Как сделать начинку из тыквы для блинов

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

фото рецепта: Блинчики с начинкой из тыквы

Предлагаю сегодня вам приготовить заварные блинчики с тыквой. Начинка из тыквы получается яркая, ароматная, вкусная и полезная для вашего здоровья.

  • Кефир 2,5 % 400мл
  • Яйцо куриное 1шт
  • Мука пшеничная 175грамм
  • Вода 120мл
  • Сахар 1ст.л.
  • Соль щепотка
  • Сода 1/2ч.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Тыква 500грамм
  • Сливочное масло 100грамм
  • Сахар по вкусу

Тыкву нужно почистить и порезать маленькими кубиками.

Фото приготовление рецепта: Блинчики с начинкой из тыквы шаг №1

На сковороде растопить кусочек сливочного масла, выложить в масло тыкву. Добавить сахар по вкусу и обжаривать до мягкости и румяной корочки.

Фото приготовление рецепта: Блинчики с начинкой из тыквы шаг №2

Збиваем яйца с сахаром и щепоткой соли.
Затем вливаем кефир и снова хорошо перемешиваем. Теперь нужно постепено добавить муку и тщательно перемишать чтобы не было комочков. Теперь нам нужно закипятить 120мл воды и прямо в стакан добавить 1/2ч.л. соды, быстро перемешиваем и сразу же вливаем в тесто. Тесто готовое.

Фото приготовление рецепта: Блинчики с начинкой из тыквы шаг №3

Перед тем как начнем жарить нужно добавить 2ст.л. растительного масла и хорошо перемишать. Раскаливаем сковороду и жарим блинчики с обеих сторон.

Фото приготовление рецепта: Блинчики с начинкой из тыквы шаг №4

Начинка и блинчики готовы. Ее необходимо немного остудить и нафаршировать блинчики. Подаем готовые блинчики со сметаной.

Блины с тыквой на кефире

Масленица уже идет, а значит есть прекрасный повод порадовать и удивить гостей яркими и ароматными блинами из сладкой тыквы. Берите мой рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Приготовить блины с тыквой очень просто, а результат вас непременно порадует. Блинчики получаются нежные, ароматные и очень вкусные. Для приготовления тыкву необходимо нарезать на кусочки и отварить до готовности, после чего пюрировать блендером. По желанию тыкву можно так же запечь в духовке или в микроволновке. Если вы используете замороженное пюре из тыквы, то заранее разморозьте его при комнатной температуре, после чего используйте по назначению.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 Штуки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Кефир — 600 Миллилитров
  • Мука — 200 Грамм
  • Сода — 1/3 Чайных ложки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Пюре из тыквы — 200 Грамм

Как приготовить "Блины с тыквой на кефире"

Блины с тыквой на кефире - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Тыкву заранее нарежьте кусочками, отварите или запеките до готовности и пюрируйте при помощи блендера. Можно использовать уже готовое тыквенное пюре.

Блины с тыквой на кефире - фото шаг 2

Блины с тыквой на кефире - фото шаг 3

Блины с тыквой на кефире - фото шаг 4

Блины с тыквой на кефире - фото шаг 5

Блины с тыквой на кефире - фото шаг 6

Блины с тыквой на кефире - фото шаг 7

Сковороду хорошо разогрейте, смажьте маслом и наливайте тесто половником, равномерно распределяя по всей сковороде.

Блины с тыквой на кефире - фото шаг 8

Блины с тыквой на кефире - фото шаг 9

Блины с тыквой на кефире готовы. Подавать их можно как самостоятельно, так и с любым топпингом. Приятного аппетита!

Блины с начинкой из яблок и тыквы с изюмом

Приготовьте блины или используйте покупные. Яблоки и тыкву очистите и нарежьте кубиками со стороной 1 см.

Фото приготовления рецепта: Блины с начинкой из яблок и тыквы с изюмом , шаг №2

Разогрейте в сковороде масло. Добавьте яблоки, тыкву, мускатный орех и готовьте на сильном огне, помешивая, 5 минут. Яблоки и тыква должны слегка поджариться, но сохранить форму.

Фото приготовления рецепта: Блины с начинкой из яблок и тыквы с изюмом , шаг №3

Фото приготовления рецепта: Блины с начинкой из яблок и тыквы с изюмом , шаг №4

На край каждого блинчика выложите по 2 ст. л. (без горки) начинки. Заверните боковые края внутрь и сверните трубочки (закрытые с обеих сторон). Подавайте теплыми или холодными, со сметаной или йогуртом.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой .

Рецепты из яблок

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом сладким .

Масленица 2022. Рецепты

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, .

Рецепты с ореховой пастой Nutella®

Блинчики на завтрак – это приятное начало нового дня. Мы собрали для вас рецепты на любой вкус: .

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква — один из самых живописных овощей. Круглая, гладкая, яркая и блестящая — такой мы её знаем и .

Как приготовить блины

Оладьи из тыквы порадуют и тех, кто старается наполнять свой рацион полезными блюдами, и тех, кто .

Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! .

Зеленые блины со шпинатом, без сомнения, понравятся ценителям оригинальных блюд, особенно тем, .

Блины с тыквой и творогом

Ну вот, добралась я до первой тыквы нового урожая. Тыквы все уродились большие, и я так подозреваю, что пару дней завтракать, обедать и ужинать мы будем тыквой.

Хорошо, что у меня любят все тыквенное – супы, рагу, выпечку с тыквой, запеканки разные, тыквенные оладьи, тыквенную кашу на молоке. И даже блины с тыквой я пеку, и решила тыквенный марафон как раз с блинов и начать. Только тыкву добавить не в тесто (хотя с ней блины тоже отменные получаются), а сделать тыквенную начинку. Потому как заказали мне блины с творогом, но творога было маловато, и я решила в начинку пристроить тыковку и придумала такой новый рецепт блинов в нашу копилку.

Для творожно-тыквенной начинки тыква нужна сладкая, ее обязательно пробовать надо. Если вкус травянистый (бывает и такое), то лучше что-то другое с тыквой приготовить, рагу например, где будет много овощей и специй.

Рецепт блинов с тыквой и творогом

Чтобы испечь блины с начинкой из тыквы и творога, вот что нужно:

Неполный стакан муки (примерно 2/3)

Чайная ложка сахара в тесто

Щепотка соли в тесто

300 грамм очищенной тыквы

300 грамм творога

Сахар в начинку по вкусу

Тесто для блинчиков я сделала не очень густым и в этот раз не добавляла соду, поэтому блинчики получились нежными, тоненькими, но чуть влажноватыми. Для фаршировки подходят идеально. Молоко я слегка подогрела и разболтала в нем яйца, соль и сахар.

Налила 2 ст. ложки масла растительного и еще раз взбила. Получилось тесто средней густоты, однородное по консистенции. Оставила тесто на 10 минут.

Для первого блина сковородку я смазываю маслом. Наливаю половник теста (у меня небольшой половничек, в него 3 ст. ложки теста вмещается) и подрумяниваю блинчик только с одной стороны. Переворачиваю блинчик, чтобы вторая сторона стала немного плотнее, но не поджариваю.

Когда все блины готовы, делаю начинку. Тыкву режу кубиками, тушу на сковороде под крышкой до мягкости. Можно в духовке запечь, но из-за небольшого кусочка тыквы я разогревать ее не стала.

Размяла тыкву вилкой в пюре.

Изюм залила кипятком на несколько минут, потом промыла в холодной воде и обсушила. Смешала творог, тыкву и изюм.

Блинчики разложила на столе подрумяненной стороной вверх. На край выкладывала по ложке начинки, заворачивала конвертиком. Обжаривала в масле до румяной корочки.

Даже не знаю, вкуснее блины с тыквой горячие или уже остывшие. Мне и те, и другие очень понравились – вкус необычный, и творог не спрессовался, как бывает с творожной начинкой. Творог был слегка кисловатым, сочетание со сладким изюмом и сладкой тыквой получилось очень удачным.

Обычно к сладким блинам сметана идет, но к блинам с тыквой можно вообще ничего не добавлять – они сами по себе вкусные, начинка сочная получилась за счет тыквы.

Читайте также: