Как сделать муляж пива

Обновлено: 07.07.2024

Муляжи напитков – это бокалы, содержимое которых выполнено из полимерных материалов. В отличие от жидкости, желеобразный наполнитель не выливается, поэтому такие ёмкости можно ставить даже на открытую витрину, не боясь расплескать напиток или разбить стакан.

Выставляя на видное место прохладительные напитки, с помощью муляжей вы одновременно рекламируете их алкогольные аналоги, так как по внешнему виду чаще всего они идентичны.

Особняком в этом списке стоят муляжи спиртных напитков. Они в точности повторяют форму рюмки, цветовой оттенок алкоголя, а так же при необходимости имитируют даже наличие льда в стакане или пенной шапки пива. Имитация бокала с пивом имеет естественный вид и привлекает внимание покупателей.

Муляж свежевыжатого сока вызовет аппетит у покупателя и будет способствовать оформлению заказа.

Формирование макетов напитков осуществляется на специальном автомате. При необходимости для придания нужной фактуры их покрывают несколькими слоями воска.

Используемые краски максимально близки к натуральным.

Муляжи напитков
Муляжи напитков
Муляжи напитков
Муляжи напитков

Особенности:

  • Естественный внешний вид и сохранение пропорций оригинала.
  • Устойчивость и сохранение первоначального внешнего вида при негативных воздействиях окружающей среды (сохраняют цвет под воздействием солнечных лучей, изменений температуры, повышенной влажности).
  • Для изготовления применяются экологически чистые материалы, не выделяющие вредные для здоровья химические вещества на протяжении всего срока эксплуатации.
  • Возможно изготовление муляжа в виде уменьшенных и увеличенных копий (например, муляж кружки пива в увеличенном размере невольно привлечет внимание посетителей)

Преимущества:

  • Использование макетов напитков в качестве рекламы.
  • Простота в эксплуатации (очищение от загрязнений заключается в периодической влажной очистке без применения моющих средств).
  • Применение муляжей невольно воздействует на покупателей и способствует увеличению объема продаж.

Сферы применения:

  • Бары,рестораны, кафе, пиццерии, пивные и другие заведения общественного питания (украшение стоек, витрин или столиков).
  • Магазины по продаже алкогольной и виноводочной продукции (оформление витрин и полок в магазине).
  • Мебельные салоны (декор продаваемой мебели, например, кухонных гарнитуров).
  • Фотостудии (декор помещений, где проводится съемка).
  • Курсы обучения барменов и официантов.

Применение муляжей напитков — это отличный способ украсить свое заведение и привлечь внимание посетителей.

Особенности

После первого глотка чувствуется только верхний слой, но уже после трех-четырех глотков начинается совмещение сортов, что создает уникальный вкус и неповторимое сочетание текстур.

Купить что-то подобное в магазине невозможно, поскольку при транспортировке слои обязательно перемешаются. Резаное пиво можно заказать в баре или сделать в домашних условиях. Это очень просто.

Ингредиенты:

  • светлое пиво – 1 бутылка;
  • темное пиво – 1 бутылка.

Для нарезания пива также понадобится большой пивной бокал и столовая ложка.

Оба пива должны быть разной плотности, иначе слои перемешаются. При покупке помните, что зачастую, чем больше процент сухих веществ в сусле, тем выше плотность.

В классическом чешском рецепте нижним слоем выступает светлое пиво, но в последнее время стало модным наливать на дно темное. Попробуйте оба варианта, вкус немного отличается. Сорта пива можно смешивать в разных пропорциях, первый раз советую взять соотношение 1:1.

Как сделать резаное пиво

1. Сильно охладить пиво с более высокой плотностью (в нашем примере светлое). Для этого на 3-5 минут положить банку (бутылку) в морозилку. Охлаждение создаст дополнительную разницу плотностей напитков, в результате уложить слои будет проще.

Пиво не должно замерзнуть, иначе оно безвозвратно испортится!

2. Пиво с низкой плотностью (темное) просто оставить в холодильнике, его температура должна быть выше, чем светлого.

3. Открыть обе бутылки.

4. По стенке до половины бокала налить пиво высокой плотности. Чем больше появится пены, тем лучше. Минимальный слой – 1-2 см.

5. Подождать 30 секунд для прекращения турбулентности в жидкости. Поместить столовую ложку над бокалом выпуклой (перевернутой) стороной вверх.

6. Налить очень тонкой струйкой менее плотное пиво через ложку. Пена смягчает падение капель, поэтому слои не перемешиваются.

7. Когда появится слой пены 4-5 см, можно лить интенсивнее.

8. Резаное пиво пьют глотками (разница во вкусе чувствуется после трех-четырех глотков) или через трубочку, опустив второй конец на границу слоев.

1. Картошка фри

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 100 мл подсолнечного масла, соль.

Приготовление: Вылей масло в кастрюлю с толстым дном, поставь на огонь до закипания. Нарежь картошку соломкой, посоли, вкинь в раскалённое масло на 3-5 минут, достань шумовкой.

2. Картофель пай

Хрустящая домашняя закуска, которая отлично подходит к пиву.

Тебе понадобится: 250 г картошки, 150 мл растительного масла, пол чайной ложки соли.

Приготовление: Пропусти картошку через тёрку для моркови по-корейски, отправь в дуршлаг, обмой под проточной водой, дай ей стечь, посоли. Опусти картофель в кипящее масло, жарь порциями.

3. Гренки с чесночным соусом

Островатая закуска идеально сочетается с холодным пивом.

Тебе понадобится: 200 г ржаного хлеба, 15 г майонеза, 30 мл сметаны, 3 зубчика чеснока, зелень по вкусу.

Приготовление: Смешай сметану с майонезом, выдави чеснок, поруби зелень, поперчи. Хлеб нарежь брусочками, обжарь на масле около 5 минут, выложи ненадолго на бумажное полотенце, присоли. Подавай гренки и соус в разных тарелках.

4. Шаурма

Сытное и очень вкусное блюдо, которое не так сложно приготовить в домашних условиях.

Тебе понадобится: лаваш, 150 г курицы, по половине помидора и маринованного огурца, четверть небольшого кочана капусты, по 2 ст. л. кетчупа и майонеза.

Приготовление: Нашинкуй и присоли капусту, нарежь огурец соломкой, а помидор тонкими дольками, обжарь филе. Смешай кетчуп и майонез, поперчи. Расстели лаваш, смажь обильно соусом его центр, выложи капусту, сверху остальные овощи и курицу, еще раз смажь заправкой. Заверни конвертом и обжарь на сухой сковородке с обеих сторон до появления корочки.

5. Крабовые палочки в кляре

Рыбные закуски к пиву не настолько популярны, как мясные, но составляют им достойную конкуренцию.

Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, яйцо, 50 мл светлого пива, 70 г муки, пол-лимона.

Приготовление: Сбрызни крабовые палочки соком лимона, поперчи и посоли, оставь на 15 минут. Взбей яйцо, влей пиво, добавь муку, перемешай до однородности. Обмакни палочки в кляре и обжарь до золотистости.

6. Жареные креветки

Вареные креветки – классическая закуска к пиву. А теперь попробуй и жареные!

Тебе понадобится: 1 кг креветок, 250 г кетчупа, 50 мл соевого соуса, чеснок по вкусу.

Приготовление: Разморозь отварные креветки, посоли и высыпь на раскалённое масло. Через 3 минуты влей соевый соус, кетчуп, добавь чеснок, перемешай. Жарь до полной готовности.

7. Чипсы в микроволновке

Домашний рецепт невероятно популярной и любимой всеми закуски к пиву.

Тебе понадобится: 300 г картофеля, 30 мл оливкового масла, соль и специи по вкусу.

Приготовление: Нарежь картошку очень тонкими слайсами (лучше с помощью специальной насадки), оставь их в холодной воде на 15 минут, просуши бумажными полотенцами. Присыпь любимыми специями и солью, отправь в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности. Переверни слайсы, уменьши температуру вполовину, запекай еще 2 минуты.

8. Луковые кольца

Еще одна очень дешевая, но вкусная и хрустящая закуска под бокал пенного пива.

Тебе понадобится: 3 луковицы, 250 г муки, 150 мл светлого пива, пол чайной ложки разрыхлителя, специи по вкусу.

Приготовление: Нарежь лук колечками по 7-8 мм в толщину и замочи в холодной воде, смешай половину муки со специями и разрыхлителем. Для кляра соедини пиво и пару ложек воды. Достань лук и выложи на салфетку, чтобы стекла вода, обваляй в муке, кляре и отправь в раскалённое масло. Жарь около 3 минут, затем снова выложи на сухую салфетку.

9. Куриные стрипсы

Что может лучше гармонировать с холодным пивом, чем жареное мясо?

Тебе понадобится: 2 куриные грудки, пара яиц, 250 г муки, 400 г кукурузных хлопьев, смесь перцев по вкусу, 1 ст. л. винного уксуса, сахар, 30 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай стакан воды, уксус, перец, масло, по чайной ложке соли и сахара, оставь полоски филе в этом маринаде минимум на 2 часа. Соедини 2 белка и перцы (можно сухой чеснок), отдельно в муку добавь соль, в третью тарелку помести несильно измельчённые, несладкие хлопья. Обмакни каждый кусочек мяса в белок, муку, снова белок и панировку, отправь во фритюрницу или на сковороду с большим количеством масла на 10 минут, затем выложи на салфетку.

10. Чипсы из лаваша

Ещё один рецепт классической закуски к пиву из простых продуктов.

Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, 150 мл сметаны, 50 г твёрдого сыра, приправы на своё усмотрение.

Приготовление: Смешай сметану со специями и пряностями, разложи лаваш на противне, смажь соусом и присыпь натёртым сыром. Разрежь лепёшку на полоски, затем на квадраты или треугольники, выпекай при 180 градусах в течение 7 минут.

11. Жареный сыр

Тебе понадобится: 200 г сыра (лучше брынза), панировка, кунжут, яйцо.

Приготовление: Нарежь сыр на пластинки толщиной до 1 см. Взбей яйцо в одной посуде и смешай сухари с кунжутом в другой. Разогрей масло на сковороде, обмакни сырные кусочки сначала в яйцо, затем в панировку и обжарь до корочки.

12. Куриные крылышки к пиву

Любишь сытные закуски с насыщенным вкусом? Тогда смело готовь это блюдо!

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, по 2 ст. л. соевого соуса, майонеза и горчицы, пара-тройка чесночных зубчиков, щепотка сахарной пудры, 1 ст. л. хмели-сунели.

Приготовление: Для подливы соедини соевый соус, майонез, горчицу, выдавленный чеснок, хмели-сунели и пудру. Замочи в смеси все крылышки, оставив в холодильнике на пару часов. Разогрей духовку до 180 градусов, смажь противень майонезом, выложи мясо одним слоем, запекай 20 минут, переверни и готовь ещё 10 минут.

13. Тортилья

Лёгкая, вкусная и вместе с тем очень недорогая закуска к пиву для большой компании.

Тебе понадобится: 2 тортильи, 80 г твёрдого сыра, 150 г оливок, пучок зелёного лука и укропа.

Приготовление: Поруби зелень, натри сыр, нарежь кольцами оливки и выложи на тортилью. Сверху накрой вторым тестом. Отправь на сухую сковороду, обжаривая с двух сторон до момента, пока сыр полностью не расплавится.

14. Джерки

Эта куриная закуска к пиву, которая очень популярна в англоязычных странах и есть в каждом пабе Америки.

Тебе понадобится: 1 кг филе, 100 мл соевого соуса, сок половины лимона или целого лайма, щепотка молотой паприки, по 1 ч. л. сахара и соли, 3 зубчика чеснока, 15 мл подсолнечного масла.

Приготовление: Для маринада соедини сахар, соль, соевый соус, масло, паприку, измельчённый чеснок и цитрусовый сок. Тонкие полоски мяса окуни в маринад, накрой пищевой плёнкой и отправь в холодильник минимум на 5 часов. Включи духовку на 60 градусов, нанизай курицу на шпажки, застели противень фольгой, расположи шашлык на решётке так, чтобы он свисал, а его сок капал на противень. Готовь 4 часа с приоткрытой на 5 см дверцей.

15. Паштет из сельди

Вкусная, быстрая и простая в приготовлении закуска к пиву в домашних условиях.

Тебе понадобится: 1 филе малосолёной селёдки, 2 плавленых сырка, 2 вареных моркови, 15 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты на крупные куски и измельчи в блендере (на крайний случай в мясорубке). Добавь специи, охлади при необходимости.


10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях

16. Овсяные палочки

Эту закуску можно кушать вместе с любым соусом или мясом.

Тебе понадобится: 250 г овсянки, 100 г муки, по 60 г голландского сыра и сливочного масла, 50 мл молока.

Приготовление: Соедини хлопья, приправы, муку, влей растопленное масло и молоко, добавь натёртый сыр. Замеси тесто руками, раскатай его в лепёшку 4 мм толщиной, нарежь полосками по 1 см, размести на противне с пергаментом. Выпекай при 180 градусах в течение 10 минут.

17. Хамса к пиву

Сытная закуска по-турецки с острыми нотками – то, что нужно, для дружной компании.

Тебе понадобится: 200 г свежемороженой хамсы, 30 г кукурузной муки, 3 черри, луковица, 2 листа салата, половина лимона, целый багет, чили, чеснок и розмарин для жарки по желанию.

Приготовление: Разморозь рыбу, почисти её, обваляй в муке и обжарь вместе со специями до готовности. Нарежь хлеб, на каждый кусочек положи часть салата, хамсу, кольца помидора и лука. Сбрызни лимонным соком.

Если ты хочешь приготовить к пиву что-то более основательное, чем просто бутерброды или чипсы, воспользуйся этим рецептом!

Тебе понадобится: 100 г копченой колбасы, 2 маринованных огурца, 100 г консервированной фасоли, морковка, листья салата, 20 г ржаных сухариков, 30 г майонеза.

Приготовление: Нарежь отваренную морковь кубиками, огурцы и колбасу полосками. Соедини ингредиенты и добавь листья салата, фасоль, заправь майонезом. Перед подачей притруси сухариками.

19. Фасолевый паштет

Предлагаем тебе попробовать к пиву пикантную и пряную закуску на крекерах.

Тебе понадобится: 300 г фасоли, луковица, по 1 ст. л. соевого соуса, подсолнечное масло (+30 мл для крекеров), острая аджика, бальзамический уксус, по 1 ч. л. сахара и томатной пасты, 35 мл сливок (20%), 180 г муки, 120-150 мл воды, чеснок и специи по вкусу.

Приготовление: Заранее отвари фасоль, обжарь лук с сахаром, после карамелизации влей уксус и соевый соус, выключи огонь через минуту. Измельчи в блендере фасоль с луком, приправами и сливками, отправь паштет в холодильник. Смешай масло, аджику, томатную пасту, чеснок, влей воду, отправь смесь к просеянной муке, замеси тесто, обмотай плёнкой и оставь в холодильнике на полчаса.

Раскатай лепёшку 5 мм толщиной, вырежи формой или стаканом крекеры, выпекай на пергаменте при 180 градусах в течение 15 минут. Намажь получившиеся солёные печенья паштетом.

20. Чесночные сухарики к пиву

Один из самых простых рецептов закуски к пиву в домашних условиях.

Тебе понадобится: 200 г хлеба, несколько зубчиков чеснока, 60 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь мякоть хлеба кубиками в 1 см, включи духовку разогреваться до 200 градусов. Смешай масло, специи, выдавленный чеснок, добавь сюда же хлеб. Выложи сухарики на противень в один слой, запекай около 15 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Моя первая серьезная работа с папье-маше. Продукты в натуральную величину.

Моя первая серьезная работа с папье-маше. Продукты в натуральную величину. (фото 1)

Муляж продуктов (фото 2)

Муляж продуктов (фото 3)

Спасибо, что заглянули)

Если бы не прочитала что это из бумаги, не поверила бы. Структура мяса как натуральная!

ногу подкоптите, пожалуйста! ))) прикольно..аж запахло! )))

Спасибо)). структура - туал бумага))

М-м-ням. Окорок только несколько сыроват ))) румянца не хватает)))

Весьма реалистично!! Супер!

Какой уж заказали) спасибо)

Как круто смотрится .

Обалдеть! Пока не прочитала, думала кто-то предлагает сделать колбасу в домашних условиях. СУПЕР.

Что за издевательство , и так жрать охота. сейчас захлебнусь слюной и все

Как здорово))) Не знаю почему но мне безумно захотелось вцепится зубами в свиную ножку, уж больно она аппетитна) в магазине таких нет((((

М-м-м-м-какая внуснятина! Рулька,сосиски и колбаса сырокопчёная великолепно сделаны.Муляжи похоже на натуральные продукты.Пойду ка схожу в мясную лавку,а то что то мяска захотелось Молодчина.

Очень натурально! Браво.

Не прошла мимо, думала рецепт написан, а тут ТАКОЕ. Очень натурально реалистично, покажите МК. Пожалуйста!

Спасибо! к сожалению все делалось очень быстро (4дня) и не до фоток было) спрашивайте если что интересует)

Жжесть как реалистично!

Вкусняшки абсолютно натуральные,началось обильное слюноотделение!

Молодец. Здорово получилось.

Классно! Просто супер, как настоящие..

Как настоящие, шикарные продукты, браво!

Спасибо всем огромное! для меня важно Ваше мнение!)

вот это дааа)))шикарно сделано))) хочется съесть )))

Очень реалистично! Даже сложно догадаться, что из бумаги. Браво.

Первая работа . Трудно поверить, что это не шутка. Шикарная работа!

Да ладно! Вот это ДА! СУПЕР.

Сасисочки и колбаса как настоящие !Здорово !

У вас дуже гарні роботи. Чи можна зробити замовлення і як можна з вами зв'язатися?

Ух ты. Как раз то, что искала! Химерка, дорогая, поделись пожалуйста ссылочкой на МК массы из которой лепила продукты А какой пленкой сосиски оборачивала? Подойдет ли обычная пищевая?

С нетерпением жду ответ! Очень очень надо.

Здравствуйте! А вы сейчас муляжами мяса занимаетесь? Мне нужно изготовить шт. 12-14.

Читайте также: