Как сделать мясо по китайски

Обновлено: 07.07.2024

Используется для него только свинина, в Китае говядина стоит дороже, плюс свинина готовится быстрее, что очень важно при том способе быстрой обжарки, которую практикуют в Поднебесной. И оно действительно готовится дважды. Именно это я вам сегодня и хочу показать подробно, с фото. Для блюда нам не понадобятся какие-то редкие продукты, абсолютно все нам привычно и продается во всех магазинах. Если у вас в доме есть специальная сковорода – вок, готовить в ней будет лучше. Но если нет – ничего страшного сгодиться обычная глубокая сковородка.

Первый способ приготовления го бао жоу — в кляре

Надо отметить, что кухня Китая очень разниться от региона к региону. Та еда, которая полюбилась многим русским – это, как правило, блюда северной кухни. Но и они могут очень сильно отличаться не только в зависимости от того, в каком городе северо-востока Поднебесной они готовятся, но и каждый ресторан будет готовить немного по-своему. Плюс определенная степень адаптации специально под русских.

Так и мясо в крахмале. Где-то оно будет кисло-сладким, а где-то нет. В некоторых ресторанах вас спросят о том, как вы предпочитаете его есть, а где-то даже не подумают об этом. Иногда кисло-сладким будет сам кляр и соуса не будет совсем, иногда у него положат кинзу, а иногда немного лука и моркови.

В рунете я встречала много попыток приготовить самостоятельно это китайское блюдо и на самом деле лишь несколько из них похожи на правду. Я тоже не волшебник и готовлю китайскую еду по мере своих способностей, но что касается рецепта – он верный, потому как подсказан мне китайцами.

Что нужно для приготовления го бао жоу

  • свинина – 300гр;
  • лук – 0,5 луковицы;
  • морковь – 0,5шт;
  • яйцо – 1шт;
  • крахмал – 4-6ст.л.;
  • пищевая сода – 0,5ч.л.;
  • растительное масло – 2/3 стакана (ок. 150мл);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 2ст.л.;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • уксус 9% — 1ч.л.;
  • корень имбиря – маленький кусочек.
  • сахар – 1ч.л.;
  • соль – 1,5ч.л.

Количество: 3-4 порции

Время приготовления: 1 час — 1,5 часа.

Как приготовить мясо в кляре из крахмала по-китайски

Можно на класть мясо в соус, а просто полить им кусочки свинины уже на блюде. Так надежнее — кляр останется на месте.

Мясо по-китайски готово! Можно подавать к столу.


В Китае такие блюда подаются без гарнира и считаются закуской. То, что в нашем понимании является гарниром – рис, лапша, а также такие блюда как пельмени и даже хлеб китайцы называют основными и подают их в конце, после закусок. Что для нас не привычно. Поэтому по желанию вы можете приготовить гарнир. Рекомендую присмотреться к рецепту риса с овощами по-китайски.

UPD. В виду того, что рецепт вызвал много неоднозначных отзывов, считаю что нужно сделать немного пояснений.

Рекомендую его сначала опробовать, т.к. технологию быстрой обжарки на большом огне, практикуемую в китайской кулинарии, не всегда возможно повторить в домашних условиях. Электрические плиты для этого практически не подходят. Я всю жизнь готовлю на газу, с электроплитами сталкивалась крайне мало. И мой опыт готовки на них подсказывает, приготовление этого блюда на них может оказаться проблемным. Во всяком случае сковороду нужно будет разогревать очень и очень сильно.

Так как мясо в первый раз обжаривается в очень горячем, раскаленном масле, кусочки тонко нарезаны, готовятся они практически мгновенно. Поэтому 2 секунд (именно секунд) для каждой стороны будет достаточно. Т.е. опустили в масло, раз, два — переворачиваем, еще раз, два — вынимаем.

Еще подчеркну, при первичной обжарке одновременно класть нужно по 2-3, максимум 4 куска. Во-первых, чтобы они друг другу не мешали, а в-вторых, чтобы не опустилась температура масла. Иначе мясо начнет отдавать в него сок и тушиться, вместо обжаривания.

Ну и что касается ингредиентов и их количества. Подготовить все нужно заранее! В процессе добавить, нарезать и налить что-либо будет невозможно. После смешивания всех компонентов соуса, его стоит попробовать и отрегулировать на свой вкус.

Второй способ: свинина в панировке по-китайски в кисло-сладком соусе (видео-рецепт. )

Это еще один апдейт (обновление) рецепта. Если вам покажется сложным первый способ приготовления — попробуйте второй. К тому же он будет на видео, где, возможно, будет все более понятным и наглядным.

Видео приготовления свинины этим способом

Ингредиенты:

  • свинина — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 0,5 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • имбирь — небольшой кусочек;
  • мука — 2 ст.л.;
  • крахмал — 2,5 ст.л.;
  • яичный белок — от 1 яйца;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • томатная паста — 1 ч.л.;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • уксус 3% — 1 ст.л.;
  • кинза для подачи;
  • растительное масло.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 1-1,5 часа

Как приготовить мясо в крахмале, используя сухую панировку

  1. Все нужно подготовить заранее, до жарки. Лук нарезаем перьями. Чеснок тонко поперек зубчика. Имбирь мелко рубим.
  2. Морковь трем на терке для корейской моркови. Эти ингредиенты нужным нам для соуса.
  3. Мясо нарезаем тонкими ломтиками, прямоугольными или квадратными, среднего размера. Для блюда хорошо подходит корейка или вырезка.
  4. Яичный белок немного взбалтываем вилкой. Кладем в него мясо. Перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись белком.
  5. Смешиваем муку с крахмалом. Солим смесь.
  6. Панируем в ней кусочки мяса – кладем порциями в емкость, закрываем крышкой и встряхиваем.
  7. Очень хорошо нагреваем в сковороде масло, до кипения. Кладем в него кусочки свинины порциями, чтобы они свободно плавали. Большое количество мяса остудит масло и будет тушиться вместо того, чтобы жариться. Жарим несколько секунд на одной стороне до получения очень светло-желтой корочки. Переворачиваем, и еще столько же на второй стороне. Вынимаем.
  8. Повторяем со всем остальным мясом. Жарим еще в 3-4 партии.
  9. Когда пережарим все мясо на первый раз, возвращаем его снова в сковороду. Все сразу. Жарим, постоянно перемешивая, пока корочка не потемнеет до светло-коричневого цвета.
  10. Снова вынимаем.
  11. Масло сливаем. Наливаем новое. Нагреваем.
  12. Кладем морковь, лук, чеснок и имбирь. Жарим, активно помешивая не больше 30 секунд. Вливаем соус. Для него нужно смешать томатную пасту, соевый соус, уксус, крахмал, сахар, соль и развести все это 150 мл холодной воды. Обязательно пробуйте соус на вкус. Сначала кладите меньше ингредиентов, потом добавляйте по своему вкусу. Кому-то вообще кисло-сладкий не нравится, тогда добавьте совсем чуть-чуть сахара и кислоты.
  13. Как только соус загустеет, возвращаем мясо. Прогреваем, перемешивая, чтобы все кусочки покрылись соусом и выключаем.

Блюдо готово! При подаче его можно посыпать мелко-рубленной кинзой, а если вы ее не любите – семенами кунжута.

Фото рецепта Мясо в кисло-сладком соусе

Как-то так получилось, что я всегда с удовольствием готовлю. Люблю знакомиться с новыми рецептами и придумывать свои. Иногда.

Ингредиенты

  • Аджика — 10 мл
  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Говядина мякоть — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сахар — 20 г
  • Сок томатный — 100 мл
  • Соль — 10 г

Фото рецепта Телятина с перцем и кунжутом

Телятина с перцем и кунжутом

Казалось бы, телятина и говядина – мясо одного сорта, только в первом случае полученное от совсем молодого животного, поэтому.

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 4 ст. л.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Телятина — 500 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Фото рецепта Говядина с грибами шиитаке

Говядина с грибами шиитаке

Грибы шиитаке — восточный символ долголетия. Китайцы и японцы использовали их в лекарственных целях больше 6000 лет. Сегодня.

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 400 г
  • Грибы шиитаке сушёные — 80 г
  • Кетчуп — 2 ч. л.
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец дунганский — 1 шт.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Соус чили сладкий — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Фото рецепта Свинина по-китайски

Свинина по-китайски

Свинина по-китайски — блюдо восточной кухни, с ярко выраженным кисло-сладким вкусом. В состав этого блюда входят очень.

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 150 г
  • Вода — 100 мл
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сахар тростниковый Демерара — 50 г
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 50 мл
  • Соус соевый — 30 мл
  • Уксус рисовый — 30 мл
  • Чеснок — 4 зубчик

Фото рецепта Острое рагу из телятины

Острое рагу из телятины

Телятина считается самым полезным мясом за обилие легко усваивающихся аминокислот и минеральных веществ. Но, в отличии от.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Сок томатный — 500 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Телятина — 500 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Отзывы о рецептах этой категории

Катенька, спасибо вам за замечательный рецепт мяса. Вкусно, свежо, мягко, а кунжут с мясом.. никогда бы не подумала. Очень вкусно! И отчетик.

Мясо по-китайски — классическое блюдо китайской кухни. Интересное, вкусное и не сложное в приготовлении, которое станет отличным решением обеда или ужина.

Это вкуснейшее аппетитное блюдо с удивительным ароматом и потрясающим сладковато-пряным вкусом, обязательно стоит приготовить.

Приблизительная стоимость готового блюда — 50 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Вкус настоящей китайской кухни у вас дома! Одно из самых популярных китайских блюд, оказывается, очень легко и быстро приготовить самостоятельно. Секрет его вкуса заключен в соусе, который включает в себя уксус, сахар и соевый соус. Удивите себя и своих близких экзотическим блюдом!

Мясо по китайски в кисло сладком соусе

Мясо по китайски в кисло сладком соусе
Мясо по китайски в кисло сладком соусе
Мясо по китайски в кисло сладком соусе
Мясо по китайски в кисло сладком соусе
Мясо по китайски в кисло сладком соусе
Мясо по китайски в кисло сладком соусе
Мясо по китайски в кисло сладком соусе
Мясо по китайски в кисло сладком соусе
Мясо по китайски в кисло сладком соусе
Мясо по китайски в кисло сладком соусе
Мясо по китайски в кисло сладком соусе

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте продукты для приготовления мяса. Вместо свежего имбиря у меня порошок. Крахмал я взяла кукурузный, его надо в два раза больше.

Шаг 2:

Шаг 2.

Мясо помойте, обсушите. Нарежьте его соломкой на небольшие кусочки. Лишний жир срежьте.

Шаг 3:

Шаг 3.

Налейте в мясо столовую ложку соевого соуса и оставьте немного постоять.

Шаг 4:

Шаг 4.

Морковь порежьте на длинные тонкие полоски.

Шаг 5:

Шаг 5.

Примерно на такие же полоски порежьте перец.

Шаг 6:

Шаг 6.

Чеснок нарежьте пластинками, острый перец - колечками. Если вы используете свежий имбирь, то очистите его и измельчите как и чеснок. Нарезка чеснока и имбиря - дело вкуса. Если вы их любите, то натрите их на терке или мелко порубите, тогда они останутся в мясе. Если же вы против активного вкуса этих продуктов, то режьте крупно, а затем уберите их из сковороды.

Шаг 7:

Шаг 7.

Приготовьте соус. Смешайте соевый соус, сахар, уксус и половину крахмала. Добавьте воду. Я еще насыпала порошок имбиря. Как следует перемешайте.

Шаг 8:

Шаг 8.

Оставшийся крахмал насыпьте в мясо, перемешайте.

Шаг 9:

Шаг 9.

Разогрейте сковороду, налейте в нее пару ложек растительного масла. Пусть оно раскалится. Добавьте морковь и обжарьте ее на сильном огне в течении минуты-полторы.

Шаг 10:

Шаг 10.

Добавьте острый и сладкий перец. Обжаривайте еще полторы минуты. Затем уберите овощи со сковороды.

Шаг 11:

Шаг 11.

Налейте на сковороду еще столовую ложку масла. Закиньте чеснок и имбирь, если он свежий. Жарьте их в течении 20-30 секунд. Я убрала чеснок, мне хватит его аромата, вы можете оставить.

Шаг 12:

Шаг 12.

Закиньте мясо в сковороду. На сильном огне обжарьте его 3-4 минуты при постоянном размешивании.

Шаг 13:

Шаг 13.

Добавьте к мясу овощи. Огонь убавьте. Обжаривайте их вместе несколько минут.

Шаг 14:

Шаг 14.

Вылейте на сковороду соус, предварительно размешав его, чтобы крахмал поднялся со дна.

Шаг 15:

Шаг 15.

Хорошо перемешайте мясо с соусом. Держите мясо на огне еще пару минут. Соус должен загустеть и закипеть. Мясо готово!

Мясо по этому рецепту получается очень острое, ароматное, с насыщенным вкусом. В качестве гарнира к нему хорошо подойдет рис или лапша.

Похожие рецепты

Гуляш с подливкой без томатной пасты

Свинина с грибами на сковороде в соусе с луком

Свинина с кабачками тушеная на сковороде

Мясо с капустой и яблоками тушеное

Штрудли с мясом и картофелем по-немецки

Свинина тушеная в майонезе

Свинина в кисло сладком соусе по китайски

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски

Салат Харбинский по китайски с фунчозой

Манты розочки как лепить

Китайский кисло сладкий соус

Баоцзы китайские пирожки на пару

Домашняя колбаса в мультиварке

Свиная вырезка на мангале

Шашлык в тандыре из свинины

Свиная рулька с капустой

Чалагач из свинины в духовке

Свиной рулет в фольге запеченный в духовке

Остальные категории

Вкусно быстро просто домашние рецепты с фото

Вторые горячие блюда рецепты фото

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Овощи на сковороде

Мясо с соусом фото рецепты

Романтический ужин на двоих в домашних условиях

Свинина с овощами

Второе быстро и вкусно

Как приготовить Жареную свинину

Второе из свинины рецепты

Свинина в кисло сладком соусе

Блюда за 30 минут

Второе из мяса

Национальные кухни

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Огромное спасибо автору за этот рецепт! Я очень люблю сочетание кисло-сладкого. Блюдо получилось очень вкусным: мясо нежное, овощи прожарены как надо, соус бомба. С рисом такая свининка заводит на ура! Я не очень люблю имбирь, поэтому даже молотый добавлять не стала, также исключила острый перец, крахмал я использовала картофельный, чесночек я мелко порезала и после жарки извлекать из сковороды его не стала. В следующий раз вместо рафинированного масла я попробую добавить кунжутное, мне кажется, так блюдо станет еще более ароматным. Еще мне кажется, если отварить специальную лапшу удон и перемешать с этим мясом, то получится отличная лапша wok. Подводя итог, могу сказать, что этим рецептом я еще не раз воспользуюсь!

Рецепт: Мясо по-китайски

Очень вкусное и нежное мясо в сладком соусе. Рецепт узнала от знакомой, не представляла, что к мясу можно добавить сахар, но когда приготовила – равнодушных не осталось, понравилось даже тем, кто вообще не любит необычных сочетаний. Решила найти этот рецепт на любимом поваренке, поискала и такого рецептика не нашла (но хотя, может быть, плохо искала, но старалась), рецепты с таким названием уже есть, но они отличаются. Так что пробуйте.

  • Свинина (или телятина) — 0,6 кг
  • Перец болгарский (красный, 250-300г) — 2-3 шт
  • Соевый соус — 9 ст. л.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Вода (кипяченая) — 100 мл
  • Масло подсолнечное (для жарки)

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
799.2 ккал
белки
16.6 г
жиры
1.1 г
углеводы
166 г
Порции
ккал
266.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
0.4 г
углеводы
55.3 г
100 г блюда
ккал
111 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
23.1 г

Мясо (лучше всего свинину или телятину, потому что готовится не долго, говядина может получиться жестковатой) нарезаем небольшими кусочками, заливаем 100 грамм вина и 4 столовые ложки соевого соуса, перемешиваем и оставляем мариноваться на 40 минут.

Перец также нарезаем соломкой средними кусочками, не мельчите, иначе перец разварится, а он должен чувствоваться. Лучше всего свежий красный перец, но если его нет можно и из пачки замороженный, цвет перца влияет только на вид блюда :-) .

На сковороде разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем мясо в сковороду, оставшийся маринад туда выливать не надо. Обжариваем минут 10-15, сначала на большом огне до появления легкой корочки, а потом доводим на медленном огне. Можно добавить специи, которые вам нравятся – у меня смесь перцев и мускатный орех, можно и вообще без них. Только соли добавлять не надо, в соевом соусе её предостаточно.

Добавляем в сковороду нарезанный перец и обжариваем несколько минут, перец должен немного похрустывать, но если не любите, можно и довести до мягкого состояния.

Тем временем готовим соус – смешиваем 3 ст. л. сахара, 4 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. муки и 100 мл воды. Вымешиваем, чтобы не осталось комочков.

И добавляем соус к нашему мясу с перцем. Перемешиваем и готовим на медленном огне до загустения соуса (загустевает очень быстро – буквально одна-две минуты).

Подаем мясо по-китайски с рисом или лапшой.

Получается очень нежное мясо с необычным сладким вкусом. Извините, если такой рецепт уже есть, может, просто, кому то напомню про очень вкусное блюдо .

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Мясо по-китайски

Рецепт: Мясо по-китайски

Очень вкусное и нежное мясо в сладком соусе. Рецепт узнала от знакомой, не представляла, что к мясу можно добавить сахар, но когда приготовила – равнодушных не осталось, понравилось даже тем, кто вообще не любит необычных сочетаний. Решила найти этот рецепт на любимом поваренке, поискала и такого рецептика не нашла (но хотя, может быть, плохо искала, но старалась), рецепты с таким названием уже есть, но они отличаются. Так что пробуйте.

Похожие рецепты

Мясная брошка со сливами

Свиная печень в сметане с морковью

Свинина по-восточному от Джейми Оливерa

Мясо с ананасом

Ужин "Сытая семья"

Хрустящая свинина по-филиппински "Лечон-кавали"

Мясо "Экзотика" с киви и черносливом

Запеканка "Дары огорода"

Свиные отбивные с брокколи

Попробуйте приготовить вместе

Вкусный мясной салат

Канапе "Ёлочка" на закуску

Бонбоны из кураги и кокоса

Комментарии и отзывы

Очень хороший рецепт. Только китайцы загущают соус крахмалом, а не мукой. Соус получается прозрачным. Рекомендую.

Я пробовала мясо по-китайски под названием "ХЕ", очень вкусно, думаю, что это не хуже, а может даже и лучше.

Мне кажется, что "хе" - это что то острое (хотя может и ошибаюсь), а это мяско просто со сладким привкусом

в моей "копилке" уже есть рецепт мяса по-китайски. очень часто его готовлю, но Ваш рецепт отличается. поэтому обязательно попробую по Вашему рецепту! ну и плюсик обязательно!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: