Как сделать мясо по французски без майонеза

Обновлено: 07.07.2024

Ингредиенты

Как приготовить

Мясо помыть, обсушить. Нарезать на порционные куски. Лук почистить, нарезать четверть-кольцами тонко. Обжарить до мягкого состояния на растительном масле. Подсолить немного.

Грибы помыть, нарезать пластинками, обжарить на сухой сковороде до выпаривания влаги. Подсолить их немного в процессе жарки. Отбить мясо.

Выложить мясо в сухую форму для запекания. Каждый кусочек посолить,поперчить с обеих сторон. Равномерно распределить на мясе лук, потом грибы. Затем натёртый на крупной тёрке сыр. Теперь делаем соус.

Смешать сметану, соевый соус и горчицу до однородной консистенции. Залить соусом мясо с овощами и сыром. Запекаем при 190-200 градусах 50-60 минут (зависит от духовки). Все должно красиво подрумяниться. Мясо получается сочным, даже если оно без жирка. Приятного аппетита!

Я не профи в кулинарии, но люблю готовить. Нравятся не слишком сложные рецепты и доступные продукты. 3116_elena в Инстаграмм

Мясо по-французски - это рецепт, который допускает множество вариантов. Сегодняшний вариант - без майонеза.

Ингредиенты

Куриное филе - 350 г

Перец черный молотый - по вкусу

Шампиньоны - 120 г

Горчица в зернах - 2 ч.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Мясо по-французски - это рецепт, который допускает множество вариантов. Так частенько происходит со знаменитыми блюдами, особенно с теми, история которых имеет солидный возраст. Если первоначально мясо по-французски готовилось из телятины, то сейчас это могут быть и другие виды мяса — свинина, мясо птицы, говядина. В данном рецепте я использую куриное филе. Мясо также можно резать кусочками, как в этом рецепте, или оставлять целеньким, как в здесь.

Сегодня попробуем приготовить мясо по-французски без майонеза - со сметанно-горчичным соусом. Горчицу возьмем в зернышках — зернышки будут приятно ощущаться в готовом блюде.

Ингредиенты для мяса по-французски без майонеза

Куриное филе разрежем надвое вдоль и отобьем молоточком.

Отбить куриное филе

С обеих сторон посолим и поперчим. Можно использовать любые любимые приправы и ароматические смеси.

Посыпать солью и перцем

Грибочки нарезать пластинами, посолить и обжарить на подсолнечном масле.

Обжарить грибы

В сметану добавить горчицу зернами и перемешать.

Соединить сметану с горчицей

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, выложить на нее отбитое мясо и смазать мясо сметанно-горчичной смесью.

Смазать мясо соусом

Лук нарежем тонкими колечками и выложим на кусочки мяса.

Положить на мясо лук

Следующим слоем выложим пластинки обжаренных грибочков (часть оставим для оформления).

Положить на лук грибы

Еще слой сметанной смеси.

Полить сметанной смесью

Сыр натрем на терке.

Натереть сыр на терке

Сыр выложим на мясо верхним слоем. Выложим оставшиеся грибочки.

Запекаем мясо по-французски без майонеза минут 25, до того момента, когда сыр расплавится и начнет подрумяниваться.

Мясо по французски с картошкой без майонеза

Мясо по-французски без майонеза

Мясо по французски – идеальное решение для новогоднего или праздничного стола. Блюдо легко готовится, всегда выглядит празднично. Чтобы приготовить мясо по-французски, можно использовать любой вид мяса, но лучше всего получается свинина или говядина. Вкусное мясо по-французски – не пересушенное, сочное, поэтому следует готовить блюдо при правильной температуре.

Существуют разные варианты приготовления блюда, где может меняться расположение слоёв, состояние продуктов например, предварительная обжарка и формы нарезки (мясо ломтями).

Самый простой вариант приготовления блюда – выложить на противень мясо, смазать его майонезным соусом и выложить сверху любимые ингредиенты. Хозяйки придумали массу рецептов, но самые популярные – с грибами, с сыром, помидорами, ананасами. Обычно мясо запекается с картофелем, реже с рисом, стручковой фасолью, брокколи.

Предлагаем приготовить мясо по французски из свинины с картофелем (картошкой) по классическому рецепту. Вместо майонеза используем домашний соус на основе греческого йогурта, в который добавляем хрен, горчицу, базилик и чеснок.

Мясо по-французски считается исконно русским блюдом. Оно не имеет канонического рецепта, для приготовления используют ингредиенты, которые есть под рукой и даже при отсутствии кулинарных навыков, его можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Читай дальше…

Мясо по французски с сыром и помидорами в духовке

Картошка с мясом по французски в духовке

Мясо по французски из свинины с помидорами

Куриное мясо по французски из курицы с грибами в духовке

Мясо по-французски из куриного филе в духовке

Мясо свинины по французски с грибами в духовке

Мясо по французски из говядины с картошкой в духовке

Мясо по французски классически в духовке с картошкой

Мясо по французски картофель свинина помидоры

Мясо по французски с картошкой и грибами в духовке

Картошка по-французски с курицей в духовке

Мясо по французски с ананасами в духовке

Мясо по французски на сковороде с картошкой свинина

Мясо по-французски с картофелем в мультиварке

Картошка мясо грибы помидоры в духовке по французски

Мясо по французски без картошки в духовке

Мясо по французски с шампиньонами

Мясо по-французски с греческим йогуртом

Мясо по французски со свежими томатами и филе курицы

Мясо по-французски с картошкой

Мясо по-французски с шампиньонами в духовке

Мясо по-французски с картошкой и вешенками

Мясо свинины с твердым сыром запеченное по-французски

Мясо по французски с фаршем грибами и помидорами

Мясо почти по-французски в духовке

Мясо по-французски с картошкой грибами ананасами

Свинина по французски с картофелем в духовке

Картошка по французски в духовке с фаршем

Куриная грудка по французски

Тартифлет французский

Котлеты по французски из куриного филе

Отбивные по французски

Говяжье филе по-французски с шампиньонами и картофелем

Свиная шейка с пармезаном запеченная по-французски

Треска по французски в фольге

Лягушачьи лапки по французски

Тушеная курица по французски с грибам

Картофель и свинина по-французски

Свинина по-французски с картофелем в духовке

Мясо свинины по-французски с овощами и сыром

Картошка по-французски на мясном фарше с майонезом

Мясо по французски из курицы

Свиное мясо по французски с помидорами и грибами и картошкой

свинина мясо по-французски

Картошка по французски с грибами лисичками в духовке

Филе курицы на французский манер под майонезом в духовке

Свинина по-французски с картофелем шампиньонами луком

Картофель по-французски на сковороде

Яичница по-французски в формочках

Куриная запеканка по-французски

Гусиная печень по французски

Картошка по-французски с сыром в духовке

Картофель по-французски с индейкой

Котлеты по-французски

Картошка по-французски

Картофельная запеканка по-французски

Мясо по-французски

Его можно включить как в регулярное, так и в праздничное меню.

Существует множество вариантов традиционного блюда. Ингредиенты могут быть предварительно обжаренными на сковороде или полностью сырыми. Они заливаются сметаной или майонезом и обязательно запекаются в духовке.

Для приготовления чаще других сортов мяса используется свинина или говядина. Чрезмерно жирные куски не подойдут, так как в сочетании с майонезом они еще больше пустят сок. Выбирайте мясистое филе с упругой поверхностью.

Впервые запеченная свинина под соусом была подана графу Орлову в Париже. Он был фаворитом императрицы Екатерины и требовательно относился к подаче пищи. Угодить капризному графу пытались лучшие повара при дворце. Кушанье так понравилось Орлову, что он попросил местных кулинаров на родине повторить кулинарный шедевр. С тех пор рецептура сильно изменилась.

Настоящие гурманы употребляют данное блюдо с картофельным гарниром и хорошим белым вином.

FoodOboz

Ингредиенты

Куриное филе 650 г
Лук репчатый 150 г
Помидор 200 г
Грибы 100 г
Сыр "Пармезан" 60 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Молоко 300 мл
Масло сливочное 30 г
Пшеничная мука 15 г
Чеснок 2 зуб.
Мускатный орех молотый 1/4 ч. л.
Петрушка сушёная 1/2 ч. л.
Перец белый молотый 1/2 ч. л.
Сушеный чеснок 1 ч. л.

Приготовление

cook step

На первом этапе нам нужно приготовить соус. Для этого берем кастрюльку с толстым дном. Отправляем в нее сливочное масло и полностью его растапливаем. Затем добавляем измельченный чеснок. Все перемешиваем и через 1-2 минуты всыпаем муку.

cook step

Опять перемешиваем все ингредиенты, вливаем к ним в несколько этапов все молоко и высыпаем специи (мускатный орех, сушеную петрушку и чеснок, белый молотый перец). Варим соус до тех пор, пока он не закипит и не начнет загустевать. Слегка охлаждаем его.

cook step

Теперь нужно почистить лук. Нарезаем его тонкими кольцами.

cook step

Далее моем помидор и нарезаем его кружочками.

cook step

Куриное филе тщательно моем, нарезаем брусочками, солим и перчим.

cook step

На следующем этапе берем форму для выпекания и смазываем ее растительным маслом. На дно выкладываем измельченный лук, который покрываем кусочками мяса.

cook step

cook step

На грибы выкладываем кружочки помидоров. Заливаем их соусом и посыпаем натертым сыром. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

cook step

Ну вот и все - мясо по-французски без майонеза можно подавать к столу. Готовьте, экспериментируйте, радуйте своих родных!

Читайте также: