Как сделать мясо на вине

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024

Самые вкусные рецепты блюд в вине — вашему вниманию в этом разделе нашего сайта. Читайте рецепты опытных кулинаров — и вы узнаете, что можно приготовить в вине и как это правильно делается. Приготовление блюд с вином очень популярно во многих европейских странах — почему бы не поучиться этой технике приготовления у иностранных кулинаров!

Семга в вине 3.8 4

Свинина тушеная в красном вине 4.5 3

Рецепт приготовления свинины, тушеной в красном вине. Мясо, приготовленное в вине, получается нежным, сочным и ароматным. . далее

Говядина в красном вине 4.4 1

Бекон в красном вине со спаржей 4.5

Оленина с ягодами и луком в красном вине 3.5

Вкуснейшее блюдо из оленины. Необычное сочетание вкусов дикого мяса, лесных ягод и божественного напитка. . далее

Говядина с овощами, тушенные в вине 5.0

Говяжьи рёбрышки в вине 3.7

Мясо в вине 4.7

Мидии с овощами в белом вине 4.2

Если вы ищете простой способ приготовления мидий, то мидии с овощами в белом вине - блюдо для вас. Вкусно, но очень просто - отлично подходит для новичков в приготовлении этого продукта. . далее

Груши в вине 4.3

Ког в вине 4.6

Креветки, жаренные в вине 4.5

Куриные окорочка в вине 4.9

Говядина, тушеная в вине 3.3

Рецепт тушеной говядины в красном вине с беконом, луком, морковью, сельдереем, чесноком и специями.Тушеное мясо готовят почти с двумя бутылками красного вина, что придает ему неповторимый вкус. . далее

Шампиньоны в вине 5.0

Петух в вине 4.3

Раки в вине 4.0

Один из самых удачных способов приготовления раков - это раки в вине. Пивоманы, не беспокойтесь - вино полностью выпаривается, и эти раки идут к пиву не хуже любых других :) . далее

Дичь в вине 4.7

Рецепт приготовления дичи в вине. Перед приготовлением дичи, мясо обязательно надо вымачивать. . далее

Печень, тушеная в белом вине с печеным перцем 5.0

Рецепт приготовления печени, приготовленной в белом вине, с печеным перцем. В печени содержится большое количество железа, и считается она очень полезной. Также очень полезен и запеченный перец. . далее

Корейка в помидорах и вине 4.5

Корейка в помидорах и вине - универсальный способ приготовления свиной, бараньей или телячьей корейки. Получается блюдо, достойное миллионов щедрых комплиментов и неподдельного восторга едоков. . далее

Груши в красном вине 3.9

В вине можно приготовить говядину, телятину, баранину, свинину, крольчатину и практически любое мясо птицы. Обычно берут сухое красное вино. Вино в данном случае, не только маринад, оно в сочетании с пряностями даёт нежный соус-подливу к блюду.

Апрель - начало сезона ягнятины. Самое время приготовить из молодой весенней баранины что-нибудь .

Цыпленок, вино и фрукты – идеальное сочетание. Аромат айвы, сладость кураги, пикантность .

Блюдо, которым можно накормить большую друж- ную компанию, редко бы- вает изящным. Афелиа - как раз .

Горячие блюда из мяса к новогоднему столу

Новогодний стол без мяса? Это невозможно! Ведь новогдние мясные блюда символизируют благополучие, .

Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, .

Запеканка с мясом

Запеканки с мясом

Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование

ТЕ, ЧТО ПОДЕШЕВЛЕ, НА РАЗВЕС ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРЕВЕТКИ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРУПНЫЕ (КОРОЛЕВСКИЕ) КРЕВЕТКИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ АРГЕНТИНСКИЕ КРЕВЕТКИ ИЛИ ЛАНГУСТИНЫ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОЧИЩЕННЫЕ КРЕВЕТКИ ИЩУ ТОЛЬКО ОХЛАЖДЕННЫЕ КРЕВЕТКИ Я ПРЕДПОЧИТАЮ ПРЕСЕРВЫ НЕ ЛЮБЛЮ КРЕВЕТКИ ЕМ КРЕВЕТКИ ТОЛЬКО В РЕСТОРАНАХ

Многим гурманам будет интересно узнать, как замариновать мясо в вине или шампанском, какая мясная продукция подходит для маринования в винной заправке, а также какой легкий алкоголь использовать для приготовления. Давайте разбираться.

  1. Как замариновать мясо в вине или шампанском?
    1. Какое мясо подходит для маринования в вине?
    2. Какое вино подходит для маринада?
    3. Вино, чеснок, зелень
    4. Вино, уксус, оливковое масло
    5. Как замариновать курицу в вине?

    Как замариновать мясо в вине или шампанском?

    Зачем надо мариновать мясные заготовки, в чем смысл сочетания с вином? Для чего нужен алкоголь?

    Большинство считают, что мясо и винная продукция абсолютно не совместимы, но это заблуждение.

    Вино или шампанское необходимы для того, чтобы обеспечить такие благоприятные условия:

    1. Алкогольный напиток делает мясной продукт ароматнее. Многие специалисты в области кулинарии, ценители французской кухни рекомендуют использовать тот винный напиток, который нравится употреблять, так как во время готовки мясо целиком пропитывается всеми нотками игристого.
    2. Вино и шампанское раскрывают вкусовые качества блюда. После приготовления по вкусу мясо будет невероятно нежным, с пикантной изюминкой.
    3. При готовке с алкоголем текстура волокон смягчается, становится нежнее.
    4. Добавление винного напитка слегка ускоряет процесс готовки. Поэтому в вине часто маринуют говядину.

    Вино сегодня очень часто используют для приготовления маринадных составов.

    Какое мясо подходит для маринования в вине?

    Для маринования в вине подходит любое мясо, свинина, говядина, баранина, курица, кролик, перепела и так далее.

    Замаринованное мясо имеет более длительный срок хранения, готовится быстрее и блюдо получается ароматным.

     как замариновать мясо в вине или шампанском

    Какое вино подходит для маринада?

    Традиционно для маринадных заливок применяются сухие виды алкоголя, иногда могут использовать полусухие вина.

    Креплёные напитки можно брать, но в малых количествах и обычно для говядины.

    Для маринования мяса подходят такие разновидности вин:

    Прокисший продукт можно использовать в мясном маринаде в качестве замены винного уксуса, совместно с нашинкованным чесноком и луком.

    Вино, чеснок, зелень

    Отличный маринад можно сделать быстро в домашних условиях. Для приготовления потребуются следующие продукты:

    1. 0.5 литра вина или шампанского брют.
    2. Лук-репка – 1 шт.
    3. Чеснок – 2 зубка.
    4. Перец горошком – 6 шт.
    5. Укроп — 2 веточки.
    6. Петрушка — 2 веточки.
    7. Соль — по вкусу.

    Готовится маринад 20 минут, в 100 граммах продукт содержится 85 килокалорий.

    Маринад готовится несложно, а мясо маринуется еще быстрее.

    Лук-репку нужно почистить от шелухи и нарезать полукольцами. С чесночных долек следует убрать шелуху, пропустить через чесночницу-давилку.

    Зелень надо хорошо вымыть и нарубить ножиком.

    В емкость залить пол литра приобретенного спиртного, добавить перец горошком, посолить, всыпать лук-репку, чеснок, подготовленную зелень.

    Далее маринад нужно снять с плиты и подождать пока остынет.

    Подготовленное мясо залить ароматной заливкой и дать ему промариноваться.

    Вино, уксус, оливковое масло

    Второй рецепт популярного маринада очень простой.

    Для приготовления следует подготовить:

    1. 0.25 л белого вина или шампанского брют.
    2. Белый винный уксус – 50 мл.
    3. Кипяток — 130 мл.
    4. Масло оливы — 2 ложки.
    5. Сахар — 1 ложечка.
    6. Горький перец — 1 шт.
    7. Каперсы – 1 ложка.
    8. Тимьян — 1 ложечка.

    Готовить полчаса, а в 100 граммах маринада будет 92 килокалории.

    С готовкой справится даже не профессионал.

    В подготовленную емкость надо залить 250 мл белого вина, влить к спиртному 50 мл белого винного уксуса и кипяток. Следующим шагом нужно добавить в состав ложечку сахара, посолить и залить 2 большие ложки масла оливы.

    Острый перчик нужно нашинковать совместно с каперсами, чем мельче, тем лучше.

    Когда маринад станет холодным, можно заливать им подготовленное мясо и мариновать 10 часов.

    Как замариновать курицу в вине?

    Для готовки пикантной курицы, потребуется подготовить бедрышки – 5-6 штук, смолотый чёрный перец, соль.

    Для маринадной заправки надо взять:

    1. Красное сухое вино – 250 мл.
    2. Чесночные дольки – 4 шт.
    3. Имбирь свежий натертый – 1 ложка.
    4. Перец острый – половина ложечки.
    5. Мед гречишный – полторы ложки.

    Готовится блюдо достаточно просто.

    Бедра нужно промыть, высушить, порезать на некрупные куски, посолить и поперчить. Затем надо почистить чеснок, выдавить его через пресс.

    Соединить в емкости чеснок, имбирь, острый чили, алкогольный напиток, мед, хорошо перемешать.

    Сделать пикантную заливку получится у каждого, рецепты достаточно простые, а если захочется, можно поэкспериментировать с игристым и любимыми приправами.

    Еще больше рецептов вкусных маринадов для мяса, смотрите тут

    Мясо в вине – отличный повод для семейного торжества

    В большинстве дорогих ресторанов в меню можно найти мясо в вине. Но это особенность не только престижных заведений: многие домохозяйки знают, что вино и мясо хорошо гармонируют и дополняют друга. Это происходит благодаря содержащимся в составе алкоголя веществам, которые проникают в волокна продукта и помогают ему приобрести нежные и мягкие вкусовые черты.

    Ниже вы узнаете рецепт приготовления мяса в красном вине на сковороде, и как сделать тушеное мясо в красном вине, чтобы ваши гости надолго его запомнили.

    Почему лучше выбирать вино, и какое подойдет для маринования?

    Почему мясо, маринованное в вине получается лучше, за что мы так полюбили это блюдо?

    myaso-v-vine 5

    • Во-первых, за невероятный тонкий аромат. Чтобы запах кружил голову, нужно знать какое вино подают к мясу. Об этом расскажем ниже.
    • Во-вторых, даже самое жесткое мясо, например, говядина становится невесомым и нежным, если в процесс готовки добавить этот напиток.
    • И, в-третьих, – так блюдо быстрее окажется в готовом виде.

    Какое вино подойдет к мясу?

    Выбирайте какое вино подходит исходя из того, что за продукт вы хотите приготовить:

    myaso-v-vine 1

    • Белое Алиготе отлично подходит рыбе.
    • Сорта с кислинкой составят отличный дуэт с курицей или телятиной. Помните, что для этих продуктов не подойдет красное вино.
    • Полусладкие напитки не привередливы в плане выбора мясных изделий. С вином хорошо сочетается и говядина, и курица, и телятина, и баранина.
    • Если вы хотите, чтобы блюдо получилось с вяжущим вкусом, используйте сладкое красное вино к мясу. Так же этот сорт алкоголя делает свинину и баранину менее жирной.

    Почему красный сорт напитка универсален для продуктов?

    • Более полезно для организма, чем блюдо, приготовленное в белом вине.
    • Аромат менее навязчив, чем у белого напитка.
    • Если напиток скис, то не спешите его выбрасывать: он заменит уксус.

    Стоит помнить, что соус из красного вина не принято подавать с блюдом: в этом напитке продукт только маринуют, не более. Так же его не используют для дичи.

    Секреты приготовления и что нужно знать

    myaso-v-vine 3

    1. Белый вид виноградного напитка сможет добавить еде нотки дыни, яблока, ананаса, груши и даже цитруса. Красный напиток придает блюду оттенки сливы, вишни, шоколада и кофе.
    2. Помните, что в этом алкоголе есть кислоты и дубильные вещества. Первые раскрывают вкус нежного продукта, например, рыбы, а вторые помогают сочному стейку стать еще более вкусным.
    3. Помните, что жирная и копченая рыба не лучший партнер этому виду напитка.

    Как правильно замариновать?

    Как замариновать мясо в вине? Придерживайтесь следующей технологии:

    myaso-v-vine 4

    • Нарежьте продукт небольшими ломтиками.
    • Добавьте вино к мясу и выдерживайте в нем около суток в холодильнике. Можно продержать пару часов. Все зависит от того, что в итоге вы хотите получить.

    Есть некоторые особенности, как приготовить мясо в вине:

    Как приготовить нежную говядину?

    Для нежной говядины, тушенной в красном вине на сковородке вам нужны:

    myaso-v-vine 7

    • Лук – 2 штуки.
    • Стакан алкогольного напитка.
    • Грибы.
    • Стакан воды.
    • Перец 1/4 чайной ложки.
    • Масло две столовых ложки.
    • Перец и соль

    Этапы приготовления:

    myaso-v-vine 10

    1. Начинайте чистить и резать лук.
    2. Теперь налейте масло на сковородку и обжарьте на ней лук.
    3. Нарежьте говядину тонкими кусочками и положите его на сковородку.
    4. Следующим вашим шагом будет – посолить и поперчить блюду.
    5. Необходимо жарить около десяти минут.
    6. Добавьте в жарящуюся смесь алкоголь и воду.
    7. Закройте все крышкой и убавьте огонь.
    8. Тушение происходит до тех пора, все полностью не впитаются в говядину.

    Телятина в Кларете с черносливом

    Телятина, тушенная в красном вине, готовится так:

    myaso-v-vine 2

    1. Нарежьте телятину большими кусками.
    2. Выложите на сковороду и слегка обжарьте.
    3. Чернослив, 2 моркови, лук и репу, соль по вкусу положите в горшочек для запекания и сверху телятину.
    4. Добавьте алкогольный напиток – 2 стакана.
    5. Запекайте в духовке около двух часто при температуре сто восемьдесят градусов.

    Говядина, тушенная в Алиготе

    Говядина, тушенная в белом напитке, готовится так:

    myaso-v-vine 13

    1. Порежьте говядину на кусочки по двести грамм.
    2. Обвяжите ее веревочкой. Подойдет шпагат хлопчатобумажный.
    3. На одной сковороде жарьте говядину, на другой кубики морковки, лука и чеснока с травами и пряностями.
    4. Возьмите кастрюлю и положите в нее говядину залив алкоголем и бульоном.
    5. Смешайте с овощной обжаркой и варите пока все не вскипит на медленном огне.
    6. Перед подачей снимите веревочку.

    Уже давно можно не только пить этот алкогольный напиток с мясом, но и готовить невероятно вкусные блюда, радуя своих гостей и близких.

    Правильно стушенная говядина в вине получается нежной, но достаточно упругой и не разваливается на отдельные волокна. Вино обогащает аромат и вкус мяса, а в процессе термической обработки весь спирт испарится и блюдо станет безалкогольным.

    Как выбрать мясо

    Подходит говяжья вырезка, грудинка или лопатка, оптимально – телятина. Мясо должно быть без сгустков крови, подтеков и гематом (указывают на неправильный забой или болезнь) с легким молочным ароматом. Если говядина пахнет коровником или имеет толстый слой желтого жира, значит, это мясо старого животного.

    На ощупь свежее говяжье мясо упругое, а мягкая или водянистая структура указывает на несколько циклов заморозки. Волокна порченной говядины расслаиваются и пахнут гнилью. Сказать что-то определение по цвету мяса нельзя, поскольку здесь сильно влияет порода и откорм.

    В каком вине тушить говядину

    В классическом варианте используют столовое сухое красное вино. Нет смысла переплачивать за дорогие сорта, поскольку в процессе тушения их уникальные нотки бесследно пропадут. Если хочется сделать мясо чуть сладким, можно взять полусухое или полусладкое вино, но не сладкое или креплёное, иначе блюдо получится приторным.

    В белом вине говядину обычно не тушат. Эти вина подходят для маринования птицы и даже жирной свинины, но из-за высокой кислотности говядина в белом вине становится слишком мягкой.

    Рецепт говядины в красном вине

    Ингредиенты:

    • говядина – 500 грамм;
    • красное вино – 200 мл;
    • пшеничная мука (высший сорт) – 150 грамм;
    • репчатый лук – 2 штуки;
    • растительное масло – для обжарки мяса;
    • кипячёная вода – пол кружки;
    • соль, перец, другие приправы и специи – по вкусу.

    Технология приготовления

    1. Мясо нарезать соломкой или кубиками длиной 4-5 см. Каждый кусочек обвалять в муке.

    Панировка в муке сохраняет кусочки сочными и способствует появлению густой подливы (соуса).

    2. Разогреть сковородку с растительным маслом. Мясо отряхнуть от излишков муки и выложить на сковородку. Обжарить говядину с двух сторон на сильном огне до появления румяной корочки.

    Если в процессе жарки выделится сок, его желательно собрать в отдельную емкость (понадобится при тушении).

    3. Доведенное до полуготовности мясо убрать на тарелку. Нарезать лук тонкими полукольцами, затем обжарить до золотистого цвета на той же сковородке что и говядину.

    4. В казан или кастрюлю для тушения (обязательно с толстым дном) влить столовую ложку растительного масла, добавить мясо и лук. Посолить и поперчить.

    5. Влить вино в говядину. Перемешать. Поставить кастрюлю (казан) на средний огонь. Тушить 10-15 минут до полного выпаривания жидкости. Должен получиться густой мясной соус. Если на поверхности образуется пленка (скапливается масло), её нужно убрать ложкой.

    7. Подавать тушеную в красном вине говядину горячей с овощным салатом, картофельным или рисовым гарниром.

    Читайте также: