Как сделать мороженое из йогурта

Обновлено: 06.07.2024

У нас в регионе установилась очень жаркая погода - прямо лето уже:)) Поэтому я начала готовить домашнее мороженое, чтобы немного охладиться в эту жару.

Мне в последнее время полюбилось мороженое на основе йогурта - оно просто невероятно вкусное получается. Обязательно попробуйте, потому что тут всего два ингредиента. Но есть свои нюансы приготовления и замораживания, поэтому обязательно дочитайте рецепт до конца.

Нам понадобится натуральный йогурт. Сразу оговорка насчет йогурта: он должен быть хороший, густой. Чем гуще - тем вкуснее мороженое получится.

Йогурт берем без всяких вкусовых добавок. Вкуса мы добавим сами - для этого берем клубнику или, например, манго и измельчаем при помощи нашего верного друга - блендера. Можно взять чернику, малину, киви, сок апельсина - в общем все, что хотите.

Смешиваем йогурт и нашу добавку, взбиваем блендером или миксером и кладем в контейнер либо другую емкость. Если на ваш вкус получается не очень сладко, то при взбивании добавьте немного сахарной пудры либо меда. Правда, тогда наш десерт получится уже из трех ингредиентов:)))

Теперь по поводу заморозки , это очень важно! Убираем в морозилку на 2 часа. Но не просто оставляем там замораживаться - получится замерзший комок, а не мороженое. В течение 2 часов три раза достаем емкость и снова взбиваем, потом опять в морозилку.

В процессе масса будет густеть и будет получаться именно мороженое, мягкое, пластичное и очень вкусное. Потом еще оставляем в морозилке на час или чуть больше и можно наслаждаться десертом! Приятного аппетита, дорогие друзья!

Если вам понравился мой рецепт мороженого из йогурта - поставьте, пожалуйста лайк! Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!

Предлагаем вам открыть для себя новый вкус мороженого, в составе которого традиционный йогурт, жирностью не более 3 процентов. Количество сахара зависит от выбранного рецепта. Калорийность — от 80 до 125 ккал на 100 грамм продукта. Главная особенность: можно употреблять во время разгрузочных дней.

Как сделать мороженое из йогурта в домашних условиях

Ингредиенты Количество
йогурта без сахара - 300 мл
сахара - половина стакана
молока (сухого) - 40 г
сахара ванильного - щепотка
Время приготовления: 390 минут Калорийность на 100 грамм: 100 Ккал

Вдохновитесь классическим рецептом мороженого из йогурта и создайте вкусное лакомство в домашних условиях, в основе которого всего четыре ингредиента.

Шаг 1. Соединить сухое молоко с мелким сахаром.

Шаг 2. Добавить традиционный йогурт, щепотку ванильного сахара и размешать до полного исчезновения комочков.

Шаг 3. В формы залить полуфабрикат классического мороженого, поставить в морозилку на 6 часов.

лаваш

Лаваш с сыром на сковороде — вкусная и ароматная закуска на каждый день.

Читайте как приготовить пиццу с креветками или другими морепродуктами. Подойдет для дружеских посиделок или даже на праздничный фуршет.

Возьмите на заметку рецепт шашлыка из картофеля — простое и в то же время оригинальное блюдо для выездного пикника на природе.

Ванильное мороженое из йогурта с клубникой

В нем мало жира и сахара, а по вкусовым качествам оно опережает обезжиренное мороженое.

  • 400 мл традиционного йогурта;
  • экстракт ванили – 15 грамм;
  • свежая клубника – 200 грамм;
  • сахар – ¼ часть обычного стакана;
  • 2 куриных желтка;
  • 20 мл сока лимона;
  • сливки – 100 мл.

На готовку требуется время: 25 минут. Мороженое (100 грамм) содержит 89 ккал.

Йогуртовое мороженое с малиной

с малиной

Такой замороженный летний десерт быстро нашел своих поклонников. Особенно среди тех, кто следит за фигурой и часто соблюдает диету.

  • 120 грамм мелкого сахара;
  • 0,5 л йогурта;
  • 150 грамм джема из малины;
  • 100 грамм свежих ягод малины;

Время: 50 минут плюс замораживание. Количество: 8 порций, в каждой — 99 ккал.

Как сделать мороженое из йогурта и ягод малины:

Домашнее мороженое с вишней

вишневое

Можно купить готовое мороженое в ближайшем магазине. Но, что если порадовать семью собственноручно изготовленным вишневым мороженым. Это совсем несложно.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Потребуется время: 25 минут плюс заморозка. В каждой порции мороженого — около 90 ккал.

Шаг 1. В широкую кастрюлю выложить вишню без косточек, добавить сахарный песок, влить немного лимонного сока. Варить, при постоянном помешивании, пока крупинки сахара не растворятся.

Шаг 3. Во время варки, размягченные ягоды вишни размять. Остудить готовую массу, сложить в чашу блендера, измельчить.

Шаг 4. Соединить вишневое пюре с йогуртом и молоком, смешать, как следует.

Легкий банановый десерт из йогурта

банановое

Предлагаем вам рецепт мороженого, в составе которого совсем нет сахара. Его легко заменили натуральным и полезным ингредиентом – медом.

Для его приготовления понадобится:

  • 1 спелый и крупный банан;
  • 35 грамм любого меда;
  • 2 стаканчика (по 200 грамм) йогурта натурального.

Удастся сделать мороженое за 10 минут плюс время для замораживания. Калорийность бананового мороженого — всего 89 ккал.

Рецепт готовки мороженого из банана и йогурта:

Шаг 1. Обязательно хорошенько промыть банан и только после этого снять кожуру.

Шаг 2. Кусочками нашинковать банан.

Шаг 3. Приготовить блендер. Сложить в его чашу кусочки банана, влить йогурт и жидкий мед. Взбивать до полной однородности массы.

Банановое мороженое с шоколадом

банановое с шоколадом

Итак, рецепт бананового мороженого номер два. Это тоже очень легкий способ готовки.

На изготовление одной порции мороженого вам потребуется:

  • один очень спелый банан;
  • 30-40 грамм порошка какао;
  • 400 мл обычного йогурта.

Приготовить легко за 15 минут. Калорийность не превысит 100 ккал.

Как сделать банановое мороженое:

Шаг 1. Банан промыть, снять кожуру.

Шаг 2. Положить его в чашку и взбить до однородности миксером.

Шаг 3. Добавить в банановую массу какао, снова взбить.

Шаг 4. Переложить банановую смесь в кухонный комбайн и взбить.

Шаг 5. Сложить полуфабрикат мороженого в специальный контейнер. Замораживать в морозильной камере не менее 5 часов.

Абрикосовый домашний пломбир с медом

абрикосовое

Два вкуса скрываются в этом мороженном. В нем яркий абрикосовый джем и кусочки свежих плодов.

  • любой мед – 250 мл плюс 30 грамм для поливки;
  • цедра и лимонный сок;
  • нарезанное кубиками сливочное масло – 50 грамм;
  • 2 отборных свежих яйца плюс 1 желток;
  • натуральный йогурт – 450 мл;
  • абрикосовый джем – 150 грамм;
  • свежие абрикосы (без косточки) – 100 грамм.

Готовить легко, понадобится всего 10-15 минут. Мороженое в расчете на одну порции содержит 110 ккал.

Как изготовить мороженое из йогурта, меда и фруктов:

Шаг 1. Соединить в подходящей емкости 180 мл меда с маслом, лимонным соком, желтком и яйцами.

Шаг 2. Пять минут готовить, все время, помешивая, пока масса не станет густой.

Шаг 3. Протереть полученную смесь через сито в широкую миску.

Шаг 4. В эту же смесь засыпать измельченную цедру лимона, затянуть миску пленкой и поставить на стол для остывания.

Шаг 5. Когда медовая смесь остынет его надо смешать с йогуртом и поставить в морозильную камеру на два часа.

Шаг 6. Выложить мороженое в чашу блендера, взбить. Добавить абрикосовый джем.

Шаг 7. Вернуть мороженое в специальный контейнер, замораживать 5 часов. Подавать в креманках, добавив измельченные свежие абрикосы и мед.

Как сделать мороженое с лимоном и авокадо

с лимоном

Многие любят мороженое только с фруктами. Чтобы разнообразить меню непременно попробуйте приготовить мороженое со вкусом авокадо и лимона.

Чтобы сделать мороженое вам потребуется:

  • 1 авокадо;
  • сок лимона и цедра;
  • 400 мл обычного йогурта;
  • 130 г сахарного песка;
  • ванильный экстракт – 1.5 чайные ложки;

Сделать просто и всего за 10 минут. Порция в расчете на 100 грамм не превышает 90 ккал.

Шаг 1. Авокадо помыть, удалить из него косточку и нашинковать кусочками.

Шаг 2. Нашинкованный фрукт положить в кастрюлю добавить лимонный сок, сахар. Варить на минимальном огне, пока кусочки не станут мягкими. Затем протереть мягкий фрукт через сито в чашку.

Шаг 4. Смешать йогурт с остывшей фруктовой смесью. Разложить по контейнерам, немного перемешать и поставить в морозильную камеру на 3-4 часа.

Домашний шоколадный холодный десерт

с шоколадом

Лучшее мороженое для детского праздника – шоколадное. Минимум ингредиентов, максимум удобства в приготовлении.

На изготовление одной порции мороженого вам потребуется:

  • 130 грамм сахарного песка;
  • 30-40 грамм порошка какао;
  • 400 мл обычного йогурта.

Приготовить можно за 10 минут. Ценность порции в калориях не более 90 ккал.

Как сделать шоколадное мороженое:

Шаг 1. В широкой миске смешать сахар с водой, из этой жидкости сварить сироп.

Шаг 2. Готовый сироп необходимо охладить. Взбить миксером йогурт, ввести в него сахарный сироп, продолжая смешивать.

Шаг 3. Аккуратно при помощи ложки всыпать в йогуртовую смесь какао.

Шаг 4. Снова взбить массу миксером.

Рецепт кофейного мороженого на основе йогурта

При желании можно сделать даже кофейное мороженое. Тогда в йогурт вместо какао добавьте кофе.

Чтобы приготовить одну порцию кофейного мороженого вам понадобится:

  • половина стакана мелкого сахара;
  • 35-45 грамм кофе (растворимого или молотого – на ваше усмотрение);
  • 450 мл классического йогурта без добавок и сахара.

Легко сделать за 10 минут. В порции такого мороженого — 96 ккал.

Как сделать кофейное мороженое:

Шаг 1. Чтобы сахар равномерно растворился в готовом мороженом. Потребуется сварить из сахара и воды сироп, дать ему время для остывания.

Шаг 2. Йогурт вылить в сухую и широкую миску, взбить венчиком или блендером.

Шаг 3. Аккуратно тонкой струей вливать в йогурт, остывший сахарный сироп, всыпать кофе.

Шаг 4. Все ингредиенты еще раз взбить и можно приступать к расфасовке мороженого по формочкам;

Шаг 5. Поставить заполненные формы в морозилку на четыре часа.

Полезные советы

Приготовить домашнее мороженое из йогурта несложно. Для этого понадобится нежирный йогурт, немного сахара, сливок, различные фрукты и ягоды. По большому счету – это все ингредиенты.

Пять советов, которые непременно помогут вам:

Все без исключения любят мороженое, но не все могут позволить себе это удовольствие по тем или иным причинам. Преимущество мороженого из йогурта в его пользе: не жирное, не калорийное, легкое и очень вкусное.

Какое же лето без мороженого? Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептами самого лёгкого мороженого — йогуртового. Вы, наверное, привыкли, что йогуртовое мороженое непременно с ягодами. А вот нет! Frozen Yogurt — это огромное поле для экспериментов. Посмотрите, что мы для вас приготовили…


Лёгкое йогуртовое мороженое из авокадо

Авокадо позволяет сделать мороженое текстурным и шелковистым. Поэтому в это мороженое можно добавить обезжиренный йогурт.


  • Крупный спелый авокадо — 1 шт.;
  • Мелкий сахар — 30 г;
  • Жидкий мёд — 1 ст. л.;
  • Лимон — 1/3 шт.;
  • Йогурт — 150 мл.

Из лимона выжать сок и нагреть его с сахаром в ковше до полного растворения. Добавить мёд, размешать. И дать остыть сиропу. Мякоть авокадо измельчить с помощью блендера, добавить сироп, затем смесь взбить. Убрать в холодильник на 30—40 минут. Переложить в ёмкость для мороженого или мороженицу. Готовить в мороженице около 20 минут, либо убрать ёмкость в морозилку на 2—3 часа, доставать каждые 30—40 минут и перемешивать. Подавать лучше мягким. Можно заморозить в формочках для эскимо и подавать как фруктовый лёд.

Мороженое с козьим йогуртом и свёклой

Хороший вариант для тех, кто равнодушен к сладкому. Лёгкое, совсем не сладкое, оно отлично пойдёт в качестве летнего аперитива или перед сменой закусок на фуршете.


  • Варёная или запечённая свёкла — 1 шт.;
  • Козий йогурт — 200 мл;
  • Жидкий мёд — 2 ст. л.;
  • Оливковое масло — 1 ст. л.;
  • Соль — щепотка;
  • Вода — 2 ст. л.

Свёклу превратить в пюре с помощью блендера, добавив оливковое масло, соль и воду. Взбить пюре с йогуртом и мёдом и убрать в холодильник остужаться на 30—40 минут. Готовую смесь заморозить по инструкции в мороженице либо в контейнере в морозилке в течение 2 часов (не забывайте помешивать!).

Благоухающее летом лавандовое эскимо

Только представьте: терпкие цветочные нотки, ненавязчивая молочная кислинка и нежный, лопающийся на языке шоколад. Заинтригованы? Тогда в путь! Когда ешь это мороженое, легко представить, что ты где-то в Провансе, а вокруг — бесконечные лавандовые поля.


  • Сливки 20% — 50 мл;
  • Сушеные цветки лаванды — ½ ч. л.;
  • Йогурт — 240 г;
  • Лимонная цедра — ½ ч. л.;
  • Лимонный сок — 1 ст. л.;
  • Мёд — 3-4 ст. л.

Для глазури (по желанию):

  • Белый или молочный шоколад —100 г;
  • Сливочное масло — 70 г.

Прогреть сливки с цветками. Дать настояться и остыть около 30 минут. Затем, используя блендер, смешать с йогуртом, цедрой, лимонным соком, мёдом. Убрать в холодильник на 30—60 минут. Затем заморозить в мороженице по инструкции до состояния очень мягкого мороженого. Перелить в формочки для эскимо и продолжить замораживать ещё пару часов. При отсутствии мороженицы замораживать в ёмкости для мороженого, убрав в морозильную камеру на 1 час, после чего перемешать, перелить в формочки. Шоколад растопить со сливочным маслом на низкой мощности микроволновой печи либо на пару. С белым шоколадом будьте осторожны, не перегрейте! Полностью готовое мороженое аккуратно извлечь из форм (быстро погрузив в заранее подготовленную тёплую воду), затем погрузить в глазурь, дать застыть и убрать в холодильник ещё на некоторое время.

Горячий шоколад в ледяной подаче

Шоколад — прекрасная основа для любого мороженого, а для йогуртового — особенно! И дело не только во вкусе! С шоколадом мороженое фактурнее, поэтому оно не превратится в лёд и отлично проживет в контейнере ещё парочку дней. Вопрос: сможете ли продержаться вы?


  • Греческий йогурт — 250 г;
  • Сахар — 60 г;
  • Тёмный шоколад — 100 г;
  • Мёд — 1 ст. л.;
  • Молоко — 100 мл;
  • Соус табаско (по желанию)

Шоколад наломать на мелкие кусочки и растопить с молоком и сахаром в ковше. К горячему шоколаду добавить несколько капель классического соуса табаско и мёд, размешать и остудить до комнатной температуры. Остывшую шоколадную смесь смешать с густым йогуртом, охладить в холодильнике 30 минут, затем заморозить в контейнере, убрав в морозильную камеру на 2—3 часа (с периодическими помешиваниями), либо в мороженице по инструкции (в течение 20 минут).

Утреннее кофейно-йогуртовое мороженое

Идеальный завтрак для жаркого полдня! И самый простой вариант йогуртового мороженого.


  • Греческий йогурт — 150 г;
  • Жирные сливки — 100 мл;
  • Крепкий эспрессо — 60 мл;
  • Коричневый сахар или нейтральный жидкий мёд — 30г

В ковше смешать эспрессо и сахар, довести до кипения, дать покипеть, слегка уварив жидкость, затем остудить до комнатной температуры. Кофейный сироп взбить погружным блендером с йогуртом и сливками. Убрать будущее мороженое в контейнере в морозильную камеру на 2 часа (обязательно перемешивать).

Мороженое из йогурта — легкий аналог сливочного мороженого. Рецепт идеально подойдет тем, кто хочет похудеть, но не любит фруктовый лед, а предпочитает мороженое из молочных продуктов. Для йогуртового мороженого понадобится всего 2 ингредиента — йогурт и свежие ягоды. Йогурт лучше брать греческий, без других наполнителей.

Мороженое из йогурта

Аватар пользователя

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Возьмите любые ягоды по вашему вкусу, например, клубнику.


Нарежьте ягоды и взбейте их в блендере с йогуртом. Перемешивайте на максимальной скорости до однородности. Полученную смесь вылейте в миску и накройте пищевой пленкой. Поставьте миску в морозильную камеру. Через 30 минут достаньте и перемешайте. Повторите эту процедуру 3-4 раза, пока десерт не загустеет.

Читайте также: