Как сделать мясо по кремлевски
Обновлено: 05.07.2024
Принцип приготовления такого блюда сводится к длительному томлению на тихом огне. Мясо получается мягким и нежным, просто тает во рту.
Для рецепта используйте качественную мякоть телятины или говядины, щедрый кусочек сливочного масла, лук и чеснок. Благодаря луку говядина будет сочной, а чеснок сделает мясо невероятно ароматным. Учитывая цену всего набора ингредиентов, то мясо по-кремлевски можно отнести к дорогим рецептам, но оно того стоит. Сложите все компоненты слоями и забудьте про мясо на 1-1,5 часа. Говядина будет разваливаться – истинное угощение для всей семьи. Приготовьте к такому блюду любой гарнир. Сварите картофель, рис или спагетти. Приготовьте сразу большую порцию мяса, чтобы разогреть на следующий день.
Ингредиенты:
- Говядина (или телятина) – 400 г.
- Лук репчатый – 100-150 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сливочное масло – 80-100 г.
- Вода – 150-180 г.
- Яблочный уксус – 0,5-1 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
1. Мякоть говядины промойте, высушите на салфетках, чтобы убрать излишки воды. Нарежьте мясо крупными кусочками.
2. Выложите на дно кастрюли кусочки говядины – распределите ровным слоем.
3. Почистите репчатый лук, сполосните под проточной водой, нарежьте тонкими полукольцами.
4. Поверх мяса распределите щедрый слой лука – лук отдаст сок мясу и получится вкусно.
5. Нарежьте полосками сливочное масло и выложите его последним слоем.
Большое количество масла влияет на финальный вкус блюда и его сочность.
Влейте небольшое количество воды. Томленое мясо в сливочном масле – это незабываемо.
6. Поставьте мясо на плиту, доведите до кипения. Убавьте сразу огонь на минимум. Томите блюдо под крышкой – 1 час. Масло опустится вниз, растает, будет как сливочный соус для говядины.
7. Затем выдавите чеснок через чеснокодавку, добавьте соль и черный перец по вкусу, влейте немного яблочного уксуса для легкой кислинки. Томите мясо еще 40-50 минут.
Готовое блюдо в горячем виде подавайте к столу. Дополните ваш обед кусочками хлеба, гарниром или овощами.
Это мясо готовится из говядины, но я попробовала приготовить из свинины и тоже фантастически вкусно получилось! Мясо просто тает во рту, а в процессе приготовления Вам нужно только дважды подойти к плите.
Спасибо за рецепт Ольге Данилиной
- Свинина 1 кг
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 10 зуб
- Сливочное масло 100 гр
- Уксус 9% 1 ст.л.
- Вода 100 мл
- Сахар 1 ст.л.
- Соль 1 ст.л.
Мясо нарезать поперек волокон (это - оч.важно!)
Выложить на дно сотейникас толстым дном, чугунка или казанка
Лук, нарезанный кольцами, выложить сверху. Добавить воду
Выложить сверху слив.масло, накрыть крышкой и после закипания тушить на очень медл. огне ок.часа (говядину) или мин. 30-40 - свинину
Затем добавить мелко нарезанный чеснок, соль, сахар, уксус. Оставить тушиться дальше приблизительно на такое же время.
Кремлевский способ приготовления мяса считается одним из наименее сложных и затратных, при этом является универсальным блюдом. Опытные хозяйки рассказали о секретах, которые позволяют приготовить блюдо еще вкуснее.
Украинское мясо по-кремлевски в домашних условиях
Приготовить исконно русское мясное блюдо можно и из свинины. В итоге получается нежнейшее мясо, а время, указанное в рецепте, сводится к минимуму.
- Свинина – 1 кг
- Репчатый лук – 2 шт.
- Чеснок – 10 штук небольшого размера
- Масло – 100 г
- Уксус – 1 ст. л.
- Вода фильтрованная – 100 мл
- Сахарный песок – 1 ст. л.
- Соль – 2 щепотки
- Берем свиной стейк и хорошо наточенным ножом режем его на части поперек волокон,.
- Выкладываем полученные куски на днище сотейника или другой посуды с толстыми стенками. Берем луковицы, чистим их и режем на кольца. Выкладываем их сверху мяса и заливаем все водой.
- Далее,, кладем сверху маслянистые кусочки, накрывая емкость крышкой. Ставим на конфорку и ждем, когда бульон закипит. После чего убавляем огонь и тушим мясо минут 40.
- По истечению этого времени высыпаем те же продукты, что и в первом рецепте. Все перемешиваем и оставляем томиться приблизительно на такое же время.
Невероятно вкусная свинина готова!
Пошаговое приготовление мяса по-кремлёвски
- Подготовить мясо к приготовлению: тщательно промыть и дать стечь воде. Обрезать все лишнее – жир, пленки, кости.
- Нарезать кусками среднего размера (примерно 5-6 см). Мясо нарезать поперек волокон, чтобы оно не сжималось и быстрее готовилось.
- Лук очистить, помыть и нарезать очень крупными кольцами толщиной 5-7 мм.
- Почистить головку чеснока и нарезать его очень мелко.
- Сливочное масло тоже нарезать толстыми пластинами.
- В кастрюлю с толстыми стенками и дном (или казан) выложить мясо. Оно должно лежать очень плотно, ровным слоем, можно даже слегка придавить сверху.
- Лук аккуратно, не разделяя кольца, выложить сверху на мясо.
- Залить мясо и лук 150 мл теплой воды. Не мешайте! Включить огонь на максимум.
- Сверху на лук выложить пластинки сливочного масла (180 г).
- Довести содержимое кастрюли до кипения и убавить огонь на минимум.
- Накрыть кастрюлю крышкой. Внимание! Солить не надо, добавлять ничего не надо! Томить мясо на медленном огне в течение часа.
- Через час в мясо добавить 1 ст. ложку сахара,1 ст. ложку соли, мелко нарезанный чеснок и 1 ст. ложку столового уксуса.
- Все тщательно перемешать. Кастрюлю снова накрыть крышкой и томить мясо на медленном огне еще один час.
- Через час отключить огонь и попробовать умопомрачительно мягкое и нежное мясо по-кремлевски. Приятного аппетита!
Способ приготовления вкусной подливы с мясом свинины
Вариант приготовления подливы из свинины также является распространенным и вкусным вариантом дополнения к гарниру. Свинина также имеет особенности приготовления, которые помогают добиться яркого вкуса и сочности мяса.
Для приготовления вкусной подливы понадобится:
- свинина – 500 грамм;
- морковь – 1-2 штуки;
- лук;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- растительное масло, исходя из жирности мяса;
- перец горошек по вкусу;
- лавровый лист;
- соль по вкусу.
Из указанного количества продуктов получается примерно 10 порций блюда. Подавать рекомендуется в горячем виде с гарниром.
Чтобы подлива получилась сочной, а мясо мягким, необходимо тщательно его вымыть, высушить чистым полотенцем и нарезать тонкой соломкой: таким образом степень прожарки будет лучше.
В глубокую большую сковороду необходимо налить около сантиметра растительного масла, затем добавить мясо и тщательно обжарить.
Подготовить овощи: почистить, натереть морковь и нарезать лук небольшими кубиками. Добавить к мясу и обжарить до образования золотистого цвета.
Добавить в сковороду необходимое количество томатной пасты, обжарить в течение 2 минут и всыпать муку. К мясу добавить около 0.5 литра воды, в зависимости от вместительности сковороды и тушить на протяжении 40 минут.
После 15 минут готовки необходимо добавить специи, хорошо перемешать все ингредиенты и накрыть крышкой, оставив блюдо тушиться еще в течение 25 минут.
Идеальный способ приготовления мяса по-кремлевски из свинины
Отличий в рецептах приготовления мяса по-кремлевски из свинины и говядины не так много – в первую очередь, они касаются времени приготовления. Также стоит обратить внимание на выбор мяса, об этом далее.
Для приготовления блюда понадобится:
- свинина нежирная – 800 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- сливочное масло – 160 г;
- уксус 9% – 1 ст. л.;
- соль – 20 г;
- сахар – 20 г;
- перец черный молотый – щепотка;
- вода – по необходимости.
Как и в предыдущем рецепте, допускается использование других специй – в частности, использование кумина выгодно подчеркнет аромат свинины и сливочного масла.
Выбор продуктов Чтобы приготовить вкусное тушеное мясо по-кремлевски из свинины, нужно выбирать нежирное мясо. Идеально подойдет вырезка, но можно взять и более бюджетный вариант – например, окорок или лопатку. Шея или кострец могут придать блюду излишнюю жирность, а соответственно, и калорийность. Приобретать мясо лучше всего не в супермаркетах, где частенько с помощью различных хитростей несвежее мясо выдают за свежее, а в мясных рядах на рынке или небольших мясных лавках. В идеале иметь собственного, проверенного поставщика мяса, это значительно сократит риск купить несвежий или некачественный продукт.
Пошаговый процесс приготовления
- Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
- Мякоть свинины следует порезать на куски средней величины, обязательно поперек волокон.
- Две репчатые луковицы необходимо нарезать крупными кольцами. Чеснок следует очистить и нарезать на пластинки.
- Сливочное масло нужно нарезать произвольно. На дно толстостенной жаровни требуется выложить свинину.
- Сверху мяса следует выложить луковые кольца и кусочки масла.
- Далее нужно залить мясо водой, чтобы она покрыла свинину. Кастрюлю необходимо поставить на огонь и накрыть крышкой.
- Тушить мясо следует на среднем огне в течение 40 мин.
- По истечении времени нужно открыть крышку, добавить чеснок, перец, уксус, соль и сахар.
- Затем нужно перемешать содержимое жаровни, убавить газ до минимума и тушить еще 40-45 мин.
Общее время готовки свинины по-кремлевски – 1,5 часа.
Мясо по кремлевски рецепт из свинины в кастрюле
Уж не знаю, ели ли это блюдо в Кремле, но то, что в моей семье его кушают с удовольствием, — факт! Готовится мясо по-кремлевски из свинины несложно, а получается невероятно нежным и ароматным.
- Свинина (мякоть) — 500 г
- Лук репчатый — 100 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Уксус столовый 9% — 1 ст.л.
- Вода — 100 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — по вкус.
Пошаговый рецепт
- Подготовим все продукты для свинины по-кремлевски.
- Мякоть свинины нарежем небольшими кусками-пластинами.
- Для приготовления блюда лучше всего подойдет кастрюля с толстым дном или казан. Выкладываем мясо в кастрюлю.
- Чеснок измельчаем, лук репчатый нарезаем полукольцами.
- Выкладываем лук поверх мяса.
- Добавляем сливочное масло и вливаем воду.
- Тушим мясо с луком 60 минут после закипания, готовим на слабом огне, накрыв кастрюлю крышкой.
- После этого добавляем чеснок, соль, перец черный молотый.
- Вливаем в кастрюлю уксус.
- Добавляем сахар. И готовим мясо по-кремлевски еще 40-50 минут на слабом огне и под крышкой. За это время мясо станет мягким, а соус загустеет.
- Мясо по-кремлевски из свинины — это очень вкусно! Подавайте его с отварным рисом или просто так.
Сегодня хочу поделиться идеальным рецептом приготовления мяса. Этот рецепт получил название "говядина по-кремлёвски". Мясо получается очень нежным и сочным, с приятным сливочным вкусом. Несмотря на то что в блюде минимальное количество приправ, получается оно необыкновенно вкусным. Подавать говядину по-кремлёвски нужно в горячем виде с отварным рисом, гречкой или картофельным пюре. Обязательно попробуйте, уверена, рецепт вас приятно удивит.
Ингредиенты
Для приготовления говядины по-кремлёвски понадобится:
Этапы приготовления
Вымыть говядину под проточной холодной водой, обсушить и нарезать на порционные кусочки среднего размера.
Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.
Чеснок очистить, вымыть и очень мелко нарезать.
В казан или толстостенную кастрюлю выложить кусочки говядины, сверху разложить лук и влить воду.
Сливочное масло нарезать кусочками и выложить поверх лука.
Нежная, сочная говядина по-кремлёвски готова. Подавать мясо, приготовленное по этому рецепту, нужно горячим. К очень вкусной говядине по-кремлёвски в качестве гарнира отлично подойдёт гречка, картофельное пюре или рис. Попробуйте!
Приятного аппетита!
Говядина по этому рецепту получается сказочно мягкой, сочной и ароматной Мясо тает во рту, что редкость для говядины и сам по себе процесс приготовления очень простой Не знаю, откуда такое название, но получается, просто, умопомрачительно вкусно
Рецепт от шеф повара Максима Григорьева
Говядина (вырезка или мякоть) - 1 кг.
2 большие луковицы
Чеснок - 10 зубчиков
Сливочное масло - 180-200г.
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Уксус 9-ти процентный - 1 ст.ложка
На лук выложить кусочки нарезанного сливочного масла.
Накрыть крышкой и поставить на огонь, как закипит, уменьшить огонь и тушить говядину 1 час.
Мелко нарезать чеснок. Я люблю, когда его много. Т.ч. увеличить количество чеснока можно, а уменьшить ни в коем случае минимум 10 зубчиков! Смешиваем соль и сахар.
Через час добавляем порезанный чеснок, соль с сахаром и уксус, перемешиваем, опять закрываем крышкой и тушим ещё один час. Готово
Готовим гарнир, выкладываем говядину, поливаем получившимся соусом
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
г. Запорожье, Украина
alena-solena писал(а): |
Офигенно! |
Алёна, спасибо, от души рекомендую
Маринка-малинка писал(а): |
Обязательно попробуем |
Мариночка, обязательно попробуй, уверена, будешь довольна результатом
Kepa писал(а): |
Нам, особенно мужу нравится рецепт приготовления нежнейшей говядины с этого сайта |
Да-да, я много раз готовила по этому рецепту Общее то, что и там и там получается очень мягкое мясо, чудо для говядины. Но вкус очень даже разный. Горчица в том рецепте даёт свой привкус, здесь налегаем на чеснок и много лука плюс не пренебрегать сахаром и уксусом и будет совершенно божественный соус от души, Кариша, советую
милюда писал(а): |
Обязательно приготовлю. |
Люся, буду очень этому рада
Карина отличный вариант приготовления говядины! Я тоже часто пользуюсь рецептом Оксаны, но и такой способ опробую обязательно, чесночок мы очень уважаем! Спасибо!
казачка писал(а): |
Не знаю, откуда такое название, но получается, просто, умопомрачительно вкусно |
Ну, если по-кремлёвски, надо обязательно попробовать!
А, вообще, я очень люблю мясо с большим количеством лука. Это очень вкусно.
Город Сергия Радонежского
Кариночка, я так поняла, что мясо ты предварительно не обжариваешь перед тушением? И тушила его ты в утятнице на открытом огне, а не в духовке?
казачка писал(а): |
не пренебрегать сахаром и уксусом и будет совершенно божественный соус |
Уксус размягчает мясо, это точно. Я, когда только училась готовить, при жарке антрекотов сбрызгивала их уксусом, и всегда мясо получалось сочным и мягким.
А вообще для себя только недавно открыла настоящий вкус хорошей говядины. Это благодаря моему младшему сыну. Он часто бывает в командировках за границей и там пристрастился к хорошей говядине, узнал её настоящий вкус, научился правильно её готовить и дома иногда балует нас вкусным стейком Рибай. У нас покупает мраморную говядину компании Мираторг. Конечно, это дорогое удовольствие, но иногда можно побаловать себя, мясо получается очень вкусное. Кстати, раньше не рискнула бы готовить мясо с кровью, оказалось, что это очень вкусно.
А поскольку мы не всегда может позволить себе филе Миньон, с удовольствием забираю твой рецепт в свою копилку. Спасибо.
Читайте также: