Как сделать намазку на хлеб из консервы

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Паштет можно намазывать на хлеб или наполнить им тарталетки. Для любителей рыбных консервов этот рецепт станет настоящей радостью. Ведь в сочетании с сыром и вареным яйцом любая консервированная рыба намного вкуснее. На следующий день охлажденный паштет становится только лучше.

Паштет из рыбных консервов

Паштет из рыбных консервов
Паштет из рыбных консервов
Паштет из рыбных консервов
Паштет из рыбных консервов

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить ингредиенты. Для приготовления паштета из рыбных консервов нам понадобится: 200 г консервированной красной рыбы в масле; 80 г сыра; 2 яйца; 1 ст. л. лимонного сока; черный молотый перец и соль по вкусу.

Шаг 2:

Шаг 2.

Рыбу можно брать любую, как красную (горбуша, тунец, семга, форель, нерка), так и белую. Речную или морскую. Крупные кости и хребет лучше удалить.

Шаг 3:

Шаг 3.

Яйцо отварить вкрутую, охладить и очистить. Натереть на крупной или средней терке. Яйца лучше использовать крупные, с ярким желтком.

Шаг 4:

Шаг 4.

Сыр также натереть на крупной терке. Выбирать сыр лучше тот, который нравится по вкусу лично вам. Стоит учитывать, что не только рыба, но и сыр влияют на вкус готового паштета. Вкус у паштета, в котором используется пармезан или подобный ему твердый сыр будет отличаться от паштета с обычным сыром типа Российского.

Шаг 5:

Шаг 5.

В чашу блендера выложить рыбу вместе с жидкостью, сыр и тертое яйцо.

Шаг 6:

Шаг 6.

Все измельчить. Если нужна однородная структура паштета, взбивать нужно подольше.

Шаг 7:

Шаг 7.

В массу влить лимонный сок, посолить, поперчить. Еще раз перемешать или взбить в блендере. Лимонный сок можно и не добавлять, но я советую добавить: с одной стороны он сохранит паштет от прокисания и выступает как натуральный консервант, а с другой придаст закуске приятную легкую кислинку. Паштету это только на пользу.

Шаг 8:

Шаг 8.

Переложить паштет в чистую баночку с крышкой и подать к столу.

Шаг 9:

Шаг 9.

Хранить паштет в герметично закрытой баночке можно около трех дней в холодильнике. Хотя обычно так долго на столе паштет не задерживается и съедается в первый же день. Приятного аппетита!

Этот паштет замечателен тем, что его можно подать и в будни, и на праздники. В состав паштета входят доступные по цене продукты, поэтому его можно спокойно готовить хоть каждый день.
Я обычно использую его как намазку на свежий хлеб или подсушенный хлеб, а также на соленые крекеры или чипсы.
Если паштет используется как начинка в готовой закуске (бутерброды, тарталетки), то добавлять ее лучше непосредственно перед подачей к столу. Так как паштет влажный и хлеб или тарталетки могут быстро размокнуть, если постоят некоторое время.

Вкусно и просто. Намазка для бутербродов из рыбных консервов

Рыбные консервы разминаем вилкой. Яйца варим вкрутую, остужаем и натираем на мелкой терке. Натираем на мелкой терке и плавленый сыр.

Консервы, яйца и сыр смешиваем, добавляем майонез, перчим и солим по вкусу. Намазку ставим в холодильник на 15 минут. Затем подаем к столу, выложив на кусочки хлеба или багета. Приятного аппетита!

Фото к рецепту: Намазка на хлеб. быстро, просто и вкусно

2. С рыбной консервы сливаю масло и перекладываю рыбу к луку.

Теперь все перемешиваю и разминаю вилкой.

Консервы можно брать любые, у меня сегодня сельдь.

Конечно, хотелось бы сайру, но вы видели сколько она сейчас стоит? Это же космос, а не цена!

3. Яйца натираю на мелкой терке.

4. Морковь также натираю на мелкой терке.

5. Плавленый сырок тоже нужно натереть на мелкой терке.

Предварительно сырок я подержала в морозилке 10 минут, чтобы он легче натирался, а терку с обеих сторон смазала растительным маслом.

Ничего не прилипает и всё получается очень быстро.

6. Теперь по вкусу добавьте соль.

Я ее не добавляла.

Заправьте майонезом, хорошо перемешайте и готово.

Такая закуска подходит и к черному хлебу, и белому, а также гренкам и тостам.



Пасты-намазки годятся не только для хлебобулочных изделий. Вы можете подать их на дольках болгарского перца, кружочках отварного охлажденного картофеля, свёклы, на ломтиках помидора и огурца. Украсьте закуски дольками лимона, подрумяненным кунжутом, веточками укропа.

Бутербродные пасты

Паста с икрой и зеленью


Ингредиенты:

  • 0,5 пуч. укропа
  • 3–4 пера зеленого лука
  • 100 г икры минтая, мойвы, трески или щуки
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 100 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Укроп и зеленый лук измельчите. Икру извлеките из банки, сбрызните лимонным соком, перемешайте.
  2. Размягченное сливочное масло взбейте в пышную пену, смешайте с икрой и зеленью.

Паста с лососем и сладким перцем


Ингредиенты:

  • 0,5 шт. болгарского перца
  • 200 г консервированного в собственном соку лосося
  • 125 г сливочного масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте как можно мельче. Консервированный лосось процедите и разомните вилкой.
  2. Размягченное сливочное масло взбейте, смешайте с перцем и лососем, добавьте лимонный сок. Посолите, поперчите массу по вкусу, перемешайте.

Паста с сардинами и творогом


Ингредиенты:

  • 1 вареное яйцо
  • 250 г сардин в масле
  • 0,5 луковицы
  • 2 маленьких соленых огурца
  • 125 г сливочного масла
  • 250 г нежирного творога
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1 ч. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Вареное яйцо очистите, измельчите. С сардин слейте масло, рыбу разомните вилкой. Лук и огурцы нарежьте очень мелкими кубиками.
  2. Размягченное сливочное масло взбейте в пышную пену. Смешайте его с творогом, сардинами, измельченными яйцом, луком, огурцами. Тщательно перемешайте массу, заправьте по вкусу солью, перцем и лимонным соком.


Хотите больше идей вкусных намазок на бутерброды — переходите на эту статью! А дополнят на столе бутерброды с необычными намазками яркие тарталетки с начинками на любой вкус.



Пасты-намазки годятся не только для хлебобулочных изделий. Вы можете подать их на дольках болгарского перца, кружочках отварного охлажденного картофеля, свёклы, на ломтиках помидора и огурца. Украсьте закуски дольками лимона, подрумяненным кунжутом, веточками укропа.

Бутербродные пасты

Паста с икрой и зеленью


Ингредиенты:

  • 0,5 пуч. укропа
  • 3–4 пера зеленого лука
  • 100 г икры минтая, мойвы, трески или щуки
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 100 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Укроп и зеленый лук измельчите. Икру извлеките из банки, сбрызните лимонным соком, перемешайте.
  2. Размягченное сливочное масло взбейте в пышную пену, смешайте с икрой и зеленью.

Паста с лососем и сладким перцем


Ингредиенты:

  • 0,5 шт. болгарского перца
  • 200 г консервированного в собственном соку лосося
  • 125 г сливочного масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте как можно мельче. Консервированный лосось процедите и разомните вилкой.
  2. Размягченное сливочное масло взбейте, смешайте с перцем и лососем, добавьте лимонный сок. Посолите, поперчите массу по вкусу, перемешайте.

Паста с сардинами и творогом


Ингредиенты:

  • 1 вареное яйцо
  • 250 г сардин в масле
  • 0,5 луковицы
  • 2 маленьких соленых огурца
  • 125 г сливочного масла
  • 250 г нежирного творога
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1 ч. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Вареное яйцо очистите, измельчите. С сардин слейте масло, рыбу разомните вилкой. Лук и огурцы нарежьте очень мелкими кубиками.
  2. Размягченное сливочное масло взбейте в пышную пену. Смешайте его с творогом, сардинами, измельченными яйцом, луком, огурцами. Тщательно перемешайте массу, заправьте по вкусу солью, перцем и лимонным соком.


Хотите больше идей вкусных намазок на бутерброды — переходите на эту статью! А дополнят на столе бутерброды с необычными намазками яркие тарталетки с начинками на любой вкус.


Обычные рыбные консервы надоели и захотелось чего-то новенького. Получилось. За фото спасибо поваренку caramel77.

  • Консервы рыбные (я брала сардины в масле) — 1 бан.
  • Яйцо куриное (вареные) — 1-2 шт
  • Зелень (всякая — укроп, петрушка, понемногу)
  • Чеснок (для остроты) — 1 зуб.
  • Майонез
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также: