Как сделать на сковородке

Обновлено: 02.07.2024

Темп нынешней жизни, по сравнению с былыми временами, значительно ускорился, теперешний человек обязан справляться с неисчислимым количеством задач. Ввиду такого положения дел мы не всегда успеваем полноценно покушать, чего допускать никак нельзя, поскольку без правильного и полноценного питания человеческий организм просто откажется функционировать. Однако, после изнурительного дня у многих не остается сил на приготовление каких-то изысканных блюд по сложным рецептурам, а хочется лишь быстро и вкусно покушать, чтобы поскорее окунуться с сладостные мгновения отдыха. Поэтому мы поспешили подобрать рецепты приготовления блюд в сковороде, они не только быстро готовятся, но вкусны и питательны.

Блюда, приготовленные на сковороде вкусны и питательны, а готовка не отнимет много времени и сил

Картофельный блин с салатом из рукколы и кукурузы - рецепт с фото

О картофельных драниках знают все. И для многих, наверняка, это знаменитое блюдо белорусской кухни является одним из самых любимых. Но вариации и изменения рецептуры не обошли и драники. Если вы хотите и готовы экспериментировать, то предлагаю вам приготовить огромный драник-блин с начинкой! Звучит уже вкусно, так что пора собирать все.

Пышные оладьи на кефире - рецепт с фото

Пышные, мягкие нежные оладьи кефире. Готовится на скорую руку. Хорошо сочетаются со сметаной и с вареньем. Сама готовлю по этому рецепту не первый раз, и всегда получаются идеальными. Главное, чтобы все ингредиенты были в меру, нельзя допускать ни одной ошибки. Секрет идеальных оладий — это тёплый кефир, и не слишком.

Мясные котлеты для деток - рецепт с фото

Сливочная паста с брокколи - рецепт с фото

Как получить максимально полезный продукт? Постараться максимально уменьшить термическую обработку ингредиентов, а также готовить блюдо максимально быстро. В этом плане сливочная паста с брокколи абсолютно подходит под данное описание. По факту, брокколи — клад пользы и вкуса. Эти яркие зеленые соцветия легко готовятся, и, в конце концов, очень красиво смотрятся.

Нежное филе лосося любят за его пользу и необыкновенный вкус. Оно всегда мягкое и, хоть и жирное, является низкокалорийным белковым продуктом. Он хорошо усваивается, оставляя приятное послевкусие.

Быстрые рецепты на сковороде

У вас совершенно нет времени готовить, а обеспечить полноценное питание – скорее необходимость, чем прихоть? Выход есть! Прочтите до конца публикацию и начинайте готовить быстрые рецепты на сковороде уже сегодня. Вы будете приятно удивлены разнообразием блюд, которые легко приготовить, используя столь нехитрое приспособление. Научитесь готовить полезные завтраки, сытные обеды, здоровые ужины и сможете применить новые знания на практике.

Драники с яйцом и ветчиной под сырной шапкой

Драники – популярное блюдо белорусской кухни, отличный вариант для сытного обеда. Классическая подача предполагает презентацию обжаренных порций со сметаной. Драники с начинкой внутри – то, что можно приготовить на сковороде и довести до готовности в духовке. Особенно важно допечь, если начинка мясная или рыбная. Поскольку из приспособлений только сковорода, предлагаем несколько иную подачу – драники под сырной шубкой. Уверяем, получится не менее вкусно и вполне аппетитно.

Используйте для основы:

  • 8 шт. картофеля;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • Соль, перец, масло подсолнечное.

Используйте для начинки:

Как готовить:

  1. Отварите 2 яйца – то, что приготовить на сковороде теоретически тоже возможно, но лучше использовать кастрюлю или сотейник. Опустите яйца в холодную воду, варите после закипания 8 минут на слабом огне.
  2. Опустите отваренные яйца в холодную воду чтобы остыли.
  3. Очистите картофель, лук, помойте. Натрите на мелкой терке все клубни и лук.
  4. Разбейте яйца в картофель, добавьте сметану, соль и перец.
  5. Перемешайте картофельную массу.
  6. Очистите отваренные яйца, потрите на крупной терке. После яиц сразу потрите и сыр (все в одну миску).
  7. Нарежьте небольшими кубиками или потрите на терке ветчину к ингредиентам начинки.
  8. Добавьте сметану (или майонез), измельченную зелень (по желанию), перемешайте.
  9. Готовьте простые рецепты на сковороде с антипригарным покрытием. На нем еда не пригорает, хорошо зарумянивается и пропекается внутри. Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
  10. На горячую поверхность выложите по 1 ст. л. картофельной массы. Порций кладите столько, сколько помещается на сковороде вашего диаметра.
  11. Обжарьте на умеренном огне до золотистой корочки.
  12. Переверните на другую сторону, выложите по 1 десертной ложке начинки.
  13. Накройте сковороду крышкой, готовьте 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился и подрумянился картофель. Вкусные рецепты на сковороде также получаются с грибами, отварной курицей.
  14. Готовые порции снимите лопаткой на плоскую тарелку или широкое блюдо. Приготовьте аналогично все деруны.

Оладьи из цветной капусты

Хотите приготовить вкусный и полезный ужин? Легко! Предлагаем рецепт замечательных оладьев с добавлением цветной капусты. Блюдо получается аппетитным, нежным и вкусным. Особенно его оценят те, у кого подрастают дети. Они с удовольствием будут уплетать порции, в которых абсолютно не чувствуется этот овощ. Аппетитные блинчики – то, что можно приготовить на сковородке на сытный завтрак или легкий ужин.

Используйте:

Как готовить:

Куриная печень в кляре

По рецепту, описанному ниже, получается нежная внутри печень с аппетитной хрустящей корочкой. Она подарит настоящее гастрономическое удовольствие любому. Понравится даже тем, кто не является большим поклонником субпродуктов. Подавать ее можно в качестве самостоятельного блюда. Но лучше она раскроет вкус с гарниром из овощей или крупы. Обязательно сохраните лучшие рецепты вторых блюд на сковороде, чтобы не потерять.

Используйте:

Как готовить:

  1. Готовится куриная печень в кляре очень быстро. Продукт нежный, поэтому не нуждается в длительной термической обработке. Сделайте все подготовительные этапы, чтобы готовить действительно быстрые рецепты на сковороде. Очистите печень от пленок, жиров.
  2. Ополосните, откиньте на дуршлаг. Дайте стечь воде. Перекладывать в тарелку не обязательно, берите печень прямо из дуршлага.
  3. Отделите двойные кусочки, чтобы подготовить порции.
  4. Каждую порцию слегка! отбейте кухонным молотком. Используйте деревянный, он нежнее отбивает столь деликатный продукт.
  5. Посыпьте печень солью и перцем.
  6. Теперь приступите к готовке кляра. Отбитая печень в кляре – то, что можно приготовить быстро на сковороде. Дополнительно тушить продукт не стоит, чтобы сохранить нежный розовый цвет и мягкую текстуру.
  7. В пиалу разбейте яйца, взбейте вилкой.
  8. Добавьте сметану, перемешайте.
  9. Очистите чеснок, пропустите через пресс в пиалу.
  10. Посолите слегка, добавьте еще немного черного перца.
  11. Добавьте муку, перемешайте кляр.
  12. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
  13. Перемешайте кляр еще раз, приступайте к делу, чтобы вкусно и быстро приготовить на сковороде печень. Порцию печени обмакните в кляр, выложите на горячую сковороду. Заполните аналогично всю поверхность.
  14. Обжарьте с одной стороны 2 минуты, переверните на другую, накройте крышкой. Жарьте 2-3 минуты.
  15. Не передержите: после приготовления переложите на тарелку.

Паста с мясом и сосисками на сковороде

После рабочего дня единственное, о чем мечтают многие – сытный ужин без усилий и долгожданный отдых. Если качество отдыха – дело индивидуальное, то с ужином проблем не будет, зная рецепт, описанный ниже. Паста с мясным фаршем и сосисками – то, что приготовить быстро и вкусно на сковороде под силу даже холостяку. Если использовать готовый фарш высокого качества, процесс приготовления покажется предельно легким.

Используйте:

  • 400 гр. пасты (перья, спиральки или ракушки);
  • 200 гр. сосисок полу копченых;
  • 300 гр. фарша мясного;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • 1 перец болгарский;
  • Соль, перец, молотый лавровый лист;
  • Подсолнечное масло;
  • Зелень для подачи;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • 100 гр. Моцареллы (или другого сыра).

Как готовить:

  1. Очистите лук, морковь и перец, помойте овощи. Если вы – не любитель перца, упустите этот ингредиент.
  2. Перец и лук порежьте кубиком, морковь измельчите на терке.
  3. Разогрейте сковороду, в которой планируете готовить ужин на сковороде. Рецепты таких блюд удобнее готовить в емкости с высокими бортиками. Добавьте 2 ст. л. масла подсолнечного.
  4. Выложите измельченные овощи, обжарьте 5 минут, регулярно помешивая.
  5. Выложите пасту. Для рецепта используйте пасту из твердых сортов пшеницы.
  6. Обжарьте пасту вместе с овощами 2-3 минуты.
  7. Порежьте сосиски кружочками.
  8. Легкие рецепты на сковороде готовятся быстро. Добавьте фарш, постоянно разбивая комочки лопаткой, обжарьте до изменения цвета. Добавьте сосиски, перемешайте.
  9. Посолите, добавьте перец и молотый лист.
  10. Залейте 0,3-0,5 л. воды.
  11. Накройте крышкой, готовьте на умеренном воде до готовности пасты и испарения жидкости. На это потребуется примерно 15-20 минут.
  12. Откройте крышку, потрите сверху сыр, посыпьте измельченной зеленью.

Булгур с курицей на сковороде

Вкусными и полезными получаются из булгура вторые блюда на сковороде. Рецепты с фото готовятся достаточно быстро, поэтому выполните все подготовительные процессы заранее. Чтобы наполнить блюдо красками, сделать его интересным, готовьте с овощами, указанными в рецепте. Если какого-то овоща не нашлось или вам он не по вкусу, опустите его.

Подборка простых блюд на сковороде

Когда хочется быстро и без особых забот приготовить что-то вкусное, я вспоминаю простые рецепты блюд на сковороде. Они не требуют штабелей посуды и многочасового стояния у плиты.

Подборка простых блюд на сковороде

© Depositphotos

Рецепты блюд на сковороде

Начнем с выбора сковороды. Без посуды из чугуна с толстыми стенками и днищем не зажарить правильный стейк, не приготовить идеальную испанскую тортилью и настоящие бабушкины блинчики.

Подборка простых блюд на сковороде

© Depositphotos

Чтобы убедиться в правдивости этих слов, достаточно заглянуть на кухню любого ресторана. Там, скорее всего, не найдется посуды с тефлоновым покрытием, а вот обычные чугунные сковородки точно будут.

Простая пицца на лаваше

Подборка простых блюд на сковороде

Пицца — это, должно быть, самое популярное блюдо в мире. Поэтому перечислять наши рецепты блюд на сковороде мы начинаем именно с нее.

Пицца на сковороде получается пышной, нежной, ароматной и, самое главное, очень быстрой. А экспериментируя с начинками и ингредиентами теста, всегда можно найти вариант с идеальным для тебя вкусом.

Ингредиенты

  • 1 лаваш
  • 1 помидор
  • 70 г моцареллы
  • 200 г охотничьих колбасок
  • 2 ст. л. кетчупа
  • зелень по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Помидор вымой и нарежь кружочками. Охотничьи колбаски и моцареллу — небольшими ломтиками.
  2. На рабочей поверхности расстели большой лист лаваша, смажь его кетчупом.
  3. Выложи первым слоем колбасу, а затем разложи ломтики помидоров и моцареллу. Укрась пиццу петрушкой.
  4. Подверни края лаваша и заверни пиццу в конверт.
  5. Аккуратно выложи пиццу в лаваше на сковороду и готовь под крышкой на среднем огне 5 минут, затем переверни и готовь еще минуты 3 под крышкой.
  6. Подавай в горячем виде. Приятного аппетита!

Чили кон карне на сковороде

Подборка простых блюд на сковороде

© Depositphotos

По одной из версий, его придумали техасские ковбои, которые брали с собой в долгую дорогу сушеное мясо, фасоль, перец, жир и готовили из них ароматное и питательное блюдо.

Ингредиенты

  • 250 г мясного фарша
  • 1 болгарский перец
  • 200 г консервированной фасоли
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 г помидоров
  • 1 ст. воды
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • перец чили по вкусу

Приготовление

  1. Ошпарь кипятком помидоры и сними с них шкурку.
  2. Лук и чеснок очисти и мелко нарежь.
  3. Разогрей в сковороде масло и жарь до прозрачности лук с чесноком.
  4. Добавь к овощам мясной фарш. Обжаривай 10 минут.
  5. Нарежь кубиками сладкий перец, добавь его и специи к мясу. Обжаривай всё еще 5–7 минут.
  6. Добавь перетертые помидоры, можно для усиления вкуса положить чайную ложку томатной пасты. Посоли и перемешай.
  7. Влей стакан кипятка, так чтобы жидкость полностью накрыла фарш.
  8. Туши на среднем огне около часа. Затем отправь в сковороду консервированную фасоль и туши еще 10 минут.
  9. Если ты варил фасоль самостоятельно, то ее нужно будет тушить около 30 минут.
  10. Готовому блюду дай настояться под крышкой 10–15 минут и подавай к столу.

Испанская тортилья с картофелем и луком

Подборка простых блюд на сковороде

Испанская тортилья очень напоминает наш омлет, но не простой, а с начинкой, в качестве которой могут служить практически любые овощи: грибы, болгарский перец, сыр, помидоры, картофель, шпинат.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 картофель
  • 1/2 репчатого лука
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарежь картофель и обжарь его на сковороде на слабом огне около 15 минут, чтобы не было корочки. В середине жарки добавь к картофелю мелко нарезанный лук.
  2. Взбей в миске 2 яйца, добавь готовый картофель и лук (если масла в картофеле много, лучше дай ему стечь). Перемешай и слегка разомни картошку вилкой.
  3. В маленькой сковороде разогрей оливковое масло, вылей яйца с картофелем и сразу убавь огонь до среднего. Через три минуты убавь до самого слабого и жарь еще около трех минут.
  4. Аккуратно с помощью лопатки и тарелки переверни тортилью на другую сторону и обжаривай еще 2–3 минуты.
  5. Готовность блюда проверяй зубочисткой.
  6. Подавать тортилью можно со сметаной или с каким-нибудь вкусным соусом
  7. Приятного аппетита!

Быстрые хачапури на сковороде

Подборка простых блюд на сковороде

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 200 г твердого сыра
  • 100 г укропа
  • 200 г сметаны
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

  1. Натри сыр на средней терке и пересыпь в глубокую миску.
  2. В сыр влей яйца, добавь сметану, укроп, муку, соль и перец. Всё тщательно перемешай до поучения однородной массы.
  3. Сковороду хорошенько разогрей, влей растительное масло и уложи получившуюся массу. Сразу же накрой сковороду крышкой!
  4. После того как одна сторона хорошенько поджарится, подними крышку, аккуратно переверни хачапури и обжаривай с другой стороны уже без крышки. В общей сложности обжаривай лепешку 5–7 минут с каждой стороны.
  5. Быстрые хачапури на сковороде готовы! Уложи угощение на тарелку, нарежь ломтиками и скорее заваривай чай.

Картофель, жаренный с черемшой и яйцами

Подборка простых блюд на сковороде

Из картошки, черемши, репчатого лука и яиц можно приготовить замечательный сытный ужин. А как приготовить с витаминной черемшой супы, оладьи, салаты, соусы и другие вкусные блюда, расскажет наша статья.

Ингредиенты

  • 400 г картофеля
  • пучок свежей черемши
  • 2 яйца
  • 60 г репчатого лука
  • 45 мл подсолнечного масла
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Очисти и нарежь тонкими ломтиками картофель.
  2. Обжаривай его 7 минут на сильном огне, периодически помешивая.
  3. Нарежь полукольцами лук, добавь его к картофелю.
  4. Накрой сковороду крышкой и на небольшом огне доведи картофель до полной готовности. Посоли.
  5. Тем временем мелко нарежь черемшу, взбей яйца до однородности и посоли.
  6. Добавь к картофелю черемшу, перемешай. Накрой крышкой и жарь содержимое еще 3 минуты.
  7. Перед самым концом залей всё яичной смесью. Выключи газ, но не спеши снимать крышку. Дай яйцам схватиться.
  8. Приятного аппетита!

Жаркое с пельменями на сковороде

Пельмени с овощами на сковороде готовятся буквально за считанные минуты и прекрасно подходят для обеда и сытного ужина.

Подборка простых блюд на сковороде

Ингредиенты

  • 300 г замороженных пельменей
  • 100 г репчатого лука
  • 3–4 ст. л. сметаны
  • 100 г моркови
  • 200 г кабачка
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. л. растительного масла
  • пару перьев зеленого лука
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Натри на крупной терке морковь, нарежь кубиками кабачок, мелко нарежь репчатый и зеленый лук.
  2. Разогрей в глубокой сковороде масло, выложи репчатый лук и слегка обжарь.
  3. Когда он зарумянится, добавь морковь и туши вместе с луком примерно 1 минуту.
  4. После этого добавь к овощам кабачок, посоли, жарь всё вместе, пока кабачок не станет полупрозрачным.
  5. Убавь огонь до среднего, выложи поверх овощей слой пельменей.
  6. Посоли пельмени, добавь черный молотый перец и лавровый лист.
  7. Залей пельмени сметаной. Долей воды, чтобы пельмени были наполовину в воде.
  8. Накрой сковороду крышкой и туши всё на среднем огне 10–12 минут.
  9. В конце посыпь пельмени зеленым луком подавай к столу.
  10. Приятного аппетита!

Подборка простых блюд на сковороде

© Depositphotos

Ингредиенты для теста

  • сгущенное молоко 1 бан.
  • яйцо 1 шт.
  • сода, гашеная уксусом 1 ч. л.
  • 450 г пшеничной муки

Ингредиенты для крема

  • 500 мл молока
  • 200 г сливочного масла
  • яйца 2 шт.
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 1 п. ванильного сахара
  • 1 ст. грецких орехов для посыпки торта

Приготовление

  1. Начни с крема, потому что коржи готовятся очень быстро. Влей в кастрюлю молоко, добавь яйца, две столовых ложки муки, стакан обычного сахара и пакетик ванильного, хорошо взбей и ставь на медленный огонь. Вари крем до загустения, затем добавь масло, снова перемешай, и накрой крышкой, чтобы крем не успел остыть.
  2. В удобную емкость вылей сгущенку, добавь яйца и тщательно перемешай. Самое время добавить соду и постепенно добавлять муку. Признак того, что тесто готово — трудно мешать ложкой. Перекладывай его на стол.
  3. Много муки добавлять в тесто не нужно, чтобы его не забить. Оно должно оставаться мягкий. Хорошо его вымеси. Теперь нужно разделить его на восемь условно равных частей.
  4. Каждую часть раскатывай скалкой в коржи, теперь пора отправлять их на сковороду. Огонь средний, коржи пекутся довольно быстро. Буквально через минуту нужно переворачивать на другую сторону. После того, как все восемь коржей готовы, их нужно обрезать до одинакового размера с помощью тарелки.
  5. Крем всё еще горячий. Намазывай им по очереди коржи, остатками тщательно намазывай верх и бока. Перетри руками обрезки коржей в крошку, перемешай ее с измельченными орехами, теперь торт можно обсыпать. Готово!

Рецепты блюд на сковороде выручаю нас, когда нет времени что-то выдумывать. Но это не значит, что они не вкусны или не оригинальны. Минимум усилий, максимум простоты — и вкусный обед или ужин порадует твоих домашних.

Читайте также: