Как сделать мороженое из сливок 20 процентов

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024

Фото Мороженое домашнее сливочное классическое

Предлагаю приготовить вкусное домашнее мороженое, которое не уступает магазинному и даже вкуснее. Вы получите домашнее лакомство из натуральных продуктов и будете точно уверены, что в состав мороженого не добавили никаких стабилизаторов, консервантов и химических красителей. Поэтому домашнее сливочное мороженое можно смело давать даже вашим детям, без риска для их здоровья.

Вы можете сами регулировать жирность мороженого, используя для работы сливки разной жирности. Классическое сливочное мороженое готовится из сливок жирностью 20% и выше.

Как приготовить "Мороженое домашнее сливочное классическое" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобятся сливки, яйца, сахар и ванильный сахар.

Фото к шагу 2

Сливки (375 мл) довести до кипения.

Фото к шагу 3

Отделить желтки от белков. Нам понадобятся только 3 желтка.

Фото к шагу 4

Растереть желтки с сахаром (75 г) и ванильным сахаром (1 ч. л.).

Фото к шагу 5

Влить часть горячих сливок в яичную смесь и размешать до получения однородной массы. Добавить остальные сливки и ещё раз размешать.

Фото к шагу 6

Вернуть всю смесь в сотейник и готовить на медленном огне до загустения, но до кипения не доводить, иначе смесь свернётся. Вы должны уловить тот момент, когда смесь загустела, но не закипела. Основной показатель: проведите пальцем по тыльной стороне ложки со смесью, если осталась чёткая дорожка, — то смесь готова. После варки смесь можно процедить, чтобы она стала более однородной.

Фото к шагу 7

Накрыть массу пищевой плёнкой и охладить полностью. Затем перенести сотейник в холодильник и охладить 2 часа.

Фото к шагу 8

Взбить массу миксером на небольших оборотах для того, чтобы она стала однородной и гладкой.

Фото к шагу 9

Фото к шагу 10


По первому рецепту, сливки должны быть для взбивания не менее 30 процентов.
Для второго подойдут сливки от 20%. Для менее калорийного мороженного можно взять просто молоко.
Сгущеное молоко тоже можно добавлять по вкусу, от 2 столовых ложек до 1/2 банки.




1.Мороженное "Сливочное".
Это мороженное когда застынет, по текстуре будет более мягкое и воздушное!

Что нужно:
— Печенье типа Юбилейное — 200 гр
— Сливки не менее 30% — 0,5 л
— Сгущеное молоко -1/2 банки
— Молоко — 100-150 мл
— Ванилин на кончике ножа, если ванильный сахар — 1/2 ч. ложки
— Какао по желанию — 2 чайные ложки или по вкусу
— Ягодное пюре по желанию

Приступим:
Сливки взбить в мягкую пену, добавить ваниль и сгущенку по вкусу: — можно пару столовых ложек, можно 1/2 банки.
Массу еще взбить до крепкой пены, не перевзбейте сливки!
Форму выстелить пищевой пленкой.
В молоко слегка! обмакнуть печеньки по одной (или просто промазать их кисточкой смоченной в молоке) и выложить ими дно формы, немного на расстоянии друг от друга.
Взбитую массу выложить ровным слоем на печенье и еще раз разровнять лопаточкой или шпателем.
Закрыть верх слоем печенек, так же слегка смоченными в молоке.
Закрыить форму с мороженным пищевой пленкой.
Поставить в холодильник минимум на 5-6 часов
Достать мороженное и разрезать.
(Чтобы разрезать мороженное ровно, можно это сделать ножом нагретым в горячей воде, и вытертым насухо).

2. Мороженное "Пломбир".
Это мороженное поплотнее и нарезать его на порции нужно еще полузастывшим, часа через три. .
Приготовить его тоже совсем не сложно.
Кстати, это может быть прекрасным кремом для торта!;))

Что нужно:
— Печенье типа " Юбилейное" 6-8 шт
— Сливки 20% — 0,5 л
— 2 яйца
— 2 столовые ложки муки с горкой
— Ванильный экстракт 1/2 ч.ложки или 1/2 пакетика ванильного сахара
~, 1/2 банки сгущеного молока
— Шоколад по желанию
Форма 20х20 см

Приступим:.
Лучше приготовить основу на паровой бане, т.к в кастрюльке с толстым дном смесь может пригореть!
Я готовила в кастрюльке, но не переставая помешивать, и ни на секунду не отлучаясь.

Муку, ванилин и яйца смешать в однородную массу. Влить сгущенку и перемешать.

Мороженое из сливок

Натуральное, аппетитное и очень вкусное мороженое из сливок в домашних условиях приготовить совершенно несложно. С этим рецептом у вас обязательно получится идеальное лакомство.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления мороженого из сливок вовсе необязательно должен предполагать наличие дома специальной мороженицы. Заморозить десерт можно и в обыкновенном пластиковом контейнере. Побалуйте себя или деток этой вкуснятиной.

Ингредиенты:

  • Сливки — 500 Миллилитров
  • Добавки — По вкусу

Как приготовить "Мороженое из сливок"

Мороженое из сливок - фото шаг 1

1. Охлажденный сливки необходимо вылить в глубокую мисочку и взбить до очень плотных пиков. На венчике сливки должны оставаться и не стекать вниз.

Мороженое из сливок - фото шаг 2

2. Затем можно добавлять любимые добавки. Можно добавить ягоды, фрукты, орехи, сгущенку, шоколад и все, что душе угодно. Аккуратно вымешать добавки, чтобы не потерять воздушность сливок.

Мороженое из сливок - фото шаг 3

Мороженое из сливок - фото шаг 4

4. Лучше всего взбить 3-4 раза за все время замораживания. Мороженое из сливок в домашних условиях получится нежным и очень вкусным.

Мороженое из сливок - фото шаг 5

5. Нужно минимум 3 часа, а возможно и около 6 (все зависит от температуры), и мороженое будет готово к подаче. Его можно выложить в тарелочки или сделать вафельные стаканчики. Это очень вкусно, а главное - без лишних хлопот.

Ностальгический пломбир за "20 копеек"! Получается сливочное мороженое по вкусу, как настоящий пломбир по Госту.

Пломбир за 20 копеек сливочное мороженое

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

В кастрюлю с толстым дном положить желтки.

Шаг 2:

Шаг 2.

Добавить сахарную пудру и ванильный сахар.

Шаг 3:

Шаг 3.

Все перемешать венчиком.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Поставить на средний огонь и варть, постоянно помешивая до загустения, почти до кипения. ВАЖНО! - закипеть масса не должна, а то желтки свернутся.

Шаг 6:

Шаг 6.

Должна получиться густая масса. Полностью её остудить.

Шаг 7:

Шаг 7.

Взбить сливки: они должны быть очень холодными и 33%. Взбивать сразу на небольшой скорости.

Шаг 8:

Шаг 8.

Затем добавить обороты и взбивать до устойчивых пиков.

Шаг 9:

Шаг 9.

К взбитым сливкам добавить молочно-желтковую остывшую массу.

Шаг 10:

Шаг 10.

Шаг 11:

Шаг 11.

Вылить будущее мороженое в контейнер.

Шаг 12:

Шаг 12.

Положить контейнер в морозильную камеру на несколько часов.

Шаг 13:

Шаг 13.

За это время нужно перемешать мороженое лопаткой два-три раза.

Шаг 14:

Шаг 14.

Вкусное мороженое из желтков и сливок готово! Вот так просто оно готовится в домашних условиях.

Читайте также: