Как сделать начинку из замороженной клубники для слоек

Обновлено: 03.07.2024

Слойки с замороженной земляникой можно испечь также как и из обычной. Иногда я даже землянику не размораживаю. Если есть дома замороженная земляника и вы купили готовое слоеное тесто, то вперед - печь слойки! Тесто раскатываем и разрезаем на прямоугольники. В середину теста кладем немного земляники, немного сахара и крахмала(чтобы начинка загустела), ну или сухой кисель для той же цели. Защипываем края, как вам нравится. Расставляем слойки на противень и ставим в разогретую духовку на 15 минут. Перед подачей можно посыпать слойки сахарной пудрой, для тех кто любит сладкое.

Испортить слойки из клубники из слоеного теста почти невозможно, даже когда за дело берется начинающий пекарь или нелюбитель домашней готовки. Покупные замороженные полуфабрикаты помогают сократить время и избежать трудностей, связанных с замесом. При этом такая выпечка на скорую руку достойна внимания и по-настоящему вкусная.

Тесту-полуфабрикату лучше дать оттаять заранее — медленно, на полке холодильника, не снимая упаковки. Если есть особенные рекомендации от конкретного производителя, внимательно прочитайте и следуйте инструкции. Чтобы не повредить мучной сверток, а в итоге получить слойки из клубники из слоеного теста легкие, воздушные и многослойные, следует избегать повторной, тем более многократной заморозки. То есть разморозили, развернули, сформировали пирожки-рогалики и сразу в печь.

Также важна температура выпекания слоек. Ориентируйтесь на возможности вашей плиты, но нагрев должен быть высоким (в районе 200 градусов) к тому моменту, когда ставите противень с заготовками. Дверцу не открываем первые минут 10-15, даем изделиям подняться на полную и расслоиться.

Покрывают слойки из клубники, как и другую похожую выпечку, сахаром — для хрустящей и сладкой корочки; взболтанным с водой или молоком яичным желтком — для блеска и насыщенного обугливания; постным или сливочным маслом — для нежного аромата и матовой оболочки.

slojki iz klubniki iz sloenogo testa 10

Ингредиенты

  • слоеное тесто – 250 г
  • клубника – 150 г
  • сахар – 30 г
  • растительное масло или вода – 30 мл

slojki iz klubniki iz sloenogo testa 1

Приготовление

slojki iz klubniki iz sloenogo testa 2

Для начинки отбираем спелые, без гнили ягоды — промываем клубнику холодной водой, срываем “хвостики” и даем просохнуть.

slojki iz klubniki iz sloenogo testa 3

Твердое, замороженное тесто оставляем оттаять в пакете, затем снимаем упаковку и аккуратно разворачиваем мучной рулон. Если тесто без изъянов и разрывов, с ровной поверхностью, не слипается, то работать намного проще, и слойки выходят идеальными.

slojki iz klubniki iz sloenogo testa 4

По следам, оставшимся от сгибов, делим развернутый пласт широкими полосками. Работаем на разделочной доске, столешнице или пекарской бумаге. Присыпать дополнительно мукой, как правило, нет необходимости.

slojki iz klubniki iz sloenogo testa 5

Затем большие прямоугольники разрезаем поперек, на прямоугольники меньшего размера. В этом рецепте слоек из клубники из слоеного теста показан простейший способ формовки.

slojki iz klubniki iz sloenogo testa 6

Мелкие ягоды можно положить целыми, крупные разрезаем пополам или на четыре части. Выкладываем клубничную нарезку ближе к краю, для сладкоежек или при кислых ягодах посыпаем сахарным песком. Иногда ароматизируют молотыми пряностями (корицей, анисом, кардамоном), добавляют цедру, кусочки шоколада, другие ягоды, фрукты, орехи. Если хотите вязкую, чуть желированную начинку, смешайте клубнику с крахмалом.

slojki iz klubniki iz sloenogo testa 7

Накрываем ягоды свободной стороной мучной основы — стыки лучше смазать водой, чтобы лучше держались. Здесь простые “конвертики”, но можно соединить по диагонали, появятся треугольники. Часто пекут открытые слойки, в них начинку укладывают на тесто и не накрывают, тоже красиво и вкусно. Тем, кто спешит советую испечь одну большую слойку-пирог с ягодами, остудить и разрезать порционными полосками.

slojki iz klubniki iz sloenogo testa 8

Пальцами или каким-нибудь подручным инструментом придавливаем окантовку — прячем клубнику со всех сторон и не оставляем отверстий. Как видно по итоговым фото, слойки местами все равно пропустили клубничный сок.

slojki iz klubniki iz sloenogo testa 9

Смазываем заготовки растительным маслом или сбрызгиваем водой и посыпаем сахаром — переносим на противень с пергаментом. Ставим слойки в духовку. Печь предварительно разогреваем до максимума, потом устанавливаем температуру 200 градусов и печем примерно 20-25 минут. Первые 10-15 минут дверцу не открываем, чтобы тесто поднялось.

фото рецепта: Слойки с клубничным пюре

Протертая клубника с сахаром - самый быстрый способ заготовки клубники на зиму. К тому же, в ягодах сохраняется максимальное количество витаминов. Готовое слоеное тесто - это палочка-выручалочка. С ним можно приготовить очень интересные и простые в исполнении пироги, слойки, печенье. Можно приготовить слоеные корзиночки для закусок; использовать как основу для открытых пирогов с заливкой. Попробуйте вариант пиццы на слоеном тесте - просто и быстро.

  • Тесто дрожжевое слоеное 450 г.
  • Пюре клубничное 100 г.
  • Кунжут по вкусу
  • Желток яичный 1 шт.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тесто дрожжевое слоеное
  • Тип блюда:Завтрак

Фото приготовление рецепта: Слойки с клубничным пюре шаг №1

Размораживаем клубничное пюре.

Фото приготовление рецепта: Слойки с клубничным пюре шаг №2

Разрезаем на полоски тесто и кладем на одну из половину клубничное пюре. Накрываем второй половинкой теста и скрепляем края.

Фото приготовление рецепта: Слойки с клубничным пюре шаг №3

На противень кладем слойки, смазываем желтком, посыпаем сахаром и посыпаем кунжутом.

Клубничные слойки

Количество: 3 порции Подготовка: 15 минут ~ Готовка: 15 минут ~

Клубничные слойки - это очень вкусный десерт, который можно приготовить легко и быстро. Он идеально подойдет к кофе или чаю утром или вечером, а также украсит любой праздничный стол и понравится вам и вашим близким своим незабываемым нежным вкусом.

Полезные советы

Для этого десерта слоеное тесто лучше всего достать из морозильника за 10-15 минут до готовки, чтобы оно успело немного разморозиться. Но, не нужно размораживать его полностью, иначе оно станет слишком мокрым.

Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные. Хотя, больше всего рекомендую брать свежую ягоду, так как с ней легче работать в процессе готовки.

Когда слойки уже будут в духовке, внимательно следите за ними, так как они могут пригореть. Мне для их приготовления понадобилось 15 минут, а вам может понадобится больше или меньше времени. Главный показатель готовности десерта - золотистая корочка сверху.

Ещё в качестве начинки, можно использовать варенье из клубники или любое другое варенье.

Если у вас в холодильнике нет готового покупного теста, то можно приготовить своё домашнее слоеное бездрожжевое тесто.

Читайте также: