Как сделать начинку для блинов из сыра и чеснока

Обновлено: 05.07.2024

Ингредиенты:
молоко - 1 л ;
яйца куриные - 3 шт ;
мука - 2 стак ;
соль - по вкусу ;
сахар-песок - по вкусу ;
масло растительное - 2 ст л ;
сыр твердых сортов - 20 гр ;
чеснок - 2 зубчика ;
майонез - 3 ст л

Всей семьёй обожаем блинчики с сыром и чесноком. Улетают они моментально, и сколько не приготовь-всё мало)))
Тесто я замешиваю в блендере. Для этого я разбиваю одно яйцо(у меня очень крупные), добавляю соль и сахар. Сладкие блины не люблю вообще, поэтому соли кладу чуточку больше.

Блины с сыром фото

Далее наливаю молоко, растительное масло и сыплю муку. Я написала 2 стакана, но сыплю всегда на глаз, поэтому не могу сказать сколько точно муки.

Блины с сыром фото

Нажимаю на кнопку. Несколько секунд и тесто готово!

Блины с сыром фото

Пришло время приготовить начинку. Для этого на меткой тёрке трём сыр и чеснок.

Блины с сыром фото

Добавляем немножко майонеза, для связки, примерно 3 столовых ложки. Перемешиваем. Натираем 2 яйца сваренных в крутую.

Закуска из яичных блинчиков с начинкой из сыра и чеснока рецепт

Готовим вкусную закуску из яичных блинчиков с начинкой из сыра и чеснока рецепт от Наталья Калинина на Новый год! .

Соль – 1/3ч.л.,
Яйца -4 шт.
Крахмал -1ст.л.
Сметана или майонез -1ст.л.
Куркума -1/3ч.л.

Для начинки:
Майонез – по вкусу
Зелень – по вкусу
Чеснок -2-3 зуб.
Сыр -200гр.

Для домашнего майонеза:
Молоко -50 мл.
Сок лимона -1ст.л.
Горчица -1ч.л.
Растительное масло -100мл.
Соль -1/2ч.л.

Как приготовить Закуска из яичных блинчиков с начинкой из сыра и чеснока рецепт пошагово


1. В миску разбиваем 4 яйца, добавляем щепотку соли, черный, 1 ст.л. майонеза или сметаны, 1ст.л. растительного масла, добавляем 1 ст.л. крахмала. Перемешиваем венчиком. Дадим постоять минуты 5. Теперь берем сковороду у меня блинница диаметром 24 см, смазываем слегка маслом яйца перемешиваем, наливаем немного получившегося теста на сковороду.


2. Выпекаем блины с двух сторон на среднем огне. У меня получается 7-8 блинчиков. Теперь приготовим начинку. Твердый сыр 200гр, натрем на мелкой терке, кладем в миску, добавляем 2-3 зубчика чеснока пропущенных через пресс, зелень укропа или петрушки мелко порубим и добавим к сыру. Заправляем майонезом.


3. У меня домашний. Я готовлю его так. В банку наливаю 50 мл теплого молока, 100 мл растительного масла и взбиваем до загустения секунд 15-20, теперь добавляем половин ч.л. соли, горчицу 1 ч.л., лимонный сок 1 ст.л. Пробиваем еще секунд 30. Майонез готов. Перемешиваем начинка готова.


4. Берем блинчик, кладем начинку, распределяем по блинчику и закручиваем рулетик. Теперь нарезаем на кусочки 3-4 см. Кладем на блюдо, закуска готова. Я эту закуску еще помню с детства, мама всегда ее готовила на праздничный стол.

03 Января 2021 15:51 3 тыс 0

Фото блюда

Блинные рулетики с сыром, яйцом и чесноком



20 порции



Печать


Жалоба

Описание

Расскажу вам, как приготовить замечательную закуску для праздничного стола. Блинные рулетики с сыром, яйцом и чесноком получаются сытными и вкусными. Легкий пикантный вкус чеснока хорошо сочетается и с блинами и с сырной начинкой. В начинку так же добавляется майонез, но можно использовать и сметану.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Блинные рулетики с сыром, яйцом и чесноком"

Блинные рулетики с сыром, яйцом и чесноком - фото шаг 1


Как приготовить блины с дырочками: тонкие, на молоке, на кефире и на воде

Блинные рулетики с сыром, яйцом и чесноком - фото шаг 2


Варёные и сырые яйца – сколько можно есть в день, чтобы не навредить организму

Блинные рулетики с сыром, яйцом и чесноком - фото шаг 3

Блинные рулетики с сыром, яйцом и чесноком - фото шаг 4

Блинные рулетики с сыром, яйцом и чесноком - фото шаг 5

Блинные рулетики с сыром, яйцом и чесноком - фото шаг 6

Блинные рулетики с сыром, яйцом и чесноком - фото шаг 7

Блинные рулетики с сыром, яйцом и чесноком - фото шаг 8

Блинные рулетики с сыром, яйцом и чесноком - фото шаг 9

Блинные рулетики с сыром, яйцом и чесноком - фото шаг 10

Блинные рулеты разрезаем на кусочки, подаем на отдельной тарелке. Мягкие, ароматные блинные рулетики с сырной начинкой готовы. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1078 рецептов. Вот один их моих последних: Суп Затируха с курицей, овощами и зеленью.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник


Существует масса всевозможных рецептов традиционного русского блюда – блинов.

Горячие, ароматные и сытные блины любят и взрослые, и дети.

Готовить блинчики очень просто и, что немаловажно, недорого: ингредиенты для них всегда есть в каждом доме.

Очень вкусными получаются блины с добавлением сыра, свежей зелени и чесночка.

Преимущество этого блюда также в том, что к блинчикам необязательно готовить начинку – они сами по себе получаются очень насыщенными и вкусными.

Зелень может быть любой: подойдёт и петрушка, и укроп, и даже кинза. Основную зелень можно смешать с небольшим количеством зелёного базилика. Вкус получится еще более необычный.

Для приготовления сырных блинчиков нам понадобится:

  • Молоко – 300 мл;
  • Сахар – 1 ст. л. (без горки);
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Мука – 200 г;
  • Твёрдый сыр (российский, маасдам) – 150 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Зелень на выбор – 1 пучок;
  • Чеснок – 1 долька.

Приготовление:

1. В глубокую миску выливаем молоко, соединяем его с яйцами, ложкой соли и сахара. Смесь взбиваем венчиком или блендером на низкой скорости. В слегка взбитую массу добавляем муку и растительное масло. Интенсивно перемешиваем тесто до получения однородной консистенции.

syrnye-blinchiki-s-zelenyu-i-chesnokom

2. Твёрдый сыр измельчаем на мелкой тёрке. Так он лучше расплавится.

syrnye-blinchiki-s-zelenyu-i-chesnokom

3. Промываем свежую зелень под прохладной водой, удаляем жёсткие стебли. Мелко рубим зелень и головку чеснока средних размеров. Добавляем нарезку в тесто, тщательно перемешиваем.

syrnye-blinchiki-s-zelenyu-i-chesnokom

4. Сковороду, желательно с антипригарным покрытием, смазываем тонким слоем рафинированного масла, хорошо раскаляем. Сырные блинчики выпекаем так же, как и простые: с обеих сторон до появления золотистой корочки.

syrnye-blinchiki-s-zelenyu-i-chesnokom

Свежие блинчики с тонким ароматом зелени и чеснока готовы. Их можно подавать с растопленным сливочным маслом, холодными сливками или сметаной.

Читайте также: