Как сделать начинку для булочек из малинового варенья

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

Булочки с вареньем – излюбленный вариант домашней выпечки многих хозяек. Применяя разные варианты основы можно творить лакомства на любой вкус, кошелек и даже постящимся можно угодить необыкновенными сладостями из пышного теста и насыщенной фруктово-ягодной начинки.

Как сделать булочки с вареньем?

Первое, с чем нужно определиться при изготовлении лакомства - это тесто для булочек с вареньем, его можно сделать сдобным, кефирным или применить готовую слоеную заготовку. Удивить гостей помогут некоторые умения в формовке изделий, можно проявить фантазию или просто поместить начинку внутрь лепешки и испечь домашние булочки с вареньем привычным способом.

  1. Сдобные булочки лучше делать из качественных и жирных продуктов: масло 82% и молоко не менее 3,2%.
  2. Слоеное тесто подойдет дрожжевое, вкусные булочки с вареньем получатся более пышными, рассыпчатыми и ароматными.
  3. Кислое тесто замешивают на кефире, простокваше или прокисшем молоке. Если в рецепт добавить творога выпечка выйдет пышнее и на долго сохранит свежесть и мягкость.
  4. Варенье лучше применять густое: джем или повидло, такую начинку любое тесто удержит. Возможен вариант использования фруктовой заготовки с дольками, жидкий сироп лучше не применять, его можно слить или загустить крахмалом или ореховой крошкой.

Булочки с вареньем из дрожжевого теста

булочки с вареньем

Печь сдобные булочки с вареньем лучше из пышного пасочного теста, на опаре со свежими дрожжами и тройной расстойкой. Варенье часто применяют густое яблочное, грушевое или абрикосовое, но на деле брать можно любое любимое лакомство. Оформить можно в виде расстегаев или другим подручным способом.

  • молоко – 1 ст.;
  • дрожжи свежие – 25 г;
  • сахар – 1 ст. л.
  • молоко – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 500-700 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло мягкое – 150 г;
  • растительное масло для смазывания рук.
  1. Соединить теплое молоко с дрожжами и сахаром, оставить на 10 минут до появления пенной шапки.
  2. Соединить все продукты для теста, кроме муки.
  3. Влить опару, перемешать.
  4. Всыпая муку замесить не плотное липкое тесто, накрыть, убрать в тепло на расстойку.
  5. Обминать тесто трижды, смазывая маслом руки.
  6. Сформовать булочки с вареньем, выложить на промасленный противень на расстоянии 2 см друг от друга.
  7. Оставить на 15 минут, смазать желтком.
  8. Выпекать 25 минут при 190 градусах.

Булочки из слоеного теста с вареньем

Булочки из слоеного теста с вареньем

Булочки из слоеного дрожжевого теста с вареньем – самый простой и быстрый способ порадовать домочадцев свежей ароматной выпечкой. В данном рецепте нет никаких премудростей, для разнообразия в начинку добавляется корица и дробленные орехи. Чтобы начинка не пропитала и не размягчила основу, ее нужно посыпать панировочными сухарями.

  • тесто – 1 кг;
  • яблочное варенье кусочками – 1 ст.;
  • мягкое масло – 100 г;
  • панировочные сухари – 4 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • дробленные орехи – ½ ст.;
  • желток.
  1. Тесто разморозить, слегка раскатать, разделить на порции.
  2. Смазать заготовки мягким маслом, сверху посыпать сухарями.
  3. Выложить варенье, посыпать корицей и притрусить орехами.
  4. Сформовать булочки из теста с вареньем, смазать желтком.
  5. Выпекать 25 минут при 200 градусах.

Булочки с вареньем на кефире

булочки с вареньем

Вкуснейшие булочки с вареньем без дрожжей получатся необыкновенно пышными, ароматными и понравятся кулинару своей простотой приготовления. Идеальной формой для такого рецепта станут рогалики. Важно дать готовому тесту постоять минут 20, а кефир и другие продукты применять теплыми, даже мука не должна быть холодной.

  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • ванилин;
  • лимонная цедра – 1 ч. л.;
  • мука – 2-3 ст.;
  • варенье;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • тростниковый сахар – 2 ст. л.
  1. Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло.
  2. Влить кефир, затем ванилин, разрыхлитель и цедру.
  3. Всыпая просеянную муку, замесить мягкое, не липкое тесто, оставить под пленкой на 30 минут.
  4. Разделить на несколько порций, раскатать круглый пласт, разрезать на 4 треугольных сегмента.
  5. На широкую часть выложить по ложке варенья, свернуть рулетом.
  6. Смешать желток с молоком, смазать булочки с вареньем, посыпать тростниковым сахаром.
  7. Выпекать 25 минут при 200 градусах.

Открытые булочки с вареньем

Открытые булочки с вареньем

Открытыми можно назвать булочки-ватрушки или расстегаи. Первый вариант сделать проще, не нужно заморачиваться с лепкой. В качестве начинки подойдет любое варенье, джем или повидло, важно чтобы оно было однородным или с мелкими кусочками. Тесто можно сделать дрожжевое опарное, его готовят самостоятельно, но, если времени нет сгодится и покупная сдоба.

  • сдобное тесто – 700 г;
  • яблочное варенье – 1 ст.;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • желток;
  • крахмал – 2 ч. л.
  1. Разделить тесто на небольшие лепешки, раскатать в лепешки.
  2. Смазать дно обычного стакана маслом и в центре каждой заготовки сделать выемки.
  3. Варенье смешать с крахмалом, наполнить кругляши из теста.
  4. Смазать края желтком, оставить на 15 минут на расстойку.
  5. Выпекают булочки с яблочным вареньем 30 минут при 180 градусах.

Творожные булочки с вареньем

Творожные булочки с вареньем

Булочки с творогом и вареньем имеют особенность не черстветь быстро, даже через 2 дня изделия остаются свежими и мягкими. Важно, чтобы творог был не слишком кислым, в такой среде дрожжи аквируются неохотно. Нельзя применять много муки, чтобы не забить основу, обминать тесто лучше смазанными маслом руками.

  • сухие дрожжи – 10 г;
  • творог – 500 г;
  • теплое молоко – 100 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • мука – 3-4 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • пудра для посыпки.
  1. Соединить теплое молоко, дрожжи и ложку сахара, оставить для реакции на 20 минут.
  2. Отдельно смешать творог, сахар, яйца, масло, разрыхлитель.
  3. Влить в тесто опару.
  4. Всыпая муку, замесить мягкое, податливое тесто, убрать в тепло на 40-50 минут.
  5. Сформовать булочки, наполненные вареньем. Оставить для расстойки на 10 минут.
  6. Выпекать 40 минут при 180.

Булочки на молоке с вареньем

Булочки на молоке с вареньем

Испечь булочки с вареньем в духовке по предложенному далее рецепту не сложно, форму можно сделать обычную круглую. Чтобы тесто не вышло жестким, молоко применяют жирное, идеально домашнее. Варенье используют густое с большим содержанием пектина: яблочное или грушевое, если такового не оказалось, жидковатый джем сгущают крахмалом.

  • молоко домашнее – 0,5 л.;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 4-6 ст.;
  • масло – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • варенье;
  • желток.
  1. Из дрожжей, 1 ст. молока, 1 ст. л. сахара и ½ ст. муки сделать опару. Оставить до увеличения в объеме вдвое, примерно 20 минут.
  2. Отдельно соединить яйца с маслом, сахаром, ввести опару.
  3. Подсыпая муку, замесить мягкое тесто, накрыть, оставить до увеличения вдвое.
  4. Сформовать лепешки, выложить начинку, собрать в шар.
  5. Выложить на промасленный противень, смазать желтком, оставить на 15 минут.
  6. Выпекать 30 минут при 180 градусах.

Постные булочки на дрожжах с вареньем

Постные булочки на дрожжах с вареньем

Готовятся постные булочки с вареньем на воде, без добавления сливочного масла и яиц, в результате выйдут пышные изделия с одним существенным недостатком – они черствеют быстро, поэтому нет смысла готовить большое количество выпечки. Чтобы корочка хорошо зарумянилась, желток можно заменить сахарным сиропом и смазать верх заготовок.

  • вода – 2 ст.;
  • дрожжи – 25 г;
  • мука – 4-6 ст.;
  • масло растительное – 150 мл;
  • сахар – 150 г;
  • сахарный сироп – 50 мл;
  • варенье;
  • любая посыпка;
  • ванилин.
  1. Соединить 1 ст. теплой воды с дрожжами и 1 ст. л. сахара. Оставить до появления пенной шапки.
  2. Смешать сахар с маслом и ванилином, водой, ввести опару, перемешать.
  3. Добавляя муку, замесить мягкое тесто, накрыть, убрать в тепло для увеличения в два раза.
  4. Обмять тесто, разделить на порции, наполнить вареньем, сформовать булочки.
  5. Выложить на промасленный противень, смазать сахарным сиропом, посыпать декором.
  6. После 15 минутной расстойки, выпекать 30 минут при 190 градусах.

Булочки с вареньем в мультиварке

булочки с вареньем

  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 350 г;
  • мягкое масло – 50 г;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • сухие дрожжи – 1,5 ч. л.;
  • ванилин;
  • варенье.

Сладкий хлеб – дополнение к чаю, кофе, или оригинальная добавка к несладким закускам, если испечь изделие из ржаной муки с сухофруктами. Каждая хозяйка сможет выбрать для себя оптимальный вариант и порадовать семейство идеальной выпечкой.

Картофельный хлеб имеет массу преимуществ. Масса крахмала в пюре и отваре усиливает клейковину теста, благодаря чему, оно быстро поднимается, всегда выходит пышным, долго не становится черствым и не требует присутствия дрожжей.

Круассаны – рецепт, который осилит даже подросток, если в распоряжении будет замороженная заготовка-полуфабрикат. В качестве наполнения применяют сыр или сладкие начинки: варенье, сгущенное молоко, шоколад или творог.

Картофельные лепешки на сковороде являются оригинальной вариацией повседневного блюда, которое можно приготовить в любой момент. Их делают на основе кефира, молока и дрожжей, дополняют сыром, зеленью и другими простыми начинками.

фото рецепта: Булочки с малиновым вареньем

Ароматнейшие булочки с малиновым вареньем готовятся довольно несложно. Самое главное – немного усердия и желания доставить минутки сладкого удовольствия родным.

  • Дрожжевое тесто 400 г
  • Малиновое варенье 5 ст.л
  • Яичный желток 2 шт
  • Подсолнечное масло 1 ст.л
  • Манная крупа 1 ст.л
  • Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л

Подготовим продукты. Дрожжевое тесто у меня сдобное.

Фото приготовление рецепта: Булочки с малиновым вареньем шаг №1

Тесто делим на равные части – у меня с этого количества получилось 8 штук. Катаем из него шарики.

Фото приготовление рецепта: Булочки с малиновым вареньем шаг №2

Раскатываем кусочек теста лепешкой, берем его в руку и кладем чайную ложечку густого малинового варенья.

Фото приготовление рецепта: Булочки с малиновым вареньем шаг №3

Защипываем края теста по направлению к середине. Делайте это аккуратно, чтобы тесто не порвалось, в противном случае варенье может вытечь не только сейчас, но и, что более вероятно, в процессе выпечки.

Фото приготовление рецепта: Булочки с малиновым вареньем шаг №4

На противень застилаем пергаментную бумагу, смазываем растительным маслом и присыпаем манной крупой. Так наши булочки однозначно не пригорят, а затем легко снимутся. Кладем колобочки на пергамент и накрываем тонким полотенцем. Пусть немного отдохнут и поднимутся.

Фото приготовление рецепта: Булочки с малиновым вареньем шаг №5

Тем временем разогреваем духовку до 160 градусов. Булочки смазываем немного взбитым яичным желтком и ставим в духовой шкаф.

Фото приготовление рецепта: Булочки с малиновым вареньем шаг №6

Выпекаем до румяной корочки - на это уйдет примерно полчаса, но всегда не забывайте ориентироваться на характерные особенности вашей духовки.

Чем булочки с вареньем лучше пирожков с такой же начинкой? Всем, начиная с внешнего вида, иногда являющим собой шедевр кондитерского искусства, заканчивая количеством начинки, которой при любом способе формовки всегда много. Ниже приведены рецепты этой выпечки из разных видов теста и с различными начинками, а также представлены наиболее эффектные, но несложные способы их формирования.

Булочки с вареньем из дрожжевого теста

Существует множество вариаций дрожжевого теста, из которого можно приготовить вкусные булочки с вареньем.

Булочки с вареньем — рецепты вкусных домашних булочек

Один из удачных рецептов предполагает использование:

  • 130 мл молока;
  • 40 г сахара;
  • 6-7 г сухих дрожжей;
  • 2 г соли;
  • 35 мл растительного масла;
  • 1 яйца;
  • 260 г муки;
  • варенья.

Печем по шагам:

  1. Сделать опару из молока, дрожжей и небольшого количества сахара. Когда дрожжи активизируются, замесить тесто, добавляя в него поочередно остальные компоненты.
  2. В смазанную растительным маслом миску положить комок вымешанного теста и убрать в тепло, чтобы поднялось. Затем раскатать его в большую круглую лепешку, которую разрезать на 8 одинаковых сегментов. На широкую часть положить начинку и скатать в рулетик.
  3. Перенести сформированные булочки на лист для выпечки, дать немного постоять и испечь при 180 градусах до готовности.

Булочки из этого теста можно формировать не только в виде маленьких рулетов, но и любым другим способом, используемым в последующих рецептах.

Готовим в мультиварке

Булочки с вареньем — рецепты вкусных домашних булочек
Булочки с вареньем — рецепты вкусных домашних булочек
Булочки с вареньем — рецепты вкусных домашних булочек

На порцию ароматной домашней выпечки понадобится:

  • 160 мл молока;
  • 7-8 г сухих дрожжей;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 г ванилина;
  • 300-320 г муки;
  • любое густое варенье по вкусу.

Как испечь булочки с вареньем в мультиварке:

Чтобы изделия получились с красивой румяной корочкой со всех сторон, за 15-20 минут до окончания программы их надо аккуратно перевернуть, используя решетку пароварки. Перед подачей булочки можно припорошить сахарной пудрой.

Из слоеного теста

Нет ничего проще и быстрее приготовления булочек с вареньем из слоеного теста. Поскольку практически в любом продуктовом магазине можно приобрести полуфабрикат готового теста, то остается только придумать, как сформировать изделия, чтобы в них было как можно больше любимого варенья.

Булочки с вареньем — рецепты вкусных домашних булочек
Булочки с вареньем — рецепты вкусных домашних булочек
Булочки с вареньем — рецепты вкусных домашних булочек

Соотношение теста и начинки в приведенном способе формовки булочек будет таким:

  • 500 г готового слоеного теста;
  • 200 мл абрикосового, грушевого, черничного или другого варенья;
  • 10 г сахарной пудры для украшения готовых изделий.
  1. Полуфабрикат разморозить, раскатать в пласт 3-4 мм толщиной и нарезать на квадраты со сторонами 10 см, из которых будут сформированы изделия.
  2. Каждый квадрат сложить по диагонали, ножом сделать два не сходящихся вместе надреза вдоль коротких сторон треугольника, отступая по 1 см от края. Вернуть квадрат в первоначальное положение, боковые полоски теста переложить крест-накрест, а центр получившейся фигуры заполнить начинкой.
  3. Выпекают слойки с вареньем 15-20 минут при 220-230 С до легкого зарумянивания, перед подачей украшают сладкой пудрой.

Помогать слоеному тесту быстрее разморозиться, например, поместив его в микроволновку, нельзя. Самый лучший способ: оставить замороженный полуфабрикат на нижней полке холодильника на ночь.

Сдобные булочки с вареньем в духовке

Для сдобных булочек в качестве начинки можно использовать любое варенье как по вкусу, так и по консистенции. Предложенный способ формовки позволяет получить изделия с большим количеством начинки, которая не вытечет.

Булочки с вареньем — рецепты вкусных домашних булочек
Булочки с вареньем — рецепты вкусных домашних булочек
Булочки с вареньем — рецепты вкусных домашних булочек

Пропорции ингредиентов:

  • 100 мл кефира;
  • 100 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 2 г соли;
  • 60 г сливочного масла;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 450-500 г муки;
  • 500 г варенья.

С вишневым вареньем

Очень быстро можно приготовить вкусные булочки с начинкой из вишневого варенья, взяв за основу дрожжевое тесто на майонезе. Плюс такого замеса в том, что его можно сделать вечером, а утром быстро сформировать и испечь булочки к завтраку, порадовав домашних.

Булочки с вареньем — рецепты вкусных домашних булочек
Булочки с вареньем — рецепты вкусных домашних булочек
Булочки с вареньем — рецепты вкусных домашних булочек

Состав теста и начинки следующий:

Очередность действий:

Булочки с вишневым вареньем по этому рецепту получатся более румяными и мягкими, если перед выпечкой смазать их яйцом, взбитым со столовой ложкой сметаны.

Рецепт с малиновым лакомством

Булочки с вареньем — рецепты вкусных домашних булочек
Булочки с вареньем — рецепты вкусных домашних булочек
Булочки с вареньем — рецепты вкусных домашних булочек

Чтобы приготовить такое нехитрое, но аппетитное лакомство потребуется:

  • 240 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 60 г мягкого масла;
  • 50 г сахара;
  • 500 г муки;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 2,5 г соли.
  • 150 г малинового варенья.

Способ выпечки:

  1. Триста граммов муки смешать с сухими дрожжами и солью. Затем в эту смесь ввести остальные компоненты. Добавлять их можно поочередно или предварительно соединив в одну массу.
  2. Стол хорошо присыпать остальной мукой, переложить тесто и старательно его вымесить. Дать ему подойти 40-60 минут, и можно приступать к дальнейшим действиям.
  3. Тесто раскатать в пласт, смазать вареньем, свернуть рулетом, который нарезать на отдельные булочки толщиной 2,5-3 см. Уложить заготовки срезом вверх, дать расстояться 20 минут. Булочки из дрожжевого теста с вареньем будут готовы через 20 минут, проведенных в духовке при 190 С.

Жидкое варенье из сочных ягод (малина, вишня, брусника) можно загустить, добавив в него крахмал, муку, молотые сухари, манную крупу или овсяные хлопья. На один стакан варенья потребуется не менее столовой ложки продукта-загустителя.

Булочки с яблочным вареньем

Домашняя заготовка в виде густого однородного повидла или варенья с кусочками яблок идеально подходит, чтобы приготовить с ней булочки в духовке.

Булочки с вареньем — рецепты вкусных домашних булочек
Булочки с вареньем — рецепты вкусных домашних булочек
Булочки с вареньем — рецепты вкусных домашних булочек

Для основы можно использовать сдобное дрожжевое тесто или замес без дрожжей:

  • 800 г муки;
  • 3 г соли;
  • 50 г сахара;
  • 2,5 г соды;
  • 2,5 г разрыхлителя;
  • 50 г холодного сливочного масла;
  • 130 мл кефира;
  • яблочное варенье для начинки.

Выпечка:

  1. Все ингредиенты теста, кроме кефира и масла, соединить вместе и хорошо перемешать. В полученную смесь измельчить на крупной терке масло и растереть все в крошку. Подливая кефир, собрать тесто в эластичный шар.
  2. Разделить полученную массу на 12 частей, а из каждой раскатать круг диаметром 20 см. Сделать в них по три-четыре надреза, оставив не тронутой середину. Положить в центр порцию начинки, и, поочередно защипывая вокруг нее края секторов круга, сформировать булочку.
  3. Печь изделия при 175 С до легкой золотистой корочки. В среднем, на это может понадобиться 25-30 минут.

Сделать булочки с вареньем красивее и аппетитнее можно, если посыпать их сверху семенами кунжута, мака или штрейзельной (кондитерской) крошкой. Чтобы ее приготовить, нужно растереть по две части муки и сахара с одной частью холодного сливочного масла. Главное, готовить с любовью и не бояться экспериментировать, и тогда выпечка будет радовать вкусом и видом.

Печеные пирожки с начнкой из варенья

Содержание:

Пышные пирожки из дрожжевого теста с вареньем, печеные в духовке

Рецепт пирожков на дрожжах

Опара:

  • молоко коровье (домашнее или пастеризованное – без разницы) – 125 мл;
  • свежие (прессованные) дрожжи – 15 г (сухих понадобится 4-5 г);
  • сахарный песок – 0,5 ст. л.;
  • мука пшеничная (сорт высший) – 2 ст. л. без горки.

Для основного замеса:

  • яйца куриные (категория СО) – 1 шт.;
  • масло сливочное (несоленое, жирность 82,5%) – 50 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • мука высокосортная, пшеничная – 1,5 стакана (емкость 250 куб. см);
  • соль поваренная – 0,25 ч. л.;
  • ванилин, ванильный сахар – по вкусу и желанию;
  • растительное дезодорированное масло – 0,5 ст. л.

Для начинки:

  • варенье (яблочное, вишневое, малиновое, клубничное – по вкусу).

Для смазывания верха:

Как будем готовить пирожки:

Добавление молоко

Опара

Созревшая опара

Яйцо, смешанное с маслом

Просеивание муки

Тесто в миске

Подошедшее масло

Шарики из теста

Слепленный пирожок

Вкусные пирожки с вареньем без дрожжей и молока (на кефире)

Рецепт пирожков на кефире, без дрожжей

Если вы не любите дрожжевую выпечку, предлагаем вам ознакомиться с проверенными рецептами теста без дрожжей. Оно готовится на кефире, и получается нежнее пуха, долго не черствеет и отлично хранится в сыром виде в холодильнике. Пирожки из него получаются просто превосходными.

Требуемые продукты:

Для приготовления теста необходимо взять:

  • кефир (жирность – любая, свежесть тоже значения не имеет) – 750 мл;
  • яйца куриные – 2 шт. (отборной категории) + для смазывания верха необходим желток;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л.;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • мука – около 4-4,5 стаканов;
  • растительное масло без запаха – 100 мл.

В начинку пойдет:

  • любое варенье без косточек;
  • крахмал – при необходимости.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Чтобы тесто получилось более пышным, не забитым, лучше брать густой кефир, он потребует добавления меньшего количества муки. Перед замесом теста его нужно немного подогреть, до 20-25 градусов. После этого вылить в просторную емкость. Добавить яйца и масло, перемешать венчиком.

Яйцо и кефир в миске

Сода, сахар, соль добавлены к жидкой смеси

Введение муки

Нельзя забивать тесто мукой! Сначала масса будет липнуть, но в процессе замеса набухнет клейковина и придаст ей эластичную консистенцию, излишняя липкость исчезнет. Не спешите добавлять муку, лучше чаще смазывать руки маслом.

Читайте также: