Как сделать начинку для пирожков из фасоли

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 04.10.2024


Пирожки, приготовленные дома, могут стать не только вкусным дополнением к чаю или кофе. Начинка необязательно должна быть сладкой. Наполнить тесто можно разными ингредиентами: картофелем, капустой, тыквой и так далее. Но можно отойти от классических рецептов и приготовить выпечку с начинкой из фасоли.

Домашние пирожки с начинкой из фасоли в духовке

  • Масло – двадцать миллилитров.
  • Молоко – двести миллилитров.
  • Свежие дрожжи – двадцать грамм.
  • Мука – четыреста грамм.
  • Соль – чайная ложка.
  • Яйца - две штуки.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Консервированная фасоль – пятьсот грамм.
  • Лук – одна головка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – две щепотку.
  • Чеснок – два зубчика.

Приготовление пирожков

Изначально необходимо подготовить дрожжевое тесто для пирожков с фасолью. Для чего готовим опару. Вскипятить и немного остудить молоко. Влить его в миску, добавить дрожжи, три столовые ложки муки, ложку сахара. Размешать и оставить на пятнадцать минут. Затем в миску с опарой посеять муку, вбить яйцо, влить масло и посолить. Хорошо вымешать не липнущее к рукам тесто. Миску с мягким тестом накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на шестьдесят минут, чтобы оно смогло увеличиться в объеме.

Выпечка с фасолью

Этого времени более чем достаточно для подготовки начинки для пирожков с фасолью. Открыть консервированную фасоль и переложить ее в дуршлаг. Оставить в нем, пока вся лишняя жидкость не стечет. После чего фасоль поместить в чашу блендера. Очищенный и мелко нашинкованный лук обжарить на сковороде до светло-румяного цвета. Лук из сковороды выложить к фасоли. Добавить к ним продавленные зубки чеснок, молотый перец и немного соли.

Формируем пирожки

Все ингредиенты начинки измельчить до однородной массы при помощи блендера. Теперь по рецепту пирожков с фасолью нужно вернуться к тесту. Подошедшее тесто обязательно нужно еще раз обмять и разделить на десять одинаковых частей. Сформировать из них шарики и снова накрыть пленкой. Отложить их еще минут на пятнадцать. Все приготовления окончены, и можно начать формировать из теста и начинки непосредственно пирожки.

Присыпать поверхность мукой и раскатать на ней из каждого шарика небольшую продолговатую лепешечку. По центру разложить фасолевую начинку и аккуратно защипнуть края теста. Аналогично сформировать остальные овальные пирожки. Далее на дно противня уложить пергамент для выпечки и смазать его маслом. Приготовленные пирожки разложить на противне, оставляя между ними небольшое расстояние. Дать пирожкам расстояться еще двадцать минут. После чего взбить венчиком одно яйцо и хорошо смазать все пирожки.

Рецепты пирожков

Пышные пирожки с фасолью на сковороде

  • Кефир – полтора стакана.
  • Мука – четыре стакана.
  • Масло – три столовые ложки.
  • Сода – чайная ложка.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Яйца – три штуки.
  • Соль – чайная ложка.
  • Консервированная красная фасоль – шестьсот грамм.
  • Фиолетовый лук – три головки.
  • Томатная паста – две столовые ложки.
  • Красный молотый перец – три щепотки.

Готовим по рецепту

Пирожки на сковороде

Первым нужно приготовить мягкое и эластичное тесто для пирожков с фасолью. В посуду, в которой будет удобно замешивать тесто, влить кефир и всыпать соду. Размешать и по очереди добавить сахар, растительное масло, соль и яйца. Взбить блендером, а затем небольшими порциями подсыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Прикрыть чистым кухонным полотенцем и дать приготовленному тесту отдохнуть.

Следующий шаг – приготовление начинки для порожков с фасолью. Открыть банки с консервированной фасолью и откинуть ее на дуршлаг. Почистить и вымыть головки фиолетового лука и морковь. Затем их измельчить, лук нашинковать, а морковь протереть через терку. Налить немного масла в сотейник и поместить его на плиту. После нагревания масла лук и морковь переложить для обжарки в сотейник.

Овощи обжарить, помешивая около десяти минут. Добавить к ним томатную пасту. Размешать и выложить сверху консервированную фасоль. Сразу посыпать красным перцем, посолить и перемешать. Потушить под крышкой еще пять-семь минут. При желании можно еще дополнить начинку другими специями на свое усмотрение. Выключить огонь, переложить и измельчить содержимое сотейника в чаше блендера. Начинка для пирожков готова. Но она обязательно должна остыть.

Пирожки в духовке

Далее из приготовленного теста на кефире и начинки из фасоли нужно сформировать пирожки. От теста отрезать небольшой кусочек, вылепить из него шарики и раскатать скалкой в круглую лепешечку. В середину раскатанного круга выложить начинку из фасоли. Хорошо соединить края, придав пирожку круглую форму. Готовый пирожок положить на разделочную доску и слегка прижать рукой. Аналогично слепить все остальные пирожки. Сковороду с толстым дном поставить на огонь, влить в нее масло и после нагревания поджарить все приготовленные пирожки с двух сторон до красивого золотистого цвета. Жареные пирожки с фасолью сложить на большую тарелку и подать со сметаной.

Вкусные, золотистые пирожки из самых простых продуктов. Пышные, золотистые, воздушные пирожки порадуют вас своим нежным, насыщенным вкусом и оригинальной начинкой из фасоли и овощей. Для приготовления этих пирожков понадобятся самые простые продукты, которые найдутся на кухне у каждого кулинара.

Пирожки с фасолью жареные из дрожжевого теста на сковороде

Пирожки с фасолью жареные из дрожжевого теста на сковороде

Пирожки с фасолью жареные из дрожжевого теста на сковороде

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

ГИ: 25 / 0 / 75

Способ приготовления

Для начинки нам понадобится красная фасоль, её нужно тщательно промыть и залить холодной водой, лучше всего это делать на ночь. На следующий день перед варкой, еще раз хорошо промываем фасоль, заливаем холодной водой. И будем варить фасоль до мягкости, обычно на этот процесс уходит около часа. В самом конце варки фасоль нужно посолить по вкусу. Хорошо разваренную фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Овощи почистим, промоем. Лук измельчим и обжариваем его на любом масле до мягкости и золотистого цвета. Морковь перетираем через крупную тёрку и отправляем её на сковороду к луку, будем жарить овощи минут десять до мягкости. Фасоль пюрируем толкушкой, можно пропустить её через мясорубку, это на ваше усмотрение. Добавляем к ней обжаренные овощи. Начинку выравниваем на соль, приправляем черным молотым перцем и любимыми специями по вкусу. Для лучшего вкуса в начинку можно добавить немного размягченного сливочного масла. Тщательно растираем начинку.
Тесто можно приготовить на воде или на молоке, на вкус пирожков это не повлияет. В тёплом молоке или воде нужно развести сахар и дрожжи, отставить опару на десять минут. Затем добавляем в опару соль, 4 столовые ложки растительного масла, перемешиваем до растворения соли. Добавляем муку и замешиваем не липкое, мягенькое тесто. Накрываем посуду с тестом и убираем в тёплое место на час-полтора. Тесто за это время увеличится в два раза. Подошедшее тесто вымесим минут пять на столе присыпанном мукой, и разделим его на одинаковые шарики. Из каждого шарика руками или скалкой формируем лепешечки толщиной около полсантиметра. В центр каждой лепешечки укладываем начинку и формируем аккуратные пирожки. На сковороде на хорошо разогретом растительном масле обжариваем пирожки со всех сторон до красивого, золотистого цвета.
Приятного аппетита!

4019.jpg

Приготовить начинку. Фасоль отбросить на дуршлаг, дать стечь жидкости. На сковороде разогреть 1 ст. л. масла, выложить фасоль и прогревать на среднем огне 7 мин., периодически помешивая, чтобы она не пригорела.
Размять фасоль вилкой и переложить в миску.

Фото приготовления рецепта: Пирожки с начинкой из фасоли, шаг №2

Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть в чистой сковороде оставшееся масло, обжарить в нем лук , 4 мин. Добавить в миску с фасолью лук, зелень, соль и перец, перемешать.

Фото приготовления рецепта: Пирожки с начинкой из фасоли, шаг №3

Приготовить тесто. Яйца растереть с маслом. Добавить молоко, соль, сахар, разрыхлитель и просеянную муку. Вымесить тесто. Накрыть и оставить на 15 мин. Разделить тесто на равные части. Выложить на присыпанную мукой поверхность и сформировать круглые лепешки.

Фото приготовления рецепта: Пирожки с начинкой из фасоли, шаг №4

Фото приготовления рецепта: Пирожки с начинкой из фасоли, шаг №5

Выложить в центр каждой лепешки по 1 ст. л. начинки, подтянуть края к середине и защипнуть.
Слегка придавить пирожки рукой.

Фото приготовления рецепта: Пирожки с начинкой из фасоли, шаг №6

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить пирожки по 4 мин. с каждой стороны. Подавать горячими.


Пирожки — блюдо универсальное, они всегда спасут при неожданных гостях, их удобно брать с собой на работу или в школу. В пост пирожки помогут разнообразить меню, ведь питаться можно и нужно полноценно. Спасают нас в этом бобовые, заменяя по своей питательности мясные продукты. Тесто для этих постных пирожков очень воздушное и вкусное, из простых продуктов, с ним приятно работать, оно не липнет и хорошо поднимается.

Горох и фасоль предварительно замачиваем по отдельности в холодной воде на ночь, чтобы сократить время варки. Кстати, если при замачивании гороха менять воду каждые полчаса-час, будущее блюдо из него будет более легким для пищеварения и уменьшит степень побочных явлений при употреблении бобовых.

Постное тесто универсально, его можно использовать для приготовления пирогов и другой выпечки, а пирожки из него можно жарить. Из представленного количества продуктов у меня вышло 8 пирожков с гороховой начинкой и 9 пирожков с фасолевой начинкой. Угощайтесь!

Фото к рецепту: Пирожки с фасолью на необычном тесте

Для начинки сухую фасоль на ночь замочить в холодной воде, чтобы она набухла.

Промыть и сварить до готовности.

Остудить, откинуть на сито.

После этого, потолочь фасоль толкушкой для картофеля.

Добавить соль, специи и обжаренные на растительном масле лук и морковь, перемешать.

Для теста раскрошить в миску дрожжи, добавить столовую ложку сахара, тёплую воду и 2-3 столовые ложки муки от общего количества.

Размешать, накрыть и оставить в тёплом месте на 15 минут.

В миску положить фасовочный пакетик(нужно, чтобы он был прочным).

Вылить в него воду, добавить соль, сахар, масло и опару.

Добавить всю муку.

Вытаскиваем из миски и, придерживая одной рукой за верх пакета, другой начинаем месить тесто (прямо в пакете).

При необходимости выпускайте лишний воздух.

Хорошо все промешав, убедитесь, что не осталось никаких комочков.

Теперь можно оставить тесто при комнатной температуре на 1-1,5 часа.

Или убрать в холодильник, где тесто может находиться весь день (или ночь).

Готовое тесто выложить на подпылённый мукой стол и обмять.

Поделить тесто на кусочки, желаемого размера, каждый скатать в шарик.

Из каждого сделать лепёшку, выложить начинку и залепить края, формируя пирожок.

Накрыть пирожки плёнкой и дать постоять 20 минут.

Обжарить пирожки с двух сторон таким способом, каким привыкли.

Я жарю в сковороде под крышкой, на небольшом количестве масла, на умеренном огне.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Это тесто быстренько делаю перед уходом на работу, а когда прихожу, формирую пирожки с любой начинкой. То есть, всё готовится, как-бы, между делом. Так как сейчас пост - сделаю постный вариант, в качестве начинки использую фасоль. Получается очень вкусно - попробуйте!

Читайте также: