Как сделать начинку для блинов из ливерной колбасы

Обновлено: 04.07.2024

В масленичную неделю все пекут блины. Я люблю их в любом исполнении: как просто с маслом, так и с различными начинками. В этот раз вспомнила мамины блинчики с ливеркой, и очень захотелось повторить.


Ингредиенты:
Молоко – 1,5 стакана
Мука – 2/3 стакана ( –)
Яйца – 5 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Соль
Ливерная колбаса

приготовить тесто на блинчики: 2 яйца взбить с сахаром, посолить, влить молоко, добавить муку (до нужной консистенции) и перемешать, если первый блин будет комом, добавьте немного муки



Многие не любят ливерную колбасу, но вариант с блинчиками должен понравиться всем. Я проверила на своем любимом: сказала ему, что это блинчики с паштетом (а по сути, так оно и есть), так он слопал и добавки попросил. Очень нежная начинка, прямо тает во рту.
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Блинчики с ливером

Любите ли вы блины, фаршированные ливером? Нет, с магазинной ливерной колбасой они не имеют ничего общего. А как быстро съедаются! Особенно с начинкой из разных потрошков. Если правильно приготовить, то нежная кремообразная паста в блинном тесте принесет настоящее удовольствие как взрослым, так и детям.

Для начала нажарим несладких блинов – у нас на сайте есть подходящие рецепты блинчиков на молоке, на кефире и даже на простокваше. При желании – их можно сделать на гречневой или рисовой муке. Ну а затем приступим к приготовлению начинки.

Нам подойдут говяжьи, свиные или куриные субпродукты. Это могут быть желудки, почки, печень, говяжьи легкие, сердца. Сегодня я возьму сердце, легкие и печень. С почками лучше не связываться – много мороки. Вымачивать их в трех водах, вываривать и сливать несколько раз. Вырезать все жилки и протоки, чтобы не дай бог не остался специфический запах… Нет, нам не нужны лишние телодвижения, мы пойдем простым путем.

Ингредиенты


Пошаговое приготовление



Легкие и сердце опускаем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем лавровый лист и душистый перец горошком. Варим на медленном огне минимум 1,5 часа.








Добавляем нарезанные субпродукты к куриной печени. Жарим до тех пор, пока содержимое сковороды слегка не поменяет цвет и не уменьшится в объемах.



Вот такой консистенции должен быть наш паштет. Подобным образом измельчаем оставшуюся массу. Солим и перчим по вкусу.


Приступаем к заворачиванию блинов. Кладем в центр блинчика кремообразный паштет и сворачиваем как вам нравится: треугольниками, рулетиками или конвертиками.


Видеорецепт

Полезные советы

  1. В этом рецепте начинка получается нежной за счет куриной печени и обжарки всех ингредиентов в обильном количестве масла. Его лучше не жалеть, так как легкие хорошо впитывают жир.
  2. Если вы перекрутите на мясорубке вареные потроха без обжарки, то начинка может получиться более сухой и рассыпчатой. Правда, ее можно смягчить, если смешать с обжаренным луком и сливочным маслом.
  3. Воду, в которой варятся субпродукты, солить не надо. Соль и перец лучше вмешивать в уже готовый паштет.
  4. Куриная печень очень нежная, обжаривать ее надо по 2-3 минуты с каждой стороны. Иначе она рискует стать жесткой.
  5. Для варки легких берите кастрюлю побольше. Легкие наполнены воздухом, и вначале будут всплывать. Поэтому первое время придется притапливать их ложкой, пока они не напитаются водой. После чего можно оставлять кастрюлю и идти по своим делам.
  6. Говяжьи легкие перед варкой необходимо правильно подготовить и зачистить: удалить трахею и прожилки, несколько часов выдержать в воде.

Чем полезны или вредны легкие

В ливер для блинчиков мы добавили большую часть говяжьих легких. Поэтому перечислим их полезные свойства для организма:

  • ускоряют метаболизм;
  • выводят шлаки и токсины;
  • укрепляют иммунитет;
  • повышают уровень гемоглобина в крови;
  • поддерживают костную систему организма;
  • оказывают благотворное влияние на работу щитовидной железы;
  • стимулируют выработку желчи.

Основные противопоказания к употреблению любых субпродуктов – повышенный холестерин в крови, мочекаменная болезнь и подагра, поэтому пожилым людям не рекомендуется включать их в свой рацион более 2-х раз в неделю.

5 других вариантов

Обычное говяжье мясо, отваренное и перекрученное на мясорубке – это и есть классическая начинка для питательных мясных блинов. Хотя можно начинить их обжаренным фаршем с луком. Оба варианта хороши.

Блинчики с мясом

Отварная печень – основа сытной и питательной начинки из разряда бюджетных. В отличие от ливера, готовится она очень быстро. Какую лучше выбрать, ароматную куриную или насыщенную говяжью – читайте в наших статьях.

Блинчики с печенью

Обжаренные грибы – одна из моих любимых начинок. Как правило, это шампиньоны – насколько они полезны, мы рассказывали в одной из статей. Можно сделать начинку более рассыпчатой, чтобы кусочки грибов были ощутимы на вкус, а можно пастообразной, как в случае с ливером. Для этого я пользуюсь специальным блендером.

Блинчики с грибами

Филе форели, семги или горбуши, завернутое в тонкие блинчики, станет поистине царской закуской. Смазываем блин тонким слоем сливочного сыра, а сверху кладем тонкий слайс рыбки. Рулетики нарезаем шириной 3-4 см и красиво оформляем блюдо петрушкой.

Блинчики с краснойй рыбой

Красная икра из той же оперы, что и красная рыба – настоящий шик, которым можно удивить и угостить дорогих гостей. Готовить можно как с красной, так и с черной икрой, предварительно намазывая блинчик слоем сливочного сыра или масла. Существует маленькая хитрость: начинить блинчик крабовыми палочками с яйцом, а сверху посыпать рулет икрой. Выглядит эффектно.

Рецепт блинчиков с красной икрой

Заключение

Сегодняшнее блюдо – одно из бюджетных, но довольно затратное по времени. Удобно готовить его поэтапно, за пару дней: сегодня ливер, завтра сами блины. Как и все собратья блинчиков – съедаются они за один присест. Поэтому этот процесс обязательно надо взять под контроль. Как вариант: заморозить готовые изделия впрок и разогревать определенное количество порций.

Анастасия Геполова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 147 кКал.

Рецепт блинчиков с ливерной колбасой

Вкуснятина, тающая во рту! Пробуй - это просто!

Тоненькие и нежные блинчики с начинкой из ливерной колбасы обязательно придутся по вкусу и вам, и вашей семье. Очень сытное и вкусное блюдо, при этом бюджетное.

Видео рецепт

Рецепт блинчиков с ливерной колбасой

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 147 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Мука - 80 г
  • Соль - 1 г
  • Сахар - 0.5 ст.л.
  • Молоко - 300 мл
  • Куриные яйца - 5 шт.
  • Ливерная колбаса - 250 г
  • Растительное масло - 30 мл
  • Укроп - 20 г

Как приготовить

Просеиваем муку, солим.

Аккуратно вбиваем яйца, вливаем молоко, добавляем сахар.

Все ингредиенты вымешиваем с помощью венчика (можно воспользоваться блендером).

Выпекаем блины на горячей сковороде с обеих сторон, не забывая смазывать ее растительным маслом (половиной).

Ливерную колбасу превращаем в паштет. Для этого нарезаем ее на кусочки и обжариваем на сковороде в оставшемся растительном масле.

Нарезаем небольшими кубиками сваренные вкрутую яйца и смешиваем с получившимся паштетом.

Выкладываем начинку на каждый блинчик и заворачиваем его в виде конверта или рулетом - на ваш вкус.

Читайте также: