Предлагаю вариант интересной подачи. Плюс в том, что приготовить такую закуску можно заранее, перед праздником останется лишь нарезать и разложить на тарелке.

Рулеты из сельди с плавленым сыром

А также горчичная селедка. Предлагаю два варианта закуски из любимой селедочки, которые очень легко приготовить для семейного застолья.

Сельдь Майонез Сметана Уксус Сахар коричневый Соль Перец черный Сыр плавленый Огурец Перец болгарский Укроп Лук белый Хлеб Горчица Оливки зеленые Зелень

Рецепт: Маринованная сельдь по-корейски

Маринованная сельдь по-корейски

Рецепт: Маринованная сельдь по-корейски

Рецепт: Жареный сельдерей

Жареный сельдерей

Рецепт: Жареный сельдерей

Думаю, что жареную картошку любят все! И также все знают, какая она жутко калорийная! Но в чудесной своей диете Дюкан нашёл шикарную замену ей - жареный сельдерей! Я даже не ожидала, насколько это вкусно, ароматно, полезно и практически не калорийно! Настоятельно рекомендую попробовать!

Рецепт: Закуска из сельди

Закуска из сельди

Рецепт: Закуска из сельди

Приглянулась эта закуска мне на просторах Интернета! Решила попробовать, т. к. просто и быстро! Уверена, любителям селeдочки эта закуска придeтся по вкусу! Пробуйте! P. S. C помощью советов девчат из сообщества Food-фото училась фотографировать. Конечно, до идеала далеко, но я старалась и буду дальше стараться!

Рецепт: Сельдь пряного сухого посола

Сельдь пряного сухого посола

Рецепт: Сельдь пряного сухого посола

Поделился со мной этим рецептом очень хороший человек, всю жизнь отдавший морю. Он меня научил, что солить рыбку нужно, не удаляя кишки и жабры - тогда на выходе получим селедку и с запахом, и совершенно другим вкусом. А главное для меня- мясо рыбы не уплотняется, как при засолке рассолом.

Рецепт: Сельдь домашняя Как консервы

Сельдь домашняя "Как консервы"

Рецепт: Сельдь домашняя Как консервы

Просто, без консервантов. Для любителей консервов. Хоть каждый день кушай консервы. Для салатов хороша и для бутербродов годится. Вкусно. Попробуйте.

Рецепт: Салат Сельдь под шубой

Салат "Сельдь под шубой"

Рецепт: Салат Сельдь под шубой

Опять селедка? Опять под шубой? Ну, сколько можно. Да, но зато с маленьким секретиком и в новом оформлении! Давайте порадуем нашу овечку или козочку вот такой, красивой, на мой взгляд, полянкой из уже традиционного салата, который готовят практически в каждой семье на праздники!

Рецепт: Быстрая сельдь

Быстрая сельдь

Рецепт: Быстрая сельдь

Дорогие Поварята, на сайте имеется шестьсот двадцать четыре рецепта, которые прямо или косвенно имеют отношение к слову "селёдка", я честно пересмотрел абсолютно все, но такого простого, универсального, подходящего к речной, морской, озёрной рыбе и, к тому ещё и вкусного, я не нашёл. Всех любителей рыбы приглашаю на свою кухню.

Селедка. Селедка – очень вкусная рыба, которую можно готовить самыми разнообразными способами: отваривать, тушить, запекать, жарить, мариновать, коптить или засаливать. С селедкой готовят чудесные закуски, великолепные салаты, сытные вторые блюда и вкуснейшие супы. Не менее вкусными получаются и соте или паштеты из сельди.

Однако чаще всего селедку все-таки засаливают, то есть вымачивают ее в жидкости с добавлением специй, сахара и соли. Особенно хороша соленая селедка с отварной картошечкой и нарезанным луком! Вот только непродолжительная засолка не дает никаких гарантий того, что в селедке не будет паразитов – как правило, они уничтожаются только в ходе глубокой заморозки либо в результате надлежащей термической обработки. Поэтому, приобретая сельдь для засолки, важно проследить за тем, чтобы она была максимально свежей, кроме того, с селедки следует срезать все жабры, а затем очистить ее от внутренностей и тщательнейшим образом промыть каждую рыбину изнутри. После этого селедку подвергают быстрой заморозке при температуре в минус шестнадцать градусов либо при самой минимальной температуре, которую только способна выдать морозильная камера. В таком виде селедку выдерживают на протяжении как минимум двадцати дней.

Перед тем, как приступить к засолке селедки, необходимо смешать лавровый лист с сахаром и солью, а затем покрыть селедку изнутри и с обеих сторон данными специями. Далее селедку перекладывают в стеклянную емкость и, хорошенько закрыв ее, ставят на пару дней в холодильник. А по прошествии половины данного срока рыбу необходимо перевернуть на другую сторону.

К столу засоленную селедку обычно подают в нарезанном виде – ее нарезают на кусочки толщиной в два-три сантиметра и аккуратно выкладывают их на плоскую тарелку солидных размеров. А сверху на селедку укладывают нарезанный лук. В идеале соленая селедка должна быть комнатной температуры или совсем холодной.

Чтобы замариновать селедку, ее помещают в заранее приготовленный пряный маринад, а чтобы приготовить копченую селедку, ее потрошат и, разрезав вдоль позвоночника, разбирают на две части вдоль тушки, посыпают солью и подвергают копчению на специальном коптильном оборудовании. Копченая селедка может похвастаться приятной маслянистой, невероятно мягкой и удивительно сочной текстурой. А перед подачей на стол такую селедку обычно тоненько нарезают и поливают лимонным соком и маслом.

Если классическая селедка под шубой надоела, необязательно вычеркивать этот продукт из новогоднего меню. Предлагаем 10 холодных закусок из сельди, которые станут достойной заменой советскому салату.

Лучшие закуски из сельди на новогодний стол / Оригинальные и простые рецепты

1. Классический форшмак

Форшмак — это горячая или холодная закуска из сельди. В классическом варианте ее готовят с яйцом, луком, иногда добавляют сыр и картофель. Зеленое яблоко придает кислинку и оттеняет соленый вкус рыбы.

Подавайте как самостоятельное блюдо или намажьте форшмак на бородинский хлеб . Дополнительно украсьте веточкой петрушки или укропа.

2. Тосты с начинкой из селедки

Питательная закуска с добавлением сливочного масла и плавленого сыра. Масло и селедку нужно поместить в блендер и тщательно взбить, затем то же самое сделать с вареной морковью и плавленым сыром.

Чтобы блюдо получилось более нежным, замените плавленый сыр на творожный и фаршируйте с ним тарталетки.

3. Фаршированные сельдью яйца

Яйца и селедка — вкусное сочетание как для салата, так и для закуски. В этом рецепте хрен хорошо подчеркивают рыбный вкус и придают блюду остроту. В качестве соуса возьмите майонез или сметану, украсьте сухариками.

4. Творожная закуска с филе сельди

У этого блюда нежный вкус со свежей ноткой благодаря укропу. Для пикантности добавьте специи, например, паприку и молотый перец.

Такое блюдо будет отлично сочетаться с тостом из черного хлеба или подсушенным багетом, и украсит праздничный стол.

5. Минибутерброды с кусочками сельди

Простая закуска, которая состоит из трех ингредиентов: хлеб, майонез и селедка. Для канапе выбирайте плотный хлеб: зерновой, бородинский, ржаной.

Порежьте его на маленькие прямоугольники и срежьте корку. Смажьте майонезом и выложите кусочки рыбы. Украсьте зеленью, воткните в канапе шпажки и подавайте к столу. Праздничная закуска готова.

6. Нежная закуска из сельди

Холодная закуска, не менее вкусная, чем форшмак. Предлагаем пошаговый рецепт приготовления паштета, в котором селедка сочетается с морковью.

Предварительно обжарьте морковь и взбейте в блендере вместе с плавленым сыром и кусочками сельди. Выложите начинку на поджаренный багет, украсьте петрушкой и помидорами черри.

7. Бутерброды с сельдью

Праздничный стол не обходится без вкусных тарталеток и канапе. За счет простоты приготовления их можно готовить по-разному.

8. Селедка под шубой в багете

В этом рецепте возьмите привычные ингредиенты, а майонез замените на сливочное масло и кремовый сыр. Разрежьте багет на две части и выложите начинку слоями, как в салате.

9. Сельдь с картошкой

Сельдь с картошкой — идеальное сочетание, которое подойдет и к праздничному столу. Маринад на основе дижонской горчицы и лимонного сока придает пикантно-острые нотки и освежает блюдо.

10. Форшмак в печеном картофеле

Оригинальный вариант классической закуски. В этом рецепте форшмак готовится из трех ингредиентов: сельди, моркови и сливочного масла.

Пропустите все через мясорубку и выложите в запеченный картофель, который придает особую пикантность этому блюду.

В кулинарии встречается много оригинальных и сложных рецептов, которые состоят из большого списка ингредиентов. Но это не относится к блюдам, основу которых составляет сельдь. Естественный вкус и аромат этой рыбы настолько самодостаточные, что она не нуждается в дополнительных составляющих. Для того чтобы оттенить специфический запах рыбы, придать остроты или сладости, используются самые простые и доступные специи. Рассмотрим, как приготовить вкусную сельдь с луком.

Классический рецепт сельди в уксусе с луком

Сельдь содержит много легкоусвояемых белков, витаминов и полезных жиров. Регулярное употребление в пищу этой рыбы поможет поддержать здоровье на высоком уровне.

  • Сельдь 3 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Перец чёрный горошек 10 шт
  • Уксус столовый 9% 2 ст.л
  • Соль 1 ст.л

Сельдь с луком

Добавить специи, соль. Уксус в зависимости от количества воды. Все составляющие перемешать до растворения соли.

Сельдь с луком

Сельдь с луком

Через 5-6 часов селёдка будет готова к употреблению в пищу.

Сельдь с луком

Яндекс картинки

Пряная селёдка в уксусе с луком

Чтобы придать рыбе пряный аромат, для приготовления понадобятся специи.

  • сельдь – 1-2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сахар – 100 грамм;
  • горчичные семена – 20 гр.;
  • перец горошком – 7-8 шт.;
  • пряные травы – 2-3 гр.;
  • острый перчик – 1 стручок;
  • уксус, соль – по усмотрению.

Есть мнение, что мясо самцов сельди вкуснее и жирнее, чем у самок. Чтобы выбрать особь мужского пола, нужно обратить внимание на пасть. Как правило, у самцов она значительно крупнее и имеет вытянутую форму, а у самок – округлую.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:

  • К – 168.14.
  • Б – 9.03.
  • Ж – 6.14.
  • У – 19.29.

Количество порций – 5-6. Время подготовки продуктов – 40-60 минут. Время приготовления блюда – 5 часов.

Перед приготовление требуется подготовить рыбу: отрезать голову, хвост, отделить от мякоти и аккуратно вынуть позвоночник, затем все мелкие косточки.

Важно! Если селёдка получилась очень солёной, можно подать её с зелёными оливками или тонко нарезанными ломтиками лимона. Своей кислинкой эти составляющие сгладят излишнюю солоноватость и придадут новый, свежий вкус блюду.


Рецепт по шагам:

  1. В воду добавить уксусную эссенцию.
  2. После закипания добавить приправы, острый перец, проварить 4 минуты, снять с огня и остудить.
  3. Лук очистить, промыть и нашинковать.
  4. Сложить в пластиковую тару и залить рассолом.
  5. Убрать в холодильник.
  6. По прошествии 5 часов блюдо готово.

Селёдка с луком в масле и уксусе

Селёдка с луком в масле – это классическая подача. Уксус придаст остроту и кислинку, это сделает блюдо ещё вкуснее.

  • сельдь – 1 шт.;
  • лук – 300 гр.;
  • растительное масло – 200 мл;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • сахара – 30 гр.;
  • уксус, соль, черный перец – по вкусу.

Чтобы сделать вкус рыбы ярким и запоминающимся, нужно сбрызнуть её мякоть лимонным соком.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:

  • К – 310.23.
  • Б – 4.83.
  • Ж – 28.73.
  • У – 8.09.

Количество порций – 6. Время подготовки продуктов – 20 минут. Время приготовления блюда – 5 часов.

В первую очередь, необходимо подготовить рыбу к разделыванию: убрать голову и хвост, острыми ножницами отрезать плавники, выпотрошить внутренности, хорошо промыть.

Сельдь, маринованную таким способом, можно использовать для различных салатов, нарезок и бутербродов.

Рецепт по шагам:

  1. Лук очистить, промыть и настрогать кольцами.
  2. Сложить в пиалу.
  3. Засыпать сахаром.
  4. Добавить уксус и воду так, чтобы она полностью покрыла лук.
  5. Из подготовленной сельди сделать филе, порубить кубиками и сложить в ёмкость.
  6. Лук вместе с жидкостью добавить к селёдке.
  7. Залить растительным маслом и поставить в холодильник.

Селёдка в уксусе с луком и в масле будет готова к употреблению через 5-6 часов.

Сельдь с луком

Яндекс картинки

Как приготовить селёдку с необычным вкусом

По этому рецепту рыба готовится сутки. Чтобы оценить её необычный нежный вкус, стоит набраться терпения и дождаться полной готовности продукта.

  • сельдь свежемороженая – 1 кг;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • гвоздика – 1 шт.;
  • перец горошком – 7 шт.;
  • имбирь молотый – 0,30 гр.;
  • корица (порошок) – 0,30 гр.;
  • кориандр молотый – 0,30 гр.;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложки;
  • уксус 6% – 2 ст. ложки;
  • вода – 0.5 литра.

Не стоит до конца размораживать сельдь, так будет удобнее её чистить.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:

  • К – 106.38.
  • Б – 10.12.
  • Ж – 6.65.
  • У – 6.1.

Количество порций – 2. Время подготовки продуктов – 55 минут. Время приготовления – 24 часа.

Нужно отрезать у сельди голову и хвост, убрать ножницами плавники и удалить внутренности. Если сделать на спинке небольшой надрез, то рыба быстрее просолится.

Рецепт по шагам:

  1. Влить в кастрюльку воду, добавить соль и сахар и полностью растворить.
  2. Добавить специи, проварить полминуты, влить уксус и убрать с огня.
  3. Оставить при комнатной температуре на 2 часа, после чего убрать в холодильник на 24 часа.
  4. По прошествии времени вынуть сельдь из маринада, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать на порционные кусочки.

Готовое блюдо нужно украсить листиками петрушки и тонко нарезанными ломтиками лимона. Подавать это блюдо можно с отварной молодой картошкой.

Сельдь с луком

Яндекс картинки

Разделывание селёдки на филе

Есть несколько способов разделки селёдки. Данный способ подойдёт в том случае, если рыба готовится для салата:

  1. Острый нож завести за жаберную кость и резким движением отрезать голову.
  2. Затем удалить спинной плавник.
  3. Вспороть брюшко, вычистить внутренности.
  4. От головы до хвоста сделать неглубокий надрез и, подцепив ножом кожу, аккуратно её снять.
  5. Сделать на хвосте надрез, разделив его на две части.
  6. Ухватиться за края хвостового плавника, развести их в разные стороны, как бы разрывая сельдь на 2 части.
  7. Получится два пласта мякоти.
  8. Из них нужно аккуратно вытащить хребет и удалить оставшиеся мелкие кости.
  9. Филе готово.

Второй способ разделки:

  1. Убрать голову и хвост.
  2. Вспороть брюшко, удалить внутренности.
  3. Промыть тушку под напором воды.
  4. Обсушить бумажным полотенцем.
  5. Завернуть мякоть в пищевую пленку и несильно постучать со всех сторон, это позволит косточкам лучше отойти от мякоти.
  6. Раскрыть рыбку и перевернуть брюшком вниз.
  7. Надавить и вынуть хребет.
  8. Убрать все мелкие косточки и снять кожу.

Есть еще один способ разделывания сельди. Он позволяет не только качественно удалить все косточки, но и оформить филе красиво так, чтобы его можно было поставить на праздничный стол.

Пошаговый алгоритм:

  1. Отрезать голову и грудные плавники
  2. Вспороть брюшко, выпотрошить внутренности, не забыв убрать при этом черную плёнку.
  3. Удалить спинной плавник.
  4. Со стороны головы подцепить ножом кожу и, придерживая большим пальцем, потянуть в сторону хвоста.
  5. Отрезать хвост.
  6. Аккуратно отделить от мякоти хребет.
  7. Удалить мелкие косточки, удобно это сделать пинцетом.

Есть множество интересных рецептов с сельдью. Рыбу можно жарить, запекать и тушить. Только не всем она по вкусу в таком виде, рыба имеет слишком специфический аромат. Чаще всего, употребляют соленую селедку с луком и душистым подсолнечным маслом, приправленную специями и приправами. Такая рыбка станет украшением на праздничном столе.

Рыбалка - это мое хобби, а кулинария - профессия. Главный редактор сайта.

Читайте также: