Как сделать нарцисс из мастики

Обновлено: 06.07.2024

Марципан и сахарная мастика почти вытеснили масляные кремы, которыми раньше щедро украшали торты. Нарциссы из мастики выглядят как настоящие, а научиться их делать может каждый.

Ингредиенты:

тычинки

Для мастики:

Приготовление мастики для торта

Делаем нарцисс из мастики


Сформируйте из шарика каплю и острыми ножницами по кругу, начиная от середины, сделайте небольшие надрезы, не прорезая мастику насквозь.

Купленные заранее тычинки выложите вокруг желтой сердцевины цветка и закрепите их на проволоке, крепко обернув флористической лентой. Тычинки можно сделать и самим: из той же мастики или нарезав небольшие кусочки самой тонкой, какую сможете купить, азиатской лапши.

Скатайте из неокрашенной, белой мастики конус и сделайте пять надрезов от основания к вершине.

При помощи пальцев и стека, зубочистки или деревянной шпажки аккуратно раскатайте каждую надрезанную часть в лепесток. В центре заготовки сделайте небольшое отверстие, диаметром с толщину проволоки – не больше.

По всей видимости это т цветочек называется Амнеон , если я не путаю

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Торт с анемонами

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

от Sahara




Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Цветы и листочки из крема от Жанна77




































Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Гвоздика из желатиновой мастики от dmstanka

Ну, вот и я наконец-таки добралась до фотоаппарата
извиняюсь, но краски дома нет, поэтому все будет в белом цвете
и мастики тоже было мало, поэтому пришлось все оочень тонко раскатывать совсем тонкие лепестки цветка неочень красиво смотрятся. в этот раз, пожалуйста, просто примите к сведению как делается сам цветок, а не его красота
итак, Вам понадобятся такие инструменты


делаем цветочек

1. берем маленький кусочек мастики и делаем основу, на которую будут крепиться лепестки.

2. раскатываем желатиновую мастику для цветов и вырезаем лепестки


3. небольшим количеством кукурузного крахмала присыпаем поверхность, на которой будем работать, в этом крахмале "провозить" лепесточек, чтобы он не клеился к поверхности.


4. с помощью veining tool делаем рюши, учитывая, что метки черного цвета являются границами, за которые нельзя заходить


5. вот что получается (идеально, если прям волнами будет )


6. небольшое количество воды (ну совсем чуточку) намазать на серединку и сложить пополам.

7. смазать правый кончик, сложить на 1/3 и перевернуть


8. опять же смазываем правый кончик, вкладываем проволоку с основой и загибаем до середины

9. переворачиваем, смазываем оставшийся кусочек и загибаем до середины.

немного оформляем руками

вот, что получается


10. повторяем 4-5, смазываем небольшим количеством воды и просто нанизываем на проволоку

затем двумя руками прижимаем к первому слою


11. тоже самое делаем с 3м и 4м слоями, затем ножницами прорезаем сверху вниз (не глубоко) лепестки..и откладываем в сторонку на просушку

-4ый слой (на фотке видно, что разницы совсем нет всему виной влага и жара )

делаем calyx (не знаю как по-русски)

1. метод называется мексиканская шляпка кажется --делаем вот так

а вот такого бугорка быть не должно

в кукурузном крахмале слегка окунуть острый конец сell stick и проделать дырку


3. смазываем небольшим количеством воды внутри и снаружи и надеваем на проволоку с цветком


4.один дополнительный вариант, мне он не нравится, просто так для ознакомления


делаем листочек

1. нанизываем небольшое количество мастики на проволоку и кладем ее в проемку доски

2. поверх кладем немного мастики и раскатываем

3. с помощью cutting wheel вырезаем листочек и делаем прожилки с помощью corn veiner

4. придаем форму листочку по желанию (загнуть внутрь или выгнуть одну сторону листочка, слегка отогнуть назад и тд)

собираем цветок

1.берем floral tape и обматываем проволоку, на которой держится сам цветок, где-то на 1/3, затем добавляем листочек и обматываем до конца

конец!
все=таки не выдержала и разукрасила гвоздику тенями


совет
1. в жару и влагу дать вырезанной мастике немного подсохнуть, чтобы было легче работать, и чтобы она не "садилась" в процессе работы

2. если будете в конце пользоваться кандурином, то желательно, основной цвет делать легким, чтобы кандурин придал ту самую изюминку

3. слишком большое количество кукурузного крахмала приводит к тресканию мастики и в конце, кто пользуется кандурином, плохо окрашивается, тк кисточки очищаются от кандурина именно кукурузным крахмалом

4. слишком большое количество кокосового масла размягчает мастику и с ней трудно работать, если мастику хорошо не высушить, кандурин ляжет пятнами

вот гвоздика, которую делала ранее. в ней три слоя, лепестки раскатаны не тонко, на фото видно, что какая-то толщина присутствует основной цвет ооочень легкий желтый, и темно розовый кандурин.

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

от Sahara








Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Гвоздики от Кьюша


Обещанные гвоздики. они должны были быть на проволоке, но пока не обзавелась, а уж очень хотелось гвоздичек, поэтому сделала по своему. Если чего не понятно спрашивайте, а то 2 кадра случайно удалила(руки -крюки, блин)
Вырезала вот такой выемкой капли


растянула так


получилось так

поволнила края любимым инструментом (волнила сильно)



С однойстороны сделала сгиб и подвернула вниз, с противоположной(сгиб) подвернула вверх.


Сложила ее пополам (это основа) и наклеила на нее точно такие детальки по кругу.(или 5 или 7 штук, на всю гвоздичку ушло 14 лепестков.Но это не принципиально) Дальше еще проще. Вот такие детальки клеим внахлест одна на другую по кругу(как на розу)


И получаеи вот такой цветочек.

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Гербера

Вот этим подкрашивают манную крупу

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Гербера

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

от Жанна77

Сегодня с утра добавлю несколько цветочков ГЕРБЕРА


























Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

от Марино4ка

Как я делаю розы. Покажу на примере белой розы.
Сначала делаю несколько конусов для серединок и откладываю их в сторону.

Раскатываю мастику и формочкой вырезаю лепестки, 10 штук.

Края лепестка волним.

Беру 10 ложек. Ложу лепесток на край ложки. Большим пальцем левой руки прижимаю лепесток к ложке, а правой рукой в это время с помощью шпажки подварачиваю краешек лепестка сначала слева, а потом справа.


Потом рукой придаю лепестку нужную форму и откладываю в сторону подсыхать и так 10 лепестков на 10 ложках.


Пока они сохнут делаю серединку. Для этого из мастики вырезаю 5 лепестков, волним, затем двумя лепестками оборачиваю конус.

Дальше приклеиваю (на водичку) еще 3 лепестка, срезаю немного низ ножницами и ставлю в сторонку.

Из фольги делаю колечко нужного диаметра (зависит от размера лепестков и размера розы), ставлю его на кусочек фольги.

По кругу укладываю 5 лепестков из тех, что сохли на ложке.

Затем еще 5 оставшихся лепестков. Все склеивается водой. Вот что получается.

Ставлю срединку и розочка готова.

Если делаю розу из цветной мастики, то конус - мастика темного цвета, 5 средних лепестков - мастика на тон светлее, остальные 10 лепестков - мастика светлого тона. Так натуральнее получится роза.

Листья розы.
Я сделала из пластелина формочку в виде листочка, приложив настоящий листочек и надавив на него, по краю присоединила бортик тоже из пластелина. Все прожилки прорисовала иголкой (получились канавки тонкие), а на среднюю, которая вдоль всего листка, положила тоненький жгутик. Все это дело залила гипсом, потом достала готовый оттиск. Потом я этот оттиск завязала в пакетик и вырезанные из мастики лепестки просто прикладываю и прижимаю, а потом зубочисткой поправляю, что надо. Получается все равно быстрее, чем рисовать вручную. Потом сушу листики в разных позах - ровные, на краешке тарелки и т.д. Получается нормально.

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

от Grace Нарцисс

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Орхидея

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Как и обещала. еще орхидейка

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Орхидея (цимбидиум) от Khadija

















Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

от Жанна 77

Орхидея






























Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

"Приготовь меня, если сможешь" - кулинарный блог, где каждые понедельник, среду и пятницу появляются новые рецепты с подробными видеоинструкциями.

Нарциссы из мастики

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения


Подробный мастер-класс о создании нарциссов из мастики. И для общего знакомства о цветах из мастики - подробный ролик.





  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения

Комментарии

Мы в соцсетях

Ведьмак 3: рецепт пасты Рамзеса Гор'Дона

Изображение

Третья часть нашумевшей игры "Ведьмак" стала лучшей игрой 2015 года. В последний день весны вышло дополнение, которое называется "Кровь и вино". Мир "Ведьмака" очень большой и наполнен различными персонажами и историями, а также интересными деталями. Среди них можно найти и рецепты различных блюд. Данный рецепт как раз встречается в дополнении "Кровь и вино" в миссии с вихтом и проклятьем. Если получится снять проклятие, то чуть позже появится возможность найти книгу с рецепты. В игре это блюдо называется "Этуаль бланш авторства Рамзеса Гор'Дона". 250 г йогурта 2 зубчика чеснока 1 ч.л. орегано 500 г филе грудки индейки горсть лисичек макароны по выбору 50 мл красного полусохого вина помидоры черри по вкусу 2 ст.л. рикотты руккола для подачи соль и перец по вкусу Грудку индейки нарезать на удобные кусочки и замариновать в смеси йогурта, чеснока и орегано в течение 2 часов в холодильнике. Лисички и макаро

Веганский чизкейк без выпечки

Изображение

Летом меньше всего хочется раскочегаривать плиту, поэтому варианты десертов без выпечки весьма актуальны. Ну, а этот десерт приглянётся ещё и веганам, ведь ингредиенты здесь только растительного происхождения. 12 фиников 140 г кешью 140 г миндаля 50 г пекан 30 г какао-порошка щепотка соли 40 г воды + ещё некоторое количество, чтобы развести основу 2 манго 70 г кокосового масла Замочить сырой кешью на ночь в воде. Смолоть в блендере миндаль, добавить финики, какао, соль и пекан, взбить до однородности. Разбавлять водой до однородной консистенции. Выложить на дно формы. Порезать манго. В блендере взбить манго, кешью, воду и кокосовое масло. Выложить на основу из фиников и убрать в морозилку на 2 часа.

Рисовые шарики с кунжутом

Изображение

Если вы когда-нибудь бывали в сети индийских ресторанов "Джаганнат", то видели у них в продаже подобные шарики (со сладкой и не сладкой начинкой). Оказалось, что такие шарики легко сделать в домашних условиях. Если вы захотите не сладкий вариант, то добавляйте меньше сахара в тесто или не добавляйте вовсе. 190 г рисовой муки с клейковиной 80 г сахара 100 мл воды+10 мл 1/2 ч.л. разрыхлителя кунжут для посыпки вишнёвый джем для начинки Смешать 2 ст.л. муки с 10 мл воды. Должен получиться липкий комочек тесто. Используйте именно 10 мл воды, сначала может показаться, что этого мало, но вскоре тесто станет однородным. В ковшик налить воду и довести до кипения, опустить туда кусочек тесто и варить 2-3 минуты. Вынуть и сразу опустить в холодную воду. В миске смешать оставшуюся муку, сахар и разрыхлитель, затем вмешать сваренный кусочек теста. Процесс смешивания будет похож на приготовление песочного теста. Затем нужно, постепенно вводя воду, замешать

Девочки, у меня первый заказ на цветы на проволоке (без торта).
Очень мне нравится это занятие - лепить цветы!
В этот раз я училась лепить нарциссы. Вот, что получилось:

Нарциссы

Как обычно просмотрела все доступные в интернете МК, но сделала все по-своему.
Без эксцессов, конечно, не обошлось: разбила вчера пару махровых белых нарциссов, сегодня переделывала.

Я довольна результатом, а вам как?

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"


Девочки, у меня первый заказ на цветы на проволоке (без торта).
Очень мне нравится это занятие - лепить цветы!
В этот раз я училась лепить нарциссы. Вот, что получилось:
Как обычно просмотрела все доступные в интернете МК, но сделала все по-своему.
Без эксцессов, конечно, не обошлось: разбила вчера пару махровых белых нарциссов, сегодня переделывала. Читать полностью
+67 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Артамиана 17.03.2013 275 2 87 комментариев

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с террасой и 3 спальнями V146 "Гуилфорд"

Каркасный дом с 3 спальнями V312 "Луисвилл"

Каркасный дом с гаражом V463 "Вирджиния"

Каркасный дом с 3 спальнями V344 "Милуоки"

Комментарии

Спасибо, дорогая! Я очень хотела добиться натуральности! Решили сделать разные сорта. Заказали 5 штук, но увлеклась и сделала 8, чтобы заказчик выбрал понравившиеся 5, а я 3 штучки поставлю у себя на работе в вазочку на столе. Пусть глаз радуют

Точно. Заказчик теперь выберет свои 5 нарциссиков, а остальные 3 я в вазочку у себя на столе на работе поставлю, пусть глаз радуют Так увлеклась, что налепила больше, чем нужно было, не могла выбрать 5 сортов из 8 понравившихся

Спасибо! Они не для еды, а для подарка. Чтобы поставить в вазу и любоваться

Зачем. Вот не понимаю, зачем есть сушеный сахар с красителями и загустителями?
Уже писала в ОК, и здесь пишу: ДЕВОЧКИ, НЕ ЕШЬТЕ САХАРНЫЕ ЦВЕТЫ НА ПРОВОЛОКЕ! Они создаются, чтобы услаждать взор, а не желудок! Это НЕВКУСНО, но красиво. Зачем есть то, что невкусно? Почему не оставить на память, если они могут стоять годами?

Спасибо! Да, использовала, только для нарциссов у меня нет, взяла наиболее подходящий для других цветов.

Спасибо, Иннуль. Теперь 3 махровых цветочка из этого букета стоят у меня на рабочем столе и радуют глаз (ну и рекламу попутно создают )

Очевидно но невероятно, это же надо так сделать, как живые, чес слово. Во красота так красота.
Танечка а из чего они слеплены, т.е что за мастика?

Спасибо большое, Валентина!
Слеплены из цветочной мастики по рецепту, который давала на курсах Татьяна Хегай. Рецепт у меня в дневнике

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

. или указать адрес картинки в интернете:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

Я отношусь к малочисленному виду "мамаша-пофигист". Учится ребенок, и ладно. Золотая медаль в доме уже есть, висит-пылится на видном месте. Свой мозг в головы дочерей все равно не вложишь, поэтому приходится обходиться заводской комплектацией. На каждое собрание прихожу с открытой душой новорожденного ребенка: закономерные вопросы других, ответственных мам, типа "как вы решали №768 со страницы 878787 по учебнику Засланца-Марсианского" вводят меня в ступор. Однако и меня не обошел стороной конфликт с учителем. Но я смогла решить его с наименьшими потерями. Как? Об этом расскажу в своей записи.

Всю беременность я мучилась мыслью: как воспримет Ксюшка появление брата? Как правильно нивелировать ее ревность, которая обязательно будет? Как я смогу распределять свое внимание, свободное время, любовь между двумя детьми и мужем? Начиталась всяких статей, приняла к сведению опыт мам, имеющих двух и более детей. Расскажу, что из всего этого получилось.

В передаче "Тайны Мира" сейчас говорили про волшебные свойства соды. Без всяких диет и упражнений полежала в ванной 20 минут и все, пара кило ушли.

В жизни каждого из нас однажды происходят те события, которые сильно меняют нашу жизнь. И я не исключение. Вот об этом я и хочу поведать другим. На дворе тогда был 2006 год. Мне было 27 лет. Я уже 3 года была замужем, но деток у нас пока не было. Работала я в одной крупной компании бухгалтером. Считала зарплату на всю фирму. И наступил момент, когда на меня взвалили очень большой объем работы.

Читайте также: