Как сделать мясо по болгарски

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024

600 г свинины, 4 стручка болгарского перца, 4 помидора, 100 г сыра, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 50 мл овощного бульона, 1 пучок зелени петрушки, 1 ч. л. паприки, красный и черный молотый перец, соль .

Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать кольцами.

Мясо промыть, нарезать ломтиками, натереть паприкой.

Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Сыр натереть на крупной терке. Зелень петрушки вымыть и нарубить.

Мясо, помидоры, лук и болгарский перец выложить в горшочек, посолить, поперчить, добавить сливочное масло и бульон, накрыть горшочек крышкой и запекать в разогретой до 20 °C духовке 20 минут. Затем крышку снять, посыпать мясо и овощи сыром, запекать еще 3–4 минуты.

При подаче к столу посыпать зеленью петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Свинина с черносливом по-болгарски

Свинина с черносливом по-болгарски Обжарить на смальце мелкие кусочки мяса, на том же смальце спассеровать мелко нарезанный лук, перец и томат-пюре. Затем добавить соль, пассерованную муку, разведенную водой или бульоном, прибавить обжаренное мясо, подготовленный

Рис по болгарски

Рис по болгарски КомпонентыРис – 1,5 стакана Лук репчатый – 3 шт. Помидоры – 4 шт. Перец сладкий – 2 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Вода – 3 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить, мелко нашинковать, сложить в сотейник и обжарить в растительном

Рис по болгарски

Рис по болгарски КомпонентыРис – 350 г Лук репчатый – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Перец болгарский – 2 шт. Масло растительное – 5 столовых ложек Вода – 0,6 л Зелень петрушки – 1 пучок Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить и мелко нарезать. Перец разрезать вдоль, удалить

Рис с овощами по-болгарски

Рис с овощами по-болгарски КомпонентыРис – 1 стакан Лук репчатый – 1 шт. Помидоры небольшие – 2 шт. Перец болгарский – 1 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Масло сливочное – 2 столовые ложки Вода – 2 стакана Зелень огородная – 1 пучок Соль – по вкусуСпособ

Борщ по-болгарски

Борщ по-болгарски Ингредиенты500 г говядины с косточкой, 500 г баклажанов, 200 г картофеля, 200 г капусты, 200 г свеклы, 1 морковка, 1 луковица, 1 помидор, 1 стручок болгарского перца, 1 стручок красного острого перца, 1 корень петрушки, 2 столовые ложки топленого масла, 2 столовые

Овощной суп по-болгарски

Овощной суп по-болгарски Ингредиенты1? л овощного бульона, 2 клубня картофеля, 2 стручка болгарского перца, сушеная зелень, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКартофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена,

Кабачки по-болгарски

Кабачки по-болгарски Ингредиенты2 кг кабачков, 1 кг капусты брокколи, 1 кг капусты кольраби, 1 кг савойской капусты, 1 кг цветной капусты, 1 кг баклажанов, 1 кг спаржевой фасоли, 1 кг болгарского перца, 1 кг зеленого горошка, 1 кг томатов, 1 кг моркови, сахар, соль.Способ

Кетчуп по-болгарски

Кетчуп по-болгарски Ингредиенты1 кг томатов, 500 г болгарского перца, 50 мл растительного масла, 5 зубчиков чеснока, 2 штуки лаврового листа, зелень петрушки и укропа, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЧеснок очистите и истолките.Томаты помойте, обдайте

Свинина по-болгарски

Свинина по-болгарски Ингредиенты600 г свинины, 4 стручка болгарского перца, 4 помидора, 100 г сыра, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 50 мл овощного бульона, 1 пучок зелени петрушки, 1 чайная ложка паприки, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияПомидоры

Свинина по-болгарски

Свинина по-болгарски Ингредиенты600 г свинины, 4 стручка болгарского перца, 4 помидора, 100 г сыра, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 50 мл овощного бульона, 1 пучок зелени петрушки, 1 ч. л. паприки, красный и черный молотый перец, соль .Способ приготовленияПомидоры вымыть, обдать

По-болгарски

По-болгарски Болгарская кухня богата пикантными блюдами, но сразу привыкнуть к ней нелегко. Смущает обилие неизвестных специй и необычный колорит. Однако если вам когда-либо придется посетить такой ресторанчик, не откажитесь от традиционных болгарских блюд. А пока вы

Рагу по-болгарски

Рагу по-болгарски Состав: 500 г сладкого перца, 500 г помидоров, 2 луковицы, 3 ст. л. растительного масла, 4 яйца. Лук мелко порубить и слегка обжарить в масле. Сладкий перец вымыть, очистить от семян, нарезать кружками и 15 минут тушить с луком и крупно нарезанными

Баклажаны по-болгарски

Баклажаны по-болгарски Баклажаны одинаковой цилиндрической формы промыть, удалить плодоножки, разрезать на кружочки толщиной 15—20 мм. Кружки поместить не более чем на 5 минут в раствор соли 12%-ной концентрации (на 1 л воды 120 г соли), после чего их вынуть, дать рассолу стечь

Лук, маринованный по-болгарски

Лук, маринованный по-болгарски Для заливки: 9%-ный уксус и вода в соотношении 1:1. На литровую банку – 15 горошин черного перца, 1 стручок красного горького перца, 4—5 лавровых листика, 1 столовая ложка соли.Небольшие луковицы очистить, нарезать сверху и уложить в банки по

Сладкоежк๑

Мясо вымойте, уберите жилы и нарежьте его на кусочки размером с грецкий орех. Муку поджарьте на сухой сковородке до приятного бежевого цвета. Лук очистите, разрежьте на четвертинки и нарежьте поперек. Разогрейте сковороду, налейте в нее 3 ст. ложки растительного масла, добавьте лук. Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к луку нарезанное мясо, быстро обжарьте на большом огне, помешивая. Затем огонь уменьшите, посолите мясо. Добавьте в мясо половину вина, положите душистый перец, накройте крышкой и тушите на маленьком огне около 45 минут. Пока тушится мясо, стручковую фасоль помойте, нарежьте на кусочки длиной около 3 см, опустите в кипящую подсоленную воду и сварите почти до готовности. В воду для варки добавьте 1/2 ч. ложки соды, чтобы фасоль не потеряла цвет. Морковь очистите и отварите целиком до готовности, но не переварите. Очищенный картофель нарежьте такими же кусочками, как и мясо и отварите в подсоленной воде до готовности. Следите, чтобы картофель не разварился. В остывшую поджаренную муку постепенно добавьте около 1/2 стакана воды, постоянно растирая смесь, чтобы не образовались комочки Влейте мучную смесь в сковороду, размешайте, положите лавровый лист и молотый перец. Тушите на малом огне, пока соус не загустеет. Добавьте в мясо оставшееся вино, потушите еще минут 5 Как только картофель сварится, слейте из него воду, положите сливочное масло, фасоль и нарезанную кусочками вареную морковь. Аккуратно, чтобы овощи не потеряли форму, перемешайте их с маслом. Добавьте овощи к мясу, потушите вместе около 10 минут. Подавайте рагу с зеленью.

Мясо и мясные блюда в болгарском меню. Вегетарианцы, закройте глаза!

Самые любимые болгарские блюда, конечно же, из мяса! На первый взгляд кажется, что болгарские названия мясных блюд нетрудно понять, ведь язык похож на русский. Кроме того, в туристических зонах меню обычно переведено на английский и русский языки. Но если вы решили поехать вглубь страны и попробовать настоящую болгарскую кухню, вам придется разбираться в названиях, составах и способах приготовления мясных блюд, чтобы заказать именно то, что хотели.

Виды мяса, которые вы можете купить, приготовить, заказать в ресторане и попробовать в Болгарии:

Перечислим также названия частей тушки, чтобы вы знали наверняка, которая из них находится у вас в тарелке:

Важно знать также как переводятся способы приготовления вашего любимого филе или мяса на косточке. Итак, мясо может быть:

Какие же названия блюд из мяса вы сможете встретить в болгарском меню? Их огромное множество, одни из них имеют исторические корни, а некоторые появились благодаря фантазии шеф-повара конкретного заведения. Рассмотрим самые традиционные болгарские/балканские:

Вступайте в группу “Рестораны и развлечения Болгарии. Куда сходить с детьми и без.”, узнавайте, что нового в местных ресторанах и будьте в курсе предстоящих событий в городах и на курортах Болгарии.

картоха с.jpg

пол курицы
8 крупных картошек
2 ст л паприки
1,5 ст л муки
1 крупная луковица
чёрный молотый перец, соль
1 зубчик чеснока
Курицу порезать, выложить в чугунок и протушить на небольшом количестве подсолнечного масла.
Лук нарезать и добавить к курице. Тушить на среднем огне, помешивая, чтоб лук не подгорал около 10 минут.
Картошку почистить и нарезать на четыре части каждую, так как показано на фото. ( Именно так, вдоль.)

картошка.jpg


Нарезать картошку.
Добавить к курице и протушить всё вместе около 5 минут на большом огне, помешивая время от времени, чтоб не подгорало.
Тушим мясо с картошкой.
Добавить 2 ст л паприки и 1,5 ст л муки и чёрный перец и всё хорошо перемешать.
Залить горячей водой, чуть покрывая картофель.
Увеличить огонь до момента, когда закипит вода, затем огонь уменьшить до среднего до готовности картофеля. Когда картофель готов, посолить и выдавить головку чеснока.
Готово! По желанию, можно нарезать петрушку и зелёный лук.
Подавать вместе с соусом. Очень вкусно макать свежим мякишем в соус! Поверьте, на тарелке не останется ничего!
Мои комментарии: я сделала в мультиварке. Оч вкусно получилось!

1957НС (06 Aug 2015) , Изюмчик (06 Aug 2015) , Татьяна Онер (07 Aug 2015) , kisulik (07 Aug 2015) , tamira (14 Aug 2015) , anilah (15 Aug 2015) , pakkanen (15 Aug 2015) , Inucik (17 Aug 2015) , AlenaSaratov (09 Aug 2017)

Как то, перелистывая свою "настольную" книгу по кулинарии, я случайно наткнулась на один очень простой рецепт приготовления мяса. На днях я его приготовила, а сегодня делюсь с вами своим кулинарным творением.

Рецепт Говядина с грибами по-болгарски фото

Сначала, подготовленное мясо нарезаем небольшими брусочками. Грибы моем и крупно режем, мелкие грибы оставляем целиком.

Рецепт Говядина с грибами по-болгарски фото

На разогретую сковороду выкладываем свиной жир или сало, и начинаем вытапливать его.

Рецепт Говядина с грибами по-болгарски фото

Затем остатки сала убираем, а в растопленный жир кладем говядину, перчим, солим ее и обжариваем в этом жире в течении 5-10мин.

Рецепт Говядина с грибами по-болгарски фото

После этого перекладываем наше мясо в емкость для тушения.

Рецепт Говядина с грибами по-болгарски фото

Затем высыпаем нарезанные грибы, солим и добавляем перец горошком.

Рецепт Говядина с грибами по-болгарски фото

Теперь в эту смесь надо добавить 1, можно 2 стакана горячей воды и плотно закрыть крышкой.

Рецепт Говядина с грибами по-болгарски фото

Теперь оставляем тушиться эту смесь до полной готовности, примерно 25-30 минут.

Рецепт Говядина с грибами по-болгарски фото

К готовому мясу я сварила картофель, и выложила на листья салата. Благодаря тому, что мясо обжаривалось на сале, оно получилось очень сочным, а грибной бульон, в сочетании с перцем придал ему своеобразную изюминку. Моим домашним очень понравилось мясо в таком виде, по-этому советую и вам его приготовить. Приятного аппетита!

Читайте также: