Как сделать начинку для блинов из бананов и яблок

Обновлено: 06.07.2024

Блины с бананом и яблоками – аппетитный и невероятно ароматный десерт для взрослых и детей. Тонкая кружевная основа и оригинальная начинка покоряют с первого кусочка. Для наполнителя бананы с яблоками и сахаром томятся в сливочном масле. Блинчик смазывается клубничным пюре, затем выкладывается бананово-яблочная карамель. Все заворачивается в симпатичный треугольник. Порция выходит очень большой и соблазнительно притягательной. Вкусный вариант классического блюда.

Ингредиенты:

  • блины готовые – 4-6 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • яблоки – 1-2 шт.;
  • клубника – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 2 ст. л.


Приготовление

Яблоки и бананы моем, очищаем от кожуры, измельчаем. Первые трем на крупной терке, вторые режем небольшими кусочками.


В сковороду выкладываем сливочное масло, ставим ее на средний огонь. Когда маслице начнет таять, отправляем к нему яблоки, бананы и две трети сахарного песка. Оставшийся сахар понадобится для клубничного пюре.


Тушим начинку 5 минут, помешивая, чтобы не пригорела. Затем огонь выключаем и смесь перекладываем в широкую тарелку остывать.


Блины используем те, которые испекли по проверенному рецепту. Главное, чтобы они были тонкими. А на чем приготовлены – не важно. Интересно смотрится десерт из кружевных блинчиков с дырочками, но начинка будет вытекать через поры.


Клубнику моем, удалив хвостики. Затем смешиваем с сахаром и пюрируем при помощи блендера или просто хорошо разминаем вилкой.


На разделочную доску выкладываем остывший блинчик. Равномерно распределяем по нему клубничное пюре.


Мысленно делим круг на четыре сегмента. На один из них выкладываем ложку томленых в масле фруктов.

Накрываем половиной блина.


Затем формируем треугольник, накрыв четвертью блина часть, в которой спрятана начинка.


Готовые блины с бананом и яблоками подаем, выложив на красивую тарелку в виде елочки.


В жаркую летнюю пору такой десерт уместно предложить в союзе с мороженым. Ароматное блюдо получится, если положить рядом веточку свежей мяты. Но и без этих дополнений выйдет очень вкусно.

В разгар Масленицы печем блины с начинкой из бананов и яблок, изюма и творога! Это не только вкусное лакомство, но и красиво сервированное блюдо, которое создаст за столом праздничное настроение. Невесткам сегодня придется постараться угодить родственницам мужа.

Масленица: блины с начинкой из бананов и яблок, изюма и творога

Состав готового продукта на 100 гр. - блины с начинкой из бананов и яблок, изюма и творога: белки 6,09 гр., жиры 8,98 гр., углеводы 16,68 гр., калорийность 167,53 ккал. Общий вес: 1072 гр.

Масленица в 2018 году: 12 февраля - 18 февраля

Суббота - золовкины посиделки

В этот день золовки - сестры мужа шли в гости к брату. Если сестры мужа были незамужние, то невестка приглашала в гости своих незамужних родственниц. Замужние золовки приходили в гости с другими замужними родственницами. Молодая невестка угощала гостей блинами и дарила золовкам подарки.

блины с бананом и творогом

Продукты, чтобы приготовить блины с начинкой из бананов и яблок, изюма и творога

  • Молоко 260 мл
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Мука пшеничная 100 гр.
  • Сахарный песок 34 гр.
  • Ванильный сахар 2 гр.
  • Корица 4 гр.
  • Соль 4 гр.
  • Масло растительное 20 гр.
  • Масло сливочное 40 гр.
  • Яблоки 140 гр.
  • Бананы 140 гр.
  • Творог 120 гр.
  • Изюм 20 гр.
  • Мед, сметана, малина, мята - для подачи к столу, всего 250 гр.
как приготовить блины с бананами

Как приготовить блины с начинкой из бананов и яблок, изюма и творога

Тесто для блинов приготовим традиционным способом. Для этого необходимо взбить яйца с сахаром и солью до пены. В яичную пену добавим просеянную муку и размешаем до получения однородной массы. В полученную массу вольем молоко комнатной температуры и тщательно перемешаем, чтобы не было комков. В последнюю очередь добавить в тесто растительное масло. На раскаленной сковороде напечь тонкие блины из готового теста.

Приготовим три начинки для блинов. Первая - нарезать банан кружочками. Вторая - очищенное от кожуры яблоко, порезать соломкой, посыпать сахаром и корицей. Третья - очищенный и ошпаренный кипятком изюм соединить с творогом и ванильным сахаром.

Разделить блины на 4 части. Одну четверть блинов нафаршировать банановой начинкой, другую - яблоком, третью - творогом. Каждый четвертый блин смазать взбитым яйцом, выложить на него три фаршированные блина и завернуть в трубочку. Полученный блин обжарить на сливочным масле со всех сторон до золотистой корочки. Довести блины до готовности следует в течение 5 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Готовый блин нарезать на кусочки и подавать к столу с медом и сметаной. Блюдо сервировать малиной и листочками мяты.

Приятного аппетита!

блины с бананом и творогом

Кушайте на здоровье блины с начинкой из бананов и яблок, изюма и творога! Они богаты полезными веществами, так необходимыми организму ранней весной: Алюминий 124,44 мкг, Бор 35,44 мкг, Калий 182,41 мкг, Кальций 65,29 мкг, Магний 17,03 мкг, Марганец 66,85 мкг, Медь 42,26 мкг, Натрий 51,78 мкг, Органические кислоты 14,68 г, Сера 45,75 мг, Фосфор 96,35 мг, Фтор 17,59 мкг, Хлор 278,78 мг, Холестерин 99,96 мг, Холин 54,59 мг, Цинк 382,53 мкг, Гликемический индекс 22,79.

Дорогие читательницы! Приглашаю вас присоединиться к кулинарному эксперименту. Каждый день я пеку блины по новому рецепту. В предыдущих рецептах начинку из творога я уже использовала. Попробуйте!

Блины с банановой начинкой

Румяные и ароматные блины с банановой начинкой в один миг разлетятся с тарелок, ведь они обожаемы не только взрослыми, но и детьми, особенно если вы подадите их со сметаной или вареньем, джемом или сиропом, топингом. Для их создания вам понадобится минимум ингредиентов.

По желанию воду можно заменить молоком или сливками любой жирности – выпечка получится более нежной и сливочной по вкусу. В банановую начинку допустимо добавить несколько капель ароматизатора: цитрусового, ванильного и т.д.

Блины появились в X веке. Их употребляли с начинкой и без. Сладкую начинку готовили из ягод, творога, а несладкую – овощей и грибов. Блины появились благодаря киселю. В те времена он состоял из овсяной муки и воды. Однажды хозяйка забыла о стоящем киселе на топящейся печке. В результате испарилась вода, а овсяная смесь стала жариться. Запах обжаренного теста напомнил ей о киселе. Хозяйка подошла к печи и испробовала получившийся блин.

Самый распространённый рецепт

В качестве сладкой начинки часто выбирают сгущённое молоко. Его можно приготовить в домашних условиях из молока, воды, сливочного масла и сахара.

Состав ингредиентов

Список необходимых компонентов:

  • 1 л натурального молока;
  • 300 мл питьевой воды;
  • 340 г сахара;
  • 50 г сливочного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапная схема приготовления:

Сладкая начинка для блинов. Рецепт с бананами, из яблок, варенья, ягод

  1. Сначала нужно взять кастрюлю, имеющую толстое дно, и промазать её края сливочным маслом. Это не позволит молоку убежать во время выпаривания.
  2. После необходимо влить в кастрюлю молоко, установить слабый огонь, поставить её на плиту и варить, пока из молока не выпарится 1/3 объёма.
  3. Затем потребуется приготовить сладкий сироп из сахара и воды. В другую кастрюлю нужно налить воду, добавить сахар и всё это готовить на медленном огне, непрерывно помешивая, в течение 15 мин.
  4. Чтобы проверить готов ли сироп, нужно выложить немного сиропа при помощи ложки на тарелку, остудить, подув на него, а после схватить его большим и указательным пальцами, быстро сжать и разжать пальцы. Если во время этих действия потянется нить толщиной 4-5 мм, то сироп готов.
  5. Далее необходимо влить тонкой струёй молоко в сахарный сироп, при этом не прекращая помешивание. После полученную смесь нужно варить на медленном огне на протяжении 15 мин.
  6. Приготовленное сгущённое молоко потребуется перелить в глубокую ёмкость и дать остыть естественным способом. Для получения более нежной и однородной сгущёнки нужно взбить её, используя венчик либо блендер.

Что можно добавить

В молоко можно добавить щепотку пищевой соды. Это предотвратит сворачивание молока. Для приготовления сгущёнки можно использовать ванилин, сливки, сахарную пудру, порошкообразное какао, муку, соль, любые орехи.

Как подавать блюдо на стол

Блины, промазанные начинкой, подают на стол с чаем, кофе, молоком, какао либо соком. Блины можно подать в виде торта. Для этого нужно каждый блин смазать сгущёнкой, сложить все блины друг на друга и дать им настояться.

Другие рецепты

Сладкая начинка для блинов может быть приготовлена из ягод, фруктов, творога, сметаны, орехов, сухофруктов, какао, шоколада.

Из яблок

Для приготовления яблочной начинки потребуются следующие ингредиенты:

Поэтапная инструкция приготовления:

Готовую начинку нужно выложить по центру блинов и завернуть их по форме трубочек.

Из яблок с миндалем

Для приготовления яблочно-миндальной начинки следует приготовить следующие компоненты:

  • 500 г яблок;
  • 0,5 ст. изюма;
  • 0,5 ст. сахарного песка;
  • 0,5 ст. миндаля;
  • 0,5 пакетика ванилина;
  • 1/4 ч. л. корицы;
  • 4 ст. л. сметаны.

Подробная инструкция приготовления:

  1. Сначала необходимо промыть изюм, вымыть яблоки, очистить их от кожуры с помощью овощечистки и вырезать сердцевины.
  2. Далее яблоки потребуется нашинковать на мелкие кубики и выложить в кастрюлю с тефлоновым покрытием, всыпать к нему ванилин с сахарным песком, поставить на малый огонь и томить до полного растворения сахарного песка на протяжении 5 – 10 мин.
  3. Теперь миндаль потребуется измельчить при помощи ступки или очень мелко порубить ножом. Также орехи можно измельчить в кухонном комбайне.

Готовую начинку нужно выложить на половину блинов и свернуть их по форме конвертика.

Из яблок со сливами

Для приготовления яблочно-сливовой начинки необходимы следующие составляющие:

  • 500 г яблок;
  • 7 слив;
  • 1/2 ст. л. сахарной пудры;
  • 1/4 ч. л. корицы.

Подробный процесс приготовления:

Полученную начинку нужно разложить на половину блинов и завернуть их по форме треугольника. Готовые блины с начинкой следует посыпать корицей.

Из яблок с апельсином

Для приготовления начинки по этому рецепту необходимы следующие составляющие:

  • 2 яблока;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 апельсин.

Сладкая начинка для блинов из яблок и апельсина готовится так:

Сладкая начинка для блинов. Рецепт с бананами, из яблок, варенья, ягод

  1. Для начала яблоки потребуется очистить от кожицы при помощи ножа или овощечистки, разрезать на 2 части, удалить сердцевины с семенами и порезать на мелкие кубики.
  2. Апельсины следует зачистить от шкурки, поделить на дольки и удалить все косточки, снять с долек пленки и нарезать маленькими кубиками.
  3. Теперь в сковороде необходимо растопить кусок сливочного масла, всыпать сахарный песок и помесить сковороду на небольшой огонь. Масло с сахаром потребуется постоянно перемешивать до получения карамели.
  4. Далее в сковороду следует добавить измельченные яблоки, тщательно перемешать и продолжать томить при малом огне в течение 10 мин. Яблоки должны полностью покрыться карамелью.
  5. После к яблокам нужно добавить очищенный апельсин и перемешивать, пока яблоки не станут мягкими. Полученную начинку следует остудить при комнатной температуре.

Готовую начинку следует выложить на половину блина и завернуть в трубочку.

Из бананов

Для приготовления начинки из бананов потребуются следующие компоненты:

  • 2 банана;
  • 100 мл натурального йогурта.

Пошаговый процесс приготовления:

Сладкая начинка для блинов. Рецепт с бананами, из яблок, варенья, ягод

  1. Для начала необходимо зачистить бананы от кожуры, порезать их на тонкие ломтики и поместить в глубокую миску.
  2. Далее бананы следует размять при помощи вилки или ложки до состояния однородного пюре.
  3. После в миску нужно влить йогурт и взбить всё содержимое, используя погружной блендер, в течение 1 – 2 мин до полного смешивания ингредиентов.

Полученную начинку следует смазать блины равномерным тонким слоем и завернуть их в трубочки.

Из бананов и фиников

Бананы для этого рецепта нужно брать немного неспелые.

Для приготовления варианта начинки с бананами и финиками потребуются:

  • 5 бананов;
  • 100 г фиников;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 1/4 ч. л. измельченной гвоздики;
  • 1/4 ч. л. имбиря молотого;
  • 1 г измельченного мускатного ореха.

Поэтапная схема приготовления:

  1. Сначала следует зачистить от шкуры бананы, поломать их на небольшие куски и поместить в глубокую миску.
  2. Затем финики нужно разрезать на 2 части, удалить их них косточки, очень мелко нарубить и добавить к бананам.
  3. Теперь содержимое миски необходимо перетереть при помощи ложки или вилки до состояния кашицы, влить сок лимона, всыпать корицу, молотый имбирь, гвоздику и мускатный орех. Все составляющие потребуется тщательно замешать до получения однородности.

Готовой начинкой нужно наполнить готовые блины и завернуть их в конвертики.

Из бананового крема

Для приготовления начинки из бананового крема необходим следующий набор компонентов:

  • 4 яйца;
  • 2 ст. молока;
  • 1 лимон;
  • 1 ст. л. изюма;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 4 банана.

Подробная схема готовки:

Готовым кремом следует смазать блины и завернуть любым удобным способом.

Из бананово-творожного крема

Для приготовления начинки их бананово-творожного крема следует подготовить следующие компоненты:

  • 300 г бананов;
  • 200 г творога;
  • 120 г сливочного масла;
  • 30 г сахарного песка;
  • 30 г сахарной пудры;
  • 2 ч. л. сока лимона

Сладкая творожно-банановая начинка для блинов готовится по следующей схеме:

Сладкая начинка для блинов. Рецепт с бананами, из яблок, варенья, ягод

  1. Сначала нужно зачистить от кожуры бананы и порезать их небольшими ломтиками.
  2. Далее в сковороду нужно поместить 20 г сливочного масла, полностью растопить его, всыпать сахарный песок и растворить его при медленном огне до получения густой карамели.
  3. Теперь в карамель необходимо поместить ломтики банана и тушить их до мягкости, постоянно перемешивая.
  4. После потребуется залить к бананам сок лимона, еще раз перемешать все компоненты и убрать сковороду с огня. Карамелизованные бананы необходимо остудить при комнатной температуре.
  5. После содержимое сковороды нужно переложить в миску, добавить творог и взбить, используя блендер, до получения однородности.
  6. Далее следует нагреть оставшееся сливочное масло при комнатной температуре до мягкости, добавить его во взбитую массу, перемешать при помощи ложки и повторно взбить блендером. Бананово-творожный крем следует поместить в холодильную камеру примерно на 30 мин.

Готовым кремом можно смазать блины и завернуть их по форме треугольников или полить свернутые в трубочки блины полученным кремом с помощью кулинарного шприца.

Из варенья

Для приготовления начинки из варенья необходимы следующие ингредиенты:

  • 250 мл любого варенья;
  • 1/2 ст. л манной крупы.

Подробная схема готовки:

  1. Сначала варенье потребуется залить в небольшой сотейник и засыпать в него манную крупу.
  2. Далее следует тщательно замешать компоненты до получения однородности и оставить в таком виде на 20 – 30 мин.
  3. Теперь смесь нужно поместить на минимальный огонь, довести её до кипения и проварить в течение 2 – 4 мин до загустения. Густое варенье следует убрать в холодильную камеру на 20 – 40 мин.

Сладкая начинка для блинов. Рецепт с бананами, из яблок, варенья, ягод

Полученная начинка не будет вытекать из блинов. Вареньем следует смазать блины и завернуть в трубочки или по форме треугольников.

Из ягод

Для приготовления ягодной начинки для блинов необходимы:

  • 1 ст. малины;
  • 1 ст. черной смородины;
  • 2 яблока;
  • 5 грецких орехов;
  • 3 ст. л. изюма;
  • 0,5 ст. сахарной пудры.

Пошаговая инструкция готовки:

Сладкая начинка для блинов. Рецепт с бананами, из яблок, варенья, ягод

  1. Для начала следует замочить изюм в теплой воде примерно на 10 – 15 мин. Ягоды смородины и малины потребуется поместить в сито и промыть под струей холодной воды.
  2. Далее яблоки нужно зачистить от кожуры при помощи овощечистки, разрезать их на 2 части и удалить сердцевины с семенами. Затем их необходимо измельчить на терке с крупными отверстиями и немного отжать лишний сок.
  3. После нужно расколоть грецкие орехи, достать ядра и мелко порубить их ножом.
  4. Теперь в миску следует поместить измельченные яблоки, мытую смородину с малиной и изюм, всыпать сахарную пудру, измельченные орехи и тщательно перемешать все составляющие.

Полученную начинку следует выложить на блины и завернуть их конвертами. Если заворачивать блины в трубочку, начинка будет выпадать.

Из тыквы

Для приготовления варианта начинки из тыквы потребуются:

  • 500 г тыквы;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 2 ст. л. сливочного масла.

Сладкая начинка для блинов готовится следующим образом:

Сладкая начинка для блинов. Рецепт с бананами, из яблок, варенья, ягод

  1. Для начала нужно очистить тыкву, и нарезать её мякоть на небольшие кубики, измельченную тыкву следует переложить в кастрюлю с антипригарным покрытием.
  2. Далее в кастрюлю необходимо добавить сахарный песок, поваренную соль и кусок сливочного масла.
  3. Затем кастрюлю потребуется поместить на плиту, установить минимальный огонь и томить ингредиенты до растворения сахара и мягкости кусочков тыквы. Смесь нужно постоянно перемешивать, чтобы все куски тыквы покрылись карамелью.
  4. Теперь готовую тыкву следует протереть через сито и убрать начинку в холодильную камеру на 10 – 20 мин.

Полученной тыквенной начинкой нужно смазать блины тонким слоем и завернуть их любым способом.

Из сливочного крема

Для приготовления начинки из сливочного крема понадобятся:

  • 250 г сливочного масла;
  • 200 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ст. сахарного песка;
  • 0,5 пакетика ванилина.

Подробная инструкция готовки:

Сладкая начинка для блинов. Рецепт с бананами, из яблок, варенья, ягод

  1. Сначала нужно порезать небольшими кусками сливочное масло и нагреть его при комнатной температуре до мягкости.
  2. Далее в небольшой сотейник следует залить молоко, разбить к нему яйцо и всыпать сахарный песок. Компоненты необходимо тщательно смешать при помощи венчика и поместить сотейник на небольшой огонь.
  3. Теперь содержимое сотейника нужно довести до кипения, постоянно перемешивая смесь, и прокипятить в течение 2 мин. По истечению времени сотейник нужно убрать с плиты и остудить массу при комнатной температуре.
  4. Затем к мягкому маслу потребуется добавить ванилин и растереть его при помощи вилки. Также к маслу с ванилью нужно частями вводить молочную смесь, взбивая после добавления каждой порции. Полученный крем следует охлаждать в холодильной камере в течение 10 – 15 мин.

Готовым кремом нужно смазать блины и завернуть их любым удобным способом.

Из творога с изюмом

Понадобится:

Сладкая начинка для блинов из творога и изюма готовится следующим образом:

Сладкая начинка для блинов. Рецепт с бананами, из яблок, варенья, ягод

  1. Первым делом следует протереть творог через сито, положить желток со сметаной и всё хорошо смешать до получения однородной смеси.
  2. Далее потребуется всыпать сахарный песок, положить изюм, ваниль и повторно смешать компоненты.
  3. Готовую массу нужно поместить в холодильную камеру и держать там 1,5-2 ч. После необходимо заполнить начинкой блины, придать им треугольную форму и обжаривать на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом, до приобретения золотистого цвета.

С карамелью, клубникой и миндалём

В состав начинки входят следующие компоненты:

  • клубника – 20 г;
  • жареный миндаль – 2 ст. л.;
  • сливки жирностью 33% — 200 мл;
  • натуральный йогурт – 300 мл;
  • вода – 60 мл;
  • сахар – 170 г.

Подробный процесс приготовления:

Сладкая начинка для блинов. Рецепт с бананами, из яблок, варенья, ягод

  1. Для начала необходимо взять толстенный сотейник либо кастрюлю для приготовления карамели. Туда нужно всыпать 150 г сахара, налить воду, поставить на небольшой огонь и ждать, пока сахар полностью растворится.
  2. После следует немного подогреть сливки, ввести их в сотейник к растворённому сахару, хорошо перемешать, довести соус до загустения и выключить плиту.
  3. Затем потребуется порезать клубнику, засыпать 2 ч. л. сахарного песка и оставить на несколько минут. После этого клубнику в сахаре нужно положить на блины, залить карамельным соус и завернуть в треугольники.
  4. Поверх блинов необходимо выложить натуральный йогурт, а для посыпки блюда можно использовать жареный миндаль.

Сметанный крем

Список основных компонентов:

  • 400 мл сметаны;
  • 150 г сахарного песка;
  • 10 г ванильного сахара.

Основные этапы приготовления:

  1. Для начала нужно взять вместительную миску и влить в неё сметану.
  2. После необходимо добавить в сметану обычный и ванильный сахар.
  3. Все компоненты нужно взбивать в течение 4 мин., используя миксер.
  4. Готовым кремом можно смазать блины и завернуть их в трубочки.

С шоколадом и яблоками

Для приготовления начинки понадобится следующий набор компонентов:

  • шоколад – 50 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • яблоко – 4 шт.;
  • вода – 15 мл.

Сладкая начинка для блинов. Рецепт с бананами, из яблок, варенья, ягод

Подробный процесс приготовления:

Сладкая начинка не должна быть слишком жидкой. Иначе она будет вытекать из блинов. Жидкие начинки рекомендуется подавать к блинам в креманках.

Читайте также: