Как сделать мучные шарики

Обновлено: 06.07.2024

Ингредиенты:
мука - 200 г ;
масло растительное - для жарки ;
соль - 0,5 ч. л ;
сахар-песок - 2 ст. л ;
вода - 0,5 стакана ;
сахарная пудра - по вкусу ;
сухие дрожжи - 10 г. ;
яйца куриные - 1 шт.

Готовятся быстро. Можно так сказать, рецепт "на скорую руку".
В половине стакана теплой воды или молока необходимо растворить дрожжи.

Рецепт Шарики из дрожжевого теста фото

Добавить соль, сахар и взбить венчиком.

Рецепт Шарики из дрожжевого теста фото

Добавляем муку, яйцо и замешиваем не очень крутое тесто.
Его необходимо завернуть в пищевую пленку и убрать минут на 30 в холодильник.

Рецепт Шарики из дрожжевого теста фото

После чего из теста нужно слепить маленькие шарики. Чем меньше, тем быстрее они приготовятся и внутри не будут сырыми.

Рецепт Шарики из дрожжевого теста фото

Обжаривать в горячем масле, в глубокой сковороде или кастрюльке. Масло можно добавить столько, чтобы они варились в нем, а можно как я немного меньше. В принципе разницы почти нет. Обжаривая их необходимо частенько переворачивать на разные стороны. В принципе больше 5 минут на это не уходит.

Рецепт Шарики из дрожжевого теста фото

Готовые дрожжевые шарики, обсыпать сахарной пудрой и можно подавать к чаю!


Десерт, приготовленный своими руками, пользуется популярностью не только у детей, но и взрослых. Предлагаем вам попробовать сделать вкусные шарики со сгущенкой. Это блюдо порадует вас в будний день, а также украсит праздничный стол. В статье вы найдете подробный рецепт, а также узнаете, какие нужно приготовить продукты.

жареные шарики со сгущенкой

Необходимые ингредиенты для шариков со сгущенкой

Давайте посмотрим, что нам может понадобиться. Итак, перечислим все ингредиенты из которых будем готовить:

  1. Яйца - 2-3 штуки.
  2. Мука пшеничная - 1-2 стакана. Зависит от густоты теста. Муку лучше всего брать высшего сорта.
  3. Сгущенное молоко - одна банка. Необходимо данный продукт взять хорошего качества, тогда и готовый десерт будет особенно вкусным.
  4. Пищевая сода. Достаточно будет половины чайной ложки.
  5. Уксус. Его следует взять небольшое количество, лишь для того, чтобы погасить соду.
  6. Соль - небольшое количество.
  7. Подсолнечное масло - для обжаривания шариков.

Как вы можете убедиться сами, продуктов требуется совсем немного. Возможно, они даже окажутся в наличии. Ну, а если чего нет, то в ближайший продуктовый магазин. А затем переходим к приготовлению десерта.

ингредиенты для шариков со сгущенкой

Жареные шарики из сгущенки

Приведем подробный рецепт и тогда блюдо с легкостью приготовит даже неопытная хозяйка. Последовательность действий будет выглядеть следующим образом:

  1. Яйца тщательно моем теплой водой.
  2. Берем глубокую тарелку. Разбиваем туда яйца и тщательно взбиваем.
  3. Открываем банку со сгущенкой. Если вам нравится более сладкий десерт, то можете использовать всю банку. В принципе, достаточно будет и половины.
  4. Добавьте соль. Все хорошо перемешать.
  5. Соду погасите уксусом. Влейте в получившуюся жидкость.
  6. Постепенно добавляйте муку. Тщательно все размешивайте. Тесто должно быть таким же, как на пироги.
  7. А теперь начинаем делать шарики. Для этого отщипываем небольшое количество теста и формируем небольшие шарики.
  8. Берем глубокую миску или любую другую посуду для обжаривания.
  9. Наливаем в нее подсолнечное масло. Опускаем шарики. Обжариваем их в масле.
  10. Шарики со сгущенкой готовы! Подавайте к столу с любимым вареньем или медом.

шарики со сгущенкой рецепт

Несколько советов

Вы можете приготовить шарики со сгущенкой по рецепту, который был подробно изложен выше или внести в него некоторые изменения. Обратите внимание на рекомендации:

  1. Возьмите небольшое количество любых орехов, измельчите их в кухонном комбайне или раздробите с помощью ножика. Затем добавьте в тесто и тщательно перемешайте.
  2. Муку желательно просеивать через сито, а затем добавлять небольшое количество разрыхлителя. В таком случае шарики со сгущенкой получатся очень пышными и нежными.
  3. Готовый десерт сверху можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

В заключение

Шарики из сгущенки (рецепт изложен в данной статье) непременно полюбят ваши домашние. В магазине такой десерт вы точно не найдете. А готовить их совсем несложно! Зато сколько удовольствия вы получите, когда вся семья будет есть шарики со сгущенкой! Огромное количество комплиментов ждет вас не только от близких, но и от друзей, которые заглянут к вам в гости!

Творожные шарики – 7 рецептов жареных в масле шариков

Что может быть проще, чем творог, яйца и мука? Однако из этого незамысловатого набора можно приготовить очень вкусный десерт либо перекус, который очень удобно брать с собой на работу или учебу. А также, такое блюдо, наверняка понравится даже самым маленьким, так как такие шарики – это практически аналогия пончиков.

Творожные шарики жареные в масле на сковороде

Маленькие творожные шарики – это прекрасная домашняя выпечка, с приготовлением которой справится абсолютно каждый. Пончики получаются с нежной начинкой внутри и румяной хрустящей корочкой снаружи.

Творожные шарики – 7 рецептов жареных в масле шариков

  • Творог 400 гр.
  • Сахар-песок 120 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Ванилин 1 щепотка
  • Мука 250 гр.
  • Мука 2 ст.л. для панировки
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Уксус столовый 9% 1 ст.л.
  • расти 200 мл.
  • Сахарная пудра 2 ст.л.

Займемся тестом. Для его приготовления в глубокой емкости соединяем творог, яйца и щепотку ванилина.

Далее засыпаем сахарный песок и немного соли.

Все компоненты перебиваем до однородности при помощи погружного блендера, а затем, в полученную массу отправляем погашенную уксусом соду и перемешиваем лопаткой.

Все компоненты перебиваем до однородности при помощи погружного блендера, а затем, в полученную массу отправляем погашенную уксусом соду и перемешиваем лопаткой.

Далее вводим муку и замешиваем творожное тесто.

В результате получаем вязкую массу, которая не держит форму и прилипает к рукам.

При помощи чайной ложки зачерпываем немного теста и обваливаем со всех сторон в муке.

Заготовки выкладываем на разделочную доску и повторяем вышеупомянутое действие до того момента, пока тесто не закончится.

Заготовки выкладываем на разделочную доску и повторяем вышеупомянутое действие до того момента, пока тесто не закончится.

В сковороде с высокими бортами разогреваем почти целый стакан растительного масла и осторожно выкладываем пончики.

В сковороде с высокими бортами разогреваем почти целый стакан растительного масла и осторожно выкладываем пончики.

Готовим на среднем огне, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Важно, чтобы шарики лежали в сковороде в один слой.

Готовим на среднем огне, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Важно, чтобы шарики лежали в сковороде в один слой.

Румяные пончики вынимаем при помощи шумовки и перекладываем на тарелку, предварительно застеленную бумажными полотенцами, для удаления излишков масла.

Румяные пончики вынимаем при помощи шумовки и перекладываем на тарелку, предварительно застеленную бумажными полотенцами, для удаления излишков масла.

Шарики еще горячими припорашиваем сахарной пудрой.

Завариваем чай и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Шарики из творога жареные во фритюре

Творожные шарики – это прекрасная альтернатива классическим сырникам и американским пончикам. Такой десерт готовится очень быстро и просто, а результатом вы наверняка останетесь довольны.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Мука – 1 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар-песок – 3-4 ст.л.
  • Сахар-песок ванильный – 10 гр.
  • Соль (мелкая) – 2 щепотки.
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Пудра сахарная – 2-3 ст.л.
  • Масло растительное – 300-350 мл.

Процесс приготовления:


1. В глубокой таре смешиваем яйца, сахарный песок, ванилин и соль – взбиваем при помощи вилки.


2. Творог кладем, поливаем лимонным соком (можно заменить уксусом) и гасим соду, тщательно перемешиваем вместе с яичной массой. Постепенно вводим просеянную муку и вымешиваем податливое, но не твердое тесто.


3. Разделочную доску накрываем пищевой пленкой и смазываем небольшим количеством масла, также промазываем руки, формируем шарики, примерно по 2-2,5 сантиметра.


4. Во фритюре раскаляем подсолнечное масло и обжариваем по несколько шариков за раз, готовим около 5 минут до румяности. Много шариков не кладем, так как во время жарки они увеличиваются в размере.


5. Осторожно вынимаем шумовкой, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Творожные шарики в духовке – лучший рецепт

Шарики из творога – это очень вкусно, быстро и просто, а если их еще и готовить в духовом шкафу, а не во фритюре, то десерт получается нежирным и намного менее калорийным. Такая выпечка прекрасно сочетается с тягучей белой сгущенкой и сладким топпингом из темного шоколада.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10 мин.

  • Творог – 600 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Крупа манная – ½ ст. + 1-2 ст.л.
  • Изюм – 10-15 шт.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Топпинг шоколадный – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Для готовки шариков необходимо использовать творог средней жирность, для того, чтобы он был не слишком сухой, но и не слишком мягкий.


2. Творог перекладываем в миску и соединяем с яйцами.


3. Следующим этапом засыпаем манную крупу и мешаем до получения вязкой консистенции.


4. Далее к творожной массе добавляем промытый изюм и сахарный песок – снова перемешиваем.


5. Форму для запекания промазываем небольшим количеством сливочного масла и припорашиваем парой ложек манки.


7. Через полчаса осторожно вынимаем форму из духовки.

Творожные шарики, жареные в масле с манкой

Приготовив лишь такой вкусный, но в то же время простой десерт из самых доступных продуктов – вы будете повторять этот рецепт снова и снова. Что и не удивительно, ведь шарики из творога с хрустящей корочкой просто тают во рту!

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Мука – 3-4 ст.л.
  • Сода – 15 гр.
  • Крупа манная – 100 гр.
  • Масло растительное – 150 мл.

Процесс приготовления:


2. Далее добавляем муку, манную крупу (примерно 80 грамм) и соду – тщательно все перемешиваем и замешиваем вязкое тесто.


3. При помощи чайной ложки зачерпываем немного творожной массы и обваливаем в остатках манной крупы.


4. Руки смазываем маслом и формируем ровные шарики.


5. В сотейнике либо кастрюле с толстым дном, разогреваем растительное масло и опускаем несколько шариков (чтобы они жарились в один слой). Готовим с двух сторон примерно по 3 минуты.


6. Горячим шарикам из творога даем немного времени остыть и перекладываем на блюдо. Приятного аппетита!

Пышные и воздушные жареные творожные шарики с разрыхлителем

Когда гости на пороге, а угощать их нечем – готовим нежные и ароматные шарики из творога, на готовку которых уйдет не больше, чем 10 минут. Такой десерт прекрасно сочетается с горячим чаем и украсит любой стол.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

  • Творог – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар-песок – ½ ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 150 мл.

Процесс приготовления:


1. Займемся тестом. Для его приготовления в салатнице соединяем творог яйца – хорошенько перетираем при помощи вилки.


2. Далее засыпаем сахарный песок и перемешиваем.


4. Рабочую поверхность посыпаем мукой и выкладываем творожную массу.


5. Приступаем к формовке. Влажными руками отщипываем небольшие кусочки и формируем шарики, каждый обязательно панируем в муке.


6. Для жарки в сотейнике разогреваем растительное масло и окунаем первую партию из нескольких пончиков. Жарим с двух сторон примерно по 45-60 секунд до образования аппетитной корочки.


7. Осторожно перекладываем на блюдце, охлаждаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Как приготовить творожные шарики с начинкой, жареные в масле?

Любимое лакомство, знакомое каждому с детства – это творожные шарики из творога, да еще и с начинкой из растопленного шоколада. Такой десерт наверняка понравится всем членам вашей семьи и станет одним из любимых.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр.
  • Мука – 230 гр.
  • Сахар-песок – 80 гр.
  • Шоколад – 60 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.

Процесс приготовления:


1. Замешиваем эластичное тесто: соединяем творог, вбиваем два яйца, засыпаем сахар и хорошенько мешаем.


2. Далее подсыпаем муку и разрыхлитель – вымешиваем.


3. Влажными руками отрываем небольшой кусочек творожной массы, приплёскиваем, в центр кладем немного шоколада и скатываем в шар и так поступаем со всей творожной массой.


4. В кастрюле либо фритюре разогреваем растительное масло и обжариваем шарики до характерного светло-коричневого цвета.


5. Осторожно вынимаем шумовкой и по желанию украшаем сахарной пудрой или шоколадной крошкой. Приятного аппетита!

Как вкусно пожарить творожные шарики в масле с мукой?

Имея под рукой всего лишь творог, муку и яйца – готовим аппетитные и румяные шарики в сковороде. На приготовление такого лакомства нужно минимум свободного времени и продуктов, а результат получается восхитительным.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Мука – 200 гр.
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Уксус 9% — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 500 мл.

Процесс приготовления:


1. В посуде с высокими бортиками смешиваем яйца и сахарный песок – перемешиваем венчиком до однородности.


2. В яичную массу добавляем творог и снова хорошенько размешиваем.


3. Далее в тару отправляем соду, погашенную уксусом, и опять мешаем.


4. Постепенно вводим просеянную и насыщенную кислородом муку и силиконовой лопаткой или венчиком замешиваем тесто.


5. Формируем комок, готовая творожная масса не должна быть слишком плотной.


6. Руками, смазанными маслом, формируем небольшие шарики, размером с грецкий орех и обжариваем в большом количестве разогретого растительного масла по несколько минут.


7. Готовим с двух сторон до образования золотистой корочки.


9. Перед подачей можно украсить сахарной пудрой или же белой сгущенкой.

Делала на день рождения доченьки в подарок детишкам пришедшим к нам в гости.

Делала на день рождения доченьки в подарок детишкам пришедшим к нам в гости. (фото 1)

Нам понадобится : шарик, мука, воронка сделанная из бутылки, трубочка для сока.

Нам понадобится : шарик, мука, воронка сделанная из бутылки, трубочка для сока. (фото 2)

Воронку на до вырезать из пустой бутылки очень удобна из-за резьбы .

Воронку на до вырезать из пустой бутылки очень удобна из-за резьбы . (фото 3)

Шарик хорошо крепится и не слетает.

Шарик хорошо крепится и не слетает. (фото 4)

Муку засыпаем в воронку.

Муку засыпаем в воронку. (фото 5)

И начинаем трамбовать трубочкой (она мягкая и не проткнет шарик)пока не будет плотно входить.

И начинаем трамбовать трубочкой (она мягкая и не проткнет шарик)пока не будет плотно входить. (фото 6)

Шарики с мукой (фото 7)

Завязываем шарик. (фото 8)

Шарики с мукой (фото 9)

Шарики с мукой (фото 10)

Сначала надо надуть шар . Делается для растяжки .

Сначала надо надуть шар . Делается для растяжки . (фото 11)

Это первая попытка . Шарик не надувала.

Это первая попытка . Шарик не надувала. (фото 12)

Рисуем личико. Из ниток делаем волосы и привязываем на узелок.

Рисуем личико. Из ниток делаем волосы и привязываем на узелок. (фото 13)

Ну вот и готова. Дети довольны и ручкам занятия хорошая.

О, надо будет попробовать сделать, спасибо)

Я раньше о такихже думола, только не сделала.

Ну вот, а я на днях купила такую штучку(( Сама еще наделаю таких)) *Утащила в избранное*

Я тоже купила . В детском садики его порвали вот и пришлось его делать.

А я думала что туда засыпают)) все оказалось, как всегда, проще чем думаешь) Спасибо обязательно своим сынишкам сделаю:)

А как приятно их в руках держать.

Нето слава я и себе одного оставила.

Классная идея. А я-то думала,что у них внутри))))))))))

Классная идея! Только вот маленький вопросик: а детки зубками не прокусывали шарики? Просто у меня сынок все в рот тащит. И воздушные шарики ( надутые) только в путь лопает.

Прокусит и пальцем , если специально будет ковырять , разорвет:) Муки потом будет много:)

Прокусывают. Эта игрушка для детей старше 3 лет.

Нам в своё время они тоже нравились:)



Вот спасибо. Побежала и сразу сделала,пока семейство спит. Теперь сижу сама балуюсь.

А мы сними только этим летом в детском саду познакомились.А когда порвали купленный пришлось думать как новый зделать.

Класс) Нужно будет сделать.

можно ещё крахмал туда напихать форму держать будет! Идея супер!))

Интересно надо попробовать.

эхх..у меня был такой но порвался, а я благодаря вам сделаю новый

Я рада что мк вам помог

Ой, какие мордашки-милашки ))

Порадую и я своего ребенка! Спасибо за идею.

Спасибо за МК!Обязательно сделаю!Покупали раньше, но рвётся через 5 минут!

Чтобы легче заполнить шарик мукой (или другим сыпучим материалом - просеянная глина, мелкий песок, которые отмываются лучше, если шарик вдруг лопнет) надо сыпать не через воронку, а сразу насыпать порошок в пластиковую бутылку, слегка надуть шарик грушей для надувных матрасов или через корпус фломастера, чтоб не слюнявить шарик, затем надеть его на горлышко бутылки и, перевернув, пересыпать содержимое бутылки в шарик, сжимая бутылку. Когда шарик заполнится, то растянуть его горлышко, выпустить воздух (можно откачать из шарика воздух той же бутылкой) и завязать узел.

Читайте также: