Как сделать мясо с грибами

Обновлено: 08.07.2024

Мясные котлеты Сугробы

Вкусно, интересно, красиво, просто и быстро — пять в одном! На мой взгляд, это блюдо из мяса должно иметь именно такой девиз! :) Хотя в конце января меня и посещали мысли, что хочется уже весны.

Жареная свинина с грибами

Жареная свинина с грибами

Хочу рассказать рецепт одного универсального блюда. Оно вкусное, сытное, ароматное. Может выступать как самостоятельным горячим, так и начинкой для пирожков, пирогов, пиццы. Жареная свинина с гри.

Свинина по-боярски

Свинина по-боярски

Если вы хотите приготовить вкусное и эффектное блюдо из свинины для домашнего праздника, обязательно стоит попробовать свинину по-боярски. Сомневаюсь, конечно, что это блюдо подавалось на боярский.

Свиные отбивные, запеченные в духовке

Свиные отбивные, запеченные в духовк.

В кулинарии существуют такие рецепты, которые независимо от вкуса, нравятся практически всем. Сегодня я хочу представить вашему вниманию рецепт блюда, за которое могу поручиться. Оно очень вкусное, а.

Мясо по-французски с грибами

Мясо по-французски с грибами

Очень часто, на праздники, мы дома готовим свиные отбивные. Но если немножко потрудится, то можно приготовить замечательное мясо по-французски с разными начинками. Мясо под сыром замечательно смотритс.

Свинина в молоке

Свинина в молоке

Всем известно, что молоко очень полезно для здоровья. Сфера его применения обширна. Его используют в приготовлении еды, лечат с помощью него простуду, отеки, а также берут для создания косметики. Вот.

Плов со свининой и грибами

Плов со свининой и грибами

Так как я очень люблю грибы, то мне пришла идея добавить их в плов. Свинина прекрасно сочетается с шампиньонами, да и с любыми другими грибами, поэтому я была почти уверена, что получится замечательн.

Телятина с шампиньонами

Телятина с шампиньонами

Попался мне недавно в магазине хороший кусочек молоденькой телятины. А мне давно хотелось приготовить телятину с грибами — много хороших отзывов слышала об этом блюде. Решила я тогда купить этот краси.

Штрудель с мясом, грибами и сладким перцем

Штрудель с мясом, грибами и сладким.

На днях я получила от любимого замечание, которое заключалось в следующем: он привез очень много кулинарных журналов от своей мамы, а их только просмотрела, но так ничего и не приготовила. На что я пр.

Мясная книжка

Мясная книжка

Как я уже неоднократно отмечала – невероятно люблю экспериментировать на кухне… Это касается и закусок, и салатов, и выпечки, и, конечно же, мясных блюд. Сегодня хочу представить результат очередного.

Свиной рулет с перцем и грибами

Свиной рулет с перцем и грибами

Сегодня я хочу вам предложить очень интересный и не очень сложный рецепт рулета. В его основе будет свинина, фаршированная смесью из овощей. Я этот рецепт приметила давно. Но все как-то.

Мясо с грибами в паприковом соусе

Мясо с грибами в паприковом соусе

Это блюдо доказывает, что даже из самых простых ингредиентов можно приготовить что-то необычное. Этот рецепт мяса – тому подтверждение. Ингредиенты: 450 г свиной вырезки 2 ст. л. паприки .

Запеченная свинина с двойным сыром и грибным соусом

Запеченная свинина с двойным сыром и.

Я очень люблю мясо с сыром, и чем сыра больше, тем лучше. Поэтому достав из морозилки кусок мяса, я решила особо не сочинять, а просто запечь его с сыром. Сыр использовала как плавленый, так и тв.

Котлеты из свинины со сливочно-грибной начинкой

Котлеты из свинины со сливочно-грибн.

Мясные котлеты – это отличное и вкусное, любимое многими блюдо, которое будет замечательным дополнением к каждодневному или же праздничному меню… Более, чем уверена, что многие хозяйки любят э.

Говядина по-бургундски

Говядина по-бургундски

Тушеное мясо с шампиньонами и красным перцем

Тушеное мясо с шампиньонами и красны.

Свинина 1 кг. Перец болгарский 2 шт. Шампиньон 400 гр. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Томатная паста 50 гр. Чеснок 3 зубчик Соль Перец чёрный молотый Растительное масло Укроп

Необычный шашлык из свинины в духовке

Необычный шашлык из свинины в духовк.

Майские праздники не радуют солнечной погодой? Устройте свой незабываемый майский пикник в домашних условиях. Приготовьте для своих близких необычный шашлык из свинины и овощей в духовке под ароматным.

Мясо тушенное с шампиньонами

Мясо тушенное с шампиньонами

Мясо, тушенное с шампиньонами и сладким перцем — вкусное и нежное Свинина 800 гр. Шампиньоны 250-300 гр. Сладкий перец 1-2 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Томатная паста 1 ст.л. Укроп Соль Пере.

Мясо по-французски из курицы с шампиньонами и картошкой

Мясо по-французски из курицы с шампи.

Мясо по-французски из курицы с шампиньонами и картошкой. Пошаговый . Мясо по-французски из курицы с шампиньонами и картошкой Куриное филе 2 шт. Шампиньон 100 гр. Картофель 350 гр. Пармезан 50 гр.

Шампиньоны с мясом

Шампиньоны с мясом

Свинина Шампиньон Сметана Соль 1,5 ч.л. Лук репчатый 1 шт. Перец чёрный молотый 1/3 ч.л. Чеснок 4 зубчик Лавровый лист 4 шт. Перец душистый горошком 3 шт. Растительное масло

Очень вкусное мясо с грибами в горшочках в духовке

Очень вкусное мясо с грибами в горшо.

Из доступных и привычных ингредиентов можно приготовить потрясающе вкусное и ароматное блюдо за минимальное количество времени и без особых трудозатрат. Мясо с грибами, запеченное в горшочках в духовк.

Мясо по-французски с шампиньонами

Мясо по-французски с шампиньонами

Рецепт: Мясо по-французски с шампиньонами Мясо 500 гр. Картофель 500 гр. Шампиньоны 200 гр. Сметана 100 гр. Сыр 50 гр. Соль Перец

Простой и вкусный рецепт мяса с грибами в сметане

Простой и вкусный рецепт мяса с гриб.

Мясо с грибами отличается отменными вкусовыми качествами. Рецепт достаточно простой, требует доступные ингредиенты. При этом кушанье получается достаточно вкусным. Время готовки: 1 час 30 минут.

Мясо с шампиньонами в мультиварке

Мясо с шампиньонами в мультиварке

Мясо с шампиньонами в мультиварке Свинина 1 кг. Шампиньоны 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Сметана 150 гр. Хмели-сунели 1 ч.л. Куркума 1/3 ч.л. Чеснок 2 зубчик Вода 200 мл. Растительное мас.

Мясо в горшочке с шампиньонами

Мясо в горшочке с шампиньонами

Мясо в горшочке с шампиньонами Мясо 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Шампиньон 5 шт. Морковь 0,5 шт. Сыр твердый 40 гр. Сметана 20% 3-4 ст.л. Горчица 1-2 ч.л. Соевый соус 2 ст.л. Соль Специя для мяса Пере.

Мясо с шампиньонами в духовке

Мясо с шампиньонами в духовке

Филе куриное 2 шт. Шампиньоны 150 гр. Лук репчатый 2 шт. Сыр твёрдый 100 гр. Майонез Растительное масло

Сэндвич с крабовым мясом, яйцом и шампиньонами

Сэндвич с крабовым мясом, яйцом и ша.

Сэндвич с крабовым мясом, яйцом и шампиньонами Крабовое мясо 50 гр. Масло сливочное 30 гр. Перец душистый молотый 1 щепотка Сыр моцарелла 40 гр. Укроп 1 веточка Хлеб 4 шт. Шампиньоны 15 гр. Яйцо 1 ш.

Шампиньоны, фаршированные мясом

Шампиньоны, фаршированные мясом

Шампиньоны, фаршированные мясом - пошаговый рецепт с фото Шампиньоны 8 шт. Бараний фарш 150 гр. Зелень Соль

Мясо с шампиньонами и сладким перцем

Мясо с шампиньонами и сладким перцем

Мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Свинина 800 гр. Шампиньоны 250-300 гр. Сладкий перец 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Кетчуп 1 ст.л. Укроп Соль Перец

Мясо в горшочке с шампиньонами и сыром

Мясо в горшочке с шампиньонами и сыр.

Мясо в горшочке с шампиньонами и сыром, рецепт.. Свинина 400 гр. Сыр 100 гр. Масло сливочное 50 гр. Шампиньон 15-16 шт. Картофель 3-4 шт. Лук репчатый 2 головка Масло подсолнечное Майонез Соль

Мясо с шампиньонами в мультиварке

Мясо с шампиньонами в мультиварке

Свинина 1 кг. Шампиньоны 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Сметана 150 гр. Хмели-сунели 1 ч.л. Куркума 1/3 ч.л. Чеснок 2 зубчик Вода 200 мл. Растительное масло 2 ст.л. Мука 1 ст.л. Соль 1 по вк.

Заливной пирог с мясом и шампиньонами

Заливной пирог с мясом и шампиньонам.

Мука 2 ст. Яйцо 3 шт. Маргарин 100 гр. Разрыхлитель 2 ч.л. Вода 3 ст.л. Майонез 200 гр. Мясо 400 гр. Шампиньон 300 гр. Лук репчатый 400 гр.

Мясо с шампиньонами

Мясо с шампиньонами

Мясо с шампиньонами Свинина 800 гр. Перец болгарский 2 шт. Томатная паста 1 ст.л. Соль Масло подсолнечное 3 ст.л. Шампиньон 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Укроп 0,5 пучок Перец чёрный молотый

Мясо с шампиньонами под сыром

Мясо с шампиньонами под сыром

Телятина 300 гр. Шампиньон 300 гр. Чеснок 2 зубчик Сыр мягкий 100 гр. Растительное масло Картофельное пюре Огурец маринованный 1 шт.

Мясо в горшочке с картофелем и шампиньонами

Мясо в горшочке с картофелем и шампи.

Мясо в горшочке с картошкой и шампиньонами Картофель 500 гр. Говядина 300 гр. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Шампиньон 150 гр. Помидор 1 шт. Масло сливочное Перец чёрный молотый Соль

Пирожки с мясом, сыром и шампиньонами

Пирожки с мясом, сыром и шампиньонам.

Мука 500 гр. Молоко 250 мл. Растительное масло 6 ст.л. Сахар 1 ст.л. Соль 1 ч.л. Дрожжи сухие 1 ч.л. Говяжий фарш 300 гр. Шампиньоны 250 гр. Лук репчатый 1 шт. Перец чили 1 шт. Творожный сыр 140 гр. С.

МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ С ШАМПИНЬОНАМИ

МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ С ШАМПИНЬОНАМИ

Свинина 500 гр. Картофель 10 шт. Шампиньон 400 гр. Лук репчатый 4 шт. Сыр твердый 200 гр. Соль 2 ч.л. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Укроп 30 гр. Масло оливковое 4 ст.л.

Мясо с шампиньонами и картофелем в горшочках

Мясо с шампиньонами и картофелем в г.

Мясо 300-400 гр. Шампиньон 200 гр. Чеснок 1-2 зубчик Лук репчатый 1 шт. Картофель 5-6 шт. Сыр 50 гр. Соль Сливки 150-200 мл.

Мясо по-французски с шампиньонами

Мясо по-французски с шампиньонами

Свинина 600 гр. Грибы 300 гр. Сыр 150-200 гр. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 1 ст.л. Помидоры 2 шт. Сладкий перец 1 шт. Майонез Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка

Отбивное куриное мясо, запеченое с фаршем, шампиньонами и сыром в духовке

Отбивное куриное мясо, запеченое с ф.

Отбивное куриное мясо, запеченое с фаршем, шампиньонами и сыром в духовке Филе куриное 400-500 гр. Фарш мясной 300-400 гр. Яйцо 1 шт. Сыр твёрдый 100-150 гр. Шампиньоны 6-8 шт. Лук репчатый 1 шт. Со.

Мясо в горшочках с шампиньонами

Мясо в горшочках с шампиньонами

Мясо 600-700 гр. Шампиньоны 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Огурцы солёные 1-2 шт. Растительное масло 100 мл. Соль 2 ч.л. Перец чёрный молотый 4 щепотка Сухая специя 2-3 щепотка Чеснок 1-2 зубчик

Салат с мясом и шампиньонами

Салат с мясом и шампиньонами

Салат с мясом и шампиньонами "Черная гроздь" - красивый, оригинальный и очень вкусный! Мясо 200-250 гр. Картофель 3 шт. Шампиньон 200 гр. Морковь 1-2 шт. Яйцо 4 шт. Сыр 150 гр. Свекла 1 шт.

Мясо по-французски с шампиньонами

Мясо по-французски с шампиньонами

Мясо по-французски с шампиньонами Свинина 600 гр. Грибы 300 гр. Сыр 150-200 гр. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 1 ст.л. Помидоры 2 шт. Сладкий перец 1 шт. Майонез Соль 1 щепотка Перец 1 щепотк.

Салат

Из кетчупа и майонеза приготовила соус, смешав пополам.

1слой - рис, соус.

Сырно-молочный соус с грибами и мясом

Сырно-молочный соус с грибами и мясом

Плавленый сыр -2 пачки

Укроп, орегано, соль, перец черный молотый

Молоко -1 стакан

Чеснок 1 зубчик

Поджарить мясо(у меня шея) с грибами (я брала 1 пачку шампиньонов замороженных), луком и чесноком, залить стаканом молока добавить сыр, специи. Покипятить. Готово.:).

Паста с грибами в сметанном соусе

Паста с грибами в сметанном соусе

Паста - 200 Грамм

Сметана - 200 Грамм

Грибы - 150 Грамм

Соль, специи, зелень - По вкусу

Растительное масло - По вкусу

Куриное филе - 150 Грамм

Отварите пасту до готовности.

Измельченный лук обжарьте на растительном масле.

Далее добавьте к луку порезанные грибы и куриное мясо. Обжаривайте минут 10.

Спагетти с говядиной и грибами в сливочном соусе

Спагетти с говядиной и грибами в сливочном соусе

сушеный базилик и эстрагон

250 г жирных сливок

150 г консервированных или свежих шампиньонов

1 небольшая луковица

Мясо, грибы и лук мелко порезать и обжарить, влить сливки, посолить, поперчить, добавить базилик и эстрагон, накрыть крышкой и потушить 1-2 мин. Перемешать с измельченной зеленью и выложить на спагетти. Посыпать сыром.

Салат

Салат "Французкий поцелуй"

майонез и острый кетчуп.

1 большая отварная свекла

Из кетчупа и майонеза приготовила соус,смешав пополам.

2 слой - грибы,соус.

Мясо в сырном соусе

Мясо в сырном соусе

1 ст. лож. томатной пасты

500 гр. шампиньонов

250 гр. плавленого сыра

Режем мясо кубиками примерно 2-4 см и тушим в кастрюле на средний огонь. Мясо периодически помешиваем.

Грибы нарежем на небольшие кусочки.

Добавляем нарезанные грибы в мясо.

Тефтели с грибами в сливочно-томатном соусе

Тефтели с грибами в сливочно-томатном соусе

Томатная паста - 1 Ст. ложек

Рис - 1 Стакан (свареный)

Мука - 1 Ст. ложек

Специи - По вкусу

Укроп - 1 Пучков

Шампиньоны - 200 Грамм

Сливки 20% - 1/2 Стакана

Фарш - 500 Грамм

Вода - 1/2 Стакана

Мелко нарежьте грибы.

Добавьте к грибам фарш и вареный рис.

Добавьте яйцо и мелко нарезанный укроп. Соль, специи по вкусу. Все хорошо перемешайте.

Сформируйте тефтели и обжарьте со всех сторон.

Сливочно-грибной соус для мяса

Сливочно-грибной соус для мяса

Масло сливочное - 2 Ст. ложки

Лисички - 500 Грамм

Лук репчатый - 1-2 Штук

Мука пшеничная - 1 Ст. ложка

Сливки 20% - 1 Литр

Лисички моем и мелко нарезаем на доске. Так же поступаем с очищенным от шелухи луком. Если грибы были заморожены, то размораживаем их заранее, чтобы стекла жидкость.

Обжариваем порезанные ингредиенты на сковородке. Как только масса станет золотистой, добавляем в нее жирные сливки. Солим и кладем специи на свой вкус.

Картофель с грибами и мясом

Картофель с грибами и мясом

лавр - 2 листочка.

черный перец горошек,

5 клубней картофеля,

индейка или свинина - 300-500г,

лук репчатый - 1 крупный,

400г банка грибочков "Верес",

Поджариваем лук и мелко нарезанное мясо.

Добавляем обтертый солью, нарезанный палочками картофель, всё перемешиваем.

Добавляем грибочки. 5 минут обжариваем на среднем огне.

Мясо в сливочном соусе с овощами

Мясо в сливочном соусе с овощами

Растительное масло - 3 столовые ложки

Замороженная овощная смесь - 500 г

Соль - 1 столовая ложка

Молотый красный перец - 1 столовая ложка

Мясо разделить на стейки (в моем случае это была свиная шейка, 4 стейка), отбить, посолить, поперчить, поджарить с обеих сторон на среднем огне до полной готовности.

Выложить овощную смесь на сковороду, потушить. Посолить, поперчить, в конце вылить сливки (овощная смесь может быть другой, но оптимально, если там будут грибы).

Грибной соус к мясу

Грибной соус к мясу

Сливки - 300 Миллилитров

Масло подсолнечное - 4 Ст. ложки

Мука пшеничная - 1 Ст. ложка

Масло сливочное - 50 Грамм

Соль - 1 Щепотка

Шампиньоны - 100 Грамм

Лук репчатый - 1 Штука

Грибы мелко нарежьте.

Лук нарезаем кубиками.

Теперь обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.

Добавьте шампиньоны и жарьте до полного испарения жидкости, выделяемой грибами.

очень сочное мяско

очень сочное мяско

можно любое мясо у меня было филе куриного окорочка

чеснок соль перец по вкусу

мясо обить натереть солью чесноком специями помазать маслом

картошку порезать кругляшками

Грибы, фаршированные крабовым мясом, пармезаном и белым луком

Грибы, фаршированные крабовым мясом, пармезаном и белым луком

Толченые сухари - 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан - 1 столовая ложка

Соль - 1 чайная ложка

Рубленая петрушка - 2 столовые ложки

Белый лук - 1 штука

Мясо краба - 100 г

Яйцо куриное - 1 штука

Свежие шампиньоны - 12 штук

Соус чили - 1 чайная ложка

Отделите шляпки от ножек грибов. Ножки мелко порежьте.

В миске смешайте крабовое мясо, мелко нарезанный лук, пармезан, соль, петрушку и мелко нарезанные ножки грибов.

Вмешайте слегка взбитое яйцо и соус чили.

Соус сметанный с грибами для запекания мяса и овощей, к рыбным блюдам и картофелю

Соус сметанный с грибами для запекания мяса и овощей, к рыбным блюдам и картофелю

200 г сметаны жирностью не менее 20%

соль, свежемолотый черный перец

1 ч. л. муки с горкой

200-250 г шампиньонов

Сметану довести до кипения.

Добавить белую пассеровку (ложку муки), при непрерывном помешивании уварить на медленном огне.

Вкусная картошка с мясом и грибами

Вкусная картошка с мясом и грибами

Картошку почистить и нарезать дольками.

мясо нарезать как на отбивные, немного отбить, посолить, поперчить.

На дно протвиня укладываем слой картошки.

Затем дольки грибов

Сверху кусочки мяса.

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Приправа "Вкусная соль с чесноком и травами"

Упаковка замороженных шампиньонов

4 куриных бедрышка

Срезать мясо с куриных бедрышек, обжарить на оливковом масле, добавить мелко порезанный лук, чеснок. Разморозить шампиньоны, добавить к курице. Потушить на медленном огне еще минут 10. Поставить вариться спагетти. К курице влить сливки, ппротушить в течении 5-6 минут. ОТкинуть спагетти, добавить к соусу. Потомить пару минут на самом малом огне. ГОТОВО! :-).

Кролик тушеный в сливочном соусе с грибами и травами

Кролик тушеный в сливочном соусе с грибами и травами

Шалфей - 2 стебля

Тимьян - 2 стебля

Чеснок - 3 зубчика

Сливки 10%-ные - 200 мл

Шампиньоны - 300 г

Кролик - 1 штука

Тушку кролика разрезать на крупные куски и замочить в холодной воде с соком одного лимона на час.

Шампиньоны вымыть и порезать на крупные куски.

Зубчики чеснока разрезать пополам и удалить из них сердцевину.

Телятина с грибами и шпинатом в соусе из самбуки

Телятина с грибами и шпинатом в соусе из самбуки

Перец черный молотый - на кончике ножа

Помидоры черри - 4 штуки

Растительное масло - 15 мл

Шампиньоны - 80 г

Сливочное масло - 10 г

Сливки 30%-ные - 80 г

Молодой шпинат - 50 г

Телятина - 200 г

Стейк из телятины разрезать на 2 куска, обжарить на грильной сковороде с черри, посолив и поперчив.

Грибы разрезать на 4 части, обжарить на растительном масле, добавить сливочное масло и шпинат, перемешать и отставить.

Выпарить сливки с самбукой, положить туда мясо и прогреть.

Медвежатина с грибами

Медвежатина с грибами

Сливки 25%-ные - 200 мл

Чеснок - 1 головка

Шампиньоны - 500 г

Медвежатину, нарезанную небольшими кусочками, варить два часа с мелко нарезанными зубчиками чеснока и различными специями по вкусу.

Сваренные кусочки обжарить на сковороде до золотистой корочке. Часть бульона оставить в миске.

Мясо убрать со сковороды и на оставшемся масле обжарить лук и шампиньоны до золотистого цвета.

Добавить к грибам и луку мясо.

Паста с грибами и курицей в сливочном соусе

Паста с грибами и курицей в сливочном соусе

Паста - 250 Грамм

Грибы - 200 Грамм

Оливковое масло - 2-3 Ст. ложек

Зелень, соль, перец - По вкусу

Сливки - 250 Миллилитров

Чеснок - 2 Зубчика

Куриное филе - 250 Грамм

Порежьте куриное мясо, лук и чеснок.

И обжарьте их на оливковом масле – сначала лук с чесноком, затем добавьте мясо.

Мясные рулетики – простое и в то же время уникальное блюдо, так как они могут быть каждый день разными. Стоит только поменять начинку. Мясо напитывается начинкой и ароматом специй, благодаря этому становится сочным и источает бесподобный аромат. Грибная начинка вообще является выигрышной, так как прекрасно сочетается с любым мясом. Чаще.

Шницель с грибным соусом - рецепт с фото

В Германии издавна шницель был едой охотников. Они возвращались с охоты с тушей кабана и жены жарили им из свежего мяса нежнейшие, обвалянные в панировке свиные котлеты с подливкой из грибного соуса. Сочетание свинины и грибов превосходно. Это блюдо насыщает, имеет непередаваемый вкус и понравится семье в любой день, будь.

Жареные мясные рулетики с сыром и грибами - рецепт с фото

Бефстроганов из говядины с грибами - рецепт с фото

Фрикадельки из говядины в грибном соусе - рецепт с фото

Когда не знаешь, что приготовить на стол, можно порадовать родных фрикадельками в грибном соусе. Ароматное, сытное и вкусное блюдо украсит ваш обед или ужин. Оно украсит любой гарнир или пойдет как самостоятельное блюдо. Эти мясные шарики любят и взрослые и дети. Готовятся они очень просто!

Свиная отбивная, тушеная с луком и грибами - рецепт с фото

Отбивные — это очень питательное блюдо, которое в принципе не требует дополнительных дополнительных соусов. Но сегодня я приготовлю отбивные с грибами. Получается вкусно, нежно, а отбивная получается очень сочной.

Тушеное мясо с грибами и помидорами в сливочном соусе - рецепт с фото

Секрет этого блюда заключается в нарезке ингредиентов на средние или большие кусочки. Нарезка такого размера позволяет получить максимальный вкус и раскроет оригинальность этого блюда. Время активной готовки небольшое, вам достаточно подготовить все ингредиенты, а дальше блюдо готовится само в духовке. Лучше всего оно сочетается с отварным и запечённым картофелем или.

Бефстроганов с луком и грибами - рецепт с фото

Рецептов бефстроганов в интернете нереальные количество, но этот рецепт очень прост в приготовлении и ингредиенты для него вы найдете в любом магазине. Чтобы бефстроганов не был с кисловатым, а соус не отслоился от блюда, я использую жирные сливки. Блюдо получается потрясающе вкусным и нежным благодаря чудесному сочетанию мягкой говядины и.

Свиные отбивные в чесночно-грибном соусе - рецепт с фото

Используйте свиные отбивные на кости или при желании свиную вырезку. По желанию используйте куриный или овощной бульон. При желании замените сливочное масло на оливковое.

Любимый бефстроганов с грибами - рецепт с фото

Мясные биточки с рисом и грибами - рецепт с фото

Для рецепта потребуется любой мясной фарш, который можно приготовить самостоятельно или же приобрести уже готовый. Фарш дополним отварным рисом, нарезкой из свежих шампиньонов, лука. Потребуется также яйцо и специи. Вот подробности приготовления.

Говядина с овощами - рецепт с фото

Говядина, тушеная с овощами - рецепт с фото

Простая и вкусная говядина с овощной смесью. Не обязательно готовить эти овощи, если вы их не хотите. Или измените их по своему вкусу. Попробуйте подавать с рисом или лапшой.

Бефстроганов с грибами - рецепт с фото

Это восхитительный Бефстроганов, который моя мама готовила в своё время. Любимое блюдо моего мужа — Бефстроганов, и до нашей встречи он никогда не ел домашнего Бефстрогановского соуса. Однажды моя мама сделала это для него, и он был в восторге! Подавайте с рисом или яичной лапшой.

Котлеты из говядины, тушеные в подливе с луком и грибами - рецепт с фото

Легкие в приготовлении котлеты из говяжьего фарша, приправленные соусом из лука и грибов. Традиционно подается с горячим белым рисом или картофелем.

Биточки из фарша и грибов - рецепт с фото

Для рецепта можно взять любой мясной фарш, в том числе смешанный — из свинины и говядины. Перед реализацией рецепта нужно хорошо промыть свежие грибы шампиньоны, использовать их будем вместе со шляпками. На выходе биточки из фарша и грибов получаются сочными и нежными благодаря определенному процессу обжарки.

Свиные стейки с винно-грибным соусом - рецепт с фото

По желанию, винно-грибной соус можно не заливать в форму с мясом, а приготовить отдельно в ковшике. Мясо полить соусом уже при подаче.

Для приготовления потребуются макаронные изделия в форме гнезд. Такой продукт без проблем можно найти на продовольственных полках. Готовить гнезда будем на сковороде, дополнив макаронные изделия шариками из мясного фарша, нарезкой из свежих грибов. А сливки, сыр и специи сделают кушанье с пикантной ноткой.

Шницель из свинины с грибной подливой - рецепт с фото

Гречка, тушеная со свининой и шампиньонами - рецепт с фото

Каша, приготовленная из гречневой крупы и дополненная свининой и шампиньонами, имеет насыщенный вкус, получается аппетитной и смачной. Свинину и шампиньоны мы дополнили овощами. Подробности приготовления такой вкусной каши — в нашем рецепте.

Тушеная капуста с фаршем и грибами (начинка для пирогов) - рецепт с фото

Тушеная капуста с фаршем и грибами — прекрасное второе блюдо. Эту заготовку можно использовать для приготовления вкусной начинки для пирожков и несладких пирогов. Для этого нам потребуется свежая белокочанная капуста. Измельчим ее и приготовим на сковороде совместно с мясным фаршем и свежими грибами-шампиньонами.

Говядина с овощами, грибами и гороховым пюре - рецепт с фото

Когда душа просит простой и вкусной пищи, в ход могут пойти любые несложные продукты, которые есть в холодильнике или кухонном шкафу. Что уж проще пюре можно придумать? Конечно, пюре из гороха. Ну, и если его подать в сочетании с мясом и овощами, приготовленными в соевом соусе, вкус блюда заиграет новыми.

Рецепт Бефстроганов с шампиньонами - рецепт с фото

Если вы хотите получить нежное, мягкое мясо, убедитесь, что ваше мясо — это: верхняя часть филе, стейк Рибай без костей или говяжья вырезка.

Свинина с шампиньонами в майонезе - рецепт с фото

Для рецепта потребуется мякоть свинины. Грибы – шампиньоны – в нашем блюде свежие. Также для реализации вкусного и сытного кушанья на сковороде взять нужно лук репчатый, специи, растительное масло, майонез. Готовка мясного блюда с грибами не отнимет у вас много времени. Итак, начинаем.

Стейки телятины, тушеные с грибами в вине - рецепт с фото

Это классическое итальянско-американское блюдо является ярким примером универсального приготовления — тушеного мяса в вине. Мясо можно использовать: телятину, молодую говядину, свинину, курицу. Не удивительно, что ключом является марсальское вино, которое на протяжении веков было одним из ценных сокровищ Сицилии. Это крепленое вино — как португальский порт или херес Испании —.

Для приготовления вкусного и сытного блюда нам потребуется мякоть свинины, свежие грибы – шампиньоны, картофельные клубни. Процесс тушения не отнимет у вас много времени, а готовое блюдо получится аппетитным. Такое кушанье можно предложить для обеденной трапезы. Итак, приступаем.

Строганов из куриного филе и бекона - рецепт с фото

Из курицы, нежирного бекона и пряностей можно приготовить строганов по оригинальному рецепту. Ингредиенты: — молотая паприка сладкая (четверть ч. ложки); — пластины нежирного бекона (две штуки); — высококачественная мука пшеничная просеянная (23 г); — филе куриное без кожи (две штуки); — шампиньоны (150 г) — густая домашняя сметана (120 мл);.

Эскалоп в сливочно-грибном соусе со шкварками - рецепт с фото

Эскалоп — свиная отбивная, обжаренная, затем тушенная в сливках со шкварками и чесночком. Для особого аромата добавлены грибочки.

Фрикадельки в сметанном соусе с грибами - рецепт с фото

Фрикадельки в сметанном соусе — сочная закуска к гарниру и овощам. Блюдо простое и очень быстрое в приготовлении. Всего за полчаса можно создать очень вкусную закуску, которая удивит простым и, в то же время, тонким изысканным вкусом.

Такой вариант приготовления гуляша (или бефстроганов) даёт разнообразие на вашем столе, а замена жирной сметаны на низкокалорийный натуральный йогурт делает его ещё и лёгким. Хорошо подходит как для будней, так и для семейного воскресного обеда или ужина, в т.ч. и тем, кто соблюдает диету.

Свинина по-старопольски с луковым конфитюром под грибным соусом - рецепт с фото

Трудно приготовить свинину так, чтобы она таяла во рту. Но мне удалось! Спасибо моей польской подруге за подсказку) правда, рецепт немного изменила. Мои мужчины были в восторге, а сынулька — ой!, еще тот капризуля.

Свино-говяжьи котлеты, фаршированные грибами - рецепт с фото

Для приготовления этих вкусных котлеток лучше взять мясо 2:1 (2 части свинины и 1 часть говядины). Так же потребуются свежие грибы. Получится очень интересное блюдо, которое можно подать гостям на любой праздник.

Стейк из говядины - рецепт с фото

В этом рецепте будет рассмотрено правильное приготовление стейка из говядины. Я расскажу Вам, как правильно выбрать мясо для этого блюда, как его подготовить к жарке, ну и конечно, как правильно его пожарить!

Свинина в грибном соусе - рецепт с фото

В том многообразии блюд из свинины, не на последнем счету блюдо, очень простое в готовке под названием свинина под грибным соусом. Именно о рецепте приготовления этого прекрасного блюда и пойдет речь далее в моей статье.

Жаркое из говядины с грибами - рецепт с фото

Существует множество рецептов по приготовлению жареной говядины. Все они отличаются между собой количеством ингредиентов и степенями обжарки. Мясо говядины можно жарить в чем угодно, в вине, в пиве, на подсолнечном или оливковом масле, с добавлением томатной пасты или кетчупа, в майонезе и во многом другом. Расскажу вам самый любимый и.

Свинина с грибами в винном соусе - рецепт с фото

Если вы спросите, какое блюдо мне больше всего нравиться на сегодняшний момент, пожалуй, я отвечу – свиная отбивная, и именно из вырезки. Блюда из свиной вырезки готовятся легко и быстро. Если не передержать свинину на огне, получается нежное и сочное мясо. Свинина с грибами в винном соусе готовиться из свиной.

Мясо по-французски с грибами - рецепт с фото

Мясо режется порционно или кусочками, с различной начинкой, различной формой нарезки. Неизменными продуктами являются лишь мясо, лук и майонез. Мой рецепт – мясо с сыром и грибами, с их предварительной обжаркой.

Мясо с грибами - лучшие рецепты запеченного, жареного и тушеного блюда

Мясо с грибами – прекрасное гастрономическое сочетание, из которого выходят вкусные блюда. Их жарят, запекают в духовке или томят в горшочках. Если добавить других сопутствующих компонентов, можно на своей кухне сотворить угощение, достойное ресторанного меню.

Как приготовить мясо с грибами?

Любые блюда с грибами и мясом получаются вкусными и по-настоящему сытными всегда. Угощение с таким сочетанием сложно испортить, можно только дополнить различными соусами, овощами или сыром.

  1. Любое блюдо нужно начинать с подготовки мяса. Если предполагается жарка или тушение, то свинину или говядину готовят первой: немного отбивают и приправляют.
  2. Если грибы замороженные, их обязательно размораживают, сухие размачивают в течение 15 минут.
  3. Если собираетесь готовить мясо с грибами в духовке, грибы нужно припустить на горячей сковороде, так в блюде будет меньше грибного сока.
  4. Вкус грибов хорошо раскрывает лук. Добавьте в поджарку немного луковой пассеровки и увидите, как блюдо преобразится.

Мясо по-французски с грибами

Мясо по-французски с грибами

  • свиная отбивная – 4 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – ½ шт.;
  • майонез – 100 г;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец.
  1. Отбейте мясо, приправьте.
  2. Грибы порежьте пластинками, обжарьте с луком до готовности.
  3. На противне разложите отбивные, сверху распределите грибы, полейте майонезом, притрусите сыром.
  4. Запекайте мясо с грибами в духовке 20 минут.

Свинина с грибами в сметанном соусе

Свинина с грибами в сметанном соусе

Мясо с грибами в сметанном соусе получится мягким, нежным и подойдет к любому гарниру: каше, пюре или просто к овощной нарезке. Сметану нужно добавлять, когда огонь выключен, иначе она свернется и угощение будет иметь не привлекательный вид. После приготовления подливка должна постоять под крышкой минут 15.

  • вырезка – 400 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • мука для панировки;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • вода – 100 мл;
  • соль, перец, розмарин;
  • масло для жарки.
  1. Кусочки свинины запанируйте в муке, обжарьте.
  2. Добавьте измельченный лук и грибы, порезанные на четвертинки. Жарьте до готовности.
  3. Влейте воду, томите 15 минут. Выключайте. Посолите, приправьте розмарином.
  4. Влейте сметану, перемешайте, накройте и отставьте на 15-20 минут.

Курица с картошкой и грибами в горшочках

Курица с картошкой и грибами в горшочках

  • филе – 500 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • ратунда – 1 шт.;
  • лук маринованный – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло для жарки;
  • картофель – 4 шт.;
  • соль, перец, тимьян.
  1. Картофель порежьте дольками, присолите и разложите в горшочки, сверху положите полукольца лука.
  2. Обжарьте филе на масле, посолите, приправьте, переложите в горшочки, сверху положите полукольца перца.
  3. Грибы пожарьте,присолите, разложите третьим слоем в посуде.
  4. В горшочек влейте немного воды.
  5. Сверху вбейте яйцо, не повредив желток.
  6. Запекайте мясо с грибами 35-40 минут.

Мясо по-купечески с грибами

Мясо по-купечески с грибами

Свинина по-купечески с грибами – сытное, богатое на ингредиенты блюдо, которое готовят для праздничного застолья. Многосоставное угощение точно всем понравится и внешним видом и отменным вкусом. Сочности мясу придаст помидор и маринованный лук, которые являются неотъемлемыми компонентами.

  • мякоть свиная – 600 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук маринованный четвертькольцами – 150 г;
  • соль, перец, сухие травы.
  1. Грибы обжарьте, посолите.
  2. Свинину отбейте, посолите, поперчите. Разложите на противне внахлест.
  3. Сверху разложите кружки помидор.
  4. Притрусите третью натертого сыра.
  5. Разложите грибы, притрусите третью сыра.
  6. Распределите маринованный лук, полейте майонезом, накройте сыром.
  7. Мясо с грибами и сыром запекается 40 минут при 200 градусах.

Салат с мясом и грибами

Салат с мясом и грибами

Салат с копченой курицей и грибами дополнит обеденную трапезу, а если увеличить количество ингредиентов можно и в праздничное меню его включить. Особого вкуса добавит свежий огурец и сельдерей. Заправкой послужит не майонез, а смесь из йогурта, горчицы и меда, что придаст угощению необыкновенную пикантность.

  • копченое филе - 300 г;
  • ратунда – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • стебель сельдерея - 1 шт.;
  • грибы - 200 г;
  • йогурт - 50 мл;
  • майонез - 12 мл;
  • мед - 5 мл;
  • горчица - 10 мл;
  • винный уксус - 5 мл.
  1. Обжарьте до готовности грибы, посолите. Охладите.
  2. Порежьте овощи и филе кубиком, соедините с грибами.
  3. Соедините йогурт, майонез, мед, уксус и горчицу, присолите, перемешайте.
  4. Заправьте салат и подавайте.

Пирог с мясом и грибами

Пирог с мясом и грибами

Вкусный и ароматный пирог с фаршем и грибами можно приготовить из слоеного теста. Это поможет сотворить отменное лакомство быстро и без особых затруднений. Основное время уйдет на подготовку начинки. Мясо с луком и грибами нужно заранее обжарить и охладить до теплого состояния. Пирог лучше кушать теплым, пока сыр тянется.

  • слоеное тесто – 500 г;
  • фарш куриный – 500 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 200 г.
  1. Спассеруйте мелкорубленный лук, добавьте грибы, обжарьте до испарения жидкости.
  2. Положите фарш, жарьте до готовности, посолите, приправьте сухими травами.
  3. Размороженный пласт теста распределите на противне, выложите начинку, притрусите сыром.
  4. Накройте вторым листом теста, защепите края, смажьте поверхность желтком, наколите.
  5. Запекайте 25 минут при 190 градусах.

Запеканка с мясом и грибами

Запеканка с мясом и грибами

Запеканка с курицей и грибами выручит, когда срочно нужно приготовить обед для большой компании. Блюдо получается самодостаточным и понравится гостям. Курятина выйдет сочной за счет добавления маринованного лука и помидоров. Грибы идеально подойдут шампиньоны, но за неимением таковых сгодится и вешенка.

  • филе – 800 г;
  • шампиньоны – 500 г;
  • сыр – 300 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 150г;
  • лук маринованный – 2 шт.
  1. Филе порежьте тонко и распределите в форме, посолите, приправьте травами.
  2. Разложите маринованный лук, сверху кружки томатов.
  3. Грибы обжарьте, присолите и распределите в блюде, сверху разложите полукольца перца.
  4. В пиале смешайте яйцо с майонезом, присолите. Вылейте в форму.
  5. Притрусите сыром, запекайте 30 минут при 190 градусах.

Бефстроганов с грибами

Бефстроганов с грибами

Бефстроганов – это жареное мясо, с грибами его готовят редко, но блюдо от этого не проигрывает. В классическом варианте угощение состоит из тоненько порезанной говядины, томленной в сливочном соусе. За счет особой нарезки мясо получается не жестким и готовится очень быстро, а грибы сделают блюдо самодостаточным.

  • говяжья вырезка – 600 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока;
  • вино белое – 50 мл.
  • мука – 100 г;
  • бульон – 250 мл;
  • сливки – 50 мл;
  • соль и перец.
  1. Тонкой соломкой порежьте говядину и обжарьте в масле.
  2. Переложите мясо на тарелку, в той же сковороде спассеруйте лук и грибы.
  3. Добавьте пюрированный чеснок, муку, перемешайте.
  4. Влейте вино, сливки, приправьте.
  5. Добавьте в соус говядину и томите мясо по-строгановски с грибами 20 минут.

Жаркое с грибами и мясом

Жаркое с грибами и мясом

Мясо тушеное с грибами с добавлением картфеля и других овощей получается не просто вкусным и ароматным, а еще и безумно сытным. Одна порция способна насыть вдоволь даже самого голодного едока. Благодаря томлению в жаровне ингредиенты приготовятся одновременно, а мясо выйдет сочным и ароматным.

  • свинина – 500 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 700 г;
  • бульон – 250 мл;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • соль, перец, сухие травы.
  1. На масле обжарьте мясо, бросьте порезанный перец, потомите 5 минут. Переложите в жаровню.
  2. В этой же сковороде спассеруйте лук с пластинами грибов, до испарения жидкости, переложите к мясу.
  3. Картофель немного обжарьте, отправьте в жаровню.
  4. Посолите блюдо, перемешайте, влейте бульон.
  5. Готовьте в духовке 35-40 минут.

Постные блюда ошибочно считают не вкусными и пресными. Большинство рецептов способны доказать обратное богатым составом, без содержания продуктов животного происхождения. Ароматная выпечка, сытные супы, закуски и соусы выходят восхитительно ароматными и аппетитными.

Блюда из грибов можно готовить разными способами. Оригинальная поджарка, подходящая к простому гарниру, соус, способный выгодно подчеркнуть вкус мясной отбивной или стейка, или полноценная самодостаточная запеканка – любые угощения преобразят скучное повседневное меню.

Картофельная запеканка с грибами – популярное домашнее блюдо, с многочисленными вариациями на каждый день. Универсальные качества горячего, способны порадовать рачительных хозяек бюджетными продуктами, неопытных кулинаров - простотой готовкой, а искушенных едоков - разнообразием.

Жульен с курицей и грибами представляет собой оригинальное блюдо, для которого свойственен насыщенный и пикантный вкус. Можно употреблять яство, приготовленное по-разному: в духовке, на сковороде, в горшочках, булочках, тарталетках.

Читайте также: