Как сделать наггетсы замороженные

Обновлено: 07.07.2024

Мне кажется, что наггетсы любят все ! Они подойдут для посиделок с друзьями, как закуска, а также подойдут для основного блюда. А что самое главное - их очень любят дети. Предлагаю несколько вариантов приготовления наггетсов.

Классические куриные наггетсы

  • Грудка куриная - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Мука
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сухари панировочные
  • Масло растительное - для обжарки

Куриную грудку нарезать поперек волокон толщиной 1 см, посолить, поперчить.

В отдельные емкости насыпать муку, панировочные сухари, в третьей слегка взбитые яйца.

Кусочки куриной грудки поочередно опускаем сначала в муку, далее в яйца, панировочные сухари.

Кусочки выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить с каждой стороны по 3 минуты до образования румяной корочки.

К столу подаем горячими.

Хрустящие наггется без сухарей

  • Куриная грудка - 500 г
  • Мука - 1 стакан
  • Молоко - 1 стакан
  • Яйцо - 1 шт.
  • Специи - по вкусу
  • Растительное масло - для обжарки

Куриное филе нарезать.

В глубокой миске соединить яйцо, молоко, муку, соль и специи, все хорошо перемешать. Консистенция кляра должна быть как густая сметана.

Выкладываем кусочки курицы в кляр, вытаскиваем вилкой и обжариваем в большом количестве растительного масла до появления золотистой корочки.

Наггетсы в панировке из свежего хлеба

  • Куриное филе - 500 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Куркума или карри (для цвета, по желанию) - 1 ч. л.
  • Хлеб белый (замороженный) - 6-7 кусочков
  • Соль, перец, специи - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Нарезаем куриное филе небольшими кусочками.

Смешиваем карри (куркуму), яйцо, соль, перец, любимые специи, в получившийся маринад кладем кусочки курицы и оставляем на 10-15 минут.

Белый хлеб нужно предварительно заморозить, а потом натереть его на мелкой терке.

В полученную панировку добавить соль, перец, можно добавить сухой чеснок, мелко натертый сыр.

Каждый кусочек курицы обваливаем в панировке, она хорошо и равномерно прилипает к куриному мясу.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и быстро обжариваем запанированные куски курицы.

Перекладываем в форму, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.

Наггетсы из фарша с сыром

  • Фарш куриный - 500 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Соль, перец, специи, сушеный чеснок - по вкусу
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 100 г
  • Панировочные сухари - 100 г

В куриный фарш добавить специи и хорошо перемешать.

Сыр нарезать на небольшие брусочки.

Влажными руками берем немного фарша, формируем из него "блинчик", в который закладываем небольшой брусочек сыра и заворачиваем, формируя маленькую котлетку.

Обваливаем в муке, затем в яйце и потом в панировочных сухарях.

Обжариваем наггетсы в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Наггетсы в духовке

  • Куриное филе - 500-600 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Мука - 80 г
  • Панировочные сухари - 1 стакан
  • Сыр твердый - 50 г
  • Паприка (сладкая) - 0,5 ч. л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Специи - по желанию

Панировочные сухари смешать с натертым на мелкой терке сыром, паприкой, другими специями и перемешать.

Куриное филе нарезать на кусочки, посолить, поперчить.

Всыпать муку и хорошо перемешать, чтобы кусочки филе равномерно покрылись мукой. Затем мясо переложить в чистую миску.

Яйцо смешать с растительным маслом, взболтать смесь вилкой, вылить на мясо и хорошо перемешать ложкой.

Добавить к куриному мясу панировочные сухари с сыром и снова тщательно перемешать.

Противень смазать растительным маслом или застелить пергаментом, выложить заготовки и запекать при 180 градусах 20 минут.

Куриные наггетсы в домашних условиях

Хочется мяса, сочного и вкусного, да еще чтобы рецепт был простой и быстрый? Пожалуйста! Сегодня приготовим блюдо американской кухни, которое уже давно полюбилось во всем мире - домашние куриные наггетсы. По-настоящему хрустящая золотистая корочка и нежнейшее мясо внутри - начинаешь кушать наггетсы и остановиться реально невозможно. Прямо мистика какая-то…

Не буду мучать традиционными долгими вступлениями: наверняка у вас и так накануне Пасхи есть чем заняться. Поэтому просто скажу, что для приготовления этого простого и вкусного блюда вам понадобится куриное филе, а именно грудка - она не будет сухой, не переживайте. В чем панировать кусочки нежного мяса - решать вам, но свой вариант все же предложу ниже. Готовим куриные наггетсы в домашних условиях - приятного аппетита, друзья!

Ингредиенты:

Куриная грудка ( 700 граммов ) Яйца куриные ( 2 штуки ) Мука пшеничная ( 50 граммов ) Сухари панировочные ( 150 граммов ) Масло растительное ( 400 миллилитров ) Поваренная соль ( 1 чайная ложка ) Перец черный молотый ( 1 щепотка ) Сушеный чеснок ( 1 чайная ложка )

Приготовление блюда по шагам:

Куриные наггетсы в домашних условиях. Шаг 1

Для приготовления домашних наггетсов возьмем куриную грудку, куриные яйца, пшеничную муку любого сорта, панировочные сухари, рафинированное растительное масло, сушеный гранулированный чеснок, соль, молотый черный перец. Кроме того, можно использовать любые приправы по вашему вкусу, а не только те, что указала я.

Куриные наггетсы в домашних условиях. Шаг 2

Итак, куриную грудку (без кожи и кости, естественно) нарезаем довольно крупными и не тонкими кусочками. Ну, вы наверняка представляете, как выглядят готовые куриные наггетсы.

Куриные наггетсы в домашних условиях. Шаг 3

В небольшую мисочку разбиваем сырые куриные яйца среднего размера.

Куриные наггетсы в домашних условиях. Шаг 4

А теперь просто активно поболтаем их вилкой, чтобы разбить вязкую текстуру белка. Если хотите, можете взбить яйца миксером или венчиком - будет еще лучше.

Куриные наггетсы в домашних условиях. Шаг 5

Подготовим первую панировку - это будет пшеничная мука любого сорта, сушеный чеснок (или любые другие приправы на ваш вкус), соль и молотый черный перец. Перемешиваем все.

Куриные наггетсы в домашних условиях. Шаг 6

В другую посуду насыпаем панировочные сухари - у меня, конечно же, домашнего приготовления (рецепт можно посмотреть тут).

Куриные наггетсы в домашних условиях. Шаг 7

Итак, панируем куриное филе. Вначале обваливаем каждый кусочек в мучной смеси, лишнее стряхиваем.

Куриные наггетсы в домашних условиях. Шаг 8

После этого помещаем мясо в куриные яйца, чтобы они полностью обволокли кусочки.

Куриные наггетсы в домашних условиях. Шаг 9

И сразу обваливаем куриное филе в панировочных сухарях.

Куриные наггетсы в домашних условиях. Шаг 10

Таким образом панируем все кусочки курицы, лишние сухари аккуратно убираем, чтобы потом не обсыпались и не горели в масле. Кстати, такую заготовку можно заморозить на подносе, потом, как кусочки замерзнут, переложить в пакет и готовить по необходимости.

Куриные наггетсы в домашних условиях. Шаг 11

Для того чтобы обжарить куриные наггетсы, нам понадобится приличное количество рафинированного растительного (у меня подсолнечное) масла. Наливаем его в подходящую по размер кастрюлю (лучше узкую и высокую, чтобы масла расходовать меньше), хорошенько прогреваем. Когда масло достаточно прогреется, кладем в него кусочки мяса в панировке. Сразу много не кладите, чтобы наггетсы готовились равномерно. Жарим на среднем огне до румяной корочки - примерно минут 5. Но время здесь я вам точное не скажу хотя бы потому, что не знаю, какого размера будут у вас кусочки мяса и какая температура масла.

Куриные наггетсы в домашних условиях. Шаг 12

Готовые золотистые куриные наггетсы выкладываем на бумажные салфетки или полотенце, чтобы они впитали в себя излишки масла. Потом аналогично жарим во фритюре остальные кусочки куриного филе в панировке.

Куриные наггетсы в домашних условиях. Шаг 13

Подаем эту простую, но очень вкусную закуску в горячем виде, хотя лично мне куриные наггетсы нравятся и холодными. Любые соусы на ваш выбор, свежие овощи, ароматная зелень, гарниры по вкусу - с этими сочными и одновременно хрустящими кусочками куриного филе сочетается практически все.


В этой статье подробно рассмотрим, сколько по времени и как правильно жарить наггетсы различным способами.

Куриные наггетсы – одно из самых популярных американских блюд во многих фаст-фудах ввиду их оригинального вкуса и высокой калорийности (сытные), поэтому их многие любят готовить дома.

Сколько жарить наггетсы

Время жарки наггетсов зависит от выбранного способа их приготовления и вида наггетсов (только приготовленные домашние или замороженные полуфабрикаты из магазина):

Жарим наггетсы на сковороде

Домашние только приготовленные наггетсы обжаривают на среднем или большом огне 2-3 минуты с двух сторон до хрустящей золотистой корочки, а замороженные полуфабрикаты жарят дольше (по 5-6 минут с каждой стороны желательно на среднем огне, после чего дополнительно томят под крышкой 5 минут на маленьком огне, чтобы они прожарились внутри).
Жарим домашние наггетсы на сковороде на рафинированном растительном масле.

Совет: один из главных секретов вкуснейших наггетсов – панировка, которая используется при их готовке (рекомендуем экспериментировать с приготовлением панировки, используя различные ингредиенты, чтобы добиться оригинального вкуса).

Жарим куриные наггетсы во фритюре

Во фритюрнице наггетсы жарят 3-4 минуты до готовности.

Предварительная разморозка магазинным полуфабрикатам не нужна (из-за размораживания наггетсы будут прилипать к сковороде при жарке, может отставать панировака, а внутри они получаться более сухими).

Готовим наггетсы в микроволновке

В микроволновой печи наггетсы готовят 3 минуты с каждой стороны (домашние) или по 5 минут с каждой стороны (магазинные полуфабрикаты).

Запекаем наггетсы в духовке

Домашние наггетсы (собственного приготовления) запекают в духовке в среднем 15 минут при температуре 200 градусов.

Важно: время жарки куриных наггетсов на сковороде может немного отличаться, зависимости от вида плиты и используемой сковороды, поэтому важно внимательно следить за их жаркой, чтобы они не пригорали, а в конце жарки проверить на готовность (разрезать один кусочек пополам, если куриное мясо белое, без красных и розовых прослоек, значит оно готово).

Как правильно заморозить и обжарить наггетсы

Здесь я показала как заморозить наггетсы, однако вся эта технология подходит и к эскалопам и к начиненным сыром и ветчиной куриным грудкам.

Итак после того как куриную грудку вымыли и обсушили полотенцем,

… нарезали на порционные куски,

… обваляли в яйце и сухарях,

Надо их выложить в контейнер одним рядком и заморозить в холодильнике.

Потом можно охлажденные наггетсы переложить в полиэтиленовый пакет (когда наггетсов заготавливается большое количество и контейнеры занимают много места в морозилке).

При необходимости достать из морозилки нужное количество наггетсов, выложить на горячую сковороду с растительным маслом

…и обжарить с каждой стороны по 5-7 минут.

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Фото к рецепту: Куриные наггетсы

Куриные наггетсы получатся по вкусу очень похожими на Чикен Макнаггетс из МакДональдс, даже вкуснее и намного полезнее!

Фото к рецепту: Куриные наггетсы

Куриные наггетсы в домашних условиях. Хрустящие снаружи и сочные внутри.

Фото к рецепту: Наггетсы

Наггетсы - пожалуй, самое вкусное блюдо, которое можно приготовить из куриной грудки. Конечно, это не очень полезно, но очень вкусно, сытно и быстро.

Фото к рецепту: Куриные наггетсы (Чикен Макнаггетс) с сыром

Готовим очень вкусные и сочные куриные наггетсы с сыром в домашних условиях. Приготовить домашние наггетсы очень просто и дешево, а получается вкуснее, чем в Макдональдсе!

Куриные бедрышки, сыр твёрдый, яйца, сухари панировочные, мука кукурузная, мука пшеничная, масло растительное, соль, перец

Фото к рецепту: Куриные наггетсы

Куриные наггетсы давно заняли одну из первых позиций в списке самых популярных блюд американской кухни. Предложите, например, детям с плохим аппетитом куриные наггетсы, и получить отказ шансов практически не будет. А уж если говорить о взрослых, то вряд ли вы найдете футбольного болельщика или даже девушку, находящуюся на диете, которые не мечтали бы съесть кусочек-другой жареного куриного филе в хрустящей панировке.

куриное филе, яйца, хлопья кукурузные, мука пшеничная, масло растительное, соль, вода, чеснок, паприка молотая, куркума, кориандр, сахар, уксус винный, перец чили

Фото к рецепту: Куриные наггетсы в духовке

Даже если вы стремитесь сбросить вес и сидите на диете, то эти наггетсы вы вполне можете себе позволить кушать, т.к. они готовятся из куриного филе, без добавления жира и сыра. Запекаются наггетсы в легкой панировке в духовом шкафу.

Фото к рецепту: Куриные наггетсы

Не обязательно покупать куриные наггетсы в МакДональдс, ведь вы с легкостью можете сделать их дома. Предлагаю вам простой рецепт очень нежных и вкусных наггетсов (nuggets) из куриной грудки. Наггетсы получаются сочными внутри и хрустящими снаружи.

Фото к рецепту: Куриные наггетсы в сырно-крекерной панировке

Наггетсы из куриной грудки придутся по вкусу всем без исключения! Нарезанное полосками куриное филе маринуется в кефире, благодаря чему получается очень нежным и сочным. Жарятся аппетитные наггетсы во вкуснейшей панировке из крекеров, сыра и прованских трав.

куриное филе, кефир, сыр твёрдый, крекер, соль, травы пряные, перец чёрный молотый, приправа, масло растительное, кетчуп, зелень

Фото к рецепту: Куриные наггетсы без масла

Вкусные, легкие и быстрые в приготовлении куриные наггетсы. Больше не нужно жарить их в большом количестве масла и перекладывать их на салфетки. Да и мыть грязную поверхность на кухне тоже не нужно.

Фото к рецепту: Быстрый соус к наггетсам

Очень простой и быстрый соус к наггетсам. Такой соус сможет приготовить каждый, нужно всего лишь порезать мелко огурчики, это наверное самое трудное в приготовлении ;). Такой быстрый соус подойдет к любым мясным блюдам, также отлично сочетается с креветками.

Фото к рецепту: Наггетсы куриные домашние

Рецепт очень вкусных домашних наггетсов во фритюре. Наггетсы из куриного филе получаются с хрустящей корочкой и нежным, сочным мясом внутри.

куриное филе, чеснок, горчица, соус соевый, вино белое полусухое, пряности, соль, перец чёрный молотый, яйца, мука пшеничная, сухари панировочные, масло растительное

Фото к рецепту: Куриные наггетсы с соусом барбекю

Куриные наггетсы - кусочки куриного филе в панировке - готовлю в духовке, а подаю с соусом барбекю домашнего приготовления.

куриное филе, сухари панировочные, пармезан, тимьян (чабрец, богородская трава), масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное, лук репчатый.

Фото к рецепту: Запечённое куриное филе в панировке из сухарей и сыра

Полезную и вкусную альтернативу куриным наггетсам можно легко приготовить в домашних условиях! Куриное филе сперва вымачивается в молоке, затем обваливается в панировочных сухарях, смешанных с сыром, и запекается в духовке. Куриное мясо получается нежным и сочным, а панировка – аппетитно хрустящей. Попробуйте!

куриное филе, молоко, яйца, сухари панировочные, сыр твёрдый, масло растительное, розмарин, соль, перец чёрный молотый, салат листовой

Фото к рецепту: Куриные наггетсы в хлебной панировке

Когда дома просят что-нибудь вкусненькое, сразу вспоминаю этот рецепт! Куриная грудка хорошо промаринована и быстро обжарена! А для панировки использую замороженную булочку, натёртую на тёрке. Рецепт простой – готовьте на здоровье и с удовольствием!

Фото к рецепту: Куриные наггетсы (в духовке)

Куриное мясо многие любят за то, что оно диетическое и из него можно приготовить огромное количество различных блюд. Одно из которых - чикен макнаггетс. В домашних условиях куриные наггетсы можно приготовить почти как в Макдональдсе, только полезнее.

Фото к рецепту: Куриные грудки с надрезами

Каждый день готовим что-нибудь новенькое, хотим вас порадовать и удивить! Куриные грудки с надрезами, хорошо промаринованные в томатно-сметанном соусе с чесноком, а затем обжаренные в панировочных сухарях, - это наш сегодняшний рецепт! Благодаря надрезам грудки очень напоминают гребешки, и блюдо выглядит очень интересно. Готовьте на здоровье вместе с нами!

куриное филе, сок томатный, сметана, чеснок, соль, перец чёрный молотый, яйца, сухари панировочные, мука, масло растительное

Фото к рецепту: Куриные наггетсы или испанские тапасы

Лёгкий стол, состоящий из множества разнообразнейших закусок "на один укус" (ну ладно, на полтора укуса), - очень, на мой взгляд, хороший вариант для вечеринки, для лёгкой на подъем компании.

куриная грудка, яйца, багет Французский, огурцы, помидоры черри, крошка сухарная, сухари панировочные, масло

Фото к рецепту: Запечённная курица в панировке из тыквенных семечек

Куриное мясо, запечённое в хрустящей панировке из специй и тыквенных семечек, получается очень сочным и вкусным.

Куриные бедрышки, семечки тыквенные, сыр пармезан, яйца, сухари панировочные, приправа, масло растительное, соль, перец молотый

Фото к рецепту: Куриные

Что может быть лучше и полезнее на ужин, чем мясо с овощами! Представляю вашему вниманию курочку с кабачковой икрой.

куриная грудинка, яйца, майонез, соус соевый, соль, чеснок, сухари панировочные, масло растительное, кабачок, перец болгарский, лук, морковь, помидоры, томат-паста.

Фото к рецепту: Сочные куриные наггетсы с пармезаном и тимьяном

Самые сочные, тающие во рту наггетсы из куриной грудки, приготовленные в духовке на решетке за 15 минут. Разлетаются мгновенно! Простое в приготовлении, вкусное блюдо из курицы. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

горчица дижонская, тимьян (чабрец, богородская трава), куриная грудка, сыр пармезан, сухари панировочные, перец красный, соль, масло растительное

Фото к рецепту: Куриные наггетсы в кукурузной панировке (в духовке)

Домашние наггетсы из куриного филе в кукурузной панировке. Небольшие кусочки филе маринуются в соевом соусе и пряностях, обваливаются в необычной панировке из несладких кукурузных хлопьев, а затем запекаются в духовке. Хрустящая корочка и промаринованное куриное мясо в соединении с вашим любимым соусом – это отличный вариант закуски.

куриное филе, чипсы, хлопья кукурузные, соус соевый, масло растительное, паприка молотая, перец молотый, перец красный молотый, соль

Популярное блюдо американской кухни, которое любят и готовят во всем мире - куриные наггетсы. В домашних условиях они готовятся легко и быстро. Это блюдо отличает по-настоящему аппетитная хрустящая корочка и нежнейшее куриное мясо внутри. Наггетсами в 19 веке американские золотоискатели называли слитки золота. Золотистая корочка на кусочках мяса и дала название этому блюду. Оторваться от такого блюда выше человеческих сил, настолько оно аппетитно.

Итак, как сделать наггетсы. Рецепт в домашних условиях предполагает такие операции. Сначала кусочки куриного мяса обваливаются в муке, затем в яйцах и панировке. Применение разнообразной панировки позволяет варьировать рецепты. Панировка может состоять из сухарей, хлопьев, сухих хлебных крошек, измельченного крекера. По желанию в панировку можно добавить сухие специи, зелень, толченые орехи, и даже лук с чесноком.

Обычно наггетсы готовят методом жарки на сковороде. При этом не нужно жалеть растительного масла, а его нужно хорошенько разогреть. Лучше, чтобы масло полностью покрыло наггетсы. Фото этого процесса есть на сайте. Для ускорения процесса на сковороду наггетсы выкладываются не по одному. Кусочки куриного мяса укладывают так, чтобы они не соприкасались между собой. Жарить на сковороде достаточно около семи минут. Горячие наггетсы сначала нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы дать возможность стечь лишнему маслу. Так готовое блюдо будет не слишком жирным. Чтобы наггетсы стали хрустящими, их нужно немного остудить. Если готовить наггетсы в духовке, то ее следует предварительно разогреть до 200 градусов. Время готовки около двадцати минут.

Чтобы картина о том, как приготовить наггетсы была полнее, поделимся некоторыми советами от опытных кулинаров:

- для панировки лучше использовать не покупные сухари, а самим приготовить сухие хлебные крошки;

- для придания наггетсам насыщенного цвета в панировку можно добавить немного паприки;

- для равномерности покрытия мяса мукой следует поместить кусочки мяса в емкость с крышкой, пересыпать их мукой. Хорошенько встряхнуть закрытый сосуд;

- по-настоящему диетические наггетсы получатся, если сделать слой панировки потоньше и готовить их в духовке;

Читайте также: