Как сделать начинку для пирожков из замороженной смородины
Добавил пользователь Алексей Ф. Обновлено: 04.10.2024
Замороженные ягоды купить в январе не проблема, а если у вас есть дача, то в морозилке наверняка найдутся замороженная клубника, черная смородина, черника или вишня. Только вот обращаться с ними при выпечке пирогов и пирожков следует не так, как со свежими плодами. Вот 6 суперважных секретов.
Не размораживайте замороженные ягоды
Не доставайте замороженные ягоды заранее. Пусть они дожидаются вас в морозилке. Лишняя жидкость в пироге совсем не нужна.
Не размораживайте ягоды для выпечки, если это не оговаривается в рецепте специально
Обваляйте ягоды в муке
Увеличьте время выпекания
Во многих рецептах нет разницы - печёте вы со свежими ягодами или с замороженными. Это неправильно! Здравый смысл подсказывает, что пирог, например, с замороженной черникой будет выпекаться дольше. Ведь ягоды из морозилки значительно снижают температуру изделия. Нужно увеличить время выпечки на 5 или более минут, чтобы пирог пропёкся.
Пирог из песочного теста с клюквой и заварным кремом
Добавьте лишний жир
Добавьте натуральные загустители
В большинство ягодных пирогов нужно добавлять загустители. Чаще всего для этого используют муку и кукурузный крахмал, можно добавлять и тапиоку - крахмалистый продукт, получаемый из корней маниоки. Тапиока высококалорийна и в ней нет глютена. Перемолотая тапиока напоминает внешне пшеничную муку, только чуть более кремового оттенка. Для загущения её разводят жидкостью (в соотношении 1 ст. л. тапиоки на 230-250 г жидкости) и вводят в начинки, соусы или подливы. Тапиока не делает начинку липкой и придаёт ягодному наполнителю приятный глянцевый блеск.
Если вам чужды загустители и вы хотите получить максимально натуральную начинку, проварите замороженные ягоды с сахаром. Только не доводите смесь до сильного кипения. Вам не нужно варить варенье. Важно только растопить сахар и заварить ягоды, уменьшив количество жидкости.
Добавляем к чернике немного мелкого сахара и провариваем её
Выпекайте открытые пироги
Лучший вариант для выпечки со свежезамороженными ягодами – это открытые пироги или пирожки. Красивая решётка или другие более замысловатые украшения из теста, полностью не закрывающие начинку, позволят излишкам сока испарится, а выпечке приобрести аппетитный внешний вид.
И, конечно, лучше сначала подпечь основу из теста, потом наполнить её начинкой и повторно запечь уже до полной готовности.
Яблочно-черничный пирог с тимьяном и специями
БОНУС: Что можно сделать быстро и просто с замороженными ягодами
Если вы постоянно используете замороженные ягоды, но пироги немного поднадоели, вот несколько дополнительных идей.
1. Каша на завтрак
Добавьте замороженную чернику, малину или клубнику в кашу. Положите ягоды в миску перед приготовлением в микроволновой печи или добавьте за пару минут до конца приготовления на варочной панели.
2. Омлет на завтрак
Если любите омлет и сладкое, приготовьте сладкий омлет с замороженными ягодами. Взбейте яйца с молоком или сливками, добавьте замороженные ягоды и немного нежирного творога. Размешайте и обжарьте или запеките по любимому рецепту.
3. Суперсмузи на завтрак
Смешайте в чаше блендера 1 нарезанное очищенное яблоко, 40 г замороженной клубники, 40 г замороженной черники, половину банана и 250 мл молока. Разведите по желанию яблочным соком и добавьте 1 ч. л. овсяных хлопьев
4. Фруктовый йогурт на работу
Разлейте натуральный йогурт по банкам и добавьте замороженные ягоды плюс (по желанию) орехи. Перемешайте и закройте банки. Если вы приготовите йогурт утром, к обеду ягоды разморозятся.
5. Топпинг для молочного десерта
Положите замороженную чернику или малину в кастрюлю. Добавьте немного сахара и чуть-чуть воды. Проварите смесь на среднем огне 10 мин., периодически помешивая. Добавьте натёртую цедру апельсина или лайма. Подавайте топпинг с мороженым, густым натуральным йогуртом или простоквашей.
6. Мороженое по-новому
Купите ванночку качественного пломбира. Дайте ему чуть-чуть подтаять. Энергично смешайте мороженое с замороженными ягодами. Добавьте орехи, кусочки безе и/или печенья. Осторожно перемешайте. Повторно заморозьте мороженое и подавайте.
Хочу вам рассказать, как приготовить пирожки со смородиной из дрожжевого теста. Вкусно, нежно и очень по-домашнему получается. Уверена, ваши домочадцы по достоинству оценят ваши старания!
Описание приготовления:
Перед вами рецепт приготовления пирожков со смородиной из дрожжевого теста. Получается очень вкусно, ведь и вишня, и смородина сами по себе весьма кислые ягоды, но тут, в сочетании с пышным, воздушным сладким тестом, они просто идеально звучат вместе!
Ингредиенты:
- Мука — 500 Грамм
- Молоко — 200 Грамм
- Масло растительное — 90 Грамм
- Дрожжи — 7 Грамм
- Смородина — 300 Грамм (можно брать замороженные)
- Вишня — 200 Грамм (можно брать замороженные)
- Сахар — 200 Грамм (50 г - в тесто, остальное - для начинки)
- Яйца — 2 Штуки
Как приготовить "Пирожки со смородиной из дрожжевого теста"
1. Молоко подогреем и разведем в нем дрожжи и 50 грамм сахара. Когда опара начнет немного пениться, добавим муку, яйца и масло. Вымешаем однородное тесто и оставим его на час в теплом месте. Когда поднимется, обминаем, делим на одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатаем в лепешку.
4. Каждый пирожок смажем сверху взбитым яичным белком, выкладываем на противень, пусть пирожки постоят полчаса, поднимутся. После этого при температуре 190 градусов запекаем 20 минут.
Этот простой и легкий во всех отношениях пирог прекрасно подойдет для вечернего чаепития. Кислинка смородины со сладкой йогуртовой заливкой очень .
Ингредиенты
Творог - 200 грамм;
Масло растительное - 4 ст.л;
Мука - 200 грамм;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Начинка
Смородина черная - 150 грамм;
Йогурт - 250 грамм;
Сахар - 100 грамм;
Ванилин - 1 пакетик;
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Предлагаю приготовить тертый пирог со смородиной и угостить своих родных за чашечкой ароматного чая. На просторах интернета большое количество рецептов .
Ингредиенты
Мука пшеничная - 600 г
Масло сливочное - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль – 2 щепотки
Начинка:
Смородина черная - 200 г
Лично я не люблю пироги с вареньем и повидлом, а любая ягода при выпечке превращается в нечто подобное. Но этот .
Ингредиенты
Мука - 2 стакана
Масло или маргарин - 180 г
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Начинка:
Смородина (свежая или замороженная) - 400 г
Вода холодная - 100 мл
Лимонный сок - 1 ч.л.
Яйцо - для смазки
Сахар - для посыпки
Изумительный пирог с нежной творожной начинкой и легкой кислинкой чёрной смородины придется по душе всем любителям десертов. Такая выпечка подходит .
Ингредиенты
Масло сливочное - 150 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Начинка:
Крахмал - 1-2 ст.л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Смородина - 1 стакан
Сахар коричневый - 1 ст.л.
Предлагаю рецепт быстрого и простого в приготовлении песочного пирога с замороженными ягодами. Основу составляет рассыпчатая корзинка (тесто замешиваю на яичных .
Ингредиенты
Пшеничная мука - 200 г
Яичные желтки - 5 шт.
Замороженные ягоды - 300 г
Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
Предлагаю вам простой и очень вкусный творожно-шоколадный пирог с чёрной смородиной. В составе пирога доступные продукты, которые найдутся у каждой .
Ингредиенты
Какао-порошок - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 170 г
Масло сливочное - 100 г
Разрыхлитель - 10 г
Смородина чёрная - 50 г
Пироги с ягодами – это не только вкусно, но и полезно. Ароматную выпечку со свежими или замороженными ягодами оценят по .
Ингредиенты
Масло сливочное (замороженное) - 100 г
Начинка:
Смородина черная (замороженная) - 250 г
Сгущенное молоко 8,5% - 70 г
Крахмал картофельный - 20 г
В сезон созревания и сбора летних ягод обязательно приготовьте пирог с творогом и ягодами. Предлагаю рецепт вкусного и ароматного летнего .
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c - 280 г
Масло сливочное - 110 г
Молоко (теплое) - 60 мл
Дрожжи быстродействующие - 6 г (или прессованных 20 г)
Яйцо (комнатной температуры) - 1 шт.
Начинка:
Творог (5 или 9%) - 300 г
Картофельный крахмал - 20 г
Вишня (крупная) - 17-20 шт.
Черная смородина - 14-20 шт.
Сегодня хочу предложить вам невероятно вкусный ореховый пирог с чёрной смородиной. Это настоящий летний пирог, в котором нужно использовать свежие .
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Сливочное масло - 200 г
Орехи грецкие очищенные - 200 г
Смородина чёрная - 200 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванильный сахар - 10 г
Как же я люблю лето, когда можно наслаждаться ягодными десертами и выпечкой! Сегодня хочу предложить вам вкуснейший творожный пирог на .
Ингредиенты
Разрыхлитель - 18 г
Масло растительное - 70 мл
Смородина - 1 стакан
Предлагаю вашему вниманию вкуснейший манник с ягодами на сметане, который подойдёт для разнообразия вашего семейного чаепития. Готовить такой манник можно .
Ингредиенты
Крупа манная - 150 г
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Куркума - 1/4 ч. л.
Масло растительное - 50 мл
Вишня и смородина - 180 г
Пирог со смородиновым вареньем – это вкусно, сытно, ароматно и празднично. Приготовить такой десерт очень просто, и ингредиенты все доступные, .
Ингредиенты
Сухие дрожжи – 12 г
Смородина – 300 г
Добротный домашний апельсиновый манник со смородиной, без яиц и молока! Для будничного чаепития - то что нужно! Готовить его несложно, .
Ингредиенты
Апельсиновый фреш - 500 мл
Сода пищевая - 1 ч.л. с горкой
Яблоко небольшое - 2 шт.
Смородина - 1 горсть
Манная крупа - 360 г
Мука пшеничная - 250 г
Масло растительное - 4 ст.л.
Приготовить тесто, распределить его в форме и убрать в морозилку. Смешать всё для заливки, вылить спустя время на тесто, добавить смородину.
Ингредиенты
Сливочное масло - 80 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Заливка:
Смородина - 100 г
На основе кефира замешиваем тесто. Добавляем в него ягоды чёрной смородины. Перекладываем тесто в форму и выпекаем в духовке 40 минут.
Ингредиенты
Кефир - 1 стакан
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 2 стакана
Чёрная смородина - 150 г
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, кефир, масло, муку с содой и разрыхлителем. Выложить в форму часть теста, смородину и снова тесто.
Ингредиенты
Сливочное масло - 120 г
Кефир или йогурт без добавок - 150 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Смородина - 300 г
Тесто готовится дрожжевое на опаре. Чёрная смородина смешивается с сахаром и выкладывается на тесто, сверху украшается решёткой из теста.
Ингредиенты
Масло сливочное - 50 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Для начинки:
Чёрная смородина 1.5 стакана (стакан 200 мл)
Сахар - 100-150 г
Яйцо для смазывания пирога
Смешать муку, соду, сахар, масло и воду, замесить тесто. Смородину пересыпать сахаром и крахмалом, выложить на тесто. Выпекать в духовке.
Ингредиенты
Растительное масло - 5 ст.л.
Ледяная вода - 6 ст.л.
Чёрная смородина - 1 стакан
Для пирога используется чёрная смородина, можно ассорти или красную. Простое тесто на молоке. Выпечка получается слегка влажной.
Ингредиенты
Сливочное масло - 100 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Смородина черная - 1 стакан (200 мл)
Румяный, воздушный, ароматный манник со смородиной. Ягоды идеально сочетаются с тестом, придавая ему лёгкую кислинку и аромат.
Ингредиенты
Манная крупа - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Кефир 2,5% - 1 стакан
Яйцо куриное - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Чёрная смородина - 100 г
Сформовать пирог из слоеного теста, выложить начинку из смородины, хорошо обсушенной и присыпанной крахмалом, добавить орехи и цукаты.
Ингредиенты
Дрожжевое слоеное тесто - 225 г
Черная смородина - 150 г
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Орехово-цукатный микс - 50 г
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Яйцо для смазки - 1/4 шт.
Эта шарлотка готовится из бисквитного теста с добавлением разрыхлителя, яблок и чёрной смородины. Выпекаем в духовке в течение 30-35 минут.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 1 стакан
Яблоко - 1 шт. (140 г)
Чёрная смородина - 80 г
В разгар ягодного сезона обязательно пеките пироги с ягодной начинкой! Это вкусно, сочно, и красиво! Их можно подать на праздничный стол.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Ванилин - на кончике ножа
Разрыхлитель - 5 г
Масло сливочное - 120 г
Крем:
Яйцо куриное - 1 шт.
Ванилин - на кончике ножа
Крахмал кукурузный - 50 г
Ягодная начинка:
Ягоды смесь - 350 г
Орехи молотые (любые) - 100 г
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Манная крупа - 2 ст.л.
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Это очень вкусный пирог из замороженной черной смородины. Начинка имеет кисло-сладкий вкус и отличается от пирога с вареньем, потому что начинка получается не переслаженной, с характерной кислинкой. Можно использовать в этом пироге и свежую ягоду, не обязательно замороженную. Детям этот пирог очень понравится. Даже тем, кто не ест смородину.
В тесто
- Сахар — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Масло сливочное — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
В начинку
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3041.1 ккал | белки 25.6 г | жиры 174.5 г | углеводы 338 г |
Порции | |||
ккал 506.9 ккал | белки 4.3 г | жиры 29.1 г | углеводы 56.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 330.6 ккал | белки 2.8 г | жиры 19 г | углеводы 36.7 г |
Сначала замешиваем тесто. Растираем как следует сахар с яйцом. Он не должен раствориться, просто должно все стать однородной массой.
Добавляем порубленное на куски охлажденное (не замороженное) сливочное масло и 1/3 часть от всей муки (на глаз) и разминаем масло вилкой. Очень удобно работать вилкой, масло быстро разминается и не успевает растаять. Надо все делать быстро, не давая маслу растаять.
Добавляем разрыхлитель вместе с оставшейся мукой и все перемешиваем (я добавляю муку в два захода - 1/3 вместе с маслом, потому что оно так легче разминается и 2/3 вместе с разрыхлителем, но можно все добавить одновременно).
Тесто замешиваем руками недолго. Как только тесто вобрало в себя всю муку, оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 25-30 минут, пока готовится начинка.
Готовим начинку. В сковороду засыпаем смородину и сахар и, время от времени помешивая, увариваем смородину до загустения на небольшом огне. Жидкость постепенно испаряется и начинка густеет. После надо дать начинке остыть до теплого состояния. Главное, чтобы она не была сильно горячей, когда мы будем ее выкладывать.
Смазываем кусочком масла (1/2ч. л. примерно) форму для выпекания и быстро распределяем тесто от середины к краям, формируя невысокие бортики 1-1,5 см. Если вдруг тесто все-таки липнет к рукам и не получается распределить его, то можно немного присыпать мукой. Но я стараюсь не использовать дополнительную муку, чтобы пирог был более рассыпчатым и очень мягким.
Быстро выкладываем начинку, распределяя ее по пирогу равномерно и сразу же ставим в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, проверяйте готовность пирога спичкой или зубочисткой.
Пирог готов, его можно есть и горячим (с молоком), и холодным (с чаем). Он остается мягким, воздушным.
Вот такие аппетитные кусочки пирога получаются.
Я не украшаю верх пирога тестом, чтобы пирог был менее калорийным. Украсила я пирог замороженными ягодами малины. Но можно сделать теста двойную порцию и украсить верх пирога плетенкой или вырезанными из теста фигурками.
Приятного аппетита! Очень надеюсь, что этот пирог и мой первый рецепт на этом сайте придется по вкусу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Пирог из замороженной черной смородины
Это очень вкусный пирог из замороженной черной смородины. Начинка имеет кисло-сладкий вкус и отличается от пирога с вареньем, потому что начинка получается не переслаженной, с характерной кислинкой. Можно использовать в этом пироге и свежую ягоду, не обязательно замороженную. Детям этот пирог очень понравится. Даже тем, кто не ест смородину.
Похожие рецепты
Пирог с тушеной капустой
Польский рождественский пирог
Пирожки с мясом
Пирог с ягодно-кремовой начинкой
Яблочный пирог
Овсяный пирог
Пирог "Лебединая верность"
Манник с тыквой
Сливочный пирог со сливами
Комментарии и отзывы
Следовала рецепту на 100%. В очередной раз убеждаюсь, что так делать больше нельзя! Если бы этот рецепт можно было заминусить, я бы так и сделала
Здравствуйте! Мне так жаль, что пирог у вас не получился. Просто этот рецепт я узнала еще у своей мамы и научилась готовить его в 15 лет. За это время ни разу ни у кого не было проблем с ним. Однажды я забыла добавить разрыхлитель и он все равно получился вкусным. Даже когда варенье слишком жидкое (если делать из варенья, а не уваривать свежую ягоду), все равно получается вкусно. Это всегда был самый беспроигрышный пирог из всех, что я знаю. Мне очень-очень жаль.
Не переживайте! Видимо у меня был ПМС)) Простите, что так грубо написала. Я подууумала что он не получился, тк масло подтаяло в духовке и начало капать. Я подумала "ну всё! в помойку видать"
ааанннет! Пирог получился вкусным, нежным, мужу очень понравилось, так что я снова тут, чтобы переписать рецепт в свою тетрадочку.
Простите дуру))
Ничего страшного. Я просто распереживалась, начала проверять описание рецепта, подумала, может, пропорции какие неправильные написала, так стало жалко, что у вас не получилось. А масло да, оно подтаивает, но потом становится очень вкусным, сырым не будет. Это тесто не надо забивать мукой и тогда будет воздушный и не сухой пирог. Его можно с любым вареньем готовить. Я еще яблоки увариваю немного с сахаром, сливаю жидкость и в этот пирог добавляю, сливы (там сахара побольше надо), клубнику. Любая начинка в нем прекрасна.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Черная смородина – вкусная и полезная ягода, которую можно использовать в том числе и для начинки пирогов. В статье собраны 10 оригинальных рецептов великолепной выпечки на любой случай.
Песочный пирог с черной смородиной в духовке
Песочный пирог с черной смородиной хорошо держит форму, имеет хрустящую корочку и сочню ароматную начинку. Во многих семьях такой рецепт является традиционным десертом выходного дня.
- Масло сливочное 100 гр.
- Мука пшеничная 170 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Вода 3 ст.л. холодной
- Для начинки:
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Смородина черная 1 ст.
- Сахар-песок 200 гр.
- Крахмал кукурузный 2 ст.л.
Муку и разрыхлитель просейте в миску, добавьте сахар. Сливочное масло нарежьте кубиками и добавьте его в миску, перемешайте ингредиенты руками в мелкую крошку.
Продолжайте замешивать тесто, добавляя холодную воду по одной ложке. Доведите тесто до однородности и пока занимаетесь начинкой, поместите его в холодильник.
Смородину помойте и откиньте на дуршлаг, чтобы она просохла. Затем смешайте ягоды с крахмалом, обычным и ванильным сахаром.
Форму застелите пергаментом. Тесто разделите на две не равные части. Большую часть раскатайте и выложите в форму, сделайте бортики, наколите его вилкой.
Вторую часть теста раскатайте, нарежьте тонкими полосками и разложите поверх начинки. Скрепите края теста.
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 35-40 минут. При желании можно посыпать горячий пирог сахарной пудрой.
Как испечь вкусный пирог с творогом и черной смородиной?
Этот рецепт чудесного пирога с творогом и черной смородиной сможет освоить даже кондитер начального уровня. Выпечка имеет легкую консистенцию и нежный вкус.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Сметана – 80 мл.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Для начинки:
- Творог – 400 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Сметана – 80 мл.
- Крахмал – 1,2 ст.л.
- Экстракт ванильный – 1 ч.л.
- Смородина – 1 ст.
- Сахар коричневый – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Муку просейте в миску вместе с разрыхлителем, добавьте рубленное сливочное масло и перемешайте ингредиенты руками до получения мелкой крошки.
2. Затем всыпьте сахар и выложите сметану, перемешайте.
3. Замесите однородное тесто, оберните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
4. Творог вместе с сахаром взбейте блендером. Добавьте сметану, ванильную эссенцию, крахмал и все хорошо перемешайте.
5. Тесто раскатайте, выложите в форм, сделайте бортики и наколите его вилкой.
6. На тесто выложите творожную начинку, сверх разложите черную смородину, слегка вдавите ее в творожную массу и посыпьте сахаром.
7. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Пирог получается сочным и вкусным.
Пирог с черной смородиной и сметанной заливкой в домашних условиях
Летний пирог с первым урожаем садовой черной смородины отлично подойдет для семейного чаепития. Еще задолго до готовности волшебный аромат выпечки разлетится по дому и все с нетерпением будут ждать появления десерта.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Смородина черная – 1 ст.
- Сахар – 0,8 ст.
- Мука – 1,5 ст.
- Сметана – 300 мл.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Маргарин – 50 гр.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Ванилин – по вкусу.
- Орех мускатный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Маргарин растопите на медленном огне, немного остудите, добавьте 1 яйцо и 2 столовый ложки сметаны.
2. Далее всыпьте просеянную муку, разрыхлитель, мускатный орех и ванилин. Замесите не очень густое тесто.
3. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите в нее тесто и разровняйте его.
4. Для заливки смешайте сметану, яйцо и столовую ложку сахара.
5. На тесто выложите ягоды смородины и влейте заливку.
6. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 35-40 минут, пока тесто по краям не зарумянится. Пирог немного остудите и подавайте на стол.
Вкусный пирог на кефире с черной смородиной
Простой пирог для любого случая. Готовится он просто и быстро. Черная смородина наполняет выпечку ароматом и ярким кисло-сладким вкусом.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 ст.
- Сахар – 1,5 ст.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука – 300 гр.
- Сахар ванильный – 1 пакетик.
- Разрыхлитель для теста – 10 гр.
- Смородина черная – 1 ст.
- Масло сливочное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
1. В миске взбейте яйца с обычным и ванильный сахаром.
2. Далее всыпьте в миску просеянную муку, разрыхлитель и влейте кефир, смешайте ингредиенты.
3. Тесто для пирога по консистенции будет напоминать очень густую сметану.
4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, всыпьте черную смородину и сверху влейте тесто.
5. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 40 минут. Готовый пирог остудите, извлеките из формы и подавайте к чаю.
Дрожжевой пирог с черной смородиной в духовке
Сладкая сдобная выпечка готовится из дрожжевого теста. Предлагаем вам приготовить мягкий, сочный дрожжевой пирог с начинкой из черной смородины.
Время готовки: 180 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Дрожжи быстродействующие – 12 гр.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Молоко – 500 мл.
- Соль – 3 ч.л.
- Сахар – 7 ст.л.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Ванилин – по вкусу.
- Мука – 1 кг.
- Для начинки:
- Смородина черная – 100 гр.
- Мука – 0,5 ст.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Мак – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. В молоко с температурой 38 градусов добавьте соль и сахар, смешайте. Затем добавьте размягченное сливочное масло, одно целое яйцо и один белок.
2. Просейте муку и смешайте ее с дрожжами. Соедините жидкие и сухие ингредиенты, замесите однородное тесто, оставьте его на 1-1,5 часа в теплом месте.
3. Отдельно смешайте муку, сахар и мак, замерзшее сливочное масло натрите на терке. Перетрите ингредиенты руками в крошку и уберите ее в холодильник.
4. Форму для пирога смажьте маслом. Тесто выложите в форму, сформируйте небольшие бортики. На тесто выложите черную смородину.
5. Сверху посыпьте ягоды масляной крошкой. Тесто смажьте взбитым желтком.
6. Выпекайте пирог со смородиной в духовке при 180 градусах 30 минут. Пирог остудите, затем подавайте на стол.
Простой пошаговый рецепт пирога с черной смородиной на слоеном тесте
От сочного слоеного пирога с черной смородиной не возможно отказаться. Готовится пирог очень быстро, особенно, если использовать для него готовое слоеное тесто.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 250 гр.
- Сахар – 0,5 ст.
- Смородина черная – 1 ст.
- Крахмал – 1 ст.л.
- Пудра сахарная – для посыпки.
Процесс приготовления:
1. Тесто полностью разморозьте, раскатайте его. Вырежьте прямоугольник размером 26х16 сантиметров.
2. Оставшуюся часть теста нарежьте полосками по 1-1,5 сантиметра шириной.
3. Отдельно смешайте сахар и крахмал.
4. Половину ягод разомните вилкой и смешайте полученную массу с сахарно-крахмальной массой.
5. Выложите начинку на тесто, сверху всыпьте оставшуюся часть ягод.
6. Поверх начинки разложите полоски теста, края основы заверните к центру, зафиксируйте их зубочистками.
7. Пирог выпекайте в духовке при 200 градусов 25-30 минут. Горячий пирог посыпьте сахарной пудрой, остудите и подавайте к чаю.
Как приготовить пирог с замороженной черной смородиной?
В зимний период замороженные ягоды позволят вам быстро приготовить вкусную выпечку к чаю. Ароматный и сочный пирог получится из замороженной черной смородины.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Пудра сахарная – для посыпки.
- Для начинки:
- Смородина черная замороженная – 250 гр.
- Молоко сгущенное – 70 мл.
- Молоко – 60 мл.
- Крахмал картофельный – 20 гр.
Процесс приготовления:
1. В миску просейте муку, всыпьте сахар и натрите замороженное сливочное масло на терке. Перемешайте эти ингредиенты руками.
2. Добавьте в миску яйцо, перемешайте. Если тесто плохо собирается в комок, то добавьте пару столовых ложек ледяной воды.
3. Тесто раскатайте в круглую лепешку, переложите его в форму, сделайте бортики и наколите его вилкой. Уберите заготовку в холодильник на полчаса.
4. Замороженную черную смородину выложите в ситечко и разморозьте ее.
5. Приготовьте заливку. Смешайте сгущенное молоко, крахмал и обычное молоко.
6. Достаньте форму с тестом из холодильника. Выложите ягоды и влейте заливку. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 200 градусов, 30 минут.
7. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой, остудите и можно подавать его на стол.
Открытый пирог с черной смородиной в духовке
Летние ягоды активно используются хозяйками в приготовлении вкусной выпечки. Например, очень интересными и красивыми получаются открытые пироги с черной смородиной.
Время готовки: 105 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Мука – 150 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Для начинки:
- Смородина черная – 200 гр.
- Сахар – 120 гр.
- Сливки 33-38 % – 100 мл.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Крахмал – 20 гр.
Процесс приготовления:
1. Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром.
2. Добавьте в миску яйцо, смешайте ингредиенты.
3. Частями всыпьте муку, замесите однородное тесто.
4. Тесто раскатайте и выложите в форму, руками распределите тесто по всему объему и сделайте бортики. Поставьте форму с тестом в холодильник на полчаса.
5. Смородину измельчите в блендере, добавьте 100 миллилитров кипятка и перемешайте до однородности. Затем ягодную массу протрите через сито.
6. Отдельно взбейте яйца венчиком. Добавьте в яичную массу смородиновую массу, сахар, сливки и крахмал, смешайте.
7. Форму с основой поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекайте 15 минут.
9. Открытый пирог извлеките из формы, остудите и затем подавайте вместе с чаем.
Читайте также: