Как сделать начинку из творога для вареников несладкие

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Самое сладкое и вкусное блюдо, любимое многими с детства – творожные вареники. Щедро смазанные сливочным маслом или политые густой сметаной, они получаются весьма аппетитными, и, что важно, очень питательными. Читай дальше…

Классические вареники с творогом

Классические ленивые вареники из творога

Вареники на пару на кефире с творогом

Ленивые вареники с манкой и творогом

Вареники с творогом и зеленью

Ванильные вареники с творогом на пару

Оригинальные вареники со сладким творогом

Вареники с творогом на кефире

Вареники с творогом и вишней

Ленивые вареники как в детском саду

Вареники Зебра-ракушки

Вареники творожные паровые в мультиварке

Крахмальные вареники с творогом и изюмом

Творожные вареники

Ленивые творожные с ванилином вареники

Вареники с творогом ленивые, запеченые в сметане

Пышные вареники с творогом на молоке

Вареники ленивые с творогом

Ленивые вареники с кремом Наполеон

Ленивые вареники на завтрак

Вареники со сметаной

Кнедлики с клубникой

Вареники с творогом

Творог содержит в себе необходимые витамины и микроэлементы для укрепления и развития организма, он богат кальцием и полезен для малышей и взрослых. Употреблять его в обычном виде мало кто любит, но есть альтернатива, позволяющая съесть полезный продукт с удовольствием.

Рецепты вареников с творогом, на удивление, весьма разнообразны. Они различаются технологиями приготовления теста, временем варки, размерами и подачей. Иногда их готовят не традиционным способом, а обрабатывают на пару, или же дополнительно обжаривают после варки. Для сладкоежек их можно подавать с вареньем или сгущенным молоком. Встречаются и любители подсолить подобное блюдо. Все зависит исключительно от желания и фантазии.

Готовый продукт удобно брать с собой в дорогу, на дачу или на природу. Кроме того, их можно замораживать. Это удобно для тех случаев, когда нет времени приготовить завтрак или необходимо срочно что-то подать на стол неожиданным гостям. Буквально пара минут в микроволновой печи, и к чаю уже появляется ароматный и сытный десерт.

Вареники с творогом несладкие

Сегодня я хочу предложить вам рецепт вареников с творогом. Их можно готовить и со сладкой начинкой, но у нас дома большим спросом пользуются именно вареники с соленым творогом. Тесто сделаем заварное, так-же как и для вареников с картошкой и грибами. Готовить вареники на заварном тесте очень легко и просто, оно податливое, хорошо лепится, не липнет к рукам и поверхности. Если вы раньше его не готовили, обязательно попробуйте, уверена вам очень понравится!

Ингредиенты

Для заварного теста

  • 560 г муки
  • 360 мл воды 180 мл воды +180 мл молока
  • 4 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
  • 1 ч. л. соли

Начинка для вареников

  • 600 г творога 3-9 % жирности
  • ⅔ ч. л. соли
  • 1-2 яичных желтка (в зависимости от размера)

С чем подавать вареники

Пошаговый рецепт

Готовим заварное тесто для вареников с творогом

Берем воду и молоко по 180 мл, или же только воду 360 мл, ставим на огонь, доводим до кипения. Муку просеиваем в подходящую глубокую мисочку, в которой удобно будет замешивать тесто. Делаем углубление в муке и выливаем туда подсолнечное масло.

Как сделать заварное тесто для вареников с творогом


Сразу же, быстро замешиваем тесто. Сначала вилкой или ложкой, чтобы не обжечься, затем руками. Если вам кажется, что тесто суховато, не нужно добавлять кипяток или масло, продолжайте вымешивать. Уже через 5 минут, ваше тесто будет нужной консистенции.

Тесто на вареники с творогом

Готовый колобочек теста, накрываем крышкой или помещаем в полиэтиленовый пакет, минут на 15 -20 оставляем на столе, чтобы заварное тесто для вареников отдохнуло.


Когда тесто отдохнет, оно становится очень нежное, податливое, не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.

Как приготовить тесто для вареников с творогом

Готовим начинку для вареников с творогом

Творог перетираю вилочкой, солю и добавляю желток, если яйца небольшие, тогда можно и два желтка. Перетираю творог с желтком до однородной массы.

Творог для вареников лучше брать средней жирности. Если он сильно влажный, предварительно, на ночь, подвесьте его, завернув марлю, пусть стекает.


Как сделать вареники с творогом

От теста отрезаем небольшой кусочек, остальное пока пусть лежит в пакете или под крышкой, чтобы не заветривалось. Раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной 2-3 мм, если вы используете силиконовый коврик, его можно даже не припылять мукой, если раскатываете на столе, слегка припылите его.

Вареники с творогом рецепт с фото пошагово

При помощи бокала, стакана или любого другого кольца вырезаем кружочки из теста, для будущих вареников. Лишнее тесто можно убрать, обмять и раскатать повторно.

Вареники с творогом тесто на воде

Вареники с творогом легкий рецепт

Вареники с творогом готовим в большом количестве подсоленной воды. Как только вода вскипит, ложкой начинаем вращать у стенок кастрюли, чтобы образовалась небольшая воронка по центру. По одному опускаем вареники в кипящую воронку, так они не опустятся сразу на дно и не прилипнут. Пока вареники не всплывут на поверхность, периодически их нужно помешивать, держа ложку тыльной стороной к центру кастрюли, чтобы не повредить вареники. Как только они всплывут, ждем 2-3 минуты и достаем.

Как варить вареники с творогом без сахара

Вареники с творогом фото рецепт

Еще, если у вас остались готовые вареники на завтра, очень вкусно поджарить их на сливочном масле. Это любимый завтрак моего сына! Может жаренные вареники и не относятся к правильному питанию, но это очень вкусно и иногда можно)

Заметки

Как видите, готовить вареники с творогом на заварном тесте очень легко и просто. Если вы приготовили их впрок, заморозьте. Это легко сделать разместив вареники на дощечке, а когда они замерзнут, переложите вареники в пакет и плотно завяжите его, чтобы тесто не перемерзало.

У меня на сайте, вы также найдете рецепты вареников с вишней или с капустой, они тоже очень вкусные!
Если Вам понравился мой рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!

Ключевое слово Вареники с творогм на заварном тесте, Варники с творогом легкий пошаговый рецепт с фото, Как сделать начинку для вареников с творогом

Тесто и творог превосходно сочетаются в варениках, приготовленных даже начинающим кулинаром. Особенно вкусным получается блюдо, если знать все тонкости, как сделать вареники с творогом.

Вареники с начинкой

Принципы приготовления

Многие считают, что налепить вареники — дело нехитрое, и сделать их может любой. Отчасти это верно, но и здесь имеются свои нюансы, знание которых позволит сделать обычные вареники настоящим шедевром кулинарного искусства.

Рецепт 1. Классический

Тесто для вареников можете замешивать на ледяной, холодной или теплой воде, молоке. Классическим считается вариант на воде.

  • 300 г (2 стакана, объемом 250 мл) муки;
  • 1 яйцо;
  • половина стакана воды;
  • 1 ст. л. масла (растительного, без запаха);
  • соль по вкусу (обычно 1 щепотка).

Вареники варятся

Как готовить, пошагово:

  1. В большую миску налейте воду, добавьте к ней масло, яйцо и соль.
  2. Насыпьте половину стакана муки и перемешайте.
  3. Постоянно мешая, досыпайте муку.
  4. Тщательно вымешанное тесто поставьте в тепло примерно на 30 минут. За это время клейковина набухнет, и масса станет более эластичной.

Совет! Плотность теста должна быть такой, чтобы его можно было вымешивать руками, а не ложкой.

Рецепт 2. На молоке

Тесто на молоке получается более нежной консистенции.

  • 5 или 6 стаканов муки;
  • 100 мл (чуть больше половины стакана) молока;
  • 100 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • половина чайной ложечки соли.

Тесто на молоке

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Муку просейте на стол горкой, сделайте углубление на верхушке.
  2. Яйцо разбейте в мисочку, добавьте соль и хорошенько перемешайте (взбивать не надо).
  3. Соедините воду и молоко.
  4. В углубление на горке из муки влейте воду с молоком и подсоленное яйцо.
  5. Тщательно мешайте тесто — оно должно быть максимально однородным.
  6. Поставьте тесто в тепло примерно на 45 минут.

Совет! Тесто для вареников не должно быть очень густым, иначе оно будет плохо слипаться. В результате при варке вареники будут распадаться.

Начинка для вареников — классическая, сладкая

Ее можно сделать любую, приготовление не займет много времени. Для традиционной сладкой понадобится творог, желток и сахар. Несмотря на простоту приготовления и незамысловатость компонентов, она придется по душе даже тем, кто творог не очень любит. Еще одним достоинством подобной начинки служит ее невысокая калорийность — в 100 граммах содержится всего 198 килокалорий.

Начинка для вареников

  • 200 г творога с любым процентом жирности (обычно это одна пачка);
  • 1 желток;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • ванилин.
  1. Творог пропустите через мелкое сито (так его будет легче смесить в однородную массу).
  2. Добавьте к творогу желток, сахар и ванилин.

Совет! К получившейся творожной массе можно добавить сметану, но делать это нужно очень осторожно. Если положить сметаны слишком много — начинка будет водянистой, и внутри вареников вместо нее будет пустота.

Вареники с творогом и зеленью (несладкие)

Тем, кто не очень любит сладкое, придется по нраву рецепт вареников с творогом и зеленью. Блюдо идеально подойдет к обеду, так как не только сытное, но и вкусное. Несладкие вареники можно есть со сметаной, предварительно посыпав мелко порезанной зеленью. Мундир для них готовится из заварного теста.

Вареники с творогом и зеленью

  • 1 стакан (приблизительно 150 г) муки;
  • 250 мл воды;
  • 2 ст. л. масла (растительного);
  • половина чайной ложечки соды;
  • соль по вкусу (щепотка).
  • 250 г (1 пачка) творога;
  • 1 яйцо;
  • свежий нарезанный укроп;
  • соль (щепотка или по вкусу).

Вареники с творогом и зеленью

Как готовить тесто:

  1. Просеянную муку смешайте с содой и солью.
  2. Воду доведите до кипения.
  3. В кипяток налейте масло.
  4. Влейте в муку кипяток с маслом.
  5. Мешайте массу ложкой, а когда остынет — руками. Тесто постепенно станет эластичным.
  6. Насыпьте на стол муку тонким слоем и раскатывайте на нем тесто скалкой. Должен получиться пласт толщиной приблизительно 2—2,5 см.
  7. Стаканом нарежьте кружочки.

Совет! Многие думают, что самые вкусные вареники получаются из теста, замешанного на ледяной воде. Но это не так. Рецепт с ледяной водой представляет собой всего лишь один из способов приготовления.

Вареники получатся изумительными, даже если пласт теста будет толстым. И напротив, вареники не разварятся и не порвутся, даже если лепешка будет тонкой.

Тесто

Как готовить начинку:

  1. Вымойте укроп (можно добавить другую зелень по вкусу) и просушите полотенцем, нарежьте помельче.
  2. Творог смешайте с яйцом, добавьте мелко порезанную зелень и соль, перемешайте.
  3. В середину кружка из теста поместите начинку, сложите пополам и соедините края.
  4. Опускайте вареники в подсоленный кипяток, и после того как они всплывут, варите примерно 3 или 4 минуты.

Совет! Края необходимо залепить покрепче, чтобы во время варки вареник не развалился и начинка не выпала.

Вареники на кефире

Тесто, приготовленное на кефире, получается эластичным, с ним очень удобно работать. Начинку можно сделать не только творожную, но и из любых ягод.

Вареники на кефире

  • 200 мл кефира;
  • соль;
  • 1 чайная ложечка сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 с половиной стакана муки.
  • 300 г нежирного творога;
  • соль (по вкусу);
  • 1 желток;
  • 2 ст. л. сахарного песка.

Приготовление вареников

  1. Смешайте кефир, яйцо и сахар, посолите.
  2. Всыпьте просеянную пшеничную муку.
  3. Хорошенько перемешайте. Масса должна быть эластичной.
  4. Оберните получившийся комок теста пищевой пленкой и положите в холодильник на полчаса.
  5. Пока тесто находится в холодильнике, сделайте начинку: смешайте протертый творог с желтком, сахаром и солью.
  6. Раскатайте готовое тесто в пласт, толщиной не больше 2 см, и нарежьте чашкой или стаканом.
  7. В середину каждого кружочка положите начинку.
  8. Сложите пополам и хорошенько скрепите края.
  9. Опустите в подсоленный кипяток и варите от 10 до 15 минут после всплытия.
  10. Достаньте шумовкой.

Вареники варятся

Подавайте к столу со сметаной или сливочным маслом.

Совет! Такие полуфабрикаты можно заморозить. Присыпьте поверхность разделочной доски или широкого блюда мукой, положите сверху вареники и отправьте в морозильную камеру.

Вареники десертные

Этот рецепт вареников рекомендуется в качестве блюда детской кухни. Настоящее полезное лакомство не оставит малышей равнодушными. Подавать десертные вареники можно со сметаной, сгущенкой, вареньем, джемом.

  • 250 г маложирного или обезжиренного творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • ванилин;
  • сахар (по вкусу).

Вареники десертные

Совет! При приготовлении начинки много сахара класть не стоит, иначе он растает, и в итоге вареник развалится. Начинка будет вкуснее, если добавить в нее немного нарезанной кураги, изюм, цукаты.

  1. Просейте пшеничную муку горкой на стол.
  2. Сделайте на вершине углубление и насыпьте туда сахар, соль и яйцо, затем влейте слегка подогретую воду.
  3. Тщательно вымесите массу.
  4. Положите получившееся тесто в теплое место на 30 минут (за это время разбухнет клейковина, что сделает тесто более эластичным).
  5. На посыпанном мукой столе раскатайте тонкий пласт (толщиной не больше 2 см).
  6. Вырежьте чашкой или стаканом кружочки.
  7. В середину кружочка кладите начинку и защипывайте края мокрыми руками (это обеспечит более прочное запечатывание вареника — он не распадется во время варки, и начинка не выпадет).
  8. Налейте воду в кастрюльку и разогрейте.
  9. Положите вареники в кипяток и готовьте после всплытия примерно 4 минуты.
  10. Достаньте готовые вареники из кастрюли шумовкой.

Вареники ленивые из творога

Творог — продукт полезный из-за большого содержания белка, а также оптимального соотношения углеводов и жиров. К сожалению, любят творог в чистом виде немногие. Рецепт ленивых вареников позволит превратить не очень нравящийся продукт в полезное лакомство.

Ингредиенты:

  • 400 г нежирного творога (лучше домашнего);
  • 4 желтка;
  • 50 г масла (сливочного);
  • сахар по вкусу.

Вареники ленивые из творога

Совет! Чем жирнее творог, тем более влажной получится в результате масса, поэтому необходимо добавить в нее больше муки.

  1. Пропустите творог (если он зернистый) через сито или воспользуйтесь блендером, чтобы консистенция готовых вареников была нежной.
  2. Сливочное масло растопите.
  3. Добавьте к творогу все желтки, сливочное масло и хорошенько перемешайте.
  4. Муку просейте (для насыщения воздухом, в результате тесто будет пышнее) и добавьте к творожной массе. Хорошенько перемешайте.
  5. Из теста вылепите колбаску и нарежьте ее ножом — получатся вареники.
  6. Опустите их в кипяток и варите 7 минут после их всплытия.
  7. Достаньте с помощью шумовки.

Ленивые вареники с творогом и манной крупой

Многим полюбились ленивые вареники, которые получаются необыкновенно вкусными, несмотря на минимальные затраты сил и времени на их приготовление. В домашних условиях подобное блюдо сделать проще всего, такие вареники не разварятся и получатся наверняка даже у самых неопытных кулинаров. Манка не только делает вкус более мягким, но и забирает лишнюю влагу. Тесто для такого блюда приготовить проще всего.

  • 200 г (обычно это одна пачка) творога, жирностью 9 %;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • Столько же манной крупы;
  • соль (щепотка, по вкусу);
  • 1 желток;
  • мука для обкатки (примерно 4 ст. л.);
  • 1—2 чайных ложечки мака (можно не добавлять).

Ленивые вареники со сметаной

  1. Посолите творог и смешайте его с сахаром и манной крупой.
  2. Массу тщательно перемешайте и оставьте примерно на 10 минут (манка за это время должна разбухнуть).
  3. Добавьте мак и перемешайте, для того чтобы он равномерно распределился в творожной массе.
  4. Введите яичный желток. Белок добавлять не надо, иначе творожная масса будет с высоким содержанием влаги, что отразится на вкусе вареников.
  5. Тщательно перемешайте массу до однородности.
  6. Насыпьте тонким слоем муку на стол.
  7. Выложите творожную массу, и, формируя длинный жгут, обкатайте в муке. Подобный прием используется для панировки, чтобы придать вареникам форму. Можно обойтись без муки: просто берите тесто ложкой и опускайте в кипяток.
  8. Нарежьте смоченным в воде ножом ломтики, толщиной приблизительно 0,5 см.
  9. Варите вареники в кипящей подсоленной воде после всплытия 3 минуты, затем достаньте их шумовкой.

Вареники варятся

Подавать на стол со сметаной, свежими ягодами, вареньем или джемом.

Совет! Зерновой творог разомните блендером или протрите через сито — он должен приобрести консистенцию пасты, а нож во время нарезания периодически смачивайте водой. Это предотвратит прилипание к нему теста.

Советы по приготовлению

Выполнение рекомендаций по приготовлению вареников позволит сделать обычное, на первый взгляд, блюдо необыкновенно вкусным.

Сделать вареники с творогом совсем несложно. Выполнение описанных рекомендаций позволит приготовить вкуснейшее и очень полезное блюдо из простых и доступных продуктов.

Начинка для вареников - главный компонент блюда. От ее состава, калорийности, вкуса и способа приготовления зависит каким оно станет в целом. Овощное, мясное, ягодное и фруктовое наполнения могут превратить его в питательную закуску или легкий десерт. Вариантов масса, с некоторыми из них можно ознакомиться в нижеприведенных рецептах.

Рецепты вареников с разными начинками

Начинка для вареников, варианты которых способны удовлетворить любые вкусовые предпочтения, очень разнообразны. Это и соленые начинки из пюрированного картофеля, грибов, капусты, мяса, печени, и сладкие - из клубники, вишни и яблок. Особой популярностью пользуется творог, из которого можно сделать как соленую, так и сладкую начинку.

Начинка из творога для вареников

Начинка из творога для вареников

Правильная творожная начинка для вареников должна состоять из качественного творога, желтков, сахара, щепоти соли и сливочного масла. Творог должен быть сухим - влажный сделает тесто скользким и мокрым. Что касается заправочных компонентов, то мука и желтки придают начинке вязкость, а сливочное масло - насыщенный молочный привкус.

  • творог - 400 г;
  • желтки - 3 шт.;
  • мука - 1 ч. ложка;
  • сливочное масло - 60 г;
  • сахар - 100 г;
  • соль - щепоть;
  • ванильный сахар - 5 г.
  1. Протрите творог через сито.
  2. Взбейте желтки с мягким маслом.
  3. Добавьте массу в творог.
  4. Всыпьте соль, сахар и муку.
  5. После чего, начинка творожная для вареников перемешивается и выкладывается на тесто.

Начинка для вареников с картошкой

Начинка для вареников

Начинка для вареников с картошкой и луком - классика жанра. По сути, это обычное картофельное пюре заправленное, для насыщенного вкуса, обжаренным луком. Плюсом является то, что такую начинку можно дополнять различными компонентами: морковью, зеленью, грибами или готовить в постном варианте, заменив сливочное масло на растительное.

  • картофель - 1 кг;
  • лук - 1 шт.;
  • сливочное масло - 70 г;
  • растительное масло - 60 мл;
  • черный молотый перец - 5 г.
  1. Очищенный картофель отварите до готовности и разомните в пюре.
  2. Обжарьте лук.
  3. Добавьте поджарку вместе со сливочным маслом и перцем в пюре. Хорошо перемешайте.

Начинка из капусты для вареников

Начинка из капусты для вареников

Капустная начинка для вареников проста, экономична и разнообразна. Вареники можно начинить как отварной капустой, так и потушить белокочанную с луком и морковью в томатной пасте. В этом случае, начинка получится сочной, с пикантным, кисло-сладким вкусом. С таким наполнением даже после длительного хранения вареники вкусны и сытны.

  • свежая капуста - 750 г;
  • морковь - 80 г;
  • лук - 50 г;
  • масло - 60 мл;
  • томатная паста - 40 г;
  • вода - 100 мл;
  • специи по вкусу;
  • лавровый лист - 1 шт.
  1. Измельчите и спассеруйте лук и мороквь.
  2. Добавьте к овощам нашинкованную капусту и лавр тушите под крышкой 10 минут.
  3. Приправьте, введите разведенную в воде томатную пасту, и томите без крышки еще 10 минут.
  4. Начинка с капустой для вареников выкладывается на тарелку для остывания и дальнейшей работы.

Начинка для вареников с сыром

Начинка для вареников

Сырная начинка для вареников традиционна для кавказской кухни. Особо преуспели в этом деле грузинские повара: начинка с сулугуни, зеленью и имертинским сыром получается вкусной, сытной и пикантной. Можно заменить один из сыров более доступным сортом. В любом случае, начинка выйдет сочной и вязкой благодаря яичным белкам, муке и маслу.

  • сулугуни - 600 г;
  • имертинский сыр - 350 г;
  • свежая зелень - 10 г;
  • яичный белок - 2 шт.;
  • сливочное масло - 20 г;
  • мука - 20 г.
  1. Натрите оба сыра на терке.
  2. Добавьте белки, масло и муку.
  3. Начинка для вареников тщательно перемешивается и выкладывается порционно в центр каждого кружочка теста.

Начинка для вареников с грибами

Начинка для вареников

Несладкие начинки для вареников славятся массой комбинаций. Среди всего разнообразия почетное место занимают грибы. С ними любое наполнение выглядит небанально, а пикантно и ароматно. Та же скучная размятая картошка в сочетании с зеленью, специями и сушеными (в сезон свежими) грибами превращается в душистое и хрустящее великолепие.

  • картофель - 4 шт.;
  • сушеные белые грибы - 10 г;
  • вода - 120 мл;
  • лук - 1 шт.;
  • масло - 40 г;
  • мускатный орех;
  • черный молотый перец - щепоть;
  • сушеный чеснок - 1/2 ч. ложки.
  1. Залейте грибы теплой водой на 30 минут.
  2. Отварите и разомните очищенный картофель.
  3. Обжарьте в масле лук, добавьте грибы и специи и потомите 7 минут.
  4. Выложите поджарку в картофель.
  5. Начинка для вареников перемешивается и выкладывается чайной ложкой в центр каждого кружочка теста.

Начинка для вареников из квашеной капусты

Начинка для вареников

Необычная начинка для вареников получается из кислой капусты. Дело не только в пикантных вкусовых качествах заготовки. Диетологи утверждают, что сочетание теста с кислой капустой не вредит фигуре: квашеная капуста малокалорийна, содержит витамины, которые не разрушаются при тушении, оказывая оздоровительный эффект на организм.

  • квашеная капуста - 550 г;
  • лук - 80 г;
  • растительное масло - 40 мл;
  • вода - 3 ст. ложки.
  1. Промойте капусту под проточной водой и слегка отожмите.
  2. Пропустите через мясорубку.
  3. Обжарьте лук, добавьте капусту и воду и томите фарш до испарения жидкости.
  4. Остудите и приступайте к лепке вареников.

Вишневая начинка для вареников

Вишневая начинка для вареников

Начинка для вареников с вишней пользуется популярностью и у взрослых, и у детей. Однако, многие хозяйки избегают баловать домочадцев сладкой ягодной начинкой, сетуя на обилие сока, затрудняющего лепку вареников. Выход прост - пару ложек крахмала, прогретых вместе с ягодами в СВЧ, придадут начинке вязкость и аппетитный глянцевый блеск.

  • вишня без косточек - 300 г;
  • крахмал - 40 г;
  • сахар - 120 г.
  1. Перемешайте ягоды с сахаром и поместите в СВЧ на пару минут.
  2. Как только ягоды дадут сок и сахар растворится, введите крахмал.
  3. Перемешайте и поставьте в микроволновку еще на пару минут.

Начинка для вареников из творога с зеленью

Начинка для вареников

Лучшие начинки для вареников - те, которые не нуждаются в готовке, и состоят из полезных компонентов. Лидирующее место занимает сочетание зелени и творога. Свежо, питательно и не сложно. Для начинки подойдет как жирный, так и малокалорийный зернистый продукт, для более яркого вкуса и сочности, смешанный со сметаной.

  • творог - 400 г;
  • перья зеленого лука - 4 шт.;
  • свежий укроп и петрушка - по 10 г;
  • зубок чеснока - 1 шт.;
  • сметана - 40 г;
  • специи по вкусу.
  1. Творог протрите через сито.
  2. Перемешайте со сметаной, чесноком, специями и нашинкованной зеленью.

Ленивые вареники с начинкой

Ленивые вареники с начинкой

  • творог - 500 г;
  • клубника - 200 г;
  • мука - 400 г;
  • сахар - 150 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • масло - 40 г;
  • сахарная пудра - 60 г.
  1. Взбейте яйца с сахаром и маслом.
  2. Добавьте муку и протертый творог и замесите тесто.
  3. Разделите тесто на шарики, в каждый положите по клубнике.
  4. Варите не больше 3 минут после всплытия.

Вареники с малиной – преобразят наскучивший ежедневный рацион. Готовить их можно весь год, используя летом свежие, а зимой замороженные ягоды. Изделия варят сразу или замораживают их впрок, так для приготовления ужина потребуется всего 10 минут.

Тесто на сметане подходит для любой выпечки. Кисломолочный продукт усиливает брожение дрожжей, поэтому пирожки получаются пышными. Компенсирует жирностью отсутствие масла и яиц, что удобно для готовки пиццы, пирогов, печенья и вареников.

Котлеты из говядины чрезвычайно востребованы благодаря своей питательности. Их можно сделать из одного или нескольких мясных компонентов, овощей, хлеба, яиц, муки, манной крупы. Заготовки обжаривают на сковороде, запекают в духовке, готовят на пару.

Оладьи из говяжьей печени – рецепт, способный выручить любую хозяйку, и при этом очень простой, есть много вариантов: с рисом, гречкой, манкой, овощами, каждый придает свой, особенный вкус. Легко выбрать способ приготовления, который станет фирменным.

Читайте также: