Как сделать муку

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 04.10.2024


Мука – один из основных ингредиентов для приготовления блюд в Genshin Impact. В этом гайде мы расскажем вам, где взять муку, как изготовить ее самостоятельно и что можно приготовить из нее.

Основные способы получения муки в Genshin Impact

Чтобы приобрести немного муки, обратитесь к официантке Саре, которая работает возле городского фонтана в Мондштадте.


У нее можно купить 10 единиц муки и другие ингредиенты один раз в несколько дней.


Изготовление муки

Для изготовления муки вам понадобится пшеница. Ее можно найти в открытом мире или купить у торговцев.


Если у вас есть пшеница, выполните следующие действия:


Нужно сказать, что производство муки занимает определенное время. 1 единица ингредиента готовится 60 секунд. Поставьте процесс в очередь и занимайтесь своими делами.


Рецепт: Рисовая мука в домашних условиях

Рецепт предназначен для тех, у кого нет мельничек и рисовой муки в продаже. А так хочется сделать какой-то понравившийся с ней продукт. Но больше всего этот рецепт для людей, которые не переносят глютен, а так хочется вкусной и воздушной выпечки. Надеюсь кому-то пригодится. Процесс очень быстрый и легкий. Мои источники:интернет и форум Мука.

  • Рис (любой шлифованный) — 300 г
  • Вода — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
834 ккал
белки
22.5 г
жиры
7.8 г
углеводы
168.3 г
100 г блюда
ккал
278 ккал
белки
7.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
56.1 г

Берем любой рис. У меня круглый шлифованный.

Заливаем его водой и моем. Воду постоянно сливаем и меняем на новую.

Вода должна стать абсолютно прозрачной.

Воду сливаем. Рис высыпаем на полотенце и хорошо его обсушиваем. Рис должен быть без капель воды, но влажный. Это нам нужно для того, чтобы при его переработке техника не сгорела.

Рис частями кладем в кофемолку.

Перемалываем до состояния муки. Кофемолка справляется очень хорошо с этим процессом.

Муку высыпаем в сковороду с толстым дном и разравниваем. Включаем самый минимальный огонь и, помешивая, начинаем муку подсушивать. Периодически сковороду снимаем. Нам нужно муку не поджарить, а именно просушить. Мука не должна поменять цвет.

Как проверить высохла мука или нет? Нужно взять ее в руку и сжать между пальцами. Если она собирается в комок, то муку еще нужно сушить.

Готовая мука не "лепится", а рассыпается в руках.

Дать муке остыть и просеять ее через самое мелкое сито.

Крупные кусочки, которые остались в сите, опять прокрутить в кофемолке и просеять. Процесс повторить.

Мука готова. Положите ее в полотняный мешочек и каждый день перемешивайте, чтобы, если осталась влага, то она уходила, мука не слежалась и не стала прелой.


Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Рисовая мука в домашних условиях

Рецепт: Рисовая мука в домашних условиях

Рецепт предназначен для тех, у кого нет мельничек и рисовой муки в продаже. А так хочется сделать какой-то понравившийся с ней продукт. Но больше всего этот рецепт для людей, которые не переносят глютен, а так хочется вкусной и воздушной выпечки. Надеюсь кому-то пригодится. Процесс очень быстрый и легкий. Мои источники:интернет и форум Мука.

Похожие рецепты

Гречка с сердцами "Ароматная"

Завтрак из кус-куса "Напополам"

Дикий рис по-ковбойски

Биточки из манки с вариациями

Сладкая рисовая запеканка с рисовым чипсом

Манные оладьи

Плов по-японски а-ля "Тяхан"

Плов из баранины и свинины

Ароматный апельсиновый рис

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Вкусный"

Сырные шарики с помидорами черри

Миндально-шоколадные талеры

Комментарии и отзывы

Подскажите, а если нет кофемолки, другой агрегат не подойдет?

Я правильно поняла: рис промываем, но не замачиваем? Т.е. промыли и сразу разложить на полотенце?
Наверное, и сечку рисовую можно? Чтобы помочь кофемолке

Супер!
А если просушивать муку в духовке? С верхним и нижним нагревом? Она склеится? Нужна именно сковорода?

Ок.понятно. можно рискнуть. А рис самый обычный? Можно дешёвый? Он уже почти колотый. Проще Мельвиль потом будет.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фото рецепта Рисовая мука

Я не буду длинно писать о пользе рисовой муки. Известно, что она содержит широкий спектр минеральных веществ и.

Ингредиенты

Фото рецепта Кокосовая мука

Кокосовая мука

Кокосовая мука — здоровая альтернатива пшеничной и любой другой, более привычной для нас муке. Кокосовую муку сделать в.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 4 ст.
  • Кокосовая стружка — 1 ст.

Фото рецепта Миндальная мука

Миндальная мука

Миндальная мука — это измельчённые в порошок миндальные орехи. Используют миндальную муку в приготовлении многих рецептов.

Ингредиенты

Фото рецепта Ячменный солод в домашних условиях

Ячменный солод в домашних условиях

Существует два вида солода: белый (не ферментированный) и красный (ферментированный, на вид коричневый). Если первый ещё.

Ингредиенты

Фото рецепта Нутовая мука

Нутовая мука

Здравствуйте, дорогие кулинары! В этом рецепте я подробно расскажу о том, как в домашних условиях сделать великолепную.

Ингредиенты

  • Вода — 4 л
  • Нут (турецкий горох) — 500 г

Отзывы о рецептах этой категории

А вы кокосовую стружку замачивали? Или сухую перебивали ? И на какой скорости и как долго? Я просто собираюсь тоже в термосимметрия измельчать , мне паста Еще

Не вижу смысла замачивать рис, сразу перемолоть и просеять. Если уж страшно за химикаты покупайте качественный рис, тем более вы же не едите его сырым он Еще

перемолола стружку на термомиксе. Вообще не мука получилась, а пастообразная масса. такчто наверное по этому рецепту лучше делать

Самоподнимающаяся мука. Ликбез и инструкция по изготовлению

Нет, они отличаются.

Блинная мука состоит из: муки, яичного порошка, сухой молочной сыворотки, сахара, соли, пекарского порошка. 6 ингредиентов.

Ее используют для блинов и оладьев, реже — для кляра. То есть для жидкого теста.

Самоподнимающаяся мука гораздо проще: мука, соль, пекарский порошок. То есть 3 ингредиента и другие свойства. Идет на хлеб, пиццу, кексы, торты и другую выпечку.

Самоподнимающуюся муку можно приобрести в магазине, но она настолько проста в изготовлении, что ее легко сделать и дома.

1 стакан с горкой муки

1 ½ чайной ложки разрыхлителя (он же пекарский порошок). Это 3 грамма, обычно в одном пакетике разрыхлителя именно столько и расфасовано.

Все ингредиенты смешать, и дважды просеять через мучное сито. Готово!

Если вы делаете самоподнимающуюся муку про запас, храните ее только в сухой банке с плотной крышкой, в сырости ее составляющие вступают в реакцию.

Читайте также: