Как сделать начинку для блинов из капусты

Обновлено: 04.07.2024

1. Готовим тесто для блинчиков:
В миску разбиваем два яйца, взбиваем венчиком. Не прекращая взбивать добавляем горячую воду (кипяток), и быстро перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку. Мешаем до однородности теста, что бы не было комочков. После того, как получили гладкое тесто , вводим молоко, соль, сахар , масло . Перемешиваем венчиком. Выпекать блинчики нужно на горячей сковороде, предварительно смазанной маслом. Если у вас тефлоновая сковорода, то при выпекании остальных блинчиков смазывать сковородку не обязательно- блинчики не прилипают.
2. Готовим начинку:
Белокочанную капусту мелко шинкуем, перекладываем в сковороду, солим, перчим и жарим с добавлением растительного масла до готовности .
Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем, мелко режем
добавляем к приготовленной капусте.
В каждый блинчик кладём пару столовых ложек начинки, заворачиваем конвертиком. Блинчики можно приготовить заранее, при подаче подогреть.

Блины с капустной начинкой

Блинчики с капустной начинкой получаются сытными, вкусными и аппетитными.

  • 50 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

тесто

начинка

Как приготовить Блины с капустной начинкой

Для того, чтобы нафаршировать блины вкусной, сочной начинкой, нам потребуется белокочанная капуста, которую мы обжарим в растительном масле вместе с луком. Тесто для блинов можно замесить на молоке или без его участия. Блинчики должны быть тонкими, чтобы в них было удобно завернуть начинку.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Блины с капустной начинкой - шаг 1

Берём нужное количество белокочанной капусты. Тонко шинкуем её ножом или специальной овощерезкой.

Фото рецепта - Блины с капустной начинкой - шаг 2

В сковороду вливаем растительное масло. Когда оно прогреется, перекладываем заготовку из капусты в сковороду.

Фото рецепта - Блины с капустной начинкой - шаг 3

Капустную нарезку дополняем измельчёнными кусочками репчатого лука.

Фото рецепта - Блины с капустной начинкой - шаг 4

Ингредиенты начинки солим и перчим на свой вкус.

Фото рецепта - Блины с капустной начинкой - шаг 5

Томим капусту на сковороде до готовности приблизительно 15-20 минут, иногда перемешиваем.

Фото рецепта - Блины с капустной начинкой - шаг 6

Для блинного теста взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем молоко или воду, всыпаем пшеничную муку и хорошо размешиваем. В тесто вливаем чуток растительного масла и вновь перемешиваем.

Фото рецепта - Блины с капустной начинкой - шаг 7

Из приготовленного теста выпекаем на сковороде тонкие блиночки.

На каждый блинок выкладываем начинку.

Фото рецепта - Блины с капустной начинкой - шаг 9

Сворачиваем блинчики с капустной начинкой в форме конверта. Дополнительно блины можно подержать в духовке или поджарить на сковороде.

Фото рецепта - Блины с капустной начинкой - шаг 10

Вкусные и аппетитные блины с капустной начинкой готовы. Это - великолепный перекус во время обеда или ужина, приятного аппетита!

Блины – универсальное блюдо. С ними можно готовить десерты, запеканки, вторые блюда, а еще – делать закуски. Предлагаем вам несколько рецептов блинчиков с капустой. Они сочные, простые и очень вкусные.

Как приготовить вкусные блинчики с капустой

Ингредиенты Количество
лука - 1 шт
молока - 650 мл
сахара - 30 г
капусты - 0,4 кг
яиц - 4 шт.
масла постного - 80 мл
муки - 440 г
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 165 Ккал

Готовим блины с капустой таким образом:

Блины с начинкой из капусты с яйцом

  • 220 мл кефира;
  • 7 г соли;
  • 1 кочан капусты;
  • 220 мл газированной минеральной воды;
  • 30 мл масла;
  • 240 г муки;
  • 90 г масла;
  • 7 яиц;
  • 40 г сахара.

пирожки

Жареные пирожки с творогом — еще один вариант выпечки, который можно приготовить без духовки.

Читайте как приготовить сочный рис с шампиньонами — блюдо подойдет для поста и для меню вегетарианца.

Возьмите на заметку рецепт обалденно вкусного и оригинального торта в виде Киндер-сюрприза — супер угощение для детского праздника.

Блинчики с мясом и капустой

  • 2 яйца;
  • 45 мл масла;
  • 1 луковица;
  • мука;
  • 15 г сахара;
  • 0,5 л молока;
  • 280 г капусты;
  • 460 г куриного фарша;
  • 60 г масла;
  • зелень.

Процесс приготовления пошагово:

Блинчики с капустой и грибами

  • 160 г муки;
  • 90 мл масла;
  • 320 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 30 г масла;
  • 60 г сухих грибов;
  • 1 луковица;
  • 0,5 кг капусты;
  • 20 г укропа.

Этапы жарки и сборки:

Кулинарные советы

Для хорошего теста все ингредиенты должны иметь одинаковую температуру. Поэтому все продукты следует за полчаса до готовки вытащить из холодильника. Только если по рецепту указано, какую температуру должен иметь определенный продукт, то так сделать и нужно. А в идеале все должно быть комнатной температуры.

Для пышности блинов можно использовать не только минералку, но и водку, соду, дрожжи, а можно просто взбить белки. Каждый из этих ингредиентов немного меняет технологию приготовления теста, но все они работают.

Быстрый ужин из блинчиков и всегда доступной капусты можно приготовить и в пост, и на праздник, и просто перекусить. Капуста легко сочетается со многими продуктами и специями, а потому с ней можно экспериментировать!



Я не собиралась ни фотографировать этот рецепт, ни публиковать его. Рецепт Юлии Высоцкой. И счастливые обладатели книги "Плюшки для Лёлика" могут найти его в этой книге!


НО. блины настолько нам понравились. Решила подать их к праздничному столу гостям. и блины снова имели огромной успех! Готовила их уже несколько раз. Начинка. сами блинчики. все получается "на отлично"!

В общем, хочу поделиться с вами этим рецептом! Может быть кому-нибудь пригодится! Очень вкусно и ароматно.

Читайте также: