Как сделать мясо по французски в аэрогриле

Обновлено: 07.07.2024

МЯСО ПО- ФРАНЦУЗСКИ В АЭРОГРИЛЕ. Мясо по-французски очень вкусное и сытное блюдо.Мясо по-французски можно готовить как из свинины, так и из говядины. В этом видео приготовим МЯСО ПО- ФРАНЦУЗСКИ В АЭРОГРИЛЕ из свинины.

ПОДРОБНОСТИ И ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

*** ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ***

***РЕЦЕПТЫ ВЫХОДЯТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ***

Мясо по-французски в аэрогриле

Плоские, слегка отбитые куски мяса уложить одним слоем на дно формы для запекания, посыпать солью, перцем, мелко порезанным чесноком и изрядным количеством сладкой молотой паприки.

Вторым слоем кольца лука

Третьим слоем кружочки картофеля

Посыпаем тертым сыром

Майонез размешиваем в молоке и поливаем сверху наше блюдо. Мясо с картошкой НЕ должно плавать в молоке. Я обычно нужное количество определяю так: слегка наклоняю форму - если появляется жидкость (в данном случае - молоко), значит, её достаточно.

Накрываем бумагой для выпечки

После сигнала снимаем бумагу (фольгу) и запекаем 30 минут при 100 градусах до румяной сырной корочки.

Мясо по-французски в аэрогриле

Грибы промыть, нарезать пластинками и обжарить до золотистого цвета. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке.

В форму для запекания выложить мясо, смазать майонезом и выложить лук, затем грибы. Смазать майонезом и обильно посыпать сыром.

Закрыть форму фольгой и запекать в аэрогриле при температуре 160 градусов 50 минут.

В аэрогриле сначала нужно приготовить картошку - одновременно с мясом она не дойдет по определению. Готовьте как привыкли. Потом переместите ее на нижнюю решетку.
Мясо - говядина, на крайняк телятина. Ни в коем случае не свинина.
Зачищаем от пленок, нарезаем на порционные куски, хорошенько отбиваем с двух сторон (если нет молотка, отбиваете тыльной стороной ножа). Дальше посолить, поперчить, положить на верхнюю решетку или на блюдо, покрыть луком, поверх его майонезом. Поставить на 15 минут на температуру 200 градусов.
После посыпать сыром, увеличить нагрев до 210-220 и еще минут на 7, чтобы сыр подрумянился.

Мяса, картошку и в духовку и полить соусом любым французским!


400 гр. нежирной свинины, если вы "не дружите" со свининой - замените ее на говядину.
1 большая луковица,
1 большая морковь,
100 гр. шампиньонов,
100 гр. твердого сыра,
майонез, соль и черный молотый перец по вкусу.
Лук нарезать кольцами или полукольцами и выложить ровным слоем на противень. В данном случае, для запекания в аэрогриле, на поддон. Для приготовления мяса по французски в аэрогриле поддон подходит идеально.
Натереть морковь на крупной терке и равномерно разложить вторым шаром над луком. Присолить. Мясо нарезать поперек волокон пластами шириной 0.5-0.8 см. Хорошенько отбить молотком с обеих сторон.
Мясо выложить на морковь таким образом, чтоб вся площадь была закрыта мясом. Посолить и поперчить. Грибы шампиньоны помыть и нарезать тонкими пластинками, выложить на мясо ровным слоем, немного подсолить и поперчить. Лучше положить слой уже обжаренных грибов, но не до полной готовности. Если вы кладете сырые грибы, то по окончании приготовления блюда на дне будет лишняя жидкость. Хотя ее можно использовать как подливку или соус. Затем посыпать сыром натертым на крупкой терке.
И в завершение обильно полить майонезом. На дно аэрогриля поставить низкую решетку и на нее поместить поддон с нашим мясом. Выставляем время 40 минут и 30 первых минут запекаем при температуре 220"С, а в последние 10 минут выставляем температуру 180"С.

Рецепт: Нежнейший острый карбонад

Сколько я не делала карбонад, в чем только не делала, пока не дошла до этого способа. Он получается очень нежным и сочным, с легкой остринкой. Вообще, сначала не хотела выставлять рецепт, но в последний момент решила поделиться. Может, кому-то понравится!

Рецепт: Свинина Домашняя

Свинина "Домашняя"

Рецепт: Свинина Домашняя

Свининка сочненькая, нежненькая - прямо тает во рту. Милости прошу.

Рецепт: Котлеты

Котлеты "Охотничьи"

Рецепт: Котлеты

Рецепт мой собственный, так сказать, полученный опытным путeм. Очень рекомендую. Этот рецепт подходит не только для аэрогриля, котлетки можно приготовить и в духоке, предварительно обжарив их на растительном масле. Но! Чем хорош гриль. Ни капельки лишнего масла, всe получается в собственном соку. Нежные, ароматные, очень вкусные.

Свинина Индейка Филе куриное Лук репчатый Чеснок Картофель Шампиньоны Хлеб Молоко Яйцо куриное Соль Перец черный

Рецепт: Мясо Вместо колбасы

Мясо "Вместо колбасы"

Рецепт: Мясо Вместо колбасы

Как приятно на завтрак съесть бутербродик с вкусным мясом, после которого легко дожить до обеда, а может и до вечера.

Рецепт: Свинина а-ля

Свинина а-ля "Тандури"

Рецепт: Свинина а-ля

Ну, любители свинины трепещите! Когда мариновала, запах был обалденный, когда запекала - просто невыносимо обалденный, а когда ели мои мужчины, то просто молчали. Это блюдо индийской кухни. Там оно называется "Свинина Тандури", но для приготовления нужна смесь специй "Гарам Масала", всех еe составляющих у меня не было, поэтому и назвала "А-ля Тандури".

Рецепт: Люляшки

Люляшки

Рецепт: Люляшки

Такое название этому произведению дал мой старший сын. А так ласково он называет эти котлетки, потому что не может найти там лук! Он его терпеть не может. Ну а как мясо без лука? Вот и приходится выкручиваться!

Фарш мясной Лук репчатый Яйцо куриное Петрушка Орегано Базилик Мука пшеничная Соль Перец черный Сухари панировочные Вино белое сухое

Рецепт: Биточки по-кубански

Биточки по-кубански

Рецепт: Биточки по-кубански

К 23 -й годовщине семейной жизни муж обновил-таки мне аэрогриль. И опять ему хочется, чтоб бОльшую часть блюд я готовила именно там. А мне и хорошо!:))) Но иногда хочется чего-то новенького. Просматривая книгу "Готовим в аэрогриле", обратила внимание на этот рецепт. "Ну чтож, можно попробовать", - подумалось мне. - "Почти всe необходимое есть в наличии. " Этот аргумент был не последним в решении приготовить эти биточки, т. к. из-за погодных условий ну ооочень не хотелось идти в магазин. Теперь самая сложная задача состояла в том, чтобы держать своих домочадцев подальше от кухни - ибо большие они консерваторы по части еды. Парочки ингредиентов у меня не нашлось, но и без них получилось очень вкусно. Пробовала искать подобный рецепт - не нашла. Наверное плохо ещe поиском пользуюсь. Но ежели надо будет удалить из-за идентичности - так тому и быть. :)

Свинина Рис Яйцо куриное Лук репчатый Мука пшеничная Помидор Томатная паста Масло растительное Капуста белокочанная Чеснок Сыр полутвердый Зелень Соль Перец черный

Рецепт: Куриные фрикадельки в соусе бешамель, запеченные в горшочках

Куриные фрикадельки в соусе бешамель, запеченные в горшочках

Рецепт: Куриные фрикадельки в соусе бешамель, запеченные в горшочках

Рецепт этот увидела на каком-то кулинарном сайте, сейчас не вспомню, на каком именно. Как прочитала название - слюнки потекли. Пришлось готовить!

Рецепт: Мясной хлеб по-гречески из аэрогриля

Мясной "хлеб" по-гречески из аэрогриля

Рецепт: Мясной хлеб по-гречески из аэрогриля

Это блюдо, конечно же, можно приготовить и в духовке, но я осваиваю недавно приобретенный аэрогриль. Не всегда удачно : (, но мои домочадцы терпят мои эксперименты, по принципу "чем бы дитя не тешилось. " :) Это блюдо - из удачных, мой вклад в копилку рецептов "готовим в аэрогриле".

Фарш мясной Булочка Сыр твердый Оливки зеленые Лук зеленый Яйцо куриное Розмарин Паприка сладкая Специи Горчица

Рецепт: Мясо пресованное

Мясо пресованное

Рецепт: Мясо пресованное

Блюдо, приготовленное в специальном устройстве, которое называется "Ветчинницей".

Рецепт: Люля-кебаб по-домашнему для аэрогриля

Люля-кебаб по-домашнему для аэрогриля

Рецепт: Люля-кебаб по-домашнему для аэрогриля

Обожаем баранину всей семьeй! Предлагаю рецепт люля-кебаба, который Вы приготовите без мангала, то есть дома, не выходя на улицу. Приготовленный люля-кебаб получается сочным, нежным, а главное, ароматным. Жидкий дым в рецептах не использую принципиально (ничего полезного в этой жидкости нет).

Баранина Лук репчатый Чеснок Петрушка Укроп Кинза Молоко Крахмал картофельный Специи Хмели-сунели Паприка сладкая Яйцо куриное

Рецепт: Говядина В пакетике

Говядина "В пакетике"

Рецепт: Говядина В пакетике

Мой муж любит мясо и мне приходится каждый раз изобретать новый мясной шедевр))) Вот очередной экспромт. ))Получилось ароматно, сочно и вкусно)))

Рецепт: Чанахи в аэрогриле

Чанахи в аэрогриле

Рецепт: Чанахи в аэрогриле

Грузинское блюдо. Есть много вариантов этого блюда. Я тоже немного видоизменила рецепт традиционного чанахи. Чанахи нужно готовить в глиняном горшке, к сожалению, у меня большого нет, поэтому готовила в кастрюльке.

Рецепт: Гуляш в тыкве

Гуляш в тыкве

Рецепт: Гуляш в тыкве

. готовим в аэрогриле. Готовила гуляш на обед, идея использовать тыквочку вместо кастрюльки в аэрогриле пришла во время готовки. Это блюдо можно приготовить также и в духовке. На гарнир съедаем "кастрюльку".

Тыква Колбаса Мясо Масло растительное Лук репчатый Грибы Майоран Томатная паста Мука пшеничная Перец болгарский Помидор Специи Петрушка

Читайте также: