Как сделать надпись на печенье

Обновлено: 07.07.2024

200г несоленого мягкого слив. масла
200г сахара
1 яйцо
400г муки
Ароматизаторы по вкусу - ваниль,цедра лимона,корица
Для шоколадных печений заменить 50г муки на 50 г какао.

Миксером на средней скорости смешать масло с сахаром и ароматизатором до однородной массы,не долго,иначе печенья будут расплываться во время выпечки. Вбить яйцо. Всыпать просеянную муку и мешать на низкой скорости,пока тесто не слипнется в ком. Положить тесто в кулек и оставить на час в холодильнике. Раскатать толщиной 5-7 мм,вырезать фигурки. Выпекать на бумаге при температуре 180 градусов Цельсия,в течении 6-10 минут, в зависимости от величины печений.

Обожаю этот рецепт,печенья получаются очень ровненькие,не расплываются,их удобно украшать.

Сначала рисунок на печеньке обвожу контуром из айсинга ( Покруче, чтобы контур держал форму и не расплывался.) такого же цвета, как заливка основная.
Через минут 30 примерно заливаю основным цветом тоже айсинг. Консистенция жидкой сметаны. Нужно потренироваться. Сильно жидкая -будет просвечивать печенье. а сильно густая-будет буграми. Я методом проб и ошибок искала нужную густоту. Хотя и сейчас могу ошибиться. Тогда снимаю широким ножем пока не застыла глазурь и все по-новой начинаю украшать
Айсинг обычный: белок+пудра понемногу.
Подкрашиваю обычными пищевыми сухими красками. Айсинг легко краситься.
Сохнуть нужно 12-24 часа. Потом сверху опять украшаю Хотя пишут, что можно через несколько часов. Но я заливаю одним цветом вечером, а на следующий день доукрашевываю и подписываю.
Вот и все . Там нет никаких секретов
Во всем нужна сноровка, уменье, тренировка





Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

К новому году подруга преподнесла мне красивую коробочку. Открыв ее, я обомлела. В ней лежали расписные пряники. С различными узорами и расцветками. Это богатство красок пронзило меня прямо в сердце! На пасху подруга решила меня добить окончательно, подарив пряники похожие на крашеные яйца с рисунками. Теперь и я умею расписывать пряники и подготовила для вас мастер классы новичкам, но это не значит, что полученные пряники простые, пряники получаются изысканные и неповторимые!

Роспись глазурью

Фото Разные красивые пряники.

Для работы понадобятся глазурь и инструменты, обо всем этом (несколько рецептов глазури) вы можете почитать ниже.

Чтобы в процессе работы над росписью не допустить ошибок, лучше заранее подготовить схемы рисунка или найти фото хорошего качества, на котором видны все детали. Отличным вариантом для новичка будет просмотреть перед началом работы мастер класс по созданию задуманного персонажа.

Существует два метода росписи: сухой и мокрый.

Сухой означает, что перед нанесением второго слоя, первому нужно хорошенько подсохнуть. Мокрый метод – когда рисунок наносят на мокрый фон. Таким образом можно смешать несколько цветов – сделать градиент. Но в этом случае рисунок получается плоским.

В помощь новичкам:

rospis

  • Чтобы нанести рисунок на пряник, не обязательно уметь рисовать, можно использовать готовые трафареты. Они упрощают жизнь тем, кто любит баловать близких красивой и вкусной выпечкой, но не владеет профессиональными навыками;
  • Разные насадки для кондитерских мешочков и шприцев, также невероятно полезны – с ними вы сможете создавать объёмные элементы, не прилагая усилий;
  • Положитесь на свою фантазию – даже если у вас нет, кондитерских инструментов, можно рисовать простые завитки, линии, точки и создавать уникальный рисунок;
  • Рисует хорошо тот, кто рисует много. Если что-то не получается, не бросайте, пробуйте снова и снова!

Фото etap 1.

Фото etap 2.

Фото etap 3.

Фото etap 4.

Фото etap 5.

Фото etap 6.

Фото etap 7.

Фото etap 9.

Фото etap 10.

Фото etap 11.

Фото etap 12.

Фото etap 13.

Фото etap 14.

Фото etap 15.

Фото etap 16.

Фото etap 17.

rospis

  1. Сначала прорисуйте все контуры рисунка и дайте контуру подсохнуть в духовке примерно 10 минут при температуре 60 градусов;
  2. Если контур получился неровный, поправьте его с помощью иглы;
  3. Осуществите заливку рисунка;
  4. Иглой или зубочисткой выровняйте поверхность и избавьтесь от пузырьков воздуха;
  5. Если предполагается использование декора: бусинки, объемные фигурки – прикрепите их к ещё свежей заливке, так они будут крепче держаться.

Фото sem pryanikov raspisannyh glazuryu.

Важно: чтобы рисунок получился четким, прилегающие друг к другу элементы, должны прорисовываться по очереди.

Обратите внимание, чтобы рисунок получился, поверхность пряников должна быть ровной и холодной.

Кружево глазурью на пряниках:

kruzhevo na pryanikakh

Самый простой способ сымитировать кружево – воспользоваться схемами для вышивки.

  1. Выбираем и распечатываем схему;
  2. В мешочек выкладываем айсинг и отрезаем кончик:
  3. Наносим на пряник контур;
  4. Рисуем сначала вертикальные, а потом горизонтальные линии;
  5. Заполняем получившиеся окошечки глазурью для заливки, согласно выбранной схеме;
  6. Дайте контурам подсохнуть в духовке;
  7. Если вы уверены в своих силах, можно сделать рисунок цветным.

Рисунок айсингом по шаблону:

  1. Распечатайте шаблон понравившегося рисунка, либо можно воспользоваться обычными раскрасками;
  2. На шаблон наложите пищевую пленку, смазанную небольшим количеством оливкового масла, так как оно не сохнет в отличие от других;
  3. Поместите айсинг в кондитерский мешочек, конвертик или полиэтиленовый пакет со срезанным носиком;
  4. Аккуратно наносите айсинг на шаблон, прорисовывая каждую деталь;
  5. С помощью помещения пленки с рисунком на изогнутую поверхность, можно получить объемный рисунок. Чаще всего этот метод используется для изготовления цветов, бабочек, а также объемного кружева;
  6. Сушите рисунок в течение 1-2 суток. Ни в коем случае не убирайте его в холодильник;
  7. Аккуратно снимите рисунок с пленки. Делать это нужно оттягивая пленку вниз, аккуратно придерживая рисунок.

 aysing na pryanikakh

Обратите внимание: не используйте пергаментную бумагу или кальку, к ним айсинг пристает и его невозможно отлепить!

Это достаточно сложная техника, поэтому новичкам, для начала следует посмотреть видео для создания объемных рисунков по шаблону из айсинга, чтобы быть готовым к сложностям, возникающим в процессе.

rospis

Роспись пряников глазурью – это не просто кулинария, это целое искусство и широкий простор для творчества.

rospis

В наше время есть возможность создавать удивительные фигурки сказочных персонажей и даже настоящие картины на пряниках. Главное точно знать, как правильно это делать и избегать распространенных в этом деле ошибок.

Фото raspisannye pryaniki glazuryu v raznyh tehnikah.

А главное, роспись имбирных пряников своими руками это отличное времяпрепровождение для всей семьи. Особенно увлекает этот процесс детей. Только представьте с каким нетерпением ребенок будет ждать очередного праздника, если роспись пряников станет семейной традицией.

rospis

Также, стало модно помещать пряники на торт. Это действительно потрясающая идея – вкусные, объемные украшения, вызывающие бурю эмоций у маленьких сладкоежек и смотрится просто потрясающе.

Глазурь для росписи пряников

glazur

Существует много рецептов для приготовления глазури для росписи пряников, но чаще, это классическая глазурь и айсинг. Айсинг для пряников используется чаще профессионалами, ведь это особо прочная глазурь, с помощью которой можно создавать объемные узоры и фигуры. Классическую же глазурь для пряников в домашних условиях приготовить легче всего. И тем более, глазурью для начинающих работать легче, ведь она не так быстро застывает, и работа поддается корректировке.

Может вам интересно будет почитать статью и узнать секреты, тонкости приготовления и пошаговый мастер-класс: – “Цветная глазурь для торта, все краски радуги!”

Классическая глазурь для росписи пряников в домашних условиях:

sakharnaya pudra s yaytsom

  • 300 гр. мелкой сахарной пудры;
  • Белок одного яйца.

Сахарную пудру можно изготовить самостоятельно, путем измельчения в кофемолке сахара. Этот способ позволяет контролировать степень помола и добиваться более мелких песчинок. Если помол будет крупным, некоторые песчинки просто не растворятся и глазурь получится неравномерной.

Приготовление:

  1. Просейте сахарную пудру через сито;
  2. В просеянную пудру добавьте белок;
  3. Вымешивайте ингредиенты до получения густой блестящей однородной массы. Лучше конечно это делать механическим миксером, потому что работа ручным венчиком – это долгий и трудоемкий процесс;
  4. Поставьте глазурь в холодильник на 10 минут, чтобы она отдохнула.

Обратите внимание: глазурь получается белой, но, если вы хотите цветной рисунок, разделите ее на несколько частей и добавьте в них разные красители. Хорошо перемешайте для получения ровного цвета.

Можно использовать как покупные пищевые красители, так и натуральные: морковный сок, свекольный сок, сок ягод, куркума.

natural

Рисунок на прянике может быть, как простым, так и сложным: с контуром, з-D элементами, надписями. И если вы выбрали второй вариант, то вам важно знать, что для заливки и контура нужна глазурь разной густоты.

Глазурь, приготовленная по рецепту, получается густой, поэтому, после того, как вы её достанете из холодильника, нужно добавить в миску немного холодной воды до получения такой консистенции, при которой, делая на поверхности глазури разрез, он исчезнет без следа в течение нескольких секунд. Так мы получим глазурь для заливки рисунка. Соответственно, если вы задумали рисовать контур, перед этим нужно разделить глазурь на части.

rospis

Рецепт айсинга для росписи имбирных пряников

  • 500 гр. мелкой сахарной пудры;
  • Немного лимонного сока (1/3 чайной ложки);
  • 2 яичных белка.

Приготовление:

  1. В миску с белками добавьте лимонный сок и хорошенько перемешайте до получения однородной консистенции;
  2. Постепенно вмешивайте в полученную смесь просеянную сахарную пудру, чтобы в итоге получилась очень густая белоснежная пена;
  3. Если лопаточка оставляет за собой пики на глазури, значит вы получили достаточную консистенцию.

Если вам нужна заливка, добавьте теплой воды или сократите время вымешивания.

rospis

Обратите внимание: Если вам предстоит выполнять мелкие рисунки на прянике, то готовьте глазурь более густой консистенции чем для контура!

Для упрощения жизни талантливых домохозяек и профессиональных кондитеров, существуют готовые смеси для приготовления глазури, на упаковке которых, как правило, имеется подробный рецепт. Также существуют сухие белки – альбумин.

Полезно знать, почитайте: – Как приготовить глазурь для печенья по 9 рецептам самостоятельно в домашних условиях.

Инструменты для росписи пряников глазурью

Существует много профессиональных кондитерских инструментов для росписи пряников:

rospis

Почитайте, очень полезная статья, как приготовить шоколадную глазурь в 5 рецептах.

  • Кондитерские мешочки с насадками;
  • Кондитерский шприц;
  • Иглы (для выравнивания поверхности рисунка);
  • Кондитерские гвозди (для создания отдельных объемных деталей);
  • Лопаточки;
  • Трафареты;
  • Пищевые маркеры (для рисования на белой глазури);
  • Деревянные шпажки (для крепления пряников на торт);
  • Кисточки для росписи;
  • Пергаментная бумага.

Находчивые пекари, способны использовать подручные материалы для росписи пряников:

  • Обычные полиэтиленовые пакеты вместо кондитерских мешочков. Аккуратно отрежьте уголок пакета, чтобы получить тонкую полоску глазури;
  • Зубочистки вместо игл и деревянных шпажек;
  • Ножи с закругленным носиком вместо лопаточек.

Расписные пряники могут стать необычным уникальным подарком на любой праздник: 8 марта, 23 февраля, новый год, день учителя, пасха, а еще также использоваться для украшения торта. А главное то, что они будут сделаны с любовью вашими руками.

ПЕКАРЬ & КОНДИТЕР. МАГАЗИН ДЛЯ КОНДИТЕРОВ

ПЕКАРЬ & КОНДИТЕР. МАГАЗИН ДЛЯ КОНДИТЕРОВ

ПЕКАРЬ & КОНДИТЕР. МАГАЗИН ДЛЯ КОНДИТЕРОВ запись закреплена

СПОСОБЫ ПЕРЕНОСА РИСУНКА НА ПРЯНИК Обязательно сохраните этот пост и поставьте

В прошлых постах мы поделились рецептом простого имбирного теста для пряников от Юлии Смолл. В этом хотим показать способы переноса рисунка на пряник. Когда ты не художник, а сделать красоту хочется!

Смотрите видео, сразу станет всё понятно!

👍

Напомним, что в магазинах "Домашний пекарь" есть уже готовый "IL-айсинг" для пряников! Он не желтеет, не трескается, ложится как лед на катке Просто добавьте воду, и айсинг готов. Хватает одной упаковки на 60-70 пряников.

Есть три варианта перенести рисунок на пряник

1. Перенести картинку с помощью кальки и карандаша. Долго, но вполне реально.

2. Перевести с помощью трафарета.

3. Залить айсинг на файле, а потом перенести его на пряник. Вот это было настоящим открытием


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Секреты приготовления выпечки. ТОП-6 самых интересных рецептов печенья с предсказанием, как его украсить. Что написать в записке? Видео-рецепты.

Печенья с предсказанием

Печенье с предсказанием — это загадочная выпечка, которая становится все более популярной в кафе и домашних посиделках с близкими и гостями. Сейчас такое печенье часто продают, но можно приготовить его самому, поместив внутрь душевные пожелания, которые будут приятны родным людям.

Особенности приготовления печенья с предсказанием

Приготовление печенья с предсказанием

О происхождении печенья с предсказаниями ходит множество разных легенд, и неясно, кто же первым придумал эту необычную сладость. Особо популярным десерт стал в Америке, куда его завезли китайские и японские иммигранты. Именно от американцев и пошло название «китайское печенье с предсказаниями.

Точно можно сказать только то, что прототип сладости возник в японских храмах 19 века, вот в самом Китае такое печенье мало кому знакомо. Зато в американских ресторанах оно очень распространено. Мало-помалу азиатские сладости проникли и в Россию, их стали продавать в кафе и делать дома.

Техника, как приготовить печенье с предсказаниями, проста: нужно испечь блинчики из теста, положить в них записку и придать своеобразную форму, напоминающую пельмешек. Конечно, сделать идеальную выпечку может далеко не каждая хозяйка, поэтому важно учитывать несколько маленьких хитростей, чтобы печенье получилось вкусным, нежным и привлекательным внешне.

Особенности приготовления:

  1. Чтобы тесто получилось нежным и без комков, не забудьте просеять муку и пудру.
  2. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  3. Для выпекания заготовок лучше использовать коврик из силикона — так повредить блинчики практически невозможно. Если же такой возможности нет, подойдет и бумага для выпечки.
  4. Если вы используете пергамент, на нем можно нарисовать кружочки, по которым потом будете заливать тесто.
  5. В приготовлении азиатского десерта важна скорость: чем быстрее процесс готовки, тем меньше риск испортить печенье. Тесто довольно быстро затвердевает, и если медлить, можно не успеть их сформировать.
  6. Во время готовки лучше надеть перчатки. Тесто используется горячее, которое только что достали из духовки. Перчатки помогут не обжечь руки.
  7. Если печеньки не держат форму, можно уложить их в какие-либо формы для выпечки, чтобы они зафиксировались.

С этими небольшими секретами получится сделать печенье с предсказаниями вкусным, красивым и аппетитным.

ТОП-6 лучших рецептов печенья с предсказанием

Способов, как можно сделать загадочную выпечку — множество. Мы собрали самые интересные рецепты печенья с предсказаниями, которые можно использовать для разных праздников. И взрослые, и дети точно придут в восторг от этих прелестных азиатских сладостей.

Классический рецепт

Классическое печенье с предсказанием

Традиционный рецепт печенья с предсказаниями в домашних условиях, которое подойдет к любому столу и порадует близких.

  • Калорийность на 100 г — 378 ккал.
  • Количество порций — 20
  • Время приготовления — 40 минут
  • Мука — 100 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Яичные белки — 3-4 шт., в зависимости от размера яиц
  • Корица или ваниль — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление классического печенья с предсказанием:

Печенье в карамели

Печенье с предсказанием в карамели

Разнообразить стандартный вид сладости поможет карамель и кондитерская посыпка. Можно полностью окунать печенья в карамель или формировать ею узоры — все решает только фантазия.

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 ст.
  • Растительное или оливковое масло — 50 мл
  • Карамель или ирис — 100 г
  • Миндальная эссенция или обычная вода — 1 ч.л.
  • Ванилин и корица — щепотка
  • Пшеничная или другая мука — 0,5 стакана
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Яичный белок — 3 шт.
  • Мускатный орех — щепотка
  • Кондитерская посыпка

Пошаговое приготовление печенья в карамели:

  1. Приготовьте предсказания, написанные или напечатанные на узких листочках.
  2. В тару засыпьте муку с крахмалом и добавьте немного ванилина и корицы. Перемешайте.
  3. В другой таре взбейте масло с белками, а затем постепенно влейте в сухую смесь. Хорошо перемешайте. Затем добавьте эссенцию или воду. Все хорошенько перемешайте. Консистенция теста должна быть схожа со сгущенным молоком.
  4. Из теста сформируйте пару блинчиков размером по 8 сантиметров и отправьте выпекать в течение 5 минут.
  5. В середину готовых блинчиков вложите написанное предсказание, сверните их пополам и сформируйте печенье. Теперь можно отправлять на выпечку очередные два блинчика и так далее.
  6. На водяной бане растопите мягкую карамель с молоком. В этой глазури обмакните печенье и обваляйте его в кондитерской посыпке.

Такое печенье выглядит очень ярко и красиво. Оно станет прекрасным украшением праздничного стала или даже елки!

Печенье-рулетик

Печенье-рулетик с предсказанием

Существуют и разные нестандартные формы для гадальных печенек. Можно, например, испечь замечательные рулетики с пожеланиями.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 1 ст.
  • Сливочное масло — 0,5 пачки
  • Яичные желтки — 3 шт.

Пошаговое приготовление печенья-рулетика:

  1. Приготовьте предсказания, сверните их в трубочку и оберните фольгой.
  2. Сливочное масло нужно оставить вне холодильника и дождаться, когда оно достигнет мягкой консистенции. Затем разотрите его вместе с сахаром и желтками.
  3. Насыпьте муку до достижения пластичной консистенции смеси. Тесто раскатайте в блин размером примерно 0,5 см и разрежьте на прямоугольники.
  4. В середину прямоугольников поместите предсказания. Сверните из них рулетики. Также внутрь можно добавить начинку по вкусу: это могут быть, например, шоколадная стружка, ягоды, орехи.
  5. Отправьте в духовку при 180 градусах на 20 минут. Чудесные рулетики с предсказаниями готовы!

Печенье с предсказанием без масла

Печенье с предсказанием без масла

Этот рецепт придется по вкусу худеющим. Масло — очень калорийный продукт, и если убрать его, печенье получится почти диетическим. Для максимального эффекта можно заменить сахар на сахарозаменитель.

Ингредиенты:

  • Сахар — 2 ст.л.
  • Белки яиц — 2 шт.
  • Ванилин — на кончике чайной ложки

Пошаговое приготовление печенья с предсказанием без масла:

  1. В белки насыпьте сахар и взбейте. Постепенно добавьте муку, немного ванилина и смешайте тесто. Консистенция должна быть похожа на блинную смесь.
  2. Поставьте в холодильник остывать приблизительно на 15 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.
  3. Застелите противень пергаментом или уложите коврик и вылейте пару блинчиков. Их диаметр должен быть приблизительно 8 сантиметров. Выпекайте в течение 5 минут.
  4. Достаньте противень, вложите внутрь блинов предсказания и сформируйте стандартную форму печенья.

Печенье с предсказаниями в микроволновке

Печенье с предсказаниями в микроволновке

Тем, у кого нет духовки, мы расскажем, как испечь печенье с предсказаниями в микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • Мука — 90 г
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Ванилин — щепотка
  • Белки яиц — 4 шт.

Пошаговое приготовление печенья с предсказаниями в микроволновке:

  1. Напишите на узких листочках предсказания.
  2. Масло достаньте из холодильника и оставьте ненадолго, чтобы оно стало комнатной температуры. Затем разотрите нужное его количество с пудрой. Добавьте белки.
  3. В смесь постепенно всыпьте муку и немного ванилина. Взбейте. Тесто должно быть гладким.
  4. Залейте небольшое количество теста в любую симпатичную форму для выпечки кексов. Слой должен быть примерно 2 миллиметра. Форму отправьте в микроволновку на 2 минуты, используя максимальную мощность.
  5. Выньте печенья из формы. На половину из них уложите предсказания. Накройте оставшимися печеньями и плотно прижмите.

Вот такие симпатичные печенья можно сделать, используя всего лишь микроволновку.

Кофейное печенье с предсказаниями

Кофейное печенье с предсказаниями

А вот этот нетипичный рецепт печенья с предсказаниями своими руками привнесет на стол аромат кофе и изысканную атмосферу.

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 ст.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Сахарная пудра — 1 неполный стакан
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Молотый имбирь — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — щепотка
  • Лимонная кислота — щепотка
  • Растворимый кофе — 2 пакетика

Пошаговое приготовление кофейного печенья с предсказаниями:

  1. Растопите и остудите сливочное масло. Добавьте в него молотый имбирь и ванилин. Затем взбейте масло с яйцом, сахаром и солью. Должна получиться кремообразная консистенция, содержащая крупицы сахара.
  2. Постепенно вмешайте в смесь муку. В итоге должно получиться мягкое тесто без комочков. Оберните его пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на полчаса.
  3. Расстелите пергамент и раскатайте на нем тесто. Толщина должна составлять около 5 миллиметров. С помощью специальных формочек или стакана вырежьте круги диаметром 4-5 сантиметров. Лучше использовать формочки с красивыми краями. Также сделайте в кружочках отверстия с помощью кусочка коктейльной трубочки.
  4. Отправьте печенье на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Если оно подрумянится раньше, вынимайте.
  5. Теперь приготовьте глазурь. Чтобы она не затвердела на воздухе, используйте кульки, сделанные из ацетатной пленки. В белки добавьте лимонную кислоту на кончике ложки и взбейте. Постепенно подсыпайте сахарную пудру.
  6. В столовой ложке с горячей водой разведите кофе и влейте в белковую смесь. Перемешайте до однородности. Залейте глазурь в кульки и покройте ею печенье.
  7. Пока печенье сохнет, подготовьте свернутые трубочкой предсказания. Это можно сделать и до начала готовки. Как только печенье высохнет, привяжите к нему записки с помощью атласной ленты, продевая ее сквозь отверстия.

Такие печенья получаются очень симпатичными. Их даже можно использовать в качестве подарка или украшать елку.

Как украсить печенье с предсказанием?

Как украсить печенье с предсказанием

Стандартная форма азиатского десерта уже приелась тем, кто часто его готовил. Но всегда можно разнообразить вид печенья с предсказаниями в домашних условиях так, чтобы впечатлить гостей или близких.

Варианты украшения печенья:

  1. Влюбленные сердца. Такой десерт подойдет для Дня святого Валентина. В стандартную смесь для печенья нужно лишь добавить розовый пищевой краситель, а раскатанные/разлитые блинчики украсить сердечками из красного теста. Осталось добавить любовные предсказания и вручить печенье любимому человеку.
  2. Печенье-вафли. Если у вас дома есть вафельница, ее можно использовать в изготовлении блинчиков для печенья. В стандартную смесь добавьте 1 ч.л. какао-порошка и отправьте в вафельницу, смазанную растительным маслом. Получатся красивые шоколадные заготовки с вафельным узором. Осталось лишь вложить в них предсказания и сформировать печенье.
  3. Печенье с шоколадом. Множество вариантов печенек можно сделать, используя шоколад и присыпку. Брать можно шоколад любого цвета, главное, чтобы он был настоящим. Нужно растопить шоколад на водяной бане и обмакнуть в него кончики печенья, а затем обсыпать кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой. Получатся настоящие мини-шедевры, которые удивят всех.
  4. Веселые печенья для детей. Кончики печенья можно разрисовать с помощью цветной глазури в мордочки персонажей разных мультиков. Такая выпечка обрадует детей, особенно, если на ней изображены их любимые герои.

Что написать в предсказании?

Что написать в предсказании для печенья

Конечно, лучше придумывать собственные предсказания, ведь вы, как никто другой, знаете своих друзей и знакомых. Но если фантазия подводит, можно использовать и готовые фразы.

Стандартные варианты текста для печенья с предсказаниями:

  • Идите уверенно по своему пути.
  • Эмоции и чувства — лучшее лекарство.
  • Если что-то нельзя изменить, значит, остается только это принять.
  • Живите без оглядки на прошлое, и жизнь станет лучше.
  • Действуй прямо сейчас!
  • В эту минуту кто-то думает о тебе.
  • В этом году нужно завершить важное дело.
  • Не спешите с выводами.
  • Прислушивайтесь к советам, чтобы найти истину.

Для любимых можно написать такие романтичные предсказания:

  • Твой любимый человек считает, что ты лучше всех!
  • Грядет нечто прекрасное.
  • Скоро вас настигнет безумное счастье.
  • Вместе с любимым человеком вы встретите закат.
  • Вскоре вас ждет особенное утро.
  • Скоро вы вдохнете пьянящий аромат любви.
  • Вы — идеальное сочетание двух людей.
  • Вас ждет множество прекрасных моментов.

Можно написать шутливые предсказания для веселой компании:

  • Пейте меньше алкоголя в этом году, иначе в вашей жене пробудится дракон.
  • Одним печеньем сыт не будешь — скушай еще.
  • Желаете разгадать все тайны вашего будущего? Отправьте бесплатное смс на номер 745094.
  • Что-то настроения нет, спросите о пожеланиях у другого печенья.
  • Это предсказание для печенья с предсказаниями.
  • Упс, кажется, вы съели не свое печенье.

Чтобы повеселить детей, можно использовать такие предсказания:

  • Родители замыслили что-то доброе.
  • В этом году ты подрастешь на пару сантиметров.
  • Сказочная фея из страны грез принесет тебе чудесный сон.
  • Ты запомнишь всю таблицу умножения!
  • Посмотри в зеркало, и увидишь симпатичную мордашку.
  • Летние каникулы будут наполнены приключениями.
  • Скоро у тебя появится новая интересная книга.
  • Исполнится твоя заветная мечта.
  • Кажется, скоро тебе купят мороженое.

Используйте эти пожелания для печенья с предсказаниями, и никто не останется к ним равнодушным.

Видео-рецепты печенья с предсказанием

Читайте также: