Как сделать мороженое из малины

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

Идеальный десерт для праздников на открытом воздухе с большим количеством гостей. Прекрасно .

Возиться с ягодами – это такие приятные хлопоты. Особенно если придумывать из них что-то новое, .

Считается, что если съедать не менее 500 г малины (или других свежих ягод) в день, можно без всякой .

Огюст Эскофье, великий французский повар, когда-то увековечил талант Нелли Мельбы, известной оперной .

Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование

ТЕ, ЧТО ПОДЕШЕВЛЕ, НА РАЗВЕС ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРЕВЕТКИ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРУПНЫЕ (КОРОЛЕВСКИЕ) КРЕВЕТКИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ АРГЕНТИНСКИЕ КРЕВЕТКИ ИЛИ ЛАНГУСТИНЫ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОЧИЩЕННЫЕ КРЕВЕТКИ ИЩУ ТОЛЬКО ОХЛАЖДЕННЫЕ КРЕВЕТКИ Я ПРЕДПОЧИТАЮ ПРЕСЕРВЫ НЕ ЛЮБЛЮ КРЕВЕТКИ ЕМ КРЕВЕТКИ ТОЛЬКО В РЕСТОРАНАХ

А вот и оно - обещанное малиновое мороженое. Очень летнее, очень вкусное и оооочень ароматное :) Основа - классический крем англез с жирными сливками. Вы можете уменьшить жирность, заменив часть сливок молоком, но учитывайте, что чем жирнее будет масса, тем более гладким и шелковистым получится мороженое.

Малину, опять же, можно использовать замороженную. Протирать через сито - обязательно и непременно, если не хотите выковыривать косточки из зубов.

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 800 мл мороженого:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Молоко смешиваем со сливками, доводим до кипения и выключаем.

Молоко со сливками

Желтки взбиваем с сахаром до получения пышной светлой массы.

Взбиваем желтки

Тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, вливаем сливочно-молочную смесь.

Соединяем

Переливаем массу в ковшик и ставим на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая, до обволакивающей консистенции. Вот эта дорожка, что на ложке на фото, должна затягиваться очень медленно.

Варим до обволакивающей консистенции

Даем крему остыть.

Пока остывает крем протираем малину через сито.

Протираем ягоды

Должно получиться вот такое ягодное пюре:

Ягодное пюре

Смешиваем пюре с остывшим соусом.

Смешиваем крем и пюре

В ливаем в мороженницу и готовим по инструкции к аппарату. У меня это назимает около 25-30 минут. Масса должна принять вот такую консистенцию:

Замораживаем

Далее перекладываем мороженое в контейнер и отправляем в морозилку на час-два для полного замораживания.


сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

Готовим малиновое пюре или берем покупное замороженное. Я использую свежую малину. Ее необходимо пробить блендером, протереть через сито. Отмерить 150 г! Добавить к пюре желтки и сахар.

Готовим малиновое пюре или берем покупное замороженное. Я использую свежую малину. Ее необходимо пробить блендером, протереть через сито. Отмерить 150 г! Добавить к пюре желтки и сахар.

Далее уварить смесь до загустения в сотейнике с толстым дном, постоянно помешивая венчиком. Готовую массу переложить в другую емкость, накрыть пленкой в контакт. Остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник и охладить в течение 1 часа.

Далее уварить смесь до загустения в сотейнике с толстым дном, постоянно помешивая венчиком. Готовую массу переложить в другую емкость, накрыть пленкой в контакт. Остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник и охладить в течение 1 часа.

Холодные сливки взбить в пышную густую массу. Смешать охлажденную малиновую массу со взбитыми сливками. Наше мороженое готово! Осталось заморозить.

Холодные сливки взбить в пышную густую массу. Смешать охлажденную малиновую массу со взбитыми сливками. Наше мороженое готово! Осталось заморозить.

Я делаю в мороженице. Если у вас ее нет, необходимо в течение нескольких часов каждые 40 минут доставать массу из морозилки и перемешивать, чтобы не образовывались кристаллы льда. У меня мороженица допотопная, она не особо хорошо его делает, но мешать не нужно. Цикл длится 1,5 часа. Потом убираю в морозилку на хранение, если долежит. Попробуйте, это очень вкусно!

Я делаю в мороженице. Если у вас ее нет, необходимо в течение нескольких часов каждые 40 минут доставать массу из морозилки и перемешивать, чтобы не образовывались кристаллы льда. У меня мороженица допотопная, она не особо хорошо его делает, но мешать не нужно. Цикл длится 1,5 часа. Потом убираю в морозилку на хранение, если долежит. Попробуйте, это очень вкусно!

Черкашина Юлия

Малиновое мороженое — идеальный десерт для жаркого дня, в меру сладкий, влажный, охлаждающий! Разбавленный ягодным пюре пломбир приобретает нежный и приятный цвет, а также новый аромат и яркий кисло-сладкий вкус, уместно дополняющий ванильно-сливочную массу.

Традиционно домашнее мороженое готовится с яичными желтками, которые при заваривании с молоком слегка сгущают смесь. Затем остывший крем соединяется со сливками. В данном примере готовим мороженое без яиц, используя крахмал как загуститель. Приготовленный этим методом пломбир остается таким же кремовым, гладким и вкусным. При этом отсутствует риск случайно перегреть желтки и получить яичный привкус.

Ингредиенты для малинового мороженого

Ингредиенты:

  • сливки 33-35% — 300 г;
  • малина замороженная или свежая — 150 г;
  • молоко — 150 мл;
  • сахар — 100 г или по вкусу;
  • кукурузный крахмал — 8 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

  1. Крахмал размешиваем в 50 мл холодного молока. Оставшиеся 100 мл соединяем с обычным и ванильным сахаром в кастрюле, доводим до кипения. Вливаем крахмальную смесь к кипящему молоку и варим на умеренном огне, помешивая. По консистенции масса получается как жидкий кисель. Снимаем с огня и полностью остужаем.
  2. Замороженной малине даем оттаять, затем измельчаем в чаше блендера.
  3. Выкладываем ягоду в кастрюлю, доводим до кипения. Держим на небольшом огне 1-2 минуты.
  4. Прогретую малину протираем через сито, надавливая ложкой с усилием. Стараемся выжать максимально весь малиновый сок. Оставшиеся на сите косточки в рецепте не потребуются — их можно добавить в чай или задействовать при варке компота.
  5. Тщательно охлажденные сливки взбиваем до сгущения. Как только перестанут заплывать следы от венчиков, останавливаем миксер.
  6. Добавляем молочный сироп и малиновое пюре — к этому моменту обе массы обязательно должны быть остужены. Слегка взбиваем и пробуем крем. Если ягоды попались кислые и не хватает сладости, можно добавить немного сахарной пудры. Сейчас масса должна быть чуть более сладкой, чем хотелось бы, так как у застывшего мороженого сладость ощущается меньше.
  7. Выкладываем сливочно-малиновую смесь в пластиковый контейнер. Закрываем крышкой и убираем в морозилку. Желательно каждые 30-40 минут доставать мороженое и перемешивать, чтобы консистенция получилась как можно более гладкой, без ледяных кристаллов. Спустя 3-4 часа перемешивать десерт больше не требуется, оставляем его в покое до полного замерзания.
  8. Затвердевшему мороженому даем слегка подтаять при комнатной температуре, а затем приступаем к дегустации, разложив массу по креманкам специальной круглой ложкой или обычными кухонными приборами.

Малиновое мороженое готово! Приятного аппетита!

Апельсиновое мороженое рецепт

Апельсиновое мороженое

Банановое мороженое в домашних условиях рецепт

Банановое мороженое в домашних условиях

Домашнее мороженое из сливок и сгущенного молока рецепт

Домашнее мороженое из сливок и сгущенки

Клубничное мороженое в домашних условиях рецепт

Клубничное мороженое в домашних условиях


Кофейное мороженое

Мятное мороженое рецепт

Мятное мороженое с шоколадом

Мороженое из черной смородины

Мороженое из черной смородины

Рецепт мороженого пломбир в домашних условиях

Пломбир в домашних условиях


Торт-мороженое

Шоколадное мороженое рецепт

Шоколадное мороженое

Читайте также: