Как сделать начинку из лимона для круассанов

Обновлено: 04.07.2024

Что может быть лучше запаха выпечки в выходной день?! Предлагаем вам попробовать испечь круассаны, начинку для которых вы сможете выбрать сами. Сделать это несложно. И мы вам в этом поможем!

1. Круассаны с бананом и Нутеллой

Ингредиенты:

1 упаковка (2 листа) слоеного теста (немного разморозить)

3/4 стакана Нутеллы или другой шоколадной пасты

1-2 банана (тонко нарезать ломтиками)

1 яйцо + 1 столовая ложка воды (слегка взбить)

Разогреть духовку до 175 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой. Из одного листа теста сделайте 6 тонких длинных треугольников, слегка раскатав их на поверхности, присыпанной мукой. Нанесите шоколадную пасту на широкую часть треугольника, выложите сверху 3 ломтика банана и заверните в рулет, начиная с широкой стороны. Сделанные круассаны смажьте яйцом, смешанным с водой, и запекайте в духовке до золотистого цвета от 30 до 40 минут.

2. Круассаны "Лимонный чизкейк"

1 упаковка слоеного теста

100 г сливочного сыра

2 стакан сахара

¼ ч.л. лимонного сока

Цедра половины лимона

Глазурь:

1 стакан сахарной пудры

1.5 стакана лимонного сока

Цедра половины лимона

В небольшой миске смешайте сливочный сыр, сахар, лимонный сок и лимонную цедру. Взбивайте смесь на средней скорости около 5 минут. Тесто разрезать на тонкие длинные треугольники. Выложите ложку сырной смеси на более широкий конец каждого треугольника. Скатайте тесто в рулетик, начиная с более широкого конца и спрятав углы во внутрь. Запекайте в духовке при температуре 190 градусов около 12-14 минут до золотистого цвета. Готовые круассаны остудите. Покройте круассаны глазурью, смешав все ее ингредиенты до гладкой массы.

3. Круассаны с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

400 г ветчина (нарезать полосками)

1 стакан тертого сыра

200 г сливочного сыра

1 ст.л. дижонской горчицы

1/4 ч.л. лукового порошка

2 упаковки слоеного теста

Разогреть духовку до 190 градусов. Смешать вместе ветчину, тертый и сливочный сыр, дижонскую горчицу, сахар и луковый порошок. Нарезать тесто на 24 треугольника. Выложите одну столовую ложку смеси из ветчины и сыра на широкий конец каждого треугольника. Сверните полумесяцы и выложите их на противень. Запекайте от 15 до 18 минут.

4. Круассаны с клубникой

Ингредиенты:

1 упаковка (2 листа) слоеного теста

Разогреть духовку до 180 градусов. Клубнику помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на мелкие кусочки. Тесто нарезать на тонкие длинные треугольники. На широкий край положить ложку клубники и присыпать сахаром. Свернуть полумесяцы, смазать желтком и выпекать 15-18 минут в духовке.

5. Круассаны с яблоком и корицей

Ингредиенты:

1 упаковка (2 листа) слоеного теста

Разогреть духовку до 180 градусов. Яблоки помыть, почистить и нарезать на мелкие кубики. Тесто нарезать на тонкие длинные треугольники. На широкий край положить ложку клубники и присыпать сахаром с корицей. Свернуть полумесяцы, смазать желтком и выпекать 15-18 минут в духовке. Перед выпечкой можно дополнительно посыпать круассаны смесью сахара с корицей.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Сдобные рогалики с лимонной начинкой

Смотреть слайдшоу

О рецепте рогалики с начинкой

В день влюбленных очень хочется порадовать любимого человека. Так как мой муж очень любит лимоны и мою выпечку, решила я его побаловать рогаликами с лимонной начинкой. К слову, лимон же еще и является одним из сильнейших афродизиаков!… День влюбленных удастся!)

Ингредиенты:

масло сливочное 100 г
маргарин 50 г
масло подсолнечное 50 г
яйца 6 шт
5 в тесто + 1 для обмазывания
сахар 1.75 стак.
1.5 стак. в начинку + 3 ст.л. в тесто
соль 0.5 ч. л.
мука 1.5 кг
сколько возьмет
дрожжи сухие 11 г
молоко 1.5 стак.
+ 1 ст.л. для обмазывания
лимон 3 шт

Приготовление рогалики с начинкой

Приготовление рогалики с начинкой: шаг 1

Приготовление рогалики с начинкой: шаг 2

Приготовление рогалики с начинкой: шаг 3

Приготовление рогалики с начинкой: шаг 4

Приготовление рогалики с начинкой: шаг 5

Приготовление рогалики с начинкой: шаг 6

Приготовление рогалики с начинкой: шаг 7

Приготовление рогалики с начинкой: шаг 8

Приготовление рогалики с начинкой: шаг 9

Приготовление рогалики с начинкой: шаг 10

Приготовление рогалики с начинкой: шаг 11

Приготовление рогалики с начинкой: шаг 12

Приготовление рогалики с начинкой: шаг 13

Приготовление рогалики с начинкой: шаг 14

Приготовление рогалики с начинкой: шаг 15

Приготовление рогалики с начинкой: шаг 16

Приготовление рогалики с начинкой: шаг 17

Приготовление рогалики с начинкой: шаг 18

Приготовление рогалики с начинкой: шаг 19

Приготовление рогалики с начинкой: шаг 20

Приготовление рогалики с начинкой: шаг 21

Приготовление рогалики с начинкой: шаг 22

Ммм! Какая вкусняшка!

Галиюшка Фазлиахметова, это да!) Попробуйте обязательно приготовить! Не пожалеете)

с лимонной начинкой ничего не пробовала Вкусно должно быть!

NaTaLiAtim, вкусно! Более чем)) Ну.. это при условии, что Вы любите лимоны

Лепота! Красота! Вкуснятина!

Как я понимаю Вашего мужа. Это про любовь к лимонам Отличные рогалики!

Aliska, Хахаха))) спасибо!)

Нужно сделать рогалики с лимонной начинкой!

Tatyana Smetanina, обязательно! Не пожалеете)

Ekaterina, ну так для любимого мужа старалась!))))

Интересно! Вкусная начинка, а тесто – великолепное!

marusik02, спасибо большое!)

Отличные рогалики, воздушные!

Юля, а это тесто Вы используете только для рогаликов или еще для каких-то сдобных изделий. С какими начинками оно еще сочетается хорошо, я об этом.

Aliska, вообще это тесто (основа) используется для ромовых баб (у меня на кухне есть рецептик). Но я его использую для всей сладкой выпечки. Честно говоря, этот раз мне не понравился результат (оно не получилось воздушным). Но вся причина в моем духовом шкафу.. Теперь я знаю, что закажу любимому на 8 марта)))))) Мне очень нравится с вишнями.

Фото к рецепту: Лимонные круассаны с апельсиново-лимонным курдом и клубникой

4. Тесто вынуть из холодильника и раскатать в квадрат.

5. В центр квадрата из теста выложить квадрат из масла меньшего размера

6. Свернуть в конверт, масло должно оказаться внутри.

7. Раскатать тесто в прямоугольник длиной 50 см на 30 см.

8. Свернуть прямоугольник втрое, опять раскатать в прямоугольник 50 на 30 см.

9. Затем свернуть вчетверо.

10. Убрать в холодильник на 1 час.

11. Операцию с раскатыванием продолжить – сначала втрое потом вчетверо

12. Убрать в холодильник на 1 час.

13. Раскатать в прямоугольник 50 на 30 см. и нарезать треугольники 10 см. на 50 см.

14. Треугольники свернуть в круассаны, дать им постоять в теплом месте (+25 С) 1 час

15. Смазать яйцом

16. Выпекать при температуре 220 С 5 минут

17. Затем переключить температуру на 170 С, выпекать 15 минут

смешать сахар, крахмал, соль

добавить яйца и лимонный сок, тщательно перемешать и варить на водяной бане до загустения (постоянно помешивать).

Снять с огня, добавить цедру и масло, мешать до полного растворения масла.

Остудить и убрать в холодильник на 6 часов.

В тарелку выложить круассан, туда же клубнику и курд подать в отдельной емкости.

Дополнительная информация

Курд делала по рецепту Лилит - большое спасибо за чудесный рецепт. Получилось очень вкусно.

В тесто для этих творожных рогаликов сахар не добавляется - вполне достаточно сладости сахарной посыпки и начинки. Именно начинка заслуживает особого внимания: для неё используются кашица из пробитых в блендере целых лимонов с сахаром и крахмалом. Благодаря этому рогалики имеют насыщенный лимонный вкус и аромат, а также характерную кислинку. Замечательные творожные рогалики с лимонной начинкой для домашнего чаепития!

Фото приготовления рецепта: Творожные рогалики с лимонной начинкой - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сливочное масло достаньте из холодильника заранее и оставьте на столе, чтобы оно размягчилось.

Фото приготовления рецепта: Творожные рогалики с лимонной начинкой - шаг №2

Мягкий творог перетрите ложкой до состояния однородной пасты. Если творог плохо перетирается ложкой, протрите его через ситечко.

Фото приготовления рецепта: Творожные рогалики с лимонной начинкой - шаг №3

В творог добавьте желток, размягчённое сливочное масло и щепотку соли.

Фото приготовления рецепта: Творожные рогалики с лимонной начинкой - шаг №4

Вымешайте однородную массу.

Фото приготовления рецепта: Творожные рогалики с лимонной начинкой - шаг №5

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску с творожной основой.

Фото приготовления рецепта: Творожные рогалики с лимонной начинкой - шаг №6

Немного перемешайте ложкой муку с творожной основой.

Фото приготовления рецепта: Творожные рогалики с лимонной начинкой - шаг №7

Затем вымешивайте тесто уже рукой, собирая в шар.
Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на время приготовления начинки.

Фото приготовления рецепта: Творожные рогалики с лимонной начинкой - шаг №8

Для начинки лимон тщательно вымойте под холодной проточной водой, вытрите насухо.
Несъедобные "хвостики" удалите.
Нарежьте лимон небольшими кусочками, попутно удаляя косточки.

Фото приготовления рецепта: Творожные рогалики с лимонной начинкой - шаг №9

В чаше блендера соедините нарезанный лимон, сахар и кукурузный крахмал.

Фото приготовления рецепта: Творожные рогалики с лимонной начинкой - шаг №10

Пробейте всё вместе до кашицеобразного состояния.

Фото приготовления рецепта: Творожные рогалики с лимонной начинкой - шаг №11

Если начинка будет слишком жидкой, отцедите лишний сок через ситечко. Я так и сделала.

Фото приготовления рецепта: Творожные рогалики с лимонной начинкой - шаг №12

Включите духовку и установите температуру 180 градусов.
Достаньте тесто из холодильника. Стол присыпьте мукой и выложите на него творожное тесто.

Фото приготовления рецепта: Творожные рогалики с лимонной начинкой - шаг №13

Тесто также присыпьте мукой и раскатайте до толщины около 0,5 см, чтобы получился круг.

Фото приготовления рецепта: Творожные рогалики с лимонной начинкой - шаг №14

Разрежьте круглый пласт на секторы (8 секторов - 8 рогаликов).

Фото приготовления рецепта: Творожные рогалики с лимонной начинкой - шаг №15

Немного отступив от края коржа, выложите на каждый сектор лимонную начинку.

Фото приготовления рецепта: Творожные рогалики с лимонной начинкой - шаг №16

Сверните рогалики в направлении к центру коржа (начиная с той стороны сектора, где находится лимонная начинка).

Фото приготовления рецепта: Творожные рогалики с лимонной начинкой - шаг №17

Противень или другую удобную форму застелите пергаментом и выложите туда рогалики. Посыпьте поверхность каждого рогалика сахаром.

Фото приготовления рецепта: Творожные рогалики с лимонной начинкой - шаг №18

Выпекайте творожные рогалики с лимонной начинкой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Творожные рогалики с лимонной начинкой - шаг №19

Готовые рогалики выложите на тарелку и оставьте до полного остывания.

Фото приготовления рецепта: Творожные рогалики с лимонной начинкой - шаг №20

Творожные рогалики с лимонной начинкой можно подавать.
Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Рецепт: Творожные рогалики с лимонной начинкой. Как приготовить Творожные рогалики с лимонной начинкой?

Тесто очень вкусное. Но начинка слишком "лимонная". Нужно чем то разбавлять.

Совсем не сладко ( сахар нужен в тесто однозначно!


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: