Как сделать мясо в хлебе

Обновлено: 07.07.2024

Коллекция рецептов мясного хлеба с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и сытный мясной хлеб в домашних условиях в духовке и не только!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты мясного хлеба
Рецептов в подборке: 9 шт.


У каждой хозяйки есть свой рецепт мясного рулета. Такое блюдо можно приготовить не только для обеда или ужина в будние .

Ингредиенты

Фарш (говяжий, свиной, смешанный) - 1 кг

Кукуруза консервированная - 225 г

Горошек (замороженный, заранее разморозить) - 150 г

Репчатый лук - 200 г

Сухари панировочные - 90 г

Яйцо - 1 шт. (+ еще одно при необходимости)

Перец ч.м. - по вкусу


Закончились новогодние праздники, но впереди еще Рождество. Поэтому я думаю этот рецепт может пригодится. Как известно, куриная грудка очень сухая. .

Ингредиенты

Куриная грудка - 500 гр;

Моцарелла - 200 гр;

Чеснок - 2 зубчика;

Панировочные сухари - 50 грамм;

Петрушка - 10 грамм;

Перец красный молотый - 2 ст.л;

Масло растительное - 2 ст.л;

Помидоры вяленые - 5 шт;


Мясной хлебец очень просто приготовить в домашних условиях. Это сытная и ароматная закуска. Для приготовления мясного хлебца из фарша в .

Ингредиенты

Фарш свиной – 1 кг

Батон – 3 ломтика

Молоко – 1/2 стакана

Яйцо куриное – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Перец черный молотый – по вкусу

Горчица готовая – 1 ст.л.

Сушеный базилик – 1 ч.л.

Масло растительное – 1,5 ст.л.

Смесь перцев – 1/3 ч.л.


Честно говоря, приступая к приготовлению этого блюда, я не была уверена в его результате. Приятно было осознать что я ошиблась .

Ингредиенты

Говяжий фарш - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Перей жгучий - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Сухари панировочные - 3-4 ст.л.


Самое распространенное блюдо, которое мы готовим из мясного фарша, - котлеты. А в Европе из фарша чаще всего готовят митлоф .

Ингредиенты

Фарш мясной (свинина и говядина) - 600 г

Сыр плавленый - 100 г

Перец болгарский (нетто) - 80 г

Репчатый лук (нетто) - 50 г

Морковь (нетто) - 50 г

Пшено (отварное) - 70 г

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - для смазывания формы


Мясной хлеб по-баварски - это прадедушка всего мясного хлеба, самый первый записанный рецепт блюд подобного рода. Его изобретение связано с .

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Сало свиное - 200 г

Соль мелкокристаллическая - 1 ст.л.

Жир для смазывания формы - 1 ст.л.


Мясной хлеб, или митлоф (meatloaf) - это вкуснейшее блюдо, приготовленное на основе фарша. В данном случае это свинина, но также .

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Картофель - 1 шт.

Яйцо куриное - 4 шт.

Манная крупа - 1 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу


В интернете подобное блюдо ходит под названиями: "рулет", "хлебец", "ветчина", "террин". Называйте, как хотите! Мне по нраву "хлебец", отчасти потому, .

Ингредиенты

Курица - 1,5-1,8 кг

Морковь по-корейски - 150 г

Соль, перец - по вкусу

Паприка с дымком - 2 ст.л.


Мясной хлеб – это вкусное и сытное блюдо, которое подойдет не только для обычного обеда или ужина, но и для .

Ингредиенты

Фарш смешанный (свинина+говядина) - 1 кг

Яйцо (крупное) - 1 шт.

Панировочные сухари (овсяные хлопья) - 30 г

Репчатый лук - 150 г

Грибы (у меня лесные) - 250-300 г

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 2-3 ст.л.


Отдельно обжарим овощи и добавим их в мясной фарш. Для аромата добавим вустерширский соус и свежий тимьян. Запекаем в духовке.

Ингредиенты

Мясной фарш (говядина) – 600 г

Лук репчатый – 1 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Панировочные сухари – 90 г

Стебель сельдерея – 1 шт.

Тимьян свежий – 2 веточки

Масло оливковое – 2 ст.л.

Паста томатная – 1 ст.л.

Вустерширский соус – 1 ст.л.

Перец молотый ассорти – 1/2 ч.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Необычно, красиво и вкусно - мужу понравилось! Сделала из того же количества ингредиентов на две формы и фарш у меня был свино-говяжий. Для любителя корочки подержала в духовке чуть дольше. Сочно, нежно, пряно, да еще с сухофруктами и яичной заливкой. Отличное мясное блюдо! Спасибо за рецепт!

Марина,рад Вас приветствовать.Уже неделя как всё съедено,а я только добрался до компьютера.От рецепта я далеко не отходил,только добавил кукурузу и то только для того,что бы банку освободить.У меня получилось два рулета.Формы как у Вас у меня не было,использовал одноразовую из фольги,в чём тоже плюс не надо мыть.По вкусу всё хорошо,а маленький рулетик у меня отобрала жена,что бы угостить девочек на работе.Девчатам тоже понравилось.Вот видите как мне тяжело живется,отобрали рулетик.Шучу,жена у меня золотая и добрая.Спасибо за рецепт.Отчёт составил.Дима.:soup:

Марина,подскажите пожалуйста можно заменить горошек на консервированный,такой как и кукуруза.Спасибо.Дмитрий.:soup:

Я вот уже лет 20, если не больше, так свининку не запекала. А ведь вкус-то совсем другой получается! Ни с какой фольгой не сравнить.

big (480x360, 98Kb)

А тут у меня кусок свинины 1,2 кг, не особо удобный для запекания, от спины. Вот и решила вспомнить старый бабушкин способ.





Оставила на сутки в холодильнике.


Получилось тесто – довольно липкое. Облепила им мясо сначала с одной стороны. Тесто липкое, поэтому надо все время руки смачивать в холодной воде.


Потом положила на противень и облепила с другой стороны. Надо очень внимательно следить, чтобы не осталось ни одной дырочки. Толщина теста должна быть около сантиметра.


Тесто мокрыми руками надо тщательно распределить по поверхности.

Отправляю в духовку. Помню, был такой признак – как тесто начинает лопаться, так мясо готово. Но не очень этому доверяю, т.к. дырочка может все же остаться, и тесто начнет лопаться раньше. Поэтому запекаю по времени. Надо учитывать не только мясо, но и тесто. Запекала 10 минут при температуре 220° (чтобы корочка схватилась), а потом еще 1,5 часа при 180°. Первая трещина в тесте появилась минут за 10 до окончания выпечки.


Ну а теперь осталось снять тестяную корочку и наслаждаться сочным душистым мясом.


Раньше у меня всегда получалась корочка жесткая и съедобная только в нижней части, где она вся пропитана мясным соком. В этот раз корочка получилась съедобная ВСЯ! Уж не знаю, от чего это зависит – от сорта хлеба ли или от духовки? У меня новая печка очень бережно печет и не жжёт, может, в этом дело? Корочку мы съели с огромным удовольствием!
ovkuse


Мясо получилось сочное и мягкое. Ели и в горячем виде, и, как буженину, в холодном.


Каких только поклёпов не приходится слышать о русской кухне. Мол, русская пища тяжелая, жирная, слишком калорийная. И оригинальности-то в ней нет – всё с иностранцев списано, и традиций нет, и прочая, и прочая, и прочая… Слышать такое. обидно. Ведь берутся подобные слухи исключительно от неграмотности человеческой, от нежелания вникнуть в суть вопроса, почитать старые книги, разобраться в истории.
Да, советская эпоха нанесла немало сокрушающих ударов именно по русской кулинарии – новое совдеповское общество не должно было позволять себе буржуазной роскоши. Ну разве что в эпоху НЭПа люди могли позволить себе гульнуть по-старому, да и то недолго.

— Ты где сегодня ужинаешь, Амвросий?
— Что за вопрос, конечно, здесь, дорогой Фока! Арчибальд Арчибальдович шепнул мне сегодня, что будут порционные судачки а натюрель. Виртуозная штука!
— Умеешь ты жить, Амвросий! — со вздохом отвечал тощий, запущенный, с карбункулом на шее Фока румяногубому гиганту, золотистоволосому, пышнощекому Амвросию-поэту.
— Никакого уменья особенного у меня нету, — возражал Амвросий, — а обыкновенное желание жить по-человечески. Ты хочешь сказать, Фока, что судачки можно встретить и в "Колизее". Но в "Колизее" порция судачков стоит тринадцать рублей пятнадцать копеек, а у нас — пять пятьдесят! Кроме того, в "Колизее" судачки третьедневочные, и, кроме того, еще у тебя нет гарантии, что ты не получишь в "Колизее" виноградной кистью по морде от первого попавшего молодого человека, ворвавшегося с театрального проезда. Нет, я категорически против "Колизея", — гремел на весь бульвар гастроном Амвросий. — Не уговаривай меня, Фока!
— Я не уговариваю тебя, Амвросий, — пищал Фока. — Дома можно поужинать.
— Слуга покорный, — трубил Амвросий, — представляю себе твою жену, пытающуюся соорудить в кастрюльке в общей кухне дома порционные судачки а натюрель! Ги-ги-ги! (Михаил Булгаков. Мастер и Маргарита).

— Вот всё у вас, как на параде. Салфетку — туда, галстук — сюда. Да "извините", да "пожалуйста-мерси". А так, чтобы по-настоящему. — это нет. Мучаете сами себя, как при царском режиме.
— А как это "по-настоящему", позвольте осведомиться?
— Желаю, чтобы все.
(Михаил Булгаков. Собачье сердце)

Где ты, писательница малосольная,
Молоховец, холуйка малохольная,
Блаженство десятипудовых туш
Владетелей десяти тысяч душ?
В каком раю? чистилище? мучилище?
Костедробилище?
А где твои лещи
Со спаржей в зеве? раки бордолез?
Омары Крез? имперский майонез?
Кому ты с институтскими ужимками
Советуешь стерляжьими отжимками
Парадный опрозрачивать бульон,
Чтоб золотым он стал, как миллион,
Отжимки слугам скармливать, чтоб ведали,
Чем нынче наниматели обедали?
Вот ты сидишь под ледяной скалой,
Перед тобою ледяной налой,
Ты вслух читаешь свой завет поваренный,
Тобой хозяйкам молодым подаренный,
И червь несытый у тебя в руке,
В другой — твой череп мямлит в дуршлаге.
Ночная тень, холодная, голодная,
Полубайстрючка, полублагородная…
(Арсений Тарковский, 1957)

История стерла из памяти нескольких поколений богатства истинной русской кулинарии. Но архивы, старинные книги, раритетные записи позволяют воссоздать многие, казалось бы, утраченные ценности русского поварского искусства, не уступающие, а зачастую и превосходящие кухни заграничные.

И вот сегодня обратимся к одному из старых рецептов- истинно столичных. Он несложен в приготовлении, но требует времени и терпения. Наше блюдо — мясо по-московски с ржаным хлебом.


Запасемся хорошим отрубом говядины — отлично подойдет задняя часть с костью. Из кости заранее сварим хороший бульон с травами и кореньями. Мякоть очистим от пленок и жил, слегка подморозим и нарежем ломтиками толщиной в 4-5 миллиметров и отобьём молотком. На крупной терке натрем подсушенный бородинский хлеб – половины батона будет достаточно.

Запеченная говядина с пряной хлебной корочкой

Такая запеченная говядина - достаточно необычное и интересное блюдо, чтобы быть в центре праздничного стола, и в то же время настолько просто и быстро готовится, что можно приготовить его вечером в будний день.

Для запекания лучше брать мясо с вкраплениями жира, очень вкусным и ароматным получается мясо на кости. Необходимо выбирать одинаковые по толщине куски, иначе мясо приготовится неравномерно.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 213 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить запеченную говядину с пряной хлебной корочкой

Ингредиенты:
  • Говядина – 1200 г
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Хрен – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Крошка хлебная – 80 г
  • Масло оливковое – 60 мл (extra-virgin)
  • Тимьян – 4 ст.л. (свежий, в нарезанном виде, ил смесь свежих пряных трав, например, шалфей, розмарин)
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло растительное – 2 ч.л. (для жарки)

Приготовление: Шаг 1

Для начала включаем разогреваться духовку на 200 гр С. Нарезаем тимьян (или выбранные вами свежие пряные травы), нарезать нужно довольно мелко. Так же мелко нарезаем чеснок (или измельчаем прессом для чеснока).


Шаг 2

В небольшой емкости смешаем сметану с хреном, солью и черным перцем. Соли и перца не жалеем!


Шаг 3

Отдельно смешиваем хлебные крошки с оливковым маслом, нарезанными пряными травами и чесноком. Крошки должны равномерно смочиться, если нужно, добавьте еще немного масла. Эту смесь также нужно посолить и поперчить.


Шаг 4

Мясо, в свою очередь, также нужно посолить и поперчить.


Шаг 5

В большой сковороде разогреем растительное масло для жарки и обжариваем мясо со всех сторон до золотистого цвета. На это уйдет примерно 7-10 минут.


Шаг 6

Перекладываем мясо на разделочную доску. Распределяем сверху смесь сметаны с хреном.


Шаг 7

Сверху выкладываем хлебные крошки, вдавливая их в сметану, чтобы хорошо прилипли. Перекладываем мясо в сковороду, форму для выпечки или на противень и ставим в духовку.

Готовим в зависимости от нужной степени прожарки 40-55 минут. Степень готовности мяса - довольно тонкий вопрос, легче всего узнать ее, измерив температуру в середине куска при помощи термометра для мяса (для прожарки medium well нужно довести мясо до температуры 65-69 градусов).

Перед тем как нарезать мясо, нужно дать ему "отдохнуть" на подогретой тарелке или на разделочной доске, прикрыв фольгой, в течение 15 минут. Это время позволит сокам распределиться внутри мяса и не вытечь при нарезке.


Благодаря хрустящей корочке из хлебных крошек, ароматизированных пряными травами, мясо получается сочным и ароматным. Такое мясо будет хорошим дополнением к праздничному столу. Минимум времени и максимум удовольствия.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

розмарин

Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.

Мускатный орех — пряность, имеющая широкое применение в кулинарии. Она придает замечательный аромат блюдам из мяса, рыбы и овощей.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

фотоотчеты к рецепту 1


Пошаговый рецепт с фото

Запекать будем свиную вырезку. Мясо обмыть, срезать лишний жир, если есть, посолить, обмазать маслом.

Запекать будем свиную вырезку. Мясо обмыть, срезать лишний жир, если есть, посолить, обмазать маслом.

Подготовить пряные травы. С веточки розмарина снять все иголочки, измельчить. С веточки тимьяна снять листики. Мускатного ореха взять 0,5 чайной ложки.

Подготовить пряные травы. С веточки розмарина снять все иголочки, измельчить. С веточки тимьяна снять листики. Мускатного ореха взять 0,5 чайной ложки.

Измельчить в крошку 4 ст. л. белого хлеба, и 4 ст. л. черного хлеба. Смешать в мисочке крошки, розмарин, тимьян и мускатный орех, немного посолить. Полить 2 ст. л. оливкового масла и перемешать, чтобы получилась немного влажная смесь.

Измельчить в крошку 4 ст. л. белого хлеба, и 4 ст. л. черного хлеба. Смешать в мисочке крошки, розмарин, тимьян и мускатный орех, немного посолить. Полить 2 ст. л. оливкового масла и перемешать, чтобы получилась немного влажная смесь.

Форму для запекания смазать маслом, выложить на мясо подготовленную смесь, сильно вдавливая обеими руками в мясо так, чтобы получилась аккуратная корочка.

Запекать в разогретой до 200°C духовке 45 минут. Затем накрыть форму фольгой, чтобы корочка не пережарилась и запекать еще 30 минут.

Запекать в разогретой до 200°C духовке 45 минут. Затем накрыть форму фольгой, чтобы корочка не пережарилась и запекать еще 30 минут.

Готовое мясо порезать. Мясо получилось сочным и ароматным.

Попробуйте приготовить, все очень просто, а результат вас порадует. Приятного аппетита!

AlenaZaytseva

Лилия Я.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА




natalymux

natalymux

Елена Киселева

natalymux

Майя

Здравствуйте!
Выглядит очень аппетитно!
хотела спросить - а подойдет ли этому рецепту другое мясо? Или только свинина получится достаточно сочной?
спасибо!

Елена Киселева

Майя, добрый день! Спасибо огромное за внимание к рецепту, сразу вам скажу, что я готовлю по этому рецепту только свиную вырезку, поэтому не могу сказать, как поведет себя другое мясо. Но если вы приветствуете на своей кухне эксперименты, то вполне можно попробовать заменить на другое. Правда возможно изменится и время приготовления..

Лилия Я.

Спасибо Леночка за рецепт,теперь знаю,что приготовить на праздничный стол к Рождеству!😇

Елена Киселева

Лилия, буду только рада, если рецепт пригодится😊🌷

Лилия Я.

Леночка,твой рецепт не только пригодился,он заносится в "люб7имые"!Мясо понравилось и мне,а самое главное-моим мужчинам.Аромат собрал всех на кухне,аппетит от него разыгрался не на шутку😅,еле дождались готовности мяска😂!Детям понравилась душистая панировка,а мужу ВСЁ!Огромная благодарность за моё новое"фирменное"блюдо😊.
Всё,как Вы обещали-при минимуме усилий максимум вкуса!😗

Елена Киселева

до чего же приятно читать такой душевный отзыв. 🌷💖 спасибо огромное, Лилечка, что доверилась и приготовила мяско 🙈😇 Это самая лучшая оценка. 💐💃Очень рада, что всей семье понравилось. 😊 отдельное спасибо за фоточку👍

Читайте также: