Как сделать мясные палочки

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

Мясные котлеты-палочки без лепки – это отличное блюдо, к которому смело можно сделать абсолютно любой гарнир или же подать просто так, к примеру, с горчицей, в качестве закуски. Преимуществом же этих котлет является то, что их лепить не нужно, вместо этого готовый фарш необходимо выложить в кондитерский мешок без насадки и выдавить палочки прямо на разогретую сковороду. Согласитесь, такой способ намного удобнее, руки не пачкаются, да и все намного быстрее. По виду такое мясное блюдо получается намного интереснее, оригинальнее, чем обычные котлеты. Поэтому, обязательно обратите на рецепт внимание и приготовьте его.

К мясным котлетам-палочкам смело можно дополнительно приготовить какой-то овощной салат или просто нарезать свежие овощи на куски. В целом, подавайте блюдо с тем, что нравится больше всего.

Ингредиенты:

  • Филе куриное (если его в продаже, тогда можно купить индюшиное) – 300 г.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Масло растительное – 0,5 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.


Как приготовить:

Итак, сразу же в блендере или на мясорубке перекрутите куриное филе, только предварительно его хорошо вымойте под краном проточной воды. Репчатый лук очистите и также перекрутите.


Добавьте к фаршу соль.


Затем отправьте туда же по вкусу перец черный молотый.


С помощью обычной ложки все очень тщательно перемешайте.


Выложите мясной фарш в кондитерский мешок. Кстати, подойдет как силиконовый мешочек, так и одноразовый.


На сковороде разогрейте масло растительное. Выдавите мясной фарш на сковороду.


Сделайте огонь не большим и жарьте котлеты-палочки до красивой и румяной корочки со всех сторон.

Удобнее переворачивать котлеты с помощью специальных кулинарных щипцов.

Теперь на блюдо выложите лист салата, а на него отправьте готовые мясные котлеты-палочки. Подайте их к столу сразу же, пока они не остыли, так как именно в горячем виде они наиболее вкусные и привлекательные по виду.

Вот так легко, быстро и без лепки можно приготовить очень оригинальное мясное блюдо. Не забудьте о гарнире, салате или каком-то остреньком соусе, к примеру, чесночном.

фото рецепта: Мясные палочки

Предлагаю приготовить очень вкусные мясные палочки в духовке. Их очень любят дети, поскольку они чем-то напоминают сосиски. Для рецепта я использовала фарш из куриного филе.

  • Фарш мясной 500 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко 20 мл.
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Кориандр По вкусу
  • Паприка По вкусу

К фаршу добавляем яйцо, молоко, соль, перец, копчёную паприку и кориандр.

Фото приготовление рецепта: Мясные палочки шаг №1

Тщательно все перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Мясные палочки шаг №2

Форму для запекания застелаём пергаментом и с помощью кондитерского шприца без насадки отсаживаём мясные палочки на пергамент.

Фото приготовление рецепта: Мясные палочки шаг №3

Запекаём в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут до готовности.

Люля-кебаб – это особые колбаски из фарша на шампуре, зажаренные на открытых углях. Но можно приготовить люля-кебаб в духовке - в любую погоду и любое время года. Подробней про люля-кебаб в духовке .

В духовке

Фото к рецепту: Люля-кебаб из свинины и курицы

Этот аппетитный и сочный люля-кебаб готовится из двух видов мяса: свинины и куриного филе. Такое сочетание - достаточно удачное. Свиной фарш придает сочность блюду, а филейный фарш делает кебаб более нежным и мягким. Люля-кебаб готовится в духовке, поэтому может появиться у вас на столе в любое время.

Фото к рецепту: Люля кебаб

Люля-кебаб - рецепт приготовления из свинины по-домашнему.

фарш из баранины, фарш свиной, лук, соль, перец, кориандр, базилик, чеснок, кинза, сало, масло растительное

Фото к рецепту: Люля-кебаб

Традиционно люля-кебаб готовится из молодой баранины, но не всегда есть возможность приобрести оную. Можно готовить это блюдо из других видов мяса, главное - учитывать особенности приготовления люля-кебаба. Например, чтобы кебабы получились сочными, лук нужно мелко рубить.

Фото к рецепту: Быстрый домашний кебаб

Когда хочется чего-то весьма оригинального, вкусного. А главное, домашний кебаб можно взять с собой, завернув в фольгу.

Фото к рецепту: Чевапчичи в духовке (колбаски из мясного фарша)

Чевапчичи - это маленькие колбаски из мясного фарша родом с Балканского полуострова. Обычно их жарят на сковороде, но данный рецепт подразумевает запекание в духовке. Такие маленькие запечённые чевапы (кебабы) получаются аппетитными и ароматными. Эти мини-кебабчики просто готовить и вкусно есть на обед или ужин — попробуйте.

говядина, свинина, лук репчатый, паприка молотая, перец чёрный молотый, перец красный молотый, соус соевый, вода минеральная, разрыхлитель, соль

Фото к рецепту: Люля-кебаб на шпажке

Люля-кебаб на шпажке, запеченный в духовке, получается очень сочным и вкусным.

Фото к рецепту: Баклажан-кебаб в духовке

Баклажан-кебаб - блюдо турецкой кухни, которое в идеале готовится из баранины, на мангале. Мой баклажан-кебаб - из свиного фарша, да и готовила я его в самой обычной духовке. Баклажан-кебаб по этому рецепту получается не менее вкусным, чем на костре, такой же румяный и сочный.

фарш свиной, баклажан, перец болгарский, лук репчатый, масло растительное, соус соевый, чеснок, петрушка, перец молотый, соль

Фото к рецепту: Люля-кебаб в беконе

Сочное вкусное мясо в поджаристой корочке бекона.

Фото к рецепту: Люля-кебаб в лаваше (по алма-атински)

Очень вкусное, яркое и, конечно же, красивое блюдо. Очень характерное для нашего города. Во всех шашлычных, кафе и ресторанах оно подается. И дома люля-кебабы готовим. У каждой хозяйки свой способ. Я покажу свой.

мука, масло растительное, соль, вода, фарш говяжий, фарш из баранины, лук репчатый, барбарис сушеный, кардамон, базилик, перец чёрный, перец красный, соль, жир.

Фото к рецепту: Люля-кебаб со сладким перцем (в духовке)

Легко и просто готовить, а получается очень сочно и вкусно! Такие люля-кебаб удобно есть и классно брать с собой на пикник. И идея с простыми палочками для мороженого классная, часто выручала, когда не было подходящих шампуров.

Фото к рецепту: Люля-кебаб из индейки

Люля-кебаб из индейки, приготовленный в духовке, - ароматный, сочный, румяный. Готовится люля-кебаб из филе, мелко рубленного ножом.

филе индейки, лук репчатый, яйцо куриное, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, лук репчатый, зелень

Рецепт люля-кебаб предусматривает приготовление этого блюда из молотой баранины с луком и специями, без добавления хлеба и яиц.

Фото к рецепту: Люля-кебаб с кабачками

Молодые кабачки удачно гармонируют с традиционным восточным блюдом люля-кебаб, дополняя мясной фарш своей нежной мякотью, а сырная корочка добавляет блюду люля-кебаб с кабачками праздничности и усиливает оригинальный вкус.

Фото к рецепту: Шашлыки из овощей и мясных шариков

Мясные шарики для этих шашлыков готовятся с сюрпризом внутри, и жарятся с овощами на гриле или в духовке.

фарш говяжий, артишоки консервированный, помидоры, шампиньоны, сыр пармезан, ветчина, сыр, яйцо куриное, чеснок, травы сухие итальянские, соль, перец чёрный молотый.

Фото к рецепту: Кебаб из баранины, с булгуром и фисташками

Сочный, нежный и невероятно ароматный кебаб с фисташками и булгуром - замечательное горячее блюдо на новогодний стол. Ваши гости будут удивлены и довольны.

фарш из баранины, крупа пшеничная, лук, фисташки, масло оливковое, сумах, чеснок, мята свежая, перец чёрный молотый, перец острый, соль

Фото к рецепту: Кебаб в духовке

Чтобы угодить символу нового года 2015 - Овечке, можно сервировать блюда, символизирующие этот знак. В образе овечки или козочки можно приготовить все, что угодно. Сегодня я остановилась на мясном кебабе. А в следующий год 2016 можно будет и обезьяну слепить.

Люля-кебаб – замечательное восточное блюдо, продолговатые котлеты из баранины с луком. Конечно, предпочтительнее жарить люля-кебаб на мангале, это придает блюду неповторимый аромат настоящего восточного блюда.

куриное филе, перец сладкий, лук-шалот, сыр гауда, яйца, помидоры, салат зеленый, сливки, вино белое сухое, масло растительное, укроп, петрушка

баранина, сало курдючное, лук репчатый, лук зелёный, зелень петрушки, рейхан, сумах, соль, перец, мука пшеничная, вода

Как приготовить люля-кебаб в духовке? Ответы на этот вопрос в наших рецептах на сайте.

Несколько советов начинающим любителям этого восточного блюда:

- для лучшего скрепления мясной массы в нее можно добавить сырые яйца, либо крахмал. Знатоки уверяют, что так надежнее. Важно не перестараться. Ориентировочное количество: на 1 кг мяса – 1 столовая ложка картофельного крахмала или 1 яйцо;

- фарш со специями и зеленью нужно прокрутить в мясорубке дважды, затем хорошо отбить о доску до состояния вязкости;

- сформированные “колбаски” стоит подержать в холодильнике минут 30;

- работать с мясом нужно руками, обмакивая их в холодную воду;

- готовится блюдо в хорошо разогретой духовке минут 40;

- как и шашлыки, кебабы можно подать к столу завернутыми в тонкий лаваш или с овощами. Приветствуется большое количество зелени.

Если вы хотите чего-то вкусного, мясного и питательного, тогда вам следует приготовить мясные палочки в хрустящем кляре . Делается такое второе блюдо очень просто, легко и быстро. Рассмотрим подробнее, как приготовить вкусные палочки из мяса в кляре.

Мясные палочки в хрустящем кляре

culinar.su Мясные палочки в хрустящем кляре

Каков будет список нужных ингредиентов?

Рецепт приготовления мясных палочек в хрустящем кляре

Сначала нужно подготовить мясо. Если вы собрались готовить мясные палочки , то желательно выбирать мясо нежирных сортов. Отлично подойдет говядина, телятина, крольчатина, нутрия. Мясо нужно вымыть и порезать на полоски, ширина которых должна быть не более 2 см, а длина – не более 7-8 см. Отбейте мясо молоточком и посолите. Сразу же можно присыпать специями.

Мясные палочки в хрустящем кляре

culinar.su Мясные палочки в хрустящем кляре

Яйца вбейте в глубокое блюдце и сразу же добавляйте специи, мелкую соль. Перемешивайте.

Мясные палочки в хрустящем кляре

culinar.su Мясные палочки в хрустящем кляре

В другое блюдце нужно выложить белые сухари. Их можно приобрести уже готовые в супермаркете, а можно сделать самостоятельно.

Мясные палочки в хрустящем кляре

culinar.su Мясные палочки в хрустящем кляре

Хорошо вымытый укроп нужно очень мелко нарезать.

Мясные палочки в хрустящем кляре

culinar.su Мясные палочки в хрустящем кляре

Выкладывайте нарезанный укроп в блюдце с яйцами и хорошо перемешивайте.

Мясные палочки в хрустящем кляре

culinar.su Мясные палочки в хрустящем кляре

Подготовительные работы закончились. Теперь на тихий огонь нужно поставить сковороду, в которую необходимо налить подсолнечное масло. В это время обмакните кусочек мяса в яйце с зеленью.

Мясные палочки в хрустящем кляре

culinar.su Мясные палочки в хрустящем кляре

Потом обваляйте этот же кусочек в сухарях. После этого мясную палочку нужно снова обмакнуть в яйце и обвалять в сухарях. Кляр получиться хрустящим и вкусным.

Мясные палочки в хрустящем кляре

culinar.su Мясные палочки в хрустящем кляре

Сделайте тоже самое и для других мясных палочек и выкладывайте их одну за одной в нагретую сковороду. Обжаривайте с каждой стороны до румяного цвета.

Мясные палочки в хрустящем кляре

culinar.su Мясные палочки в хрустящем кляре

Готовые мясные палочки в кляре выложите в любую тарелку, чтобы масло стекало.

Мясные палочки в хрустящем кляре

culinar.su Мясные палочки в хрустящем кляре

Выкладывайте мясные палочки на тарелку.

Мясные палочки в хрустящем кляре

culinar.su Мясные палочки в хрустящем кляре

Положите рядом немного зелени. Например, укроп.

Мясные палочки в хрустящем кляре

culinar.su Мясные палочки в хрустящем кляре

И полейте блюдо майонезом.

Мясные палочки в хрустящем кляре

culinar.su Мясные палочки в хрустящем кляре

Прекрасно украсят мясные палочки праздничный стол на новый год 2013 и будут радовать гостей во время трапезы.

Мясные палочки в хрустящем кляре

culinar.su Мясные палочки в хрустящем кляре

Похожие записи:

Warning: Attempt to read property "user_id" on null in /home/users/j/jokya/domains/culinar.su/wp-content/plugins/loginza/loginza.php on line 199

Warning: Attempt to read property "user_id" on null in /home/users/j/jokya/domains/culinar.su/wp-content/plugins/loginza/loginza.php on line 200

Warning: Attempt to read property "user_id" on null in /home/users/j/jokya/domains/culinar.su/wp-content/plugins/loginza/loginza.php on line 203

Об авторе Jokya

Готовить вкусно это умение есть в каждом из нас, важно с любовью творчески приготовить блюдо. Посмотреть все записи автора Jokya

Мясные палочки

Смотреть слайдшоу

10723

О рецепте мясных палочек

У меня получились не совсем палочки, больше похожи на бревнышки. Но очень вкусные и сочные. Мои родные были в восторге!
Автор рецепта Инна Дудник. За что ей огромное спасибо)

Читайте также: