Как сделать мясной омлет

Обновлено: 04.07.2024

В омлете, сделанном из яиц и отварной говядины, максимальное количеств белка и минимальное количество жира. Приготовление займет всего пару минут, если заранее отварить мясо.

Омлет – самое простое и вкусное блюдо для завтрака, которое наверняка умеет готовить каждый из нас. Но не всегда он получается именно таким, каким бы хотелось его видеть на своей тарелке. Омлет может не подняться, осесть при остывании и вкус его иногда оставляет желать лучшего. Чтобы такого с вами не произошло, необходимо знать несколько секретов по приготовлению такого, казалось бы, обыденного блюда. В этом вам поможет нижеописанный рецепт приготовления омлета с говядиной, в котором каждый почерпнет для себя немного полезной информации.

Запомните, чем меньше по размеру посуда, в которой вы будете готовить, тем выше и пышнее омлет получится! На 1-2 порции блюда выделяйте 1-2 куриных яйца в зависимости от их размера.

Здравствуйте, хозяюшки! Обыкновенный омлет можно приготовить десятком разных способов. И вкус при этом будет отличаться!

Эта статья — ваш помощник для создания оригинального завтрака. Мы собрали замечательный рецепты, которые стоит попробовать!

Чтобы быстро переключаться между рецептами — воспользуйтесь ссылками в голубой рамочке:

Классический пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде

Мы не можем обойти стороной исходник всех нижеследующих потрясающих рецептов. Конечно же все началось с него, классического омлета!

Всего два основных ингредиента: яйца и молоко, а какой вкус и польза!

классический омлет

  • Яйца — 4 шт
  • Молоко — 120 мл
  • Соль/перец по вкусу

Яйца разбиваем в миску, наливаем к ним молоко, соль, перец и хорошо взбиваем вместе до однородной консистенции.

В это время прогреем сковороду смазанную маслом. Выливаем омлет на сковороду и накрываем крышкой — это обязательное условие для пышности.

Жарим на среднем огне примерно 5-7 минут, низ будет более румяным, а верх будет застывать на пару под крышкой и будет более нежным.

Далее убираем с огня, режем на кусочки и подаем к столу!

Пышный омлет в духовке как в детском саду

Высокий и пышный омлетик из нашего детства.

Готовится он в духовке, что наиболее полезно не только для малышей, но и для взрослых. А вкус его не может забыть никто, он особенно нежный, молочный!

омлет как в садике

  • 6 яиц
  • 300 мл молока
  • 1/2 ч. л соли
  • 20 г сливочного масла (мягкое, комнатной температуры)

Яйца разбейте в миску.

омлет как в детском саду

Размешайте их, но не взбивайте.

Влейте молоко и еще раз размешайте.

омлет как в детском саду

Для выпечки выбирайте форму с высокими бортиками. Смажьте ее сливочным маслом.

омлет как в детском саду

Влейте яичную жидкость в форму.

омлет как в детском саду

Поместите в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов. Во время приготовления не открывайте духовку.

омлет как в детском саду

За 5 минут до конца приготовления смажьте поверхность сливочным маслом.

омлет как в детском саду

Масло поможет ему красиво подрумяниться и придаст знакомый с детства аромат.

омлет как в детском саду

Можно кушать! Получается очень нежный духовой омлет, пышный, красивый и очень вкусный!

Хрустящий омлет с сыром на сковороде

Замечательный рецепт с хрустящей сырной корочкой!

Быстрый и легкий завтрак, и очень-очень вкусный!

Рецепты вкусного и пышного омлета

  • 2 яйца
  • 100 г тертого сыра
  • 50 г молока
  • соль/перец/травы по вкусу

Подготовьте все составляющие. Яйца взболтайте с молоком, добавьте специи.

Рецепты вкусного и пышного омлета

Сыр выложите на сковороду и поджаривайте, пока не расплавиться.

Рецепты вкусного и пышного омлета

Сверху влейте яичную смесь.

Рецепты вкусного и пышного омлета

Накройте крышкой и жарьте до красивой румяной корочки.

Рецепты вкусного и пышного омлета

Рецепты вкусного и пышного омлета

Можно подавать на стол. Замечательный завтрак!

Вкусный омлет с овощами — французский рецепт

французский омлет с овощами

Очень интересный, вкусный и полезный рецепт для тех, кто любит овощи.

Нюансы приготовления смотрите в этом видео.

Побалуйте своих домашних таким замечательным витаминным завтраком.

Рулет из омлета с помидорами, грибами и сыром

Вот такой нарядный омлетный рулет можно приготовить не только на завтрак, но и на праздничный стол, в качестве теплой и даже холодной закуски.

Рулет из омлета

  • 6 яиц
  • 50 г грибов консервированных
  • 1 помидор
  • 30 г сыра
  • свежая зелень по вкусу

Для того, чтобы лучше понять всю технику приготовления посмотрите этот видеоролик.

Омлет с беконом, сыром и картошкой

Сытный холостяцкий завтрак! Не такой уж он жирный и вредный, как говорят.

Жарить мы его будем без масла, на том небольшом количестве свиного жира, который выделит бекон во время обжарки.

омлет с беконом и картошкой

  • Бекон (колбаса) — 250 г
  • Картофель — 3 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Сыр — 100 г
  • Молоко — 50 мл

Бекон нарежьте полосочками и выложите в сковороду.

омлет с беконом

Жарьте до румяной корочки. И выложите готовый бекон на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Тогда он будет хрустящим.

омлет с беконом

Картошку нарезать мелкими ломтиками. Жарить до готовности.

омлет с беконом

Сыр натереть на мелкой терке и выложить в сковороду на готовую картошку.

Когда сыр расплавиться, выложите на него бекон.

омлет с беконом

Яйца вбейте в миску, туда же добавьте молоко, посолите и хорошо взболтайте до однородности состава.

омлет с беконом

Залейте бекон и картофель омлетом, накройте крышкой. Жарьте до готовности яйца, он должен поджариться снизу и затвердеть сверху.

омлет с беконом

Получается очень вкусно! При желании можно добавить другие овощи: стручковую фасоль, томаты, стрелки чеснока, болгарский перчик.

Итальянский омлет — фриттата

Изысканный омлет с овощами по настоящему итальянскому рецепту.

фриттата

  • яйцо — 4 шт
  • сыр твердый — 50 гр (пармезан)
  • помидоры черри — 5 — 6 шт
  • перец болгарский — 0,5 шт
  • лук порей — 1 шт
  • масло оливковое — 1 ст. ложка
  • тимьян — 2 — 3 веточки
  • соль, перец — по вкусу

Яйца разбейте и взболтайте в миске.

Пармезан (или другой твердый сыр по вкусу) натереть на средней терке.

Помидоры порезать на ломтики и дать подсохнуть 15 — 20 минут.

Лук-порей нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на сковородке с высокими бортами и толстым дном, на оливковом масле. Выкладываем его в тарелку.

Взбитые яйца выливаем в сковороду и начинаем поджаривать на слабом огне.

Когда нижний слой омлета поджарится, подсаливаем его и начинаем равномерно выкладывать сверху нарезанные овощи. Жареный лук-порей, томаты черри, тимьян и соломку болгарского перца.

Жарьте до готовности под крышкой. Можно также поместить омлет в духовку и запечь до румяной корочки.

фриттата

Вкусный насыщенный и ароматный омлет!

Как сделать омлет на пару

Омлет на пару очень полезен. Он готовится без масла, является диетичным, этот рецепт рекомендован для детского питания.

омлет на пару

  • яйца — 2 шт
  • сметана — 20 г
  • молоко — 30 г
  • соль и перец по вкусу

Взболтайте яйца с молоком. Добавьте сметану и снова взболтайте все вместе. Посолите, при желании можно поперчить.

омлет на пару

Возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом.

Налейте яйцо в форму, поставьте ее на решетку пароварки в чашу мультиварки.

В чашу налейте 200-300 мл воды, можно горячей. Включите режим пароварки на 20 минут.

омлет на пару

Если нет мультиварки, то можно поставить решетку с омлетом на кастрюлю с водой, которую нужно будет кипятить до готовности омлета.

омлет на пару

Готовый омлет будет мягким, очень нежным и полезным. Можно украсить зеленью и подать с овощами.

Как приготовить омлет в пакете

Омлет готовят в пакете по соображениям безопасности и большей полезности.

Приготовленный без масла, он получается очень низкокалорийным.

При этом он не содержит канцерогенов, которые образуются во время жарки в масле. Подходит для детского питания.

омлет в пакете

  • яйца — 3 шт
  • молоко — 150 мл
  • соль по вкусу

Вся суть этого метода в том, что взбитое с молоком яйцо помещается в пакет.

Тут многие делают ошибку, используя для варки обычные пищевые пакеты.

При нагревании, полиэтилен начинает выделять вредные соединения прямо в готовящееся блюдо.

Важно: для этого рецепта используйте только специальные жаропрочные пакеты для запекания.

Иначе вся полезность рецепта сойдет на нет.

Итак, упаковав наш яичный продукт в пакет для запекания, хорошо его завязываем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой.

Пакет будет там плавать, постепенно его содержимое сварится и мы получим очень мягкий, диетический продукт.

омлет в пакете

Такое же способ используется при приготовление омлета в банке.

Все ингредиенты помещаются в банки. Наливаем не до конца, т.е. содержимое по мере застывания будет подниматься.

омлет в банке

Банки отправляется на водяную баню. Чтобы они не лопнули, на дно можно положить текстильную салфетку.

омлет в банке

Стекло совершенно безопасный для приготовления материал. И такой омлетик будет очень полезным!

Нежный и воздушный французский омлет

Этот рецепт просто потрясающий!

Сверху хрустящая корочка, а внутри нежный и воздушный омлет, настолько пористый, что колышется при движении.

Настоящий французский омлет, от прованских поваров.

Рецепты вкусного и пышного омлета

  • 3 яйца
  • 30 г сливочного масла
  • соль

Разбить яйца и белки отделить от желтков.

Белки присолить и начать взбивать отдельно.

Рецепты вкусного и пышного омлета

Должны получиться устойчивые пики.

Рецепты вкусного и пышного омлета

Только потом добавляем желтки и продолжаем взбивать.

Рецепты вкусного и пышного омлета

Сковороду смажьте маслом и вылейте на нее пенную массу.

Рецепты вкусного и пышного омлета

Накрываем крышкой и жарим 2-3 минуты. Крышку не открывать.

После того как масса пропеклась и стала устойчивой, откройте крышку. Приподнимите край омлета и выложите кусочки сливочного масла с нескольких сторон под него.

Это нам нужно, чтобы получилась румяная корочка.

Рецепты вкусного и пышного омлета

Когда низ подрумянится, а на поверхности не останется жидкости, сложите омлет пополам. Подержите немного, чтобы зафиксировать это положение.

Рецепты вкусного и пышного омлета

Украсьте зеленью и подайте к столу. Нежный, воздушный, легкий — потрясающий омлетик!

Омлет с творогом

Полезный белковый омлет, подходит для фитнес-завтрака.

Совместная польза творога и яиц, и при этом потрясающая вкуснятина.

омлет с творогом

  • яйца — 3 шт
  • творог (можно обезжиренный) — 200 гр
  • зеленый лук — 30 гр
  • соль/перец по вкусу

Яйца взбить, добавить к ним творог.

омлет с творогом

Зеленый лук покрошить туда же.

омлет с творогом

Вылить массу в сковороду и жарить под крышкой на медленном огне до затвердения яйца.

омлет с творогом

Нежный, творожный омлет готов!

Это одно из тех блюд, которые можно съесть даже вечером, фигуре не повредит.

Надеемся, что наша подборка вам понравилась. Обязательно сохраните ее в социальные сети.

1456047568995

P.S. Возможно, у Вас остался со вчерашнего дня кусочек отварной куриной грудки или любая мясная поджарка, вот этот ингредиент и станет основным в нашем омлете. 🙂

P.S. Приготовленное мясо можно заменить на колбасу (ветчину), но вкус, конечно, будет уже не тот.

Как приготовить омлет с мясом

Ингредиенты:

  • Кусочки мясной поджарки (можно любое мясо: куриное, свиное, говядина)
  • Яйца 4 -5 шт.
  • Молоко примерно 1,5 стакана (зависит от общей густоты омлета)
  • Пучок зелени (петрушка, укроп)
  • Твердый сыр примерно 40 гр.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец душистый (лучше: перец горошком свежемолотый)

Приготовление:

Взбиваем яйца венчиком до образования пены. Солим. Добавляем молоко, мелко нарезанное мясо, сыр (натертый на мелкой терке), порубленную зелень. Все смешиваем.

Выливаем на хорошо разогретую сковороду. Накрываем крышкой. Через минуту убавляем огонь.

Классический омлет! Что может быть проще и аппетитнее? Это идеальный вариант для легкого и быстрого перекуса. Готовиться на скорую руку и не требует специальных профессиональных навыков. Отличается нежной воздушной структурой и красивой золотистой корочкой. Читай дальше…

Пышный омлет на сковороде

Пышный омлет с молоком и колбасой на сковороде

Омлет без молока на сковороде

Омлет с сыром на сковороде с молоком пышный

Омлет Пуляр на сковороде

Омлет из яиц и молока простой на сковороде

Омлет с помидорами на сковороде

Французский омлет с начинкой из сыра и зеленью на сковороде

Омлет с овощами сыром и зеленью на сковороде

Воздушный омлет на сковороде

Омлет с мукой и молоком на сковороде

Омлет с курицей и сыром на сковороде

Омлет на сковороде с колбасой и сыром

Омлет с ветчиной и сыром на сковороде

Омлет с помидорами и сыром на сковороде

Омлет сытный завтрак на сковороде

Омлет с грибами и сыром на сковороде на завтрак

Омлет бризоль из курицы на сковороде

Омлет с помидорами и колбасой на сковороде

Омлет классический с молоком на сковороде

Омлет с зеленым луком на сковороде

Тамагояки омлет японский на сковороде

Омлет с беконом на сковороде

Омлет со сметаной на сковороде

Омлет с цветной капустой на сковороде

Омлет с кабачками и помидорами на сковороде

Омлет с хлебом на сковороде

Рисовый омлет по японски на сковороде

Омлет рулетом на сковороде

Омлет с картошкой Фриттата на сковороде

Омлет с грибами на сковороде

Менемен турецкий омлет

Омлет с творогом

Омлет из нутовой муки

Омлет с колбаской на молоке с сыром

Хрустящий картофельный омлет

Сладкий творожный омлет

Вертуны - омлет с фаршем

Классический омлет с беконом

Лаваш с яйцом на сковороде

Яйцо в хлебе на сковороде

Брокколи с яйцом на сковороде

Жареная картошка с яйцом на сковороде

Яйцо жареное в булке на сковороде

Жареный рис по тайски с яйцом

Яйца с беконом

Лаваш с колбасой и яйцом

Рис с яйцом по китайски

Рис с луком и яйцом

Хлеб с сыром и яйцом

Лаваш с яйцом и зеленью

Куриный бризоль со сметанной начинкой

Яйца бенедикт с беконом

Яйцо бенедикт с голландским соусом

Яйцо бенедикт от гордона рамзи

Бризоль из филе

Бризоль куриная

Шакшука с мангольдом зеленью и цукини

Бризоль из мясного фарша

Яйца бенедикт на завтрак

Омлет с мукой, сыром и молоком на сковороде

Простой омлет с молоком на сковороде

Омлет на молоке с мукой и майонезом

Омлет с чесноком на молоке с сыром и ветчиной

Молочный омлет с колбасой

Картофельный омлет с вареной колбасой

Вкусный омлет с цветной капустой и томатной пастой

Омлет с картофелем от Поля Бокюза

Сырный омлет с брюссельской капустой

Омлет с мясом по-арабски

Омлет с колбасой в кольцах из перца

Лавашные треугольники жареные с яйцом и сыром

Брокколи на масле с яйцами

Яйца со стручковой фасолью.

Завтрак для влюбленных из сосисок с яйцами

Лодочки из сосисок с яйцом

Лечо из перца и помидор с яйцом и фаршем

Крок-мадам на белом хлебе с ветчиной, салатом-латук и яйцом

Бризоль с мясным фаршем

Яйца с вареной колбасой

Утренний завтрак бекон сыр яйца

Яйца из говядины по-шотландски

Омлеты на сковороде

В сочетании с разнообразными продуктами становится особенным блюдом. Изысканным с грибной начинкой, сытным с добавлением тертого сыра и тонких ломтиков бекона, ароматным - с помощью зелени и пряностей. Большой популярностью пользуются рецепты омлетов на сковороде с овощами: сочными помидорами, луковыми колечками и болгарским перцем. Приготовленные с фруктами, лимонной цедрой, сахарной пудрой, ванилью и корицей, они станут самостоятельным десертом с неповторимым вкусом.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Яйца15712.710.90.7
Молоко683.23.64.8
Куриные яйца8012.710.90.3
Сливочное масло7340.582.50.8
Твёрдый сыр36624.129.50.3

В качестве завтрака его оценят не только взрослые, но и даже самые требовательные маленькие гурманы. Традиционные пышные яичные блюда, взбитые миксером, обжаренные с двух сторон, сложенные в торт, свернутые рулетиком и заправленные соусом, приготовленные на куриных или перепелиных яйцах, молоке, растительном или сливочном масле - они всегда найдут своих почитателей и выручат домохозяек, когда времени на создание сложных кулинарных шедевров катастрофически не хватает, а гости уже на пороге.

Омлет - рецепты лучшего и очень вкусного блюда на завтрак

Омлет - рецепт простой, не требует особых умений и наличия дорогой техники. В каждой кухне мира есть свои особенности. Французы не добавляют молоко и не добиваются пышности. Англичане вливают лишь пару ложек воды, но кладут бекон и сыр чеддер. Можно приготовить блюдо в пароварке, в микроволновке, духовке или на сковороде.

Как приготовить омлет?

Классика рецепта - вкусный омлет должен быть пышным, и чтобы добиться этого, хозяйки идут на всевозможные ухищрения. Взбивают смесь, замешивают на майонезе, разбавляют мукой. Но в реальности, чтобы запеченные яйца поднялись, надо точно соблюдать пропорции. А наполнители можно класть любые, на свой вкус: сосиски, грибы, овощи, мясо, морепродукты.

Вкусный омлет на сковороде получится, если учесть:

  1. Пышность дают пропорции: 50 мл молока на 1 яйцо.
  2. Смесь не взбивают, а размешивают. Исключение – особые рецепты.
  3. Плотную консистенцию дают пропорции: 15 мл молока на 1 яйцо.
  4. Готовить рекомендуется в высокой посуде, тогда омлет будет подниматься вверх.

Рецепт омлета с молоком на сковороде

Рецепт омлета с молоком на сковороде

Чтобы сделать пышный омлет с молоком на сковороде, нужно сначала жарить смесь 2 минуты на большом огне, а затем еще 5 минут – на малом. Крышку не поднимать. Если яиц много, венчиком масса плохо промешается, их лучше слегка взбить миксером, но - на малой скорости, лишь до появления первых пузырьков.

  • молоко – 150 мл;
  • яйца – 5 шт.;
  • перец черный – 0,25 ч. л.;
  • майоран – 0,25 ч. л.;
  • майоран – 0,25 ч. л.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • масло сливочное – 30 г.
  1. Яйца разбить венчиком, добавить специи, соль.
  2. Смешать с молоком.
  3. Смазать маслом сковородку, вылить смесь.
  4. Запекать 5-7 минут.

Омлет сваренный в пакете

Омлет в пакете сваренный

Оригинальный рецепт, который идеально подходит для сторонников диетического питания- омлет в пакете сваренный в кастрюле. Угощение получается воздушным, нежным, без вредной корочки и жира. Чтобы блюдо удалось, нужно, вылив смесь в пакет, сначала выпустить воздух, а потом завязывать. Иначе кулек лопнет при нагреве.

  • молоко – 0,5 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • орегано – 0,25 ч. л.
  1. Яйца взбить с солью до пены.
  2. Не прекращая процесса, влить молоко.
  3. Вылить смесь в пакет, который нужно вложить в еще один.
  4. Опустить в кипяток на 10-15 минут.

Белковый омлет

Белковый омлет

  • молоко – 150 г;
  • белки – 5 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • масло – 40 г;
  • перец черный – 0,25 ч. л.
  1. Белки взбить до пены.
  2. Перемешивая, влить молоко.
  3. Добавить зелень, соль, специи.
  4. Сковороду смазать, вылить смесь.
  5. Жарить 5 минут.
  6. Порубить помидоры и перец.
  7. Выложить сверху, свернуть изделие в трубочку.
  8. Потомить омлет из белков пару минут.

Омлет Пуляр - рецепт

Омлет Пуляр - рецепт

Известный на весь мир рецепт пышного омлета – Пуляр, уже больше века он считается одним из самых изысканных блюд и гордостью Франции. Его подают во многих ресторанах, но приготовить такой изыск легко можно и дома. Важно делать все быстро, и заранее разогреть духовку до 200 градусов. Блюдо сначала запекают на сковороде, затем в печке.

  • молоко – 30 мл;
  • белки – 5 шт.;
  • масло сливочное – 10 г;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • лимонный сок – 0,5 ч. л.
  1. Белки отделить от желтков.
  2. Желтки перемешать с молоком.
  3. Белки взбить до пены с солью и соком лимона.
  4. Смазать сковородку, вылить желтки.
  5. Держать на малом огне, пока немного запекутся.
  6. Сверху разровнять слой белков.
  7. Убрать в духовку на 5 минут.
  8. Разрезать пополам.
  9. Выложить одну половину на другую так, чтобы белые части соединялись, а желтые оставались вверху и внизу.

Омлет с сыром на сковороде

Омлет с сыром на сковороде

Популярный английский омлет - рецепт с сыром. Англичане кладут чеддер, но допустимо выбрать и другой сорт. И обязательно добавляют бекон, не повредит блюду его замена на колбасу или сосиски. Можно обойтись без мясных добавок, использовав лишь тертый сыр, который сделает смесь плотнее. Тогда получится фриттата – французский вариант, ее делают плоской, как блин.

  • масло сливочное – 20 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • сыр – 40 г;
  • перец черный – 0,25 ч. л.;
  • укроп – 0,5 пучка.
  1. Зелень нарезать.
  2. Яйца разбить венчиком, добавить специи, соль.
  3. Растопить на сковородке масло.
  4. Вылить яйца, помешивать, пока смесь чуть загустеет.
  5. Посыпать сыром.
  6. Провести вилкой вдоль краев, завернуть половинку наверх, к середине.
  7. Протомить омлет с сыром 3-4 минуты.

Омлет с помидорами на сковороде

Омлет с помидорами на сковороде

Легкий и сытный летний завтрак - омлет с помидорами, можно добавить обжаренный лук, но его пассеруют не до золотистого цвета, а до мягкости. Для сливочного вкуса в смесь кладут ложку сметаны. Готовить блюдо нужно в чугунной или антипригарной сковороде. Чтобы масса получилась воздушной, яйца кладут охлажденные.

  • молоко – 80 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • перец черный – 0,25 ч. л.;
  • майоран – 0,25 ч. л.
  1. Яйца размешать со специями и солью.
  2. Добавить молоко.
  3. Помидор нарезать слайсами, слегка обжарить.
  4. Вылить смесь, запекать 7 минут.

Омлет в мультиварке - рецепт

Омлет в мультиварке - рецепт

Рецепт вкусного омлета можно опробовать и в мультиварке. Взбивать яйца не надо, эта техника помогает смеси отлично подняться. Для сливочного вкуса некоторые хозяйки кладут столовую ложку сливочного масла. Готовится блюдо дольше, чем на сковороде – около 25 минут, зато получается нежнее, не опадает и хорошо держит форму.

  • молоко –1,5 ст.;
  • яйца – 6 шт.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • перец черный – 0,25 ч. л.
  1. Яйца размешать со специями, солью.
  2. Добавить молоко и ложку масла.
  3. Смазать чашу, вылить смесь в форму.
  4. Поставить на выпечку на 25 минут.

Как приготовить омлет в духовке?

Считается, что пышным получается блюдо только в духовке, лучше всего использовать порционные силиконовые формочки, а не одну большую. Тогда смесь будет подниматься вверх легче и быстрее. Составляющие не должны быть водянистыми, это утяжелит массу. Приготовление омлета займет 20-30 минут. Из наполнителей рекомендуется колбаса, сосиски, грибы, вареное куриное мясо.

  • молоко –1 ст.;
  • яйца – 5 шт.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • колбаса – 100 г;
  • перец черный – по вкусу;
  • сыр твердый – 100 г;
  • зелень – 0,5 пучка.
  1. Колбасу мелко порезать, сыр натереть.
  2. Яйца размешать со специями.
  3. Добавить молоко, соль, колбасу и зелень.
  4. Формочки смазать маслом.
  5. Влить смесь, посыпать тертым сыром.
  6. Запекать 30 минут, настоять еще минут 5 в духовке.

Омлет на пару - как готовить?

Омлет на пару - как готовить

Для детей многие мамы готовят омлет легкий - рецепт на пару. Если нет пароварки, можно прибегнуть к бабушкиному способу. Налить в кастрюлю воды так, чтобы она не касалась дна дуршлага, который должен быть плоским. Когда вода закипит, поставить в дуршлаг посуду с яичной массой. Смесь делают на яйцах с молоком, можно добавить ложку муки.

  • молоко – 2 ст.;
  • яйца – 8 шт.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • перец черный – 0,25 ч. л.
  1. Яйца размешать со специями.
  2. Добавить молоко, соль, перелить в пиалу.
  3. Поставить в дуршлаг, накрыть крышкой.
  4. Готовится паровой омлет 25 минут.

Омлет как в садике

Омлет как в садике

  • молоко – 300 мл;
  • яйца – 6 шт.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • масло сливочное – 30 г.
  1. Яйца размешать с солью и молоком.
  2. Вылить смесь в смазанную форму.
  3. Поставить в духовку на 20 минут.

Как приготовить омлет в микроволновке?

Как приготовить омлет в микроволновке

Для вкусного завтрака отлично подойдет омлет детский - рецепт со сметаной и сыром. Можно дополнить кусочками вареной курятины, качественными сосисками, овощами. Это блюдо понравится и взрослым, если подать его с острым соусом или кетчупом. Удобнее готовить в микроволновке, в кружке, по-мексикански.

  • молоко – 60 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • сыр – 40 г.
  • сметана – 40 мл;
  • лаваш – 3 листа.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: