Как сделать мусс без сливок

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.10.2024

Рецепт: Крем-мусс из шоколада и воды

Крем-мусс из шоколада и воды

Рецепт: Крем-мусс из шоколада и воды

Рецепт: Шоколадно-вишневый торт-мусс

Шоколадно-вишневый торт-мусс

Рецепт: Шоколадно-вишневый торт-мусс

Торт, не требующий выпечки. Нежный, воздушный и очень, очень вкусный. Для любителей муссовых тортов.

Печенье Масло сливочное Сливки Крупа манная Сахар тростниковый Вода Вишня Желатин Шоколад молочный Шоколад темный Сахарная пудра Ликер Сахар Какао-порошок

Рецепт: Торт с манго-муссом

Торт с манго-муссом

Рецепт: Торт с манго-муссом

Торт ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ. Один из лучших тортов, который я когда-нибудь пекла. Даже лучше, возможно, Irish Cream торта. А уж мало что может сравниться с ним по элегантности, тонкости вкуса, по красоте. Ням! Нет, может, и не лучше! Девочки (и мальчики!), очень и очень рекомендую. ОЧЕНЬ. Рецепт от natapit с ЖЖ, которая изменила великолепный рецепт от elaizik, но результат остался ошеломляющим!

Масло сливочное Сахар Мука пшеничная Крахмал кукурузный Разрыхлитель теста Яйцо куриное Желток яичный Пюре фруктовое Сок лимонный Сливки Желатин Шоколад темный Сахарная пудра

Шоколадный пирог с шоколадным крем-муссом

Любите ли вы шоколад так, как люблю его я?! ;) Если да, то добро пожаловать в этот шоколадный рай! Нежнейшее шоколадное песочное тесто в сочетании с невероятно шоколадным крем-муссом – беспроигрышный вариант. А вишня добавляет этому десерту интересную изюминку.

Масло сливочное Желток яичный Мука пшеничная Какао-порошок Сахарная пудра Соль Молоко Шоколад темный Сахар Крахмал кукурузный Вишня

Рецепт: Шоколадный торт-мусс без выпечки

Шоколадный торт-мусс без выпечки

Рецепт: Шоколадный торт-мусс без выпечки

У меня сейчас нет духового шкафа, а тортик хочется. Да и летом не хочется включать духовку, хотя с нашим летом, это пожалуй единственный способ согреться. Его можно приготовить и на даче, быстро и легко! Заходите, угощайтесь.

Печенье Масло сливочное Молоко Шоколад темный Сыр творожный Ванильный сахар Сахарная пудра Желатин Вода Сливки Соль

Рецепт: Торт-десерт Шоколадно-банановый мусс

Торт-десерт "Шоколадно-банановый мусс"

Рецепт: Торт-десерт Шоколадно-банановый мусс

Вы скажете:" Снова шоколад, снова бананы. " Но прежде, чем строго судить, заходите и посмотрите. Я уверена на 98%, что такого рецепта еще не было. Очень вкусный и нежный торт без выпечки.

Шоколад темный Яйцо куриное Творожная масса Сливки Банан Сахар коричневый Масло сливочное Желатин Лимон

Закусочный торт "Наполеон" с креветочным муссом

Удивительный рецепт! Каждую составляющую этого блюда можно употреблять по-отдельности. Крем-мусс будет прекрасным дополнением к завтраку, ну а рецепт заварных блинов на кефире рекомендую всем взять на заметку - они просто невероятные! И если объединить этот нежнейший креветочный мусс и вкуснейшие ажурные блины, то получится вот такой замечательный закусочный торт. Заходите, с удовольствием поделюсь рецептом!

Мука пшеничная Яйцо куриное Кефир Вода Соевый соус Сода Масло растительное Креветки Сыр сливочный Лук репчатый Морковь

Рецепт: Торт Клубнично-бананово-шоколадный мусс

Торт "Клубнично-бананово-шоколадный мусс"

Рецепт: Торт Клубнично-бананово-шоколадный мусс

Очень праздничный, яркий и красивый торт. И одновременно – очень освежающий, со "вкусом" лета на губах. Еще бы – клубника, банан, и, конечно же, король королей – Его Величество - ШОКОЛАД! Попробуйте – уверена, вы найдете много интересного для себя как в процессе приготовления, так и во вкусе этого великолепного, обольстительного торта!

Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Разрыхлитель теста Шоколад темный Яйцо куриное Желток яичный Сливки Банан Пюре ягодное Желатин Сок лимонный Ванилин Соль

Рецепт: Мусс из киселя

Мусс из киселя

Рецепт: Мусс из киселя

Никогда не думала, что из киселя можно приготовить такой вкусный десерт. Друзья, хочу поделиться с вами рецептом чудесного мусса. Ну очень вкусно вышло, воздушно и нежно!

Рецепт: Шоколадный рулет с шоколадным муссом

Шоколадный рулет с шоколадным муссом

Рецепт: Шоколадный рулет с шоколадным муссом

Кто сказал, что с муссом делают только торты или едят его ложечкой?! Сегодня я покажу, как приготовить вкуснейший шоколадный рулет. Десерт, который готовится быстро и без хлопот. Мягкий и нежный и очень вкусный. Не верьте, а готовьте сами!

Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Разрыхлитель теста Масло растительное Вода Мусс Молоко Вишня Какао-порошок

Основой для приготовления мусса является ягодный сок или фруктовое пюре, кофе, какао, вино. Все эти ингредиенты задают тон блюду и являются основанием для него. Главное в этом десерте – легкость и пышная пена, эти факторы усиливают вкус мусса. Для фиксации пенистого состояния в мусс добавляют желатин и яичные белки, вместо них иногда добавляют манную крупу, она имеет свойство разбухать, а также нужную для этого блюда клейкость. Кроме этого, для усиления вкуса и аромата в десерт добавляют сахар и мед.

Также готовят несладкий мусс, например, из мяса, рыбы, морепродуктов. Техника приготовления мусса одинакова как для десерта, так и для закуски.

Для мусса-десерта потребуется основа, которая придает основной вкус и аромат: ягоды, фрукты, шоколад, кофе и другие. Далее нужен подсластитель, в этой роли выступает сахар или мед, иногда патока. Также потребуется фиксатор, который помогают муссу держать его пенообразную форму – яичные белки, желатин. Классический мусс исключает из себя все искусственные фиксаторы и закрепители, классика – это взбитые в крутую пену белки, которые фиксируют с помощью охлаждения десерта. Желатин растворяют, дают набухнуть, распускают на водяной бане, добавляют сваренный сахарный сироп, смешанный с ароматической основой. Получившуюся массу кипятят, затем охлаждают, процеживают, хорошо взбивают до состояния пены. Готовый мусс разливают по креманкам, украшают свежими ягодами, фруктами или взбитыми сливками.

Экзотический фрукт авокадо появился на полках супермаркетов сравнительно недавно и сразу стал популярен у сторонников здорового питания. У авокадо маслянистая структура с нейтральным вкусом, легким ореховым ароматом. Поэтому он одинаково хорош как для приготовления закусок, пикантных салатов, так и для сладких блюд. Предлагаю приготовить шоколадный мусс из авокадо без сливок, яиц и сахара. Полностью диетический десерт не содержит калорийных компонентов.

шоколадный мус без яиц

Мусс можно использовать для самостоятельной подачи, как крем для тортов и пирожных, или в качестве добавки к смузи, утренней каше. Десерт отлично держит форму и подойдёт для украшения капкейков и корзинок. Используя рецепт за основу можно создать множество версий мусса. В качестве дополнительных компонентов допускается использование измельченных орехов и фиников, кокосовых сливок и масла, порошок цитрусовых, бананы. Экспериментируя с добавками можно создавать различные вкусы и текстуры.

ПП шоколадный мусс

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 штука;
  • мед – 1,5 – 2 столовые ложки;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • растительное молоко – 60 мл;
  • какао – 2 столовые ложки;
  • соль – щепотка;
  • ваниль, корица – немного по желанию.

Ингредиенты для шоколадного мусса

Как приготовить пп шоколадный мусс без яиц и сахара

Авокадо промыть, разрезать на две половины. Удалить косточку, выделить мякоть. Отделить ее от кожуры и нарезать произвольно. Уложить кубики авокадо в чашу блендера.

Чистим и нарезаем авокадо

Влить лимонный сок. Он предотвращает потемнение авокадо.

Поливаем лимонным соком

Добавляем мед

Всыпать какао и ваниль.

Добавляем какао и ваниль

Влить растительное молоко комнатной температуры. Взбить массу погружным блендером до однородности. Массу охладить в холодильнике под плёнкой в течении одного часа.

Взбиваем массу

Мусс переложить в кондитерский шприц для отсаживания.

Заполняем шприц муссом

Выложить десерт в розетку для подачи красивыми завитками.

Посыпать мусс без сахара молотой корицей и подать к столу.

Посыпаем корицей

У десерта яркий шоколадный вкус, нежная структура. Кремом можно наполнить вафельные корзинки или дополнить фруктами.

Хранить пп шоколадный мусс в холодильнике два-три дня под крышкой или пленкой.

Шоколадный мусс без яиц, рецепт пп десерта

Десерт можно заморозить в формочках. Замороженный мусс похож на качественное сливочное мороженое.

Рецепт простого шоколадного мусса с желатином

Что может быть круче шоколада? Горячий шоколад согревает сырыми, холодными вечерами, шоколадный торт привносит праздник в любой будний день, а небольшая порция шоколадного мусса поможет поднять настроение. Рассмотрим, как приготовить шоколадный мусс не хуже именитых кондитеров (энди шеф )) у себя дома.

Шоколадный мусс с желатином

Ингредиенты:

  • Сливки жирные – 200 мл
  • Черный шоколад – 130 гр
  • Молоко – 100 гр
  • Ванильный экстракт – 1 ч. ложка
  • Желатин – 3 гр

Метод приготовления – охлаждение

Время подготовки – 20 минут

Время приготовления – 2 часа

Количество порций – 3

Способ приготовления

Ингредиенты

Подготовить все ингредиенты. Если хотите десерт послаще, то замените черный шоколад молочным. Чтобы придать блюду более насыщенный ванильный вкус, вместо экстракта лучше взять стручок ванили. А при отсутствии этих двух компонентов, придать аромат муссу поможет ванильный сахар.

Желатин заливаем водой

Желатин залить кипяченой холодной водой. Обычное соотношение желатина к воде 1 к 6, но можно влить чуть больше. Дать массе хорошо набухнуть, оставив ее на 12-15 минут.

Добавляем в молоко ванильный экстракт

Молоко перелить в сотейник, добавить к нему ванильный экстракт.

Кипятим молоко

Довести массу до кипения.

Смешиваем молоко с желатином

Если в желатине присутствует лишняя жидкость, слить ее. А в набухшую массу влить горячее молоко, размешать все до полного растворения желатина.

Выливаем молочную смесь в шоколад

Затем сразу же еще горячую молочно-желейную смесь вылить на шоколад. Если используете плиточный шоколад, то его предварительно следует разломать на куски.

Перемешиваем массу

Все перемешать до растворения шоколада и образования однородной массы. Остудить молочно-шоколадную смесь.

Жирные сливки взбить в пышную массу.

Смешиваем шоколадную и сливочную массу

Аккуратно смешать шоколадную и сливочную массы. Лучше всего делать это силиконовой лопаткой.

Однородная масса для мусса

Должна получиться однородная, легкая масса.

Разливаем мусс по креманкам

Готовый мусс разлить по порционным креманкам.

Охлаждаем мусс

Охладить массу в холодильнике 2 часа.

Украшаем мусс

Застывший мусс украсить по своему вкусу.

Подавать десерт охлажденным в порционной креманке.

Шоколадный десерт можно украсить какао порошком или шоколадными осколками.

Мусс получается в меру плотным, благодаря шоколадной основе. А пористую и воздушную текстуру придают сливки.

Еще один вариант легкого шоколадного мусса можно найти в этом видео:

Слово мусс происходит от французского mousse - пена. Отсюда следует, что для приготовления мусса продукты (фрукты, ягоды, овощи, мясо, рыбу, морепродукты, печенку) предварительно измельчают до получения однородной массы, после чего взбивают в пену. Для того чтобы пенообразная структура мусса сохранялась дольше, во взбитые компоненты добавляют желирующее вещество - желатин или/и яичные белки. Наряду с перечисленными основными компонентами в мусс для придания нового вкуса добавляют сливки, молоко, желтки, сливочное масло и пряности. Некоторые закусочные муссы не только охлаждают, но и по некоторым рецептам запекают.

Даже из консервированных фруктов можно быстро приготовить легкий десерт, подходящий для домашних посиделок или праздничного обеда. В этом рецепте описано приготовление воздушного мусса с добавлением взбитого белка и желатина. Вместо персика и груши м.

Вишневый мусс на манке

Вишневый мусс на манке

В рецепте вишневого мусса всего 4 ингредиента: манная крупа, сахар и ягоды. Вишню можно взять и с косточками, только во время приготовления обязательно протрите ягоды через металлический дуршлаг, чтобы ягодная мякоть осталась в отваре. В зависимости .

Мусс с манкой и малиной

Мусс с манкой и малиной

Мусс - это сладкое блюдо, которое пришло к нам из Франции. Для приготовления мусса используется сладкая основа - фруктовые или ягодные соки, пюре, какао или кофе и взбитые с желатином яичные белки. Немало рецептов, когда вместо белков и желатина испо.

Шоколадный мусс с бананом

Шоколадный мусс с бананом

В рецепте шоколадного мусса с бананом нет яиц и сахара. Сладость шоколадному десерту добавит мякоть спелого банана, а воздушную консистенцию придаст взбитая миксером сметана. На приготовление шоколадного мусса потребуется всего 2-3 минуты. .

Шоколадный мусс с розовым перцем

Шоколадный мусс с розовым перцем

Шоколадный мусс с розовым перцем - это лёгкий в приготовлении и немного необычный по вкусу шоколадный десерт. Рецепт хорош тем, что по нему с успехом можно приготовить мусс заранее и перед самой подачей украсить взбитыми сливками и зернами перца. Оче.

Шоколадный мусс без яиц

Шоколадный мусс без яиц

Рецепт необыкновенно легкого и тающего во рту шоколадного мусса, для приготовления которого не нужны яйца. Практически все рецепты этого десерта содержат взбитый яичный белок, благодаря которому, собственно, и получается воздушная текстура. Но многие.

Клубнично-банановый мусс

Клубнично-банановый мусс

Очень простой рецепт бананово-клубничного фруктового мусса. Мусс по этому рецепту можно готовить из любых фруктов, ягод или соков. Этот мусс хорош и как самостоятельный десерт, и как прослойка в торты и пирожные, и как основа для других кремов. .

Постный апельсиновый мусс

Постный апельсиновый мусс

По этому рецепту получается очень вкусный и нежный постный апельсиновый мусс. Манка в нем совсем не чувствуется. Она полностью разваривается и разбивается миксером. Я все это делала на пробу, поэтому съела так, полив карамельным соусом. Можно делать .

Ежевичный мусс с миндальной карамелью

Ежевичный мусс с миндальной карамелью

Лёгкий и отдающий свежестью лета праздничный десерт. Еще одно его достоинство, что готовится он заранее и подаётся на стол сразу из холодильника. Беззаботно и быстро. Прим. ред.: карамели получилось огромное количество, поэтому смело можно уменьшить .

Быстрый шоколадно-кофейный мусс

Быстрый шоколадно-кофейный мусс

Что можно сказать про этот шоколадный мусс? Прост в приготовлении, не содержит лишних утяжеляющих ингредиентов в виде масла и яиц, все очень легкое и воздушное. Он безумно ароматен и волнующе привлекателен на вид! А что еще нужно, чтобы снять напряже.

Кофейно-ореховый мусс

Кофейно-ореховый мусс

Предлагаю вашему вниманию воздушный десерт, который прекрасно подходит как завершение праздничного обеда. Большой плюс десерта в том, что его можно приготовить за день до торжества и хранить в холодильнике до самой подачи. Пропорции указаны для 4 пор.

Яблочный мусс-мороженое

Яблочный мусс-мороженое

Яблочный мусс, приготовленный на манке, получается очень нежным. Его можно есть и с медом, и с молоком, и со сметаной. Вкусно по-всякому. Если мусс заморозить, то получится вкуснейшее легкое яблочное мороженое. С медом - объедение.

Мусс из маскаропне с клубникой

Мусс из маскаропне с клубникой

Мусс из маскарпоне с клубникой - простой, вкусный десерт. Чтобы при подаче десерт выглядел эффектно, попробуйте сделать так: разложите в небольшие стеклянные банки с крышками и при подаче к столу украсьте, накрыв крышечку каждой баночки тканью, завяз.

как сделать шоколадный мусс

Шоколадный мусс для торта – насыщенное и легкое дополнение к классическому бисквиту, брауни и другим основам для выпечки, имеющий французские корни. По ГОСТу его нужно готовить из шоколада. В ход идут горькие, темные, молочные и белые плитки. Если под рукой не оказалось шоколада, тоже не беда. При соблюдении технологии приготовления шоколадного мусса, его полноценным заменителем может стать какао.

Особенности приготовления шоколадного мусса

Вся хитрость изготовления муссовой прослойки состоит в том, чтобы сделать воздушной. При этом ее текстура должна иметь достаточную плотность, тогда в готовом виде он не расплывется по десерту в виде бесформенной и неаппетитной массы.

как приготовить шоколадный мусс

Профессиональные кондитеры дают полезные советы, как сделать шоколадный мусс в домашних условиях:

Обратите внимание! Даже четкое выполнение указанных рекомендаций можно перечеркнуть на заключительном этапе, если сделать финальное смешивание при помощи миксера или блендера. Пузырьки, дающие шоколадному муссу воздушность, полопаются. Поэтому смешивать ингредиенты нужно исключительно лопаткой и крайне аккуратно, чтобы не повредить структуру массы.

Шоколадный мусс: рецепт классический

шоколадный мусс рецепт

Классика жанра – использование горького шоколада для приготовления мусса. Нужно выбирать только качественные плитки, иначе шоколадный мусс не сможет загустеть. Вместо сахара лучше добавлять пудру. Она обладает более гладкой структурой и придаст муссу легкие нотки ванили.


Ты прекрасна! – u-are.beauty – Бьюти-секреты по уходу за собой; мода и стиль; принципы здорового питания; фитнес; семейные отношения; кулинария; уютный дом.

  • горький шоколад – 240 гр;
  • крупное куриное яйцо – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 60 гр;
  • вода – 45 мл;
  • сливочное масло – 20 гр.

  1. Наломать плитку кубиками.
  2. Загрузить шоколадные фрагменты и сливочное масло в сотейник небольшого диаметра, поместить на пару и растопить.
  3. Соединить половину указанной нормы сахарной пудры с водой и сварить сироп.
  4. Разделить яйца на белую и желтую составляющие.

Обратите внимание! Разбивать скорлупу и отделять белок нужно крайне аккуратно. Если в него попадет хоть капля желтка, взбивание станет невозможно.

Шоколадный мусс из какао

шоколадный мусс из какао

Шоколадный мусс, рецепт приготовления которого предполагает замену базового компонента на порошковое какао, можно готовить по будним дням. Кондитеры рекомендуют использовать продукт экстра класса, без примесей крахмала.

  • какао – 130 г;
  • сахар – 100 г (плюс еще 10 г его ванильной разновидности);
  • жирные сливки – 1 ст.;
  • желатин – 5 г;
  • вода – 15 мл.

Кстати! Ввиду отсутствия какао масел сам французский десерт загустеть не сможет. Поэтому понадобятся дополнительные желирующие средства.

  1. Развести желатин в воде, руководствуясь инструкцией производителя.
  2. Смешать сахарные компоненты с какао. Это делается для того, чтобы шоколадный вкус равномерно распределился по массе. В противном случае мусс отдельными участками может остаться белым, а где-то, напротив, будут попадаться плохо растворившиеся сгустки какао.
  3. Залить сливки и взбить до пышности.
  4. Сделать желатиновую заливку и продолжить прорабатывать массу миксером до появления устойчивой пенной структуры.

Залить муссом торт и убрать в прохладное место, чтобы он схватился. Холодильник ускорит процесс.

Рецепт шоколадного мусса с желатином

шоколадный мусс с желатином

Если в доме имеется несколько плиток, с неуказанным количеством масел в составе, для подстраховки классический шоколадный мусс, рецепт с фото которого будут спрашивать все гости, дополняют желатином. Тогда угощение точно застынет, а не растечется, и домашний торт станет выглядеть привлекательнее.

  • шоколадная плитка – 100 г;
  • сливки 33% — 1 ст.;
  • желатин – неполная ч.л.;
  • сахарная пудра – 30 г;
  • яйцо категории С1 – 1 шт. (плюс еще 1 желток)
  1. Развести желатин, ориентируясь на рекомендации производителя.
  2. Растопить плитку удобным способом.
  3. Взбить сливки и соединить с получившейся жидкой шоколадной массой.
  4. Засыпать яичные компоненты сахаром, поставить над паром и взбить.
  5. Финальный этап – смешать все ингредиенты и еще раз хорошо взбить.
    Вылить мусс на торт и оставить, пока слой не схватится.

Кстати! Собирать торт рекомендуется в разъемной форме. Ее стенки лучше предварительно выстелить пищевой пленкой. Это облегчит извлечение и сделает нежный мусс аккуратнее на вид.

Шоколадный мусс со сливками

шоколадный мусс со сливками рецепт

Сливочно-шоколадный мусс придется по вкусу тем, кто ценит в торте воздушные, практически пористые прослойки. Именно сливочный компонент придает изделию необходимую легкость. С пошаговым приготовлением справится даже малоопытный кондитер. Главное – достать хороший шоколад и жирные сливки.

  • горький шоколад – 2-2,5 плитки;
  • сливки (минимально допустимая жирность 30%) – 300 мл.
  1. Наломать плитку кусочками (чем они получатся мельче, тем лучше).
  2. Поместить крошку в герметичный пакет и положить в горячую воду.
  3. Взбить сливки в устойчивую пену.
  4. Смешать жидкий шоколад со сливочной основой.

Покрыть муссом торт, дать ему застыть при комнатной температуре. Продолжительность процесса зависит от концентрации масел какао в использованном шоколаде (в среднем уходит от 5 до 9 часов).

Вариация от Энди Шефа

Шоколадный мусс Энди Шеф предлагает готовить по технологии, позволяющей застыть изделию за 2-3 часа. Хотя полностью вкус проявляет себя после ночной выдержки.

  • концентрированный шоколад (от 70%) – 200 г;
  • яйца, разделенные на белки и желтки – 3 шт.;
  • масло, вода и сахар – по 3 ст.л.;
  • растворимый кофе – 1 ст.л.;
  • сливки 35% — 200 мл.
  1. Взбить сливки в течение 5 минут, отставить в холод.
  2. То же сделать с желтками. Выключить миксер, когда масса увеличится вдвое.
  3. Растопить шоколад, смешанный с водой, маслом и кофе.
  4. Немного остудить массу и начать понемногу добавлять к желткам.
  5. Взбить белки (на это уходит 5-10 минут).
  6. Аккуратно смешать шоколадную, белковую, сливочную составляющие.

Распределить мусс по торту, а сверху обязательно накрыть пищевой пленкой. Это убережет вкусный десерт от появления корки. Хотя изначально масса получается светлой, в процессе застывания она темнеет и приобретает характерный для насыщенного шоколада цвет.

Имитация десерта из Макдональдса

Шоколадный мусс Макдональдс можно приготовить дома. Конечно, нет гарантии, что рецепт совпадает с тем, что использует сеть фастфудов, но вкус угощения действительно сильно напоминает известный десерт.

  • растопленный шоколад (бельгийский) – 150 г;
  • шоколадная стружка – для декора;
  • жирные сливки – 1 ст.;
  • яйца, разделенные на белки и желтки – 2 шт.;
  • сахар – 75 г.

Шоколадный мусс подойдет для самостоятельной подачи, но совершенно спокойно можно дополнить им торт.

Шоколадный мусс для торта – простой способ облагородить домашнюю выпечку. Его особенность состоит в том, при желании вкус десерта можно разнообразить, ведь шоколад превосходно сочетается с огромным количеством специй, ягод, фруктов и других добавок.

Телеграм-канал chocosite.ru

Подписаться на наш Telegram-канал

Читайте также: