Как сделать мятный смузи как в токио сити

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 05.10.2024

У меня в холодильнике всегда хранится пакет со шпинатом. Сейчас он доступен круглый год. Кладу вместе с зеленью в салат или суп, тушу с чесноком и другими овощами, добавляю в утреннюю яичницу детям и даже использую для приготовления десертов.

В шпинате очень много железа – это важно для меня, как для человека, который всю жизнь борется с его нехваткой. Как и витамина С, который помогает организму его усваивать.

Железо термостабильно, поэтому приготовление пищи, богатой железом, не изменяет его содержание. Для справки: в одной чашке сырого шпината – 0,8 мг железа, что составляет примерно 5% суточной нормы. А вот чашка тушеного шпината содержит уже треть суточной нормы!

Этот мятно-зеленый смузи освежает, а авокадо придает приятную кремовую нотку. Вместо миндального молока я иногда использую кокосовые сливки, и тогда получается не напиток, а мусс. Вполне себе десерт!

СМУЗИ ИЗ ШПИНАТА, АВОКАДО И МЯТЫ

  • 1 стакан миндального молока
  • 1 пучок шпината
  • 1 большой спелый банан
  • ¼ среднего авокадо
  • 8–10 свежих листьев мяты
  • 1 ст. ложка семян чиа (по желанию)
  • ¼ чайной ложки ванильного экстракта (по желанию)
  • щепотка соли

Очистите и нарежьте кусочками банан. Сложите все ингредиенты в чашу блендера, взбейте до однородной массы, разлейте по стаканам и подавайте.

Мятный смузи

Законодательство РФ ограничивает оборот и рекламу алкогольной продукции.

Качественный смузи с пикантным переходом от бананового вкуса к мятному.
Пробуйте, это интересно.

Как приготовить:

С помощью пресса для цитрусовых выжми в блендер 15 мл лимонного сока.

Добавь очищенный банан, 50 мл персикового сока, 2 веточки мяты и немного дробленого льда.

Взбей в блендере.

Перелей в бокал для коктейлей.

Необходимые ингредиенты

Барный инвентарь

  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОККоктейльный бокал
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКДжиггер
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКПресс для цитрусовых
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКНож
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКБлендер

Как бы Вы оценили коктейль?

Отзывы

Об этом коктейле пока никто не оставил отзыва. Хочешь быть первым?

Вам также могут понравиться эти коктейли

больше не показывать это окно

больше не показывать это окно


больше не показывать это окно

Вы проголосовали: ваша оценка 3


Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

больше не показывать это окно

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3


Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

больше не показывать это окно

image description

Копирование материалов без активной гиперссылки на оригинал запрещено.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Вы отважны и готовы к приключениям!
Vechera.me - это информационный портал, на котором содержится следующая информация: рецепты коктейлей, способы их приготовления, описания барменского инвентаря, ингредиентов для коктейлей, торговых точек, алкогольных и безалкогольных напитков, оповещения о мероприятиях в барах и клубах.

У вас есть отзывы, идеи, вопросы или запросы к порталу вечерами?


vecherame


info@vechera.me

Вы занимаетесь кейтерингом (выездной, мобильный бар) и хотите разместить о себе информацию на портале вечерами?

Ингредиенты

Ананас (консервированный, кусочки) - 200 г

Мята (листья) - 10 шт.

Семена льна - 2 ст.л.

Хлопья овсяные - 25 г

Фисташки (очищенные, несоленые) - 40 г

Сок лайма - по вкусу

Вода питьевая - 200 мл

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Кстати, семена льна считаются аналогом дорогостоящих семян чиа!

Для смузи подготовим ингредиенты: шпинат я использовала замороженный, размораживать его не нужно.

Вместо консервированного ананаса можно использовать свежий, но тогда, возможно, сок лайма будет лишним.

Воды может понадобиться больше или меньше, в зависимости от желаемой густоты готового напитка.

Ингредиенты для дрожжевых булочек с кунжутом для ананасово-мятного смузи с фисташками

Сложим все составляющие напитка (кроме воды и сока лайма) в чашу блендера. Вольем для начала 100 мл воды.

Соединить все компоненты

Начнем взбивать смузи на высокой скорости блендера, попутно добавляя воду до получения желаемой консистенции напитка. Напиток получился немного зернистым, ведь в составе семена и орешки.

Попробуем смузи на вкус, добавляем сок лайма. Мне показалось маловато сладости, и я добавила немного сиропа из-под ананасов. После этого включаем блендер еще на несколько секунд.

Взбить смузи блендером

Напиток готов, по желанию можно его дополнительно охладить. Разливаем ананасово-мятный смузи по порционным стаканам или баночкам и подаем, украсив веточкой мяты.

В дождливый выходной решили порадовать себя посещением места, после посещения которого будем довольны.
Конечно же это Токио Сити и в этот раз выбор пал в сторону ресторана в Девяткино.

чек (девяткино)

На входе нас предупредили, что очень много посетителей и блюд придется дожидаться около часа. На деле же все оказалось гораздо оперативнее, что неудивительно учитывая количество людей, задействованных на кухне, а их там очень много.

Заказали крафтовое пшеничное пиво, коктейль малиновый с имбирем, пиццу, суп харчо и роллы.
Данное пиво бралось уже не в первый раз и оно снова не подкачало. Бархатный вкус не оставляет равнодушным. Коктейль порадовал насыщенным вкусом с необычным сочетанием малины и имбиря.
Роллы и пицца так же на высоком уровне.

Решили на следующий день сходить в другое заведение этой сети на этот раз на Невском проспекте.

Воскресным днем ресторан был заполнен до отказа, нам предложили последнее свободное место, но оно было уютным, располагалось напротив окна с видом на Невский.
Очень мягкие диванчики с подушками добавляли приятных ощущений.
Официант говорил очень тихо, но со второго раз нам удалось сделать заказ:
Ролл самурай, удон с курицей, домашний цитрусовый лимонад и мятный смузи.

Несмотря на большую загруженность, долго ждать не пришлось и вскоре мы уже дегустировали свои напитки, а за ними и еду.

Смузи был насыщенным, ярко выраженный вкус мяты, не слишком много льда.
Подача тоже не отстала.
Блюда так же на высшем уровне.

В целом после очередного посещения уже третьего по счету ресторана сети снова только положительные впечатления.

Читайте также: