Как сделать начинку из бананов для круассанов

Обновлено: 06.07.2024

Что может быть лучше запаха выпечки в выходной день?! Предлагаем вам попробовать испечь круассаны, начинку для которых вы сможете выбрать сами. Сделать это несложно. И мы вам в этом поможем!

1. Круассаны с бананом и Нутеллой

Ингредиенты:

1 упаковка (2 листа) слоеного теста (немного разморозить)

3/4 стакана Нутеллы или другой шоколадной пасты

1-2 банана (тонко нарезать ломтиками)

1 яйцо + 1 столовая ложка воды (слегка взбить)

Разогреть духовку до 175 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой. Из одного листа теста сделайте 6 тонких длинных треугольников, слегка раскатав их на поверхности, присыпанной мукой. Нанесите шоколадную пасту на широкую часть треугольника, выложите сверху 3 ломтика банана и заверните в рулет, начиная с широкой стороны. Сделанные круассаны смажьте яйцом, смешанным с водой, и запекайте в духовке до золотистого цвета от 30 до 40 минут.

2. Круассаны "Лимонный чизкейк"

1 упаковка слоеного теста

100 г сливочного сыра

2 стакан сахара

¼ ч.л. лимонного сока

Цедра половины лимона

Глазурь:

1 стакан сахарной пудры

1.5 стакана лимонного сока

Цедра половины лимона

В небольшой миске смешайте сливочный сыр, сахар, лимонный сок и лимонную цедру. Взбивайте смесь на средней скорости около 5 минут. Тесто разрезать на тонкие длинные треугольники. Выложите ложку сырной смеси на более широкий конец каждого треугольника. Скатайте тесто в рулетик, начиная с более широкого конца и спрятав углы во внутрь. Запекайте в духовке при температуре 190 градусов около 12-14 минут до золотистого цвета. Готовые круассаны остудите. Покройте круассаны глазурью, смешав все ее ингредиенты до гладкой массы.

3. Круассаны с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

400 г ветчина (нарезать полосками)

1 стакан тертого сыра

200 г сливочного сыра

1 ст.л. дижонской горчицы

1/4 ч.л. лукового порошка

2 упаковки слоеного теста

Разогреть духовку до 190 градусов. Смешать вместе ветчину, тертый и сливочный сыр, дижонскую горчицу, сахар и луковый порошок. Нарезать тесто на 24 треугольника. Выложите одну столовую ложку смеси из ветчины и сыра на широкий конец каждого треугольника. Сверните полумесяцы и выложите их на противень. Запекайте от 15 до 18 минут.

4. Круассаны с клубникой

Ингредиенты:

1 упаковка (2 листа) слоеного теста

Разогреть духовку до 180 градусов. Клубнику помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на мелкие кусочки. Тесто нарезать на тонкие длинные треугольники. На широкий край положить ложку клубники и присыпать сахаром. Свернуть полумесяцы, смазать желтком и выпекать 15-18 минут в духовке.

5. Круассаны с яблоком и корицей

Ингредиенты:

1 упаковка (2 листа) слоеного теста

Разогреть духовку до 180 градусов. Яблоки помыть, почистить и нарезать на мелкие кубики. Тесто нарезать на тонкие длинные треугольники. На широкий край положить ложку клубники и присыпать сахаром с корицей. Свернуть полумесяцы, смазать желтком и выпекать 15-18 минут в духовке. Перед выпечкой можно дополнительно посыпать круассаны смесью сахара с корицей.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Круассаны с шоколадом из слоеного текста — это вкусовое блаженство. Традиционный европейский завтрак немыслим без этой выпечки. Шоколадный круассан и чашечка только что сваренного кофе с корицей… Чтобы порадовать себя и близких, необязательно отправляться во французскую булочную. Шоколадные круассаны можно испечь и на собственной кухне. При этом получится сохранить аутентичность рецептуры.

chocolate-croissant

Круассаны с шоколадом: рецепт с капелькой волшебства

Воздушные шоколадные круассаны проще всего приготовить из готового слоеного теста. С этой задачей справятся даже кулинары с небольшим опытом. А со временем вы обязательно научитесь вымешивать слоеное дрожжевое тесто своими руками и самостоятельно делать из него полуфабрикаты.

  1. Круассаны с шоколадом: рецепт с капелькой волшебства
    1. Ингредиенты:
    1. Ингредиенты:
    2. Как приготовить
    1. Ингредиенты:
    2. Как приготовить круассаны с шоколадной пастой


    Ингредиенты:

    • упаковка слоеного дрожжевого теста — 500 г;
    • плитка черного шоколада с орехами (у меня — Бабаевской кондитерской фабрики) — 100 г;
    • большое яйцо — 1 шт;
    • сахарная пудра — 2 ст.л.

    Заранее достаньте упаковку слоеного теста из морозилки. Лучше всего, чтоб оно оттаяло не при комнатной температуре, а на средней полке холодильника.

    Сильно раскатывать слоеное тесто не рекомендую. Лучше сохранить исходную толщину, ну может только совсем чуть-чуть сделать тоньше. Но даже это делать не обязательно, для того, чтобы круассаны получились, даже можно совсем не раскатывать тесто, выпечка от этого хуже не станет.

    Подравниваем тесто, обрезаем края. Добиваемся, чтоб получился правильный прямоугольник.

    kak sdelat kruassany

    Сначала пласт теста разрезаем на две половинки, потом еще на пять частей. Обратите внимание на фото. Если хотите, чтоб круассаны получились большего размера, то пласт можно разделить всего на три равные части.

    Внимание: мы делаем не классические круассаны, а их облегченный вариант, поэтому они получатся не в форме полумесяца, а в виде рулетика.

    Шоколад разламываем на дольки. Можно взять специальный шоколад для выпечки в виде капель или маленьких кружочков.

    На прямоугольник выкладываем немного шоколадной крошки, делая отступ от края. Начинаем скручивать в рулетик. Снова добавляем шоколада. Завершаем закрутку мини-рулетика.

    kak sdelat shokoladnye kruassany

    Взбиваем в небольшой емкости яйцо. Кисточкой наносим взбитое яйцо на заготовки.

    kruassany-s-shokoladom-na-protivne

    Разогреваем духовой шкаф.

    Противень выкладываем пергаментной бумагой. Перекладываем на него шоколадные булочки. Отправляем круассаны в духовку. Они пекутся очень быстро, потребуется примерно 15 минут, поэтому не отходите от кухни слишком далеко, увлекшись каким-то делом вы рискуете получить подгоревшие булочки, а не аппетитные круассаны с размягченным шоколадом.

    kruassany-s-shokoladom-iz-sloenogo-testa

    При желании слегка остывшие булочки посыпьте сахарной пудрой.

    Круассаны с бананом и шоколадом: двойное блаженство

    Использование банана придает выпечке необычный вкус. К тому же, банан — идеальный партнер для шоколада. Поэтому обязательно испеки круассаны по этому рецепту — уверена, что вы обязательно занесете его в свою кулинарную книгу.

    kruassany-s-shokoladom-i-bananom

    Ингредиенты:

    • упаковка слоеного дрожжевого теста — 1 шт (вес — 500 г);
    • бананы — 2 штуки;
    • плитка темного шоколада (лучше с орешками) — 100 г;
    • яйцо — 1 штука.

    Как приготовить

    Часа за два достанем из морозильной камеры упаковку слоеного теста. Разделяем на пласты, оставляем на доске размораживаться.

    Бананы нарезаем небольшими кружочками.

    banan-kruzhochkami

    Шоколад ломаем на небольшие дольки.

    shokolad-i-banan

    Когда тесто разморозилось, слегка присыпаем стол мукой, раскатываем пласт таким образом, чтоб получился правильный прямоугольник.

    Разрезаем пласт теста на три равные части по горизонтали.

    testo-dlya-kruassanov

    Каждый получившийся маленький прямоугольник разрезаем по диагонали, у нас должно получиться два равных по размеру треугольника.

    В основании каждого треугольника делаем небольшой разрез. Этот лайфхак поможет сделать домашние круассаны в виде полумесяца — как это положено по классическому рецепту.

    lajfhak-dlya-kruassanov

    На основание треугольника выкладываем кружок банана и дольку шоколада. Сворачиваем рулетиком, начиная с той стороны, где лежит начинка.

    Застилаем противень пергаментной бумагой, перекладываем туда круассаны.


    Взбиваем яйцо, силиконовой кисточкой смазываем выпечку.

    Тем временем включаем духовку, чтоб она нагрелась.

    Оставляем круассаны на противне минут на 20, чтоб они немного поднялись.


    Отправляем в духовку, уменьшаем температуру до 200 градусов.

    Печем приблизительно 15-20 минут. Точное время зависит от особенностей конкретной духовки. Вынимайте сразу же, как только поверхность круассанов подрумянится.

    shokoladnye-kruassany-s-bananom

    Можно подавать на стол и горячие, и холодные.

    Круассаны из слоеного теста с шоколадной пастой

    Вы удивитесь, но для этого рецепта круассанов потребуется всего три ингредиента. Думаю, что у запасливой хозяйки они наверняка найдутся в холодильнике. Ну а если нет, то их можно докупить в ближайшем продуктовом магазинчике. И тогда смело можно будет приглашать домашних на настоящий французский завтрак.


    Ингредиенты:

    • упаковка слоеного дрожжевого теста — 500 г;
    • куриное сырое яйцо — 1 шт;
    • шоколадная паста — по вкусу.

    Как приготовить круассаны с шоколадной пастой

    Сначала надо разморозить тесто. Заранее достаньте упаковку теста из холодильника.

    Размороженное тесто разделяем на пласты. Раскатываем с помощью скалки в прямоугольник. Не надо стремиться делать тесто слишком тонким. Толщина — 40-50 мм вполне достаточная.

    Вооружаемся специальным ножом для теста, разрезаем раскатанный прямоугольник на несколько треугольников.

    На широкое основание треугольника чайной ложкой выложить шоколадную пасту. Отступая от краев, аккуратно распределите ее по длине заготовки.


    Заверните круассаны в трубочки, начинайте с широкого края.


    Противень застелите бумагой для выпечки, выложите шоколадные круассаны.

    Яйцо разбейте в небольшую миску, слегка взбейте его вилкой. Силиконовой кисточкой смажьте круассаны.


    Разогрейте духовку до 200 градусов. Круассаны с шоколадным кремом будут готовы примерно через 20 минут. Время выпечки зависит от особенностей духовки. Минут через 15 загляните в духовку, посмотрите какого цвета рогалики. Готовые круассаны должны быть золотистого цвета.


    Вот такая красота у вас получится. Завтрак по-французски практически готов. Осталось только сварить крепкий ароматный кофе или теплое молоко с медом.

    Что такое круассаны: история возникновения рецепта

    Кто и когда придумал рецепт как печь круассаны, мы никогда не узнаем. Есть легенда, что в конце восемнадцатого столетия эти нежные булочки в форме полумесяца придумал печь личный повар королевы Марии-Антуанетты.

    kruassan-s-shokoladnymi-recept

    Но слоеные круассаны, которые мы привыкли покупать, стали печь из слоеного теста относительно недавно, — в начале два двадцатого века. Особый вкус выпечке придавало использование в рецепте свежайщего крестьянского ароматного сливочного масла.

    kruassan-s-shokoladnymi-kaplyami

    Для выпечки французских круассанов с шоколадом потребуется слоеное дрожжевое тесто. Делать его своими руками достаточно сложно и энергозатратно, даже если есть помощники в виде кухонной техники. Но есть отличная новость — слоеное тесто на дрожжах вполне можно приобрести в супермаркетах. Как правило, оно продается в замороженном виде. Не стоит отказываться от такого варианта, он экономит время. И при этом домашняя выпечка получается первосортной: нежной и воздушной. Нисколько не хуже, чем в знаменитых французских кондитерских.

    kruassan-i-kofe

    Чтобы сделать круассаны с шоколадной начинкой, потребуется кроме слоеного дрожжевого готового теста позаботиться о начинке. Как правило, вариантов тут немного: сам шоколад (можно даже использовать лом, он дешевле) или же такой любимый детьми деликатес, как шоколадная паста. Но тут главное не перестараться — не стоит брать слишком много начинки. Если перестараться, то шоколад может растечься и пригореть на противне.


    Признаться честно, слоёное тесто делать не умею, поэтому покупаю готовое слоёное дрожжевое тесто от фирмы "Первый ХЛЕБ" (очень хорошее тесто у этого производителя).

    фотоотчеты к рецепту 0

    Пошаговый рецепт

    Порезала банан мелкими дольками, в блендере прокрутила половину шоколадной плитки до порошкообразного состояния + добавила коричневый сахар в шоколад.

    Раскатала тесто в одном направлении, то есть получился длинный прямоугольник. Разрезала его вдоль на 2 части. И потом еще каждую из полосочек разделила на квадратики. А потом квадратики еще на треугольники.

    Раскатала каждый треугольник еще немного, положила уголком вверх и в нижнюю его часть выложила немного шоколадной стружки, коричневый саха и 2-3 дольки банана. Загнула правый и левый уголки внутрь и скрутила.

    Корица

    Mila

    Innessa8

    РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА




    antari

    Красиво и вкусно.

    Serdzeedka

    Когда племянница приезжает ко мне в гости, она всегда их мне заказывает. Главное что это не очень долго в приготовлении! И есть их лучше всего теплыми (можно разогревать в микроволновке), тогда и шоколад будет жидким и сладким!

    Быстрые чесночные палочки

    Тесто получается мягкое и рассыпчатое, похожее на дрожжевое. Очень вкусно и быстро! Отлично подходят к бульону, но летом мне больше нравится с салатом . Муку самоподнимающуюся можно заменить


    Домашнее слоеное тесто


    Быстрые ватрушки с творогом


    Плетенки с корицей и грецким орехом

    Такие ароматные плетенки с корицей и грецким орехом!


    Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

    Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
    станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
    друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
    на свете!

    Круассаны с бананом

    Круассаны считаются самой известной выпечкой во Франции. И, наверное, каждому из вас хотя бы раз в жизни приходилось пробовать такую вкуснятину. Если вы уже пробовали круассаны, то навсегда запомнили румяную и хрустящую корочку. А чего только стоит нежнейшая начинка!
    В современных кулинарных книгах представлено множество вариантов рецептов приготовления круассанов и начинок к ним. В классической рецептуре круассанов в основе лежит слоеное дрожжевое тесто, а вот в качестве начинок можно выбрать и шоколад, и крем, и сыр, и варенье, и даже бананы. Причем готовить настоящие круассаны может с легкостью научиться каждый желающий.

    Количество порций: 8
    Калорийность: Высококалорийный
    Калорий в одной порции: 295 ккал

    тесто слоеное дрожжевое – 300 г
    банан – 1 шт.
    яйцо куриное – 1 шт.
    сахар – по вкусу
    пудра сахарная – по вкусу

    1. В первую очередь размораживаем готовое дрожжевое слоеное тесто, которое затем нарезаем на небольшие тонкие треугольники. Подготавливаем также банан и нарезаем его на тонкие кусочки.
    2. Берем пиалу и взбиваем в ней яйцо, используя вилку.
    3. На каждый треугольник из слоеного теста выкладываем сначала нарезанный банан, а потом посыпаем его сахаром и сворачиваем в красивые круассаны.
    4. Каждый такой круассан обильно смазываем заранее взбитым яйцом. Круассаны выкладываем на подготовленный противень и выпекаем в разогретом до 200°С духовом шкафу. Круассаны готовим примерно 10-15 минут. Готовые круассаны с бананом по желанию можно посыпать небольшим количеством сахарной пудрой.

    Вот и готовы вкуснейшие круассаны с бананом, которые отлично сочетаются со свежеприготовленным кофе либо горячим шоколадом. Это просто замечательный завтрак для всей семьи. Ну, а если вы стремитесь к разнообразию, то попробуйте приготовить круассаны с финиками в шоколадной глазури или круассаны с корицей.


    Тесто разморозить и раскатать в квадрат на припудренном мукой столе. Лучше, конечно, в круг, его удобнее делить на сектора.
    Если же квадрат, как у меня, тогда разрежьте его ещё на 4 квадратика, и каждый квадратик по диагонали на треугольнички. Не страшно, если они будут неодинаковые. Всё-таки это домашняя выпечка.
    Банан нарезать кружочками, шоколад разломать на кубики, выложить по кружочку банана и кубику шоколада на основание треугольника, если основание не очень широкое, и вы боитесь, что шоколад вытечет, то положите 1/2 кубика.

    КРУАССАНЫ С БАНАНОМ И ШОКОЛАДОМ

    Теперь сверните от широкого конца к острой вершине рулетиком.

    КРУАССАНЫ С БАНАНОМ И ШОКОЛАДОМ


    Оставьте для расстойки, чтобы тесто поднялось. Смажьте желтком, выложите изделия на пекарскую бумагу, смоченную водой или смазанную раст. маслом и запекайте при 180-200 град. до золотистого цвета.

    КРУАССАНЫ С БАНАНОМ И ШОКОЛАДОМ

    Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"


    Кто-то из мамочек уже выкладывал данный рецепт, ну и я решилась повторить. Получились они очень румяные Другая плита, градусы наощупь. Строго не судите
    500 г. слоёного дрожжевого теста
    2 банана или 1 крупный
    50-100 г. шоколада
    желток для смазки
    Тесто разморозить и раскатать в квадрат на припудренном мукой столе. Лучше, конечно, в круг, его удобнее делить на сектора. Читать полностью
    +8 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> SXSP 17.09.2015 59 4 3 комментария

    Построим каркасный дом вашей мечты

    Каркасный дом с 3 спальнями и балконом V139 "Миддлтоун"

    Каркасный дом с 3 спальнями V007 "Филлмор"

    Каркасный дом с мансардой и 3 спальнями V016 "Дарлингтон"

    Каркасный дом с 3 спальнями V175 "Бентон"

    Комментарии

    Вставка изображения

    Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

    . или указать адрес картинки в интернете:

    Загрузка списка альбомов.

    Вставка изображения

    Чаще всего на сайте читают:

    На родных землях меньше чем неделю назад произошло довольно громкое преступление, которое получило и огласку в прессе. Как бы это дико не звучало для нашего времени, но убийство произошло на фоне ревности. И я задумалась, а что бы сделала я, если бы муж изменил?

    Скрепя сердце, публикую этот пост с фото, так как очень стесняюсь себя. Но пусть эта запись будет мне памятью, стимулом и небольшим хвастом! В начале месяца я начала худеть. Вяленько, неохотно. Начала ходить на стрип-пластику. Потом взялась за себя основательно. В общем счёте нормального активного похудения у меня 2 недели. Что имеем? 2 раза в неделю активные танцы с бешеной разминкой на данный момент 11 сеансов антицеллюлитного массажа. Далее фото "до" и "после".

    Вот читаю я посты частые, слезы девичьи, что жизнь замужем не ладится, что семья не крепится, а с каждым днем все более разлад, да ссоры и обиды появляются. А предки наши секреты знали, опыт древний, многовековой, как жить правильно. Вот только забыли мы опыт предков, забыли наставления, а потом дивимся, мол мужик хилый стал. Решила поделиться с вами - простые советы для семейного счастья, которыми многие сейчас пренебрегают.

    Давно знаю идентичность многих лекарств, но каждый раз все равно в недоумении. Как на обществе деньги делают. Есть у меня такая табличка, где прописаны недорогие аналоги дорогим разрекламированным лекарствам. Чем чаще болеем, чем чаще приходится пользоваться. Но сегодня я была вообще ошарашена. Мне нужны были Лазолван (от кашля) и Кларитин (от аллергии). Сверив по списку нашла замену - Амброксол и Лорагексал. Разница по цене - в 7 раз!

    Читайте также: