Как сделать начинку для пирожков из капусты с яйцом

Добавил пользователь Cypher
Обновлено: 04.10.2024

Вкуснее пирожков с капустой могут быть только капустные пироги с разнообразными добавками. Добавки эти точно найдут своих почитателей, ведь для тех, кто не наедается обычными пирожками с капустой, придуманы усилители сытности и вкуса в виде грибов, вареных яиц и мясного фарша. Пробуем приготовить все поочередно или сразу выбираем свой рецепт.

Простая начинка для пирожков из свежей капусты

Любая выпечка, особенно с начинкой из свежей капусты — настоящий праздник детства. Знакомое и родное вкусовое сочетание всегда желанно и всегда предпочтительно среди множества других. Нередко любимые жареные пирожки предлагают в уличных киосках, чем легко соблазняются проголодавшиеся прохожие. Но покупать такие изделия порой небезопасно. Капустой отравиться сложно. Однако то, что приготовлены эти пирожки далеко не на первом масле – почти гарантия. Куда проще нажарить домашних — ароматных, как у бабули, мягких и аппетитных. Но главное — качественных и безопасных. Тем более, когда есть проверенный рецепт, которым мы с вами и поделимся. Быстро, просто – и аппетитные пироги горкой возвышаются на блюде.

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 300-400 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • паприка молотая – 2-3 щепотки;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Как приготовить начинку для пирожков из капусты

Видео рецепт пирожков с начинкой из капусты, приготовленной по этому рецепту

Начинка для пирожков с капустой и яйцом

Классическую начинку можно сделать вкуснее, если добавить в нее отварные яйца. Кроме совершенно нового, изменившегося вкуса, такие пирожки получатся к тому же сытнее и питательнее. А значит, если раньше ваши сильные половины воротили нос от капустных пирогов, то в этот раз они не отвертятся и наверняка оценят по достоинству все ваши усилия! Этот вариант подойдет как для жареных, так и для печеных. Также не имеет никакого значения и вид теста — выпечка получается одинаково вкусной и из дрожжевого, и из несдобного теста.

  • капуста – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 3-4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – щепотка;
  • черный перец молотый – по вкусу;
  • рассол огуречный – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • укроп – 3-4 веточки.

Из 1 кг теста получается 12-15 пирожков.

Как сделать начинку из капусты с яйцами

  1. С кочана убираем подпорченные или вялые листья, сам вилок помоем и обсушим. После этого мелко нашинкуем. Если капуста молодая, то ее можно нарезать крупнее.
  2. Головку лука режем полукольцами и обжариваем до румяности на небольшом огне.
  3. Добавляем к луку нашинкованную капусту, соль, молотый перец, щепотку сахара и вливаем немного огуречного рассола.
  4. Все аккуратно перемешиваем и тушим до мягкости. Как правило, для этого достаточно 15 минут, не нужно доводить до полной готовности. Как только содержимое сковороды осядет и перестанет хрустеть, можно снимать с плиты.
  5. Укроп вымоем, мелко порубим и добавим в сковородку.
  6. Куриные яйца отвариваем вкрутую заранее. После этого очищаем, режем крупными кусочками и смешиваем с капустой.

Оставим все остывать. Наша начинка готова!

Начинка для пирожков с капустой с грибами

Еще одна разновидность капустных пирожков — с грибами. Чтобы приготовить такую начинку, не обязательно быть грибником. магазинные шампиньоны будут даже предпочтительнее. Они заметно преобразуют начинку и обогащают ее совершенно новым оттенком вкуса. Прожаренные с лучком грибы – это одно из лучших сочетаний для капусты. Убедитесь сами.

  • капуста -700 г;
  • шампиньоны — 350 г;
  • лук — 1 шт.;
  • масло растительное — для жарки;
  • соль — по вкусу;
  • перец ч/м — по вкусу.

Ароматная начинка из капусты и грибов

  1. Приготовим начинку для пирожков. Кочан мелко нашинкуем ножом или овощерезкой. Желательно тоненькими эстетичными полосками.
  2. Перекладываем нашинкованную смесь в миску.
  3. Заливаем ее крутым кипятком и оставляем до остывания. За это время наша капуста станет мягкой и эластичной.
  4. Сливаем воду, но капусту оставляем в дуршлаге: вода должна стечь максимально.
  5. Репчатый лук чистим, мелко шинкуем.
  6. Отправляем лук на сковородку с растительным маслом. Тушим на среднем огне до мягкости.
  7. Шампиньоны моем под проточной водой. Удаляем грязь, темные пятна, если таковые имеются. Режем мелко — так чтобы было удобно лепить пирожки.
  8. Перекладываем подготовленные грибочки в сковороду с луком. Солим и перчим по вкусу. Обжариваем все вместе минут 10. После выделения сока обжариваем до испарения жидкости.
  9. Соединяем с капустой. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу.

Готово! Главное — устоять и не съесть все без теста.


Автор: Татьяна С.

Начинка для пирожков с капустой с фаршем


Вы еще не все знаете о вкусной начинке из капусты, ибо прекрасно сочетается она также с мясом (проверено на голубцах). Такие пироги будут значительно сытнее всех предыдущих и, конечно, понравятся мужчинам.

  • капуста белокочанная – 400 г;
  • фарш мясной (смешанный) – 250 г;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • чеснок – 1- 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • масло растительное – 40 мл;
  • яйцо сырое – для пирожков в духовке.

Указанный список ингредиентов рассчитан на 15 штук.

  1. С вилка снимаем верхние листочки. Тонко шинкуем на разделочной поверхности.
  2. В сковороде прогреваем растительное масло. Перекладываем нашинкованную массу для обжарки на сковороду. Жарим в течение 2 минут, перемешивая.
  3. Параллельно нарезаем мелкими кусочками лук, чеснок пропускаем через пресс. Измельченные ингредиенты выкладываем к капусте. Продолжаем обжарку еще пару минут.
  4. Добавляем в сковороду мясной фарш.
  5. Приправляем по вкусу солью, бросаем немного молотого черного перчика или смесь перцев.
  6. Перемешиваем. Обжариваем все вместе с мясным фаршем до готовности — примерно 6-8 минут.
  7. Капустно-мясная начинка для пирогов готова.
  8. Перекладываем ее в миску, чтобы остудить.

Автор: Татьяна (irjkf15)

И жареные, и печеные в духовке пирожки будут очень вкусными. Так что если придется до отвала накормить большую компанию — все же повозитесь: приготовьте аппетитную выпечку с разными начинками, оно того стоит. Наши варианты — не предел фантазии, а лишь добротная база. Учитесь на классике, изобретайте свое. Удачных начинок и вкусных пирогов!

Фото Начинка для пирожков с жареной капустой и яйцом

Начинка для пирожков не менее важна чем само тесто. А уж их многообразие удовлетворит любой вкус, и мясоедов, и сладкоежек.

По традиции мы любим, чтобы в пирогах, пирожках было достаточное количество вкусной начинки. Кто-то любит мясные начинки, кто-то фруктовые или ягодные, а я очень люблю начинку для пирожков с яйцами. Рубленые яйца с зелёным луком, с рисом, с капустой.

Сегодня для приготовления пирожков приготовим начинку из жареной капусты и яиц.

Как приготовить "Начинка для пирожков с жареной капустой и яйцом" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления начинки для пирожков, подготовить необходимые продукты: белокочанную капусту, репчатый лук, зелёный лук, яйца, соль, молотый перец.

Начинка для пирожков с капустой и яйцом

Так уж сложилось, что одна из самых любимых начинок для пирожков или пирогов — капустная. Будь то пирожки жареные, печеные или на пару, но, тем не менее, она вне конкуренции. Это одна из самых бюджетных и простых вариантов начинок, к тому же очень часто пироги с капустой готовят в пост.

Сегодня я немного разбавлю простую капустную начинку отварными куриными яйцами и зеленым луком. Пирожки с ней получатся более сытными и вкусными.

Ингредиенты

продукты

Чтобы приготовить начинку для пирожков с капустой и яйцом, нам понадобится очень скудный, бюджетный набор продуктов, который найдется почти у каждой хозяйки в холодильнике.

морковь и лук

Лук мелко нарежьте, морковь натрите на средней терке.

капуста

Капусту нашинкуйте на тонкие полоски.

закладка овощей в сковороду

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и морковь и обжаривайте около 5-7 минут, до мягкости. Добавьте капусту, перемешайте и готовьте на медленном огне около 20 минут, пока она не станет мягкой, не уменьшится значительно в объеме.

яйца

Яйца отварите вкрутую, очистите и нарежьте кубиком.

зеленый лук

Готовую капусту с овощами выложите в миску, добавьте яйца, приправьте солью, перцем и всыпьте мелконарезанный зеленый лук, перемешайте. Из припав и специй добавляйте те, которые любите. Я бы посоветовала насыпать пару щепоток молотого кориандра и немного порошка карри. Еще хорошо подойдет сладкая паприка или сушеный сладкий перец. Но не слишком увлекайтесь набором специй, дабы не перебить капусту. Если добавляете, то совсем по чуть-чуть, чтобы лишь слегка оттенить вкус.

капустная начинка с яйцом и зеленым луком

Начинка из капусты с яйцами для пирожков готова. Перед использованием ее по назначению обязательно остудите.

Приятного аппетита, удачных и вкусных пирогов!

В заключение скажу, что этот рецепт капустной начинки для пирожков – один из тысячи.

Часто готовят начинку из квашеной капусты. Бывает, что ее смешивают со свежей, кстати, этот вариант мне очень нравится. Вместо яиц можно добавить бекон или сосиски – так получаются достаточно сытные и вкусные пирожки. Очень часто в начинку для пирогов добавляют не отварные яйца, а сырые, выходит тоже весьма неплохо.

Еще один любимый способ приготовления начинки – потушить капусту с черносливом и кусочками тыквы. Это очень вкусно!

Есть еще интересный вариант, на мой взгляд: капуста сначала шинкуется мелко, затем ее бланшируют в кипящей воде несколько минут и только после этого тушат с обжаренными луком и морковью.

Бланшированная капуста для пирожков — отличное решение, когда нужно накормить много народа, и сделать это вкусно, сытно и довольно быстро!

Бланшированная капуста для пирожков и пирогов – рецепт начинки с яйцом

Кроме того, она послужит замечательной начинкой для самых различных вариантов. Хотите, пеките с ней не пирожки, а большие пироги, пончики или рулеты из любого вида теста — фило, бездрожжевого слоёного, штрудельного, дрожжевого. Можно сделать тесто для кутабов — нажарить их на сковороде, а из остатков налепить вареников.

Дрожжевой пирог с бланшированной капустой

У меня была предназначена эта бланшированная капуста для пирогов. Для них я замешивала дрожжевое тесто на кефире холодным способом. Я делала сдобный вариант, с яйцом. Однако если вам нужна постная выпечка — нет проблем! Добавляйте только спассерованный лук, да побольше! Ну и соль, а также специи на выбор.

Ингредиенты:

Продукты

  • белокочанная капуста — 600 г
  • фильтрованная вода — 2 литра
  • соль — 2,5 ч.л.
  • яйцо — 4 штуки
  • репчатый лук — 120 г
  • свежий укроп — 10 г
  • молотая паприка — 0,5 ч.л.
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.

Рецепт бланшированной капусты с яйцом для начинки пошагово:

Все ингредиенты лучше соединять вместе, когда они имеют приятно тёплую или комнатную температуру. Выкладывать на тесто — тоже.

Как бланшировать капусту

Шинкованная капуста

Нашинковала белокочанную капусту ножом. При желании можно использовать шинковку.
Каким форматом — решайте сами. Можно сделать квадратиком со стороной 1 см. Можно соломкой длиной 2-3 см.

Рецепт бланшированной капусты

Налила в кастрюлю два литра фильтрованной воды, довела до кипения. Пустила две чайные ложки соли, а затем подготовленную капусту.
С момента повторного закипания проварила 2-3 минуты — всё зависит от сорта капусты и того эффекта, которого вы от неё ждёте. Кто-то любит более хрустящую, кто-то более мягкую.

Бланшированная капуста для начинки

Откинула на дуршлаг. Дала стечь лишней жидкости, а капусте остыть.

Соединение с остальными ингредиентами

Спассерованный лук

Репчатый лук нарезала брусочками, спассеровала.

Варёные яйца

Яйца отварила в течение 15 минут. Остудила. Нарезала кубиком средней величины.

Бланшированная капуста с яйцом

Тщательно перемешала все ингредиенты. Вуаля! Начинка из бланшированной капусты и яйца готова!

Пирог с бланшированной капустой и яйцом

Этого количества хватит на 2 больших пирога. Вот такие они у меня вышли. Ммм. вкуснятина!

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять. Делитесь им в мессенджерах. И не забывайте писать свои мысли в комментариях на сайте. Готовьте для близких с любовью! 😉



Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!

Пирожки с капустно-яичной начинкой получаются очень нежным и вкусными. Такая начинка готовится сравнительно недолго. У меня ушло на нее всего 25 минут. И если у вас уже есть готовое (купленное) тесто, то на пирожки с такой начинкой у вас уйдет всего около часа времени.

Пирожки можно приготовить на полдник или на обед к чаю. А можно взять их с собой в дорогу, чтобы было чем перекусить.

Мне эти пирожки напоминают вкус детства, именно пирожки с такой начинкой любила готовить моя мама. Наготовит целый тазик, а я потом беру их на прогулку и на улице угощаю подружек.

И сегодня я хочу рассказать, как приготовить нежную капустно-яичную начинку для пирожков и как приготовить сами пирожки.

Сложность: средняя.

Время приготовления: около часа на замешивание теста и 25 минут на приготовление начинки.


Раз мой рецепт посвящен начинке для пирожков, то сначала я расскажу, как готовить эту самую начинку.

Берем свежую, белокочанную капусту, примерно граммов 300.Режем ее не очень мелко, но и не крупно, можно кубиком, можно соломкой, смотря как вам больше нравится.


Отправляем капусту тушиться на сковородку.


В это время чистим и крошим кубиком репчатый лук. Лук добавляем к капусте. Солим. Можно добавить вашу любимую приправу. Тушим капусту до готовности. Это примерно 15-20 минут.

В это время варим 2 куриных яйца.



Когда яйца сварятся, чистим их и трем на терке.


Соединяем капусту и яйца. Солим.Начинка готова.


Теперь я расскажу, как приготовить тесто для пирожков. Высыпаем полкило пшеничной муки в глубокую емкость. Это может быть таз или кастрюля. Добавляем к муке дрожжи. Я использую моментальные. С ними тесто очень хорошо и быстро поднимается и не нужно готовить опару. Затем добавляем столовую ложку сахара и соли. Разбиваем 1 яйцо. Добавляем примерно стакан холодной воды и две ложки подсолнечного масла. Вручную замешиваем тесто. Теперь тесто должно подняться.

Когда тесто поднялось, приступаем к изготовлению пирожков. Делим тесто на части по 60 граммов. Раскатываем из них кружочки. И в центр каждого кружка укладываем начинку.


Защипываем по краям.

Разогреваем сковородку, наливаем в нее подсолнечное масло. И обжариваем пирожки с двух сторон. Вот и все, пирожки готовы. Приятного аппетита!


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: