Как сделать начинку из халвы для пирожков

Обновлено: 06.07.2024

Что можно дома испечь из халвы или с халвой в составе? Булочки, пироги, торты, маффины - самые простые и быстрые рецепты, где есть халва?

Выпечка с халвой

Кроме халвы на фото ореховый торт с халвой, шоколадный торт с халвой и орехами, торт с халвой и белым шоколадом, печенье с халвой

1.С халвой можно сделать рассыпчатое печенье.

Идея приготовления заключается в том, чтобы приготовить песочное тесто и покрошить в него халву. Получается такая халвичная заготовка из которой либо сформировать отдельные печеньки, либо выложить слоем, нарезать на квадраты и украсить миндалём. Выпекается обычным способом.

Рецепт выглядит примерно так: подсолнечная халва и сливочное масло будут в равных количествах (по 200 грамм). Яиц в рецепте немного (только одно). 2 стакана муки и разрыхлитель. Миндаль идёт в качестве украшения.


Готовое печенье можно украсить шоколадом. Для этого его надо растопить на водяной бане. Тёмный или молочный. на вкус хозяйки. Печенье получается очень рассыпчатым, очень сладким (очевидно, что блюдо далеко не диетическое).

Если Вы не относитесь к закоренелым сладкоежкам, тогда сахар из рецепта можно изъять. Халва сама по себе очень сладкая, поэтому можно ограничиться и её сладостью.

Это торт относится к десертам без выпечки. Халву надо измельчить и смешать со сметаной. Таким халвичным кремом будем пропитывать слои. Каждый слой тортика - печенье, которое поливается вареньем. Сверху слоя мажется крем и таким образом формируются три слоя. Остатки крошки из халвы будут нужны для украшения торта. Изделие необходимо укрыть пищевой плёнкой и поставить на 12 часов в холодильник доходить до своей "сладкой кондиции". Набор продуктов впечатляет своей простотой, но как бы что-то от такого блюда не слиплось.


3.С халвой можно сделать кекс.

Халва в измельчённом виде добавляется прямо в тесто привычного кекса и получается оригинальное угощение из привычных нам ингредиентов. Взбить 3 яйца с половиной стакана сахара. ДОбавить 250 грамм сметаны и ещё раз взбить. Столько же халвы надо измельчить и добавить в тесто. Если хотим, чтобы кусочки халвы были видны при разрезании кекса, тогда тесто теперь не надо тщательно взбивать.

В ещё жидкое тесто добавить полторы чайной ложки разрыхлителя и дать этой массе немного постоять. Добавить стакан муки и всё хорошо перемешать. Залить будущий кекс в форму и выпекать, проверяя на готовность при помощи зубочистки. Тесто выглядит слегка серым, но внешний вид компенсируется оригинальным вкусом.


Предлагаю добавить в нашу жизнь немного кондитерской экзотики и приготовить пирог с халвой. Я думаю, что такое вы, наверно, даже и не пробовали. Самое время ознакомиться с оригинальным рецептом.

Ничего сложного в нем нет. Главное – соблюдать последовательность приготовления. Удивите своих близких необычной выпечкой!

Продукты:

  • Крупа манная – 130 г
  • Мука пшеничная – 130 г
  • Сахар-песок – 190 г
  • Кефир 2,5% – 200 мл
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Какао-порошок – 1 ст. ложка
  • Халва подсолнечная – 150 г
  • Масло растительное – 4 ст. ложки
  • Разрыхлитель теста – 13 г
  • Масло сливочное (для смазывания формы) – 1 ч. ложка

Пирог с халвой рецепт с фото пошагово в духовке

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления –
  • Количество порций – 6

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

В миску высыпать манную крупу и влить кефир.

крупа и кефир

Все перемешать и оставить для набухания на 40 минут.

кефир

В другую миску просеять муку, какао-порошок и разрыхлитель.

какао

Все перемешать венчиком до равномерного распределения всех ингредиентов.

смешать

Яйца вбить в отдельную миску и всыпать сахар.

яйца и сахар

Смесь хорошо взбить вилкой. Миксер не использовать, так как он дает много пены.

взбить

К набухшей манке добавить яичную массу и растительное масло.

Всыпать сухую смесь.


Тесто окончательно вымешать.

тесто

Форму для выпечки разнять, дно покрыть листом пергаментной бумаги и закрепить её боковой частью формы, защёлкнув замок. Смазать бумагу маслом, стенки формы ничем не смазывать, чтобы тесто могло легко подниматься по стенкам, а не скользить по ним. Вылить тесто в форму и разровнять его. Я использую форму диаметром 20 см.

Халву натереть на терке.

халва

Покрыть верх теста слоем халвы.

пирог с халвой

Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и выпекать пирог около 40 минут. Время выпекания зависит от возможностей вашей духовки. Проверить готовность пирога можно деревянной шпажкой или зубочисткой, проткнув изделие. Если вынутая шпажка (зубочистка) сухая (без налипшего теста), то бисквит готов.

пирог

Пирог немного остудить в форме, а затем отделить его от стенок тонким ножом, разнять замок, снять бумагу и выложить пирог для остывания на кулинарную сетку.

Очень вкусный и простой в приготовлении кекс с халвой, который готовится в духовке. Сладкий пирог с халвой получается очень мягким и рассыпчатым, с вкусной прослойкой и хрустящим верхом. Ваши близкие точно оценят, обязательно приготовьте!

Фото приготовления рецепта: Сладкий пирог с халвой (на скорую руку) - шаг №1

Как приготовить сладкий пирог с халвой:

Взбиваем яйца с добавлением сахара и соли в белую пену.

Фото приготовления рецепта: Сладкий пирог с халвой (на скорую руку) - шаг №2

Просеиваем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем со взбитыми яйцами.

Фото приготовления рецепта: Сладкий пирог с халвой (на скорую руку) - шаг №3

Добавляем предварительно растопленное масло, перемешиваем снова.

Фото приготовления рецепта: Сладкий пирог с халвой (на скорую руку) - шаг №4

В форму наливаем половину теста, распределяем измельченную халву и заливаем оставшимся тестом.

Фото приготовления рецепта: Сладкий пирог с халвой (на скорую руку) - шаг №5

Печем пирог с халвой при 180 градусах 50 минут.
Даем готовому пирогу остыть в форме. Нарезаем пирог с халвой охлажденным.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Рецепт: Сладкий пирог с халвой (на скорую руку). Как приготовить Сладкий пирог с халвой (на скорую руку)?

надеюсь,что у меня получится такой же )

а ещё нравится,что автор говорит только по делу, никакой лишней пустой болтовни!

Все вкусно. Но надо уточнять размер формы. Мне пришлось все удваивать)


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Katerina (Катерина Михайленко)

Всем большой привет. Предлагаю очень простой рецепт маковой начинки, в основе которого всего 2 ингредиента.

Ингредиенты

Способ приготовления

Мак залить водой. Варить с момента закипания минут 10 на среднем огне. Оставшуюся воду слить и хорошо отжать от оставшейся влаги.

Переложить мак в миску, добавить халву и блендером хорошо измельчить продукты в однородную массу. Мак бывает разный, иногда он хорошо впитывает воду при варке и увеличивается в объеме примерно в 2 раза, иногда в объеме прибавляет немного. В моем случае мак увеличился в объеме в 2 раза. Количество халвы зависит от того, насколько мак разварился, чем лучше мак разварился, тем больше халвы потребуется. В конце начинку нужно попробовать и добавить, если нужно сахар по вкусу. Если хотите разнообразить вкус, купите халву с арахисом или изюмом.

На мой вкус соотношение мака и халвы идеальное, начинка получается не приторно сладкой, халва не перебивает вкус мака, все в меру, но Вы обязательно пробуйте и сбалансируйте вкус под себя.

Читайте также: