Как сделать мясо в пиве

Обновлено: 03.07.2024

Подборка рецептов, в которых свиное мясо маринуется, а потом жарится или тушится на пиве. Получаются вкусные безалкогольные блюда (под воздействием высокой температуры спирт испаряется). Их можно подать как закуску под алкогольные напитки или просто на сытный обед.

Лучше всего подходит нежирное мясо молодого животного. Оно светлое, эластичное и плотное, хорошо пружинит, а потом сразу выравнивается после нажатия. Темная свинина с пленками даже после длительного тушения с пивом останется сухой и жесткой, ни один рецепт не сделает её лучше.

Жареная свинина в пиве

Простой быстрый способ приготовления, дающий прекрасный результат. Для жарки на сковородке вместо растительного масла используется пиво.

Ингредиенты:

  • свиное мясо – 500 грамм;
  • пиво (любое) – 0, 5 литра;
  • луковицы – 2 штуки;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

Рецепт

1. Мясо нарезать кусочками примерно 3×3 см.

2. Почистить луковицы, перетереть их на крупной терке, после чего добавить к мясу.

3. Посыпать солью, перцем и другими специями.

4. Влить половину пива (250 мл) и хорошо перемешать.

5. Оставить свинину мариноваться на 2 часа при комнатной температуре.

6. Раскалить сковородку, выложить мясо, добавить немного пива. Жарить на среднем огне (без растительного масла) пока не появится золотистая корочка. По мере необходимости подливать пиво, чтобы свинина не пригорела.

7. Выложить кусочки на тарелку и дать им немного остыть.

фото свинины, жареной в пиве

Тушеная свинина в пиве

Согласно легенде рецепт появился в XIV веке в Нюрнберге. Приготовленную таким способом горячую свинину из печи подавали рыцарям после турнира. В наше время мясо тушат в духовке.

Ингредиенты:

  • свиная корейка на реберной косточке – 800 грамм;
  • светлое пиво – 0, 5 литра;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • черный перец – 10 горошин;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • сушеная мята – 1 чайная ложка;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – для смазывания.

Рецепт

1. Свиную корейку помыть, просушить, нарезать порциями.

2. Добавить соль, молотый перец и сушеную мяту. Оставить мариноваться на 30 минут.

3. Нарезать лук полукольцами, после чего выложить его на форму, намазанную растительным маслом. Положить перец горошком и лавровый лист.

4. Разложить на форме куски мяса, залить их пивом, а сверху накрыть фольгой.

5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 50-60 минут.

6. Снять фольгу, вернуть мясо в духовку на 15 минут, чтобы на нем появилась румяная корочка.

7. Налить пиво в бокал и выложить кусочки на тарелку.

свинина, тушенная в пиве

Свинина в пиве для мультиварки

Мясо получается нежным, сочным и ароматным. Счастливые владельцы мультиварок обязательно должны взять на вооружение этот рецепт.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 грамм;
  • светлое пиво – 350 мл;
  • репчатый лук – 3 штуки;
  • черный молотый перец – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка;
  • свежий укроп – 2 веточки;
  • петрушка – 2 веточки;
  • помидоры – 1 штука;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • корень сельдерея – 200 грамм;
  • подсолнечное рафинированное масло – 10 мл.

Рецепт

1. Нарезать мясо кусочками, не дорезая до конца пару сантиметров. Образовавшиеся разрезы заполнить кружочками чеснока.

2. Нарезать и обжарить лук в мультиварке до состояния прозрачности.

3. Добавить порезанный сельдерей, после чего жарить еще 10 минут.

4. Выложить в мультиварку свинину с порезанным помидором, сверху посыпать перцем. Влить пиво и посолить.

6. Выложить кусочки на тарелку, украсить петрушкой, укропом или дольками апельсина. Кроме мяса получится еще отличный подлив, например, для картофеля.


Наверное, у каждой хозяйки есть любимые блюда, которые она не только ценит за вкусовые качества, но и любит сам процесс .

Ингредиенты

Говядина (баранина) – 500 г

Сладкий перец – 2 шт.

Картофель – 3 шт.

Зелень - 1 пучок


Предлагаю приготовить ароматное жаркое с хлебным вкусом. Не стоит переживать за небольшое количество алкоголя, которое .

Ингредиенты

Говядина на косточке - 500 грамм;

Тыква - 900 грамм;

Картофель - 3 штуки;

Лук репчатый - 2 штуки;

Соль, перец по вкусу, зелень растительное масло 2 ст.л.


Существует множество способов приготовления вкусного мяса. Сегодня я хочу поделиться одним из них. Тушеная говядина в пиве - это простой, .

Ингредиенты

Говядина - 0,5 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Мука пшеничная - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.


Говядина сначала очень долго тушится и только потом добавляются отдельно обжаренные овощи, чернослив и пиво. Но знайте: оно стоит того!

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 700 г

Чернослив - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - пару зубчиков

Пиво светлое - 1 стакан

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Универсальная приправа - по желанию

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Свинина в пиве – сочное мясо с безупречным вкусом и ароматом. Лучшие рецепты свинины в пиве: маринованной, жареной, запеченной

Несмотря на непривычное сочетание свинины и пива, блюда из этих двух основных ингредиентов получается настолько вкусными, а само мясо сочным и мягким, что, попробовав соединить эти два продукта один раз, вы будете возвращаться к подобным рецептам снова и снова.

Причем рецепты свинины в пиве настолько просты, что приготовить блюдо сможет абсолютно любой.

Свинина в пиве – общие принципы приготовления

Для приготовления блюда выбирайте мясо молодого животного. Куски могут быть из любой части: вырезка, ошеек, лопатка, рулька. Подготовленный кусок мяса при необходимости разморозьте, тщательно промойте и нарежьте кусочками поперек волокон либо оставьте целым куском – зависит от рецепта.

Пиво должно быть свежим. Чаще всего используют светлое фильтрованное пиво, но есть рецепты, где берут темное пиво или смесь светлого и темного напитка.

Кроме свинины и пива в блюдо нередко добавляют различные специи, травы, зелень. Особенно хорошо со свининой сочетаются чеснок, лук, прованские и итальянские травы, орегано, чабрец, перец и другие.

Нередко добавляют и дополнительные ингредиенты, тем самым делая блюдо еще сытнее, — овощи, грибы.

Обычно свинину предварительно маринуют в специях, после обжаривают или отваривают и заливают пивом, потом отправляют запекаться в духовку или жариться на сковороду.

Для готовки используют посуду с толстым дном: противни, чугунные сковороды и прочие. Для маринада берут неокисляющуюся тару: например, стекло, керамику.

1. Свинина в пиве по-чешски

Ингредиенты:

• мясо свинины – 300 г;

• пиво светлых сортов – 1 большая кружка;

• приправа – пол упаковки;

• масло подсолнечное — чуть меньше пол стакана.

Способ приготовления:

1. Кусок свинины режем средним кубиком.

2. Лук, нарезанный полукольцами, жарим с маслом до бесцветного оттенка.

3. К луку на сковороду выкладываем мясо, закрываем крышкой и прожариваем 12 минут на медленном огне.

4. Мясо с луком солим, перчим.

5. Потом выливаем в сковороду пиво, до половины объема, чтобы было видно мясо. Все тщательно размешиваем и тушим около получаса.

6. Уменьшаем огонь и даем потомиться еще около получаса.

7. При подаче выкладываем свинину в пиве на тарелку, рядом кладем вареный картофель, посыпаем зеленью.

2. Свинина в пиве с грибами

Ингредиенты:

• одна средняя свиная голень (или можно 3 маленьких);

• средняя головка лука;

• маринованные шампиньоны в масле (можно свежих 0,5 кг) – полбанки;

• пиво светлых сортов — пол литра;

• подсолнечное масло – 3 ст. ложки;

• перец молотый черный – 20 г.

Способ приготовления:

1. Подготовленную морковь режем кубиком, лук – полукольцами. Все жарим в масле в емкости с толстым дном.

2. К овощам добавляем грибы, все перемешиваем. Если грибы свежие, то их нужно предварительно очистить, помыть и немного потушить отдельно в небольшом количестве воды.

3. Свиную голень моем, обсушиваем в бумажном полотенце, обжариваем на сковороде с обеих сторон.

4. После обжаривания заливаем голень пивом и тушим на слабом огне 120 минут с закрытой крышкой.

5. После двух часов открываем крышку и проверяем на наличие воды, если жидкости осталось много, то выключаем огонь, а если мало, то можно подлить еще пива и потушить полчаса с открытой крышкой.

6. Готовую рульку в пиве подаем с картофельным пюре и свежими овощами, украсив листиками зелени.

3. Жареная свинина в пиве

Ингредиенты:

• кусок свиного мяса — пол килограмма;

• светлое пиво – 50 мл;

• измельченные сухари -5 ст. ложек;

• подсолнечное масло – 100 мл;

• приправа паприка – пол пачки.

Способ приготовления:

1. Свинину режем поперек волокон на тоненькие пластики, отбиваем молоточком, посыпаем солью.

2. Яйцо взбиваем вместе с пивом и солью.

3. Все кусочки мяса обваливаем в муке, обмакиваем в соленой смеси яйца с пивом и панируем в сухарях.

4. Сковороду с маслом разогреваем и кладем подготовленные мясные кусочки, жарим несколько минут, переворачивая со стороны на сторону.

5. Жареные шницели кладем на порционные тарелки, поливаем лимонным соком, посыпаем паприкой.

6. Рядом с каждым кусочком шницеля можно положить обжаренный в масле репчатый лук.

4. Варено-печеная свинина в пиве с соевым соусом

Ингредиенты:

• одна средняя голень;

• половинка корня сельдерея;

• средняя головка лука;

• 3 листика лаврушки;

• 15 горошин черного перца;

• соус соевый – 3 ст. ложки;

• 4 зубка чеснока;

• прованские пряности – 20 г;

• светлое пиво – пол бутылки.

Способ приготовления:

1. Голень кладем в кастрюлю, наливаем воды и варим на небольшом огне.

2. После закипания убираем пену и закладываем очищенную и нарезанную кубиком морковку, лук, сельдерей, лаврушку и перец горошком. Солим и оставляем вариться еще на 3 часа, пока мясо не будет отходить от кости.

3. Готовую голень выкладываем из кастрюли и остужаем. Бульон не выливаем, он потом пригодится.

4. Тем временем соевый соус выливаем в чашку, добавляем к нему мед, измельченные зубки чеснока и пряности, все хорошенько размешиваем.

5. Мясо отделяем от кости и натираем его приготовленной смесью.

6. Мясо сворачиваем в рулет и завязываем ниткой или шнурком, кладем на жарочный лист.

7. Запекаем в горячем духовом шкафу 2 часа, при умеренной температуре.

8. Спустя 15 минут поливаем получившуюся мясную рульку пивом в несколько приемов.

9. Готовую рульку вытаскиваем на тарелку, остужаем, не обрезая нитки.

10. Холодную рульку кладем на всю ночь в холодильник.

11. Утром вынимаем голень из холодильника, нарезаем ее на кусочки, смазываем горчицей или жидким хреном и наслаждаемся отличным завтраком.

5. Свинина в пиве с фисташками и бананами

Ингредиенты:

• 1 килограмм свиного мяса;

• светлое пиво – 30 мл;

• 2 пакетика жареных фисташек;

• 3 зубка чеснока;

• 3 лаврового листа;

• перец горошком — 3 шт.;

• черный молотый перец — 20 г.

Способ приготовления:

1. Свинину нарезаем на крупные куски, делаем в них небольшие надрезы. В надрезы вталкиваем ломтики чеснока.

2. На противень стелим фольгу в пять слоев, это нужно для того, чтобы жидкость не вытекла вовремя запекания.

3. Мясные куски с чесноком натираем солью, кладем на фольгу, сверху горошины перца и лавровые листики.

4. Заливаем все пивом.

5. Краями фольги закрываем содержимое таким образом, чтобы между мясом и фольгой оставалось воздушное пространство.

6. Ставим в горячую духовку и запекаем два с половиной часа.

7. По истечению двух часов разворачиваем фольгу и запекаем еще 5 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.

8. Запеченное мясо остужаем, нарезаем на порционные кусочки, кладем на тарелки, поливаем оставшейся после запекания жидкостью и посыпаем измельченными фисташками.

9. Рядом с мясом выкладываем жареные бананы.

6. Жаркое из свинины в ароматном пивном соусе

Ингредиенты:

• один килограмм свиного мяса со шкуркой;

• перец молотый черный – 10 г;

• тимьян, сушеная трава чабреца – 10 г;

• любой жир – 30 г;

• небольшая головка лука;

• сельдерей 1 маленький корень;

• майоран, любисток, базилик – 1 чайная ложка;

• светлое и темное пиво – по 1 жестяной баночки;

• крахмал – чайная ложка.

Способ приготовления:

1. На шкурке свиного мяса делаем ножом надрезы ромбовидной формы.

2. Мясо моем, сушим в бумажном полотенце, натираем солью, перцем, тимьяном, чабрецом.

3. Кладем кусок мяса в емкость, смазанную жиром, и жарим в горячей духовке полчаса при температуре около 230 градусов.

4. Пока мясо жарится, моем и очищаем все овощи и мелко режем, выкладываем их в мясо, заливаем светлым пивом.

5. Прожариваем около двух часов.

6. За несколько минут до готовности, открываем духовку и поливаем в несколько приемов темным пивом.

7. Готовое жаркое вытаскиваем из духовки, остужаем.

8. Пивной соус процеживаем, добавляем в него немного крахмала.

9. При подаче жаркое выкладываем на порционное блюдо, поливаем соусом и рядом кладем капустный салат.

7. Свинина маринованная в пиве

Ингредиенты:

• четверть стакана пива;

• четверть стакана соевого соуса;

• ст. л. уксуса (лучше яблочного);

• 20 грамм раст-го масла;

Способ приготовления:

1. Смешиваем в большой миске сахар с пивом, соевым соусом, специями и уксусом.

2. Промытую вырезку кладем в подготовленный маринад. Прикрываем мясо гнетом, убираем как минимум на 4 часа в холодильник.

3. Обжариваем маринованную свинину на разогретом растительном масле до легкого румянца.

4. Перекладываем мясо в глубокий противень.

5. Запекаем свинину в течение 13-16 минут при 200 градусах, после вливаем маринад, убавляем градусы до 160, томим еще 10 минут.

6. Подаем маринованную, запеченную в пивном соусе свинину с отварными овощами, салатом и зеленью.

Свинина в пиве – хитрости и полезные советы

• Чтобы свинина в пиве получилась особенно сочной, кусочки мяса лучше предварительно обжарить на сильно раскаленном масле со всех сторон в течение буквально 2-3 минут.

• Процент алкоголя в пиве не имеет значения, на вкус готового блюда этот фактор не влияет. К тому же в процессе запекания весь алкоголь улетучивается, остается лишь легкий аромат и привкус.

• Чтобы мясо приготовилось быстрее, слегка отбейте каждый кусочек. Либо на большом куске сделайте глубокие надрезы и хорошенько натрите его специями.

• Как только вы вольете пиво в свинину, тут же убавьте огонь до минимума, чтобы жидкость не кипела, а свинина томилась.

• Свежую зелень лучше класть в уже готовое блюдо, а не в момент запекания.


Этот напиток может быть отличным инфедиентом для приготовления разных яств. Благодаря ему они приобретают своеобразный вкус и основательность. Сочетание сладости и текстуры солода с травяным оттенком хмеля и вкусом дрожжей позволяет пиву быть отличной основой для супов. Оно также способно придать утонченную пикантность тушеным мясным и рыбным продуктам. Неплохой результат получается даже с такими легкими блюдами, как тушеные мидии. С рыбой и морепродуктами, например, прекрасно сочетается сухое, хмелевое пиво, а вот к тушеному мясу лучше подойдут более насыщенные ирландский эль и французское Biere de garde. Maerzenbiermw Bockbier хороши для свинины или цыпленка, а французский, английский, шотландский или бельгийский эль — для ягненка или говядины. Поливая пивом мясо, можно получить двойной эффект: смягчить его структуру и обогатить блюдо дополнительными вкусовыми оттенками. Если для этой цели используется темное, плотное солодовое пиво, то карамелизирующийся солодовый сахар оставит на мясе карамельную корочку
и придаст ему приятный сладковатый вкус. Чаще всего мясо в пиве готовят в духовке или на сковороде.

Ниже приводятся рецепты блюд в пиве из мяса и рыбы.

Мясо говядины, тушеное в пиве на сковороде: рецепты с фото

Говядина в пивном кляре


Для этого рецепта мяса на пиве понадобится:

  • 400г говядины,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 3 зубка чеснока,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 1 стакан муки,
  • 1 яйцо,
  • 0,5стакана пива,
  • 1 ч. л. уксуса,
  • 2ст. л. майонеза,
  • 3ст. л. томатного сока,
  • 1 пучок петрушки,
  • 1 ч. л. соли,
  • 0,5 ч. л перца.

Приготовление:

Для приготовления мяса в пиве на сковороде говядину нужно промыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук и чеснок почистить, мелко порубить, залить смесью из воды, уксуса и томатного сока, посолить, поперчить, поставить соус на медленный огонь и прокипятить в течение 10 минут. Подготовленное мясо выложить на смазанную маслом сковороду, залить смесью из пива, муки, яйца и майонеза, сверху сбрызнуть маслом и запечь в горячей духовке. Приготовленную по этому рецепту говядину, тушеную в пиве, посыпать рубленой петрушкой и подать с луково-чесночным соусом.

Антрекот с пивным соусом


Ингредиенты:

  • 500г говядины,
  • жир для жарки,
  • черный молотый перец и соль — по вкусу.

Для соуса:

  • 3 ст. ложки сливочного масла,
  • 0,5 стакана мясного бульона,
  • 3 ст. л. муки,
  • 1 стакан светлого пива,
  • 4 ст. л. сливок,
  • 2 яйца,
  • 1 лимон,
  • сахар и соль — по вкусу.

Для украшения: зелень, соленый арахис, крабовые палочки.

Приготовление:

Перед тем как сделать антрекоты из говядины в пиве, мясо нужно хорошо промыть, отбить, натереть солью и перцем, выдержать в течение 30 минут и хорошо обжарить с двух сторон. Муку обжарить в растопленном сливочном масле, добавить пиво с бульоном, дать закипеть и тут же снять с огня. Желтки яиц отделить от белков и взбить со сливками, добавив лимонный сок, корицу, сахар и соль. Взбитую массу вылить на сковороду и хорошо перемешать. Перед подачей на стол приготовленное по этому рецепту мясо залить соусом из пива, посыпать рубленой зеленью, украсить соленым арахисом и мелко нарезанными крабовыми палочками.

Гуляш с фасолью под пивным соусом


Ингредиенты:

  • 200 г говядины,
  • 0,5 стакана фасоли,
  • 200г грибов,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 0,5стакана томатной пасты,
  • 2зубка чеснока,
  • 1 морковь,
  • 1 пучок сельдерея,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 1 стакан пива,
  • 1 ст. л. муки,
  • 0,5 ч. л. майорана,
  • 0,5 ч. л. тмина,
  • 1 ч. л. черного молотого перца,
  • 2 ч. л. соли.

Приготовление:

Здесь вы можете посмотреть фото к рецептам говядины в пиве, приведенным выше:

Приготовить мясо в пиве в духовке довольно просто, так что не думайте, что нужно будет делать что-то замысловатое. Нет-нет, все действительно довольно легко. Но какой замечательный результат! Мне очень хочется, чтобы вы тоже попробовали запечь свинину таким образом, и по достоинству оценили этот способ. Поэтому с удовольствием расскажу вам во всех подробностях, как приготовить мясо в пиве в духовке. Идемте на кухню?

мясо в пиве в духовке

Ингредиенты:

Как приготовить мясо в пиве в духовке:

Для приготовления этого мяса, запеченного в пиве в духовке, можно взять любую часть свинины – заднюю, лопатку, вырезку или ошеек, как сделала сегодня я. Кстати, эта часть – ошеек – мне больше всего нравится для запекания: в ней есть небольшие прожилки сала, поэтому свинина получается очень нежной и вкусной. Моем мясо и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.

Мясо в пиве, запеченное в духовке: блюдо с особенным вкусом

Делаем на поверхности куска свинины крестообразные отверстия с помощью ножа. Количество отверстий: 4-5 штук. Вкладываем чеснок в мясо (в одно отверстие – один зубок). Делая отверстия, помните, что они должны быть достаточно глубокими, чтобы зубки могли в них спрятаться целиком. Как вы заметили, у нас еще остался чеснок, его мы будем использовать немного позже.

Мясо в пиве, запеченное в духовке: блюдо с особенным вкусом

Натираем мясо со всех сторон солью и приправой для мяса. Хочу отдельно остановиться на этой самой приправе для мяса. Это готовая смесь специй, ингредиенты для которой производители специально подбирают так, чтобы мясо получалось вкусным. Но при желании вы можете и сами подобрать специи: взять несколько перцев (черный, красный, белый), прованские травы, майоран и т.д.

Мясо в пиве, запеченное в духовке: блюдо с особенным вкусом

Оставшийся чеснок пропускаем через чеснокодавилку и тоже распределяем по поверхности мяса.

Мясо в пиве, запеченное в духовке: блюдо с особенным вкусом

Чтобы мясо держало форму в процессе запекания, перематываем его нитью из натуральных волокон.

Мясо в пиве, запеченное в духовке: блюдо с особенным вкусом

Выкладываем мясо в рукав для запекания, один конец плотно завязываем. И в свободную часть наливаем пиво – обычное, светлое.

Мясо в пиве, запеченное в духовке: блюдо с особенным вкусом

Аккуратно завязываем второй конец. И оставляем мясо в таком виде мариноваться в течение 40-60 минут.

Мясо в пиве, запеченное в духовке: блюдо с особенным вкусом

Затем мясо, маринованное в пиве, выкладываем в форму для запекания (или прямо на противень) и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 50 минут. По истечении этого времени температуру в духовке уменьшаем до 170 градусов и готовим мясо еще 40 минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Мясо в пиве, запеченное в духовке: блюдо с особенным вкусом

Такие температурные режимы дают мясу возможность и подрумяниться, и полностью запечься.

Аккуратно вынимаем мясо из рукава и, дав ему немного остыть, снимаем нить.

Мясо в пиве в духовке_12

Такое мясо в пиве в духовке можно подавать и в горячем, и в холодном виде – оно в любом случае будет вкусным и ароматным.

мясо в пиве в духовке

Свинина на пиве — нежное, ароматное, и очень вкусное мясо

Свинина в пиве в духовке

Свиное мясо отлично жарится и запекается, из него приготавливают шашлыки и котлеты. Классические способы приготовления всем известны. Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт запеченной свинины в пиве в духовке, который получится даже у неопытной хозяйки. Пошаговые фото показывают, что мясо готовится без хлопот, без длительного маринования, очень быстро. Полученный результат наверняка понравится вашим гостям и близким.

Для рецепта понадобится мягкая свинина желательно с жирком. Идеально подойдет кусочек ошейка весом не более 1 кг. При покупке выбирайте бледно-розовое упругое мясо молодого животного. Необычный компонент, который придаст блюду мягкость и ржаной аромат – светлое пиво. Рекомендую использовать живые сорта этого напитка с нейтральным классическим вкусом. Специи и ароматные травы можно подобрать по своему вкусу, дополнить блюдо можно вашими любимыми овощными добавками и зеленью.

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • пиво – 250 мл;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 0,5 головки;
  • смесь специи для свинины – 1 ч. ложка;
  • молотый кориандр – 1 ч. ложка;
  • гималайская соль – 0,5 ч. ложки;
  • тимьян сушёный – щепотка;
  • соль, перец.

продукты для блюда

Как приготовить свинину в пиве

Свинину зачистить от плевы. Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать ошеек поперёк волокон не до конца с шагом 1 – 1,5 см.

подготовленное мясо

Чеснок очистить, измельчить. Натереть свинину солью, перцем, специями и измельченным чесноком снаружи и внутри разрезов.

натереть мясо специями

Репчатый лук очистить, разрезать пополам, нарезать полукольцами толщиной 0,5 – 0,7 мм.

репчатый лук

В форму для запекания выложить нарезанный лук.

слой лука в жаровне

На луковую подушку уложить подготовленную свинину, залить пивом.

положить мясо

Форму накрыть фольгой, поставить в разогретую духовку 200 градусов.

закрыть фольгой

Запекать свинину около 1 часа 20 минут. Достать мясо, снять фольгу. Запекать мясо для получения румяной корочки еще 15 минут.

На подогретую тарелку для подачи выложить мясо, вокруг разложить тушеный лук, полить образовавшимся при запекании соком. Украсить блюдо оливками, помидорами и укропом.

подавать мясо с овощами

Запеченная свинина аппетитно смотрится и подойдет для подачи на праздничный стол. Её можно подать как холодную закуску или в качестве основного горячего блюда. У свинины хрустящая корочка, нежнейшая мякоть с ароматом специй и пива. Такое блюдо придется по вкусу мужчинам.

свинина запеченная в пиве

Мясо можно использовать для бутербродов, салатов, фуршетной нарезки. Свинину можно дополнить гарниром из запеченных овощей или картофельным пюре. Таким же способом можно приготовить кусок молодой телятины или баранины.

Жареная свинина в пиве

Простой быстрый способ приготовления, дающий прекрасный результат. Для жарки на сковородке вместо растительного масла используется пиво.

Ингредиенты:

  • свиное мясо – 500 грамм;
  • пиво (любое) – 0, 5 литра;
  • луковицы – 2 штуки;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

Рецепт

1. Мясо нарезать кусочками примерно 3×3 см.

2. Почистить луковицы, перетереть их на крупной терке, после чего добавить к мясу.

3. Посыпать солью, перцем и другими специями.

4. Влить половину пива (250 мл) и хорошо перемешать.

5. Оставить свинину мариноваться на 2 часа при комнатной температуре.

6. Раскалить сковородку, выложить мясо, добавить немного пива. Жарить на среднем огне (без растительного масла) пока не появится золотистая корочка. По мере необходимости подливать пиво, чтобы свинина не пригорела.

7. Выложить кусочки на тарелку и дать им немного остыть.

фото свинины, жареной в пиве

Свинина, томлённая в пиве

Рецепт: Свинина, томлённая в пиве

  • Свинина (грудинка) — 1100 г;
  • Пиво светлое / Пиво — 150 мл;
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт;
  • Чеснок — 6 зуб.;
  • Имбирь (2-3 cм. свежего или 1 ч.л. сушёного) — по вкусу;
  • Паприка сладкая — 2 ч. л.;
  • Лист лавровый — 2 шт;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Пастила (томатная) — по вкусу;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Масло топленое — 2 ст. л.

Мясо в пиве, запеченное в духовке: блюдо с особенным вкусом

Приготовить все продукты, мясо — здесь уместнее грудинка.

Мясо в пиве, запеченное в духовке: блюдо с особенным вкусом

Мясо вымыть, обсушить, ножом сделать неглубокие проколы, с обеих сторон.

Мясо в пиве, запеченное в духовке: блюдо с особенным вкусом

Смешать соль, паприку, натереть мясо со всех сторон.
Имбирь натереть на мелкой тёрке.
Удобно сделать это, простелив тёрку пищевой плёнкой, остаётся лишь ножом снять имбирь с плёнки.

Мясо в пиве, запеченное в духовке: блюдо с особенным вкусом

Мясо поместить в пакет, добавить имбирь, поперчить.
Пакет закрыть, убрать в холодильник на 2 — 24 часа.

Мясо в пиве, запеченное в духовке: блюдо с особенным вкусом

Мясо в пиве, запеченное в духовке: блюдо с особенным вкусом

За 3 часа до подачи выставить пакет на стол, подержать 30-40 минут.
Затем обжарить грудинку на 1 ст. л. топлёного масла, с обеих сторон, до лёгкого румянца. Лук нарезать перьями, выложить в утятницу или огнеупорную форму, влить пиво. Накрыть и поместить в духовку, на 30 минут при 180 градусах.

Мясо в пиве, запеченное в духовке: блюдо с особенным вкусом

Нагрев убавить до 150 градусов, мясо перевернуть и томить в духовке 1 час.

Мясо в пиве, запеченное в духовке: блюдо с особенным вкусом

Затем добавить чеснок и лавровый лист.

Мясо в пиве, запеченное в духовке: блюдо с особенным вкусом

Поперчить и разложить томатную пастилу. Томить в духовке ещё 1-1,5 часа.

Мясо в пиве, запеченное в духовке: блюдо с особенным вкусом

Подать на подложке из гарнира, со свежими овощами.


При нарезке для подачи на горячее мясо покрошить 1 ст. л. топлёного масла. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Свинина с черносливом, тушенные в пиве

Благодаря пиву блюдо приобретает очень интересный хлебный аромат.
Мясо получается нежное, сочное.

Ингредиенты

Мясо в пиве, запеченное в духовке: блюдо с особенным вкусом

  • 500 г свинины;
  • 100 г чернослива без косточек;
  • 150 мл светлого пива;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло.

Приготовление

Мясо в пиве, запеченное в духовке: блюдо с особенным вкусом


Свинину нарезать небольшими кусочками.

Мясо в пиве, запеченное в духовке: блюдо с особенным вкусом


Чернослив нарезать соломкой.

Мясо в пиве, запеченное в духовке: блюдо с особенным вкусом


На растительном масле обжарить свинину.

Мясо в пиве, запеченное в духовке: блюдо с особенным вкусом


Добавить пиво.
Тушить под крышкой в течение 30 минут.

Мясо в пиве, запеченное в духовке: блюдо с особенным вкусом


Добавить чернослив.
Посолить, поперчить.
Тушить в течение 15–20 минут.

Приятного аппетита!

Говядина в пиве с черносливом в горшочках

Говядина в пиве с черносливом в горшочках

Понадобится:

  • 1500 гр. говядины;
  • 100 гр. чернослива без косточки;
  • 3 большие луковицы;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 0,5 л. пива;
  • 4 – 5 ст. ложки сливочного масла;
  • 2 моркови;
  • соль, черный молотый перец, паприка, специи по вкусу;
  • зелень петрушки и укропа.

Готовим в духовке

Говядину помыть, нарезать на кусочки. Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Зелень промыть и мелко порезать. Чернослив помыть, нарезать на четвертинки.
Кусочки мяса обжарить на горячей сковороде со сливочным маслом. На другой сковороде со сливочным маслом обжарить лук.
В горшочки выложить мясо, добавить соль, перец, специи, паприку, перемешать. Положить жареный лук, морковь и чернослив. Залить томатной пастой, разведенной в 0,5 стакана воды, и пивом. Накрыть крышками, запекать в нагретой до t = 180 градусов C духовке в течение 60 минут. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью петрушки и укропа.

Читайте также: