Как сделать музыкальные конфеты

Обновлено: 05.07.2024

Нынешний рынок перенасыщен всевозможными сувенирами и зачастую бывает сложно найти что-нибудь оригинальное. Принимать подарки всегда приятно, особенно, если они сделаны своими руками. В такие подарки вкладывается частичка души. Есть множество вариантов для поля деятельности.

Сладкие подарки из конфет для любимых сладкоежек

Нынешний рынок перенасыщен всевозможными сувенирами и зачастую бывает сложно найти что-нибудь оригинальное. Принимать подарки всегда приятно, особенно, если они сделаны своими руками. В такие подарки вкладывается частичка души. Есть множество вариантов для поля деятельности, и один из них — подарок из конфет сделанный своими руками. Подобные сувениры великолепно смотрятся, причем затраты на их изготовление минимальные.

Здесь можно совмещать другие предметы и продукты, такие как: игрушки, книги, украшения, напитки, фрукты и, в принципе все, что подскажет творческая фантазия.

Главное — правильно выбрать идею для композиции и цветовую гамму, так чтобы это символизировало событию, для которого приготовлено. Основные материалы для изготовления подарков из конфет своими руками — клей, бумага разнообразных цветов и фактур, картон, сухие растения и ветки деревьев, подарочные ленты и другие материалы, используемые во флористике.

Подарок в виде гитары


подарок из конфет в виде гитары


золотистая конфетная гитара


гитара из КитКат

Первым делом склеивается основа из плотного картона, предварительно вырезанная по выкройке для точной формы. Готовая форма оклеивается цветной бумагой для надежности и красоты. После этого берем заранее выбранные конфеты, желательно использовать не более двух цветов, и приклеиваем к каркасу. Завершающий этап — струны, их можно сделать из прочной нити или резинки и закрепить клеем.



шаблоны гитары из конфет



шаблон бас гитары



шаблон гитары в стиле хэви метал



шаблон шестиструнной гитары


бильярдный стол из конфет


ноутбук из конфет


конфетный футбольный мяч







Мастерим вкусную гитару из конфет своими руками в мастер-классе

Для создания оригинального сладкого подарка понадобятся следующие материалы и инструменты:

  1. Материал для основы. Обычно для этого используют картон, предпочтительно гофро, так как он обладает большей толщиной. В масштабах дома — это коробки от всевозможной бытовой техники. Если под рукой гофрокартона не оказалось, можно использовать обычный, склеив предварительно между собой несколько слоёв.
  2. Бумага. Часто для декорирования и придания дополнительной прочности каркаса применяют бумагу. Она может как обычной, предназначенной для детского творчества, и специальной гофрированной. Обклеивать бумагой основу или нет – решать только вам. Однако, даже при создании должной плотности прилегания конфет друг к другу, между элементами могут образовываться просветы, особенно возле краёв или на сгибах. Поэтому красивее будет выглядеть изделие, если из-под конфет выглядывает не коричневый картон, а аккуратно наклеенная красивая бумага.
  3. Конфеты. Подбирайте сладости яркие, блестящие, в цветовой гамме праздника, которому приурочен подарок. Для создания фактуры и объёма рекомендуется декорировать конфетами разного размера. Не стоит в поисках яркости хватать всё попадающее под руки. Излишняя пестрота может испортить результат, поэтому лучше отдать предпочтение нескольким цветам.
  4. Вспомогательные элементы для декора Вы можете дополнить конфеты и другим, например, игрушками, книгами, фруктами. Для украшения применяют ленты, нитки, бусинки, перья и даже природные материалы, такие как шишки и ветки.
  5. Клей, который должен быть совместим с применяемыми материалами и обладать достаточной прочностью склеивания. Обычно используют или клей-момент, или горячий клей.
  6. Проволока, прочная нить, леска – для закрепления мелких элементов и создания имитации струн.
  7. Нож канцелярский или строительный
  8. Ножницы
  9. Карандаш, ручка, фломастер. Одним словом, что-то пишущее.

Сам процесс достаточно прост. Пошаговое фото определённых этапов приведены ниже.


  1. Подготовьте шаблон гитары. Его можно нарисовать самому или найти в интернете. Например, такой:
  1. Затем, по подготовленному шаблону вырежьте макет гитары из картона. Если используется гофрокартон, минимум пять слоёв. Толщина гитары зависит от её размера. Слои склеиваются между собой. Стенки можно укрепить утеплителем для окон, и также проклеить.
  2. Также, для укрепления, соедините части гитары проволокой.
  3. Обклейте заготовки бумагой, уделяя особое внимание краям и стыкам.
  1. Добавьте из проволоки, нитей или лески струны. Не забудьте тщательно закрепить элементы.
  1. Теперь самое интересное – декорирование. Чтобы результат вас порадовал, приложите сначала имеющиеся элементы и оцените, что получается. Затем каждую конфету нужно немного смазать её клеем и прикрепить к поверхности. Начните размещение с центра и продвигайтесь к краям. Оформляйте торцы в последнюю очередь. Не рискуйте приклеивать конфеты на скотч. Даже если по началу вам будет казаться, что они не плохо держатся, изделие может не дожить до момента вручения подарка. А кому хочется, чтобы их творения разрушилось прямо перед виновником торжества




Идеи подарка для женщины

Для женщин легче придумать сувенир, хотя и не всегда. Опять же, поиск идеи зависит от предпочтений, увлечений и интересов той, кому предназначен сюрприз. Дополнениями могут быть украшения, косметика и многое другое. Например, букет — совмещение двух дамских слабостей (сладости и цветы), два в одном. Или, например подарок — кольцо, здесь можно отлично обыграть эту тему, а если спрятать кольцо в композиции, получится интригующая и увлекательная игра. Подарок из конфет — это не только вкусненький сюрприз, но и замечательное украшение интерьера. Также это отличный вариант для подарка женщине-руководителю.



Гитара своими руками

На самом деле нет ничего сложного в изготовлении своими руками гитары из конфет. Мастер-класс подробно опишет весь процесс. Нужно всего лишь немного воображения и вдохновения.

Материалы и инструменты:



Как сделать подарок в виде букета?

букет из конфет

Процесс изготовления — довольно занятное и экономичное занятие. Скажем идея — букет из конфет в корзине. Для этого нужны конфеты, которые по форме и цвету соответствуют замыслу. Выбор цветовой гаммы (лучше выбрать 2-3 цвета) и композиции должен быть продуман заранее.

Первым делом готовим основание. Для этого берем пенопласт и вырезаем, с помощью канцелярского ножа, нужную форму так, чтобы она поместилась внутрь корзины, бокала, кашпо или коробки. Далее, подготовленную основу (опору для букета) оклеиваем бумагой и вставляем в выбранное основание. Основание можно украсить лентой, бусинами и декоративными насекомыми.

Далее берем черенок (шпажки, зубочистки) и прикрепляем его к основанию конфеты с помощью скотча или клея. Когда таким образом собраны все конфеты, приступаем к изготовлению цветов из бумаги и листьев. В качестве цветов можно использовать и просто конфеты, но они должны быть подходящей формы (например, конус). После этого следует процесс сборки изделия, скрепляется все также клеем или скотчем. Для полной композиции желательно использовать вспомогательные материалы для флористики.

11 Декабря 2020 21:20 4 тыс 0

Фото блюда

Как сделать конфетки из упаковочной и гофрированной бумаги для украшения дома к Новому году

Блок автора

К Новому году мы наряжаем елку, развешиваем гирлянды, игрушки и другие праздничные украшения. А делали ли вы когда-нибудь новогодние конфетки из упаковочной и гофрированной бумаги? Такие нарядные, яркие, красивые? Нет? Тогда обязательно попробуйте, а я вам в этом помогу!

В этой статье хочу предложить три варианта изготовления новогодних конфеток, для которых не потребуется много сил, времени и средств - мы будем делать их из простых материалов, а если чего-то нет под рукой, то мы найдём, чем это можно заменить. Давайте заготовим побольше таких ярких новогодних конфеток!

Как можно использовать конфетки из упаковочной и гофрированной бумаги


Конфетки из упаковочной и гофрированной бумаги можно использовать по-разному, например:

  • большие конфеты можно использовать в качестве упаковки для подарков;
  • конфетки небольших размеров можно развесить на елке или просто по дому;
  • большие конфеты можно использовать и для упаковки сладостей, тогда получатся такие "конфетки в конфетке" ;
  • большие конфеты можно положить под елку просто как украшение-муляж.

Маленькие конфетки из гофрированной бумаги


Такие конфетки будут отлично смотреться на елке, а ещё ими можно засыпать какой-то большой подарок. Например, вы дарите близким в подарок косметику, книгу или что-то ещё, упаковываете свой подарок в коробку, а сам подарок засыпаете такими маленькими конфетками! Согласитесь, что с таким презентом новогоднее настроение будет обеспечено!

Что понадобится


Для изготовления маленьких конфеток из гофрированной бумаги нам потребуется:

  • цветная гофрированная бумага;
  • ленточки;
  • ножницы;
  • карандаш;
  • линейка;
  • материал для конфеток, чтобы они держали форму (шарики из пенопласта, вата, поролон и т.д.)

Как сделать

С помощью карандаша и линейки отмерить квадрат на гофрированной бумаге. Советую не проводить линию карандашом по гофрированной бумаге, так как она довольно тонкая, можно просто отмерить нужное количество сантиметров и поставить точки, по которым потом отрезать квадрат. Величина квадрата зависит от того, какой величины конфетка вам нужна (у меня был квадрат 10х10 см).

Для наполнения конфетки используем любой удобный для вас материал (пенопласт, поролон, вату). У меня были шарики из пенопласта.


С помощью ленточек (обычных, оставшихся от упаковки подарков и цветов) завязываем нашу конфетку с двух сторон.


С помощью ножниц закручиваем края ленточек. Наша конфетка готова!


Большая конфета из упаковочной бумаги

Оказывается, что сложить конфету из упаковочной бумаги довольно просто, нужно только подготовить необходимые материалы и выполнить несколько несложных шагов. Давайте попробуем вместе!

Что нужно для изготовления


Для изготовления большой конфеты из упаковочной бумаги, нам потребуется:

  • упаковочная бумага (средней толщины);
  • линейка;
  • ленточка;
  • двухсторонний скотч;
  • простой карандаш.

Как изготовить

Используя линейку и карандаш отмеряем, а потом вырезаем квадрат из упаковочной бумаги. Размер конфеты напрямую зависит от квадрата, который вы вырежете. Если вы используете эту конфету для упаковки подарка, то, соответственно, вам нужна конфета под размер подарка.

С помощью двухстороннего скотча обернуть коробочку упаковочной бумагой, закрепив середину и края.


Теперь сложим края: боковые части упаковочной бумаги мы загнем внутрь, а оставшиеся края следующим образом: один край нужно сложить треугольником, загнуть и закрепить его с помощью двухстороннего скотча, а второй край только сложить треугольником, но не загибать его.


Перевяжем нашу конфету ленточкой, завяжем бантик и готово!


Большие конфеты из тонкой упаковочной бумаги

Большие, яркие, блестящие конфеты могут стать настоящим украшением дома! Их можно легко изготовить из имеющейся под рукой упаковочной бумаги (блестящей, гофрированной, крафтовой или любой другой). Если вы думаете, что у вас нет нужного материала для изготовления или вам его нужно специально покупать, то просто найдите дома упаковочный пакет, с которого можно снять яркую бумагу (особенно хорошо бумага отслаивается, если упаковка пролежала уже довольно давно). Специально сделала фото, чтобы показать, что это действительно так.


Кстати, от этого же пакета можно взять и тонкий картон, который нам пригодится для изготовления основы конфеты. Предлагаю сделать такую конфетку вместе!

Необходимые материалы


Чтобы сделать большие конфеты из тонкой упаковочной бумаги нам понадобится:

  • тонкая упаковочная бумага (в идеале - блестящая упаковочная, но может быть и гофрированная, крафтовая или любая другая);
  • ножницы;
  • скотч;
  • картон тонкий;
  • ленточки;
  • карандаш;
  • линейка.

Процесс изготовления

Сначала с помощью карандаша и линейки мы отмеряем необходимое количество картона для основы конфеты.
Если вы оборачиваете в форму конфеты какой-то подходящий по размеру и плотности подарок, то основа не нужна. Но, если вы делаете конфету-муляж, то без основы тонкая упаковочная бумага просто не будет держать форму.

Поэтому мы отмеряем небольшой кусок тонкого картона, отрезаем его, сворачиваем и склеиваем с помощью скотча.


От упаковочной бумаги мы отрезаем кусок, который должен быть сантиметров на 5-7 больше картонной основы справа и слева. По форме это должен быть прямоугольник, так удобнее будет свернуть конфету.

Мы оборачиваем нашу картонную основу в упаковочную бумагу и завязываем ленточками с обеих сторон. Ленточки также "завиваем" с помощью ножниц. И вот большая нарядная конфета готова к празднику!


Уверена, что вы легко сможете сделать такие же красивые яркие конфетки, которые помогут вам быстро и без хлопот создать атмосферу праздника в вашем доме!

Купить в магазинах конфеты из настоящего шоколада – почти невыполнимая задача. Если начать изучать их состав, то содержание бобов и масел какао будут занимать десятые позиции. Зато концентрация сахара в них запредельна. Выход один – делать шоколадные конфеты своими руками в домашних условиях. Процесс их приготовления несложен, в нем задействуют обычный плитковый, кусковой шоколад или дропсы. Их более дешевым эквивалентом может стать какао-порошок.

Как сделать домашние шоколадные конфеты: нюансы

Самодельное лакомство станет предметом гордости, если знать пару секретов, как приготовить шоколадные конфеты. В качестве базы допустимо использование плитки любого сорта. Только необходимо помнить о разнице температуры плавления шоколадного компонента:

  • горький и темный – 32 градуса;
  • молочный – 30;
  • белый – 28.

как приготовить домашние конфеты

Основу для шоколадных конфет нужно брать однородной структуры, пористые и продукты с начинками не подойдут (их не удастся нормально растопить).

Обратите внимание! Топить шоколадную плитку можно в микроволновке или на водяной бане. Однако кондитеры все чаще стали выбирать способ с горячей водой (когда поломанный продукт помещают в герметичный пакет и погружают в хорошо прогретую жидкость). Такой метод плавки позволяет на 100% избежать свертывания шоколадной базы из-за перегрева.

Домашние конфеты получатся идеальными, если соблюдать ряд тонкостей:

  1. В помещении, где готовят шоколадный десерт, не должно быть слишком жарко. Оптимальная температура – 20 градусов. Именно в таких условиях (а не в холоде) шоколадные конфеты должны застывать. Если без дополнительного охлаждения не обойтись, то домашние сладости разрешается выдерживать на самой теплой полке холодильника не более 10 минут.
  2. Для формовки шоколадных изделий подойдет любая емкость, но лучше использовать силиконовый вариант (из них конфета легче извлекается и в процессе охлаждения не приобретает белый налет).
  3. Формочка, в которую планируется заливать шоколадную массу, должна быть абсолютно сухой. В противном случае запустятся процессы кристаллизации масел, и конфеты будут безвозвратно испорчены.
  4. Если под рукой не оказалось подходящих формовочных емкостей, можно слепить шоколадные конфеты руками, а затем их глазировать.
  5. Не допускать кипения жидкостей в ходе готовки.

Кстати! Часть кондитеров не рекомендует делать шоколадные конфеты с использованием сахара. Они считают, что ее заменитель – пудра придает десерту более гладкую и нежную структуру.

силиконовые формочки для шоколада

В отношении начинок тоже есть место, где разгуляться фантазии, ведь из шоколада можно готовить столько вкусностей. Чаще всего в качестве наполнителей для конфет задействуют:

  • орехи (миндаль, арахис, фисташки, кешью, грецкий орех);
  • сухофрукты (чернослив, инжир, курага, изюм);
  • нугу;
  • свежие ягоды, фрукты или джем;
  • марципан;
  • алкоголь;
  • кофейный или другой крем;
  • желе;
  • лукум;
  • стружку кокоса;
  • специи и пряности (мята, мускатный орех, корица, кардамон, ваниль).

А можно миксовать начинки и на выходе получать эксклюзивные авторские изделия ручной работы.

Рецепты домашних шоколадных конфет своими руками

Начинать осваивать рецепт домашних шоколадных конфет лучше с наиболее простых способов готовки. Дабы не испортить продукты, переходить к усложненным вариантам рекомендуется только после того, как рука достаточно набьется на базовых техниках.

Быстрые конфеты

Самый простой способ приготовления предполагает использование какао, сахара и сливочного масла. Результатом смешивания станет ароматная шоколадная масса с насыщенным вкусом, которую при желании можно дополнить ароматными добавками.

простые домашние шоколадные конфеты

  • порошковое какао – 250 г;
  • сахар – 120 г (если нужны чуть горьковатые конфеты, количество подсластителя уменьшают вдвое);
  • растаявшее сливочное масло и вода – по 150 мл;
  • мука – 30 г (при желании можно заменить миндальным аналогом или перемолотой овсянкой);
  • молоко – 100 мл.
  1. Смешать масло с какао до получения единой блестящей консистенции.
  2. Хорошо прогреть воду (кипятить нет нужды).
  3. В горячей жидкости развести шоколадную основу, добавить молоко, сахар и муку. Размешать, чтобы не было комочков.
  4. Выстелить форму пищевой пленкой (если она не из силикона) и вылить сладкую массу.
  5. Дать заготовке время застыть. Из-за отсутствия в составе шоколада затвердевать домашние шоколадные конфеты из какао должны в морозилке 2 часа. Форму сверху лучше также прикрыть пищевой пленкой, иначе изделия приобретут неприятный запах.

В завершении шоколадный десерт просто разрезают или разламывают на отдельные конфетки и наслаждаются любимым лакомством.

Миндальное лакомство

Приготовление конфет из какао можно немного усложнить, если задействовать миндаль в виде начинки. Масса изначально получается более плотной, чем в предыдущем рецепте, поэтому десерту требуется меньше времени на застывание.

шоколадные конфеты с миндалем своими руками

  • какао и сливочное масло – по 100 г каждого;
  • обжаренные ядра миндаля – 50 г;
  • сахарная пудра – ½ ст.
  1. Размягчить масло до жидкого состояния.
  2. Соединить пудру с какао и залить в них масляную основу.
  3. Перемешать состав и дать ему немного остыть. Когда он станет гуще, слепить круглые конфеты, поместив в центр каждой по 1-2 миндалины.
  4. По необходимости сделать обсыпку. Подойдет шоколадная или кокосовая стружка, дробленые орехи, марципан или кондитерская посыпка.

Перед дегустацией конфеты ручной работы должны провести 2 часа в холоде (но не в морозилке).

Домашние трюфели

Второй по популярности рецепт конфет имитирует трюфельное послевкусие. Готовка настолько элементарна, что можно привлечь к ней детей.

  • максимально горький шоколад (какой удастся найти) – 1 плитка;
  • порошковое какао для посыпки – 3 ст.л.;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • 35% сливки – 70 мл;
  • измельченный ореховый микс из кешью и миндаля – 2 ст.л. (по усмотрению);
  • коньяк – 1 ст.л. (по желанию).

домашние трюфели

  1. Мелко поломать шоколад (стараться, чтобы фрагменты получились примерно одинаковой величины) и растопить любым способом.
  2. Растворить пудру в сливках, подогреть их.
  3. прекращая работу прибора. Если конфеты не будут есть дети, добавить коньяк.
  4. Оставить массу для частичного схватывания. Обычно процесс занимает 3 часа при 20 градусах или 1 час в холодильнике.
  5. Когда масса приобретет консистенцию теста для пельменей, скатать мокрыми руками из нее шарики. При желании на этой же стадии добавляется ореховая начинка.

Финальный штрих – обвалять конфеты в какао и дать постоять в холодильнике еще 1 час для окончательного затвердевания.

Сочетание вишневой кислинки с шоколадной основой – классика, не обошедшая стороной и конфеты. Чтобы полакомиться ими, не обязательно покупать продукцию в подарочных коробках. Их легко сделать самостоятельно.

  • концентрированный черный шоколад (от 75%) – 250 г (плюс 160 г для глазировки);
  • какао – 4 ст.л.;
  • жирные сливки – 1 стакан;
  • вишни (лучше брать вяленые, когда конфеты дольше сохранятся) – 37 шт.;
  • коровье масло – 50 г;
  • коньяк или ром – 70 мл;
  • орехи для декора – по вкусу.
  1. Вымочить вишни в алкоголе минимум за 12 часов до начала готовки. Емкость с ними нужно закупорить крышкой или накрыть пленкой.
  2. Мелко наломать шоколад.
  3. Прогреть сливки и засыпать в него получившиеся шоколадные кусочки. Размешивать, пока сладкая база полностью не растворится.
  4. Дополнить смесь мягким маслом и убрать в холодильник на 2-3 часа.
  5. Извлечь вишни из настоя, промокнуть полотенцем, чтобы убрать ненужную горечь.
  6. Из шоколадной базы скатать шарики одинакового размера, внутрь которых поместить по 1 ягоде.
  7. Выдержать конфеты в прохладе 15 минут.
  8. Ореховую крошку слегка поджарить, остатки вишни мелко порубить.
  9. Растопить шоколад для глазури. Когда она остынет, полить часть конфет и присыпать орехово-ягодной смесью.
  10. Оставшиеся изделия обвалять в какао.

Довести шоколадные шарики до нужной кондиции в холодильнике еще в течение часа. Ручные конфеты из вишни получаются настолько эффектными, что подойдут для подарка.

Чернослив в шоколаде

Особенно вкусный десерт получается из сухофруктов, облитых шоколадной глазурью. Такие сладости не скажутся на фигуре, если использовать плитки горьких сортов.

  • запаренный в кипятке чернослив, очищенный от ядер – 200 г;
  • ореховая смесь – 150 г;
  • концентрированный горький шоколад – 100 г.

чернослив в шоколаде рецепт

  1. Орехи очистить и подсушить на сухой сковороде.
  2. Нафаршировать каждый чернослив орехами.
  3. Шоколад расплавить и обмокнуть в него каждую черносливину.
  4. Уложить глазированные заготовки на пергамент и дать шоколаду схватиться. Затем повторно облить чернослив.

Кстати! По аналогичной схеме готовят курагу и инжир в шоколаде. Фаршировать сухофрукты не обязательно.

Тогда конфеты получаться мягче и сочнее. Вместо классической горькой шоколадной заливки можно использовать молочную или белую разновидность глазировки.

Мятно-шоколадные трюфели от Гордона Рамзи

Британский шеф-повар Гордон Рамзи предлагает свою вариацию пошагового приготовления шоколадных конфет.

трюфели гордон рамзи

  • темный 70% шоколад – 500 г;
  • нарезанное кубиками сливочное масло – 130 г;
  • жирные и обычные сливки – по 250 мл каждых;
  • жидкий мед – 130 г;
  • свежая мята – небольшой пучок;
  • какао, шоколадная стружка, ореховая крошка, измельченное печенье – для обвалки.
  1. Слегка размять траву скалкой, чтобы она начала отдавать ароматы.
  2. Уложить зелень в сливки и прогреть 5-6 минут.
  3. Засыпать шоколадные кусочки, мед и масло в кастрюлю, залить к ним сливки.
  4. Достать мяту и начать смешивать массу до полного растворения твердых фрагментов.
  5. Разместить будущие домашние шоколадные конфеты в формочках и поставить в холод на 1-1,5 часа.
  6. Сделать 4 вида обсыпки (печенье, какао, орех, шоколад).
  7. Каждая конфетка обваливается в определенном виде крошек.

Готовые сладости еще раз охлаждают. Хранить шоколадные конфеты можно не более 4 суток.

Вариант со сгущенкой

Многослойная начинка может присутствовать не только в магазинных шоколадных конфетах. Есть способ приготовить такой десерт дома.

шоколадные конфеты со сгущенкой

  • какао – 100г;
  • порошковое молоко – 150 г;
  • спелый банан – 1 шт.;
  • пудра и сливочное масло – по 50 г каждого;
  • вареное сгущенное молоко – 200 мл;
  • очищенные ядра грецких орехов – 150 г.


Ты прекрасна! – u-are.beauty – Бьюти-секреты по уходу за собой; мода и стиль; принципы здорового питания; фитнес; семейные отношения; кулинария; уютный дом.

По центру уложить кусочек банана и орех. Защипать края.

Осталось только обвалять изделия в орехах и дать им застыть. Хранить шоколадные конфеты дома нужно в холодильнике. Присутствующие в составе свежие фрукты сокращают срок годности до 2 дней.

Как и сколько можно хранить домашние конфеты

Мечтать о том, чтобы домашние шоколадные конфеты хранились, как магазинные аналоги, месяцами не приходиться. Проблема состоит в том, что самостоятельно сделанный десерт не содержит консервантов и полностью натурален. Поэтому максимально возможный срок годности домашних шоколадных изделий не превышает 1 месяца, да и то при условии размещения в холодном месте.

Это правило касается шоколадных шедевров, в составе которых не содержатся фрукты или ягоды. Наличие свежих вкраплений сразу сокращает период хранения до 2 дней.

Шоколатье дают следующие рекомендации относительно размещения конфет:

  • оптимальная температура хранения сладостей 15-18 градусов выше нуля (более низкие значения ухудшают вкус шоколадных изделий);
  • воздействие прямых солнечных лучей и повышенной влажности губят полезные качества продукта, поэтому от них шоколадные конфеты нужно беречь;
  • конфеты лучше герметично упаковать (так они не смогут впитать посторонние запахи и дольше сохранят свежесть).

Выявить шоколадные конфеты, срок годности которых прошел можно по внешним признакам. Из-за постепенной потери влаги они уменьшаются в размере. Если визуально со сладостями все в порядке, но вкус приобрел нетипичную кислинку или горечь, во избежание пищевого отравления, есть их не стоит.

Шоколадные конфеты своими руками в домашних условиях может сделать малоопытная домохозяйка. Какой-то особой сноровки при приготовлении не требуется. Достаточно подобрать свежие ингредиенты и придерживаться общих рекомендаций.

Телеграм-канал chocosite.ru

Подписаться на наш Telegram-канал


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

ТОП-4 рецепта с фото леденцов на палочке в домашних условиях. Секреты и советы приготовления домашних карамельных конфет. Видео-рецепты.

Готовые леденцы на палочке

Конфеты, сварены до твердости и прикрепленные на палочку, называются леденцами. Они бывают разными, при этом способ приготовления всех леденцов практически одинаковый. К классическому рецепту добавляют разнообразные добавки, от чего получается всегда разнообразный вкус. Леденец может быть разным по цвету, форме и размера. Ингредиентов для домашних конфет требуется самое минимальное количество, а их приготовление не занимает много времени. Если хотите порадовать ребенка вкусным лакомством с минимальным риском для здоровья, приготовьте леденцы на палочке в домашних условиях. Конечно, назвать их полезными нельзя, но в них не будут содержаться никакие химические красители и консерванты, в отличии от промышленных конфет. В данном материале предложено ТОП-4 рецепта, как сделать леденцы на палочке в домашних условиях.

Секреты приготовления сладких леденцов

Секреты приготовления сладких леденцов

  • Основным ингредиентом для приготовления леденцов на палочке является сахар. Он придает конфетам любую форму и задаёт основной вкус.
  • Сахар можно использовать обычный белый или коричневый.
  • Самый простой вариант — смешивание сахара с водой. Из этих продуктов готовят сироп, т.е. и сам леденец.
  • Воду можно заменить соком, это придаст конфетам особый вкус и сделает их более аппетитными и красивыми.
  • В некоторых рецептах присутствует уксус или лимонная кислота.
  • Для красоты в леденцы добавляют ароматизаторы и специальные пищевые красители, лучше натуральные.
  • Для приготовления леденца лучше использовать кастрюлю с толстым дном, в которой будете варить сироп. Толстое дно позволит прогреть сироп постепенно и избежать пригорания.
  • Чтобы конфеты были прозрачными и гладкими, сладкую массу не мешайте. Иначе она засахарится, будет похожа на мокрый сахар, который потом застынет в камень, а леденцы получатся шершавыми и комковатыми.
  • Для приготовления леденцов существуют специальные формы, которые в советское время часто можно было увидеть в продаже. Сегодня также в магазинах можно найти целые наборы для приготовления леденцов, в которые входят и формочки, и палочки, и зажимы для скрепления.
  • Готовность карамели проверяют холодной водой, куда капают немного карамели. Она должна стать полностью твердой.
  • Формы используют обычно алюминиевые и состоят они из двух платформ, внутри которых помещают палочку. Формочки бывают различными фигурками: зайцы, пингвины, петушки, рыбки, мишки… Обычно формы рассчитано на 6 леденцов. Но встречаются формочки на две большие фигуры.
  • Еще для приготовления леденцов в домашних условиях используют формы из пищевого силикона. Но лучше отдать предпочтение алюминиевым изделиям.
  • При отсутствии магазинной формы ее можно сделать своими руками. Для этого подойдут обычные рюмки, формочки для печенья и все емкости с красивой формой и высокими бортиками. Можно готовый сироп выкладывать на силиконовый коврик или пергамент, придавая лакомству любую форму.
  • Не зависимо, в какой формочке будете делать леденец, сразу всю смесь не выкладывайте. Так будет легче вложить внутрь кончики палочек.
  • В качестве палочки используйте зубочистки, деревянные шпажки для шашлыков, пластиковые шпажки для канапе и даже трубочки для сока.

Классический рецепт домашних леденцов на палочке

Классический рецепт домашних леденцов на палочке

Зная все советы и рекомендации, как сделать леденцы на палочке в домашних условиях, приготовить любимое сладкое лакомство не составит труда. Вкус домашних леденцов, порадует всех деток, да и взрослых тоже.

  • Калорийность на 100 г — 523 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Масло сливочное или растительное — для смазки формы.
  • Вода — 2 ст.л.
  • Зубочистки или палочки

Приготовление домашних леденцов на палочке:

  1. В кастрюльку всыпьте сахар, добавить воду с уксусом и всё перемешайте.
  2. Емкость с сахарной смесью поставьте на средний огонь.
  3. Варите массу не мешая, пока она не закипит, сахар начнёт растворяться, а смесь станет прозрачной. Хотя если хотите чтобы леденцы были насыщенного цвета, готовьте карамель на огне немного дольше, цвет будет меняться от светлого до медного.
  4. Форму для леденцов смажьте растительным или сливочным маслом и аккуратно разлейте по ним карамель.
  5. Спустя 1 минуту вставьте в конфеты палочки.
  6. Оставьте форму на 15 минут, а затем извлеките леденцы.

Домашние леденцы из сока

Домашние леденцы из сока

Порадуйте близких замечательными конфетами, приготовленными в домашних условиях, и сделайте красивые и вкусные леденцы на палочках из сока. Приготовить их очень просто, а ингредиенты всегда имеются под рукой.

Ингредиенты:

  • Сахар — 4 ст.л.
  • Сок фруктовый — 1,5 ст.л.
  • Лимонный сок — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ч.л.

Приготовление домашних леденцов на палочке из сока:

  1. Смешайте сахар с соком и лимонным соком.
  2. Емкость поставьте на огонь и нагревайте, пока масса станет жидкой и приобретет однородность.
  3. Уменьшите огонь и варите карамель 5-7 минут.
  4. Готовую карамель вылейте на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом, и сразу поместите в нее палочки.
  5. По желанию посыпьте леденцы кондитерским конфетти и отправьте остывать в холодильник на 15-20 минут.

Леденцы из сахара

Леденцы из сахара

Домашние леденцы из сахара — самый простой и распространенный рецепт, с которым связано много воспоминаний из детства. Хотя сегодня способов сделать это лакомство множество. Поэтому добавим в состав несколько капель пищевого красителя, который придаст классическим петушкам яркий и красивый цвет.

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 ст.
  • Вода — 2 ст.л.
  • Уксус столовый — 1 ч.л.
  • Пищевой краситель — 2 капли
  • Подсолнечное масло — несколько капель

Приготовление леденцов из сахара:

  1. Емкость поставьте на плиту, включив слабый огонь.
  2. Высыпьте в нее сахар и влейте воду, чтобы она покрывала сахар тоненьким слоем.
  3. Добавьте столовый уксус и оставьте массу вариться, пока на ней появится небольшая пенка.
  4. Когда карамель станет однородной, снимите ее с огня и влейте пищевой краситель.
  5. Быстро перемешайте, пока масса горячая и разлейте ее в формочки, смазанные подсолнечным маслом.
  6. Вставьте в леденцы палочки и отправьте в холодильник застывать на 15 минут.

Рецепт домашних леденцов с сиропом шиповника

Рецепт домашних леденцов с сиропом шиповника

Рецепт домашних леденцов на палочке. Лакомство получается очень вкусным, ярким, ароматным и необычным благодаря добавлению сиропа шиповника. При отсутствии специальной формы, разлейте сахарную смесь по столовым или чайным ложечкам, куда вставьте зубочистки, чтобы удобно было держать вкусные конфеты.

Ингредиенты:

  • Сахар — 6 ст.л.
  • Сироп шиповника — 2 ст.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Масло растительное — для смазки формы

Приготовление домашних леденцов с сиропом шиповника:

  1. В небольшую кастрюлю насыпьте сахар и влейте сироп с уксусом.
  2. Всё перемешайте и поставьте сахарную смесь на средний огонь.
  3. Кипятите карамель для леденцов, не мешая. Сахарная смесь начнёт закипать и сахар растворяться. Готовая карамель станет прозрачной, начнёт менять цвет от светлого до медного. На весь процесс приготовления понадобилось 15 минут.
  4. Форму для леденцов смажьте растительным маслом и аккуратно разлейте карамель по формочкам.
  5. Спустя минуту вставьте в леденцы палочки и оставьте форму на 15 минут.
  6. Затем леденцы на палочках извлеките из формочек и порадуйте родных конфетами, приготовленными в домашних условиях.

Видео-рецепты приготовления леденцов на палочке в домашних условиях:

Читайте также: