Как сделать мухоморы из яиц и помидор

Обновлено: 06.07.2024

Фаршированные яйца Мухоморы

Количество: 3 порции Подготовка: 15 минут ~ Готовка: 25 минут ~

Фаршированные яйца Мухоморы – яркая, красочная, напоминающая лето закуска, получается вкусной и сытной, и с праздничного стола исчезает в числе первых.

Варианты приготовления блюда

Известно два способа приготовления фаршированных яиц Мухоморы. В этих вариантах слегка отличается состав использованных ингредиентов. А вот способ оформления блюда отличается существенно.

В одном из вариантов ножка формируется из начинки, а в другом – ножкой служит вареное яйцо, которое начиняется приготовленной массой. Какой вариант вам больше подойдет, решать вам. Мы представляем второй вариант приготовления блюда.

Удиви гостей!

Вот как только приближается праздник, так у каждой хозяйки начинает просто раскалываться голова от желания не только вкусно накормить родных и гостей, но и обязательно удивить всех.

Вкусно и оригинально – вот главный девиз любого праздника. Идея закуски в виде грибов мухоморов уже не новая, но очень популярная. А все потому, что фаршированные яйца Мухоморы получаются яркими и запоминающимися.

Изюминкой праздничного стола может также стать закуска Павлиний хвост или закуска Елочные шары.

Готовьте с удовольствием и удивляете родных и гостей!

Ингредиенты

Фаршированные яйца Мухоморы: Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Помидор свежий - 4 шт.
  • Сардина атлантическая в масле - 240 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Зелень укропа - 10 веточек
  • Зелень петрушки - 2 веточки

Как приготовить фаршированные яйца Мухоморы

Для начала хорошо промываем яйца под проточной водой и ставим их варить вкрутую.

Сваренные вкрутую яйца остужаем под струей проточной холодной воды, очищаем от скорлупы. Каждое яйцо разрезаем пополам поперек.

Аккуратно с помощью чайной ложки или вилки из каждой половинки яйца достаем желток.

На отдельной тарелке желтки растираем вилкой до однородности.

На эту же тарелку к желткам перекладываем сардину и также разминаем ее вилкой.

Перемешиваем рыбу с желтками. Добавляем соль, перец и майонез.

На этом этапе важно учесть, что рыба уже соленая, поэтому с солью очень аккуратно.

Теперь все хорошо перемешиваем и даже слегка взбиваем вилкой, превращая в пышную массу.

Далее в каждую половинку яйца закладываем чайной ложкой начинку.

Сразу по ходу приготовления блюда будем его формировать.

Итак, нам нужно создать полянку. На большое плоское блюдо по кругу выкладываем веточки укропа. По центру рвем, не очень мелко, и выкладываем веточки петрушки.

Нафаршированные яичные половинки выкладываем на блюдо. Чтобы они были устойчивыми, снизу немного срезаем яйцо.

Теперь займемся шляпками грибочков.

Предварительно вымытые помидоры разрезаем поперек пополам. Из каждой половинки чайной ложкой немного достаем мякоть, делая небольшое углубление.

В шляпку также закладываем немного начинки. Так ножка и сама шляпка лучше соединятся.

Подготовленные шляпки и ножки соединяем.

Половинки помидоров, на которых видны места плодоножек, маскируем листиками петрушки.

Майонезом на шляпках рисуем белые точки.

Фаршированные яйца Мухоморы готовы!

Такая удивительно яркая и вкусная закуска украсит любой праздничный стол.

закуска мухоморчики рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Куриные яйца 3 шт.
  • Сыр твердый 50 г
  • Колбаса копченая 100 г
  • Крекер соленый круглый 6 шт.
  • Майонез 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень для украшения

Закуска Мухоморчики, рецепт с фото пошагово

Подготовьте все ингредиенты. Твердый сыр выбирайте по своему вкусу. Вместо копченой колбасы подойдет ветчина, вареная колбаса, отварное мясо, меленько нарезанное. Помидоры возьмите небольшого размера.

Сыр твердых сортов измельчите на мелкой терке.

сыр

Копченую колбасу очистите от оболочки. Натрите на мелкой терке. Можно очень мелко нарезать.

колбаса

Яйца перед варкой, обязательно, промойте теплой водой. Опустите в холодную подсоленную воду и доведите до кипения. С момента закипания варите 10 минут. Потом отсудите в холодной воде. Очистите и натрите на мелкой терке.

яйца

В глубокую мисочку добавьте натертый сыр, копченую колбасу, измельченные яйца. Всыпьте по вкусу соль и молотый черный перец. Заправьте майонезом. Добавляйте майонез по чуть-чуть, чтобы масса получилась не жидкой. Майонез можно приготовить в домашних условиях или купить в супермаркете.

смешать продукты

Сырно-яичную массу разделите на 6 одинаковых колобков. Вес одной порции примерно 50-55 г.

шарики закуски

Маленькие помидоры промойте, обсушите салфеткой и разрежьте на две половинки. Аккуратно, вырежьте плодоножку.

помидоры

Подберите плоскую тарелочку для подачи закуски. Сформируйте из сырной массы грибную ножку и установите на крекер.

Сверху добавьте половинку помидора. Немного его придавите. Зубочистку окуните в майонез и сделайте на шляпке белые точечки, имитируя мухомор.

Закуска Мухоморы к праздничному столу

Закуска Мухоморы к праздничному столу

Подавайте сразу к праздничному столу. Приятного аппетита и веселых праздников!

Хочу предложить вашему вниманию вкусную закуску из перепелиных яиц и помидоров. Такая закуска отлично подойдёт для детского праздника так как она яркая и красивая, но может также стать частью любого праздничного стола.

Помидоры для этой закуски следует брать небольшого размера, можно черри, но сразу следует приложить их к яйцам чтоб они идеально подходили друг к другу и в готовом виде грибочки выглядели красиво.

Фото к шагу 1

Для приготовления закуски нам понадобятся перепелиные яйца, небольшие помидоры, майонез, чеснок, укроп и салатные листья. Если готовить для детей, то майонез рекомендую заменить на домашнюю сметану.

Фото к шагу 2

Перепелиные яйца залить холодной водой и сварить. Варятся они быстро: 4-5 минут с момента закипания воды. Опустить яйца в холодную воду.

Новогодняя закуска

Перепелиные яйца отварить вкрутую, 5 минут. Положить в холодную воду, аккуратно очистить от скорлупы. Срезать верхушки так, чтобы яйца могли устойчиво держаться на тарелке. Обрезки порубить. Помидорки черри разрезать пополам, вынуть маленькой ложечкой семена. В кожуре кончиком очень острого ножа делать надрезы и вставлять туда обрезки яичных белков, чтоб.

Закуска

Закуска "Съедобный мухомор"

Перец черный - по вкусу

Яйцо куриное - 6 шт

Варёные яйца очистить, разрежьте, желтки выньте и натрите на тёрке

Грибы нарежте мелко для обжарки

Измельчите колбасу и обжарте вместе с грибами.

Мухоморы на пеньках

Мухоморы на пеньках

Мухоморы

Мухоморы

Зелень - по вкусу

Чеснок - по вкусу

Яйцо куриное - 6 штук

Плавленый сырок - 1 штука

Помидоры - 3 штуки

Майонез - по вкусу

Отварить яйца, остудить и очистить от кожуры. Из 4–5 яиц вынуть аккуратно желток. Очищенный от шелухи чеснок пропустить через чесночный пресс. Измельчить желток вместе с остальными яйцами, добавить к чесноку. Плавленный сыр натереть на терке и соединить с сыром и чесноком.

Закуска

Закуска "Мухоморы на Новогоднем столе"

Помидоры черри - 6 шт

Яйцо перепелиное - 12 шт

Соус-маринад - 4 ст. л.

Масло сливочное - 80 г

Майонез - по вкусу

Листья салата - по вкусу

Главные ингредиенты для закуски -

яйца перепелиные и помидоры черри.

Сварила перепелиные яйца.

Положила их в подсоленную, кипящую воду и варила на среднем огне 5 минут.

Переложила яйца в холодную воду.

Очистила. Каждое яйцо зубочисткой

наколола в нескольких местах,

положила в миску и залила соусом-маринадом

Зелёное масло готовила для бутербродов.

Зелень - 1 пучок

Помидоры черри - 15 штук

Яйцо куриное - 3 штуки

Огурцы - 2 штуки

Майонез - 2 столовые ложки

Вареные яйца и сыр натираем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками. В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и майонез. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по полсантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию.

Салат

Салат "Мухоморы" из помидоров и творога. Позитивный улыбательный рецепт.

чеснок - 1 большой зубчик

творог развесной нормальной жирности - 200 г

укроп - несколько веточек

масло сливочное - 60-70 г

Этим вечером готовил уже третье блюдо и при всей интересности задумки не ожидал, что оно выйдет настолько позитивным. Поиск по сайту результата не дал, хотя допускаю, что где-то подобное и хранится. Тогда считайте вариантом, а если нет - находкой.

Творог смешал с маслом и растёр в подходящей посуде, добиваясь однородности смеси.

Раздавил ножом и нашинковал усп.

Закуска Мухомор

Закуска Мухомор

помидоры черри — 15 шт.

майонез — 1-2 ст. л.

зелень - для украшения

Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 х 5 мм. В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 ст. л. майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по 0,5 см. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию. На плоское блюдо выклады.

Цезарь с креветками и мухоморной полянкой (Вариант)

Цезарь с креветками и мухоморной полянкой (Вариант)

Для мухоморов на полянке:

3.Майонез (Кальве или Скит)

3.Сыр пармезан (по вкусу)

4.Салатные листья (я использовала китайские)

5.Соус SALATFIX American Caesar(Kuhne)

1.Берём салатные листья, хорошо промываем и нарываем небольшими кусочками.

2.Помидоры-черри моем, разрезаем пополам.

3.На мелкой тёрке натираем сыр-пармезан.

4.Креветки размораживаем в горячей воде, очищаем.

5.Всю заготовленную массу кладём в миску, добавляем соус и хорошо перемешиваем.

6.Мухоморы на полянке.


"Избушка на курьих ножках"

1 кусочек чёрного хлеба

2 куриных голеня

чуть-чуть варёной моркови, свежего огурца и помидоры

Все мы с Вами помним с детства сказку про Бабу Ягу, что живёт она в лесу в избушке на курьих ножках. Как выглядит эта избушка? Да вот как:

Картофель очистить и нарезать соломкой, посолить. Обжарить его на растительном масле до готовности. Потом положить на бумажное полотенце чтобы стекло масло.

Голени тоже посолить и обжарить(отдельно от картофеля).


"Большой зонтик" в кляре

Перец красный жгучий

Яйцо куриное - 1 шт

Несколько лет тому назад я ездила в лес собирать травы. Выйдя из леса, увидела интересные грибы. Шляпки у грибов были большого размера и раскрытые полностью. Я подумала, что это мухомор-альбинос. Со мной была местная жительница и она поведала о том, что это не мухоморы, а очень вкусные и съедобные грибы. Мне не хотелось их брать, но женщина настояла на том.

Канапе

Канапе "Ежики"

0,5 банки шпрот (240 г)

1 небольшая луковица

формочками вырезать кусочки батона. Немного намазать майонезом, обвалять в мелко покрошенном укропе. Лук мелко порезать и обдать кипятком, охладить.

Шпроты размять вилкой и соединить с луком.

Оливье с курицей (вариант + оформление)

Оливье с курицей (вариант + оформление)

укроп, петрушка - в сумме пол пучка

филе курицы - 300 г

морковь (средняя) - 2 шт

картофель (средний) - 3 - 4 шт

сметана жирная - 150 г

горошек консервированный - 1 банка

огурцы свежие - 1 большой

Картофель, морковь отварить в мундире

Филе курицы отварить

Картофель, морковь, огурцы, курицу порезать.

Котлеты -

Котлеты - "Мухоморчики"

50 гр. сливочного масла

2 средних луковицы

50 гр. твердого сыра

1кг. фарш (у меня индюшатина с курятиной)

белый хлеб без корок - 1 ломтик, вымоченный в молоке

Мясо пропустить через мясорубку с луком и хлебом. Смешать с яйцом.майонезом, горчицей. Соль, перец по вкусу. Очень хорошо вымешать.

Мясо пропустить через мясорубку с луком и хлебом. Смешать с яйцом.майонезом, горчицей. Соль, перец по вкусу. Очень хорошо вымешать.

Смазать форму для маффинов.

Мокрыми руками сформировать овальную котлету и узким концом опустить в .

Грибной суп

Грибной суп

Лук репчатый - 1 шт

Картофель - 2 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Грудинка - 100 г

Вот такие грибочки мне попались! Но для этого супа подойдут и другие лесные грибы - лисички, сыроежки, подосиновики, моховики и все, что соберете! (Только мухоморы не рекомендую;))

Мелко нарежьте лук и грудинку и обжарьте их на сковороде в масле до прозрачности.

Затем соломкой нарежьте морковь и отправьте на сковороду к луку.

В зажарку добавьте специи, чтобы ра.

Овощная закуска

Овощная закуска "Осень"

Сыр твердый - 100 г

Перец сладкий - 4 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Нарезаем баклажаны вдоль(2 шт.) и поперек(1шт.) и обжариваем на растительном масле.

Два баклажана и один крупный сладкий перец (зеленый) запекаем в духовке при температуре 180 гр. до готовности.

Запеченные баклажаны и перец очищаем от кожицы, а баклажаны измельчаем.

Мелко нарезаем лук, перец и обжариваем на растительном масле, добавив измельченные баклажаны.

Овощная закуска

Овощная закуска "Осень"

Перец черный (по вкусу)

Масло растительное — 2 ст. л.

Баклажан (средний) — 5 шт

Лук репчатый (крупный) — 1 шт

Сыр твердый — 100 г

Перец сладкий (красный, желтый, зеленый) — 4 шт

Майонез (по вкусу)

Помидор (один желтый, один красный) — 2 шт

Нарезаем баклажаны вдоль(2 шт.) и поперек(1шт.) и обжариваем на растительном масле.Два баклажана и один крупный сладкий перец (зеленый) запекаем в духовке при температуре 180 гр. до готовности.Запеченные баклажаны и перец очищаем от кожицы, а баклажаны измельчаем.Мелко нарезаем лук, перец и обжариваем на растительном масле, добавив измельченные баклажаны.В к.

Красивый

Красивый "Осенний" бутербродный торт. Оригинальная закуска на праздничный стол

помидор маленький - 1 шт

колбаса вареная - 150-200 г

хлеб круглый - 1 буханка

огурец соленый - 3 шт

печеночный паштет - 150 г

оливки черные - 10 шт

оливки зеленые - 10 шт

один круглый хлеб, 200 г колбасы вареной, 50 г сыра, 3 соленых огурца, несколько штук зеленых и черных оливок, один маленький помидор, пучок петрушки и 150 г печеночного паштета.

Круглую буханку хлеба разрезаем на 4 части. Нижняя и верхняя части нам не понадобятся.

У оставшихся двух частей хлеба в середине вырезаем круг и разрезаем на 8 одинаковых частей.

Рождественское полено

Рождественское полено

Ванильный сахар - 1 г

Сливочное масло - 250 г

Сахарный сироп - 100 мл

Яичный желток - 8 штук

Цедра апельсина - 10 г

Цедра лайма - 10 г

Ванильный стручок - 1 штука

Пшеничная мука - 40 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Лимонная цедра - 10 г

Взбить яйца, 75 грамм сахара и ванильный сахар в густую пену. Для ус­корения процесса взбивать мож­но на водяной бане.

Просеянную муку добавить к яй­цам и аккуратно, без резких движений, размешать лопаткой, чтобы не нарушить воздушную текстуру теста.

Выложить тесто на пергамент и распределить его таким образом, чтобы толщина теста была равна 1 см. Пальцем выро.

Читайте также: