Как сделать мороженое из мармеладок

Обновлено: 05.07.2024

В нашей семье очень любят мороженое! Чаще всего покупаем пломбир в большой упаковке (250, 500 или 1000 грамм) и делим на всех.

Настоящий пломбир - удовольствие не из дешёвых, и хорошо, если есть акция. А вкусный пломбир надо ещё поискать.

И затеял я приготовить пломбир сам . Рецепт отыскал как всегда очень простой! И вот что у меня получилось:

По-моему, очень клево получилось :)) А главное, что это быстро и очень вкусно! Мне это мороженое напомнило вкус детства. А рос я ещё в СССР, когда продукты были натуральными, делались из полезных ингредиентов, а на лугах паслись коровы.

На приготовление домашнего пломбира я потратил 5 минут личного времени , а стоимость готового продукта подсчитаю в конце статьи.

Диктую рецепт, записывайте :)

1. Сливки (я брал "Петмол", 500 мл, 33% жирности) выливаем в миску.

2. Начинаем взбивать сливки блендером. Сначала очень медленно , потому что они жидкие и могут забрызгать все вокруг :))

3. Спустя 1 минуту всыпаем сюда 2 пакетика ванилина (в весе это 2 грамма или 1 ч.ложка без горки).

4. Взбиваем ещё 2-3 миннуты, постепенно увеличивая скорость.

5. Вливаем тонкой струйкой сгущенное молоко. Сгущёнка по вкусу, я положил 1/3 часть банки.

6. На заверщающем этапе всыпаем шоколадную крошку (можно обойтись и без неё).

Взбивая, смотрим на консистенцию:

  • Во-первых, объем сливок должен увеличиться в 2 раза,
  • Во-вторых, взбитые сливки не должны стекать с венчика.

Если перевзбить, то сливки превратятся в сливочное масло и выделят сыворотку.

У меня процесс занял 5 минут. В первоначальном рецепте было указано 3-4 минуты.

Разложил по стаканчикам - и в морозилку. Спустя 4 часа пломбир застыл, и можно есть!

Вкус непередаваемый! Вкус детства! А полезно то как!

Сколько стоит домашнее мороженое?

Ингредиенты, которые потребовались:

1. Сливки "Петмол" 33%, 500 мл - 194 рубля (брал по акции в Магните),

2. Ванилин 2 пакетика весом 1 грамм - на 10 рублей .

3. Сгущенное молоко 1/3 часть банки. Брал опять же по акции за 79. 90. Делим на 3, равно 27 рублей .

4. Половина шоколадки "Бабаевский", по акции конечно же :)) 54.90 (половина - 28 рублей ).

Итого продуктов: на 259 рублей. Количество готового продукта: 1 литр.

1 литр натурального пломбира с шоколадной крошкой - за 259 рублей! По-моему, отлично!

Домашние все оценили на 5 с плюсом , я сам в восторге от вкуса и нежной консистенции. Рекомендую.

Подписывайтесь на мой развивающийся YouTube-канал , где все видео удобно собраны в плейлисты.


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Особенности приготовления. ТОП-6 лучших рецептов домашнего мороженого из молока, сливок, кефира, с шоколадом, фруктами и сгущенкой, в морозилке или мороженице. Видео-рецепты.

Вкусное домашнее мороженое

Домашнее мороженое — это вкусный и легкий летний десерт, который можно приготовить из молока, сливок, сгущенки, сметаны, кефира, сахара и яиц. Его можно делать в мороженице или просто замораживать в морозилке. Обычно в домашних условиях мороженое готовят с клубникой, бананами, также сладкоежки любят классический пломбир и шоколадный вариант. Без яиц и молочных продуктов можно сделать фруктовое лакомство, для него используются дыня, арбуз, ананас и любые другие сочные фрукты. Для смешивания и взбивания ингредиентов понадобится блендер, а чтобы замерить их температуру при варке, обязательно подготовьте кулинарный термометр. Далее основные принципы изготовления и самые лучшие рецепты домашнего мороженого.

Особенности приготовления домашнего мороженого

Приготовление домашнего мороженого

Оказывается, как сделать домашнее мороженое, знали еще наши предки из Киевской Руси. Они замораживали молоко и подавали на стол сделанную из него стружку. На Масленицу готовили замороженную массу из творога, сметаны, изюма и сахара.

Некоторые историки утверждают, что рецепт мороженого в домашних условиях в Европе появился только благодаря итальянским мореплавателям, а его современная версия с молоком и сахаром — только в конце 18 века в Париже, его стали подавать в местном кафе.

Сейчас существует множество различных способов, как сделать мороженое в домашних условиях. В отличие от покупных сладостей в самодельных абсолютно нет консервантов, растительных жиров и прочих компонентов, способных оказать негативное влияние на организм человека.

Каждая хозяйка знает, как приготовить домашнее мороженое с использованием различных компонентов:

  • Молоко. Если готовится домашнее молочное мороженое, рекомендуется брать только свежий продукт с высоким содержанием жира. Молоко сначала подогревается до 60°C, затем в него добавляются остальные ингредиенты. Когда молочное мороженое в домашних условиях готовится без мороженицы, во время заморозки его следует каждые 30 минут хорошо размешивать, иначе в нем начнут образовываться куски льда. Аналогично нужно перемешивать мороженое, если оно готовится на основе кефира.
  • Сливки. Сливочное мороженое намного вкуснее и имеет более насыщенный и нежный вкус, если сливки будут с высоким содержанием жира. Их нужно взбивать миксером до образования мягких пиков. Перед взбиванием их обязательно охлаждают. Если из молочных продуктов в десерте используются только сливки, то размешивать мороженое во время застывания не нужно, оно не будет кристаллизоваться.
  • Яйца. Обычно для приготовления мороженого берут только желтки. Их нужно слегка взбить, но не до образования пены. Взбитые яйца добавляются в подогретое молоко и варятся до загустения массы. Обязательно нужно при этом тщательно перемешивать мороженое, чтобы желтки не свернулись, иначе мороженое будет безнадежно испорчено.
  • Фрукты. Они могут быть как усилителем вкуса для сливочного или молочного мороженого, так и основным ингредиентом для приготовления фруктового сорбета. Добавить в мороженое можно клубничное пюре, банановые дольки, смородиновое варенье и любые другие фрукты и ягоды по вкусу. А фруктовый лед лучше всего получается из плодов со значительным содержанием воды — арбуз, ананас, дыня.
  • Шоколад. Чтобы мороженое имело насыщенный вкус и аромат, лучше всего использовать черный шоколад, но и с молочным или белым десерт получится не менее вкусным.

ТОП-6 рецептов домашнего мороженого

Если вы знаете, как приготовить мороженое в домашних условиях, то летний зной вам абсолютно не страшен. На это уходит не более 10 минут. Еще 6-7 часов оно застывает, поэтому лучше всего сделать лакомство на ночь, чтобы весь следующий день получать удовольствие от вкусного домашнего мороженого.

Домашний пломбир

Домашний пломбир

В советские времена пломбир считался самым вкусным мороженым, поскольку его производили строго по ГОСТам. В нем не допускалось использование растительных жиров, только цельное молоко, сливки и масло. Загустителем выступал агар-агар или крахмал. Мороженое пломбир, сделанное в домашних условиях, имеет нежную текстуру и приятный сливочный вкус. Оно просто тает во рту. Чтобы оно получилось таким же, как в детстве, нужно применять обязательно очень жирные сливки.

  • Калорийность на 100 г — 227 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 30 минут
  • Молоко (3,2%) — 300 мл
  • Сливки (33-35%) — 250 мл
  • Молоко сухое — 35 г
  • Сахар — 90 г
  • Кукурузный крахмал — 10 г
  • Сахар ванильный — 1 пакетик

Пошаговое приготовление домашнего пломбира:

  1. В кастрюлю высыпьте сухое молоко, сахар и ванильный усилитель вкуса, все смешайте.
  2. Влейте в порошковую смесь 250 мл молока. Все размешайте, поставьте на плиту и вскипятите.
  3. В отдельной посудине смешайте 50 мл молока и кукурузный крахмал.
  4. Разведенный крахмал отправьте в кипящую молочную смесь. Варите, пока он не загустеет. Полученную массу охладите.
  5. Сливки для домашнего мороженого пломбир предварительно охладите, взбейте их до формирования мягких пиков.
  6. Смешайте взбитые сливки с молочной массой при помощи венчика.
  7. Массу вылейте в посудину достаточного размера и поместите в морозилку.
  8. Чтобы не допустить кристаллизации, каждые полчаса извлекайте из морозилки и взбивайте домашнее мороженое в блендере. Если его нет, перемешивайте обычной деревянной ложкой, но такой метод менее эффективный.

На приготовление домашнего мороженого пломбир уходит не более получаса, еще нужно 5-6 часов, чтобы оно основательно застыло. В итоге вы получите нежное и невероятно вкусное лакомство, которое запросто поможет вам охладиться в летнюю жару.

Сливочное мороженое

Сливочное мороженое

Домашнее мороженое из сливок получается очень нежным, невероятно вкусным и полезным, за счет содержания в нем большого количества молочных продуктов и яиц. Это лакомство сможет приготовить даже начинающий кулинар, ведь все действия понятны и используются только доступные продукты.

Ингредиенты:

  • Молоко — 420 мл
  • Сахар — 120 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливки (33%) — 120 мл

Пошаговое приготовление сливочного мороженого:

  1. Яйца разбейте в глубокую посудину, всыпьте сахар, все слегка взбейте венчиком.
  2. Молоко подогрейте на плите до 60°C. Если вы не запаслись кулинарным термометром, снимать молоко с плиты нужно, когда над ним появится первый пар.
  3. Подогретое молоко вылейте во взбитые с сахаром яйца, все смешайте.
  4. Получившуюся массу перелейте в кастрюлю с толстым дном, варите ее на маленькой конфорке, пока температура не достигнет 82°C. В этом случае смесь будет становиться гуще. Массу нужно постоянно помешивать, чтобы она не прилипла ко дну.
  5. Смесь снимите с конфорки, остудите.
  6. В остывшую массу залейте сливки, все смешайте и выложите домашнее мороженое в мороженицу для дальнейшей готовки.

Также можно готовить сливочное домашнее мороженое без мороженицы. Его заготовку нужно перелить в пластиковые емкости с крышкой и поставить в морозилку. Каждые полчаса емкость нужно извлекать и содержимое перемешивать. Так повторять минимум 4 раза, чтобы в смеси не появились кристаллы. После 5-го перемешивания сделанное в домашних условиях мороженое из сливок должно остаться в морозилке на 7-8 часов.

Фруктовое мороженое

Фруктовое мороженое

В отличие от классического пломбира или домашнего сливочного мороженого фруктовое готовится без сливок и молока. В его состав входит йогурт и много сочных фруктов. Их набор не имеет значения, главное, чтобы они были сочными и сладкими. Зная, как приготовить домашнее мороженое из фруктов, вы сможете использовать любые плоды по сезону. Зимой подойдут экзотические ананасы, а летом — сочные арбузы.

Ингредиенты:

  • Фрукты (мелко нарезанные) — 3 ст.
  • Сахар белый — 1/2 ст.
  • Кукурузный сироп — 3 ст.л.
  • Свежий лимонный сок — 1 ст.л.
  • Ванильный йогурт — 2 ст.

Пошаговое приготовление фруктового мороженого:

  1. В блендер выложите все фрукты, засыпьте сахар, влейте кукурузный сироп и сок лимона. Все взбивайте до образования однородного пюре.
  2. Во фруктовую массу влейте йогурт, снова все пару раз взбейте. Если вам мало сахара, всыпьте еще по вкусу.
  3. Готовую массу разложите по формочкам для десерта и поместите в морозилку не менее чем на 5 часов.

Фруктовое мороженое в домашних условиях выходит очень вкусным из ванильного йогурта с добавлением пюре из арбуза, дыни и ананаса.

Клубничное мороженое

Клубничное мороженое

Лето — это сезон мороженого и клубники. Неудивительно, что соединив эти два лакомства, можно получить очень вкусный и ароматный десерт. Делается клубничное домашнее мороженое из сгущенки с добавлением сливок, а цвет и незабываемый аромат ему придает пюре из свежих ягод.

Ингредиенты:

  • Сливки (33%) — 500 мл
  • Молоко сгущенное — 100 мл
  • Пудра сахарная — 2 ст.л.
  • Клубника свежая — 300 г

Пошаговое приготовление клубничного мороженого:

  1. Ягоды помойте, высушите, удалите хвостики. Сложите их в блендер, всыпьте сахарную пудру и все взбейте до состояния однородного пюре.
  2. От полученной массы отделите 200 мл.
  3. Предварительно охлажденные жирные сливки взбейте миксером до образования густой массы.
  4. В процессе взбивания влейте в сливочную массу сгущенку, затем постепенно при постоянном взбивании долейте клубничное пюре. Все взбейте до полной однородности.
  5. Разлейте массу по формочкам и поместите их в морозилку до полноценного застывания.

В составе домашнего мороженого с клубникой нет молока, поэтому его не нужно постоянно размешивать в ходе заморозки. Десерт выходит очень вкусным и аппетитным.

Банановое мороженое

Банановое мороженое

Сделанное в домашних условиях мороженое из банана выходит очень полезным, поскольку в нем, кроме фрукта, используется кефир, и абсолютно нет сахара. Его заменяет натуральный пчелиный мед. Простое домашнее мороженое по этому рецепту может запросто приготовить начинающий кулинар и даже ребенок.

Ингредиенты:

  • Кефир — 300 г
  • Банан — 3 шт.
  • Мед — по вкусу
  • Ваниль натуральная — 1/4 стручка

Пошаговое приготовление бананового мороженого:

  1. Фрукты почистите от шкурки, порежьте маленькими кусочками, выложите их в чашу блендера.
  2. Вылейте в банановое пюре кефир и добавьте семена ванили из стручка. Все взбейте до полной однородности.
  3. В смесь влейте достаточное количество меда, все перемешайте снова.
  4. Массу выложите в мороженицу и готовьте по инструкции.
  5. Если у вас нет мороженицы, переложите смесь в форму и поместите в морозилку на 2 часа.
  6. Слегка схватившуюся заготовку мороженого поместите в чашу блендера, тщательно взбейте. Поместите перемешанную массу обратно в морозилку на 2,5 часа. Так повторите 3 раза, чтобы в десерте не появились ледяные куски.

Приготовленное в домашних условиях банановое мороженое очень нравится деткам, его можно подавать с дольками банана или поливать различными топпингами.

Шоколадное мороженое

Шоколадное мороженое

Готовится шоколадное домашнее мороженое из молока с большим количеством желтков. Шоколад лучше брать исключительно черный, особое внимание важно уделять варке яичной смеси. Продукты должны быть качественными и свежими. Молоко лучше брать с высоким процентом жирности. Зная, как сделать самому домашнее мороженое из черного шоколада, вы сможете в дальнейшем готовить десерт из молочного или белого, хотя его аромат и вкус будет менее насыщенным.

Ингредиенты:

  • Шоколад черный — 50 г
  • Молоко — 3 ст.
  • Желток — 4 шт.
  • Сахар — 200 г

Пошаговое приготовление шоколадного мороженого:

  1. Шоколад натрите на мелкую терку.
  2. Молоко вскипятите, всыпьте в него шоколадную стружку, все тщательно размешайте. Молочную массу снимите с плиты и охладите ее.
  3. Яичные желтки взбейте с сахаром, аккуратно введите их в шоколадную массу.
  4. Смесь поставьте на конфорку и проварите до загустения при постоянном помешивании. Если смесь не мешать, желтки свернутся, и десерт не получится.
  5. Масса считается готовой, если вы окунете в нее ложку, затем проведете по ней пальцем, и после этого останется на ложке след.
  6. Домашнее шоколадное мороженое разлейте по пластиковым стаканчикам и поставьте в морозилку на 2 часа.

Приготовленное в домашних условиях мороженое из молока и черного шоколада сверху можно полить шоколадной глазурью, топпингом, посыпать шоколадной стружкой или украсить несколькими листочками свежей мяты.

Видео-рецепты домашнего мороженого


Домашнее мороженое, вкусно и просто + рецепт с фото.

Здравствуйте, сегодня я напишу отзыв о формочках для мороженого Tupperware Ice Happy.

Их как и термосервирователь Tupperware кухонный нож Tupperware, эко бутылочку детскую Tupperware, набор "Поварёнок" Tupperware, кружку- сито Tupperware, контейнер для еды "Всегда с собой" ,кружки Tupperware 350 мл, ёмкость для смешивания 2 л мне подарила свекровь два года назад летом. Но я подумала, что изготовление мороженого дома займёт много времени и сил, поэтому положила их в дальний угол шкафа и забыла. И вот, разбирая перед Пасхой ящики, обнаружила. Решила всё таки попробовать сделать мороженое. Но об этом позже.

Цена по каталогу 799 рублей.

Набор состоит из пластиковых стаканчиков объёмом 65 мл в количестве шести штук и крышек такого же количества.



На крышке расположен штырь (небольшая палочка), которая выполняет роль держателя готового мороженого.

Дизайн яркий, красивый: зелёные стаканчики и оранжевые крышки. Сразу вызывают положительные эмоции.


Стаканчики скрепляются друг с другом специальными замочками, которые позволяют им быть устойчивыми на поверхности.


Конечно же достоинством изготовления мороженного дома является тот факт, что можно выбрать ингредиенты самому, не боясь за качество продуктов и наличия каких - либо вредных добавок и красителей.

Рецепты для приготовления домашнего мороженого можно найти в интернете. Там их огромное количество. Я решила попробовать очень простой рецепт - мороженое Фруктовый лёд.

Для этого мне понадобилось два киви и апельсин.




В этом рецепте нужен сок апельсина, поэтому его я выжала с помощью насадки - соковыжималки из набора "Поварёнок"Tupperware.


Разлила по формочкам.


Скрепила стаканчики для устойчивости между собой и закрыла крышками.



Вынимается из формочки очень легко, достаточно несколько секунд подержать под струёй воды (я держала под холодной водой, некоторые пишут что нужно под тёплой).


Затем перевёрнутой стороной крышку закрепить на стаканчике. Он сразу становится тёплым, поэтому его удобно держать в руке. Даже если мороженое начнёт немного таять, то оно не потечёт по формочке и не испачкает руки, а будет спокойно стекать внутрь стаканчика. Порция получается небольшая.

Стаканчик устойчиво стоит на твёрдой поверхности, поэтому его можно оставить, например чтобы мороженое немного подтаяло.


Подводя итог, скажу что я осталась довольна формочками для мороженого Typperware и теперь чаще буду ими пользоваться, тем более скоро лето. Как только попробую ещё какой-нибудь рецепт приготовления мороженого, обязательно дополню свой отзыв. И кстати получается значительная выгода, если изготавливать мороженое дома, а не покупать его в магазине.

Сделать мороженое в домашних условиях проще, чем кажется. Поделимся фото- и видеорецептами и раскроем несколько секретов производителей.

Прелесть домашнего мороженого в том, что его можно приготовить в любой момент из самых разных продуктов: свежих или замороженных фруктов и ягод, с добавлением шампанского (почему нет?) или просто в тот день, когда вы купили во ВкусВилле сливки 30 %, например, по зелёному ценнику.


Домашнее мороженое с фруктами и игристым вином: видеорецепт

Наш бренд-шеф Елена Ландэ в прямом эфире Instagram рассказывала, как смело сочетать в мороженом самые разные ингредиенты — без чётких пропорций, на ваш вкус и настроение. Если хотите узнать, как сделать домашнее мороженое не просто из сливок и сахара, а с добавлением игристого вина, смотрите запись эфира здесь.

Совет от бренд-шефа: попробуйте делать мороженое в пакетах с застёжкой-слайдером. Удобство в том, что через пару часов заморозки можно его вынуть и размять содержимое. Так лакомство получится более нежным и замёрзнет более равномерно.


Если пока не готовы к экспериментам либо хотите простых пошаговых рецептов, подобрали четыре разных вкуса — от нежного сливочного с куриным желтком до сочных фруктовых щербетов.

Сливочное домашнее мороженое с вишней

    ,
  • сахар,
  • сливки 30 %,
    или любые сезонные ягоды и фрукты.

А дальше всё просто: достаточно взбить желток с сахаром и добавить остальные ингредиенты. Подробный рецепт читайте здесь.

Секрет в процессе гомогенизации — дроблении жировых шариков. Гомогенизация улучшает консистенцию готового мороженого и придаёт ему нежную структуру. Ещё одним важным процессом при производстве этого десерта является фризерование, при осуществлении которого происходит частичное замораживание и насыщение смесей воздухом, который в продукте распределяется в виде мельчайших пузырьков. В процессе фризерования смеси образуется структура мороженого, которая окончательно формируется при последующей холодильной обработке продукта — закаливании.

Домашнее мороженое с маскарпоне и солёными топпингами


Для этого десерта вам понадобится мягкий сыр — он станет главным ингредиентом, основой мороженого. Итого:

  • 4 куриных желтка,
  • 500 грамм мягкого сыра маскарпоне,
  • сок одного лимона,
    .

Изюминка рецепта — солёный топпинг на основе сырокопчёного бекона или бородинского хлеба. Подробный рецепт смотрите здесь.

Домашнее мороженое с рикоттой и ягодами


И снова сыр — на его основе легко приготовить очень нежное и при этом полезное и питательное мороженое.

  • 4 куриных желтка,
  • 360 грамм мягкого сыра рикотты,
  • тростниковый сахар,
  • мята, голубика и кедровые орехи для топпинга.

Пошаговый рецепт смотрите здесь.

Цитрусовый щербет


А теперь никаких сливок и сыра. Только фруктовый сок и сахар. Вам понадобится:

    ,
    ,
  • белки 4 куриных яиц,
  • 100 грамм тростникового сахара,
  • 1 апельсин и столовая ложка сахара — для топпинга.

Изюминка этого рецепта — топпинг из долек апельсина, прогретых на сковороде для большего аромата и нежности. Подробный рецепт смотрите здесь.

Для тех, кто любит лёгкое фруктовое мороженое, у нас есть линейка замороженных десертов без сахара. Но иногда покупатели говорят, что находят в них едва уловимую горчинку. Откуда она берётся? Рассказываем!

Сладкий вкус протеинового мороженого без сахара мы получаем благодаря подсластителям (эритрит, стевия), ягодам и фруктам. Такое мороженое может иметь во вкусе небольшую горчинку как раз из-за натуральных подсластителей — это одно из их свойств, а не признак того, что продукт испорчен.

В состав входит изолят сывороточного белка, пюре манго и сок маракуйи. Для получения изолята молочную сыворотку обезвоживают и извлекают белковый концентрат. С помощью микрофильтров удаляют лактозу и жир. Чем отличается изолят от обычного протеина? Он тщательно очищен от других веществ, его калорийность сравнительно мала, а питательная ценность высока. При производстве протеинового мороженого белок может сворачиваться под действием высоких температур и образовывать небольшие комочки. Так как данная линейка низкокалорийна, содержание молочного жира в продукте крайне мало — 2–2,5 %, поэтому при таянии мороженое становится довольно жидким.

А какое мороженое у вас самое любимое? Готовите этот десерт дома? Расскажите в комментариях!

Читайте также: