Как сделать мраморный рулет

Обновлено: 08.07.2024

Мраморный куриный рулет

Очень красивое и оригинальное блюдо. Мраморный куриный рулет можно подавать на праздничный стол в виде нарезки, да и за завтраком бутербродик с таким рулетиком поднимет вам настроение.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления мраморного куриного рулета.

Соединяем куриное филе, сало, паприку, соль, специи, чеснок - хорошо вымешиваем, затем постепенно вводим желатин в фарш и хорошо ещё раз вымешиваем.

Соединяем куриное филе, сало, паприку, соль, специи, чеснок - хорошо вымешиваем, затем постепенно вводим желатин в фарш и хорошо ещё раз вымешиваем.

Выкладываем полученную смесь в рукав для запекания и плотно завязываем его. В рукаве сверху делаем несколько отверстий для выхода пара.

Выкладываем полученную смесь в рукав для запекания и плотно завязываем его. В рукаве сверху делаем несколько отверстий для выхода пара.

В заранее разогретую до 190 градусов духовку выкладываем наш мраморный куриный рулетик и готовим его 50 минут, после этого вынимаем из духовки, разрезаем сверху и даём остыть, остывший рулет заворачиваем плотно в фольгу.

В заранее разогретую до 190 градусов духовку выкладываем наш мраморный куриный рулетик и готовим его 50 минут, после этого вынимаем из духовки, разрезаем сверху и даём остыть, остывший рулет заворачиваем плотно в фольгу.

И убираем в холодильник на 3-4 часа для лучшего схватывания.

И убираем куриный мраморный рулетик в холодильник на 3-4 часа для лучшего схватывания.

Приятного аппетита!

Любите колбаску? Предлагаю отличную альтернативу промышленной колбасе. Попробуйте приготовить рулет из курицы с паприкой и специями в домашних условиях. Эффектное блюдо не потребует никаких специальных навыков и дорогих продуктов. Быстро, экономично и вкусно. Диетический вариант можно приготовить из филе куриной грудки, но если использовать смешанное мясо, рулет получится сочнее. В этом случае можно взять целую тушку курицы, удалив предварительно кожу и лишний жир.

Степень сложности: легко

Время приготовления: 60 минут



Приготовление:

Тушку курицы освободить от кожи и лишнего жира. Срезать с костей мясо.
Срезанное мясо нарезать небольшими кусочками, не более 1х1 см. Сложить мясо в миску.
К мясу добавить готовую смесь приправ для курицы, сладкую паприку (молотую), измельченный чеснок, соль и сухой желатин.
Тщательно перемешать все составляющие, чтобы специи и желатин равномерно распределились по всей массе.
Для формирования рулета потребуется рукав для запекания, клипсы (зажимы) или бечевка, фольга и ножницы.
От рукава отрезать нужный кусок пленки. Выложить подготовленный фарш. Он должен быть уложен плотно, чтобы между кусочками не было пустот.
Сформировать рулет, закрепить концы пленки. Рулет в пленке дополнительно завернуть в несколько слоев фольги.
Выложить готовый рулет в форму и запечь в духовке при 180-190 градусах примерно около часа. Готовому куриному рулету дать полностью остыть и положить в холодильник для охлаждения. Несколько раз можно перевернуть рулет, для того чтобы сок с желатином равномерно распределились.


Мраморный рулет из курицы готов к употреблению. Он прекрасно режется тонким кусочками, держит форму и не разваливается.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Если вы хотите удивить всех гостей и семью, обязательно попробуйте приготовить в домашних условиях мраморный рулет из курицы с желатином, запекая его в пакете в духовке. Его можно назвать и обычной колбасой, но не такая она уже простая. Самое главное, что мясные деликатесы мы делаем сами, без всяких консервантов и добавок.

мраморный рулет

Мраморным этот рулет называется, потому что мы его делаем из рубленого куриного филе с добавлением красного болгарского перца. Потом весь наш фарш мы запаковываем в рукав для выпечки, можно положить этот рукав в какую-то емкость, например, для хлеба, чтобы он держал свою форму.

Мраморный куриный рулет станет настоящим шедевром в вашем доме, все будут просить рецепт. Он очень вкусный и легко усваиваемый.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г;
  • перец болгарский красного цвета – 100 г;
  • желатин – 25 г;
  • манка – 2 столовые ложки;
  • соль, паприка молотая, смесь перцев – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубок;
  • рукав для выпечки.

Для приготовления любого мясного блюда желательно использовать свежее мясо или охлажденное. Качество всех продуктов влияет на вкус любого блюда. Покупаем свежее куриное филе, промываем прохладной водой. Выкладываем в миску.

филе

Куриное филе нам нужно нарезать небольшими кусочками, примерно 2 см на сантиметр, делать это лучше широким острым ножом.

нарезать курицу

Перец болгарский мы можем купить свежим или достать замороженный, если вы хорошая хозяйка и запаслись им с лета. Нарезаем болгарский перец небольшими кубиками, обязательно он должен быть красного цвета, чтобы у нас мраморный рулет был ярким.

Высыпаем перец к курице, добавляем еще чеснок, выдавленный через чеснокодавилку или просто мелко нашинкованный, соль, молотую паприку, смесь молотых перцев, манку и желатин быстрорастворимый, в гранулах.

добавить перец

Рукой замешиваем хорошо фарш для рулета, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Берём рукав для выпекания, отрезаем небольшой кусочек, такой, какой будет длина рулета. Одну сторону хорошо сразу завязываем, высыпаем наш фарш в рукав. Сворачиваем наш фарш в виде колбаски и завязываем другую сторону рукава.

завернуть в пакет

Мраморный рулет нужно выпекать в духовке. Для этого включаем духовку на 160 градусов, беру форму для выпечки, любую, можно прямоугольную, кладем туда наш рулет. И ставим в духовку. Через 45 минут достаём наше блюдо.

запечь в духовке

Он у нас зарумянился, видно, что уже готов. Вытаскиваем этот рулет, но ещё не разрезаем рукав, оставляем его на столе, чтобы он остыл.

Через время можно даже поставить его в холодильник, чтобы хорошо застыл желатин. Буквально через час достаем из холодильника рулет и нарезаем его колечками. Он смотрится очень красиво и нарядно.

рулет из курицы

Такой мраморный рулет можно готовить на любой праздник, он станет настоящей изюминкой вашего стола. Да и на каждый день запросто на бутерброды можно такое готовить. Посмотрите еще, как приготовить не менее вкусный террин из курицы с овощами к праздничному столу.

  1. Куриное филе (бедра, грудки) 700 грамм.
  2. Желатин 1 пакетик (30 грамм).
  3. Чеснок 4–5 зубчиков.
  4. Паприка сладкая молотая 1 столовая ложка.
  5. Зелень укропа и петрушки (сушеная, измельченная) 0,5 чайной ложки.
  6. Соль, специи по вкусу.

1 подготовим куриное филе.

подготовим куриное филе

Куриное филе нарежем ножом на разделочной доске на маленькие кубики и переложим в миску. Чем аккуратнее и ровнее будет кубики, тем симпатичнее будет смотреться готовый рулет.

2 добавим специи.

добавим специи

Дольки чеснока почистим и измельчим на мелкой терке или в чеснокодавке. Высыпаем в миску к курице желатин, специи, чеснок, паприку и зелень. Солим по вкусу и тщательно перемешиваем ложкой.

готовим рулет из курицы

Полученную массу уплотняем ложкой и выкладываем в рукав для запекания, придавая форму рулета. Края рукава фиксируем нитками очень надежно, так как если жидкость из пакета будет вытекать, рулет не получится. Духовку разогреваем до 180-190 градусов. Укладываем в небольшую форму для запекания и ставим на 50 минут. Готовый остывший рулет плотно оборачиваем фольгой и оставляем в холодильнике минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

подаем рулет из курицы

Рулет нарезаем острым ножом на тонкие ломтики. Подаем на сервировочной тарелке в качестве самостоятельной закуски или используем в бутерброды. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - Если у вас не оказалось фольги, то можно обмотать рулет пакетом, а пакет обмотать бинтом, чтобы у готовой закуски форма рулета лучше держалась.

– - Можно добавить к куриному мясу 100 грамм сала, или моркови, или болгарского перца, порезанных на маленькие кубики.

– - Рулету можно придать другую форму, например прямоугольную. Для этого пакет для запекания плотно уложите в прямоугольную форму для выпечки и выпекайте в ней. После того как достанете рулет из духовки, не вынимайте его из формы, а положите сверху груз и дайте остыть при комнатной температуре. Затем остывший рулет переложите в холодильник.

Читайте также: