Как сделать напиток счастья
Обновлено: 07.07.2024
В последнее время у моей родной сестры депресняки, и из-за неё у меня тоже. Не подскажите, можно ли сделать такой напиток (Веселящий) что бы выпил, сразу становиться весело, или что то на подобии этого. . Только как бы обойтись без спирта? А как с ним? Или что вообще делать, сделать, что бы стало очень весело? Сходить в кино или посмеяться не помогает .. через 10 мин все равно тухло. . Может какие нибудь упражнения? или что то
про напитки не знаю
возьми, да почитай зеланда, на досуге. жизнь как по полочкам разложишь
и ещё, посмотри (хотя бы в википедии) значения слова "депрессия"
История
Апостол Петр, согласно приданиям, был одним из любимых учеников Иисуса. Его поместили в темницу и сковали цепями. Ночью к нему явился ангел и освободил его, а цепи (вериги), оставшиеся в камере, стали святой реликвией, которой поклонялись верующие.
Это торжество еще называют Петром-полукормом. Обычно 29 января проверяли запасы еды — отмечалось, что к этому времени уже была использована половина еды и корма для домашнего скота.
Что можно делать
Традиционно в Петров день принято как можно больше еды заготовить впрок, причем продукты должны быть разные — чем они разнообразнее, тем больше благополучия ждет семью.
Во избежание болезней люди умываются святой водой, а для отпугивания злых духов — кладут серебряный предмет на видное место.
Что нельзя делать
В народе верили, что в день Петра-полукорма нельзя отказываться от угощений, которые вам предложили (даже если это кусок хлеба). Хлеб при этом нельзя выбрасывать, можно навлечь на себя бедность.
Для удачи рекомендуется не сквернословить и ни с кем не ссориться. Также не следует заниматься делами, которые связаны с работой колющими и режущими предметами.
29 января всегда усердно работают, нельзя лениться до самого вечера. Девушкам нельзя стричь волосы и ногти.
Торжество нельзя встречать в грязном доме — чем больше грязи будет вычищено из дома, тем больше счастья придет в семью.
Приметы
— Если в амбарах ржаного хлеба больше половины осталось — будет хороший урожай.
— Курица стоит на одной ноге — к морозу.
— Если морозно в этот день, лето будет жарким.
— Северный ветер — к морозам и похолоданию.
— Снег идет — весной много травы будет. Еще это предвещает удачную рыбалку в теплое время года.
Философ Иммануил Кант говорил, что счастье – это идеал не разума, а воображения. А американский композитор Оскар Левант добавлял: счастье – не то, что вы испытываете, а то, что вы помните.
Нейробиологи долго, лет пятьдесят, мучили животных, но в итоге выяснили, что такое счастье. Это комбинация четырех гормонов.
Дофамин – вызывает удовольствие, удовлетворение от достижения цели. Хотите чего угодно – яркий фрукт, которым нужно удовлетворить голод, вода в жару, секс - ваш организм нуждается в впрыске дофамина. Прилив радости, он быстро проходит, и вы опять чего-то хотите.
Окситоцин – отвечает за доверие, снижает тревогу. Так устроено природой, что нам нужно быть частью социума. Наши предки выживали только в составе общины, и самым страшным наказанием было оказаться из нее изгнанным. Семья, друзья, компания, бренд. Племя инноваторов.
Серотонин – вызывает у человека ощущение уважения со стороны окружающих. Отвечает за статус, признание, лидерство.
Кортизол – вырабатывается при стрессе. Он мотивирует нас к получению новых доз.
Любовь, депрессия, тревожность – все эти сложные состояния с точки зрения нейробиолога выглядят как комбинация гормонов. И счастье - всегда коктейль.
Клиент решает в ресторане сразу несколько задач. Функциональную (поесть, выпить). Социальную (общение, знакомства). И психологическую (демонстрация социального статуса). А моя задача, как ресторатора – собрать набор факторов, которые заставят заиграть нужный набор гормонов.
Рестораны вообще не продают еду и напитки. Они продают эмоции, воздействуют на все пять органов чувств человека.
Зрение. Уютное ли место – этот ресторан? Самое выигрышный вариант – пятно света посреди зала. Потому что генетическая память, в пещере племя сидело вокруг костра.
Слух – музыка, истории, которые рассказывает официант.
Осязание - температура, текстуры материалов.
И только потом вкус еды.
Но лимбическая система такова, что для нас главное - картинка. И еще сторителлинг.
Память связана с эмоциями. Почему у ресторанов цикличность семь лет? Потому что самые сильные эмоции – в начале и конце. Как у любви.
В статье расскажем, как правильно готовить глинтвейн, какое вино для него выбрать и в чем подавать.
История глинтвейна и польза при простуде
История напитка начинается в Древней Риме, где местные жители стали добавлять в вино специи для придания изысканного вкуса. Позже в Средней и Северной Европе придумали нагревать напиток, так усиливался пряный аромат. Сегодня без горячего алкогольного глинтвейна не обходится ни одна рождественская ярмарка в Чехии, Германии, Австрии, Швейцарии, Франции.
Какое вино подходит для глинтвейна
Для классического рецепта подходит красное вино с высоким содержанием алкоголя (более 7 градусов). Напитки с высоким градусом помогают лучше раскрыться аромату пряностей , таких как: гвоздика, корица, бадьян. Европейцы делают глинтвейн из местной продукции, поэтому нет единого канона.
Д ля согревающего эликсира выбирай недорогое сухое вино. Лучше молодое, так как элитные сорта хороши сами по себе, не нуждаются в добавлении специй. Красное вино придает глинтвейну терпкость из-за содержания танинов, а белое — приятную фруктовую свежесть . Что выбрать — дело вкуса.
Читайте также: