Как сделать мраморную глазурь для эскимо

Обновлено: 06.07.2024

Рецептуры шоколадной глазури (в кг на 1 т):

Масло коровье несоленое высшего сорта

Масло медленно разогревают при температуре 35-38° С; для разогрева используют котелки с паровым или водяным обогревом. В расплавленное масло добавляют порошок какао или шоколадный кувертюр; порошок какао предварительно смешивают с сахарной пудрой.

Всю массу тщательно размешивают и выливают из котелка небольшими порциями в ванночки для глазирования. При нагревании глазури выше 40° С происходит разделение составных частей смеси и масло всплывает. Кроме того, перегретая глазурь плохо ложится на эскимо: густая часть сползает, а жидкая, маслянистая покрывает мороженое тонким прозрачным слоем; эскимо приобретает вкус топленого масла. Глазурь приготовляют в количестве, не превышающем дневной потребности. Повторное разогревание глазури придает продукту салистый привкус.

Шоколад кувертюр, используемый в некоторых рецептурах при изготовлении глазури, вырабатывают обычно на кондитерских фабриках.

Как сделать домашнее эскимо в шоколаде

Приготовить эскимо в домашних условиях совсем не так сложно, как кажется на первый взгляд. Для этого не нужно быть дипломированным кулинаром или иметь профессиональный кондитерский инвентарь. Нужно совсем немного: нехитрый набор самых обычных продуктов, пару часов свободного времени и, самое главное, огромное желание насладиться натуральным высококачественным и восхитительным десертом.

  1. Приготовление основы для эскимо – пломбира.
  2. Покрытие пломбира шоколадной глазурью.

Способ приготовления

Чтобы приготовить эскимо в шоколаде, нужны следующие продукты.

  • Молоко - 250 мл
  • Сливки жирные - 250 мл
  • Желтки - 4 шт
  • Сахар - 80 гр
  • Ванильный сахар - 1 п
  • Шоколад (не менее 60%) - 150 гр
  • Масло сливочное (82,5%) - 150 гр


Приготовление пломбира

Молоко довести до кипения. Желтки растереть с сахаром. Постоянно помешивая влить горячее молоко в желтки. На медленном огне довести до загустения, непрерывно и активно помешивая. Варить не нужно, чтобы не свернулись желтки. Как только масса загустела, снять с огня и быстро охладить, поставив кастрюльку с кремом в бо̀льшую емкость с холодной водой. Охлажденный заварной крем процедить через сито.

Приготовление глазури

Яркое, оригинальное, необычное, нежное - тает во рту! Готовьте пирожное Эскимо, если хотите порадовать и удивить своих гостей. На вид это настоящее мороженое! Делается такой десерт не так уж сложно, хотя кое-какие усилия приложить придется. Но оно того стоит, не так ли?

Пирожное эскимо на палочке в домашних условиях

Пирожное эскимо на палочке в домашних условиях
Пирожное эскимо на палочке в домашних условиях
Пирожное эскимо на палочке в домашних условиях

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать пирожное Эскимо на палочке? Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2:

Шаг 2.

Первым делом необходимо подготовить желатин. Залейте его холодной водой, перемешайте и оставьте постоять на 25-30 минут. За это время он хорошо набухнет и впитает в себя всю воду.

Шаг 3:

Шаг 3.

Как желатин будет готов займемся основным приготовлением. В небольшой ковш налейте молоко и доведите его до кипения. Кипятить не надо! Затем выложите в горячее молоко поломанный белый шоколад и перемешивайте, чтобы он полностью растаял.

Шаг 4:

Шаг 4.

В горячую шоколадную массу выложите набухший желатин. От высокой температуры желатин начнет растворяться. Перемешивайте до полного его растворения. Если масса быстро остывает, то её можно немного еще нагреть. Но не кипятите!

Шаг 5:

Шаг 5.

Бывает, что несколько крупинок желатина не растворяются. Чтобы они не попались в готовом муссе и не портили его однородность, пропустите всю массу через ситечко. Затем остудите до комнатной температуры.

Шаг 6:

Шаг 6.

Отдельно взбейте жирные сливки с сахарной пудрой до пышного состояния. Взбивать до крепкого, устойчивого крема не надо. Просто, чтобы сливки стали густеть и немного увеличились в объеме. На этом этапе к взбитым сливкам можно добавить любой сироп для аромата. А можно и не добавлять.

Шаг 7:

Шаг 7.

Сливки вводите в шоколадную массу небольшими порциями и вмешивайте вручную, с помощью венчика. Взбивать не надо. Иначе масса станет жидкая.

Шаг 8:

Шаг 8.

Просто перемешайте обе массы до однородного, пышного состояния.

Шаг 9:

Шаг 9.

В формочки для эскимо вставьте палочки. Мусс поместите в кондитерский мешок и заполните все формочки. Не медлите - мусс быстро застывает. Уберите формочки в морозилку на 6-8 часов, до полной заморозки.

Шаг 10:

Шаг 10.

Для шоколадной глазури поломайте темный шоколад на кусочки и влейте к нему растительное масло. Нагревайте в микроволновой печи, периодически перемешивая, чтобы шоколад полностью растопился. Зачем добавлять растительное масло? Это необходимо для текучести глазури. Готовую глазурь остудите до чуть теплой или до комнатной температуры.

Шаг 11:

Шаг 11.

Замороженные эскимо легко извлекаются из формочки. Шоколадную глазурь удобно перелить в высокий стакан. Окунайте эскимо в глазурь и сразу вытаскивайте. На замороженном пирожном шоколад сразу застывает.

Шаг 12:

Шаг 12.

В таком виде положите эскимо в холодильник на несколько часов, чтобы они медленно оттаяли. Накрывать их не надо, чтобы не образовывался конденсат.

Шаг 13:

Шаг 13.

По желанию эскимо можно украсить на свой вкус.

Шаг 14:

Шаг 14.

Хранит пирожное в холодильнике 2-3 дня. Ели оно пролежит несколько часов при комнатной температуре, оно не потечет. Сам мусс внутри станет мягче, но оно будет держать форму. Даже шоколадная глазурь не тает и не мажется. Приятного угощения!

Сливки перед взбиванием нельзя замораживать — иначе во время взбивания они расслоятся и получится сыворотка с маслом! Покупайте для этих целей только свежий охлажденный продукт.

BeFunky Collageкк

Все любят, если торт не только вкусный, но и красивый! Есть множество способов и материалов украсить торт. Самые распространённые из них – мастика и марципан.

Но есть совсем, казалось бы, устарелый способ украшения… Однако он настолько усовершенствован, что его можно назвать просто инновационным! Это зеркальная глянцевая глазурь!

Просто космос!) Торты

Рецепт этой глазури прост, но сам процесс приготовления – вот где есть свои нюансы. Идеально глянцевой вашу глазурь помогут сделать электронный термометр и кухонные весы – никаких “на глаз” по привычке! В данном деле нужна точность!

Также не помешало бы для нанесения глазури воспользоваться специальным аэрографом – но это уже для профессионалов.

Просто космос!) Торты

Глянцевая глазурь для торта

Ингредиенты:

  • 100 г сахара
  • 100 г белого шоколада
  • 100 г сиропа глюкозы
  • 70 г сгущенного молока

Приготовление:

Соедините сахар, сироп глюкозы и воду в сотейнике. Поставьте сотейник на огонь и подогрейте, пока сахар не растворится (103 градуса). Добавьте в смесь желатин.

Просто космос!) Торты

Растопите белый шоколад на паровой бане и влейте в него сгущенное молоко.

Просто космос!) Торты

Влейте смесь из сотейника в шоколад с молоком тонкой струйкой, постоянно помешивая.

Просто космос!) Торты

Добавьте пищевой краситель нужного цвета. Профессионалы рекомендуют добавить ещё и белый краситель (диоксид титана), чтобы нейтрализовать прозрачность глазури.

Когда вы добавляете основной краситель – он всегда остаётся на поверхности. Этой смесью вы покроете торт первым слоем, а для следующего слоя нужно будет заново добавлять краситель.

Тщательно перемешайте всё ручным миксером, избегайте образования пены. Вы должны увидеть своё отражение, если глазурь приготовлена правильно!

Просто космос!) Торты

Накройте готовый торт пищевой плёнкой и оставьте его в холодильнике на время от 12 до 24 часов.

Как правильно покрывать глазурью

Приготовьте заранее ёмкость, куда будет стекать глазурь и поставьте сверху решётку. Также нужна силиконовая лопатка для удаления лишнего.

Просто космос!) Торты

Перед нанесением нагрейте глазурь до температуры 32-35 градусов и ещё раз перемешайте миксером. Добавьте основной краситель.

Торт достаньте с холодильника заранее, иначе возникнет конденсат от перемены температур и глазурь может поморщиться.

Глазурь выливайте аккуратно – из носика мерного стакана. Удобно наносить по спирали от центра, впрочем, и это дело вкуса – мраморные разводы получатся в зависимости от движения нанесения. Чтобы добиться ещё более мраморного эффекта, то, когда добавляете краситель, не размешивайте его до конца.

Силиконовой лопаткой убирайте излишки. Вся оставшаяся глазурь может использоваться повторно – она хранится в холодильнике до 5 дней.

Просто космос!) Торты

Глазурь может тянуться при нарезании за ножом – поэтому лучше всего нарезать торт горячим ножом.

Просто космос!) Торты

Полосатик

Для того, чтобы сделать полоски – замешайте сразу все нужные цвета глазури в разных стаканах. Сначала покрываем торт основным цветом, а затем, вертикальными движениями наносим полоски. Ширина полосок зависит от скорости нанесения: чем медленнее движение – тем шире получается полоска.

Просто космос!) Торты

Беспорядочные разводы

Для эффекта разводов замешиваем глазурь нужных цветов в разных ёмкостях. Сначала заливаем торт одним цветом, а затем аккуратно по чуть-чуть вливаем второй – на разные части торта. Низ украшается крошкой – кокосовой, бисквитной, карамельной (“мокрый” торт необходимо поставить на слой из выбранной крошки и слегка пошевелить ею в направлении боковой части торта).

Просто космос!) Торты

Инь-Янь

Для создания такого эффекта нужно воспользоваться специальной формой. В супермаркетах можно приобрести целые наборы разных форм для тортов из пластика или силикона.

Просто космос!) Торты

Фантазируйте и экспериментируйте! У вас всё получится!)

Просто космос!) Торты “под мрамор и стекло”: секреты приготовления зеркальной глазури обновлено: 20 апреля, 2019 автором: Катерина Рыба

Читайте также: