Как сделать мороженое из хурмы

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

Пищевая ценность и химический состав "Мороженое из хурмы и банана".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 69 кКал 1684 кКал 4.1% 5.9% 2441 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 7.7% 1900 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 3.6% 4000 г
Углеводы 9.6 г 219 г 4.4% 6.4% 2281 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 9.4% 1538 г
Вода 82.3 г 2273 г 3.6% 5.2% 2762 г
Зола 0.703 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 40.4 мкг 900 мкг 4.5% 6.5% 2228 г
Ретинол 0.007 мг ~
бета Каротин 0.201 мг 5 мг 4% 5.8% 2488 г
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 4.5% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.082 мг 1.8 мг 4.6% 6.7% 2195 г
Витамин В4, холин 16.27 мг 500 мг 3.3% 4.8% 3073 г
Витамин В5, пантотеновая 1.173 мг 5 мг 23.5% 34.1% 426 г
Витамин В6, пиридоксин 0.138 мг 2 мг 6.9% 10% 1449 г
Витамин В9, фолаты 15.846 мкг 400 мкг 4% 5.8% 2524 г
Витамин В12, кобаламин 0.241 мкг 3 мкг 8% 11.6% 1245 г
Витамин C, аскорбиновая 20.22 мг 90 мг 22.5% 32.6% 445 г
Витамин D, кальциферол 0.011 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 90909 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.228 мг 15 мг 1.5% 2.2% 6579 г
Витамин Н, биотин 3.445 мкг 50 мкг 6.9% 10% 1451 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.4% 30000 г
Витамин РР, НЭ 0.9699 мг 20 мг 4.8% 7% 2062 г
Ниацин 0.278 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 184.43 мг 2500 мг 7.4% 10.7% 1356 г
Кальций, Ca 72.17 мг 1000 мг 7.2% 10.4% 1386 г
Кремний, Si 14.986 мг 30 мг 50% 72.5% 200 г
Магний, Mg 23.75 мг 400 мг 5.9% 8.6% 1684 г
Натрий, Na 24.8 мг 1300 мг 1.9% 2.8% 5242 г
Сера, S 39.42 мг 1000 мг 3.9% 5.7% 2537 г
Фосфор, P 60.5 мг 800 мг 7.6% 11% 1322 г
Хлор, Cl 43.3 мг 2300 мг 1.9% 2.8% 5312 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 234.1 мкг ~
Бор, B 120.8 мкг ~
Ванадий, V 4.28 мкг ~
Железо, Fe 0.524 мг 18 мг 2.9% 4.2% 3435 г
Йод, I 10.21 мкг 150 мкг 6.8% 9.9% 1469 г
Кобальт, Co 6.989 мкг 10 мкг 69.9% 101.3% 143 г
Литий, Li 5.369 мкг ~
Марганец, Mn 0.107 мг 2 мг 5.4% 7.8% 1869 г
Медь, Cu 55.05 мкг 1000 мкг 5.5% 8% 1817 г
Молибден, Mo 30.89 мкг 70 мкг 44.1% 63.9% 227 г
Никель, Ni 2.614 мкг ~
Олово, Sn 3.64 мкг ~
Рубидий, Rb 45.4 мкг ~
Селен, Se 4.755 мкг 55 мкг 8.6% 12.5% 1157 г
Стронций, Sr 36.01 мкг ~
Фтор, F 86.05 мкг 4000 мкг 2.2% 3.2% 4648 г
Хром, Cr 1.62 мкг 50 мкг 3.2% 4.6% 3086 г
Цинк, Zn 0.1752 мг 12 мг 1.5% 2.2% 6849 г
Цирконий, Zr 9.53 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.322 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.867 г ~
Сахароза 1.951 г ~
Фруктоза 0.694 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.36 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.341 г min 16.8 г 2% 2.9%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.067 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 0.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3%

Энергетическая ценность Мороженое из хурмы и банана составляет 69 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

фото рецепта: Мороженое с хурмой

Безумно вкусное мороженое с хурмой, которое можно приготовить в домашних условиях. Подать такое мороженое можно как десерт на праздничный стол или приготовить детям. Мороженое необычайно ароматное, нежное, красивого цвета и вида. Обязательно попробуйте!

  • Хурма 150 г
  • Сливки 30% 150 мл
  • Сок лимонный 2 ч.л.
  • Сахар 40 г

К мякоти хурмы (хурму следует выбирать мягкую и не терпкую) добавить сахар и лимонный сок.

Фото приготовление рецепта: Мороженое с хурмой шаг №1

Взбить мякоть хурмы с сахаром и лимонным соком погружным блендером до однородного состояния.

Фото приготовление рецепта: Мороженое с хурмой шаг №2

Влить сливки (сливки можно использовать любые, но лучше - жирные). Снова хорошо взбить массу блендером. Получится пышная смесь, похожая на густой коктейль.

Фото приготовление рецепта: Мороженое с хурмой шаг №3

Поместить смесь в морозильник на 4-5 часов. Каждый час мороженое следует перемешивать, чтобы разбить кристаллики льда. Необыкновенно вкусное, ароматное мороженое с хурмой подать к столу, полив его апельсиновым, лимонным или мандариновым сиропом. Сверху можно украсить кокосовой стружкой.


Взбейте миксером холодные сливки (200 мл) до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущенкой (100 г). Порежьте кусочки хурмы, если она твердая. Если нет, размельчите ее вместе со сливками. Выложите массу в широкую форму, накройте пленкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–5 часов.

Успейте попробовать такое мороженое в уходящем сезоне!

Хурма также может стать основой для приготовления коктейлей и муссов. Из нее можно создать различные десерты: желе, цукаты и смузи.

Очистите хурму от кожуры и сделайте однородное пюре (половину отложите для соуса). В кастрюле взбейте сливки, добавьте молоко, сахар и мед, продолжая взбивать. Соедините пюре и смесь. Поместите в морозильник. Взбивайте каждые полчаса 6 раз.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Мороженое „Мокко‘‘ — вариант I

Мороженое „Мокко‘‘ — вариант I Продукты для приготовления: 2 чашки молока, 4 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка картофельной муки, 2 яичных желтка, 1 чайная ложка молотого кофе.Половину указанного в рецепте молок а вскипятить с сахаром и добавить разведенную в

Мороженое „Мокко‘‘ — вариант II

Мороженое „Мокко‘‘ — вариант II Этот вид мороженого приготовляется преимущественно для гостей.Продукты для приготовления: 12 яичных желтков, 1 л молока, 350 г. сахара, 50 г. молотого кофе.Яйца, молоко и сахар смешать, как при приготовлении мороженого. Кофе залить горячей

Мороженое „Мокко“— вариант III

Мороженое „Мокко“— вариант III Продукты для приготовления: 6 столовых ложек кофе крупного помола, 1 чайная ложка жареного цикория мелкого помола, 1 л Молока, 8 яичных желтков, 150 г. сахара.Кофе и цикорий залить кипящим молоком. Яичные Желтки взбить с сахаром в пышную пену и

Шоколадное мороженое — вариант II

Шоколадное мороженое — вариант II Продукты для приготовления: 100 г. шоколада, 80 г. сахара, 200 г. сливок, 100 мл молока.Шоколад измельчить и расплавить на водяной бане затем добавить молоко и сахар. Полученную смесь хо рошо взбить, охладить, смешать со взбитыми сливками и

Мороженое из хурмы

Мороженое из хурмы Ингредиенты: 900 г хурмы; 410 мл густых сливок; 310 мл молока; 60 мл меда; 6 яичных желтков; 55 г сахара. Приготовление: Проложите пергаментом основание и стенки контейнера размером 14x21 см, так чтобы бумага была выше стенок

Ванильное мороженое (2-й вариант)

Ванильное мороженое (2-й вариант) Ингредиенты: 2? стакана молока; ? стакана сахара; 25 г крахмала; ? ч. ложки ванилина. Приготовление: 375 мл молока вскипятите с сахаром, влейте в него 125 мл молока с разведенным в нем крахмалом и еще раз

Ванильное мороженое (3-й вариант)

Ванильное мороженое (3-й вариант) Ингредиенты: ? стакана молока; 3 стакана сливок; 250 г сгущенного молока; 2 ст. ложки сахара; 1 ч. ложка агар-агара; 2 ст. ложки воды; ? ч. ложки ванилина. Приготовление: Агар-агар замочите в холодной воде, а когда он

Мороженое из хурмы (1-й вариант)

Мороженое из хурмы (1-й вариант) Ингредиенты: 400 г хурмы + 400 г хурмы для соуса; 2 стакана сливок; 1? стакана молока; 60 г меда; ? стакана сахара. Приготовление: Очистите хурму от кожуры и сделайте однородное пюре (половину отложите для соуса). В

Кокосовое мороженое (1-й вариант)

Кокосовое мороженое (1-й вариант) Ингредиенты: 2 стакана молока; ? стакана сухого молока; ? стакана сливок; 1 стакан сливок для соуса; 2 стакана кокосовой стружки; ? стакана сахара; ? стакана сахара для соуса; 3 стакана кокосовой стружки (по желанию).

Лимонное мороженое (1-й вариант)

Лимонное мороженое (1-й вариант) Ингредиенты: 1 стакан сливок; ? стакана сахара; сок 1 лимона; 2 стакана йогурта; 1 ? ч. ложки лимонной цедры или капля желтого красителя. Приготовление: Взбейте сливки вместе с сахаром так, чтобы объем увеличился

Лимонное мороженое (2-й вариант)

Лимонное мороженое (2-й вариант) Ингредиенты: ? стакана сахара; тертая цедра и сок 2 лимонов; 600 мл ванильного заварного соуса; порезанная клубника и смородина для украшения. Приготовление: Добавьте сахар, лимонную цедру и сок в заварной соус,

Абрикосовое мороженое (1-й вариант)

Абрикосовое мороженое (1-й вариант) Ингредиенты: 500 г абрикосов; ? стакана апельсинового сока; 1 стакан сахара; 1? стакана сливок; 3 ст. ложки молотых ядрышек абрикоса или миндаля; 50 мл апельсинового сиропа. Приготовление: Абрикосы залейте

Абрикосовое мороженое (2-й вариант)

Абрикосовое мороженое (2-й вариант) Ингредиенты: 1 кг абрикосов; 3 стакана сахара; 2? стакана воды; 3 г лимонной кислоты; 2? стакана молока; 2? стакана сливок; ? ч. ложки порошка ванили. Приготовление: Спелые абрикосы протрите сквозь решето,

Вишневое мороженое (1-й вариант)

Вишневое мороженое (1-й вариант) Ингредиенты: 500 г вишни; ? стакана сахара; 1 стакан сливок; ? стакана йогурта. Приготовление: Вымойте и обсушите вишню, удалите косточки. Измельчите в блендере вместе с сахаром. Выложите в отдельную миску,

Вишневое мороженое (2-й вариант)

Вишневое мороженое (2-й вариант) Ингредиенты: 14 вишен; 1 стакан молока; ? стакана сливок; 4 ст. ложки вишневого сиропа; 2 ч. ложки крахмала; 50 г сахара; 80 мл карамельного сиропа; специи: ванилин; корица; имбирь; бадьян. Приготовление: Молоко и

Мороженое черносмородиновое (1-й вариант)

Мороженое черносмородиновое (1-й вариант) Ягоды залить водой, вскипятить. Когда остынут, отцедить, отжать через салфетку в отвар, смешать с сахаром и прогреть на плите до загустения. Отвар остудить, разбавить кипяченой водой, чтобы общий объем составил 6 стаканов, и

Читайте также: