Как сделать мясо с черносливом

Обновлено: 05.07.2024

Свинина с черносливом в мультиварке

Картофель почистить, мясо помыть и обсушить, чернослив помыть.

Свинину порезать на кусочки.

Мультиварку включить на режим "жарка" разогреть масло, выложить мясо.

свинина с черносливом

свинина с черносливом

Свинина,чернослив,квас,соевый соус,подсолнечное масло

1.Я использую уникальное изделие еще советского ВПК-Паренку,но сейчас есть и медленоварки,и аэрогриль,и чего только нет.

2.Чуть-чуть подсолнечного масла,соевого соуса,соли.На 1кг свинины примерно 250г кваса и 100г чернослива.

Свинина с клубникой, черносливом и куриным филе

Свинина с клубникой, черносливом и куриным филе

Чернослив - 40 г

Приправа - 1/2 ч. л.

Соевый соус - 2 ст. л.

Филе куриное - 1/2 шт

Использую нежирную свинину.

Разрезаем вокруг спиралью для получения одного длинного пласта мяса.

Мед соединяем с приправами и соевым соусом.

Размазываем маринад по всей длине мяса.

Свинина в маринаде из чернослива

Свинина в маринаде из чернослива

Чернослив - 50 г

Вино красное полусладкое - 1/2 стак.

Соевый соус - 6 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 1 ст. л.

Свинину порезать на куски, толщиной примерно 2 см.

В блендере смешать соус, вино, лук, чеснок, чернослив и масло до однородной массы.

Если надо, подсолите.

Намазать смесью каждый кусочек и.

Рулет из свинины с черносливом и шафраном

Рулет из свинины с черносливом и шафраном

Чеснок - 3 зубчика

Свиной окорок - 800 г

Растительное масло - 4 столовые ложки

Чернослив - 100 г

Лук репчатый - 2 головки

Морковь - 2 штуки

Шафран - ½ чайной ложки

Свинину отбить до толщины 1 см.

Лук, морковь очистить, порезать мелко и обжарить.

Зелень и чеснок порезать, добавить 2 столовые ложки растительного масла.

Блины по-датски со свининой и черносливом

Блины по-датски со свининой и черносливом

Соль (можно больше) — 1/3 ч. л.

Мука (граненый без горки) — 1 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Чернослив — 10 шт

Свинина (вырезка) — 300 г

Лук репчатый (большой) — 1 шт

Масло оливковое (в тесто ) — 1 ст. л.

Масло сливочное (для обжарки ингредиентов )

Дорогие друзья, позвольте познакомить вас с лакомством от личного повара великого писателя и кулинара Рекса Стаута. Блины получаются пикантными и сытными. С черносливом на любителя, но мне так даже очень понравилось! Довольно интересный вкус.

Свинина с черносливом

Свинина с черносливом

Петрушка - 1 пуч.

Гвоздика - 2 бут.

Лук репчатый - 1 шт

Чернослив - 200 г

Масло растительное - 3 ст. л.

Мясо промыть, удалить прожилки и плёнки. Порезать на небольшие.

Жарить мясо на огне до образования румяной корочки

Лук порезать полу кольцами и добавить к мясу

Добавить помидоры порезанные ломтиками, немного воды, все перемешать. Огонь убавить до минимума.

Салат из свинины с маринованными грибами, черносливом и сыром

Салат из свинины с маринованными грибами, черносливом и сыром

Чернослив - 60 г

Сливочное масло - 30 г

Маринованные грибы - 150 г

Твердый сыр - 100 г

Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сливочном масле. Добавьте сметану, соль и рубленый чеснок. Тушите 10 минут.

Натрите твердый сыр на крупной терке.

Промойте маринованные грибы и измельчите.

Соус для свинины из бренди и чернослива

Соус для свинины из бренди и чернослива

Чернослив без косточек - 40 г

Свежий тимьян - 4 г

Перец черный молотый - по вкусу

Куриный бульон - ¾ стакана

Лук-шалот - 1 головка

Растительное масло - 1 столовая ложка

Жирные сливки - ¼ стакана

Свинина с черносливом в духовке

Свинина с черносливом в духовке

Свинина - 1 Килограмм

Специи - По вкусу

Чеснок - 3 Зубчика

Картофель - 2 Штуки

Чернослив - 300 Грамм

1. Свинину промываем, удаляем пленочки и лишний жирок. Обсушим мясо салфетками и натираем солью, перцем и специями. Оставим на 10 минут "отдохнуть".

2. За это время как раз успеете замочить чернослив в горячей воде и очистить и нарезать картофель.

3. Теперь в мясе делаем надрезы, и туда трамбуем кусочки отжатого чеснослива и чеснока.

Свинина с черносливом с апельсиновым соусом

Свинина с черносливом с апельсиновым соусом

1 ч.л. соевого соуса

300 г филе свинины

10 шт. чернослива

Мясо разрезать пополам и хорошо отбить, посолить, поперчить и выложить в ряд чернослив.

Свернуть в рулетик и сколоть зубочистками.

Обжарить рулетик на раскаленной сковородке со всех сторон, вынуть зубочистки, завернуть в фольгу и поставить в горячую духовку на 10 мин.

Свинина запечённая с чесноком и черносливом

Свинина запечённая с чесноком и черносливом

3)Соль, зелень, специи для мяса по вкусу.

2)Чеснок, чернослив по вкусу.

Кусок мяса попротыкивать ножом.

Нашпиговать дольками чеснока, черносливом.

Обтереть солью, обсыпать зеленью и специями.

Рулетики из свинины, фаршированные орехами и черносливом

Рулетики из свинины, фаршированные орехами и черносливом

100 г грецких орехов

200 г чернослива

Чернослив мелко нарезать.

Смешать орехи и чернослив..

Свинину нарезать кусочками толщиной около 5 мм, отбить

На каждый кусочек свинины положить начинку из орехов и чернослива.

Свернуть в рулетик и закрепить зубочисткой.

Свинина с картофелем и черносливом

Свинина с картофелем и черносливом

Чернослив - 100 г

Томатная паста - 3 ст. л.

Картофель - 9 шт

Лук репчатый - 1.5 шт

Первым шагом нарезаем мясо на кусочки

Вторым шагом обваливаем мясо в муке и отправляем обжаривать

Пока мясо обжаривается, нарезаем лук и морковь

И добавляем к мясу, солим и перчим по вкусу, туда же добавляем немного томатной пасты.

Свинина, тушеная с черносливом и луком

Свинина, тушеная с черносливом и луком

Чернослив - 16 штук

Растительное масло - 5 столовых ложек

Перец черный молотый - по вкусу

Нарежьте свинину небольшими квадратиками (где-то 2 см) и лук тонкими колечками.

Обжарьте свинину до золотистой корочки на растительном масле. Посолите и поперчите.

Вымойте чернослив и выложите им дно сотейника.

Сверху на чернослив выложите обжаренную свинину.

Свинина с черносливом в горшочке

Свинина с черносливом в горшочке

Чернослив - 150 Грамм

Свинина - 400-500 Грамм

Специи - По вкусу

Сметана - 200 Грамм

Лук репчатый - 1-2 Штук

Мясо нарезаем кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем на него свинину, обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Затем выкладываем обжаренное мясо на дно горшочков. Посыпаем слой небольшим количеством соли и черного перца.

Лук нарезаем полукольцами и так же обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Выкладываем лук поверх м.

Свинина с черносливом

Свинина с черносливом

Лук репчатый - 1 шт

Соевый соус - 3 ст. л.

Перец болгарский - 1 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Чернослив - 200 г

Свинину режем кусками.

Лук и перец режем соломкой. Морковь трем на крупной терке.

В миске смешиваем воду, соевый соус, соль. Можно добавить специи. У меня приправа для жарки мяса. Перемешиваем.

Выкладываем в кастрюлю от мультиварки слоями:

Свинина с черносливом и луком-шалот

Свинина с черносливом и луком-шалот

Чернослив - 1 горст.

Апельсин - 1/2 шт

Лук-шалот - 16 шт

Перец черный - 1 щепот.

Соевый соус - 2 ст. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

Порежьте мясо крупным кубиком.

Приготовьте соевый соус, половину апельсина, нам нужен будет его сок. Чеснок почистить и кусочек имбиря тоже.

Имбирь и чеснок порезать пластинками, выжать сок апельсина и влить соевый соус в мясо.

Читайте также: